Спустя 5 минут, 23 секунды (6.03.2011 - 21:42) elfgard написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.03.2011 - 20:37 ) |
мнение об нашей "избранности" |
Мое мнение - бред полный. Хорошее самооправдание, для тех, кто не хочет менять свою жизнь.
Про носки спасибо, рассмешила Я, кстати, сейчас слежу за этим, как раз, хочу быть не "избранным", а "как все". Как все здоровые нормальные взрослые люди
Сам хожу на АлАнон иногда, замечаю манимуляции некоторых мужиков-алкоголиков Ну, перед дамами хотят быть "особенными"
А моя особенность - только в реакции организма на спиртное.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (6.03.2011 - 21:43) Багира2 написал(а):
tonika_007
Да не избранность это. Просто другой тип мышления, нежели у здоровых людей, вполне приемлимый для социума при условии соблюдения трезвости. И парень, объяснивший на примере носков - явно с юмором и описал все довольно точно. Для созов так и надо. Они потому и созы, что даже мысли не допускают, что другие могут мыслить и чувствовать не так, как они.
Да не избранность это. Просто другой тип мышления, нежели у здоровых людей, вполне приемлимый для социума при условии соблюдения трезвости. И парень, объяснивший на примере носков - явно с юмором и описал все довольно точно. Для созов так и надо. Они потому и созы, что даже мысли не допускают, что другие могут мыслить и чувствовать не так, как они.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (6.03.2011 - 21:45) Grey написал(а):
Я думаю, что и зависимость, и со-зависимость имеются у всех людей, просто у нас они крайне преобладают, так что бросаются в глаза. А в общем мы все такие как все.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.03.2011 - 21:46) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (6.03.2011 - 21:48) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 20:46 ) |
Как раз работают над этим. |
Вот именно - работают. Потому что изначально не допускали.
Это как моя мама созависимая с возмущением восклицает: - Ну это же очевидно!
А мне вот нет. Мне очевидно то, что в ее наборе забетонированных стереотипов отсутствует вовсе.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (6.03.2011 - 21:50) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (6.03.2011 - 21:55) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 52 секунды (6.03.2011 - 22:02) giovanna написал(а):
Ох братья и сестры- алкоголики и алкоголички. За что же так созов ненавидеть-то? Они вот пытаются нас понять, а мы как же? Между прочим это они всю жизнь нас за шкуру вытянуть пытались не понимая, что пока мы сами не захотим, ничего не получится.
И вот с чем согласна, так с тем, что нельзя болезнью прикрываться. У каждого тараканов в голове хватает.
И вот с чем согласна, так с тем, что нельзя болезнью прикрываться. У каждого тараканов в голове хватает.
Спустя 6 минут, 36 секунд (6.03.2011 - 22:09) elfgard написал(а):
Спустя 9 минут, 10 секунд (6.03.2011 - 22:18) Багира2 написал(а):
Цитата (giovanna @ 6.03.2011 - 21:02 ) |
За что же так созов ненавидеть-то? |
А вот за это чаще всего. Ненависть - она больше в употреблении. В трезвости сменяется жалостью, если созависимый не хочет ничего в себе менять и состраданием и сочувствием, если все-таки начинает стараться.
Цитата (giovanna @ 6.03.2011 - 21:02 ) |
Между прочим это они всю жизнь нас за шкуру вытянуть пытались не понимая, что пока мы сами не захотим, ничего не получится. |
За насильственное прчинение помощи больше всего убить хочется. И, особенно, когда человек не хочет понимать, что лезет туда, куда его не просят и где он явно лишний.
Спустя 19 минут, 28 секунд (6.03.2011 - 22:37) Коньюнкция написал(а):
А не алкоголики ли) являются и созависимыми в большинстве своем? Или я не в курсе?
Мне очень не нравятся оправдания своей болезнью..Особенно когда годами люди в проге... и несут иной раз таааакое...
Видимо для меня тоже что то ОЧЕВИДНО!)))
Мне очень не нравятся оправдания своей болезнью..Особенно когда годами люди в проге... и несут иной раз таааакое...
Видимо для меня тоже что то ОЧЕВИДНО!)))
