Хоть вроде все и успеваю (ну, правда постирать кое-что еще со вчера не помешает), но очень много времени провожу здесь и работаю хуже, чем могу. Предстоит не очень приятная для меня работа, немного нервничаю. Технически все по силам, но руководитель ее (хороший человек в общем) психологически со мной несовместима, уже работали вместе.
Вот и висну тут, отвлекаюсь, как-то ничего больше особо не хочется, все через силу. А жить в Сети - как-то не то, все же. Да и по постам своим вижу, что нервничаю. Не хотелось бы топить проблемы в Сети, как раньше в водке.
Все понимаю, пока ничего особо угрожающего нет, если кто поделится опытом, как не злоупотреблять виртуалом и АА в целом, успевать и тут пообщаться, и остальное не забросить - буду очень признателен!
Спустя 11 минут, 19 секунд (16.03.2011 - 18:32) Bear2008 написал(а):
elfgard
Traffic Inspector и ограничение траффика в 20Мб/сутки
Traffic Inspector и ограничение траффика в 20Мб/сутки

Спустя 52 секунды (16.03.2011 - 18:33) Bullet45 написал(а):
elfgard
Я ребенку своему разрешаю компьтер только на час в день. Почему бы тебе не попробовать четко ограничить время за компом))))
Я ребенку своему разрешаю компьтер только на час в день. Почему бы тебе не попробовать четко ограничить время за компом))))
Спустя 2 минуты, 32 секунды (16.03.2011 - 18:36) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 9 секунд (16.03.2011 - 18:39) pechora написал(а):
Цитата |
Помогите отцепиться, ...от Сети, собственно... |
Митенька! митенька! митенька! (скандирует)

Спустя 52 секунды (16.03.2011 - 18:40) elfgard написал(а):
pechora
"Только не это, шеф..."
"Может все же в реанимацию?" (с)
"Только не это, шеф..."
"Может все же в реанимацию?" (с)
Спустя 12 секунд (16.03.2011 - 18:40) alfa-iren написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:36 ![]() |
но мыслями все равно - "скорей бы на Весвало" |
Леш, реальность заменяешь на виртуальность...как и я, впрочем

у меня в реале одна подруга...созваниваемся, а здесь...
да, здесь постоянно темы гоняю в голове ...
хоть и не на форуме, на работе, все равно думаю о весвалчанах как о реальных людях...

Спустя 2 минуты, 28 секунд (16.03.2011 - 18:42) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.03.2011 - 18:44) elfgard написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:40 ![]() |
реальность заменяешь на виртуальность |
Ох, Ира, и да, и нет... Пять лет назад допрыгался на этой почве, применил шаги, кстати, вылез

Вот и сейчас - вроде еще в реале, но беспокоиться начал. Лучше уже перебдеть, чем недобдеть.
Выслушаю вас, и отдохну вечерком! (Ох, для себя перевел последнюю фразу - "вот это допью - и брошу...

Спустя 19 секунд (16.03.2011 - 18:45) Bullet45 написал(а):
alfa-iren
Цитата |
думаю о весвалчанах как о реальных людях... |
Ирочка, но мы ведь и правда реальные

Спустя 1 минуту, 37 секунд (16.03.2011 - 18:46) juliaM написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:36 ![]() |
У меня вся работа с ним связана, профессия такая... |
Очень хорошо тебя понимаю. Тоже работаю в онлан режиме. И часто вместо работы заглядываю на весвало и застреваю тут. в итоге, бесонные ночи, нервы. Вчера не заходила на весвало целый день. По работе успела сделать раза в три больше, чем когда я тут. Стараюсь себя дисциплинировать. вот сейчас до 6-ти посижу тут и снова закрою сайт. Нет и все. Пока не сделаю работу. В общем, я сейчас тоже в процессе отцепления

Спустя 33 секунды (16.03.2011 - 18:47) Bullet45 написал(а):
Умничаю, блин)))) Сама пришла только с работы и села за комп. Не поесть, ниче не надо.....

Спустя 4 минуты, 26 секунд (16.03.2011 - 18:51) alfa-iren написал(а):
Спустя 6 минут, 21 секунду (16.03.2011 - 18:58) elfgard написал(а):
Цитата (juliaM @ 16.03.2011 - 17:46 ![]() |
Вчера не заходила на весвало целый день. По работе успела сделать раза в три больше, чем когда я тут. |
Ага, два дня назад это ощутил тоже

Цитата (Bullet45 @ 16.03.2011 - 17:47 ![]() |
Не поесть, ниче не надо |
Во-во, и есть охота порой, и "некогда"
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:51 ![]() |
вот и решение.. |
Да, плюс на сей раз - помощь группы!
Цитата (pechora @ 16.03.2011 - 17:42 ![]() |
Sir - загружена выше крыше.. а митенька - человек отзывчивый.. |
Постараюсь не привлекать их внимание к своей скромной фигуре

Спустя 31 секунду (16.03.2011 - 18:58) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (16.03.2011 - 19:00) Bullet45 написал(а):
Цитата |
ты как-то по осени аж на месяц исчез..на раз-два-три |
Видимо Митенька помог

Спустя 1 минуту, 44 секунды (16.03.2011 - 19:02) Багира2 написал(а):
elfgard
Попроси по дружбе забанить на месячишко. А там посмотришь - нужна еще какая терапия или нет.
Попроси по дружбе забанить на месячишко. А там посмотришь - нужна еще какая терапия или нет.

Спустя 1 минуту, 57 секунд (16.03.2011 - 19:04) elfgard написал(а):
Багира2
Думал кстати, но в Сети мест много - куда-то, да все равно забреду
Здесь все же безопаснее, так что не баньте, плиз
Думал кстати, но в Сети мест много - куда-то, да все равно забреду

Здесь все же безопаснее, так что не баньте, плиз

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.03.2011 - 19:05) Дикий зверь Ы написал(а):
elfgard
Как я тебя понимаю....
Как я тебя понимаю....

Спустя 1 минуту, 2 секунды (16.03.2011 - 19:06) alfa-iren написал(а):
Спустя 55 секунд (16.03.2011 - 19:07) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
. А жить в Сети - как-то не то, все же. |
Цитата |
. Не хотелось бы топить проблемы в Сети, как раньше в водке. |
А я нашла здесь решение почти всех своих проблем, в том числе и Трезвость

Жить в сети для меня нормально и естественно

что бы и кто на этот счёт ни считал, у меня есть свой опыт

Другое дело,что я научилась при этом соблюдать некоторый
разумный режим для себя всё-таки - отбой в нужное время и т.п.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (16.03.2011 - 19:09) richgor написал(а):
Ребят, давайте трезво смотреть на вещи, тем более что нам легко это сделать.
Можно условно разделить развитие нашей цивилизации на два пути.
Один подобен тому, что в фильме Аватар. Единство с природой, планетой, и друг с другом.
А второй - наш. Информационное, высокотехнологичное общество.
Так почему нельзя смотреть правде в глаза. Я не хочу избавляться от того, без чего уже не могу жить, виртуал, его зовут. Это вполне естественно. и путь этот не вчера появился, и не сегодня мы его изменим.
Так что, Лёш, расслабься, и получай удовольствие от того, что есть. Всё ИМХА, панятна...
Можно условно разделить развитие нашей цивилизации на два пути.
Один подобен тому, что в фильме Аватар. Единство с природой, планетой, и друг с другом.
А второй - наш. Информационное, высокотехнологичное общество.
Так почему нельзя смотреть правде в глаза. Я не хочу избавляться от того, без чего уже не могу жить, виртуал, его зовут. Это вполне естественно. и путь этот не вчера появился, и не сегодня мы его изменим.
Так что, Лёш, расслабься, и получай удовольствие от того, что есть. Всё ИМХА, панятна...

Спустя 58 секунд (16.03.2011 - 19:10) elfgard написал(а):
Дикий зверь Ы
Спасибо
Я когда-то год назад, по просьбе знакомых искал онлайн-группы по всем зависимостям, что только есть. По интернет-зависимости - единственная, что не нашел. Потом понял - по правилу "чистых рук" им в сеть нельзя, какие тут онлайн группы
Милочка, для меня тоже обычно нормально, когда в реале лад, но тут я рабочие проблемы начинаю в Сети топить.
Спасибо

Я когда-то год назад, по просьбе знакомых искал онлайн-группы по всем зависимостям, что только есть. По интернет-зависимости - единственная, что не нашел. Потом понял - по правилу "чистых рук" им в сеть нельзя, какие тут онлайн группы

Милочка, для меня тоже обычно нормально, когда в реале лад, но тут я рабочие проблемы начинаю в Сети топить.
Спустя (16.03.2011 - 19:10) richgor написал(а):
Mila-Kazan'
А мы с тобой и не сговаривались, прикольно...
А мы с тобой и не сговаривались, прикольно...

