Реальная проблема, нередкая, как я понимаю. Порой слышно в темах "я тут пока читала, у меня картошка сгорела", "с мужем комп не поделили"... biggrin.gif
Хоть вроде все и успеваю (ну, правда постирать кое-что еще со вчера не помешает), но очень много времени провожу здесь и работаю хуже, чем могу. Предстоит не очень приятная для меня работа, немного нервничаю. Технически все по силам, но руководитель ее (хороший человек в общем) психологически со мной несовместима, уже работали вместе.
Вот и висну тут, отвлекаюсь, как-то ничего больше особо не хочется, все через силу. А жить в Сети - как-то не то, все же. Да и по постам своим вижу, что нервничаю. Не хотелось бы топить проблемы в Сети, как раньше в водке.
Все понимаю, пока ничего особо угрожающего нет, если кто поделится опытом, как не злоупотреблять виртуалом и АА в целом, успевать и тут пообщаться, и остальное не забросить - буду очень признателен!

Спустя 11 минут, 19 секунд (16.03.2011 - 18:32) Bear2008 написал(а):
elfgard

Traffic Inspector и ограничение траффика в 20Мб/сутки ph34r.gif wink.gif

Спустя 52 секунды (16.03.2011 - 18:33) Bullet45 написал(а):
elfgard
Я ребенку своему разрешаю компьтер только на час в день. Почему бы тебе не попробовать четко ограничить время за компом))))

Спустя 2 минуты, 32 секунды (16.03.2011 - 18:36) elfgard написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 16.03.2011 - 17:33 )
Почему бы тебе не попробовать четко ограничить время за компом))))

У меня вся работа с ним связана, профессия такая... Вечером ограничиваю, теннис, собрания, спать вовремя ложусь, ночью не висну, но мыслями все равно - "скорей бы на Весвало" biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд (16.03.2011 - 18:39) pechora написал(а):
Цитата
Помогите отцепиться, ...от Сети, собственно...

Митенька! митенька! митенька! (скандирует) cool.gif

Спустя 52 секунды (16.03.2011 - 18:40) elfgard написал(а):
pechora
"Только не это, шеф..."
"Может все же в реанимацию?" (с)

Спустя 12 секунд (16.03.2011 - 18:40) alfa-iren написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:36 )
но мыслями все равно - "скорей бы на Весвало"

Леш, реальность заменяешь на виртуальность...как и я, впрочем huh.gif
у меня в реале одна подруга...созваниваемся, а здесь...
да, здесь постоянно темы гоняю в голове ...
хоть и не на форуме, на работе, все равно думаю о весвалчанах как о реальных людях... wink.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (16.03.2011 - 18:42) pechora написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:40 )
"Только не это, шеф..."

Sir - загружена выше крыше.. а митенька - человек отзывчивый.. не торгуется.. по пустякам.. отцепит на раз-два..))

Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.03.2011 - 18:44) elfgard написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:40 )
реальность заменяешь на виртуальность

Ох, Ира, и да, и нет... Пять лет назад допрыгался на этой почве, применил шаги, кстати, вылез smile.gif
Вот и сейчас - вроде еще в реале, но беспокоиться начал. Лучше уже перебдеть, чем недобдеть.
Выслушаю вас, и отдохну вечерком! (Ох, для себя перевел последнюю фразу - "вот это допью - и брошу... biggrin.gif )

Спустя 19 секунд (16.03.2011 - 18:45) Bullet45 написал(а):
alfa-iren
Цитата
думаю о весвалчанах как о реальных людях...

Ирочка, но мы ведь и правда реальные sad.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (16.03.2011 - 18:46) juliaM написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:36 )
У меня вся работа с ним связана, профессия такая...

Очень хорошо тебя понимаю. Тоже работаю в онлан режиме. И часто вместо работы заглядываю на весвало и застреваю тут. в итоге, бесонные ночи, нервы. Вчера не заходила на весвало целый день. По работе успела сделать раза в три больше, чем когда я тут. Стараюсь себя дисциплинировать. вот сейчас до 6-ти посижу тут и снова закрою сайт. Нет и все. Пока не сделаю работу. В общем, я сейчас тоже в процессе отцепления smile.gif

Спустя 33 секунды (16.03.2011 - 18:47) Bullet45 написал(а):
Умничаю, блин)))) Сама пришла только с работы и села за комп. Не поесть, ниче не надо..... blink.gif

Спустя 4 минуты, 26 секунд (16.03.2011 - 18:51) alfa-iren написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:44 )
применил шаги, кстати, вылез

вот и решение...я попробую себя повоспитывать, пока пишу аттестационную работу smile.gif

Спустя 6 минут, 21 секунду (16.03.2011 - 18:58) elfgard написал(а):
Цитата (juliaM @ 16.03.2011 - 17:46 )
Вчера не заходила на весвало целый день. По работе успела сделать раза в три больше, чем когда я тут.

Ага, два дня назад это ощутил тоже smile.gif
Цитата (Bullet45 @ 16.03.2011 - 17:47 )
Не поесть, ниче не надо

Во-во, и есть охота порой, и "некогда"
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:51 )
вот и решение..

Да, плюс на сей раз - помощь группы!
Цитата (pechora @ 16.03.2011 - 17:42 )
Sir - загружена выше крыше.. а митенька - человек отзывчивый..

Постараюсь не привлекать их внимание к своей скромной фигуре biggrin.gif

Спустя 31 секунду (16.03.2011 - 18:58) alfa-iren написал(а):
Цитата (pechora @ 16.03.2011 - 17:42 )
отцепит на раз-два..))

Андрюш, поделись опытом... unsure.gif
ты как-то по осени аж на месяц исчез..на раз-два-три ohmy.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (16.03.2011 - 19:00) Bullet45 написал(а):
Цитата
ты как-то по осени аж на месяц исчез..на раз-два-три

Видимо Митенька помог biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (16.03.2011 - 19:02) Багира2 написал(а):
elfgard
Попроси по дружбе забанить на месячишко. А там посмотришь - нужна еще какая терапия или нет. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (16.03.2011 - 19:04) elfgard написал(а):
Багира2
Думал кстати, но в Сети мест много - куда-то, да все равно забреду biggrin.gif
Здесь все же безопаснее, так что не баньте, плиз smile.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.03.2011 - 19:05) Дикий зверь Ы написал(а):
elfgard

Как я тебя понимаю.... smile.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (16.03.2011 - 19:06) alfa-iren написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.03.2011 - 18:02 )
Попроси по дружбе забанить на месячишко.

я уже от самой мысли о бане злиться начинаю...
типа, не я хозяйка своего решения biggrin.gif
вот если сама запрещу себе на форум заходить..то да..,
как алкаш вырабатывал силу воли с бутылкой laugh.gif так и я с форумом...

Спустя 55 секунд (16.03.2011 - 19:07) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
. А жить в Сети - как-то не то, все же.

Цитата
. Не хотелось бы топить проблемы в Сети, как раньше в водке.

А я нашла здесь решение почти всех своих проблем, в том числе и Трезвость smile.gif
Жить в сети для меня нормально и естественно smile.gif И комфортно ,и меня не парит,
что бы и кто на этот счёт ни считал, у меня есть свой опыт smile.gif
Другое дело,что я научилась при этом соблюдать некоторый
разумный режим для себя всё-таки - отбой в нужное время и т.п. smile.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (16.03.2011 - 19:09) richgor написал(а):
Ребят, давайте трезво смотреть на вещи, тем более что нам легко это сделать.
Можно условно разделить развитие нашей цивилизации на два пути.
Один подобен тому, что в фильме Аватар. Единство с природой, планетой, и друг с другом.
А второй - наш. Информационное, высокотехнологичное общество.

Так почему нельзя смотреть правде в глаза. Я не хочу избавляться от того, без чего уже не могу жить, виртуал, его зовут. Это вполне естественно. и путь этот не вчера появился, и не сегодня мы его изменим.
Так что, Лёш, расслабься, и получай удовольствие от того, что есть. Всё ИМХА, панятна... smile.gif

Спустя 58 секунд (16.03.2011 - 19:10) elfgard написал(а):
Дикий зверь Ы
Спасибо smile.gif
Я когда-то год назад, по просьбе знакомых искал онлайн-группы по всем зависимостям, что только есть. По интернет-зависимости - единственная, что не нашел. Потом понял - по правилу "чистых рук" им в сеть нельзя, какие тут онлайн группы biggrin.gif
Милочка, для меня тоже обычно нормально, когда в реале лад, но тут я рабочие проблемы начинаю в Сети топить.

Спустя (16.03.2011 - 19:10) richgor написал(а):
Mila-Kazan'

А мы с тобой и не сговаривались, прикольно... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (16.03.2011 - 19:11) elfgard написал(а):
Цитата (richgor @ 16.03.2011 - 18:09 )
Так что, Лёш, расслабься

Саш, Миле отписал последнюю фразу, вот, что тревожит, а не виртуал сам по себе smile.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (16.03.2011 - 19:13) richgor написал(а):
elfgard

И тем не менее, зависимость отнимает комфорт. Я иду в сторону комфорта (ШД),
и меня ничто не парит, я ни о чём не волнуюсь, потому, что всё делаю так как мне надо.
Это чистейший эгоизм, лишь бы мне было хорошо. Делай и ты то, от чего тебе хорошо (в сердце, конечно).

Спустя 1 минуту, 18 секунд (16.03.2011 - 19:15) natuska7 написал(а):
Это и моя больная тема...но у меня нет групп живых,Весвало-моя единственная возможность(кроме парочки-другой телефонов АА-шек) пообщаться с такими как я...но я ей ОЧЕНЬ злоупотребляю...все вишу тут и вишу...Тоже буду себя ограничивать хоть как-то. Мне тут уже все как родные))) и уходить не охота,а реальная жизнь часто страдает от этого sad.gif Почитаю,как другим удается...без Весвало живется biggrin.gif

Спустя 3 секунды (16.03.2011 - 19:15) Mila-Kazan' написал(а):
elfgard
Цитата
тут я рабочие проблемы начинаю в Сети топить.

