Цитата (Билл @ 12.03.2011 - 22:38 ) |
Цитата (Catrin @ 12.03.2011 - 22:15 ) А если (имея опыт выздоровления) хочешь помочь хоть кому то, А сколько нужно опыта, минимум? |
Цитата (Nikola @ 12.03.2011 - 11:25 ) |
А из-за таких как ты и пропадает вера в возможность трезвой жизни..Такие на собрании говорят- я в сообществе 20 лет, до усеру работаю по программе и доношу вести..срок трезвости- гулькин пися... |
Цитата (Nikola @ 14.03.2011 - 10:46 ) |
такие люди у меня подрывают и доверие и чувство надежности |
Цитата (Багира2 @ 14.03.2011 - 10:52 ) |
поискать что либо другое, подходящее именно ему. |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 11:01 ) |
Я добавил к АА одну параллельную 12-шаговую программу, чувствую, что мне стало легче. Проблемы, которые в прошлом году ставили в тупик, оказывается, решаемы. |
Цитата (Багира2 @ 14.03.2011 - 11:04 ) |
Только не параллельную программу, а другую методику. Вернее, ее элементы, наиболее значимые именно для меня. |
Цитата (Nikola @ 12.03.2011 - 11:30 ) |
Я не рекламирую онанизм. Я трезвость от него рекламирую |
Цитата (Sir @ 14.03.2011 - 12:31 ) |
Сказанное мной не означает, что я осуждаю этого человека. |
Цитата |
Как можно упрекать в срыве?! |
Цитата (Sir @ 14.03.2011 - 11:31 ) |
Я тока не пойму, где вы все тиранию и осуждение увидели у Николы? |
Цитата (Sir @ 14.03.2011 - 11:31 ) |
Я, например, тоже с осторожностью отнесусь к опыту человека, который в АА ходит долго, а трезвости у него много не набирается. |
Цитата (LAYNAL @ 14.03.2011 - 11:37 ) |
своими героическими падениями и временными воскрешениями, являя опыт преодоления срывов... Короче манипуляторы чистой воды. |
! |
pechora |
Цитата |
и есть донесение вести что программа не работает |
Цитата (LAYNAL @ 14.03.2011 - 12:37 ) |
Как то в ДНнГ мы спросили у консультанта, кто самый сложный пациент в РЦ ? |
Цитата (Таська @ 14.03.2011 - 12:47 ) |
Ты тож срывник, и возможно в предсрывном |
Цитата (LAYNAL @ 14.03.2011 - 11:37 ) |
Систематические срывники с большим стажем в АА, это те-же приспособленцы и действующие алкоголики. Короче манипуляторы чистой воды. |
Цитата |
Любое.. Каждому удобно со своей колокольни вещать- срывник такой, срывник сякой. Я побывала в этой шкуре и, поверь, приспособленчества и манипуляций, тем более, осознанных, там ни на йоту. Скорее все наоборот. Неумолимая честность для меня была самым трудным, практически нереальным достижением, а без нее моя трезвость была весьма хрупкой. Сколько людей, столько и историй. Не думаю, что вообще стоит давать свою оценку кому-либо. |
Цитата (Таська @ 14.03.2011 - 11:35 ) |
А ты постоянный пользователь Весвало сейчас? |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 11:40 ) |
Взять даже Весвало - хватает срывов и на немалых сроках, получается, нужно пересмотреть опыт человека, который раньше вопросов не вызывал, все хорошо шло? |
Цитата |
Однозначно пересматривать. Я сорвалась тоже на вполне ощутимом сроке. И пришлось пересматривать весь свой прошлый опыт, т.к. он привел к срыву в результате. Весь. И выбирать из него полезное, и избавляться от вредного. |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 07:56 ) |
Я делюсь именно тем, что мне помогает |
Цитата |
Хочешь дать совет - скрути его в трубочку и засунь себе в ж пу. |
Цитата (Юка @ 14.03.2011 - 09:30 ) |
это ты сейчас опытом поделился, или совет дал? |
Цитата (richgor @ 14.03.2011 - 09:35 ) |
А Изпод -Апостол Пётр |
Цитата (Кот Баюн @ 14.03.2011 - 13:32 ) |
Я подозреваю. что Никола - практически аватара Иисуса Христа. Не иначе. |
Цитата (Багира2 @ 14.03.2011 - 12:34 ) |
И поменьше слушай "умников" |
Цитата (LAYNAL @ 10.02.2011 - 19:00 ) |