Спустя 8 минут, 3 секунды (6.03.2011 - 22:45) overnight написал(а):
Сколько не говори себе, что ты обычный парень, где-то в глубине я всё равно знаю, что я такой:
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 35 секунд (6.03.2011 - 22:47) Bullet45 написал(а):
overnight
БОже, какой ты красавец Прям страшно становится
БОже, какой ты красавец Прям страшно становится
Спустя 8 минут, 54 секунды (6.03.2011 - 22:56) Лися написал(а):
overnight паастырожнее с пасталетом-то
Спустя 2 минуты, 9 секунд (6.03.2011 - 22:58) Гок ! написал(а):
Когда впервые прочитал БК, был рад, что я не особенный, что есть люди с такими же проблемами, и эти проблемы решаются.
Как алкоголик я зависим от хим вещества. Но, как оказалось в трезвости, от людей я зависим (созависим) не меньше. Сейчас я, например, считаю, что психологически завишу от своей жены (не алкоголички) ещё больше, чем она от меня.
Так что пенять на Ал-Анон или на созиков для меня то же, что пенять на зеркало.
Как алкоголик я зависим от хим вещества. Но, как оказалось в трезвости, от людей я зависим (созависим) не меньше. Сейчас я, например, считаю, что психологически завишу от своей жены (не алкоголички) ещё больше, чем она от меня.
Так что пенять на Ал-Анон или на созиков для меня то же, что пенять на зеркало.
Спустя 23 секунды (6.03.2011 - 22:58) владислава написал(а):
overnight
всё,блин.теперь не усну. ...а прицелился он знатно!
всё,блин.теперь не усну. ...а прицелился он знатно!
Спустя 1 минуту, 55 секунд (6.03.2011 - 23:00) ТАЯ написал(а):
Цитата (giovanna @ 7.03.2011 - 00:32 ) |
Они вот пытаются нас понять, а мы как же? |
Лучше бы они пытались понять себя...
Алкоголики в большинстве своем как раз себя учатся понимать, а у многиз созависимых и "выздоровление" проходит под знаком - "я здорова, у меня просто муж - алкоголик. И я пытаюсь его понять"
Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.03.2011 - 23:02) Багира2 написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 22:00 ) | ||
Лучше бы они пытались понять себя... Алкоголики в большинстве своем как раз себя учатся понимать, а у многиз созависимых и "выздоровление" проходит под знаком - "я здорова, у меня просто муж - алкоголик. И я пытаюсь его понять" |
Ох, как я с тобой согласна!!! Не туда у них энергия направлена. Ее бы да в мирных целях...
Спустя 1 минуту, 48 секунд (6.03.2011 - 23:04) ТАЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.03.2011 - 01:32 ) |
Не туда у них энергия направлена. Ее бы да в мирных целях... |
Лично знаю 2-х созависимых - жен алкоголиков - которые не имея алкоголизма приходят в группу АА и говорят - "я - алкоголик". Это - чтобы лучше понять алкоголиков, видимо...
Спустя 12 минут, 3 секунды (6.03.2011 - 23:16) Багира2 написал(а):
ТАЯ
Вживаются в образ.
Вживаются в образ.
Спустя 31 минуту, 28 секунд (6.03.2011 - 23:48) Sir написал(а):
Спустя 9 минут, 43 секунды (6.03.2011 - 23:57) Sir написал(а):
А теперь по теме.
Все люди грешны. Потому что они люди - только поэтому.
Другое дело, что я делаю, осознав свой грех - если раскаиваюсь (понимаю греховность и начинаю поступать по-новому, а не просто слезьми исхожу и дальше делаю то же самое), то у меня появляется шанс измениться и грех "списывается" (например, исповедь у христиан или 5-й Шаг в АА).
Если оправдываю и продолжаю делать по-старому, то это уже грехом и остается.
Можно назвать это недостатком, духовным изъяном, болезнью, как угодно.
В БК сказано, что алкоголизм был лишь симптомом. Симптомом моей духовной болезни.
Я начала пить, кто-то бьет детей, кто-то изменяет жене, кто-то ворует деньги и т.д. - это все проявления духовной болезни.
Стало быть, это моя ответственность, какой я делаю выбор после осознания своей болезни/греха. И я уже отвечаю за это. Уже не получится как раньше пить и не понимать, чего это я напиваюсь-то. Я уже все понимаю.
А с носками это не болезнь, наверно. Если человеку удобно стирать один сегодня, один завтра, какая фиг разница, пусть так стирает. Его носки, ему носить. У меня тоже всегда после стирки нечетное количество носков на сушке висит
Все люди грешны. Потому что они люди - только поэтому.
