Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 9 марта до 22.00 ч. 10 марта (по Москве)
СЕГОДНЯ ЭТО МОЙ ВЫБОР
...но мы неизменно обнаруживаем, что когда-то давно выбор сделали, думая лишь о себе, потому-то нам и досталось впоследствии.
Анонимные Алкоголики, с. 60
Alcoholics Anonymous, p. 62
Я осознал и принял тот факт, что в том, как сложилась моя жизнь, я сам сыграл определенную роль. Это радикально изменило мои взгляды. Именно тогда Программа АА начала работать на меня. В прошлом во всех своих бедах я всегда обвинял людей или Бога, не подозревая, что у меня есть выбор, чтобы изменить свою жизнь. Мои решения основывались на страхе, гордыне или эгоизме. А в результате эти решения вели меня по пути саморазрушения. Сейчас я пытаюсь позволить Богу вести меня по пути здравомыслия. Я отвечаю за свои действия или бездействие независимо от их последствий.
Спустя 12 минут, 30 секунд (9.03.2011 - 21:24) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Помню, что еще в школе обвиняла всех. Это они такие, а я хорошая. Эта привычка прочно засела у меня в голове. Сегодня я знаю, что нет чей-то вины или заслуги в том, как прошел мой день.
Все у меня зарыто внутри меня. Учусь менять свое отношение к поступкам и словам других.
Это мой выбор. Спасибо.
Помню, что еще в школе обвиняла всех. Это они такие, а я хорошая. Эта привычка прочно засела у меня в голове. Сегодня я знаю, что нет чей-то вины или заслуги в том, как прошел мой день.
Все у меня зарыто внутри меня. Учусь менять свое отношение к поступкам и словам других.
Это мой выбор. Спасибо.
Спустя 43 минуты, 44 секунды (9.03.2011 - 22:08) гаспар1 написал(а):
Привет , я Андрей алкоголик .
Выбор у меня был всегда . Когда я пил я выбирал пить ............и всё кругом разрушено , осталось .......да нихрена не осталось.
Я просто не умел , не знал , да и не хотел иначе . Потому что .......................я алкоголик.
Сейчас , когда я говорю " я свободен" , я имею ввиду , свободу выбора.
Я знаю как всё сломать и обосрать .
Я уже имею некоторый опыт трезвой жизни , и она мне нравится.
Я с Вами сегодня . и Это мой выбор ."
Спасибо я Трезвый сегодня , Свободный и Счастливый.
@
Выбор у меня был всегда . Когда я пил я выбирал пить ............и всё кругом разрушено , осталось .......да нихрена не осталось.
Я просто не умел , не знал , да и не хотел иначе . Потому что .......................я алкоголик.
Сейчас , когда я говорю " я свободен" , я имею ввиду , свободу выбора.
Я знаю как всё сломать и обосрать .
Я уже имею некоторый опыт трезвой жизни , и она мне нравится.
Я с Вами сегодня . и Это мой выбор ."
Спасибо я Трезвый сегодня , Свободный и Счастливый.
@
Спустя 37 минут, 41 секунду (9.03.2011 - 22:46) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Когда я пил, я сам выбирал свои несчастья и никто не мог помешать этому. Что мне были советы окружающих, если я был самым умным, всезнающим и умудренным опытом? Теперь я понимаю, каким сопливым щенком я был, полагаясь на свой выбор и игнорируя волю Бога в отношении меня. Идя наперекор своей ВС, я получил закономерный результат в виде алкоголизма и всех сопутствующих ему прелестей. Сейчас, когда я пытаюсь согласовать волю ВС со своей волей, у меня иногда получается это сделать, и в такие моменты я чувствую себя счастливым. Сегодня я остался трезвым, а это значит, что мой сегодняшний выбор оказался верным. Спасибо.
Спустя 23 минуты, 50 секунд (9.03.2011 - 23:09) Лиатрис написал(а):
А мне когда-то задали вопрос - имела ли ты выбор - пить или не пить? Я заявила: "Да, я выбирала пить!" А мне сказали : "А как же ты тогда признаешь бессилие? В чём оно, твоё бессилие, если ты выбирала? "
Интересно, люди выбирают - заболеть ли им раком, диабетом или наркоманией?
В чём тогда моя болезнь, если
Интересно, люди выбирают - заболеть ли им раком, диабетом или наркоманией?