Всё можно простить алкоголику, кроме "нечистого воздуха" на форуме где психологический перегар формат... |
Цитата |
Так что, не ходить? |
Цитата |
трезвым оставаться |
Цитата |
# Hедопустимы персональные выпады - обсуждению в форуме может подвергаться только точка зрения, но не ее носитель. # Рекомендуется придерживаться правила собраний групп АА: "мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим, мы не даем советов"... кроме тех случаев, когда была прямая просьба оценки или совета. # Диалоги и "обратнаю связь" будут более уместны в личной переписке или в "дневниках"; старайтесь говорить от первого лица, избегая обобщений "мы" и "они", и тем более избегая прямых обращений "ты" и "вы". |
Цитата |
Обдумаю... Если это так, то тут один путь - ходить на собрания, делиться опытом, служить, собственно. Чем сейчас как раз и занимаюсь. |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 09:52 ) |
Обдумаю... Если это так, то тут один путь - ходить на собрания |
Цитата |
Ты же сам для себя выздоравливаешь, а не для "авторитетов" АА. |
Цитата (Кот Баюн @ 14.03.2011 - 12:32 ) |
Я подозреваю. что Никола - практически аватара Иисуса Христа. Не иначе. |
Цитата |
Пришел в АА и до конца дней трезвый? |
Цитата (mil @ 14.03.2011 - 13:26 ) |
Иногда голоса нас , тех кто имеет сроки трезвости тонут в хоре желающих поделиться опытами срыва .... И они вообще не думают о новичке... |
Цитата (mil @ 14.03.2011 - 13:44 ) |
Алкоголизм без срывов? |
Цитата (Таська @ 14.03.2011 - 13:41 ) |
Алкоголизм без срывов?Пришел в АА и до конца дней трезвый? |
Цитата |
Ну вам в коронах виднее для чего в АА приходят. |
Цитата (mil @ 14.03.2011 - 14:04 ) |
стольких похоронили... Вот их опыт - самый действенный. |
Цитата (mil @ 14.03.2011 - 14:04 ) |
поверил, что здесь ему помогут. |
Цитата |
За все мое время пребывания в АА уже столько ушло в срывах.. стольких похоронили... Вот их опыт - самый действенный. Жаль что я их больше уже не увижу никогда. |
Цитата |
Спустя 3 минуты, 16 секундКогда приходит новичок, для меня главное чтобы он понял что пришел домой и чтобы поверил, что здесь ему помогут. Каковы мотивы человека, который говорит о срыве при новичке - мне не ясно. Вот если на группу приходит человек, который сорвался... вот тогда - да. Тогда все делятся опытом, у кого какой есть в этом плане. А так просто трындеть... давать возможность человеку подумать, что он может безнаказанно сорваться и вернуться. А он может и не выжить. |
Цитата |
опытом я стараюсь помочь им попытаться избежать этого долгого и тяжелого пути.... |
Цитата (mil @ 14.03.2011 - 16:28 ) |
я благодарен своему срыву.. |
Цитата (mil @ 14.03.2011 - 16:28 ) |
в тридцатый раз выписался из ребцентра, как же я рад вас видеть... |
Цитата (RingoStarr @ 14.03.2011 - 16:21 ) |
мой путь выздоровления был тяжел и долог |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 16:50 ) |
Программа работает, когда я хочу работать, ИМХО. |
Цитата (RingoStarr @ 14.03.2011 - 16:45 ) |
Она работает, но только если я по ней работаю.... |
Цитата (RingoStarr @ 14.03.2011 - 16:45 ) |
Но я действительно был рад видеть собратьев и сестер АА после .....дцатого срыва |
Цитата (mil @ 14.03.2011 - 16:28 ) | ||
Но ты наверное в этом ключе и выступаешь. А не говоришь как некоторые: я благодарен своему срыву.. из-за него я понял, или : да я уже дцаты й раз срываюсь, почему то программа не работает...или : я в тридцатый раз выписался из ребцентра, как же я рад вас видеть... |
Цитата |
А мне неуютно как-то становится, хоть и радует, что пришли, а не продолжили пить. |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 17:07 ) | ||
Ох, походить бы на такую подольше... Был на многих Украинских группах, но такой, по-моему, не видел. |
