Привет, меня зовут Ольга, я алкоголичка. Когда я пришла в группу, то у нас был один ведущий. Сначала меня коробило, когда он прерывает, до меня не сразу дошло, что говорить надо только о себе и от своего имени, не теоретизировать, не оценивать и не критиковать. Меня раздражало, что ведёт он невнятно- плохая дикция, тихий голос. Но я испытывала к нему уважение, потому что он всегда отвечал на вопросы в курилке, юморил и я ждала-быстрее бы кончилась часть собрания, чтобы поговорить о программе, там я его слышала и понимала. Сейчас это у меня вызывает улыбку. Когда у меня было полгода трезвости, группа решила, что надо вести всем- составили тематику и записали по желанию ведущих, повесили этот график.... И пошла котовасия! Кто-то не пришёл, кто-то вообще не придерживается основ собрания, кто-то ведёт себя как диктатор, кто-то смешит группу всё собрание, а по теме-ничего.Тогда я стала сожалеть о том, что не ведёт тот ведущий, кого я увидела первый раз. И когда он высказывался на собраниях, я стала ловить каждое его невнятное слово. Я тоже вела собрания. Но до сих пор жалею о том, что не ведёт постоянно этот анонимный. На рабочих собраниях не раз высказывалась об этом, потому что случались даже драки на группе, конфликты с ведущими, может это нужно для того, чтобы мы росли?Из одной группы стало три с тех пор, хотя по небольшому количеству, просто есть теперь возможность чаще посещать собрания- вместо двух раз в неделю-четыре раза, и география по городу расширилась, и конфликты, наверное, тоже неизбежны? Это рост?А вот по поводу смерти групп, исчезновения-у нас, слава Богу, этого нет! Когда наступал тяжёлый период у одной из групп-все начинали поддерживать, мы объединяемся в такие моменты и становимся как одна семья!Спасибо!