В чём тогда моя болезнь, если
Цитата (,9.03.2011 - 20:12 @ 538113) |
в том, как сложилась моя жизнь, я сам сыграл определенную роль. |
Когда я начинала выпивать - делала это по общепринятым поводам, как все. И спиртное в нашей стране - легальная вещь. Но разве МОЯ ВИНА в том, что мне стало НРАВИТЬСЯ его действие? Разве Я сыграла определённую роль в том, что в юности от спиртного весело кружилась голова, и мир становился прекрасней? Разве Я ЗНАЛА к чему приводит употребление спиртного некоторых людей? И разве я могла себе представить, что я больна алкоголизмом? И что? Я САМА ВЫБРАЛА эту болезнь?
Я редко обвиняла Бога, или других людей. Я всегда искала недостатки в себе. И, надо сказать, успешно находила. Интересно, как это я с детства выбрала путь самобичевания, вины и нелюбви к себе? И почему он мне казался вполне естественным образом жизни?
А вот сейчас, осознав у себя наличие алкоголизма и зная пути к исцелению - я уже соглашусь с тем, что у меня появился выбор. И тут уже началась моя ответственность.
Спустя 1 час, 6 минут, 4 секунды (10.03.2011 - 00:15) Гок ! написал(а):
Доброго времени суток. Я алкоголик Виталий.
Для меня истинная свобода - отсутствие выбора. Свобода от искушения.
См.подпись.
Для меня истинная свобода - отсутствие выбора. Свобода от искушения.
См.подпись.
Спустя 18 минут, 23 секунды (10.03.2011 - 00:34) ТАЯ написал(а):
Я, безусловно, играла определенную роль в своей жизни. И мною руководила гордыня, страх, бог знает что еще.
Я боялась признаться родителям, что меня исключают их института. Это непризнание вылилось в величайший многолетний обман. И это - сыграло негативную роль в моей дальнейшей жизни.
Я не позволила себе признаться своему жениху, что беременна от другого. Это тоже повлекло многолетние выяснения отношений и в конце концов загнало меня просто в тупик.
И так далее... И всегда были виноваты все - тот другой, жених, родители, деканат...
Сегодня я однозначно несу ответственность за свои поступки. Принимаю решения сама - говорить или промолчать, делать или не трогать...Я ответственна за свою жизнь.
Я боялась признаться родителям, что меня исключают их института. Это непризнание вылилось в величайший многолетний обман. И это - сыграло негативную роль в моей дальнейшей жизни.
Я не позволила себе признаться своему жениху, что беременна от другого. Это тоже повлекло многолетние выяснения отношений и в конце концов загнало меня просто в тупик.
И так далее... И всегда были виноваты все - тот другой, жених, родители, деканат...
Сегодня я однозначно несу ответственность за свои поступки. Принимаю решения сама - говорить или промолчать, делать или не трогать...Я ответственна за свою жизнь.
Спустя 10 минут, 53 секунды (10.03.2011 - 00:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Рамьше ,во время употребления ,я и не подозревал о том ,что есть другой выбор...Только в процессе многих срывов ,посещения собраний и присутствия на них тех,кто уже сделал выбор не пить, ко мне пришло понимание,что выход есть.И благодаря общению с ними моя еле теплившаяся надежда и переросла в желание не пить самому..
Каждое слово в медитации обо мне.....
Обвинения других в чувствах и действиях ,которые я испытывал и совершал сам и привели меня в тупик....Только понимание и видение себя ,подкрепленные простеишими действиями помогло мне сделать выбор жить.
Спасибо.Саша,алкоголик
Каждое слово в медитации обо мне.....
Обвинения других в чувствах и действиях ,которые я испытывал и совершал сам и привели меня в тупик....Только понимание и видение себя ,подкрепленные простеишими действиями помогло мне сделать выбор жить.
Спасибо.Саша,алкоголик
Спустя 11 часов, 19 минут, 47 секунд (10.03.2011 - 12:04) tuamotu написал(а):
Привет, я Ольга, алкоголик.
Ну вот я все пытаюсь понять, когда именно началось
Ну вот я все пытаюсь понять, когда именно началось
Цитата |
во всех своих бедах я всегда обвинял людей или Бога, |
? С какого момента, ну ведь не с рождения ли? Когда я сделала"выбор" и стала думать только о себе? И был ли это МОЙ выбор? Да, я была депрессивным, недолюбленным ребенком, потом подростком. Подросток, не мог вынести обид и внутреннего противоречия - начал пить. К какому отправному пункту мне нужно вернуться, что бы найти тот момент, где я приняла выбор и пошла по пути саморазрушения? Ну НЕ ЗНАЮ я. Ну родилась я, наверное, с недоразвитым инстинктом самосохранения и прочим пакетом, состоящим из эгоцентризма, страхов, нарциссизма и еще, черт знает чего... По настоящему выбор, первый свой сознательный выбор, я сделала только здесь, пойдя по пути программы. Самый главный, самый важный, самый нужный... и опять-таки, МОЙ ли это выбор?