Другое дело, что я делаю, осознав свой грех - если раскаиваюсь (понимаю греховность и начинаю поступать по-новому, а не просто слезьми исхожу и дальше делаю то же самое), то у меня появляется шанс измениться и грех "списывается" (например, исповедь у христиан или 5-й Шаг в АА).
Если оправдываю и продолжаю делать по-старому, то это уже грехом и остается.
Можно назвать это недостатком, духовным изъяном, болезнью, как угодно.
В БК сказано, что алкоголизм был лишь симптомом. Симптомом моей духовной болезни.
Я начала пить, кто-то бьет детей, кто-то изменяет жене, кто-то ворует деньги и т.д. - это все проявления духовной болезни.
Стало быть, это моя ответственность, какой я делаю выбор после осознания своей болезни/греха. И я уже отвечаю за это. Уже не получится как раньше пить и не понимать, чего это я напиваюсь-то. Я уже все понимаю.
А с носками это не болезнь, наверно. Если человеку удобно стирать один сегодня, один завтра, какая фиг разница, пусть так стирает. Его носки, ему носить. У меня тоже всегда после стирки нечетное количество носков на сушке висит
Спустя 26 минут, 21 секунду (7.03.2011 - 00:24) aleksandr u написал(а):
tonika_007
Цитата |
контролировать если вдруг появляются разводы болезни |
если бы можно было ЭТО контролировать! как в прочем и многие другие вещи в жизни!!!
сколько людей не остаются в аа? и продолжают бухать. 2 прОцента остаются в аа - это статистика. не попрёш. остальные и считают што они как все. могут.
не знаю про избранность, но знаю что мне ПОВЕЗЛО что я попал в аа. и зацепился. спасибо вам за вас.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (7.03.2011 - 00:26) Лиатрис написал(а):
Слово "избранность" я бы применила к алкоголикам только потому, что они узнали об АА и получили шанс спастись от гибели. А многие алкоголики - так и не получили этого шанса. Но и другими способами спасаются. Тоже - избранные, наверное. А так - от этого слова какой-то высокопарностью веет. ИМХО.
Спустя 14 минут, 30 секунд (7.03.2011 - 00:40) pechora написал(а):
Цитата (Sir @ 6.03.2011 - 22:57 ) |
Все люди грешны. Потому что они люди - только поэтому. |
Все люди безгрешны. Потому что они люди - творения Бога.. только поэтому..))
Ошибки - да случаются.. я набиваю себе шишки.. а так как глуповат, то наступаю на грабли снова и снова((
С зависимостью - еще хужее, тут мне, хоть будь я семи пядей во лбу - если попал в ловушку - без помощи Бога(чаще косвенной - через людей))) не спастись..
Много приглашенных - да мало избранных, я сейчас читаю как - много приглашенных, да мало выбравших..
Пока я выбирал каяться в грехах(действиях) боясь Бога - я искал спасение в бутылке.. (для моего эго грех сладок, а Бог страшен)
Когда я выбрал исправлять ошибки на уровне мышления, с помощью Бога (чаще косвенной опять жеж через людей), бутылки (и всякие прочие сопелки.. считалки)) меня больше не преследуют.. в страшных снах.. (для Духа - грех иллюзорен, а Бог единственная реальность, к которой стремишься всю жизнь..)
Спустя 6 минут, 13 секунд (7.03.2011 - 00:46) Nikola написал(а):
Спустя 13 минут, 43 секунды (7.03.2011 - 01:00) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 4 секунды (7.03.2011 - 01:04) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (7.03.2011 - 01:05) pechora написал(а):
Спустя 35 минут, 56 секунд (7.03.2011 - 01:41) pechora написал(а):
Спустя 5 часов, 27 минут, 13 секунд (7.03.2011 - 07:08) Arna написал(а):
tonika_007
Цитата |
Я считаю ,что мы такие же как все, просто мне нужно всегда помнить о своей болезни и контролировать если вдруг появляются разводы болезни, при первых симптомах тяги, начинать себя лечить….и группы и общение и самоанализ….. |
Сразу же противоречие. Если мы такие же как все, то нам не надо было бы себя лечить. А мы должны пожизненно лечиться. Негатив это или позитив, каждый решает сам, но ясно, что мы должны жить не совсем обычной жизнью для "нормального" человека.
Спустя 6 минут, 12 секунд (7.03.2011 - 07:15) Лися написал(а):
я бы дополнила- воспринимаем всё не совсем обычно.. так кажется будет точнее-имхо
выражение "Людм без кожи"- это во всяком случае- как специально про меня
выражение "Людм без кожи"- это во всяком случае- как специально про меня
Спустя 23 минуты, 43 секунды (7.03.2011 - 07:38) Arna написал(а):
Лися
Цитата |
"Людм без кожи"- это во всяком случае- как специально про меня |
И про меня. Вроде говорят, что оно проходит со временем? Или нет?