Спустя 1 минуту, 1 секунду (16.03.2011 - 19:11) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (16.03.2011 - 19:13) richgor написал(а):
elfgard
И тем не менее, зависимость отнимает комфорт. Я иду в сторону комфорта (ШД),
и меня ничто не парит, я ни о чём не волнуюсь, потому, что всё делаю так как мне надо.
Это чистейший эгоизм, лишь бы мне было хорошо. Делай и ты то, от чего тебе хорошо (в сердце, конечно).
И тем не менее, зависимость отнимает комфорт. Я иду в сторону комфорта (ШД),
и меня ничто не парит, я ни о чём не волнуюсь, потому, что всё делаю так как мне надо.
Это чистейший эгоизм, лишь бы мне было хорошо. Делай и ты то, от чего тебе хорошо (в сердце, конечно).
Спустя 1 минуту, 18 секунд (16.03.2011 - 19:15) natuska7 написал(а):
Это и моя больная тема...но у меня нет групп живых,Весвало-моя единственная возможность(кроме парочки-другой телефонов АА-шек) пообщаться с такими как я...но я ей ОЧЕНЬ злоупотребляю...все вишу тут и вишу...Тоже буду себя ограничивать хоть как-то. Мне тут уже все как родные))) и уходить не охота,а реальная жизнь часто страдает от этого
Почитаю,как другим удается...без Весвало живется

Спустя 3 секунды (16.03.2011 - 19:15) Mila-Kazan' написал(а):
elfgard
Цитата |
тут я рабочие проблемы начинаю в Сети топить. |
А...что за рабочие проблемы?Может,решим всем миром?

Спустя 2 минуты, 53 секунды (16.03.2011 - 19:18) richgor написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.03.2011 - 19:20) elfgard написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.03.2011 - 18:15 ![]() |
что за рабочие проблемы? |
В топике отписал слегка уже... Газету делать нужно, очередной номер, верстать, кроме меня, специалистов нет. А редакторша - работали уже вместе - женщина добрая, хорошая (я искренне!), но в работе мы с ней абсолютно несовместимы (как показал опыт, не только со мной такое).
Именно то, что называют "психологической несовместимостью". Оба способны в чем-то уступить, дело делается в итоге, но напряжение невероятное при этом все равно....
Спустя 38 секунд (16.03.2011 - 19:20) natuska7 написал(а):
richgor
Эх...так не бывает

Спустя 5 минут, 46 секунд (16.03.2011 - 19:26) elfgard написал(а):
Здесь вы мне ближе, на своей группе проговаривать смысла нет - советы "ты пропиши таблицу и нарисуй стратегию решения проблемы" - это я и в уме уже четко обрисовал, осталось четко ДЕЛАТЬ. Уже делаю, четко обозначил границы, роли в трудовом процессе
Но напряжение есть и здесь спрятаться хочется... Мнение начальства: "- ну, ты уж потерпи немного"
Спустя 1 минуту, 28 секунд elfgard написал(а):
Белка
+100, все верно
А лень - тут еще и усталость весенняя явно. Двумя неделями на турбазе летом не обойтись, тут бы на месяц в санаторий...

Спустя 1 минуту, 28 секунд elfgard написал(а):
Белка
+100, все верно

Спустя 11 минут, 44 секунды (16.03.2011 - 19:38) владислава написал(а):
elfgard
прочитай ещё раз свой девиз
прочитай ещё раз свой девиз

Спустя 2 минуты, 59 секунд (16.03.2011 - 19:41) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
тут бы на месяц в санаторий... |
В санаторий оно,канеш не худо бы,вероятно...(никогда не бывала

Но вот научиться не столько "отдыхать",сколько " не уставать"...задача интересная,
а главное возможная

также , а внутренне - без "напрягов" ... Это возможно

Спустя 5 минут, 45 секунд (16.03.2011 - 19:47) elfgard написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.03.2011 - 18:41 ![]() |
делать внешне вроде также , а внутренне - без "напрягов" ... |
Хм...) За 21 год занимался практически всеми компьютерными специальностями, что есть, кроме дизайна... Избегал - ибо дальтоник

Но последнее время - жизнь заставила. Ничего, делаю и календари красивые, обложки книжные, панно всякие на стены; ориентируюсь по кодам цветов и иногда подсказкам коллег. Привык уже, ничего страшного в общем, но неуютно, учитывая свои физические возможности восприятия цветов

Вот что радует - что людям нравится работа...
Спустя 1 минуту, 23 секунды elfgard написал(а):
владислава
А таки-да!!!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (16.03.2011 - 19:48) Nikola написал(а):
Нужны тока радикальные меры..признать бессилие перед компьютером и выкинуть его нафик.. иначе- полумеры. меня раньше грузила интернет подвиснутость, просто бежал от самого себя. Наступил момент, когда бегство перестало работать и пришлось столкнуться с самим собой..Одержимость бегством вроде покинула..НО! Позавчера я аки Поганини проосидел за компом и отписывал посты на нескольких форумах в нескольких темах весь день..Пол двенадцатого я вдруг почувствовал что я просто на грани срыва. В прямом смысле, я понял, что если еще чуть-чуть, то просто съедет крыша. Я первый раз так испугался

Спустя 2 минуты, 4 секунды (16.03.2011 - 19:50) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (16.03.2011 - 19:52) richgor написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (16.03.2011 - 19:54) Леда написал(а):
Я тоже инетзависима, мне это тоже не нравится, совсем перестала готовить вкусности, выпечку, разбираться в пыльных углах своей квартиры, мне не хватает времени на это! делаю только самое необходимое и ныряю в виртуал. Муж пока молчит, но уже кряхтит. Раньше это была его вотчина, сейчас я его вытеснила отсюда окончательно. Теперь он в кресле смотрит телевизор, а я зависаю здесь с горящими очами.

Спустя 48 секунд (16.03.2011 - 19:55) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 9 секунд (16.03.2011 - 20:00) Лиатрис написал(а):
elfgard
Мне помогало делать так: смотрю на часы, сейчас к примеру -18.00. Говорю себе: до 19.00 сижу в инете и не парюсь, и "пусть весь мир подождёт". В 19.00 выключаю комп и иду заниматься другими всякими делами. " Только по-честному.
Тогда хорошо получается. И без угрызений совести позависаю в виртуале. и вовремя переключусь на реал.
Мне помогало делать так: смотрю на часы, сейчас к примеру -18.00. Говорю себе: до 19.00 сижу в инете и не парюсь, и "пусть весь мир подождёт". В 19.00 выключаю комп и иду заниматься другими всякими делами. " Только по-честному.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (16.03.2011 - 20:02) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд (16.03.2011 - 20:09) elfgard написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 16.03.2011 - 19:00 ![]() |
В 19.00 выключаю комп и иду заниматься другими всякими делами. |
Именно это время сегодня и наметил, ужин, потом - на собрание (у нас сейчас 18 часов) - есть чем перебить

Спустя 3 минуты, 43 секунды elfgard написал(а):
Nikola
Так я тогда как бы в баре работаю, за бутылочкой с утра до вечера. Кстати в ней полезный напиток - Весвало в основном. Правда, когда-то я и обычным лимонадом обпился, тошнило...
Спустя 3 минуты, 14 секунд (16.03.2011 - 20:12) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (16.03.2011 - 20:15) Моника написал(а):
А если чтвертый шаг по руководителю прописать?Что меня злит в ней ?
Я правильно понимаю :ты бежишь на Весвало именно от неприятия ее руководства ?
Я правильно понимаю :ты бежишь на Весвало именно от неприятия ее руководства ?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (16.03.2011 - 20:17) Borman написал(а):
Есть такая болезненная штука, называется "стокгольмский синдром". Примитивно его объясняют так, что заложник обстоятельств на каком-то этапе начинает испытывать симпатию к своему захватчику, и даже чувствует свою за него ответственность. На самом деле всё обстоит иначе: заложник растерян, сломлен; но спустя время, если он до сих пор жив, у него возникает иллюзия, будто он как-то еще контролирует ситуацию. Просто самим фактом своей жизни. И уже не важно, что контроль давно утерян.
Замечаете параллели? Это касается не только алко-зависимости, или зависимости от инета или другого форума.
Просто теперь, когда установлен этот иллюзорный контроль за своей жизнью, любое вмешательство извне (даже если оно подразумевает освобождение), принимается с внутренним конфликтом и неприятием. Рушится уже этот устойчивый мирок, который вы сами себе создали. Вы - просто адаптированные заложники и адаптированные оптимисты. Которые не только не помышляют, как это выйти из любимого форума, но даже не помышляют, как это другие помышляют уйти от их форума
Всем трезвости и удачи!
Замечаете параллели? Это касается не только алко-зависимости, или зависимости от инета или другого форума.
Просто теперь, когда установлен этот иллюзорный контроль за своей жизнью, любое вмешательство извне (даже если оно подразумевает освобождение), принимается с внутренним конфликтом и неприятием. Рушится уже этот устойчивый мирок, который вы сами себе создали. Вы - просто адаптированные заложники и адаптированные оптимисты. Которые не только не помышляют, как это выйти из любимого форума, но даже не помышляют, как это другие помышляют уйти от их форума

Всем трезвости и удачи!
Спустя 5 минут, 39 секунд (16.03.2011 - 20:23) Золушка написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:21 ![]() |
Реальная проблема, нередкая, как я понимаю. Порой слышно в темах "я тут пока читала, у меня картошка сгорела", "с мужем комп не поделили"... |
elfgard
У меня просидни назаднице были от того , что я на Весвало сидела

Аполинария при встрече посоветовала стул купить нормальный

Всё на пользу.
я даже представить не могу , что бы со мной было в это время в реале, каких бы я проб и ошибок бы нарабила!!!!.А тут проработала всё , прописала, пережила массу эмоций , научилась с людьми общаться в безопасности и пошла в жизнь.