А...что за рабочие проблемы?Может,решим всем миром? smile.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (16.03.2011 - 19:18) richgor написал(а):
Цитата (natuska7 @ 16.03.2011 - 18:15 )
Тоже буду себя ограничивать хоть как-то

Это абсолютно ненормально, всё можно, нельзя только запрещать себе. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.03.2011 - 19:20) elfgard написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.03.2011 - 18:15 )
что за рабочие проблемы?

В топике отписал слегка уже... Газету делать нужно, очередной номер, верстать, кроме меня, специалистов нет. А редакторша - работали уже вместе - женщина добрая, хорошая (я искренне!), но в работе мы с ней абсолютно несовместимы (как показал опыт, не только со мной такое).
Именно то, что называют "психологической несовместимостью". Оба способны в чем-то уступить, дело делается в итоге, но напряжение невероятное при этом все равно....

Спустя 38 секунд (16.03.2011 - 19:20) natuska7 написал(а):
richgor
unsure.gif Эх...так не бывает sad.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (16.03.2011 - 19:26) elfgard написал(а):
Здесь вы мне ближе, на своей группе проговаривать смысла нет - советы "ты пропиши таблицу и нарисуй стратегию решения проблемы" - это я и в уме уже четко обрисовал, осталось четко ДЕЛАТЬ. Уже делаю, четко обозначил границы, роли в трудовом процессе smile.gif Но напряжение есть и здесь спрятаться хочется... Мнение начальства: "- ну, ты уж потерпи немного" smile.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд elfgard написал(а):
Белка
+100, все верно smile.gif А лень - тут еще и усталость весенняя явно. Двумя неделями на турбазе летом не обойтись, тут бы на месяц в санаторий... biggrin.gif

Спустя 11 минут, 44 секунды (16.03.2011 - 19:38) владислава написал(а):
elfgard
прочитай ещё раз свой девиз smile.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд (16.03.2011 - 19:41) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
тут бы на месяц в санаторий...

В санаторий оно,канеш не худо бы,вероятно...(никогда не бывала smile.gif
Но вот научиться не столько "отдыхать",сколько " не уставать"...задача интересная,
а главное возможная smile.gif То есть всё ,что ты делаешь по жизни,делать внешне вроде
также , а внутренне - без "напрягов" ... Это возможно smile.gif То же и в общении с людьми... smile.gif

Спустя 5 минут, 45 секунд (16.03.2011 - 19:47) elfgard написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.03.2011 - 18:41 )
делать внешне вроде
также , а внутренне - без "напрягов" ...

Хм...) За 21 год занимался практически всеми компьютерными специальностями, что есть, кроме дизайна... Избегал - ибо дальтоник biggrin.gif
Но последнее время - жизнь заставила. Ничего, делаю и календари красивые, обложки книжные, панно всякие на стены; ориентируюсь по кодам цветов и иногда подсказкам коллег. Привык уже, ничего страшного в общем, но неуютно, учитывая свои физические возможности восприятия цветов smile.gif
Вот что радует - что людям нравится работа...

Спустя 1 минуту, 23 секунды elfgard написал(а):
владислава
А таки-да!!!

Спустя 1 минуту, 20 секунд (16.03.2011 - 19:48) Nikola написал(а):
Нужны тока радикальные меры..признать бессилие перед компьютером и выкинуть его нафик.. иначе- полумеры. меня раньше грузила интернет подвиснутость, просто бежал от самого себя. Наступил момент, когда бегство перестало работать и пришлось столкнуться с самим собой..Одержимость бегством вроде покинула..НО! Позавчера я аки Поганини проосидел за компом и отписывал посты на нескольких форумах в нескольких темах весь день..Пол двенадцатого я вдруг почувствовал что я просто на грани срыва. В прямом смысле, я понял, что если еще чуть-чуть, то просто съедет крыша. Я первый раз так испугался ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (16.03.2011 - 19:50) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 18:48 )
признать бессилие перед компьютером

Дык перед ящиком с экраном собственно бессилия нет... А вот перед определенными местами в Сети - угу... Так туда я с любой древней железяки с кнопками пролезу.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (16.03.2011 - 19:52) richgor написал(а):
Цитата (natuska7 @ 16.03.2011 - 18:20 )
Эх...так не бывает

Я (то есть ты) создаю свою реальность сам. smile.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (16.03.2011 - 19:54) Леда написал(а):
Я тоже инетзависима, мне это тоже не нравится, совсем перестала готовить вкусности, выпечку, разбираться в пыльных углах своей квартиры, мне не хватает времени на это! делаю только самое необходимое и ныряю в виртуал. Муж пока молчит, но уже кряхтит. Раньше это была его вотчина, сейчас я его вытеснила отсюда окончательно. Теперь он в кресле смотрит телевизор, а я зависаю здесь с горящими очами. biggrin.gif

Спустя 48 секунд (16.03.2011 - 19:55) elfgard написал(а):
Цитата (richgor @ 16.03.2011 - 18:52 )
Я (то есть ты) создаю свою реальность сам.

Особо, кстати, не делю реальности на реальные и виртуальные.
ИМХО, виртуально - каких-нить орков и гоблинов-ботов гонять, так это уже и не реальность... А так - везде живые люди.

Спустя 5 минут, 9 секунд (16.03.2011 - 20:00) Лиатрис написал(а):
elfgard
Мне помогало делать так: смотрю на часы, сейчас к примеру -18.00. Говорю себе: до 19.00 сижу в инете и не парюсь, и "пусть весь мир подождёт". В 19.00 выключаю комп и иду заниматься другими всякими делами. " Только по-честному. laugh.gif Тогда хорошо получается. И без угрызений совести позависаю в виртуале. и вовремя переключусь на реал. smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (16.03.2011 - 20:02) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 19:50 )
Дык перед ящиком с экраном собственно бессилия нет...

Дык и перед бутылкой-то собственно тоже бессилия нет..тока когда она есть, то откручиваем пробочку и заливаем в глоточку..перед ящиком- тоже нет..тока мы к нему подходим, жмем на кнопочку и привет

Спустя 6 минут, 25 секунд (16.03.2011 - 20:09) elfgard написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 16.03.2011 - 19:00 )
В 19.00 выключаю комп и иду заниматься другими всякими делами.

Именно это время сегодня и наметил, ужин, потом - на собрание (у нас сейчас 18 часов) - есть чем перебить smile.gif А дальше - читать и спать... Блин, а утром на работу.... ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 43 секунды elfgard написал(а):
Nikola
Так я тогда как бы в баре работаю, за бутылочкой с утра до вечера. Кстати в ней полезный напиток - Весвало в основном. Правда, когда-то я и обычным лимонадом обпился, тошнило...

Спустя 3 минуты, 14 секунд (16.03.2011 - 20:12) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 20:09 )
Так я тогда как бы в баре работаю, за бутылочкой с утра до вечера

А шо ж ты хотел..избавление от зависимостей это как потеря. иногда это потеря дохода..

Спустя 2 минуты, 53 секунды (16.03.2011 - 20:15) Моника написал(а):
А если чтвертый шаг по руководителю прописать?Что меня злит в ней ?
Я правильно понимаю :ты бежишь на Весвало именно от неприятия ее руководства ?

Спустя 2 минуты, 44 секунды (16.03.2011 - 20:17) Borman написал(а):
Есть такая болезненная штука, называется "стокгольмский синдром". Примитивно его объясняют так, что заложник обстоятельств на каком-то этапе начинает испытывать симпатию к своему захватчику, и даже чувствует свою за него ответственность. На самом деле всё обстоит иначе: заложник растерян, сломлен; но спустя время, если он до сих пор жив, у него возникает иллюзия, будто он как-то еще контролирует ситуацию. Просто самим фактом своей жизни. И уже не важно, что контроль давно утерян.
Замечаете параллели? Это касается не только алко-зависимости, или зависимости от инета или другого форума.
Просто теперь, когда установлен этот иллюзорный контроль за своей жизнью, любое вмешательство извне (даже если оно подразумевает освобождение), принимается с внутренним конфликтом и неприятием. Рушится уже этот устойчивый мирок, который вы сами себе создали. Вы - просто адаптированные заложники и адаптированные оптимисты. Которые не только не помышляют, как это выйти из любимого форума, но даже не помышляют, как это другие помышляют уйти от их форума smile.gif

Всем трезвости и удачи!

Спустя 5 минут, 39 секунд (16.03.2011 - 20:23) Золушка написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 17:21 )
Реальная проблема, нередкая, как я понимаю. Порой слышно в темах "я тут пока читала, у меня картошка сгорела", "с мужем комп не поделили"...

elfgard
У меня просидни назаднице были от того , что я на Весвало сидела biggrin.gif , ну натуральные мозоли были, тоже казалось , что много...
Аполинария при встрече посоветовала стул купить нормальный laugh.gif ...

Всё на пользу.
я даже представить не могу , что бы со мной было в это время в реале, каких бы я проб и ошибок бы нарабила!!!!.А тут проработала всё , прописала, пережила массу эмоций , научилась с людьми общаться в безопасности и пошла в жизнь. smile.gif ..

Спустя 3 минуты, 58 секунд (16.03.2011 - 20:27) Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.03.2011 - 20:23 )
У меня проседни на заднице были от того , что я на Весвало сидела

И у biggrin.gif меня за зиму попа сплющилась!

Спустя 35 секунд Nikola написал(а):
из-за стокгольмского синдрома))

Спустя 27 секунд (16.03.2011 - 20:27) Золушка написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 19:26 )
И уменя за зиму попа сплющилась!

Nikola
Купи стул нормальный biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (16.03.2011 - 20:29) Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.03.2011 - 20:27 )
Купи стул нормальный

там потом надо и стол, чтоб по высоте..дорого, нима детка грошей)). ноут на журнальном столе, а я на диване

Спустя 32 секунды Nikola написал(а):
зато живот выпуклый))

Спустя 18 секунд (16.03.2011 - 20:30) elfgard написал(а):
Цитата (Моника @ 16.03.2011 - 19:15 )
А если чтвертый шаг по руководителю прописать?Что меня злит в ней ?
Я правильно понимаю :ты бежишь на Весвало именно от неприятия ее руководства ?

