[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Чистка перышек.. друг-другу
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
Гость
15.03.2011 - 00:44
Цитата (Багира2 @ 14.03.2011 - 15:29 )
Morsla
Дык...и я про то. А то сразу, как скажу, что неверующая в бога - так сразу - анафема, раскайся, беззаконие творишь, совести не имеешь!
Детский сад, честно слово. biggrin.gif
Я же агрессивно не призываю верующих разбивать иконы об асфальт. Вот и мне не навязывйте свое мировоззрение и не обвиняйте в грехах ввиду наличия другого мировоззрения.

А то вон... пришел, наехал, нахамил, я бы даже сказала, и смылся под личной гостя. biggrin.gif

Цитата (Гость как в горле кость @ 13.03.2011 - 22:53 )
скудное вооброжение таких агностиков как вы потому что они всегда верили только в то что можно потрогать руками, вера слепых не находите паралель ...

Цитата (Гость как в горле кость @ 13.03.2011 - 22:53 )
Многие не верят в Бога потомучто им выгодно творить беззакония обманывая собственную совесть

Я не смылся читаю иногда просто не люблю клавишами стучать по пусту...
Простите если что не так,ну а если нет то Ваше право ...Я не хамил во всяком случае не хотел кого-то задеть,но з другой стороны конкретно указывать не хоче просто ...Вы общаеетесь как общаетесь это ваше право...Но не я начал первый...Просто для меня есть очень Святые вещи как Бог и ТД...

Возьмите пример: Альфа анегдот свой помнит про Бога?" А этот понял что ты пошутил" про священников про религию про церковь..."или Вел.Комбинатор.." Вы не в церкви вас не обманут"( понятно что не его),но сам факт посмотрите разве я до этого писал подобное и по всему форуму кто как может хамит в адрес церкви.Разве я хамил в адрес ваших Святых вещей (если они конечно есть).Я не хотел обидеть.Вы бы если интересовались сколько наша церковь вынесла ,сколько замученно новых мучеников батюшек в советское время,вы же судите,многие по севдеповским сказкам(Бога нет и батюшки Попы)я не притендую на идеализацию церкви,в любой семье есть уроды,но от этого она не перестала быть Святой...Для меня ваше отношение к моей вере,всё равно чтоб если я вас обматюкал или ещё больше...Ведь сказанно в традициях не касатся и не оскарблять верований друг друга..Так зачем так поступать....А по поводу гостя я хочу остаться ананимным надеюсь имею право.... sad.gif

Спустя 2 часа, 28 минут, 23 секунды (15.03.2011 - 04:12) Гость написал(а):
Цитата (burundukas @ 14.03.2011 - 15:36 )
Цитата (Багира2 @ 14.03.2011 - 15:29 )
Дык...и я про то. А то сразу, как скажу, что неверующая в бога - так сразу - анафема, раскайся, беззаконие творишь, совести не имеешь!

Ишо и в трезвости неправильной периодически обвиняют, типа бездуховной.....Забывая, что существуют понятия о нравственности и порядочности...без религий. biggrin.gif

На мой взгляд (моё фанатическое мнение),Порядочность,нравственность, и Духовность совершенно разные вещи...Порядочность,нравственность это понятия нормы,и быть порядочным не является подвигом...А Духовность в моем понимании это выше нормы это подвиг...

Спустя 2 часа, 35 минут, 54 секунды (15.03.2011 - 06:48) burundukas написал(а):
Гость
Извини , но я за пределами группы АА , на темы религий и духовности никаких разговоров ни с кем не веду. Ни в виртуале ни в реале. Незарегистрированный пользователь членом группы АА не является. sad.gif

Спустя 1 час, 8 минут, 9 секунд (15.03.2011 - 07:56) Касандра написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.03.2011 - 17:09 )
Цитата (Касандра @ 13.03.2011 - 14:49 )
Ну, если ты чего-то не видела, то это вовсе не означает, что этого чего-то нет, или что его никто не видел.
Вот об этом я как раз очень часто говорю самоуверенным всезнайкам.

Я тоже. А тупым самоуверенным всезнайкам еще и не так говорить приходится, иногда без мата "великого и могучего" не обойтись.Видишь ли, у меня два высших образования, аспирантура, сданный на "отлично" кандидатский минимум по философии, и еще я пишу на досуге курсовики и контрольные работы по психологии своим коллегам из ДНнГ, которые образование психологов получают. Хорошо получается, как они говорят-все время им пятерки ставят. Так что, извини, но для меня ты не авторитет, спорить с тобой и что-то обсуждать-для меня бессмысленно, все твои утверждения про якобы научный подход-не канают.