Спустя 2 часа, 32 минуты, 7 секунд (7.03.2011 - 10:10) ЛеженЪ написал(а):
М-да. Будучи мастером дел гончарных считаю тему интересной.
Все горшки из одного материала сделаны, да предназначение у них разное. Есть для цветов ваза, а есть ваза чтоб нужду справлять... И та и другая нужны по своему. В ночную цветы ставить конечно можно, и в вазу для цветов пос-ать... только неудобно.
Спустя 11 минут, 47 секунд (7.03.2011 - 10:22) alfa-iren написал(а):
Спустя 28 минут, 23 секунды (7.03.2011 - 10:51) <ИдущаЯ> написал(а):
не только убить, но и закопать поглубже сразу же... чтобы не дай бог не ожил и не вылез опять
Спустя 6 минут, 23 секунды <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Гок ! @ 6.03.2011 - 21:58 ) |
Так что пенять на Ал-Анон или на созиков для меня то же, что пенять на зеркало |
я по крайней мере ВИЖУ свою СОЗУ! и периодически одергиваю себя и отслеживаю свое поведение, я уже практически (на 50%) отучилась от созависимости, да ее и мало было, мне по жизни начхать на других - мультик оч хороший нащ совецкий в голове прочно засел "люби себя - начхай на всех!"
а некоторые (мама моя например) не только не видят ничего и не слышат! они даже СЛУШАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ о чем им пытются сказать (здесь тоже моя соза проявляется, но опять же стараюсь я не для того, что знаю КАК ЕЙ ЛУЧШЕ, я показываю, что она делает мне плохо) а она: ВСЕ ДЕТИ ВСЮ ЖИЗНЬ СЛУШАЮТСЯ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! а ты... а я НИХАЧУ И НЕ БУДУ!!!в опшем - война... между землей и небом - война... и где бы ты небыл, чтоб ты не делал... (с)
Спустя 1 минуту, 3 секунды <ИщущаЯ> написал(а):
угу, подписываюсь под каждым словом! Я БОЛЬНАЯ _ МНУ НЕ ТРОГАТЬ))))))))
Спустя 22 секунды (7.03.2011 - 10:51) Валеръян написал(а):
Хочеться добавить от себя: что есть алкоголики - 1) которые понимают свое положение и пытаються зделать чего-нибудь с этим, при-чем на духовной основе (у них на каких-та этапах это не совсем, возможно, может и не получаеться но они стараються); 2) есть которые делают, но делают ето не всегда коректно, позволяя манипуляции и тому подобные вещи дабы комфортнее и легче (я сейчас пришел что это отзываеться очень сильно на моем выздоровлении и с этим надо чего-либо делать: и моя задача ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предпринять - это уже есть часть розумности); 3) которые сильно "зависают" и "грузяться" в своих состояниях, и при этом, как правило не видят возле себя ничего и даже не хотят..., а ето уже есть действительная проблема.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (7.03.2011 - 10:52) <ИдущаЯ> написал(а):
Спустя 12 минут, 33 секунды (7.03.2011 - 11:05) Валеръян написал(а):
Это истинная проблема в отношениях - у меня... И я только "за" этот прием поведения: мол показывать что мне плохо, при етом особо не влажа в споры. но мне так хочеться дабы меня поняли... Знаю многих анонимных которые долго сопротивлялись принять свою болезнь - но у нас более круче закручено и нам приходиться принимать болезнь и прилаживать усилия...
Да и вообщем у меня какая убежденность что психолгически "ИМ" сложнее - и возможно по своему они тоже нуждаються в какой-то помощи
Спустя 1 минуту, 39 секунд (7.03.2011 - 11:06) elfgard написал(а):
Спустя 24 минуты, 58 секунд (7.03.2011 - 11:31) Nikola написал(а):
Цитата (Валеръян @ 7.03.2011 - 11:05 ) |
что психолгически "ИМ" сложнее - и возможно по своему они тоже нуждаються в какой-то помощи |
Степень отрицания больше чем у алкоголика..у алкоголика причина проблемы вылазит наружу, а у созавсимых- нет. Они ж не пьющие и наркотики не употребляют...И еще одно распостраненное заблуждение, уже в среде алкоголиков, алкоголики считают, что они не созики, так как они большие специалисты по проблемам алкоголизма. Знание алкоголизма мешает увидеть, что там большой букет всего остального, помимо алкогольного. И соза в том числе.