Да, есть неприятие, по синей книге прописал, что-то сделал уже, что-то осталось сделать. Вот это-то, действие, и хочется оттянуть. Насчет Стокгольмского синдрома - автор может это испытывает, вот и пишет всякий бред от своего имени, сорри, алкоголь - он как раз хорошо создает такую иллюзию, но у меня - не тот случай, я-то свободен, и нужный шаг как раз сейчас делаю. Ну а поговорить тут с друзьями на дорожку - дело святое smile.gif

Спустя 3 минуты, 20 секунд (16.03.2011 - 20:33) Nikola написал(а):
Чтоб избавиться от инетзависимости -нету такого события, которое должно произойти, чтоб оставить эту ...(чем тогда заниматься? уйма свободного времени.. ужас)

Спустя 1 минуту, 26 секунд (16.03.2011 - 20:34) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 19:33 )
Чтоб избавиться от инетзависимости

Я остановил в свое время. Тут некоторые симптомы этого сейчас присутствуют, с корнями бы справиться проблемы...

Спустя 1 минуту, 24 секунды (16.03.2011 - 20:36) Borman написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 19:30 )
автор может это испытывает, вот и пишет всякий бред, алкоголь - он как раз хорошо создает такую иллюзию, но у меня - не тот случай, я-то свободен

Автор просто знаком с ним не понаслышке. На счет свободы - зачем тогда заводить тему, типа "отцепите меня". Сам приклеился, сам и отцепляйся. И "свобода" твоя - такая же иллюзия. Просто слабо кабель выдернуть месяца на полтора.

Спустя 7 минут, 28 секунд (16.03.2011 - 20:43) elfgard написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 19:36 )
Просто слабо кабель выдернуть месяца на полтора.

Зачем рубить руку, если можно смазать палец йодом?
Nikola
В общем спасибо, здравую мысль уловил. Работа работе рознь, если меня напрягает комп. дизайн, то я могу отказаться от него, и заняться версткой и программированием, которые напряга не вызывают.
Искренне спасибо всем, через 10 мин убегаю до завтра smile.gif

Спустя 51 секунду (16.03.2011 - 20:44) Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 20:36 )
Просто слабо кабель выдернуть месяца на полтора.

Ему? ясен пень, слабо! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (16.03.2011 - 20:45) Золушка написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 19:29 )
ноут на журнальном столе, а я на диване

Nikola
Я тоже стул еще не купила..
хороший стул "хорошо " стоит..но проседни прошли,когда меньше сидеть стала..

(еще 15 минут сижу и пойду собираться на фитнес biggrin.gif )

Спустя 3 минуты, 27 секунд (16.03.2011 - 20:49) Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.03.2011 - 20:45 )
еще 15 минут сжу и пойду собираться на фитнес

Я уже с фитнеса))

Спустя 2 минуты, 31 секунду (16.03.2011 - 20:51) Borman написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 19:44 )
ясен пень, слабо!

Да дело не в нем уже, стартовый пост был ориентирован на целевую аудиторию, которая мужа по морде бьет в присутствии ребенка, из-за того, что ей часик на весвало не дали посидеть. Вот к этому относятся и стокгольмский синдром и выдергивание кабеля. Зачем на форуме больные форумом люди?
Может, это и есть самый актуальный вопрос на сегодняшний день?..
"У анонимных семья на втором месте после них самих - жены сваливают хозяйство и детей на мужей, мужья - на жен, чтобы посещать группу, уезжать на сборы.
Довод один и довольно эгоистичный - это нужно моей трезвости."

Спустя 3 минуты, 49 секунд (16.03.2011 - 20:55) elfgard написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.03.2011 - 19:45 )
15 минут сижу и пойду собираться на фитнес

Счастливо smile.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (16.03.2011 - 20:56) Золушка написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 19:55 )
Счастливо

elfgard
Я ешо здесь wink.gif ... Ешо 4 минуты smile.gif

Спустя 33 минуты, 43 секунды (16.03.2011 - 21:30) Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.03.2011 - 20:56 )
Ешо 4 минуты

ешо минута..))

Спустя 6 минут, 56 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 20:51 )
"У анонимных семья на втором месте после них самих - жены сваливают хозяйство и детей на мужей, мужья - на жен, чтобы посещать группу, уезжать на сборы.

Это так на самом деле..жены бегут на собрания, устраивают шапито и балаганы, бросают немощных родителей и годовалых детей..сутками поют при луне песни под гитару. разъезжают в лохмотьях и немытые..Дети забывают как выглядят родители, школьные учителя, на вопрос- мальчик. хто твои родители?Услышав ответ -анонимные алкоголики, -плачут и собирают последние крохи на прокорм детей анонимных..Заводы стоят, у коров от недоя разрываются вымя..все доносят весть о выздоровлении всеми способами..И тока Борман, взяв узды ответственности за свою жизнь, жарил пьяный картошку по французски..его дети были счастливы и умыты..их отец- не анонимный..

Спустя 26 секунд (16.03.2011 - 21:30) владислава написал(а):
Золушка взлетела! biggrin.gif

Спустя 8 минут, 23 секунды (16.03.2011 - 21:39) Borman написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 20:30 )
Заводы стоят, у коров от недоя разрываются вымя..все доносят весть о выздоровлении всеми способами..И тока Борман, взяв узды ответственности за свою жизнь, жарил пьяный картошку по французски..его дети были счастливы и умыты..их отец- не анонимный..

Ты не поверишь, насколько Борман анонимный laugh.gif Таких анонимных космос не видел. Ему, несчастному инопланетному чужому не понятно, почему нужно пи""""ить мужа, если не удалось на полчаса зайти на весвало. Может, здесь есть просвещенные товарищи, которые объяснят, почему разборки с мужем заслоняют простое внимание к ребенку, и чем хуже в одиночку посидеть с сыной за пазлом, чем делить с семьей дешевый компьютер. А так - всё нормально, дети довольны, мужья счастливы. Главное, чтобы хлеб был свежим и в доме всегда ладаном пахло.

Спустя 7 минут, 38 секунд (16.03.2011 - 21:46) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 19:51 )

программа трезвости -изначально эгоистична...
эгоизм-эгоизму рознь...разные семьи-разные отношения...
неуважение, мордобой-это проблема не только анонимных...
взаимопонимание никто не отменял... wink.gif

Спустя 8 минут, 15 секунд (16.03.2011 - 21:55) Borman написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 20:46 )
программа трезвости -изначально эгоистична...

Вот, а почему это не прописано во втором шаге, или хотя бы в 12-м ? Давайте уже называть вещи своими именами. А то разводите здесь: эгоизм на эгоцентризме...
Да, алкоголик - эгоист, причем генетический эгоист, и хватит сказки друг другу втирать о вселенской любви и всепрощении. Пока я не почувствую, что относительно здоров, мне мужья и дети по-барабану. Так ведь?

Спустя 6 минут, 17 секунд (16.03.2011 - 22:01) Урсула написал(а):
Я вот тоже подсела на Весвало, даже на свой "Петсбай" почти не захожу. В употреблении тупо долбилась на "Весёлой ферме", сейчас как вспомню- вздрогну. Жалко не времени, проведённого в сети, а времени тупо проведённого в сети.

Спустя 5 минут, 10 секунд (16.03.2011 - 22:06) Юка написал(а):
Borman
штука в том, что если я сопьюсь на фиг, я не буду нужна ни мужьям, ни детям....а так есть шанс, на нормальную жизнь...причем, мужья и дети будут только в плюсе smile.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (16.03.2011 - 22:08) izpod написал(а):
Цитата (владислава @ 16.03.2011 - 17:30 )
Золушка взлетела!

На метле?
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:46 )
взаимопонимание никто не отменял...

Кстати, о птичках! Я понял почему считается таким сексуальным и в секс-шопе продается наряд медсестры. Просто мужики на подсознательном уровне чувствуют, что у нее есть спирт, а это очень возбуждает!)))

Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.03.2011 - 22:09) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 20:55 )
Давайте уже называть вещи своими именами.

я говорю про эгоизм немного другой формации biggrin.gif
эгоистично эксплуатирую "чужие уши", чтоб чем-то поделиться...
лазаю по форуму, изыскиваю для себя подходящий опыт проживания качественной жизни,
таковой находится-эгоистично беру себе на вооружение...
эгоистично переступаю через нытье некоторых, которые обвиняют всех и вся в своих бедах...
эгоистично оберегаю свою трезвость от людей, которые могут подсадить меня на негатив...
ответ один-в сад...
эгоистично оберегаю свою жизнь от созависимых...
в данном контексте-эгоизм может выглядеть грубовато для людей не посвященных...
на данном этапе эгоизм-трезвость для меня синонимы... cool.gif

Спустя 23 минуты (16.03.2011 - 22:32) Borman написал(а):
Цитата (Юка @ 16.03.2011 - 21:06 )
штука в том, что если я сопьюсь на фиг, я не буду нужна ни мужьям, ни детям....а так есть шанс, на нормальную жизнь...причем, мужья и дети будут только в плюсе

То есть - всё тот же выбор: или семья, или спиться на фиг.. Я так понял, что весвало - залог выздоровления, и вы - заложник весвало. Дети уже не имеют отношения к исцелению, главное - это группы и форум. Правильно?

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 21:09 )
я говорю про эгоизм немного другой формации

Ну, я тоже эгоист другой формации biggrin.gif Нормальный такой себе, не парящийся эгоцентрист.
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 21:09 )
на данном этапе эгоизм-трезвость для меня синонимы...

Класс. Это на двух с половиной лет такое откровение приходит? Мне нравится, честно smile.gif

Спустя 20 минут, 59 секунд (16.03.2011 - 22:53) Любаша написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 18:26 )
"ты пропиши таблицу и нарисуй стратегию решения проблемы"

Ооооооооо! А это чё такое?