Спустя 3 минуты, 58 секунд (16.03.2011 - 20:27) Nikola написал(а):
Спустя 27 секунд (16.03.2011 - 20:27) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (16.03.2011 - 20:29) Nikola написал(а):
Спустя 18 секунд (16.03.2011 - 20:30) elfgard написал(а):
Цитата (Моника @ 16.03.2011 - 19:15 ![]() |
А если чтвертый шаг по руководителю прописать?Что меня злит в ней ? Я правильно понимаю :ты бежишь на Весвало именно от неприятия ее руководства ? |
Да, есть неприятие, по синей книге прописал, что-то сделал уже, что-то осталось сделать. Вот это-то, действие, и хочется оттянуть. Насчет Стокгольмского синдрома - автор может это испытывает, вот и пишет

Спустя 3 минуты, 20 секунд (16.03.2011 - 20:33) Nikola написал(а):
Чтоб избавиться от инетзависимости -нету такого события, которое должно произойти, чтоб оставить эту ...(чем тогда заниматься? уйма свободного времени.. ужас)
Спустя 1 минуту, 26 секунд (16.03.2011 - 20:34) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (16.03.2011 - 20:36) Borman написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 19:30 ![]() |
автор может это испытывает, вот и пишет всякий бред, алкоголь - он как раз хорошо создает такую иллюзию, но у меня - не тот случай, я-то свободен |
Автор просто знаком с ним не понаслышке. На счет свободы - зачем тогда заводить тему, типа "отцепите меня". Сам приклеился, сам и отцепляйся. И "свобода" твоя - такая же иллюзия. Просто слабо кабель выдернуть месяца на полтора.
Спустя 7 минут, 28 секунд (16.03.2011 - 20:43) elfgard написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 19:36 ![]() |
Просто слабо кабель выдернуть месяца на полтора. |
Зачем рубить руку, если можно смазать палец йодом?
Nikola
В общем спасибо, здравую мысль уловил. Работа работе рознь, если меня напрягает комп. дизайн, то я могу отказаться от него, и заняться версткой и программированием, которые напряга не вызывают.
Искренне спасибо всем, через 10 мин убегаю до завтра

Спустя 51 секунду (16.03.2011 - 20:44) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (16.03.2011 - 20:45) Золушка написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (16.03.2011 - 20:49) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (16.03.2011 - 20:51) Borman написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 19:44 ![]() |
ясен пень, слабо! |
Да дело не в нем уже, стартовый пост был ориентирован на целевую аудиторию, которая мужа по морде бьет в присутствии ребенка, из-за того, что ей часик на весвало не дали посидеть. Вот к этому относятся и стокгольмский синдром и выдергивание кабеля. Зачем на форуме больные форумом люди?
Может, это и есть самый актуальный вопрос на сегодняшний день?..
"У анонимных семья на втором месте после них самих - жены сваливают хозяйство и детей на мужей, мужья - на жен, чтобы посещать группу, уезжать на сборы.
Довод один и довольно эгоистичный - это нужно моей трезвости."
Спустя 3 минуты, 49 секунд (16.03.2011 - 20:55) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (16.03.2011 - 20:56) Золушка написал(а):
Спустя 33 минуты, 43 секунды (16.03.2011 - 21:30) Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.03.2011 - 20:56 ![]() |
Ешо 4 минуты |
ешо минута..))
Спустя 6 минут, 56 секунд Nikola написал(а):
Это так на самом деле..жены бегут на собрания, устраивают шапито и балаганы, бросают немощных родителей и годовалых детей..сутками поют при луне песни под гитару. разъезжают в лохмотьях и немытые..Дети забывают как выглядят родители, школьные учителя, на вопрос- мальчик. хто твои родители?Услышав ответ -анонимные алкоголики, -плачут и собирают последние крохи на прокорм детей анонимных..Заводы стоят, у коров от недоя разрываются вымя..все доносят весть о выздоровлении всеми способами..И тока Борман, взяв узды ответственности за свою жизнь, жарил пьяный картошку по французски..его дети были счастливы и умыты..их отец- не анонимный..
Спустя 26 секунд (16.03.2011 - 21:30) владислава написал(а):
Золушка взлетела!

Спустя 8 минут, 23 секунды (16.03.2011 - 21:39) Borman написал(а):
Ты не поверишь, насколько Борман анонимный

Спустя 7 минут, 38 секунд (16.03.2011 - 21:46) alfa-iren написал(а):
Спустя 8 минут, 15 секунд (16.03.2011 - 21:55) Borman написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 20:46 ![]() |
программа трезвости -изначально эгоистична... |
Вот, а почему это не прописано во втором шаге, или хотя бы в 12-м ? Давайте уже называть вещи своими именами. А то разводите здесь: эгоизм на эгоцентризме...
Да, алкоголик - эгоист, причем генетический эгоист, и хватит сказки друг другу втирать о вселенской любви и всепрощении. Пока я не почувствую, что относительно здоров, мне мужья и дети по-барабану. Так ведь?
Спустя 6 минут, 17 секунд (16.03.2011 - 22:01) Урсула написал(а):
Я вот тоже подсела на Весвало, даже на свой "Петсбай" почти не захожу. В употреблении тупо долбилась на "Весёлой ферме", сейчас как вспомню- вздрогну. Жалко не времени, проведённого в сети, а времени тупо проведённого в сети.
Спустя 5 минут, 10 секунд (16.03.2011 - 22:06) Юка написал(а):
Borman
штука в том, что если я сопьюсь на фиг, я не буду нужна ни мужьям, ни детям....а так есть шанс, на нормальную жизнь...причем, мужья и дети будут только в плюсе
штука в том, что если я сопьюсь на фиг, я не буду нужна ни мужьям, ни детям....а так есть шанс, на нормальную жизнь...причем, мужья и дети будут только в плюсе

Спустя 1 минуту, 19 секунд (16.03.2011 - 22:08) izpod написал(а):
Цитата (владислава @ 16.03.2011 - 17:30 ![]() |
Золушка взлетела! |
На метле?
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:46 ![]() |
взаимопонимание никто не отменял... |
Кстати, о птичках! Я понял почему считается таким сексуальным и в секс-шопе продается наряд медсестры. Просто мужики на подсознательном уровне чувствуют, что у нее есть спирт, а это очень возбуждает!)))
Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.03.2011 - 22:09) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 20:55 ![]() |
Давайте уже называть вещи своими именами. |
я говорю про эгоизм немного другой формации

эгоистично эксплуатирую "чужие уши", чтоб чем-то поделиться...
лазаю по форуму, изыскиваю для себя подходящий опыт проживания качественной жизни,
таковой находится-эгоистично беру себе на вооружение...
эгоистично переступаю через нытье некоторых, которые обвиняют всех и вся в своих бедах...
эгоистично оберегаю свою трезвость от людей, которые могут подсадить меня на негатив...
ответ один-в сад...
эгоистично оберегаю свою жизнь от созависимых...
в данном контексте-эгоизм может выглядеть грубовато для людей не посвященных...
на данном этапе эгоизм-трезвость для меня синонимы...

Спустя 23 минуты (16.03.2011 - 22:32) Borman написал(а):
Цитата (Юка @ 16.03.2011 - 21:06 ![]() |
штука в том, что если я сопьюсь на фиг, я не буду нужна ни мужьям, ни детям....а так есть шанс, на нормальную жизнь...причем, мужья и дети будут только в плюсе |
То есть - всё тот же выбор: или семья, или спиться на фиг.. Я так понял, что весвало - залог выздоровления, и вы - заложник весвало. Дети уже не имеют отношения к исцелению, главное - это группы и форум. Правильно?
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 21:09 ![]() |
я говорю про эгоизм немного другой формации |
Ну, я тоже эгоист другой формации

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 21:09 ![]() |
на данном этапе эгоизм-трезвость для меня синонимы... |
Класс. Это на двух с половиной лет такое откровение приходит? Мне нравится, честно

Спустя 20 минут, 59 секунд (16.03.2011 - 22:53) Любаша написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 18:26 ![]() |
"ты пропиши таблицу и нарисуй стратегию решения проблемы" |
Ооооооооо! А это чё такое?
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:40 ![]() |
все равно думаю о весвалчанах как о реальных людях |
alfa-iren
а я кто по-твоему??? Призрак? Привидение?
Сижу тут вся такая довольная в реальном кресле и стукаю по вполне реальным клавишам

Спустя 1 минуту, 7 секунд (16.03.2011 - 22:55) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 21:32 ![]() |
Это на двух с половиной лет такое откровение приходит? |
представь себе

раньше , если бы кто назвал меня эгоисткой-обиделась бы...

я разумная эгоистка...в пределах, т.с.
а вот эгоцентризм-это не про меня....
разные вещи..
эгоцентрик, говоришь? может объяснишь разницу или у тебя без оттенков?