Цитата |
Она работает, но только если я по ней работаю.... |
Цитата |
Тема называется "С какого срока можно?" |
Цитата (natuska7 @ 14.03.2011 - 18:13 ) |
новичкам ОПАСНО зависать в срывных темах |
Цитата (natuska7 @ 14.03.2011 - 18:13 ) |
лучше брать пример не с тех,кто сорвался...а с тех,кто трезв много лет |
Цитата |
Да... Меня очень передернуло, когда тему про "антианонимность |
Цитата |
10 страницы. |
Цитата |
А сколько в этом приколе выпивку и закуски обсасывали, пока тему не почистили? |
Цитата |
лет пять точно нельзя, а потом аккуратненько так, с одобрения наставника, можно попробовать... |
Цитата |
Не с одобрения, а в присутствии наставника. Чтобы мог подсказать или даже показать, если понадобится. |
Цитата |
Прямо "запрограммировали" меня и я это почувствовала. |
Цитата |
тема срывов, почему то именно она подтолкнула меня к тому чтобы выпить |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 18:16 ) |
Меня очень передернуло, когда тему про "антианонимность" читал, срыв онлайн у Borman, еще и с рекламой опохмела |
Цитата (Кон$тантин @ 14.03.2011 - 18:30 ) |
А если я не приемлю спонсорства чё делать,ваще без секаса что-ли? |
Цитата |
Все время почти на всех форумах кружит тема срывов, почему то именно она подтолкнула меня к тому чтобы выпить. |
Цитата |
Конечно, замечательно, выпил, вернулся опять на группу , тебя пожалели, рассказали, что у них было также. Прямо "запрограммировали" меня и я это почувствовала. Я не жалуюсь, просто пытаюсь разобраться. |
Цитата |
.новичкам ОПАСНО зависать в срывных темах.. |
Цитата |
Для того, чт бы научиться воспринимать опыт других людей с пользой для себя, находить полезный опыт для ск\ебя, учиться на ошибках(своих и чужих) желательно что то делать с собой. Менять свои старые, ложные убеждения. Изменять свои представления и своеотношение к окружающему миру. Этому учит программа 12 шагов. Работая по ней можно достичь очень больших изменений в своей жизни...... И тогда никто не сможет тебя "запрограммировать".... |
Цитата |
Есть те, кто сумел как-то от тебя спрятаться... Но тех накрыли другие болезни |
Цитата |
Я просто для себя сделала вывод :Мне нельзя осуждать других,потому что и со мной такое тогда , скорее всего и случится. |
Цитата (izpod @ 14.03.2011 - 18:38 ) | ||
Не все. Есть те, кто сумел как-то от тебя спрятаться... Но тех накрыли другие болезни... |
Цитата |
Купи кактус и поливай его дважды в месяц. Главное, рукам достойное занятие найти |
Цитата |
мукой обсыпаться? |
Цитата |
Правильно, гони их на сайт тот..правда я там один...во всей вселенной трезвый)) |
Цитата (RingoStarr @ 14.03.2011 - 18:33 ) |
Алкоголик пьет по одной единственной причине. И эта причина заключается в том, что алкоголику хочется выпить. Всё что происходит после выпивки является самооправданием. |
Цитата |
Блуд и пьнство ходят парой ,об этом сказал протоиерей Д Смирнов ,а он дядька умный |
Цитата |
а ты что-то может предложить для жаждущих? |
Цитата |
флудят |
Цитата |
Блуд и пьнство ходят парой ,об этом сказал протоиерей Д Смирнов ,а он дядька умный мудрые слова |
Цитата (Natalochka @ 14.03.2011 - 15:49 ) |
Я и не отрицаю, что я алкоголик, поэтому сюда и пришла и ищу выход. Ну нет еще у меня опыта наркодиспансеров, нет опыта белой горячки, только не говорите, что это все впереди и "алкоголь еще никто не победил", это все понятно. Поэтому и пришла сюда, чтобы разобраться . |
Цитата |
о сексе |
Цитата |
Если не понял, что сказал, то мукой обсыпаться просто необходимо |
Цитата |
а я не хочу секса я хочу трезвости |
Цитата |
тебе ведь вроде никто и не предлагает |
Цитата |
.просто у меня секса нет |
Цитата |
всегда рад помочь |
Цитата |