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 17:40 )
все равно думаю о весвалчанах как о реальных людях

alfa-iren
а я кто по-твоему??? Призрак? Привидение?
Сижу тут вся такая довольная в реальном кресле и стукаю по вполне реальным клавишам biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (16.03.2011 - 22:55) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 21:32 )
Это на двух с половиной лет такое откровение приходит?

представь себе biggrin.gif
раньше , если бы кто назвал меня эгоисткой-обиделась бы... dry.gif
я разумная эгоистка...в пределах, т.с.
а вот эгоцентризм-это не про меня....
разные вещи..
эгоцентрик, говоришь? может объяснишь разницу или у тебя без оттенков? cool.gif

Спустя 56 секунд alfa-iren написал(а):
Цитата (Любаша @ 16.03.2011 - 21:53 )
а я кто по-твоему??? Призрак? Привидение?

biggrin.gif Любаша, ты прекрасно меня понимаешь, о чем я...

Спустя 11 минут, 16 секунд (16.03.2011 - 23:06) Borman написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 21:55 )
а вот эгоцентризм-это не про меня....
разные вещи..
эгоцентрик, говоришь? может объяснишь разницу или у тебя без оттенков?

Де нет, у меня как раз кислотный фломастер, для оттенков. Одно не понятно: эгоцентризм (в противовес эгоизму) , считается, что это плохо. Чем плохо - осознавать, что ты - и есть та неповторимая вселенная, до которой всем другим, как до Сатурна пешком? Нет, все мы люди-человеки, это понятно, но есть объективная разница - хотя бы по интеллектуальным параметрам. Ну, давайте все уравняемся, как в романе Оруэлла "1984". Все помнят, чем это закончилось?
И все помнят, чем "закончился" фашизм? (хотя он и существует по сей день).

Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.03.2011 - 23:08) Nikola написал(а):
Чтоб от чего-то отцепиться, надо за что-то зацепиться...(озарение, не зря 10 лет трезвый)

Спустя 5 минут, 16 секунд (16.03.2011 - 23:13) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 22:06 )
хотя бы по интеллектуальным параметрам.

я тоже думала в питие...ну протрезвею, а умищу..умищу- то куда девать буду? biggrin.gif
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 22:06 )
и есть та неповторимая вселенная, до которой всем другим, как до Сатурна пешком?

только для себя любимого...
и я неповторима только для себя...
а вот какому нибудь феде, васе, пете-наплевать, что ты частичка...он сам частичка...
и так каждый...только эго диктует свои правила общежития, которые неудобоваримы для большинства...
если мое эго лезет, то и получаю по заслугам...
солнышко не только вокруг меня кружится...

Спустя 18 минут, 22 секунды (16.03.2011 - 23:32) elfgard написал(а):
Заскочил пожелать спокойной ночи большинству из присутствующих wink.gif
Приятно, что поняли, многие даже позвонили, хорошо поговорили - в принципе, зависимости-то особой и нет, просто потребность в здоровом дружеском общении здесь. Получил то, что нужно было, видимо этого не хватало здесь и сейчас, так что от слов перешел к действию, вечер успешный, завтра продолжу работу, встряхнулся smile.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (16.03.2011 - 23:34) alfa-iren написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 22:32 )
так что от слов перешел к действию

вот и замечательно smile.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (16.03.2011 - 23:37) Юка написал(а):
Borman
Цитата
Дети уже не имеют отношения к исцелению, главное - это группы и форум. Правильно?

не гони biggrin.gif

Спустя 47 минут, 48 секунд (17.03.2011 - 00:25) <ИдущаЯ> написал(а):
если посмотреть статистику, то лидирут у нас в инет-зависимости:
Юка 10,5

alfa-iren 8,6
Мила 8,2

Nikola 5,5

elfgard 3,3

я 2,3

Моника 1,1

так что вроде как и не мнго у тебя 3,3 сообщения в день biggrin.gif

зы. а у меня как-то само отпало... (хотя в нете сижу круглосуточно) сегодня на весвало раза 4 заходила - ящик и журнал проверить и благополучно смывалась (хлавное на форум не лезть и в темы не вникать))) я в этой только 2 первые страницы проситала и харэ - а то зависну... а работать надо... потому как ситуевина аналогичная, но я нахожу где виснуть и кроме весвало((( вообще-то мне для работы браузер не нужен)) мне только аська и фотожоп с иллюстратором, зато на "О" нажимаю сразу при загрузке)))) грохнуть чтоль фсе браузеры? производительность возрастет многократно! стопудоф biggrin.gif

Спустя 3 минуты (17.03.2011 - 00:28) Таська написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 16.03.2011 - 23:25 )
Юка 10,5

alfa-iren 8,6
Мила 8,2

Nikola 5,5

elfgard 3,3

я 2,3

А я где? Как это вы вычислили?

Спустя 2 минуты, 26 секунд (17.03.2011 - 00:30) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 16.03.2011 - 23:28 )
А я где? Как это вы вычислили?

У тебя в профиле - 12.6.. - эльфы нервно курют..))

Спустя 1 минуту, 46 секунд (17.03.2011 - 00:32) alfa-iren написал(а):
Цитата (Таська @ 16.03.2011 - 23:28 )
alfa-iren 8,6

мне это не в напряг biggrin.gif
я без группы и спонсора выздоравливаю...
и группу имею под рукой круглые сутки...считаю-удачно устроилась rolleyes.gif
надоест-буду на трафик себя подсаживать rolleyes.gif

Спустя 56 секунд alfa-iren написал(а):
Цитата (pechora @ 16.03.2011 - 23:30 )
эльфы нервно курют..)

13,3 ohmy.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (17.03.2011 - 00:34) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 22:08 )
Трезвый:
10 лет, 1 месяц, 10 дней

с двоичным юбилеем! (10110) biggrin.gif

user posted image
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 23:31 )
я без группы и спонсора выздоравливаю...
и группу имею под рукой круглые сутки...считаю-удачно устроилась

аналогично))) правда группыесть, но яхожу на них "когда мимо прохожу" biggrin.gif
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 23:32 )
13,3

ему по статусу положено! он работаит wink.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (17.03.2011 - 00:35) alfa-iren написал(а):
а можно бывать на форуме раз в неделю и отмечаться в каждой теме по 3-4 раза...
а можно каждый день и не написать ни одного поста wink.gif
темка о двух концах biggrin.gif

Спустя 44 секунды (17.03.2011 - 00:36) <ИдущаЯ> написал(а):
Багира2 6,5

кстати, у Багиры и Николы нет журнала, поэтому им еще списать можно часть на журнал типо)))))

Спустя 6 секунд (17.03.2011 - 00:36) Borman написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2011 - 22:13 )
и так каждый...только эго диктует свои правила общежития, которые неудобоваримы для большинства...
если мое эго лезет, то и получаю по заслугам...
солнышко не только вокруг меня кружится...

Ну и что? И Вася, и Федя - такие же центры. Только мое солнышко крутиться только вокруг меня. И нет никаких правил общежития, они давно канули в Лету biggrin.gif Когда мы еще путассу на общей кухне жарили и воняли на весь эгоцентризм.
Что непонятного: Я трезвею, и отвалите все на йух. Вместе с женами, детьми и внуками. Моя трезвость - важнее всего. Если вдруг убьют моего папу - я буду на собрании АА; если умрет мой ребенок - я опять буду на собрании АА молить бога, как я его понимаю. Я ни в чем не виноват. Я - заложник, а мой захватчик пусть ответит; но я его заранее люблю, потому что он взял на себя ответственность за мою жизнь...

Спустя 1 минуту, 8 секунд (17.03.2011 - 00:37) Таська написал(а):
Цитата (pechora @ 16.03.2011 - 23:30 )
У тебя в профиле - 12.6.. -

А ты хотел?)) Пить, дак пить, выздоравливать, дык выздоравливать. Что пачкаться то))

Спустя 2 минуты, 30 секунд (17.03.2011 - 00:40) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 16.03.2011 - 23:37 )
Что пачкаться то))

Еть так еть, а не еть так и штаны не снимать..(с) как говаривал мой студенческий приятель.. cool.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (17.03.2011 - 00:42) alfa-iren написал(а):
Цитата (Borman @ 16.03.2011 - 23:36 )
Я трезвею, и отвалите все на йух.

ты перегибаешь ситуацию с трезвостью..
тебе интересно сгущать краски?
так можно любую ситуацию до примитивизма и абсурда довести... cool.gif
что ты и делаешь, словно без конца тушишь свой внутренний конфликт...
доморощенным циником быть проще, чем открытым и честным...

Спустя 9 минут, 47 секунд (17.03.2011 - 00:51) Таська написал(а):
Borman
Я трезвею, и отвалите все на йух. Вместе с женами, детьми и внуками. Моя трезвость - важнее всего. Если вдруг убьют моего папу - я буду на собрании АА; если умрет мой ребенок - я опять буду на собрании АА молить бога, как я его понимаю. Я ни в чем не виноват. Я - заложник, а мой захватчик пусть ответит; но я его заранее люблю, потому что он взял на себя ответственность за мою жизнь...

Зачем заходишь на этот форум, если все в штыки, в отрицание и с под*м?

Горбатого ведь могила исправит. wink.gif Что ты ждешь от АА?
Мое мнение, что толку не будет с таким настроем.

Ты водумут)))

Спустя 4 минуты, 2 секунды (17.03.2011 - 00:55) Багира2 написал(а):
Что непонятного: Я трезвею, и отвалите все на йух. Вместе с женами, детьми и внуками. Моя трезвость - важнее всего. Если вдруг убьют моего папу - я буду на собрании АА; если умрет мой ребенок - я опять буду на собрании АА молить бога, как я его понимаю. Я ни в чем не виноват. Я - заложник, а мой захватчик пусть ответит; но я его заранее люблю, потому что он взял на себя ответственность за мою жизнь...