Спустя 56 секунд alfa-iren написал(а):
Цитата (Любаша @ 16.03.2011 - 21:53 ![]() |
а я кто по-твоему??? Призрак? Привидение? |

Спустя 11 минут, 16 секунд (16.03.2011 - 23:06) Borman написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 21:55 ![]() |
а вот эгоцентризм-это не про меня.... разные вещи.. эгоцентрик, говоришь? может объяснишь разницу или у тебя без оттенков? |
Де нет, у меня как раз кислотный фломастер, для оттенков. Одно не понятно: эгоцентризм (в противовес эгоизму) , считается, что это плохо. Чем плохо - осознавать, что ты - и есть та неповторимая вселенная, до которой всем другим, как до Сатурна пешком? Нет, все мы люди-человеки, это понятно, но есть объективная разница - хотя бы по интеллектуальным параметрам. Ну, давайте все уравняемся, как в романе Оруэлла "1984". Все помнят, чем это закончилось?
И все помнят, чем "закончился" фашизм? (хотя он и существует по сей день).
Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.03.2011 - 23:08) Nikola написал(а):
Чтоб от чего-то отцепиться, надо за что-то зацепиться...(озарение, не зря 10 лет трезвый)
Спустя 5 минут, 16 секунд (16.03.2011 - 23:13) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 22:06 ![]() |
хотя бы по интеллектуальным параметрам. |
я тоже думала в питие...ну протрезвею, а умищу..умищу- то куда девать буду?

Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 22:06 ![]() |
и есть та неповторимая вселенная, до которой всем другим, как до Сатурна пешком? |
только для себя любимого...
и я неповторима только для себя...
а вот какому нибудь феде, васе, пете-наплевать, что ты частичка...он сам частичка...
и так каждый...только эго диктует свои правила общежития, которые неудобоваримы для большинства...
если мое эго лезет, то и получаю по заслугам...
солнышко не только вокруг меня кружится...
Спустя 18 минут, 22 секунды (16.03.2011 - 23:32) elfgard написал(а):
Заскочил пожелать спокойной ночи большинству из присутствующих 
Приятно, что поняли, многие даже позвонили, хорошо поговорили - в принципе, зависимости-то особой и нет, просто потребность в здоровом дружеском общении здесь. Получил то, что нужно было, видимо этого не хватало здесь и сейчас, так что от слов перешел к действию, вечер успешный, завтра продолжу работу, встряхнулся

Приятно, что поняли, многие даже позвонили, хорошо поговорили - в принципе, зависимости-то особой и нет, просто потребность в здоровом дружеском общении здесь. Получил то, что нужно было, видимо этого не хватало здесь и сейчас, так что от слов перешел к действию, вечер успешный, завтра продолжу работу, встряхнулся

Спустя 2 минуты, 30 секунд (16.03.2011 - 23:34) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (16.03.2011 - 23:37) Юка написал(а):
Borman
Цитата |
Дети уже не имеют отношения к исцелению, главное - это группы и форум. Правильно? |
не гони

Спустя 47 минут, 48 секунд (17.03.2011 - 00:25) <ИдущаЯ> написал(а):
если посмотреть статистику, то лидирут у нас в инет-зависимости:
Юка 10,5
alfa-iren 8,6
Мила 8,2
Nikola 5,5
elfgard 3,3
я 2,3
Моника 1,1
так что вроде как и не мнго у тебя 3,3 сообщения в день
зы. а у меня как-то само отпало... (хотя в нете сижу круглосуточно) сегодня на весвало раза 4 заходила - ящик и журнал проверить и благополучно смывалась (хлавное на форум не лезть и в темы не вникать))) я в этой только 2 первые страницы проситала и харэ - а то зависну... а работать надо... потому как ситуевина аналогичная, но я нахожу где виснуть и кроме весвало((( вообще-то мне для работы браузер не нужен)) мне только аська и фотожоп с иллюстратором, зато на "О" нажимаю сразу при загрузке)))) грохнуть чтоль фсе браузеры? производительность возрастет многократно! стопудоф
Юка 10,5
alfa-iren 8,6
Мила 8,2
Nikola 5,5
elfgard 3,3
я 2,3
Моника 1,1
так что вроде как и не мнго у тебя 3,3 сообщения в день

зы. а у меня как-то само отпало... (хотя в нете сижу круглосуточно) сегодня на весвало раза 4 заходила - ящик и журнал проверить и благополучно смывалась (хлавное на форум не лезть и в темы не вникать))) я в этой только 2 первые страницы проситала и харэ - а то зависну... а работать надо... потому как ситуевина аналогичная, но я нахожу где виснуть и кроме весвало((( вообще-то мне для работы браузер не нужен)) мне только аська и фотожоп с иллюстратором, зато на "О" нажимаю сразу при загрузке)))) грохнуть чтоль фсе браузеры? производительность возрастет многократно! стопудоф

Спустя 3 минуты (17.03.2011 - 00:28) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (17.03.2011 - 00:30) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 46 секунд (17.03.2011 - 00:32) alfa-iren написал(а):
Цитата (Таська @ 16.03.2011 - 23:28 ![]() |
alfa-iren 8,6 |
мне это не в напряг

я без группы и спонсора выздоравливаю...
и группу имею под рукой круглые сутки...считаю-удачно устроилась

надоест-буду на трафик себя подсаживать

Спустя 56 секунд alfa-iren написал(а):
Цитата (pechora @ 16.03.2011 - 23:30 ![]() |
эльфы нервно курют..) |
13,3

Спустя 1 минуту, 42 секунды (17.03.2011 - 00:34) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 22:08 ![]() |
Трезвый: 10 лет, 1 месяц, 10 дней |
с двоичным юбилеем! (10110)

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 23:31 ![]() |
я без группы и спонсора выздоравливаю... и группу имею под рукой круглые сутки...считаю-удачно устроилась |
аналогично))) правда группыесть, но яхожу на них "когда мимо прохожу"

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 23:32 ![]() |
13,3 |
ему по статусу положено! он работаит

Спустя 1 минуту, 32 секунды (17.03.2011 - 00:35) alfa-iren написал(а):
а можно бывать на форуме раз в неделю и отмечаться в каждой теме по 3-4 раза...
а можно каждый день и не написать ни одного поста
темка о двух концах
а можно каждый день и не написать ни одного поста

темка о двух концах

Спустя 44 секунды (17.03.2011 - 00:36) <ИдущаЯ> написал(а):
Багира2 6,5
кстати, у Багиры и Николы нет журнала, поэтому им еще списать можно часть на журнал типо)))))
кстати, у Багиры и Николы нет журнала, поэтому им еще списать можно часть на журнал типо)))))
Спустя 6 секунд (17.03.2011 - 00:36) Borman написал(а):
Ну и что? И Вася, и Федя - такие же центры. Только мое солнышко крутиться только вокруг меня. И нет никаких правил общежития, они давно канули в Лету

Что непонятного: Я трезвею, и отвалите все на йух. Вместе с женами, детьми и внуками. Моя трезвость - важнее всего. Если вдруг убьют моего папу - я буду на собрании АА; если умрет мой ребенок - я опять буду на собрании АА молить бога, как я его понимаю. Я ни в чем не виноват. Я - заложник, а мой захватчик пусть ответит; но я его заранее люблю, потому что он взял на себя ответственность за мою жизнь...
Спустя 1 минуту, 8 секунд (17.03.2011 - 00:37) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (17.03.2011 - 00:40) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (17.03.2011 - 00:42) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 23:36 ![]() |
Я трезвею, и отвалите все на йух. |
ты перегибаешь ситуацию с трезвостью..
тебе интересно сгущать краски?
так можно любую ситуацию до примитивизма и абсурда довести...

что ты и делаешь, словно без конца тушишь свой внутренний конфликт...
доморощенным циником быть проще, чем открытым и честным...
Спустя 9 минут, 47 секунд (17.03.2011 - 00:51) Таська написал(а):
Borman
Зачем заходишь на этот форум, если все в штыки, в отрицание и с под*м?
Горбатого ведь могила исправит.

Мое мнение, что толку не будет с таким настроем.
Ты водумут)))
Спустя 4 минуты, 2 секунды (17.03.2011 - 00:55) Багира2 написал(а):
Понимаю твой сарказм, ибо такие моральные уроды в АА тоже имеются.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.03.2011 - 00:58) Таська написал(а):
У меня одна проблемма. Как раз по этой теме.
Я когда захожу в тему, сначала на название нажимаю, а потом на последнюю страницу. А можно же сразу на последнюю страницу с активных тем. Но вот я еще с прошлого года собираюсь так нажимать, но все забываю.
Выполняю двойную работу и трачу драгоценное время свое. Вот это так мозг мой тупит алкогольный.
Я когда захожу в тему, сначала на название нажимаю, а потом на последнюю страницу. А можно же сразу на последнюю страницу с активных тем. Но вот я еще с прошлого года собираюсь так нажимать, но все забываю.
Выполняю двойную работу и трачу драгоценное время свое. Вот это так мозг мой тупит алкогольный.