Спустя 12 минут, 9 секунд (7.03.2011 - 11:43) Валеръян написал(а):
Цитата (Nikola @ 7.03.2011 - 10:31 ) |
Знание алкоголизма мешает увидеть, что там большой букет всего остального, помимо алкогольного. И соза в том числе. |
Но страх срыва - часто позывает к действиям: приходиться подходить более комплексно
Спустя 14 минут, 6 секунд (7.03.2011 - 11:58) Nikola написал(а):
Спустя 12 минут, 25 секунд (7.03.2011 - 12:10) Росс написал(а):
elfgard
Цитата |
А моя особенность - только в реакции организма на спиртное. |
+1000!!!
Спустя 48 минут, 9 секунд (7.03.2011 - 12:58) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Nikola @ 7.03.2011 - 10:31 ) |
Степень отрицания больше чем у алкоголика..у алкоголика причина проблемы вылазит наружу, а у созавсимых- нет. Они ж не пьющие и наркотики не употребляют... |
а знаешь какие кошмарные созы становятся, когда начинают употреблять? не приведи господь алкоголик "в чистом виде" просто ангел...
Спустя 23 минуты, 24 секунды (7.03.2011 - 13:21) pechora написал(а):
Цитата (Валеръян @ 7.03.2011 - 10:43 ) |
Но страх срыва - часто позывает к действиям: приходиться подходить более комплексно |
Сейчас, если у меня появляется страх - я задумываюсь, а той ли дорогой я иду?
Страхи - это ипостась моего эгоизма..
Духу - бояться нечего(с)..
Первые три шага программы Анонимных Алкоголиков, дают мне возможность сделать крутой поворот от страха к Свету.. и топать дальше.. ориентируясь на свет.. зная, что за спиной у меня только страх..
Спустя 1 минуту, 53 секунды (7.03.2011 - 13:23) Nikola написал(а):
Мне уже тоже страх не нужен..(но всему свое время)
Спустя 23 минуты, 6 секунд (7.03.2011 - 13:46) Лися написал(а):
Цитата (Arna @ 7.03.2011 - 00:38 ) | ||
Лися
И про меня. Вроде говорят, что оно проходит со временем? Или нет? |
были бы кости..- кожа- нарастёт
pechora
Цитата |
Духу - бояться нечего(с).. |
а вот если щщщазз тебя твоей метлой .. да по башке? испугаешься.. или духовно попросишь ешё
Спустя 1 час, 21 секунду (7.03.2011 - 14:47) pechora написал(а):
Спустя 35 минут, 6 секунд (7.03.2011 - 15:22) Лися написал(а):
ежели попросишь.. у мине такая болезнь- стараться выполнить просьбу..
Спустя 1 час, 53 минуты, 13 секунд (7.03.2011 - 17:15) Димон написал(а):
tonika_007
Я не психолог, поэтому не буду говорить об изначальном различии психики алкоголиков и не алкоголиков, но точно могу сказать одно, что в результате употребления алкоголя психика как и весь организм разрушается (и порой безвозвратно). Поэтому я думаю, что многие алкоголики отличаются от других людей. Как и вообще люди, сильно пострадавшие в каких либо ситуациях, отличаются от других людей. Например, я знаю людей разного возраста, которые выросли в крайней бедности, и им очень сложно что-то выкинуть на помойку (не знаю что это страх лишится имущества, страх нищеты). Поэтому я думаю, что и многие алкоголики являются "избранными" людьми, так сказать "ветераны алкогольного фронта" со своими ранениями и контузиями.
Я не психолог, поэтому не буду говорить об изначальном различии психики алкоголиков и не алкоголиков, но точно могу сказать одно, что в результате употребления алкоголя психика как и весь организм разрушается (и порой безвозвратно). Поэтому я думаю, что многие алкоголики отличаются от других людей. Как и вообще люди, сильно пострадавшие в каких либо ситуациях, отличаются от других людей. Например, я знаю людей разного возраста, которые выросли в крайней бедности, и им очень сложно что-то выкинуть на помойку (не знаю что это страх лишится имущества, страх нищеты). Поэтому я думаю, что и многие алкоголики являются "избранными" людьми, так сказать "ветераны алкогольного фронта" со своими ранениями и контузиями.