Понимаю твой сарказм, ибо такие моральные уроды в АА тоже имеются. smile.gif Но их все же существенно меньше, нежели нормальных людей.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.03.2011 - 00:58) Таська написал(а):
У меня одна проблемма. Как раз по этой теме.
Я когда захожу в тему, сначала на название нажимаю, а потом на последнюю страницу. А можно же сразу на последнюю страницу с активных тем. Но вот я еще с прошлого года собираюсь так нажимать, но все забываю.
Выполняю двойную работу и трачу драгоценное время свое. Вот это так мозг мой тупит алкогольный. sad.gif

Спустя 9 минут (17.03.2011 - 01:07) Borman написал(а):
Цитата (Таська @ 16.03.2011 - 23:51 )
Зачем заходишь на этот форум, если все в штыки, в отрицание и с под*м?

Где штыки? Я искренен, как слеза. Поэтому и прошу объяснить мне, новичку, как оно на самом деле. То, что я описал - это я так понимаю программу. Или это не правильно, и Билл не прав?

Спустя 2 минуты, 47 секунд (17.03.2011 - 01:10) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.03.2011 - 00:55 )
ибо такие моральные уроды в АА тоже имеются.

Угу, каждый третий, где-то..я ж там писал- есть тот, кто не может быть честным с собой. Урод))(уродился таким)

Спустя 8 минут, 29 секунд (17.03.2011 - 01:19) Borman написал(а):
Вот, а лоботомию сейчас делают через глазницу.

Спустя 11 секунд (17.03.2011 - 01:19) Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:07 )
То, что я описал - это я так понимаю программу. Или это не правильно, и Билл не прав?

Молодец, что поднимаешь такие животрепещущие проблемы..об этом не стоит молчать..(детей жалко). А сколько жен убегло к "понимающему анонимному" это вообще не счесть..(вот кто на форуме не оставил мужей зануд ради анонимного счастья? Даже Багира, цитадель здравомыслия и та 5 раз анонимных поменяла...шо ж говорить про тех, ну кто вообще моральный урод (в хорошем смысле слова, уроженец такой). Борман видно основательно проработал программу..(и быстро вроде)

Спустя 2 минуты, 13 секунд (17.03.2011 - 01:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.03.2011 - 00:10 )
Угу, каждый третий,

Не сгущай.
Цитата (Nikola @ 17.03.2011 - 00:19 )
Даже Багира, цитадель здравомыслия и та 5 раз анонимных поменяла...

Не свисти! Анонимного только один раз. biggrin.gif Остальные "неверные" были. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды (17.03.2011 - 01:25) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.03.2011 - 01:21 )
Не сгущай.

Каждый четвертый.
Цитата (Багира2 @ 17.03.2011 - 01:21 )
Остальные "неверные" были.

Зову пракритти- майи?

Спустя 1 минуту, 30 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:19 )
Вот, а лоботомию сейчас делают через глазницу.

Блин. прогресс. скоро идиотов не останется..(т.е уродов). Всех трепанируруют через око)

Спустя 19 секунд (17.03.2011 - 01:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.03.2011 - 00:23 )
Зову пракритти- майи?

Чего?... blink.gif (Я тупая, если что...)

Спустя 3 минуты, 40 секунд (17.03.2011 - 01:29) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.03.2011 - 01:25 )
Чего?... blink.gif (Я тупая, если что...)

user posted image
Я еще и не такие слова знаю(не помню откуда, кто мне туйв увача)

Спустя 1 минуту, 3 секунды Nikola написал(а):
Раз вы такие умные, то кто третий правнук Гоголя?

Спустя 14 секунд (17.03.2011 - 01:29) Borman написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.03.2011 - 00:25 )
Я тупая, если что...)

Да в этом никто и не сомневался laugh.gif
Еще когда вы с Венеркой устроили флеш-моб на тему выпивки Верки. Знатно тогда об какали нодтдринк biggrin.gif
Подумаешь, две глупые тетки устроили срыв.

Спустя 6 минут, 17 секунд (17.03.2011 - 01:35) Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:29 )
Да в этом никто и не сомневался

Борман, будь моим наставником! дивная прорицательность, гибкость ума, живость мысли...(пить перестанешь- ну ваааще 3.14)отношение длинны дуги к диаметру

Спустя 1 минуту, 41 секунду (17.03.2011 - 01:37) владислава написал(а):
Borman
вы сегодня трезвый,да?
...я не разу в жизни не была на собрании,на группе.и бросила пить в первую очередь из-за детей.и сейчас если я здесь-то они уже сыты,одеты и т.д.или их нет дома.а сюда я прихожу за знаниями и конкретными советами-той же Багиры.и ещё потому что в реале у меня нет общения с такими людьми.в общем-не обобщайте,ладно?

Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.03.2011 - 01:40) Таська написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 00:07 )
Поэтому и прошу объяснить мне, новичку, как оно на самом деле. То, что я описал - это я так понимаю программу. Или это не правильно, и Билл не прав?

Когда я сюда пришла, мне было похрен прав Билл или не прав и кто это вообще такой, я просто хотела понимания. Меня встретил не Бил и Боб, а обыкновенные люди местные , приютили, обогрели и вселили надежду. Поначалу я тож брыкалась, дня три - пять наверное. Потом дошло, что тут не притворяются, тут чесность и искренность, было удивительно мне. Этому мне нечего было противопоставить, сердце мое размякло, мне не нужно было больше притворяться и обороняться. Ты что то долго разбираешься в "программе". Когда я увидела что тут не пьют десятилетиями и радуются жизни, мне то же так захотелось. Это обычная схема. Я сейчас тоже довольнаяяяаааааааа....... rolleyes.gif

На группу не ходил еще?

Спустя 2 минуты, 31 секунду (17.03.2011 - 01:42) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 17.03.2011 - 01:40 )
На группу не ходил еще?

Ты шо!?? Борман на группу..а дети голодные немытые, а ответственность отца перед семейством...ну ты Наталка даешь, видать не в теме...

Спустя 6 минут, 59 секунд (17.03.2011 - 01:49) Borman написал(а):
Цитата (Таська @ 17.03.2011 - 00:40 )
Это обычная схема. Я сейчас тоже довольнаяяяаааааааа....... rolleyes.gif

Не понял cool.gif По хрену на правоту всяких Биллов и Бобов. А теперь чего - тоже похерить (это литературное выражение) всех программных АА-шек, и жить наконец своей - свободной - жизнью.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (17.03.2011 - 01:51) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.03.2011 - 00:35 )
Борман, будь моим наставником! дивная прорицательность

О! Кажись новая спонсорская линия зарождается..
Никола, вернись! Бурундучок с эльфом покаются! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (17.03.2011 - 01:53) Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:49 )
Не понял cool.gif По хрену на правоту всяких Биллов и Бобов. А теперь чего - тоже похерить (это литературное выражение) всех программных АА-шек, и жить наконец своей - свободной - жизнью.

Переведи..я с трудом понимаю как правота Билла и Боба оказали мощное воздействие на принятое решение Бормана.

Спустя 6 секунд (17.03.2011 - 01:53) Borman написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.03.2011 - 00:42 )
Ты шо!?? Борман на группу..а дети голодные немытые,

Совсем охерел? У меня всего один ребенок, ему полтора года. Продолжишь спекулировать здесь на счет твоей привычной грязи - однажды найду, и и тридцатилетний стаж трезвости в АА не поможет. Ты понял? Или доступнее объяснить?.

! 

М

Гуд бай.. или как это по русски..
pechora

Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.03.2011 - 01:56) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 17.03.2011 - 01:51 )
Никола, вернись! Бурундучок с эльфом покаются!

Бурундук неисправимый, а Эльфа буду преследовать после каждого его срыва..застыжудосмерти))

Спустя 1 минуту, 15 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Borman @ 17.03.2011 - 01:53 )
Или доступнее объяснить?.

ну эт я перестарался. шо есть то есть

Спустя 13 минут, 33 секунды (17.03.2011 - 02:10) mataffon написал(а):
Ну блин..нормально тут у Вас:)..так и хочется сказать,мне бы Ваши проблеммы....

Спустя 2 минуты, 38 секунд (17.03.2011 - 02:12) Nikola написал(а):
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 02:10 )

А ты как жив здоров, матафон))

Спустя 12 минут, 3 секунды (17.03.2011 - 02:24) Nikola написал(а):
И тема- помогите отцепиться..знаковая))

Спустя 2 минуты, 45 секунд (17.03.2011 - 02:27) izpod написал(а):
О, Ё! Тут такая спектакля была, а я пропустил. biggrin.gif
Ладно, в другой раз. Мыкола, как настроение? Чего не спишь?

Спустя 3 минуты, 7 секунд (17.03.2011 - 02:30) Nikola написал(а):
Служением занимаюсь. весть донести ищу кому, но вижу некому..ты трезвый((

Спустя 1 минуту, 24 секунды Nikola написал(а):
Изпод, ты в сети зацепленный?

Спустя 1 минуту, 20 секунд (17.03.2011 - 02:32) izpod написал(а):
А разве донесение идей, это служение? Служение - это чашки помыть или восклицательных знаков наставить. А доносить - это типа мозги пудрить!

Спустя 42 секунды izpod написал(а):
Что такое зацепленный?

Спустя 2 минуты, 17 секунд (17.03.2011 - 02:34) Nikola написал(а):
Тогда всем спать! пусть вам приснятся трезвые сны..(и мне)

Спустя 1 минуту, 3 секунды (17.03.2011 - 02:35) izpod написал(а):
Ясно! Спокойной ночи! А я на работе. Сейчас тоже лягу. Буду спать за деньги.

Спустя 23 секунды (17.03.2011 - 02:35) Nikola написал(а):
Цитата (izpod @ 17.03.2011 - 02:32 )
Что такое зацепленный?

ну тема так называется- помогите отцепиться..зацепился- надо отцепиться. От интернета.

Спустя 9 минут, 13 секунд (17.03.2011 - 02:44) izpod написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.03.2011 - 22:35 )
зацепился- надо отцепиться

Не знаю даже. Могу назвать себя зацепленным, мне терять нечего, но если Родина скажет отцепиться, то даж не знаю.... Придется выбирать. Инет или Родина?