Спустя 9 минут (17.03.2011 - 01:07) Borman написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (17.03.2011 - 01:10) Nikola написал(а):
Спустя 8 минут, 29 секунд (17.03.2011 - 01:19) Borman написал(а):
Вот, а лоботомию сейчас делают через глазницу.
Спустя 11 секунд (17.03.2011 - 01:19) Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:07 ![]() |
То, что я описал - это я так понимаю программу. Или это не правильно, и Билл не прав? |
Молодец, что поднимаешь такие животрепещущие проблемы..об этом не стоит молчать..(детей жалко). А сколько жен убегло к "понимающему анонимному" это вообще не счесть..(вот кто на форуме не оставил мужей зануд ради анонимного счастья? Даже Багира, цитадель здравомыслия и та 5 раз анонимных поменяла...шо ж говорить про тех, ну кто вообще моральный урод (в хорошем смысле слова, уроженец такой). Борман видно основательно проработал программу..(и быстро вроде)
Спустя 2 минуты, 13 секунд (17.03.2011 - 01:21) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 32 секунды (17.03.2011 - 01:25) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.03.2011 - 01:21 ![]() |
Не сгущай. |
Каждый четвертый.
Цитата (Багира2 @ 17.03.2011 - 01:21 ![]() |
Остальные "неверные" были. |
Зову пракритти- майи?
Спустя 1 минуту, 30 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:19 ![]() |
Вот, а лоботомию сейчас делают через глазницу. |
Блин. прогресс. скоро идиотов не останется..(т.е уродов). Всех трепанируруют через око)
Спустя 19 секунд (17.03.2011 - 01:25) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 40 секунд (17.03.2011 - 01:29) Nikola написал(а):
Спустя 14 секунд (17.03.2011 - 01:29) Borman написал(а):
Спустя 6 минут, 17 секунд (17.03.2011 - 01:35) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (17.03.2011 - 01:37) владислава написал(а):
Borman
вы сегодня трезвый,да?
...я не разу в жизни не была на собрании,на группе.и бросила пить в первую очередь из-за детей.и сейчас если я здесь-то они уже сыты,одеты и т.д.или их нет дома.а сюда я прихожу за знаниями и конкретными советами-той же Багиры.и ещё потому что в реале у меня нет общения с такими людьми.в общем-не обобщайте,ладно?
вы сегодня трезвый,да?
...я не разу в жизни не была на собрании,на группе.и бросила пить в первую очередь из-за детей.и сейчас если я здесь-то они уже сыты,одеты и т.д.или их нет дома.а сюда я прихожу за знаниями и конкретными советами-той же Багиры.и ещё потому что в реале у меня нет общения с такими людьми.в общем-не обобщайте,ладно?
Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.03.2011 - 01:40) Таська написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 00:07 ![]() |
Поэтому и прошу объяснить мне, новичку, как оно на самом деле. То, что я описал - это я так понимаю программу. Или это не правильно, и Билл не прав? |
Когда я сюда пришла, мне было похрен прав Билл или не прав и кто это вообще такой, я просто хотела понимания. Меня встретил не Бил и Боб, а обыкновенные люди местные , приютили, обогрели и вселили надежду. Поначалу я тож брыкалась, дня три - пять наверное. Потом дошло, что тут не притворяются, тут чесность и искренность, было удивительно мне. Этому мне нечего было противопоставить, сердце мое размякло, мне не нужно было больше притворяться и обороняться. Ты что то долго разбираешься в "программе". Когда я увидела что тут не пьют десятилетиями и радуются жизни, мне то же так захотелось. Это обычная схема. Я сейчас тоже довольнаяяяаааааааа.......

На группу не ходил еще?
Спустя 2 минуты, 31 секунду (17.03.2011 - 01:42) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 59 секунд (17.03.2011 - 01:49) Borman написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (17.03.2011 - 01:51) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (17.03.2011 - 01:53) Nikola написал(а):
Переведи..я с трудом понимаю как правота Билла и Боба оказали мощное воздействие на принятое решение Бормана.
Спустя 6 секунд (17.03.2011 - 01:53) Borman написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.03.2011 - 00:42 ![]() |
Ты шо!?? Борман на группу..а дети голодные немытые, |
Совсем охерел? У меня всего один ребенок, ему полтора года. Продолжишь спекулировать здесь на счет твоей привычной грязи - однажды найду, и и тридцатилетний стаж трезвости в АА не поможет. Ты понял? Или доступнее объяснить?.
! |
pechora |
Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.03.2011 - 01:56) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 17.03.2011 - 01:51 ![]() |
Никола, вернись! Бурундучок с эльфом покаются! |
Бурундук неисправимый, а Эльфа буду преследовать после каждого его срыва..застыжудосмерти))
Спустя 1 минуту, 15 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:53 ![]() |
Или доступнее объяснить?. |
ну эт я перестарался. шо есть то есть
Спустя 13 минут, 33 секунды (17.03.2011 - 02:10) mataffon написал(а):
Ну блин..нормально тут у Вас:)..так и хочется сказать,мне бы Ваши проблеммы....
Спустя 2 минуты, 38 секунд (17.03.2011 - 02:12) Nikola написал(а):
Спустя 12 минут, 3 секунды (17.03.2011 - 02:24) Nikola написал(а):
И тема- помогите отцепиться..знаковая))
Спустя 2 минуты, 45 секунд (17.03.2011 - 02:27) izpod написал(а):
О, Ё! Тут такая спектакля была, а я пропустил.
Ладно, в другой раз. Мыкола, как настроение? Чего не спишь?

Ладно, в другой раз. Мыкола, как настроение? Чего не спишь?
Спустя 3 минуты, 7 секунд (17.03.2011 - 02:30) Nikola написал(а):
Служением занимаюсь. весть донести ищу кому, но вижу некому..ты трезвый((
Спустя 1 минуту, 24 секунды Nikola написал(а):
Изпод, ты в сети зацепленный?
Спустя 1 минуту, 24 секунды Nikola написал(а):
Изпод, ты в сети зацепленный?
Спустя 1 минуту, 20 секунд (17.03.2011 - 02:32) izpod написал(а):
А разве донесение идей, это служение? Служение - это чашки помыть или восклицательных знаков наставить. А доносить - это типа мозги пудрить!
Спустя 42 секунды izpod написал(а):
Что такое зацепленный?
Спустя 42 секунды izpod написал(а):
Что такое зацепленный?
Спустя 2 минуты, 17 секунд (17.03.2011 - 02:34) Nikola написал(а):
Тогда всем спать! пусть вам приснятся трезвые сны..(и мне)
Спустя 1 минуту, 3 секунды (17.03.2011 - 02:35) izpod написал(а):
Ясно! Спокойной ночи! А я на работе. Сейчас тоже лягу. Буду спать за деньги.
Спустя 23 секунды (17.03.2011 - 02:35) Nikola написал(а):
Спустя 9 минут, 13 секунд (17.03.2011 - 02:44) izpod написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (17.03.2011 - 02:46) Таська написал(а):
Приезжайте к нам на праздник, у нас нет землетрясений, спокойно.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.03.2011 - 02:50) mataffon написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (17.03.2011 - 02:52) Таська написал(а):
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 01:50 ![]() |
...пью.... |
Хочешь наверно не пить.

Ты тогда тему не правильную выбрал. Тут отцепляются.
Тебе в эту нужно, зацепительную.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022&hl=
Спустя 19 минут, 14 секунд (17.03.2011 - 03:11) mataffon написал(а):
Цитата (Таська @ 17.03.2011 - 01:52 ![]() |
Хочешь наверно не пить. ![]() |
Угу...знаешь,я ведь алкаш...и могу красиво развести окружающих..да чо там ..себя в первую очередь..какой я бедный и несчасный ..ну дык вот..последние дни крутило не подетски..и шо и та за болезнь такая..депресия...а пару рюмок,пивка наверх и становится легче...в запой же не иду,как 13 лет назад....все правильно,Бред..сам себя ненавижу,но по другому не могу.,Почему?.....
Спустя 12 минут, 8 секунд mataffon написал(а):
Цитата (Таська @ 17.03.2011 - 01:52 ![]() |
Ты тогда тему не правиИьную: выбрал. Тут отцепляются.)... |
..мне по барабану куда пИсать:)...не хочешь не читай....
Спустя 57 минут, 10 секунд (17.03.2011 - 04:09) izpod написал(а):
Спустя 2 часа, 10 минут, 41 секунду (17.03.2011 - 06:19) mataffon написал(а):
Спустя 14 минут, 10 секунд (17.03.2011 - 06:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Матафон
Твое появление и откровенность не менее похвальны.
и желание пошутить тоже.
Главное ,что принимаешь участие в процессе общения.Только через него приходит понимание,признание,а затем и решение проблемы.
Твое появление и откровенность не менее похвальны.

и желание пошутить тоже.
Главное ,что принимаешь участие в процессе общения.Только через него приходит понимание,признание,а затем и решение проблемы.

Спустя 2 часа, 46 минут, 58 секунд (17.03.2011 - 09:20) izpod написал(а):
Спустя 1 час, 11 минут, 31 секунду (17.03.2011 - 10:32) elfgard написал(а):
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 02:11 ![]() |
и могу красиво развести окружающих. |
Вы можете дурачить всех людей некоторое время
Вы также можете дурачить все время некоторых людей..
Но вам никогда не удастся
Дурачить всех людей в одно время
Тут ты фиг кого разведешь, все такие же алкаши.
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 01:50 ![]() |
Нормально..наверное:)...пью.... |
Ну да, конечно, все под контролем, все нормально...