Спустя 1 час, 48 минут, 35 секунд (15.03.2011 - 09:45) Margarita написал(а):
Касандра
Почему ты такая агрессивная? Все время кусаешься!
Знаешь, никакие ригалии и заслуги перед наукой не освобождают человека от паталогии личности!

Спустя 58 минут, 49 секунд (15.03.2011 - 10:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Касандра @ 15.03.2011 - 06:56 )
иногда без мата "великого и могучего" не обойтись.Видишь ли, у меня два высших образования, аспирантура, сданный на "отлично" кандидатский минимум по философии,

Даааа... Теперь верю, что ты материшься лучше меня!

Спустя 3 часа, 44 минуты, 12 секунд (15.03.2011 - 14:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Margarita @ 15.03.2011 - 07:45 )
Касандра
Почему ты такая агрессивная? Все время кусаешься!
Знаешь, никакие ригалии и заслуги перед наукой не освобождают человека от паталогии личности!

И что очень интересно,обычно,замечающий эту патологию есть большой недруг.И ,часто ,громоотвод для "рационального" ее применения smile.gif Сам страдал такими проекциями,переносами.
Мне лично с юных лет интересно с образованнейшими людьми общацца на равных,включая свою любопытность как жажду к познанию,пониманию .Это и есть мотив ,который помогает познать себя,свои патологии -"тараканы".Написанное "склонен к глубокому анализу " в характеристике 15 летнему пареньку,не помешало мне еще через 15 стать законченым аликом.Анализировать других и ставить им диагнозы ихних патологий,не означает их отсутствия и развития у самого ставящего диагнозы.
Есть хорошая корейская поговорка.Не важно с чем человек пришел к тебе в руках,важно что он принес с собой в душе.
И это заметно очень.Для меня по крайней мере.Многие даже называют изза это "страшным" человеком.Хотя на самом деле мне просто стало важно и интересно замечать и давить своих "тараканов" wink.gif
а не цеплять их другим.Каждый из нас имеет право на свои чувства и поступки.Но имеет ли право обвинять в этих чувствах и действиях других?
Карандра
Прискорбно,для меня по крайней мере,общацца с таким образованным человеком и видеть такие проявления гордыни(особой особенности) и бестактности по отношению к коллегам,которых я,кстати, очень уважаю.За простоту ,искренность,отсутствие напыщенности и готовность оказать помощь взаимодействием.Спасибо даже тебе большое. smile.gif
Кажись я еще одного таракана (своего конечно же) загнал в угол. wink.gif

Спустя 1 час, 12 минут, 45 секунд (15.03.2011 - 15:40) стигмат написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.03.2011 - 13:28 )
образованным человеком и видеть такие проявления гордыни

Среди моих бывших коллег в физико-техническом институте один академик АН СССР, три член-корра АН СССР, немеряно докторов почти всех наук и тьмы кандидатоваспирантовсоискателей и всего лишь два уцелевших в этом серпентарии интеллигента(ни один из них не я).
Это к корреляции образованности и интеллигентности

Спустя 38 минут, 53 секунды (15.03.2011 - 16:19) бомж-вредитель написал(а):
стигмат
А Ваську-косого знаешь? А Мишаню-холодильника? А Гришу с сортировки?

Спустя 29 минут, 23 секунды (15.03.2011 - 16:49) burundukas написал(а):
Цитата (Morsla @ 14.03.2011 - 23:39 )
Можно оставаться трезвым на гордыне получая плоды земные так сказать приземленные (как естесвенный плод физической трезвости), а можно на смирениии на исполнении Божией воли получая дары духовные

Некоторые люди имеют религию, подобно перхоти, и тратят на нее время извлекая, похоже, из этого нелепого занятия значительное удовольствие. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (15.03.2011 - 16:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Гость @ 15.03.2011 - 00:44 )
.Просто для меня есть очень Святые вещи как Бог и ТД...