Спустя 1 минуту, 58 секунд (17.03.2011 - 02:46) Таська написал(а):
Приезжайте к нам на праздник, у нас нет землетрясений, спокойно.

Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.03.2011 - 02:50) mataffon написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.03.2011 - 01:12 )
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 02:10 )

А ты как жив здоров, матафон))

Нормально..наверное:)...пью....

Спустя 1 минуту, 51 секунду (17.03.2011 - 02:52) Таська написал(а):
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 01:50 )
...пью....

Хочешь наверно не пить. rolleyes.gif Угадала?

Ты тогда тему не правильную выбрал. Тут отцепляются.
Тебе в эту нужно, зацепительную.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022&hl=

Спустя 19 минут, 14 секунд (17.03.2011 - 03:11) mataffon написал(а):
Цитата (Таська @ 17.03.2011 - 01:52 )

Хочешь наверно не пить. rolleyes.gif Угадала?

Угу...знаешь,я ведь алкаш...и могу красиво развести окружающих..да чо там ..себя в первую очередь..какой я бедный и несчасный ..ну дык вот..последние дни крутило не подетски..и шо и та за болезнь такая..депресия...а пару рюмок,пивка наверх и становится легче...в запой же не иду,как 13 лет назад....все правильно,Бред..сам себя ненавижу,но по другому не могу.,Почему?.....

Спустя 12 минут, 8 секунд mataffon написал(а):
Цитата (Таська @ 17.03.2011 - 01:52 )

Ты тогда тему не правиИьную: выбрал. Тут отцепляются.)...

..мне по барабану куда пИсать:)...не хочешь не читай....

Спустя 57 минут, 10 секунд (17.03.2011 - 04:09) izpod написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 16.03.2011 - 20:34 )
ему по статусу положено! он работаит

Обсуждение действий модератора. biggrin.gif

Цитата (mataffon @ 16.03.2011 - 23:23 )
..мне по барабану куда пИсать:)...не хочешь не читай....

Не люблю когда хамят женщинам. Тебя родители к ящику с песком не приучили?

Спустя 2 часа, 10 минут, 41 секунду (17.03.2011 - 06:19) mataffon написал(а):
Цитата (izpod @ 17.03.2011 - 03:09 )

Не люблю когда хамят женщинам. Тебя родители к ящику с песком не приучили?

Хм...и где Ты увидел грубость?...может я просто писАть-шутить учусь,заново....но Твоë рыцарствот похвально:)....

Спустя 14 минут, 10 секунд (17.03.2011 - 06:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Матафон
Твое появление и откровенность не менее похвальны. smile.gif
и желание пошутить тоже.
Главное ,что принимаешь участие в процессе общения.Только через него приходит понимание,признание,а затем и решение проблемы. wink.gif

Спустя 2 часа, 46 минут, 58 секунд (17.03.2011 - 09:20) izpod написал(а):
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 02:19 )
но Твоë рыцарствот похвально:)

Это не рыцарство, а негодование, но если ты пришел выздоравливать, то добро пожаловать - вместе дальше пойдем! smile.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 31 секунду (17.03.2011 - 10:32) elfgard написал(а):
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 02:11 )
и могу красиво развести окружающих.

Вы можете дурачить всех людей некоторое время
Вы также можете дурачить все время некоторых людей..
Но вам никогда не удастся
Дурачить всех людей в одно время

Тут ты фиг кого разведешь, все такие же алкаши.
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 01:50 )
Нормально..наверное:)...пью....

Ну да, конечно, все под контролем, все нормально... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Приходи лучше сюда потрезвее, поговорим. А хамство нигде не приветствуется, здесь тоже.

Спустя 6 минут, 27 секунд (17.03.2011 - 10:38) natuska7 написал(а):
Цитата
почему нужно пи""""ить мужа, если не удалось на полчаса зайти на весвало. Может, здесь есть просвещенные товарищи, которые объяснят, почему разборки с мужем заслоняют простое внимание к ребенку, и чем хуже в одиночку посидеть с сыной за пазлом, чем делить с семьей дешевый компьютер. А так - всё нормально, дети довольны, мужья счастливы. Главное, чтобы хлеб был свежим и в доме всегда ладаном пахло.

Borman
Ну это я сморю камень в мой огород...из другой темы принес...
не передергивай... не совсем все так...и компьютер не дешевый,а довольно современный wink.gif
Я прихожу сюда ежедневно,т.к. мне это помогает оставаться трезвой...это МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ...Я нахожу здесь поддержку и ответы на самые разные свои вопросы. У меня нет живых групп...это моя группа. Это важно для меня,моей семьи,моих детей...И,кстати, мама я хорошая...с ребенком довольно много занимаюсь. И муж меня обожает...Так что не суди...и не судим будешь!

Спустя 7 минут, 26 секунд (17.03.2011 - 10:46) elfgard написал(а):
Цитата (natuska7 @ 17.03.2011 - 09:38 )
Так что не суди...и не судим будешь!

+100! Наташа, собственно я тебя тут вижу не первый день, и могу судить о тебе с хорошей стороны wink.gif
А если вырывать отдельные фразы и оправдывать этим свой негатив к жизни и к форуму вообще...
Хм... Все мы тут годами сидели и ждали, не зная что делать, и тут пришел мессия с бутылкой и наставил всех на путь истинный! biggrin.gif
Дико звучит, так что не принимай всерьез smile.gif

Спустя 11 минут, 25 секунд (17.03.2011 - 10:57) natuska7 написал(а):
elfgard
Точно! Мышление свое я никак не могу поменять за 3м.(если даже ОЧЕНЬ хочу этого) и форум мне помогает увидеть то,что я сама порою не замечаю...Я всегда открыта, много и честно пишу о себе...Мне важна обратная связь,я хочу разобраться,хочу получить совет, поддержку...И не будь вас...ой,туго бы мне пришлось...наедине со своими гонами,недостатками...Спасибо,всем вам rolleyes.gif

Спустя 7 часов, 50 минут, 50 секунд (17.03.2011 - 18:48) mataffon написал(а):
Цитата (elfgard @ 17.03.2011 - 09:32 )

Ну да, конечно, все под контролем, все нормально... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Приходи лучше сюда потрезвее, поговорим. А хамство нигде не приветствуется, здесь тоже.

...eщё раз повторю ..я не хотел никому грубить ...просто курим...или здесь с выпившими не курят?smile.gif).....

Спустя 4 минуты, 45 секунд (17.03.2011 - 18:53) pechora написал(а):
Цитата (mataffon @ 17.03.2011 - 17:48 )
или здесь с выпившими не курят?)..

У тебя есть о чем покурить?

Спустя 18 часов, 7 минут, 59 секунд (18.03.2011 - 13:01) elfgard написал(а):
Ну, немного отцепился. Разобрался в истинной причине "зависания" - и дело пошло, дисциплинировался, и, собственно, состояние улучшилось smile.gif
Совсем уходить в затвор - опять-таки насилие, смысла нет, но здоровый режим построить - вполне возможно.

Спустя 13 дней, 12 минут, 55 секунд (31.03.2011 - 12:14) СВВ написал(а):
elfgard
Спасибо за тему еще раз! Сейчас буду читать. smile.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (31.03.2011 - 12:20) elfgard написал(а):
СВВ
На здоровье! smile.gif

Спустя 19 часов, 41 минуту, 26 секунд (1.04.2011 - 08:01) Фенечка написал(а):
Цитата (elfgard @ 18.03.2011 - 14:01 )
Совсем уходить в затвор - опять-таки насилие, смысла нет, но здоровый режим построить - вполне возможно.

Согласна.
Меня сейчас спасает то, что я каждый день в институте. С утра и до вечера.
6 раз в неделю.
Слава ВС! А то бы тоже, наверное, висла, если бы комп был рядом. smile.gif

Спустя 40 минут, 29 секунд (1.04.2011 - 08:42) elfgard написал(а):
Цитата (Фенечка @ 1.04.2011 - 08:01 )
А то бы тоже, наверное, висла, если бы комп был рядом.

Эх... smile.gif Так проще, а у меня Сеть - 24 часа в сутки... Но ничего, сейчас все успеваю smile.gif

Спустя 5 часов, 24 минуты, 44 секунды (1.04.2011 - 14:07) Ника написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.04.2011 - 08:42 )
а у меня Сеть - 24 часа в сутки...

вот и у меня smile.gif
смартфон, подаренный сыном ещё не был телефоном (в смысле звонков, даже номер никто не знает, только для тырнета)laugh.gif
транслирует Весвало весь день.
Вот например :
огромная очередь в банке закончилась быстро- я даже половину этой темы не успела прочитать wink.gif
Еще бы научиться не включать дома большой комп.
Но ведь всё время дела-
то у подшефных шаги прочитать,
то вот полдня фото из тропиков в журнал грузила.
Скайп- это отдельная тема...

Спустя 16 минут, 24 секунды (1.04.2011 - 14:23) elfgard написал(а):
Цитата (Ника @ 1.04.2011 - 14:07 )
фото из тропиков

Еще более отдельная тема... wink.gif Но зато какая! smile.gif

Спустя 51 секунду (1.04.2011 - 14:24) трезвенник написал(а):
тест ! Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.

Спустя 2 минуты, 32 секунды (1.04.2011 - 14:26) elfgard написал(а):
Цитата (трезвенник @ 1.04.2011 - 14:24 )
Пациент считается интернет-зависимым

А как быть? Создавать онлайн-группу - так интернет-зависимым по правилу "чистых рук" нельзя к компу подходить... biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 4 секунды (1.04.2011 - 14:30) трезвенник написал(а):
леша честно не знаю у меня инет отключат в 20 числах лимит кончится и все ! а когда оптико волокно подключат не знаю может летом без инета отдохну хотя не охота с вами расставаться sad.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (1.04.2011 - 14:33) elfgard написал(а):
Цитата (трезвенник @ 1.04.2011 - 14:30 )
не охота с вами расставаться

Неохота, Андрей, что да, то да. А какой еще выход есть?