.просто у меня секса нет |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 19:15 ) |
Ой... ИМХО, основной фактор - моя предрасположенность к алкоголю... |
Цитата |
Mila-Kazan' ты права.экстра есть,а секса-нет |
Цитата |
Пишите на сайты знакомств или еще куда, там все тоже популярно посоветуют |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 19:15 ) |
основной фактор - моя предрасположенность к алкоголю |
Цитата |
И расскажут, и даже покажут некоторые.. |
Цитата |
так у меня не потому что не с кем.мне-вера не позволяет.а желающих-наоборот -много |
Цитата (richgor @ 14.03.2011 - 19:22 ) |
жизнь то с детства не заладилась, там корни всего. |
Цитата (Mila-Kazan' @ 14.03.2011 - 20:27 ) |
Тогда...почему ты так много об этом говоришь(думаешь)?Ведь если с верой воспринимать целибат, |
Цитата (elfgard @ 14.03.2011 - 19:28 ) |
Вот это корни, так корни... |
Цитата |
Меня это поначалу дюже напрягало..весьма..сейчас тока могу улыбнуться..(правда когда от алкоголя отказался меня весьма злили "умеренно пьющие". Сейчас уже нет желания выбивать пивные кружки из рук пьющих)) |
Цитата (richgor @ 14.03.2011 - 16:26 ) |
Вот и прошу, проясни всё, удиви нас |
Цитата (izpod @ 14.03.2011 - 19:32 ) |
Всему свое время. Услышав слово математика, не следует умничать и задавать вопрос - чем отличается косинус от логарифма? Мне просто порой не хочется отвечать. Ты слишком многого не понимаешь, а потому путь, который следует пройти, хочешь проехать на такси. |
Цитата |
Mila-Kazan' не должен.но напрягает. |
Цитата |
Mila-Kazan' в эти тайны я тебя посвятить не могу.увы. |
Цитата |
.(правда Адольф Гитлер тоже несекосил и мяса не ел, вон чего наворотил) |
Цитата |
Ты уже тоже не грихастха? |
Цитата |
Это вы о чём? Бамбарбия, Кергуду? |
Цитата |
Цитата (Mila-Kazan' @ 14.03.2011 - 20:48 ) Саньясу пора принимать уже :)Ну....9 месяцев "чистоты" в этом плане имееццо Я даже думаю, что ты серьезно пишешь..(ты вероятнее всего и мяса есть не можешь...) |
Цитата |
Про чет там поют то Милка? Сурдоперевод тоже на англицом. Про пиписки? |
Цитата |
можно думать о том, о чём больше всего хочеццо Пацсталом.... |
Цитата |
Я уже писал, выше. Тема плавно съехала на важное, на Секас. О чём пишу, о том и думаю, есстно.... |
Цитата (бомж-вредитель @ 14.03.2011 - 22:15 ) |
Клянешься ли ты никогда не пользоваться черной ручкой? Клянешься ли ты для нужд всяческих - писания, заворачивания и подтирания испльзовать только ватман А0? Клянешься ли ты ежемесечно высылать не менее 100 (ста) долларов США на прилагающийся счет в Казанском отделении сбербанка, ибо это залог твоего выздоровления |
Цитата |
апостола |
Цитата |
воры в законе |
Цитата (рипванвинкль @ 14.03.2011 - 21:44 ) |
А то некоторые, сорвавшись с приличных лет, стыдятся вернуться обратно и мыть чашки, и бегать за перекусом к чаю... |
Цитата |
Цитата (Bullet45 @ 14.03.2011 - 22:34 ) Интересно Ты находишь я там поставил знак равно? |
Цитата |
О великий и премудруый Бомж-вредитель |
Цитата |
эмвэем |
Цитата |
это сеть маркетинга..паста, порошок. |
Цитата |
и ваще -это ответ на все проблемы |
Цитата |
Не во вселенной другого правильного и мудрого спонсора, кроме Ебита! И Бомж-вредитель пророк его, первый подспонсорный, друг, товарищ и брат. И все слова Бомжа-вредителя - это слова самого Ебита, в них единственных правда и путь верный, а все другие заткнитесь нах. И лишь через подспонсорство у Ебита возможно выздоровление и трезвость |
Цитата |
Пусть великий Бомж чудо явит! |
Цитата (Nikola @ 14.03.2011 - 10:46 ) |
Я в АА пришел не за правилами этики, а за трезвостью. И сроки для меня и являются критериями действенности или нет программы... |
Цитата (гаспар1 @ 15.03.2011 - 13:30 ) |
что не противоречит Традициям. |