Благодаря Богу и Вам, сегодня трезвая!
Благодаря Богу и Вам, сегодня трезвая!
Спустя 27 минут, 26 секунд (10.03.2011 - 12:32) лепотичка:) написал(а):
Оля – алкоголичка.
У меня сейчас так в жизни происходит ... Как только я думаю только о себе и о том,
что «Я ХОЧУ, МНЕ НАДО, Я ТАК ЖЕЛАЮ» мне становится плохо,
впадаю в саможалость от того, что не получаю того, что хочу, теряю душевный покой.
Важно для меня в такие минуты – и в таком состоянии суметь выйти за пределы
«Я ТАК ХОЧУ» и попробовать сделать хоть что-то из ТОГО, ЧТО НАДО.
Хоть одно маленькое дело во благо других.
Сделать дочке завтрак. Шефу – кофе. Позвонить кому-то спросить как дела?
И облегчение приходит.
И понимание, что не обязательно другой человек должен хотеть того же и не все вокруг должны плясать под мою дудку.. и если кто-то не делает и не поступает так, как хочется мне – это не повод для выпивки.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
У меня сейчас так в жизни происходит ... Как только я думаю только о себе и о том,
что «Я ХОЧУ, МНЕ НАДО, Я ТАК ЖЕЛАЮ» мне становится плохо,
впадаю в саможалость от того, что не получаю того, что хочу, теряю душевный покой.
Важно для меня в такие минуты – и в таком состоянии суметь выйти за пределы
«Я ТАК ХОЧУ» и попробовать сделать хоть что-то из ТОГО, ЧТО НАДО.
Хоть одно маленькое дело во благо других.
Сделать дочке завтрак. Шефу – кофе. Позвонить кому-то спросить как дела?
И облегчение приходит.
И понимание, что не обязательно другой человек должен хотеть того же и не все вокруг должны плясать под мою дудку.. и если кто-то не делает и не поступает так, как хочется мне – это не повод для выпивки.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Спустя 5 часов, 8 минут, 33 секунды (10.03.2011 - 17:40) Olushka написал(а):
Привет!Оля-алкоголик.Раньше у меня не было выбора.Я хотела -пила,и не хотела-пила.Я уже не могла с этим жить,но все равно пила.Я думала,что просто я слабая,распущенная и т.д.Теперь я знаю,что я больна.Я неплохой человек,я больна.!Придя вАА я узнала как мне жить со своей болезнью,как мне принять себя.И вот теперь у меня есть выбор!Я выбираю трезвость,выбираю Свет,выбираю Бога.Я принимаю себя со всем своим прошлым,которое я не могу изменить.Спасибо вам.Я трезвая.
Спустя 2 часа, 10 минут, 34 секунды (10.03.2011 - 19:51) palitra написал(а):
привет! мне как-то сложно писать в унисон теме. у меня не было выбора. пить или не пить. алкашом я стал сразу. или уже родился таким себя не виню в этом. вспоминая свою жизнь я делал и жил как мог и искренне. мне говорили все старшие, что пить это круто и обязательно для мужика. и я пил, потому как верил старшим. выбор есть у более-менее свободного человека.
и сейчас деяние в виде действия или бездействия. то же не всегда есть выбор. могу ли я нести ответственность за то, за что я не подвластен? не знаю. я не властен над собою во многом.
но. выбор я стал делать, когда появилась альтернатива, другой вариант сценария. когда появилась возможность не пить, я осознанно выбираю трезвость. поэтому не грущу, не завидую по поводу того, что не пью. худший мой трезвый день лучше, чем лучший пьяный. ведь возможность выбора это уже свобода!
я многое еще не могу выбрать или нести ответственность. это громоздкие для меня смысловые конфигурации
у меня есть выбор работать по программе. и я его выбираю. мне программа не навязана. я ее сам выбрал. потому как нравится
и сейчас деяние в виде действия или бездействия. то же не всегда есть выбор. могу ли я нести ответственность за то, за что я не подвластен? не знаю. я не властен над собою во многом.
но. выбор я стал делать, когда появилась альтернатива, другой вариант сценария. когда появилась возможность не пить, я осознанно выбираю трезвость. поэтому не грущу, не завидую по поводу того, что не пью. худший мой трезвый день лучше, чем лучший пьяный. ведь возможность выбора это уже свобода!
я многое еще не могу выбрать или нести ответственность. это громоздкие для меня смысловые конфигурации
у меня есть выбор работать по программе. и я его выбираю. мне программа не навязана. я ее сам выбрал. потому как нравится