Спустя 6 минут, 34 секунды (1.04.2011 - 14:39) трезвенник написал(а):
я думаю надо контролировать свое пребывание в сети своего рода признать бессилие smile.gif да и прогграмы есть специальные которые напоминают тебе что все мол хватит на седня smile.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды трезвенник написал(а):
я думаю надо контролировать свое пребывание в сети своего рода признать бессилие smile.gif да и прогграмы есть специальные которые напоминают тебе что все мол хватит на седня smile.gif

Спустя 10 минут, 31 секунду (1.04.2011 - 14:50) Troiari написал(а):
Цитата
Сама пришла только с работы и села за комп. Не поесть, ниче не надо.....

Даёшь интернет-завтраки через роутер!!! (Девиз) laugh.gif

Спустя 2 часа, 1 минуту, 26 секунд (1.04.2011 - 16:51) Nikola написал(а):
Ощущение что налоговая вроде как прицеплена ко мне...все строчат указы, законы...и попандосы...(даже уже документы сдал, а попандосы остались..эх мытари мытари, эх кесари кесари..секели)

Спустя 12 часов, 36 минут, 6 секунд (2.04.2011 - 05:27) Ника написал(а):
Nikola
Новая тема?
„Помогите отцепиться от налоговой инспекции!” smile.gif

Спустя 3 часа, 32 минуты, 35 секунд (2.04.2011 - 09:00) СВВ написал(а):
трезвенник
Привет! smile.gif А что это за программы, которые дают знать, что уже хватит? Где их взять?

Спустя 15 минут, 32 секунды (2.04.2011 - 09:15) трезвенник написал(а):
СВВ
честно уже не помню я натыкался на них в инете их устанавливаешь и они подают сигнал чтоб ты в реал вернулся или есть которые на время блокируют инет . ты поищи в поисковике smile.gif

Спустя 7 минут, 12 секунд трезвенник написал(а):
Access Boss Agent-вот например smile.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд трезвенник написал(а):
http://www.accessboss.com/rus/ ссылка

Спустя 7 минут, 18 секунд (2.04.2011 - 09:23) elfgard написал(а):
Цитата (СВВ @ 2.04.2011 - 09:00 )
что это за программы, которые дают знать, что уже хватит?

Будильник в телефоне biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд (2.04.2011 - 09:24) СВВ написал(а):
трезвенник
Спасибо!!! Блин, как бы самой понять, что хватит и выйти!?

Спустя 1 минуту, 1 секунду СВВ написал(а):
elfgard
Попробую! А пока просто выйду попробую.Дел море.
Спасибо, Алеша! smile.gif

Спустя 46 минут, 47 секунд (2.04.2011 - 10:11) Rearranger написал(а):
Bullet45
Я ребенку своему разрешаю компьтер только на час в день.

Есть така фишка - "Не надо заставлять детей заниматься спортом - займитесь им сами"
Попробуй сама себя на час в день ограничить, - пример лучший учитель rolleyes.gif

Спустя 5 часов, 37 минут, 45 секунд (2.04.2011 - 15:48) Кон$тантин написал(а):
Компьютер и интернет зависимость похлеще никотиновой,здесь я бессилен на 100% ,а ещё игры компьютерныё зволакивают,как болотная тресина,ещё люблю на сайтах знакомств фотки рассматривать.,это всё сжирает моё время день за днём, и из-за этого я деградирую.

Спустя 56 минут, 30 секунд (2.04.2011 - 16:45) СВВ написал(а):
Сегодня получается отцепиться пока... Ура! Сюда зашла и помогает!!! user posted image

Спустя 2 минуты, 2 секунды (2.04.2011 - 16:47) elfgard написал(а):
Цитата (СВВ @ 2.04.2011 - 16:45 )
Сюда зашла и помогает!!!

user posted image

Спустя 1 час, 58 минут, 34 секунды (2.04.2011 - 18:45) Nikola написал(а):
Цитата (СВВ @ 2.04.2011 - 17:45 )
Сегодня получается отцепиться пока... Ура! Сюда зашла и помогает!!

Отцепиться от интернета зайдя в интернет? biggrin.gif

Спустя 58 минут, 21 секунду (2.04.2011 - 19:44) Troiari написал(а):
Цитата
что это за программы, которые дают знать, что уже хватит?

Будильник в телефоне

Чайник со свистком! laugh.gif

Спустя 15 минут, 41 секунду (2.04.2011 - 19:59) СВВ написал(а):
Nikola
Ага!!! laugh.gif Вот опять выхожу, зайдя в эту тему. Дурдом полный у меня! blink.gif
Сегодня я очень счастлива в реале!!! И всем вам за это Спасибо! Я вас очень люблю. Сегодня кучу дел сделала, т.к. не зависала. Ну, и реальная группа помогла.

Сегодня чудесный день у меня!!! user posted image

Спустя 2 минуты, 18 секунд (2.04.2011 - 20:02) elfgard написал(а):
Цитата (СВВ @ 2.04.2011 - 19:59 )
Ну, и реальная группа помогла.

А я только собираюсь на реальную, рабочее сегодня... Но и здесь не злоупотреблял wink.gif

Спустя 13 часов, 22 минуты, 28 секунд (3.04.2011 - 09:24) СВВ написал(а):
Сегодня будет легко не зависать, т.к. дома не одна. А еще уезжаю в мою любимую родную деревню отдохнуть и сил набраться . Помогаеь мне эта тема! А еще ВС благодарю, что она тоже помогает мне не зависать. Ответила на письма. С новичками поздоровалась. И хватит! biggrin.gif

Спустя 48 минут, 48 секунд (3.04.2011 - 10:13) elfgard написал(а):
Цитата (СВВ @ 3.04.2011 - 09:24 )
С новичками поздоровалась.

Самое главное! smile.gif

Спустя 2 месяца, 12 дней, 10 часов, 43 минуты, 15 секунд (15.06.2011 - 20:56) elfgard написал(а):
Поднял свою старую тему...
Отцепиться от Сети (ну, понятно, и нашего форума) и правда сложно, последнее время достаточно плотно занят и Весвало и АА вообще. Не могу сказать, что сильно страдаю, но подтверждается репутация интернета, как "пожирателя времени". Сегодня задумался - а что делал, когда его не было? Вспомнил smile.gif
И жил, и общался, и отдыхал - может меньше спешки было, это плюс. Хотя - что имею, то имею сейчас и благодарен за это ВС. Но прошу еще здравомыслия smile.gif

Спустя 1 месяц, 16 дней, 20 часов, 8 минут, 7 секунд (1.08.2011 - 17:04) Sir написал(а):
Чтоп уйти с форума (из и-нета не прокатывает, т.к. у меня работа связана с и-нетом постоянно), я делаю следующее:
1. Составляю план, что мне нужно сделать в эти дни, когда я решаю, что они для меня будут "форум-free". При этом план должен быть щадящий - с перерывами на кофе-сигаретку. Обычно это плодотворные для работы дни, а так же для дополнительного образования.
2. Выбираю себе то, что я буду делать в то время, которое я раньше сидела на форуме - это может быть книга реальная, аудиокнига, всякие отжимания и проч.
3. Напоминаю себе, что первые дни однозначно будет ломка - поэтому как только ломка наступает, хватаюсь за выручалочку (книгу, фильму и т.д.)
4. Не забываю про то, что общение с ААшками у меня есть и в других форматах, скайп, аська, почта - правда, в скайпе, аське и почте таких боев не устроишь, бо тут общаешься все же с единомышленниками. Но ведь для этого отдых и требуется, чтобы от боев отдохнуть wink.gif
5. В случае, если я понимаю, что совсем тяжко - то принимаю добровольный бан на ... дней. Ничего зазорного в этом не вижу, т.к. иногда ловила себя на том, что просто чисто автоматически открываю браузер и тут же тыкаю в сайт, не успев подумать.

Спустя 9 минут, 13 секунд (1.08.2011 - 17:14) калипсо написал(а):
Хорошая тема.
Я тоже втыкиваюсь сюда под предлогом, не смотреть же мне в пустой экран, когда заказов нет. cool.gif
Опять же для укрепления трезвости полезно, что вообщем-то так и есть, но не совсем.
Когда вечером я в бешенном темпе пытаюсь что-то поделать для дома, для семьи, я пониамаю. что у меня была куча времени на это, но я "выздоравлевала"
Пока у меня так.
Оторваться всё-равно не могу.
Несу вахту. biggrin.gif

Спустя 53 минуты, 47 секунд (1.08.2011 - 18:07) elfgard написал(а):
Бог его знает... Много мыслей, но писать сейчас - опять тут застряну, заскочил на письмо ответить smile.gif Позже...

Спустя 4 часа, 9 минут, 1 секунду (1.08.2011 - 22:16) elfgard написал(а):
Могу сказать, что даже три часа проведенные без интернет (и без компа вообще), весьма освежают.

Спустя 11 минут, 20 секунд (1.08.2011 - 22:28) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
Могу сказать, что даже три часа проведенные без интернет (и без компа вообще), весьма освежают

подтверждаю...и успокаивают.... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 50 секунд (1.08.2011 - 22:32) калипсо написал(а):
Цитата
Несу вахту.

sad.gif

Спустя 2 минуты (1.08.2011 - 22:34) Nothing написал(а):
Я не захожу ни на какие посторонние сайты с работы. Просто правило такое. Подходит только тем, кто работает в офисе.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (1.08.2011 - 22:38) elfgard написал(а):
Цитата (Nothing @ 1.08.2011 - 22:34 )
Подходит только тем, кто работает в офисе.

Дом и офис совмещены, плюс еще и админ, блокировать доступ некому smile.gif Приходится порой включать файрволл здравомыслия...

Спустя 16 часов, 20 минут, 51 секунду (2.08.2011 - 14:59) ninon119 написал(а):
Гм... Неужели и систадмины, модераторы имеют такие проблемы??? Я думала только у простых алкоголиков бывают инетзапои... unsure.gif

Спустя 4 минуты, 25 секунд (2.08.2011 - 15:03) elfgard написал(а):
ninon119
Лет шесть назад были и правда проблемы, справился smile.gif Теперь не запускаю, работаю - ну и делюсь опытом wink.gif
Нормально себя сегодня чувствую.