Приходи лучше сюда потрезвее, поговорим. А хамство нигде не приветствуется, здесь тоже.
Спустя 6 минут, 27 секунд (17.03.2011 - 10:38) natuska7 написал(а):
Цитата |
почему нужно пи""""ить мужа, если не удалось на полчаса зайти на весвало. Может, здесь есть просвещенные товарищи, которые объяснят, почему разборки с мужем заслоняют простое внимание к ребенку, и чем хуже в одиночку посидеть с сыной за пазлом, чем делить с семьей дешевый компьютер. А так - всё нормально, дети довольны, мужья счастливы. Главное, чтобы хлеб был свежим и в доме всегда ладаном пахло. |
Borman
Ну это я сморю камень в мой огород...из другой темы принес...
не передергивай... не совсем все так...и компьютер не дешевый,а довольно современный

Я прихожу сюда ежедневно,т.к. мне это помогает оставаться трезвой...это МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ...Я нахожу здесь поддержку и ответы на самые разные свои вопросы. У меня нет живых групп...это моя группа. Это важно для меня,моей семьи,моих детей...И,кстати, мама я хорошая...с ребенком довольно много занимаюсь. И муж меня обожает...Так что не суди...и не судим будешь!
Спустя 7 минут, 26 секунд (17.03.2011 - 10:46) elfgard написал(а):
Цитата (natuska7 @ 17.03.2011 - 09:38 ![]() |
Так что не суди...и не судим будешь! |
+100! Наташа, собственно я тебя тут вижу не первый день, и могу судить о тебе с хорошей стороны

А если вырывать отдельные фразы и оправдывать этим свой негатив к жизни и к форуму вообще...
Хм... Все мы тут годами сидели и ждали, не зная что делать, и тут пришел мессия с бутылкой и наставил всех на путь истинный!

Дико звучит, так что не принимай всерьез

Спустя 11 минут, 25 секунд (17.03.2011 - 10:57) natuska7 написал(а):
elfgard
Точно! Мышление свое я никак не могу поменять за 3м.(если даже ОЧЕНЬ хочу этого) и форум мне помогает увидеть то,что я сама порою не замечаю...Я всегда открыта, много и честно пишу о себе...Мне важна обратная связь,я хочу разобраться,хочу получить совет, поддержку...И не будь вас...ой,туго бы мне пришлось...наедине со своими гонами,недостатками...Спасибо,всем вам
Точно! Мышление свое я никак не могу поменять за 3м.(если даже ОЧЕНЬ хочу этого) и форум мне помогает увидеть то,что я сама порою не замечаю...Я всегда открыта, много и честно пишу о себе...Мне важна обратная связь,я хочу разобраться,хочу получить совет, поддержку...И не будь вас...ой,туго бы мне пришлось...наедине со своими гонами,недостатками...Спасибо,всем вам

Спустя 7 часов, 50 минут, 50 секунд (17.03.2011 - 18:48) mataffon написал(а):
Спустя 4 минуты, 45 секунд (17.03.2011 - 18:53) pechora написал(а):
Спустя 18 часов, 7 минут, 59 секунд (18.03.2011 - 13:01) elfgard написал(а):
Ну, немного отцепился. Разобрался в истинной причине "зависания" - и дело пошло, дисциплинировался, и, собственно, состояние улучшилось 
Совсем уходить в затвор - опять-таки насилие, смысла нет, но здоровый режим построить - вполне возможно.

Совсем уходить в затвор - опять-таки насилие, смысла нет, но здоровый режим построить - вполне возможно.
Спустя 13 дней, 12 минут, 55 секунд (31.03.2011 - 12:14) СВВ написал(а):
elfgard
Спасибо за тему еще раз! Сейчас буду читать.
Спасибо за тему еще раз! Сейчас буду читать.

Спустя 6 минут, 24 секунды (31.03.2011 - 12:20) elfgard написал(а):
СВВ
На здоровье!
На здоровье!

Спустя 19 часов, 41 минуту, 26 секунд (1.04.2011 - 08:01) Фенечка написал(а):
Цитата (elfgard @ 18.03.2011 - 14:01 ![]() |
Совсем уходить в затвор - опять-таки насилие, смысла нет, но здоровый режим построить - вполне возможно. |
Согласна.
Меня сейчас спасает то, что я каждый день в институте. С утра и до вечера.
6 раз в неделю.
Слава ВС! А то бы тоже, наверное, висла, если бы комп был рядом.

Спустя 40 минут, 29 секунд (1.04.2011 - 08:42) elfgard написал(а):
Спустя 5 часов, 24 минуты, 44 секунды (1.04.2011 - 14:07) Ника написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.04.2011 - 08:42 ![]() |
а у меня Сеть - 24 часа в сутки... |
вот и у меня

смартфон, подаренный сыном ещё не был телефоном (в смысле звонков, даже номер никто не знает, только для тырнета)

транслирует Весвало весь день.
Вот например :
огромная очередь в банке закончилась быстро- я даже половину этой темы не успела прочитать

Еще бы научиться не включать дома большой комп.
Но ведь всё время дела-
то у подшефных шаги прочитать,
то вот полдня фото из тропиков в журнал грузила.
Скайп- это отдельная тема...
Спустя 16 минут, 24 секунды (1.04.2011 - 14:23) elfgard написал(а):
Спустя 51 секунду (1.04.2011 - 14:24) трезвенник написал(а):
тест ! Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?
Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.
Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?
Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (1.04.2011 - 14:26) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 4 секунды (1.04.2011 - 14:30) трезвенник написал(а):
леша честно не знаю у меня инет отключат в 20 числах лимит кончится и все ! а когда оптико волокно подключат не знаю может летом без инета отдохну хотя не охота с вами расставаться

Спустя 3 минуты, 1 секунду (1.04.2011 - 14:33) elfgard написал(а):
Спустя 6 минут, 34 секунды (1.04.2011 - 14:39) трезвенник написал(а):
я думаю надо контролировать свое пребывание в сети своего рода признать бессилие
да и прогграмы есть специальные которые напоминают тебе что все мол хватит на седня
Спустя 2 минуты, 42 секунды трезвенник написал(а):
я думаю надо контролировать свое пребывание в сети своего рода признать бессилие
да и прогграмы есть специальные которые напоминают тебе что все мол хватит на седня

Спустя 2 минуты, 42 секунды трезвенник написал(а):

Спустя 10 минут, 31 секунду (1.04.2011 - 14:50) Troiari написал(а):
Цитата |
Сама пришла только с работы и села за комп. Не поесть, ниче не надо..... |
Даёшь интернет-завтраки через роутер!!! (Девиз)

Спустя 2 часа, 1 минуту, 26 секунд (1.04.2011 - 16:51) Nikola написал(а):
Ощущение что налоговая вроде как прицеплена ко мне...все строчат указы, законы...и попандосы...(даже уже документы сдал, а попандосы остались..эх мытари мытари, эх кесари кесари..секели)
Спустя 12 часов, 36 минут, 6 секунд (2.04.2011 - 05:27) Ника написал(а):
Nikola
Новая тема?
„Помогите отцепиться от налоговой инспекции!”
Новая тема?
„Помогите отцепиться от налоговой инспекции!”

Спустя 3 часа, 32 минуты, 35 секунд (2.04.2011 - 09:00) СВВ написал(а):
трезвенник
Привет!
А что это за программы, которые дают знать, что уже хватит? Где их взять?
Привет!

Спустя 15 минут, 32 секунды (2.04.2011 - 09:15) трезвенник написал(а):
СВВ
честно уже не помню я натыкался на них в инете их устанавливаешь и они подают сигнал чтоб ты в реал вернулся или есть которые на время блокируют инет . ты поищи в поисковике
Спустя 7 минут, 12 секунд трезвенник написал(а):
Access Boss Agent-вот например
Спустя 3 минуты, 16 секунд трезвенник написал(а):
http://www.accessboss.com/rus/ ссылка
честно уже не помню я натыкался на них в инете их устанавливаешь и они подают сигнал чтоб ты в реал вернулся или есть которые на время блокируют инет . ты поищи в поисковике

Спустя 7 минут, 12 секунд трезвенник написал(а):
Access Boss Agent-вот например

Спустя 3 минуты, 16 секунд трезвенник написал(а):
http://www.accessboss.com/rus/ ссылка
Спустя 7 минут, 18 секунд (2.04.2011 - 09:23) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (2.04.2011 - 09:24) СВВ написал(а):
трезвенник
Спасибо!!! Блин, как бы самой понять, что хватит и выйти!?
Спустя 1 минуту, 1 секунду СВВ написал(а):
elfgard
Попробую! А пока просто выйду попробую.Дел море.
Спасибо, Алеша!
Спасибо!!! Блин, как бы самой понять, что хватит и выйти!?
Спустя 1 минуту, 1 секунду СВВ написал(а):
elfgard
Попробую! А пока просто выйду попробую.Дел море.
Спасибо, Алеша!

Спустя 46 минут, 47 секунд (2.04.2011 - 10:11) Rearranger написал(а):
Bullet45
Я ребенку своему разрешаю компьтер только на час в день.
Есть така фишка - "Не надо заставлять детей заниматься спортом - займитесь им сами"
Попробуй сама себя на час в день ограничить, - пример лучший учитель
Я ребенку своему разрешаю компьтер только на час в день.
Есть така фишка - "Не надо заставлять детей заниматься спортом - займитесь им сами"
Попробуй сама себя на час в день ограничить, - пример лучший учитель

Спустя 5 часов, 37 минут, 45 секунд (2.04.2011 - 15:48) Кон$тантин написал(а):
Компьютер и интернет зависимость похлеще никотиновой,здесь я бессилен на 100% ,а ещё игры компьютерныё зволакивают,как болотная тресина,ещё люблю на сайтах знакомств фотки рассматривать.,это всё сжирает моё время день за днём, и из-за этого я деградирую.
Спустя 56 минут, 30 секунд (2.04.2011 - 16:45) СВВ написал(а):
Сегодня получается отцепиться пока... Ура! Сюда зашла и помогает!!!

