Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание. Наше собрание идет с 22.00 29 февраля по 00.00 слудующего дня.
Собрание открытое и присутствовать на нем может каждый, интересующийся проблемой алкоголизма. Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Мы говорим о себе, от первого лица, употребляя местоимение "Я". Не рещаем проблемы друзей, родственников и знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают. Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Сегодняшняя тема нашего собрания Ежедневные размышления от 1 марта, а также все проблемы, волнующие каждого больше всего на сегодняшний день.

ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

Все это в самом деле приносит помощь, поверьте нам.

Анонимные Алкоголики с.85
В самом начале трезвости я верил только в Программу Анонимных Алкоголиков. Трезвость моя держалась исключительно на отчаянии и страхе (и, может быть, мне помогали забота и/или жестокость наставника). Вера в Высшую Силу пришла много позже. Медленно, по мере того как я слушал людей, делившихся на собрании своим опытом, - опытом, которого у меня, даже трезвого, не было еще, но который они мужественно обретали с помощью веры, эта вера стала приходить и ко мне. а из их рассказов я обрел и надежду, что тоже смогу "получить" и получу некую Высшую Силу. Со временем я узнал, что Высшая Сила - вера, котрая действует в любых обстоятельствах, - возможна. Сегодня вера плюс честность, непредубежденность и готовность работать по Шагам Программы дают мне тот душевный покой, который я ищу. Это действует, на самом деле действует.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 12 минут, 54 секунды (29.02.2008 - 22:33) Алена* написал(а):
Здравствуйте, пишет Алена алкоголик..
Когда я только пришла в программу моя трезвость держалась на людях, которые привели меня в программу и с которыми я познакомилась здесь, в Весвало.. Позже у меня появились другие знакомые по АА.. И моя вера была в то, что я смогу остаться трезвой вместе с ними..
Позже, когда ко мне начали возвращаться чувства, я ощутила что есть еще и другая сила.. Она шепчет мне тихим голосом интуиции, ее только нужно услышать.. Еще позже я поняла что в АА есть некая общая ВС, которая звенит на одной волне с моей интуицией..
Ну а через 2 года я уже пришла в храм.. Мне было тяжело туда идти, потому что я долгое время называла храмы не по Божьему.. Но именно там я нашла человека (моего духовника), который помог мне увидеть Бога и в моей религии..
Спасибо что выслушали, я сегодня трезвая (как и мой кот, который печатает это сообщения вместе со мной, сидя на руках и лапой лупя по клаве... laugh.gif )..

Спустя 2 часа, 19 минут, 37 секунд (1.03.2008 - 00:53) Чиша написал(а):
Привет всем! Меня зовут Чиша, я алкоголик.
Еще год назад ничего не знал ни о программе, ни о группах АА. Одно из любимых занятий в свободное время - посидеть в компании и потрепаться обо всем на свете под хорошее употребление, а потом долго и тяжело вибираться из похмелья.
Сейчас я уже не представляю себе что бы я делал без АА. И скаждым посещением группы мне все лучше и лучше.
В электронном общении я новичок, поэтому присутствую на Ваших обсуждениях незримо, в качестве гостяsmile.gif.
Завидую Алене - мой кот сбежал и несколько дней нос не кажет unsure.gif
Спасибо всем, мне с Вами интересно и тепло.

Спустя 45 минут, 3 секунды (1.03.2008 - 01:38) leHa написал(а):
Привет! Я Лена алкоголик. Хочу высказаться по состоянию. Целый месяц спокойствия, а сейчас опять кроет. Третий день по нарастающей. Физической тяги нет уже давно. Скорее даже отвращение. Только опять слезы рекой и спрятаться хочется. Недовольна собой ,как следствие недовольна жизнью своей. Тяжело мне с собой. Очень. Я не выношу себя. Я уже знаю это состояние. Цикличность какая-то - месяц, а потом очень плохо становится. Не сорваться бы опять(( А ведь причин-то внешних нет. Причина в том, что я не принимаю себя и очень боюсь, что не смогу измениться. А чтобы измениться, нужно принять себя сначала такой. А я не могу.
Спасибо, трезвая.

Спустя 1 час, 45 минут, 59 секунд (1.03.2008 - 03:24) митенька написал(а):
Привет всем! Я Димитрий и я алкаголик! Я у вас новичек поэтому посмотрю пока ! Такой вид собраний для меня новинка !!! blink.gif Но мне нравится !!!
Так что я послушаю точнее посмотрю !!! Кстати я трезвый!!! biggrin.gif


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 20 дней