Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 марта до 22.00 ч. 9 марта (по Москве)

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕВОЛИЯ

"Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали".

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 41
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 34

Не столь важно, насколько велико желание человека сделать что-то; значительно важнее - может ли он перепоручить свою волю и свою жизнь Богу, как он Его понимает. В поисках ответа на этот вопрос я осознал всю мудрость содержания Третьего Шага: этот Шаг состоит из двух частей.

При своем прежнем образе жизни я не единожды мог умереть или, по крайней мере, искалечиться, - но этого не произошло. Кто-то или что-то присматривал за мной. Я предпочитаю верить, что о моей жизни всегда заботился Бог. Только Он определяет количество дней, отпущенных мне до физической смерти.

Вопрос воли (своеволия или Божьей воли) - наиболее трудная для меня часть этого Шага. Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли, я понял, что готов подчинить свою жизнь Божьей воле. Капитуляция - это как тишина после бури. Когда моя воля - в гармонии с Божьей, я обретаю душевный покой.

Спустя 1 час, 3 минуты, 29 секунд (9.03.2011 - 00:11) Мурррка написал(а):
Привет всем, меня зовут Елена и я алкоголичка. Бог любил и любит меня. Он всегда со мной рядом. Он помогает мне. Раньше, когда я сама пыталась быть вместо Бога, я снова и снова напивалась. Потом мне становилось плохо и я обращалась к Богу, чтобы совершить очередную сделку с ним. Принцип такой сделки "Ты мне - я Тебе". Но он, этот принцип, работал только в "одни ворота". Бог давал, то что я просила. А я в ответ забывала об обещанном. Это своеволие и моя гордыня приводили меня из под капельниц снова к рюмке. Но, однажды моей ВС это все надоело. Только тогда я стала пытаться хоть что-то сделать правильное. Но у меня не получалось, весь мир крутился вокруг очередной дозы в пятницу вечером. Но хорошо, что при помощи Бога, нашлись добрые люди и привели меня в АА. Сегодня я трезвая, спасибо Богу и ребятам.

А вот уроки смирения мне сейчас необходимы более чем никогда, и я благодарю ВС за то, что она учит меня этому исскуству через других людей. Я научилась с радостью отказываться от желания всегда и везде иметь первое слово за собой. Но смирение, это не есть отказ от свободного волеизъявления. Прежде чем что-то начать делать я думаю о том - будет ли это угодно моей ВС? Ведь Бог не хочет чтобы я была непослушной и своевольной. Я стараюсь быть полезной людям, служить им. Чем могу помогаю другим. Молюсь перед началом каждого дела и не отказываюсь от мудрого руководства. В делах служения не стараюсь рулить одна. Действую только в соответствии с правилами, выполняю работу, только после того, как мои шаги будут одобрены моим духовным руководителем. Такая работа по душе моей ВС. И результаты хорошие. Спасибо тем людям, которые при помощи Бога приподнесли мне урок смирения. Спасибо, за то, что ВС послала мне в помощь опытного наставника и Духовника.

Спасибо всем, кто Выслушал.