Спустя 2 минуты, 2 секунды (2.04.2011 - 16:47) elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 58 минут, 34 секунды (2.04.2011 - 18:45) Nikola написал(а):
Спустя 58 минут, 21 секунду (2.04.2011 - 19:44) Troiari написал(а):
Цитата |
что это за программы, которые дают знать, что уже хватит? Будильник в телефоне |
Чайник со свистком!

Спустя 15 минут, 41 секунду (2.04.2011 - 19:59) СВВ написал(а):
Nikola
Ага!!!
Вот опять выхожу, зайдя в эту тему. Дурдом полный у меня!
Сегодня я очень счастлива в реале!!! И всем вам за это Спасибо! Я вас очень люблю. Сегодня кучу дел сделала, т.к. не зависала. Ну, и реальная группа помогла.
Сегодня чудесный день у меня!!!
Ага!!!

Сегодня я очень счастлива в реале!!! И всем вам за это Спасибо! Я вас очень люблю. Сегодня кучу дел сделала, т.к. не зависала. Ну, и реальная группа помогла.
Сегодня чудесный день у меня!!!

Спустя 2 минуты, 18 секунд (2.04.2011 - 20:02) elfgard написал(а):
Спустя 13 часов, 22 минуты, 28 секунд (3.04.2011 - 09:24) СВВ написал(а):
Сегодня будет легко не зависать, т.к. дома не одна. А еще уезжаю в мою любимую родную деревню отдохнуть и сил набраться . Помогаеь мне эта тема! А еще ВС благодарю, что она тоже помогает мне не зависать. Ответила на письма. С новичками поздоровалась. И хватит!

Спустя 48 минут, 48 секунд (3.04.2011 - 10:13) elfgard написал(а):
Спустя 2 месяца, 12 дней, 10 часов, 43 минуты, 15 секунд (15.06.2011 - 20:56) elfgard написал(а):
Поднял свою старую тему...
Отцепиться от Сети (ну, понятно, и нашего форума) и правда сложно, последнее время достаточно плотно занят и Весвало и АА вообще. Не могу сказать, что сильно страдаю, но подтверждается репутация интернета, как "пожирателя времени". Сегодня задумался - а что делал, когда его не было? Вспомнил
И жил, и общался, и отдыхал - может меньше спешки было, это плюс. Хотя - что имею, то имею сейчас и благодарен за это ВС. Но прошу еще здравомыслия
Отцепиться от Сети (ну, понятно, и нашего форума) и правда сложно, последнее время достаточно плотно занят и Весвало и АА вообще. Не могу сказать, что сильно страдаю, но подтверждается репутация интернета, как "пожирателя времени". Сегодня задумался - а что делал, когда его не было? Вспомнил

И жил, и общался, и отдыхал - может меньше спешки было, это плюс. Хотя - что имею, то имею сейчас и благодарен за это ВС. Но прошу еще здравомыслия

Спустя 1 месяц, 16 дней, 20 часов, 8 минут, 7 секунд (1.08.2011 - 17:04) Sir написал(а):
Чтоп уйти с форума (из и-нета не прокатывает, т.к. у меня работа связана с и-нетом постоянно), я делаю следующее:
1. Составляю план, что мне нужно сделать в эти дни, когда я решаю, что они для меня будут "форум-free". При этом план должен быть щадящий - с перерывами на кофе-сигаретку. Обычно это плодотворные для работы дни, а так же для дополнительного образования.
2. Выбираю себе то, что я буду делать в то время, которое я раньше сидела на форуме - это может быть книга реальная, аудиокнига, всякие отжимания и проч.
3. Напоминаю себе, что первые дни однозначно будет ломка - поэтому как только ломка наступает, хватаюсь за выручалочку (книгу, фильму и т.д.)
4. Не забываю про то, что общение с ААшками у меня есть и в других форматах, скайп, аська, почта - правда, в скайпе, аське и почте таких боев не устроишь, бо тут общаешься все же с единомышленниками. Но ведь для этого отдых и требуется, чтобы от боев отдохнуть
5. В случае, если я понимаю, что совсем тяжко - то принимаю добровольный бан на ... дней. Ничего зазорного в этом не вижу, т.к. иногда ловила себя на том, что просто чисто автоматически открываю браузер и тут же тыкаю в сайт, не успев подумать.
1. Составляю план, что мне нужно сделать в эти дни, когда я решаю, что они для меня будут "форум-free". При этом план должен быть щадящий - с перерывами на кофе-сигаретку. Обычно это плодотворные для работы дни, а так же для дополнительного образования.
2. Выбираю себе то, что я буду делать в то время, которое я раньше сидела на форуме - это может быть книга реальная, аудиокнига, всякие отжимания и проч.
3. Напоминаю себе, что первые дни однозначно будет ломка - поэтому как только ломка наступает, хватаюсь за выручалочку (книгу, фильму и т.д.)
4. Не забываю про то, что общение с ААшками у меня есть и в других форматах, скайп, аська, почта - правда, в скайпе, аське и почте таких боев не устроишь, бо тут общаешься все же с единомышленниками. Но ведь для этого отдых и требуется, чтобы от боев отдохнуть

5. В случае, если я понимаю, что совсем тяжко - то принимаю добровольный бан на ... дней. Ничего зазорного в этом не вижу, т.к. иногда ловила себя на том, что просто чисто автоматически открываю браузер и тут же тыкаю в сайт, не успев подумать.
Спустя 9 минут, 13 секунд (1.08.2011 - 17:14) калипсо написал(а):
Хорошая тема.
Я тоже втыкиваюсь сюда под предлогом, не смотреть же мне в пустой экран, когда заказов нет.
Опять же для укрепления трезвости полезно, что вообщем-то так и есть, но не совсем.
Когда вечером я в бешенном темпе пытаюсь что-то поделать для дома, для семьи, я пониамаю. что у меня была куча времени на это, но я "выздоравлевала"
Пока у меня так.
Оторваться всё-равно не могу.
Несу вахту.
Я тоже втыкиваюсь сюда под предлогом, не смотреть же мне в пустой экран, когда заказов нет.

Опять же для укрепления трезвости полезно, что вообщем-то так и есть, но не совсем.
Когда вечером я в бешенном темпе пытаюсь что-то поделать для дома, для семьи, я пониамаю. что у меня была куча времени на это, но я "выздоравлевала"
Пока у меня так.
Оторваться всё-равно не могу.
Несу вахту.

Спустя 53 минуты, 47 секунд (1.08.2011 - 18:07) elfgard написал(а):
Бог его знает... Много мыслей, но писать сейчас - опять тут застряну, заскочил на письмо ответить
Позже...

Спустя 4 часа, 9 минут, 1 секунду (1.08.2011 - 22:16) elfgard написал(а):
Могу сказать, что даже три часа проведенные без интернет (и без компа вообще), весьма освежают.
Спустя 11 минут, 20 секунд (1.08.2011 - 22:28) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Могу сказать, что даже три часа проведенные без интернет (и без компа вообще), весьма освежают |
подтверждаю...и успокаивают....

Спустя 3 минуты, 50 секунд (1.08.2011 - 22:32) калипсо написал(а):
Цитата |
Несу вахту. |

Спустя 2 минуты (1.08.2011 - 22:34) Nothing написал(а):
Я не захожу ни на какие посторонние сайты с работы. Просто правило такое. Подходит только тем, кто работает в офисе.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (1.08.2011 - 22:38) elfgard написал(а):
Спустя 16 часов, 20 минут, 51 секунду (2.08.2011 - 14:59) ninon119 написал(а):
Гм... Неужели и систадмины, модераторы имеют такие проблемы??? Я думала только у простых алкоголиков бывают инетзапои...

Спустя 4 минуты, 25 секунд (2.08.2011 - 15:03) elfgard написал(а):
Спустя 7 минут, 2 секунды (2.08.2011 - 15:10) ninon119 написал(а):
А здесь тоже 12-шаговая программа помогает?

Спустя 4 минуты, 3 секунды (2.08.2011 - 15:14) elfgard написал(а):
ninon119
Как раз тут мне помогли больше советы из "Жить трезвыми". 12 шагов в чистом виде подразумевают полный отказ, а тут нужно как раз обрести контроль. Если переводить на АА-евские термины, я не "компьютерный алкоголик", а "компьютерный пьяница", смог сам остановиться
Но многие принципы, конечно, применимы.
Как раз тут мне помогли больше советы из "Жить трезвыми". 12 шагов в чистом виде подразумевают полный отказ, а тут нужно как раз обрести контроль. Если переводить на АА-евские термины, я не "компьютерный алкоголик", а "компьютерный пьяница", смог сам остановиться

Но многие принципы, конечно, применимы.
Спустя 12 секунд (2.08.2011 - 15:14) гаспар1 написал(а):
Хожу на собрания
Читаю БК
Имею спонсора
Имею служение . в том числе и здесь на VESVALO
Занимаюсь шагами
Рецептура очень простая и действенная .
PS
не имею ни малейшего понятия - КАК это работает .
Но работает .

Спустя 4 минуты, 5 секунд (2.08.2011 - 15:18) elfgard написал(а):
гаспар1
Я выше уже написал
Работает, конечно.
Я выше уже написал

Спустя 3 минуты, 1 секунду (2.08.2011 - 15:21) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 2.08.2011 - 16:14 ![]() |
Если переводить на АА-евские термины, я не "компьютерный алкоголик", а "компьютерный пьяница", смог сам остановиться |
Интересная формулировка...думаю, я алкоголик..Я могу то просидеть день два без интернета, но это не решает проблему(хотя не грузит абсолютно)...можно попробовать отнести ноутбук матери..пусть постоит( а проблемка есть, я сейчас почувствовал небольшой страх остаться без...)
Спустя 7 минут, 6 секунд (2.08.2011 - 15:29) ninon119 написал(а):
Похоже я тоже имею проблемы... Ухх, сколько страха,- одни зависимости. Где же шагов-то сколько набрать???

Спустя 17 минут, 54 секунды (2.08.2011 - 15:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (ninon119 @ 2.08.2011 - 15:29 ![]() |
Где же шагов-то сколько набрать??? |
А чё их набирать то !?
вот они .
12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
Всё уже есть . Только взять и сделать .- делов то

Спустя 14 часов, 47 минут, 33 секунды (3.08.2011 - 06:34) ninon119 написал(а):
Спасибо,гаспар1. Ты меня выручаешь не впервые... Когда- то мне очень помог ролик с медведем..., что воет

Спустя 31 минуту, 16 секунд (3.08.2011 - 07:05) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Цитата |
Помогите отцепиться, ...от Сети, собственно... |
не хачууууууууууууу......... отцепляться от вас.
Спустя 31 секунду ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
мне здесь лучше, чем в одноклассниках и в запоях

Спустя 1 час, 7 минут, 25 секунд (3.08.2011 - 08:13) Gabi написал(а):
Собственно, затягивает не просмотр, а диалог.
Решение простое - перестать (ограничить время) на "написать".
Если это сложно - попросить режим только чтение, пережить "ломку" (она будет), научиться читать без "писать", потом уже можно будет самостоятельно делать такие паузы. Все - ИМХО.
Эт я к тому, что не надо якорить комп-сайт...
Решение простое - перестать (ограничить время) на "написать".
Если это сложно - попросить режим только чтение, пережить "ломку" (она будет), научиться читать без "писать", потом уже можно будет самостоятельно делать такие паузы. Все - ИМХО.
Эт я к тому, что не надо якорить комп-сайт...
Спустя 6 часов, 47 минут, 11 секунд (3.08.2011 - 15:00) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 часа, 47 минут, 46 секунд (3.08.2011 - 17:48) Луи написал(а):
Gabi
Цитата |
научиться читать без "писать", потом уже можно будет самостоятельно делать такие паузы |
Весьма, разумно!
А я одно время, когда почуствовал, что "подсел", просто ушёл на пару недель (по английски не прощаясь) потом (когда переломался

Спустя 9 минут, 39 секунд (3.08.2011 - 17:57) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 часа, 40 минут, 5 секунд (3.08.2011 - 20:37) Gabi написал(а):
Просто к слову.
Завис от сети - не только наша, алковская заморочка. Сейчас вон отключи мобильную связь, или инет повсеместно - молодежь точно в дурки попАдает, ну и народ постарше поднапряжется.
Так что особо морочиться то не стоит
, но ежели мешает - лучше знать, что не на поводке....
.
Завис от сети - не только наша, алковская заморочка. Сейчас вон отключи мобильную связь, или инет повсеместно - молодежь точно в дурки попАдает, ну и народ постарше поднапряжется.
Так что особо морочиться то не стоит

Спустя 7 минут (3.08.2011 - 20:44) elfgard написал(а):
Gabi
Читаю опросы в сети, большинство уже на "поводке". Но слышу и опыт, когда на рыбалку на несколько дней берут именно удочки, а не мобилы с ноутами. Кстати, на море, куда на выходные частенько выезжаю, моей сети нет - и абсолютно не страдаю от этого. Сложно, когда комп под рукой в основном.
Читаю опросы в сети, большинство уже на "поводке". Но слышу и опыт, когда на рыбалку на несколько дней берут именно удочки, а не мобилы с ноутами. Кстати, на море, куда на выходные частенько выезжаю, моей сети нет - и абсолютно не страдаю от этого. Сложно, когда комп под рукой в основном.
Спустя 13 минут, 41 секунду (3.08.2011 - 20:58) Gabi написал(а):
elfgard
Положи руку на сердце
Положи руку на сердце

Цитата (elfgard @ 3.08.2011 - 20:44 ![]() |
Сложно, когда комп под рукой в основном. |
Любопытно - да, лень работу работать - да.
Но чтоб программеру было сложно от сайта отцепиться - не поверю

Хоть поныть, это наше фсё

Эт я не к тому, чтоб подловить, тема то нормальная, знаю лично людей, которые с инета ( с конкретных сайтов, в основном с социальных сетей) слезть не могут...
Но лично тебе, elfgard,

Спустя 5 минут, 58 секунд (3.08.2011 - 21:04) elfgard написал(а):
Gabi
Цитата |
чтоб программеру было сложно от сайта отцепиться - не поверю |
Сплошь и рядом, у меня еще не худший случай.
Бывали моменты за годы, что я здесь - месяцами не заходил, или только читал. Если я здесь много - значит мне это очень нужно, и спасибо вам. Жизнь моя и работа сейчас не страдает от этого, но волнения я описал.
Спустя 3 минуты (3.08.2011 - 21:07) Gabi написал(а):
elfgard
Хорошо.
Меня тоже, время от времени, беспокоят вещи, мне не свойственные...
Бывает...
Хотя, если ты сейчас здесь "многа патамушта
модер" - вообще ничего плохого нету. Работа такая... 
Хорошо.
Меня тоже, время от времени, беспокоят вещи, мне не свойственные...
Бывает...
Хотя, если ты сейчас здесь "многа патамушта

Спустя 3 минуты, 9 секунд (3.08.2011 - 21:10) Альтависта написал(а):
Леха, тебе, конечно, не позавидуешь в том плане,что работа с компом,но ведь у многих, в том числе и у меня тоже работа с компом связана. Я,например, стараюсь как можно меньше висеть, хотя он целый день передо мной. А вечером оттягиваю момент усаживания за него,но если уже села-Остапа понесло...
А вообще мы люди зависимые и это у нас в крови, не алко-так сладкое, не сладкое-так инет или курение или еще что-то. Хорошо,что это Весвало, а вот у нас один на группе сидит на порносайтах и сайта знакомств по полночи и страдает по этому поводу, таже зависимость. И лечится все эти зависимости одинаково. Наверное. ИМХО.
А вообще мы люди зависимые и это у нас в крови, не алко-так сладкое, не сладкое-так инет или курение или еще что-то. Хорошо,что это Весвало, а вот у нас один на группе сидит на порносайтах и сайта знакомств по полночи и страдает по этому поводу, таже зависимость. И лечится все эти зависимости одинаково. Наверное. ИМХО.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (3.08.2011 - 21:13) elfgard написал(а):
Спустя 18 минут, 21 секунду (3.08.2011 - 21:31) Альтависта написал(а):
elfgard
Цитата |
Но хочется же совсем идеальным быть |
Да ты итак идеальный,не напрашивайся на комплимент

Мое мнение-ты совершенно здесь не зависим. Потому как
-"Хоть вроде все и успеваю "
-"Вечером ограничиваю, теннис, собрания, спать вовремя ложусь, ночью не висну"
- с кошками гуляешь
-на моря с внучкой выезжаешь
-у фонтанчика вечером сидишь и т.д. и т.п.
Вердикт:не надо тебе не от чего отцепляться

Спустя 13 минут, 38 секунд (3.08.2011 - 21:45) elfgard написал(а):
Альтависта
Света, спасибо, конечно, но тут хитро получается: у меня все же возникают по жизни проблемы. Мне удобно искать свои "бока" в них здесь, и я их нахожу (сразу оговорюсь, не виню во всем только себя сразу). Соответственно - мне комфортнее. Вот меня сюда и тянет. Плюс - "а поговорить", плюс - опытом поделиться
ХЗ, не зависимость вроде, потребность...
Света, спасибо, конечно, но тут хитро получается: у меня все же возникают по жизни проблемы. Мне удобно искать свои "бока" в них здесь, и я их нахожу (сразу оговорюсь, не виню во всем только себя сразу). Соответственно - мне комфортнее. Вот меня сюда и тянет. Плюс - "а поговорить", плюс - опытом поделиться

Спустя 45 минут, 38 секунд (3.08.2011 - 22:30) Альтависта написал(а):
elfgard
Цитата |
потребность.. |
Вот видишь,все обозначилось.
Я когда на НД сидела-считала,что зависимая от инета.Потомучто тянуло туда мамадорогая...пофлудить,наверное.Я ничего плохого про НД сказать не хочу-люди и там годами не пьют,все видно от человека зависит.
На Весвало все по-другому.Я сюда иду за помощью и все по-серьезному,ну не без шуток и симпатий,конечно :rolleyes
А вот здесь я себя зависимой не считаю. Скорее действительно потребность.