P.S.
Цитата (ninon119 @ 2.08.2011 - 14:59 )
только у простых алкоголиков бывают инетзапои

У админов это "профессиональная болячка" biggrin.gif

Спустя 7 минут, 2 секунды (2.08.2011 - 15:10) ninon119 написал(а):
А здесь тоже 12-шаговая программа помогает? cool.gif

Спустя 4 минуты, 3 секунды (2.08.2011 - 15:14) elfgard написал(а):
ninon119
Как раз тут мне помогли больше советы из "Жить трезвыми". 12 шагов в чистом виде подразумевают полный отказ, а тут нужно как раз обрести контроль. Если переводить на АА-евские термины, я не "компьютерный алкоголик", а "компьютерный пьяница", смог сам остановиться biggrin.gif
Но многие принципы, конечно, применимы.

Спустя 12 секунд (2.08.2011 - 15:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.03.2011 - 18:21 )
Все понимаю, пока ничего особо угрожающего нет, если кто поделится опытом, как не злоупотреблять виртуалом и АА в целом, успевать и тут пообщаться, и остальное не забросить - буду очень признателен!

Хожу на собрания
Читаю БК
Имею спонсора
Имею служение . в том числе и здесь на VESVALO
Занимаюсь шагами

Рецептура очень простая и действенная .

PS
не имею ни малейшего понятия - КАК это работает .
Но работает . wink.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд (2.08.2011 - 15:18) elfgard написал(а):
гаспар1
Я выше уже написал smile.gif Работает, конечно.

Спустя 3 минуты, 1 секунду (2.08.2011 - 15:21) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 2.08.2011 - 16:14 )
Если переводить на АА-евские термины, я не "компьютерный алкоголик", а "компьютерный пьяница", смог сам остановиться

Интересная формулировка...думаю, я алкоголик..Я могу то просидеть день два без интернета, но это не решает проблему(хотя не грузит абсолютно)...можно попробовать отнести ноутбук матери..пусть постоит( а проблемка есть, я сейчас почувствовал небольшой страх остаться без...)

Спустя 7 минут, 6 секунд (2.08.2011 - 15:29) ninon119 написал(а):
Похоже я тоже имею проблемы... Ухх, сколько страха,- одни зависимости. Где же шагов-то сколько набрать??? unsure.gif

Спустя 17 минут, 54 секунды (2.08.2011 - 15:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (ninon119 @ 2.08.2011 - 15:29 )
Где же шагов-то сколько набрать???

А чё их набирать то !?
вот они .

12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

Всё уже есть . Только взять и сделать .- делов то laugh.gif

Спустя 14 часов, 47 минут, 33 секунды (3.08.2011 - 06:34) ninon119 написал(а):
Спасибо,гаспар1. Ты меня выручаешь не впервые... Когда- то мне очень помог ролик с медведем..., что воет biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 16 секунд (3.08.2011 - 07:05) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Цитата
 Помогите отцепиться, ...от Сети, собственно...

не хачууууууууууууу......... отцепляться от вас.

Спустя 31 секунду ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
мне здесь лучше, чем в одноклассниках и в запоях rolleyes.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 25 секунд (3.08.2011 - 08:13) Gabi написал(а):
Собственно, затягивает не просмотр, а диалог.
Решение простое - перестать (ограничить время) на "написать".
Если это сложно - попросить режим только чтение, пережить "ломку" (она будет), научиться читать без "писать", потом уже можно будет самостоятельно делать такие паузы. Все - ИМХО.

Эт я к тому, что не надо якорить комп-сайт...

Спустя 6 часов, 47 минут, 11 секунд (3.08.2011 - 15:00) alfa-iren написал(а):
Цитата (Gabi @ 3.08.2011 - 08:13 )
научиться читать без "писать"

на этой стадии rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 47 минут, 46 секунд (3.08.2011 - 17:48) Луи написал(а):
Gabi
Цитата
научиться читать без "писать", потом уже можно будет самостоятельно делать такие паузы

Весьма, разумно!
А я одно время, когда почуствовал, что "подсел", просто ушёл на пару недель (по английски не прощаясь) потом (когда переломался biggrin.gif ) вернулся, теперь, вроде, не зависаю, хотя тянет...

Спустя 9 минут, 39 секунд (3.08.2011 - 17:57) alfa-iren написал(а):
Цитата (Луи @ 3.08.2011 - 17:48 )
просто ушёл на пару недель (по английски не прощаясь

я ужо 2 раза так делала laugh.gif
сейчас остепеняюсь user posted image

Спустя 2 часа, 40 минут, 5 секунд (3.08.2011 - 20:37) Gabi написал(а):
Просто к слову.
Завис от сети - не только наша, алковская заморочка. Сейчас вон отключи мобильную связь, или инет повсеместно - молодежь точно в дурки попАдает, ну и народ постарше поднапряжется.
Так что особо морочиться то не стоит smile.gif, но ежели мешает - лучше знать, что не на поводке.... smile.gif.

Спустя 7 минут (3.08.2011 - 20:44) elfgard написал(а):
Gabi
Читаю опросы в сети, большинство уже на "поводке". Но слышу и опыт, когда на рыбалку на несколько дней берут именно удочки, а не мобилы с ноутами. Кстати, на море, куда на выходные частенько выезжаю, моей сети нет - и абсолютно не страдаю от этого. Сложно, когда комп под рукой в основном.

Спустя 13 минут, 41 секунду (3.08.2011 - 20:58) Gabi написал(а):
elfgard
Положи руку на сердце smile.gif
Цитата (elfgard @ 3.08.2011 - 20:44 )
Сложно, когда комп под рукой в основном.

Любопытно - да, лень работу работать - да.
Но чтоб программеру было сложно от сайта отцепиться - не поверю smile.gif.
Хоть поныть, это наше фсё smile.gif - но не в твоем случае ....
Эт я не к тому, чтоб подловить, тема то нормальная, знаю лично людей, которые с инета ( с конкретных сайтов, в основном с социальных сетей) слезть не могут...
Но лично тебе, elfgard, user posted image в этом смысле не сочувствую smile.gif.

Спустя 5 минут, 58 секунд (3.08.2011 - 21:04) elfgard написал(а):
Gabi
Цитата
чтоб программеру было сложно от сайта отцепиться - не поверю

Сплошь и рядом, у меня еще не худший случай.
Бывали моменты за годы, что я здесь - месяцами не заходил, или только читал. Если я здесь много - значит мне это очень нужно, и спасибо вам. Жизнь моя и работа сейчас не страдает от этого, но волнения я описал.

Спустя 3 минуты (3.08.2011 - 21:07) Gabi написал(а):
elfgard
Хорошо.
Меня тоже, время от времени, беспокоят вещи, мне не свойственные...
Бывает...

Хотя, если ты сейчас здесь "многа патамушта smile.gif модер" - вообще ничего плохого нету. Работа такая... smile.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд (3.08.2011 - 21:10) Альтависта написал(а):
Леха, тебе, конечно, не позавидуешь в том плане,что работа с компом,но ведь у многих, в том числе и у меня тоже работа с компом связана. Я,например, стараюсь как можно меньше висеть, хотя он целый день передо мной. А вечером оттягиваю момент усаживания за него,но если уже села-Остапа понесло...
А вообще мы люди зависимые и это у нас в крови, не алко-так сладкое, не сладкое-так инет или курение или еще что-то. Хорошо,что это Весвало, а вот у нас один на группе сидит на порносайтах и сайта знакомств по полночи и страдает по этому поводу, таже зависимость. И лечится все эти зависимости одинаково. Наверное. ИМХО.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (3.08.2011 - 21:13) elfgard написал(а):
Цитата (Gabi @ 3.08.2011 - 21:07 )
Работа такая...

И это тоже.
Цитата (Альтависта @ 3.08.2011 - 21:10 )
лечится все эти зависимости одинаково

Во всяком случае, похоже лечатся smile.gif По опыту знаю, что работает. Но хочется же совсем идеальным быть biggrin.gif

Спустя 18 минут, 21 секунду (3.08.2011 - 21:31) Альтависта написал(а):
elfgard
Цитата
Но хочется же совсем идеальным быть

Да ты итак идеальный,не напрашивайся на комплимент biggrin.gif
Мое мнение-ты совершенно здесь не зависим. Потому как
-"Хоть вроде все и успеваю "
-"Вечером ограничиваю, теннис, собрания, спать вовремя ложусь, ночью не висну"
- с кошками гуляешь
-на моря с внучкой выезжаешь
-у фонтанчика вечером сидишь и т.д. и т.п.

Вердикт:не надо тебе не от чего отцепляться biggrin.gif

Спустя 13 минут, 38 секунд (3.08.2011 - 21:45) elfgard написал(а):
Альтависта
Света, спасибо, конечно, но тут хитро получается: у меня все же возникают по жизни проблемы. Мне удобно искать свои "бока" в них здесь, и я их нахожу (сразу оговорюсь, не виню во всем только себя сразу). Соответственно - мне комфортнее. Вот меня сюда и тянет. Плюс - "а поговорить", плюс - опытом поделиться smile.gif ХЗ, не зависимость вроде, потребность...

Спустя 45 минут, 38 секунд (3.08.2011 - 22:30) Альтависта написал(а):
elfgard
Цитата
потребность..

Вот видишь,все обозначилось.
Я когда на НД сидела-считала,что зависимая от инета.Потомучто тянуло туда мамадорогая...пофлудить,наверное.Я ничего плохого про НД сказать не хочу-люди и там годами не пьют,все видно от человека зависит.
На Весвало все по-другому.Я сюда иду за помощью и все по-серьезному,ну не без шуток и симпатий,конечно :rolleyes
А вот здесь я себя зависимой не считаю. Скорее действительно потребность.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (3.08.2011 - 22:33) elfgard написал(а):
Цитата (Альтависта @ 3.08.2011 - 22:30 )
Скорее действительно потребность.

Да, Свет, просто грань тут тонкая, и ее легко перешагнуть, было и такое.