Для меня тоже есть свои, личные очень священные вещи. И разглагольстовать о них, тем более навязывать в директивном тоне и осуждать других за то, что у них не так - для меня равносильно тому, чтобы усесться на Красной площади справлять нужду. Бестактно, эмоционально безграмотно, оскорбляюще для других людей.
Вы бы если интересовались сколько наша церковь вынесла ,сколько замученно новых мучеников батюшек в советское время,вы же судите,многие по севдеповским сказкам

Я в курсе. Благо достаточно образованный и эрудированный человек. Просто эта тема не входит в сферу моих интересов. Да, жалко безвинно пострадавших, но чисто по человечески, как любого человека, ушедшего слишком рано, без вины, да по чужой воле.
А сказки есть сказки - что совдеповские, что религиозные. Я реалист и верю только доказательствам. Советский эпос к правде относится мало.
Для меня ваше отношение к моей вере,всё равно чтоб если я вас обматюкал или ещё больше...

Вот и пришли к договоренности. А для меня Ваше отношение к моему мировоззрению, все равно, если бы меня обматерили и плюнули в лицо. Я не нападаю с агрессией на людей с иным мировоззрением. Я просто вежливо прошу не навязывать мне своих и чужих для меня точек зрения, не представляющих для меня интереса.

Мне не-ин-те-ресно! И обвинять меня на этом основании в отсутствии совести или еще чего похлеще - подлое хамство.Это, если сказать языком атеиста. Языком верующего - это гордыня.

Я честно делала несколько попыток в своей жизни заинтересоваться вопросами веры. Не цепляет! Неинтересно. Библию пыталась раза три прочитать - скучно, нечитабельный, тяжелый язык, монотонное, однотипное перечисление доисторических и сомнительных событий. Ну, так я это повествование воспринимаю. Ни моей душе, ни моему сердцу, ни моему уму никакой пищи эта литература и все с ней связанное не дает.
Ну, что поделать? Я так устроена.
И уж точно - оскорблением чужих верований это назвать нельзя. Если мне что-то не нравится - я просто, как воспитанный (языком верующих - духовный) человек, в это не лезу. И прошу, чтобы и ко мне не лезли.

Спустя 15 минут, 20 секунд (15.03.2011 - 17:05) Cleopatra написал(а):
burundukas
Я давно твои посты в серьез не воспринимаю потому что видно что тебя мкнёт на эту тему и неприязнь к не которым учатсникам ... обобщения, флуд за постами, не способность оставить без ответа даже те посты которые не обращены к тебе лично. Фанатизм похуже религиозного ничем не отличается. Та же крайность вид сзади.

Спустя 6 минут, 50 секунд (15.03.2011 - 17:12) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.03.2011 - 15:50 )
чтобы усесться на Красной площади справлять нужду. Бестактно

Бляха-муха, так нельзя что ли было?!!! Вот лоханулся - так лоханулся....

Спустя 2 минуты, 52 секунды (15.03.2011 - 17:15) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.03.2011 - 17:12 )

Да брось ты эти условности..(я когда узнал, что моя любимая учительница ходит в туалет, перестал школу посещать..год не ходил, решил нечего мне с серунами делать))

Спустя 25 секунд (15.03.2011 - 17:15) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.03.2011 - 16:12 )
Цитата (Багира2 @ 15.03.2011 - 15:50 )
чтобы усесться на Красной площади справлять нужду. Бестактно

Да не бери в голову, братишка. smile.gif Бывает и на старуху проруха. rolleyes.gif

Спустя 33 секунды (15.03.2011 - 17:16) Nikola написал(а):
А Касандра умная женщина..

Спустя 2 минуты, 47 секунд (15.03.2011 - 17:18) burundukas написал(а):
Цитата (Morsla @ 15.03.2011 - 16:05 )
Я давно твои посты в серьез не воспринимаю

Я тоже... biggrin.gif
Цитата (Morsla @ 15.03.2011 - 16:05 )
не способность оставить без ответа даже те посты которые не обращены к тебе лично

это не личка , а форум....отвечать можно любиму , таковы правила....
tongue.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд (15.03.2011 - 17:24) Bear2008 написал(а):
Nikola
Цитата
А Касандра умная женщина..

А то!!! К глупым бы у меня как то одержимости не замечалось rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.03.2011 - 17:25) Cleopatra написал(а):
Бомжу сигнал - пора бы уже biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (15.03.2011 - 17:29) стигмат написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.03.2011 - 15:19 )
стигмат
А Ваську-косого знаешь? А Мишаню-холодильника? А Гришу с сортировки?

У меня своя кумпания, у них своя laugh.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис