Методом тыка попала я на Весвало. Потом узнала про группы.... про группы на скайпе...и тд шажочками. Здесь, на Весвало мне дали телефон. Она 13 лет трезвая, выздоравливает.
Группы в моем городе смешанные. АА вроде начинает работу, отделяется, что на мой взгляд отлично. Планирую идти на группу.
Вчера звонила выздоравливающей. Она мне сказала, что Весвало, это все не то Что я даже по шагам не иду, что ТОЛЬКО НА ГРУППУ. ТОЛЬКО СПОНСОРА. ВСЕ беспрекословно. Я посчитала, что я на третьем шаге, но ОНА МНЕ СКАЗАЛА, что я толком 1 не сделала.............
Очень уважаю ее мнение. Я с ней встречалась в первую мою трезвую неделю...
Я радовалась, что у меня желание из-под дивана вылезти появилось..... А теперь немого медным тазом накрывшись сижу
Че то я не поняла.....
РС: на Весвало выздоравливающая не была.
Спустя 4 минуты, 14 секунд (6.03.2011 - 18:56) бомж-вредитель написал(а):
Ольга 32
Ну, не зря я их боюсь... Солнышко, открою тебе тайну страшную - даже 13 лет трезвости ума не прибавляют! Трезвей как ТЕБЕ комфортно!
Ну, не зря я их боюсь... Солнышко, открою тебе тайну страшную - даже 13 лет трезвости ума не прибавляют! Трезвей как ТЕБЕ комфортно!
Спустя 1 минуту, 41 секунду (6.03.2011 - 18:57) elfgard написал(а):
Цитата (Ольга 32 @ 6.03.2011 - 17:51 ) |
ТОЛЬКО НА ГРУППУ. ТОЛЬКО СПОНСОРА. ВСЕ беспрекословно. |
Оль, не переживай. Весвало - вполне правильная, хорошая группа. В АА не приняты какие-либо категоричные заявления, что "выздоравливать нужно только так и никак иначе". Тут уже много про это писали, я таких "выздоравливающих" стараюсь избегать.
Спустя 53 секунды elfgard написал(а):
Тут про фанатизм в АА, про "спонсорские линии" много чего писали, пробегись по темам и не беспокойся
Спустя 2 минуты, 54 секунды (6.03.2011 - 19:00) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 минуты, 30 секунд (6.03.2011 - 19:05) Багира2 написал(а):
Спустя 29 секунд (6.03.2011 - 19:05) pechora написал(а):
Че то я не поняла..... |
Чужим опытом можно прожить, но, имхо, лучше опираться на свой положительный.. ))
В АА нет беспрекословности - программа носит рекомендательный характер..
Мой опыт, подсказывал мне в первые месяцы - делай так, как делают те у кого получилось, доверься им и посмотри, как ты будешь себя чувствовать.. годика через пол..
Спустя 1 минуту, 57 секунд (6.03.2011 - 19:07) elfgard написал(а):
Блин, сколько воевать можно... Достали уже эти "спонсорошагающие"....
Спустя 2 минуты, 33 секунды (6.03.2011 - 19:10) pechora написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 18:07 ) |
Блин, сколько воевать можно... Достали уже эти "спонсорошагающие".... |
.. и топнул ножкой?
Спустя 3 минуты, 10 секунд (6.03.2011 - 19:13) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (6.03.2011 - 19:15) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (6.03.2011 - 19:17) elfgard написал(а):
Спустя 13 минут, 55 секунд (6.03.2011 - 19:31) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (6.03.2011 - 19:32) Valentyna написал(а):
Ольга 32
Привет, я Валентина, алкоголик.
Привет, я Валентина, алкоголик.
Цитата |
Методом тыка попала я на Весвало. Потом узнала про группы.... про группы на скайпе...и тд шажочками. |
Только попав на Весвало, я узнала про группы....Но пошла впервые только, когда уже было 3 месяца трезвости, потому что начала работу с наставницей....А до этого была вполне довольная и счастливая общением здесь, на интернетгруппах на Палтолке и в скайпе...Мне так нравилось...я не напрягалась вопросом - правильно-неправильно, а прислушивалась к себе : мне спокойно, комфортно, пить не хочу - значит, все нормально...Не спеши делать выводы о своей "неправильной" трезвости только потому, что кто-то считает ее неправильной....Не волнуйся и слушай себя....
Цитата |
у меня желание из-под дивана вылезти появилось..... А теперь немого медным тазом накрывшись сижу |
Вылезай давай, раз есть такое отличное желание! Под диваном, наверняка, пыльно очень....к свету, солнышку....
Спустя 4 минуты, 8 секунд (6.03.2011 - 19:36) Аполинария написал(а):
Ольга 32
не слушай этих рекомендаций., Читай БК , там все сказано - а остальное уже придумано и навязывается из- вне. Все индивидуально, выкинь медный таз, тут есть люди у которых вообще групп нет и они трезвые. и еще скажу один из лозунгов - у каждого своя скорость движения в программе!
не слушай этих рекомендаций., Читай БК , там все сказано - а остальное уже придумано и навязывается из- вне. Все индивидуально, выкинь медный таз, тут есть люди у которых вообще групп нет и они трезвые. и еще скажу один из лозунгов - у каждого своя скорость движения в программе!
Спустя 4 минуты, 4 секунды (6.03.2011 - 19:41) burundukas написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (6.03.2011 - 19:42) Mila-Kazan' написал(а):
Ольга 32
Цитата |
Вчера звонила выздоравливающей. Она мне сказала, что Весвало, это все не то |
А я вот трезвая сегодня благодаря Весвало и всем,кто здесь...
И свою трезвость не считаю "неправильной" А спонсора можно и здесь найти и работать по шагам
тоже здесь
Спустя 33 секунды (6.03.2011 - 19:43) Багира2 написал(а):
Согласна! Главное - ощущение душевного покоя и внутреннего комфорта. Если они есть, то все идет правильно.
Спустя 10 секунд (6.03.2011 - 19:43) eleazar написал(а):
Ольга 32
Трезвей как тебе удобно,комфортно,обязалова нет.Да тут и так достаточно сказали,так что не бери в голову,фанатики везде случаются.
Приезжали к нам с семинаром давеча,и опять-"Если вы не работаете со спонсором по шагам,вы сорветесь" Или люди вокруг посмотреть не в состоянии,масса людей счастливо трезвых и без спонсоров и без прописывания шагов,зачем стращать,тем более ложь очевидна.
Трезвей как тебе удобно,комфортно,обязалова нет.Да тут и так достаточно сказали,так что не бери в голову,фанатики везде случаются.
Приезжали к нам с семинаром давеча,и опять-"Если вы не работаете со спонсором по шагам,вы сорветесь" Или люди вокруг посмотреть не в состоянии,масса людей счастливо трезвых и без спонсоров и без прописывания шагов,зачем стращать,тем более ложь очевидна.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (6.03.2011 - 19:46) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Valentyna
Цитата |
Под диваном, наверняка, пыльно очень.... |
я помыла под диваном, перед тем как туда залезти............. бомж-вредитель
alfa-iren
Багира2
pechora
elfgard
Valentyna
Ой, спасибо, родные, успокоили..........
А то я еще сказала, про мужа, что меня искушает, что вроде и поглядывает на меня глазком, чейто я тут делаю, но и пиво попивает.......... Она мне категорично заявила: разводись.
а я только первый раз в жизни по любви вышла...........
у меня еще семейная жизнь не начиналась........
Вобщем сильно напряглась. Думаю, всё не правильно делаю!
Ой, спасибо ВАМ
Спустя 1 минуту, 37 секунд (6.03.2011 - 19:47) elfgard написал(а):
Ольга 32
Будь здорова и семейного счастья тебе
Будь здорова и семейного счастья тебе
Спустя 17 секунд (6.03.2011 - 19:48) Коньюнкция написал(а):
Ольга 32
Привет!
Я не скажу , что выздоравливаю конкретно на Весвало. Но то что чтение и общение на нем мне помогает понять и болезнь и себя в ней - это точно.
Так же теперь редко посещаю группу живую.
Наставница у меня есть... но мы скорее подруги ... И я очень плохо(имеется ввиду классика жанра-жесткость,послушание и прописывание) иду по шагам.) Если на меня давят, я не могу быть открытой. У меня есть робкие попытки работы по БК.
И сегодня у меня 20 месяцев!!! Ура!
Но это только моя жизнь и мой может не лучший опыт!)
Привет!
Я не скажу , что выздоравливаю конкретно на Весвало. Но то что чтение и общение на нем мне помогает понять и болезнь и себя в ней - это точно.
Так же теперь редко посещаю группу живую.
Наставница у меня есть... но мы скорее подруги ... И я очень плохо(имеется ввиду классика жанра-жесткость,послушание и прописывание) иду по шагам.) Если на меня давят, я не могу быть открытой. У меня есть робкие попытки работы по БК.
И сегодня у меня 20 месяцев!!! Ура!
Но это только моя жизнь и мой может не лучший опыт!)
Спустя 42 секунды (6.03.2011 - 19:48) burundukas написал(а):
Спустя 14 секунд (6.03.2011 - 19:49) eleazar написал(а):
Цитата (Ольга 32 @ 6.03.2011 - 19:46 ) |
Она мне категорично заявила: разводись. |
Нафиг такого "спонсора",сразу и без сожалений.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (6.03.2011 - 19:51) Коньюнкция написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (6.03.2011 - 19:54) Valentyna написал(а):
Спустя 49 секунд (6.03.2011 - 19:55) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Коньюнкция
Поздравляю!eleazar
Поздравляю!eleazar
Цитата |
Нафиг такого "спонсора",сразу и без сожалений. |
Да она не спонсор, она первый человек с кем я встретилась в живую, она мне про группы рассказала.
Чисто по человечески она мне приятна, я вообще к людям негатива не испытываю, пока не тыкают в меня зубочисткой, проверяя на консистенцию........... Поэтому и спрашиваю, что напряглась немного, думаю, неужели вот так все надежды в дрызь...................
Ан не в дрызь..................
Спустя 5 секунд (6.03.2011 - 19:55) pechora написал(а):
Цитата (Коньюнкция @ 6.03.2011 - 18:51 ) |
Я бы с ней не общалась... |
Как-то слышал дельное, на мой взгляд, размышление - спонсор не должен быть намного "старше"..))
Когда у меня будет лет 20)) - я буду категорично заявлять - не родись!
Спустя 1 минуту, 18 секунд (6.03.2011 - 19:56) Багира2 написал(а):
Гони эту дуру в шею!!!
Цитата (Коньюнкция @ 6.03.2011 - 18:48 ) |
Если на меня давят, я не могу быть открытой. |
И это совершенно нормально и естественно.
Террором ничего поделать нельзя. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать.
Они думают, что террор им поможет. Нет, нет, не поможет.
Какой бы он ни был - белый, красный, даже коричневый. (с).
Спустя 2 минуты, 26 секунд (6.03.2011 - 19:59) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту (6.03.2011 - 20:00) Коньюнкция написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (6.03.2011 - 20:04) Ирусик написал(а):
Спустя 24 секунды (6.03.2011 - 20:04) pechora написал(а):
Цитата (Коньюнкция @ 6.03.2011 - 19:00 ) |
Я "старше" своего спонсора.) |
Ну у нас с тобой "возраст" младенческий)) - разница до трех лет, я считаю оптимальна..
Спустя 3 минуты, 26 секунд (6.03.2011 - 20:08) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 6.03.2011 - 18:59 ) |
. ты точно профи?)) |
Абсолютно!
Но здесь мы не представители своих профессий, а выздоравливающие алкоголики. Я еще вдобавок и просто женщина. И высказала чисто женское - энергично, потому что сама впервые вышла замуж по любви за независимого человека, а не по любовной зависимости, одержимости, неврозу (нужное подчеркнуть, свое вставить) и тоже являюсь молодоженом.
Тебе провести профессиональный анализ? Я могу. Я его уже сделала, для себя. В общих чертах, разумеется - инфы мало. Но очертания личности вырисовываются даже по отдельным фразам.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.03.2011 - 20:10) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (6.03.2011 - 20:12) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (6.03.2011 - 20:14) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Но очертания личности вырисовываются даже по отдельным фразам. |
Эх!...представляю тогда,какие "очертания" вырисовались после моих первых
олбанских фраз-постов здесь,на весвало
Спустя 1 минуту, 22 секунды (6.03.2011 - 20:16) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (6.03.2011 - 20:18) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (6.03.2011 - 20:20) владислава написал(а):
Печора испугался!
Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.03.2011 - 20:23) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (6.03.2011 - 20:26) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
а мне вот с вами комфортно!
спасибо, спать пойду! Много работала - танцы живота пол дня смотрела.......... Так приятненько и тепло на душе
Спустя 22 секунды (6.03.2011 - 20:26) Natural_Wonder написал(а):
Я ,с вашего позволения, если уж речь проскользнула о наставнике.
А вообще... Если разнополые товарищи наставник..и начинающий... Это я прочитала, что не очень.
Но я как=то лучше общаюсь с мужчинами, чем с девушками... Просто у меня тут назрел кандидат...
Взрослый правда совсем. Но он так говорит,что хочется его слушать.
Или как вообще выбирают себе наставников?..слово спонсор как-то не очень мне нравится.=
А вообще... Если разнополые товарищи наставник..и начинающий... Это я прочитала, что не очень.
Но я как=то лучше общаюсь с мужчинами, чем с девушками... Просто у меня тут назрел кандидат...
Взрослый правда совсем. Но он так говорит,что хочется его слушать.
Или как вообще выбирают себе наставников?..слово спонсор как-то не очень мне нравится.=
Спустя 2 минуты, 45 секунд (6.03.2011 - 20:29) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 6.03.2011 - 19:12 ) |
для меня анализ от человека ставящего диагнозы по словам.. кх .. другого человека, боюсь не будет сколько-нибудь весомым.. |
Это потому, что ты не знаком с психологией. Психологический портрет составляется чаще всего вообще в отсутствие самого человека и его слов, по описаниям его действий. И точен он где-то на 85-90%. Остальные проценты приходятся на частные детали жизни объекта, которые всегда различны у людей с абсолютно одинаковыми проблемами.
И очень тебя прошу! Не надо уж настолько демонстрировать свою неосведомленность. Диагнозы ставит только врач, медицинский работник, а никак не психолог. Диагноз относится исключительно к болезням, а не к личностным особенностям человека. Определения психотипа, типа характера, жизненных особенностей, оказывающих влияние на становление личности ни малейшего отношения к диагнозам не имеют.
Также могу добавить - не в плане саморекламы, а чтобы было понятно, что я знаю, о чем говорю. За время моей работы консультантом в институте (почти четыре года), где я анализирую ситуации, определяю предполагаемый исход в зависимости от психотипа и так далее и тому подобное... только по письменным свидетельствам, зачастую изложенным корявым и малолитературным языком, с потерей нити повествования - я ошиблась только 1 (один) раз. В самом начале.
Спустя 40 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.03.2011 - 19:10 ) |
Чьей личности вырисовываются очертания? |
Не переживай, не твоей.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (6.03.2011 - 20:32) elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.03.2011 - 19:26 ) |
как вообще выбирают себе наставников? |
Ну, мужчина и женщина - лучше не стоит, проверено практикой, понятно почему Изредка бывает, но это скорее исключение.
Лучше всего (тоже опыт АА) просто подойти к женщине, чья трезвость и здравомыслие тебе нравится, и попросить ее быть твоей наставницей.
Спустя 1 минуту, 42 секунды elfgard написал(а):
Сейчас много объявлений типа "набираю подспонсорных для работы по шагам", но от них как-то уж очень Гербалайфом отдает...
Спустя 2 минуты, 8 секунд (6.03.2011 - 20:34) Natural_Wonder написал(а):
elfgard
Спасибо,вы очень помогаете. = Ну.. абы кого я не хочу. Ох, и сложно мне будет найти даму...
Спасибо,вы очень помогаете. = Ну.. абы кого я не хочу. Ох, и сложно мне будет найти даму...
Спустя 2 минуты, 38 секунд (6.03.2011 - 20:36) Коньюнкция написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (6.03.2011 - 20:39) eleazar написал(а):
Natural_Wonder
Я советовался с разными людьми на группе.задавал вопросы ,если было что-то непонятно.
Я советовался с разными людьми на группе.задавал вопросы ,если было что-то непонятно.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.03.2011 - 20:41) Mila-Kazan' написал(а):
Nikola
Цитата |
Очертания человека умного и обладающего чувством юмора. |
Спасибо,Брат...(прослезимшись)
Спустя 21 секунду (6.03.2011 - 20:41) владислава написал(а):
pechora
нет,я очень уважаю и люблю Багиру.и почему я должна бояться правды?!
нет,я очень уважаю и люблю Багиру.и почему я должна бояться правды?!
Спустя 29 секунд (6.03.2011 - 20:42) Нитка написал(а):
Natural_Wonder
Не переживай. Найдешь, когда придет время)
Не переживай. Найдешь, когда придет время)
Спустя 12 секунд (6.03.2011 - 20:42) elfgard написал(а):
Спустя 16 секунд (6.03.2011 - 20:42) рыжий лекарь написал(а):
На группы выбираюсь редко - далековато и с временем проблемы. Спонсора не было, нет и не уверен, что будет. На Весвало бываю почти ежедневно. Литературы читаю достаточно много. Не пью и совершенно не тянет. Трезвостью своей доволен и менять ничего не хочу. Правильно или неправильно выздоравливаю - понятия не имею и этим совершенно не заморачиваюсь. Но это мой опыт и рекомендовать его никому не могу.
Спустя 35 секунд (6.03.2011 - 20:43) elfgard написал(а):
Нитка
Спустя 7 минут, 43 секунды (6.03.2011 - 20:50) Mila-Kazan' написал(а):
elfgard
Цитата |
Помню, Блохастик, как же, как же... |
Дааа....одна из моих субличностей
Спустя 6 минут, 26 секунд (6.03.2011 - 20:57) Нитка написал(а):
Ольга 32
Хорошо, что ты сюда обратилась, а не стала сразу разводиться, "правильно выздоравливать" и т.п. Люди разные. И в АА тоже. Не зря же: "Примите то, что Вам понравилось и оставьте остальное...". Никто никого ничего не заставляет.
Я 9 месяцев ходила на группы и мне было хорошо и комфортно. Потом наступил застой какой-то, появилось ощущение, что я сама себе не даю развиваться. Тогда я нашла себе наставника и приступила к работе по шагам.
Я не Бог, чтобы определять правильно или нет. У каждого свой путь к выздоровлению. Мой спонсор не мешает мне спотыкаться, но поддерживает) Она - проводник по программе, а не Госпожа.
Да, кстати, Весвало буквально спасло меня в самом начале. Группа смешанная была, я вообще туда ходить не хотела.
Хорошо, что ты сюда обратилась, а не стала сразу разводиться, "правильно выздоравливать" и т.п. Люди разные. И в АА тоже. Не зря же: "Примите то, что Вам понравилось и оставьте остальное...". Никто никого ничего не заставляет.
Я 9 месяцев ходила на группы и мне было хорошо и комфортно. Потом наступил застой какой-то, появилось ощущение, что я сама себе не даю развиваться. Тогда я нашла себе наставника и приступила к работе по шагам.
Я не Бог, чтобы определять правильно или нет. У каждого свой путь к выздоровлению. Мой спонсор не мешает мне спотыкаться, но поддерживает) Она - проводник по программе, а не Госпожа.
Да, кстати, Весвало буквально спасло меня в самом начале. Группа смешанная была, я вообще туда ходить не хотела.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (6.03.2011 - 21:01) burundukas написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.03.2011 - 19:29 ) |
я ошиблась только 1 (один) раз. В самом начале. |
Багира , уважаемая.. эээ.. многоуважаемая, удели минутку внимания , опиши мой психологический портрет. Можно в личку , а можно и на всеобщее обозрение...Себя я надеюсь знаю достаточно.Mне стало необычайно интересно утверждение про то что ошиблась всего раз.....
Спустя 20 минут, 35 секунд (6.03.2011 - 21:22) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 6.03.2011 - 19:14 ) |
Эх!...представляю тогда,какие "очертания" вырисовались после моих первых олбанских фраз-постов здесь,на весвало |
хихик) я типя приняла за взбалмошную девицу лет 18-22, которая сама не знает чего хочет
глупости! тем более он-лайн))) у меня хоть спонсора как такового нет, но у меня есть несколько человек (и все они, почему-то))) мужчины) к опыту и мнению которых я прислушиваюсь! и между прочим, и здесь и в реале! и ни в какие отношщения ничего еще не переросло (ну вы ж на это намекаете))) надо думать головой а не другими частями тела и фсе будет ОК=)
(я тожа с женщинами общий язык не нахожу ваще... )
Спустя 3 минуты, 1 секунду (6.03.2011 - 21:25) Нитка написал(а):
elfgard
Ага
Ага
Спустя 3 минуты, 45 секунд (6.03.2011 - 21:28) Багира2 написал(а):
Цитата (burundukas @ 6.03.2011 - 20:01 ) |
опиши мой психологический портрет. |
Извини, не буду.
Ничего личного, но у меня свежи воспоминания о том, как вполне достойного во всех отношениях человека за показ професионализма обвинили в гордыне, заносчивости, хамстве, чуть ли не в еретичестве и этот человек ушел, потому что от чувства естественного отвращения находиться тут уже не мог.
Могу только сказать, что ты относишься к, так сказать, золотой середине, в тебе нет ярко выраженных черт ни одного из 12-ти четко очерченных психотипов. Во всяком случае, ты признаков не проявлял. То есть, ты относишься к 50% населения.
уважаемая.. эээ.. многоуважаемая |
И не издевайся... (Это я уже, как девочка. )
Mне стало необычайно интересно утверждение про то что ошиблась всего раз..... |
Там работа интересная. Анализ идет в привязке к конкретной ситуации и расшифровка напрямую связана с характерологическими особенностями человека.
Спустя 37 секунд (6.03.2011 - 21:29) Nikola написал(а):
А почему женщины не доверяют женщинам?
Спустя 1 минуту, 1 секунду (6.03.2011 - 21:30) Mila-Kazan' написал(а):
<ИщущаЯ>
Цитата |
хихик) я типя приняла за взбалмошную девицу лет 18-22, которая сама не знает чего хочет |
По мозгам и характеру где-то так и есть
Цитата |
А вообще... Если разнополые товарищи наставник..и начинающий... Это я прочитала, что не очень. |
Разделяю это мнение.Дело даже не в "отношениях" , а в желательной максимальной честности,которая между разнополыми более проблематична(имха)
Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.03.2011 - 21:31) <ИдущаЯ> написал(а):
Nikola
а патамушта мы стервы
а патамушта мы стервы
Спустя 2 минуты (6.03.2011 - 21:33) Багира2 написал(а):
Спустя 16 секунд (6.03.2011 - 21:34) Mila-Kazan' написал(а):
Nikola
Цитата |
А почему женщины не доверяют женщинам? |
Мой спонсор - женщина.И я доверяю ей полностью.
Спустя 5 минут, 4 секунды (6.03.2011 - 21:39) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.03.2011 - 21:42) Mila-Kazan' написал(а):
elfgard
Цитата |
ИМХА, есть даже физиологические и психологические особенности, которые просто порой невозможно представить другому полу, как ни рассказывай откровенно. |
Да!Да!...я хотела сформулировать,но не смогла так хорошо,как ты...))
Спустя 2 минуты, 18 секунд (6.03.2011 - 21:44) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ольга 32 @ 6.03.2011 - 19:26 ) |
Много работала - танцы живота пол дня смотрела |
Хм... а где на такую работу устроиться можно?
Спустя 2 минуты, 2 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.03.2011 - 19:26 ) |
Взрослый правда совсем |
Старше 30? Дык, это уже не взрослый - это старый. А со стариками можно - они безопсные.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (6.03.2011 - 21:47) владислава написал(а):
Багира2
о ком ты говорила?
о ком ты говорила?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (6.03.2011 - 21:49) <ИдущаЯ> написал(а):
Спустя 47 секунд (6.03.2011 - 21:50) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (6.03.2011 - 21:51) владислава написал(а):
Багира2
нет,до этого.о человеке который ушёл,кого ещё еретиком назвали...
нет,до этого.о человеке который ушёл,кого ещё еретиком назвали...
Спустя 11 минут, 47 секунд (6.03.2011 - 22:03) черепашка написал(а):
на работе у меня абсолютно мужское окружение и как-то с с женщинами я уже работать не хочу.А вот в АА я общаюсь больше с женщинами-может потому что сразу приняла рекомендацию про мужчина-женщина-выздоровление.Как-то не полезно мне пока...
Спустя 6 секунд (6.03.2011 - 22:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (6.03.2011 - 22:06) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
В век интернет технологий я б так категорично рассуждать не стал... |
Да-Да...могут научить юзать по злостным сайтам
Спустя 5 минут, 38 секунд (6.03.2011 - 22:12) elfgard написал(а):
Маленькая тонкость...
Мне с женщинами легко, как, видимо, и им со мной, часто просят совета, просто делятся мыслями и чувствами, был случай, звонок в пол-второго ночи, поговорили, не сорвалась девочка
Это - пожалуйста. Но постоянно, изо дня в день кого-то вести - тут уж... Ну, выше описано
Мне с женщинами легко, как, видимо, и им со мной, часто просят совета, просто делятся мыслями и чувствами, был случай, звонок в пол-второго ночи, поговорили, не сорвалась девочка
Это - пожалуйста. Но постоянно, изо дня в день кого-то вести - тут уж... Ну, выше описано
Спустя 1 минуту, 23 секунды (6.03.2011 - 22:13) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (6.03.2011 - 22:16) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.03.2011 - 22:18) Natural_Wonder написал(а):
Ему где-то 40+ =)) Стаж больше 10 лет.
Эх, ну лан. поживем = увидим
Спустя 2 минуты, 11 секунд (6.03.2011 - 22:20) pechora написал(а):
Спустя 29 секунд (6.03.2011 - 22:21) владислава написал(а):
pechora
правда есть.но её много.
в примере с Багирой-мне важна именно её правда потому что она не стремится и одновременно не боится сделать мне больно сказав своё мнение обо мне.у неё больше знаний чем у меня поэтому я ей верю.она изучала,думала,собирала опыт.она-знает.поэтому-права.
правда есть.но её много.
в примере с Багирой-мне важна именно её правда потому что она не стремится и одновременно не боится сделать мне больно сказав своё мнение обо мне.у неё больше знаний чем у меня поэтому я ей верю.она изучала,думала,собирала опыт.она-знает.поэтому-права.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (6.03.2011 - 22:22) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.03.2011 - 21:18 ) |
Ему где-то 40+ |
Ну, ваще не бойся. Старец древний, труп ходячий, зомби можно сказать. Сложности при общении будут из-за маразма, склероза и айцгеймера. А так - ничего страшного.
Спустя 1 минуту, 3 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (pechora @ 6.03.2011 - 21:20 ) |
я про про правду с маленькой буквы |
А! Понял!!! Ты - антикоммунист!
Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.03.2011 - 22:23) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (6.03.2011 - 22:25) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
-Дорогая, я пришел исполнить свой спонсорский долг.. И так восемь раз за ночь.. )) |
это если повезет....а если наоборот?...
Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.03.2011 - 22:27) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (6.03.2011 - 22:30) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.03.2011 - 22:32) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (6.03.2011 - 22:33) pechora написал(а):
Спустя 41 секунду (6.03.2011 - 22:34) alfa-iren написал(а):
Спустя 11 секунд (6.03.2011 - 22:34) владислава написал(а):
бомж-вредитель
ну вот!ведь всего шестая страница!
ну вот!ведь всего шестая страница!
Спустя 55 секунд (6.03.2011 - 22:35) Bullet45 написал(а):
Цитата |
Ему где-то 40+ =)) Стаж больше 10 лет. Эх, ну лан. поживем = увидим |
Неее, надо помоложе, и желательно симпатичного. Ну и плюсом женщину-спонсора -- чтоб наверняка
Спустя 1 минуту, 45 секунд (6.03.2011 - 22:37) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.03.2011 - 21:18 ) |
Ему где-то 40+ =)) Стаж больше 10 лет. |
а что тебе мешает попробовать? вроде никаких обязательств... членских взносов и записей в трудовую
рискуешь исключительно хорошими отношениями (и то не всегда) я имею ввиду, что после постели можно потерять дружбу, но не всегда - иногда она только крепче становиццо ИМХО
Спустя 4 секунды (6.03.2011 - 22:37) pechora написал(а):
Спустя 9 секунд (6.03.2011 - 22:37) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (6.03.2011 - 22:38) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
невезучие и АА - понятие несовместимые.. |
ну это я уже поняла....иногда встречаются люди, которые уже в АА, но еще не догадыватутся на скОлько они везучие
Спустя 7 минут, 59 секунд (6.03.2011 - 22:46) Лися написал(а):
вот за шо я люблю наших весваловцев- так за то , что ну в любой ситуации найдут зацепку поржать
прсто завидно- чесслово- мне иногда этого в жизни так не хватает
много есть случаев, когда ответить шутнкой было бы гораздо лучше..
про себя скажу- МНЕ именно Весвало нравится больше. чем живая группа- Весвало - и именно оно спасает мня уже в который раз..потому, что сюда можно прийти в любое время и в любое время тебя услышат..
а про спонсорство скажу- есть наставник.. а есть и надсмотрщик-
с первым - ты сам трезветь будешь. возможно и ошибёшься пару раз, но выплывешь, обретя бесценный опыт.. а со вторым- наверное с бОльшим прОцентом будешь трезвым.. но..увы грустным. .первое время.. а там.. насколько тебя хватит
Спустя 3 минуты, 36 секунд (6.03.2011 - 22:50) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (6.03.2011 - 22:51) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (6.03.2011 - 22:53) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (6.03.2011 - 22:56) Bullet45 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Экая ты затейница! |
Я тебе про это уже полгода намекаю. Будешь моим спонсором
Спустя 58 секунд (6.03.2011 - 22:57) Natural_Wonder написал(а):
Какие-то тут странные понятия о наставнике. Что-то все в постель гонят к нему. Это обязательный атрибут что ле? Если так..то не..не нада мне такой радости =%))) Я лучше тогда к тетям =))))))))))
Спустя 2 минуты, 36 секунд (6.03.2011 - 23:00) Mila-Kazan' написал(а):
Natural_Wonder
Цитата |
Я лучше тогда к тетям =)))))))))) |
Ой!....впрочем....Уффф....
Какойе мышление -то у мну испорченнойе,аднака
Спустя 1 минуту, 25 секунд (6.03.2011 - 23:01) Багира2 написал(а):
Спустя 32 секунды (6.03.2011 - 23:01) elfgard написал(а):
Спустя 22 секунды (6.03.2011 - 23:02) Bullet45 написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата |
Цитата Я лучше тогда к тетям =)))))))))) Ой!....впрочем.... Какойе мышление -то у мну испорченнойе,аднака |
Бесстыдница
Спустя 1 минуту, 24 секунды (6.03.2011 - 23:03) Лися написал(а):
Natural_Wonder да оне так шутют
шоб скрыть сожаления
мне в своё время объяснили, что некоторые вопросы ты просто не сможешь обсудить с мужчиной..
хотя я так не и поняла- ведь исповедуются же батюшкам.. никак не матушкам
шоб скрыть сожаления
мне в своё время объяснили, что некоторые вопросы ты просто не сможешь обсудить с мужчиной..
хотя я так не и поняла- ведь исповедуются же батюшкам.. никак не матушкам
Спустя 36 минут, 47 секунд (6.03.2011 - 23:40) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.03.2011 - 21:57 ) |
Что-то все в постель гонят к нему. Это обязательный атрибут что ле? |
А что делать - традиция такая в виртуале. И не хочется порой, а надо. Ташишь, значится, системный блок в постель, и вытворяешь с ним всякие непотребства. Это сейчас хорошо стало - USB-порты разные всякие. А представляешь как сложно было выполнять свой спонсорский долг мужчинам спонсорам во времена дискетных носителей....
Спустя 3 минуты, 25 секунд (6.03.2011 - 23:43) alfa-iren написал(а):
Natural_Wonder
ты еще здесь?
бомжик виртуозно резвится-это участь практически всех тем на 10-стр,
где он появляется
ты еще здесь?
бомжик виртуозно резвится-это участь практически всех тем на 10-стр,
где он появляется
Спустя 3 минуты, 44 секунды (6.03.2011 - 23:47) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 22:01 ) |
Бывает, что потом из постели сложно выгнать...Так что лучше тетеньку |
а что тетенька у тетеньки быстрее с постели выгонятся чем тетенька у дяденьки?
Цитата (Лися @ 6.03.2011 - 22:03 ) |
хотя я так не и поняла- ведь исповедуются же батюшкам.. никак не матушкам |
во-во а я про что)))
Спустя 30 минут, 16 секунд (7.03.2011 - 00:17) Фенечка написал(а):
Спустя 23 минуты, 51 секунду (7.03.2011 - 00:41) Mila-Kazan' написал(а):
Bullet45
Цитата |
Бесстыдница |
Эх,,сама чувствуйу, а что делать не знаю...
такое йа - испорченное...
Спустя 7 минут, 53 секунды (7.03.2011 - 00:49) Bullet45 написал(а):
Цитата |
а что делать не знаю... такое йа - испорченное... |
Не переживай, так жить веселее
Спустя 3 минуты, 47 секунд (7.03.2011 - 00:53) Natural_Wonder написал(а):
Спустя 26 минут, 49 секунд (7.03.2011 - 01:20) Sir написал(а):
Че то я не поняла..... |
Ты не поняла что конкретно, я не поняла?
Спустя 3 минуты, 55 секунд Sir написал(а):
Цитата (Ольга 32 @ 6.03.2011 - 18:46 ) |
Она мне категорично заявила: разводись |
Если ты у нее спрашивала благословления на развод, то, возможно, она его дала.
Если ты спрашивала, что тебе делать, то она просто высказала свое мнение. А дальше уже твое дело - поступать так, как она считает, или так, как ты считаешь нужным.
Но вот обижаться на нее за то, что она свое мнение высказала, не совсем конструктивно - для тебя же в первую очередь вредно.
Если существует вероятность, что я могу услышать неприятные для себя ответы, которые мне НЕ помогут (т.к. некоторые неприятные ответы мне помогают, хоть и неприятны) я лучше буду избегать таких вопросов. Это зона моей ответственности.
Спустя 1 минуту, 27 секунд Sir написал(а):
Если ты спрашивала, что тебе делать, то она просто высказала свое мнение. А дальше уже твое дело - поступать так, как она считает, или так, как ты считаешь нужным.
Но вот обижаться на нее за то, что она свое мнение высказала, не совсем конструктивно - для тебя же в первую очередь вредно.
Если существует вероятность, что я могу услышать неприятные для себя ответы, которые мне НЕ помогут (т.к. некоторые неприятные ответы мне помогают, хоть и неприятны) я лучше буду избегать таких вопросов. Это зона моей ответственности.
Спустя 1 минуту, 27 секунд Sir написал(а):
Цитата (Ольга 32 @ 6.03.2011 - 18:55 ) |
я вообще к людям негатива не испытываю, пока не тыкают в меня зубочисткой, проверяя на консистенцию |
А самый сильный негатив я испытываю к тем, кого я тыкаю зубочисткой...
Спустя 8 минут, 45 секунд Sir написал(а):
И еще поделюсь чутка своим опытом.
Меня, как наставника (спонсора) иногда не понимают. Или понимают совсем не так.
Обижаются, и в состоянии обиды могут сделать из меня монстра. Представить меня как безчувственного сволоча и т.д. (например, когда я перестаю играть в игру "да, но" и говорю, чтобы приходили, когда захотят реально что-то сделать)
Подспонсорные могут пойти искать сочувствия на стороне, рассказав ситуацию со своей точки зрения, в состоянии обиды, ища сочувствия и подтверждения того, что я - вражина, а подспонсорный лапочка.
И найдут, обязательно найдут! Желающих пообзываться, понаставить диагнозов, попринижать таких "горе-спонсоров" много - это ж какая возможность осудить, возвыситься, ах...
Правильно ли я поняла, что данный топик был создан, чтобы вынести коллективный приговор неизвестному человеку, про которого мы знаем только, что у него 13 лет трезвости, что он считает, что Ольга32 недостаточно хорошо сделала 1-й Шаг, и который по словам Ольги 32 высказал свое персональное мнение на предмет отношений Ольги32 с мужем?
Спустя 8 минут, 45 секунд Sir написал(а):
И еще поделюсь чутка своим опытом.
Меня, как наставника (спонсора) иногда не понимают. Или понимают совсем не так.
Обижаются, и в состоянии обиды могут сделать из меня монстра. Представить меня как безчувственного сволоча и т.д. (например, когда я перестаю играть в игру "да, но" и говорю, чтобы приходили, когда захотят реально что-то сделать)
Подспонсорные могут пойти искать сочувствия на стороне, рассказав ситуацию со своей точки зрения, в состоянии обиды, ища сочувствия и подтверждения того, что я - вражина, а подспонсорный лапочка.
И найдут, обязательно найдут! Желающих пообзываться, понаставить диагнозов, попринижать таких "горе-спонсоров" много - это ж какая возможность осудить, возвыситься, ах...
Правильно ли я поняла, что данный топик был создан, чтобы вынести коллективный приговор неизвестному человеку, про которого мы знаем только, что у него 13 лет трезвости, что он считает, что Ольга32 недостаточно хорошо сделала 1-й Шаг, и который по словам Ольги 32 высказал свое персональное мнение на предмет отношений Ольги32 с мужем?
Спустя 6 минут, 36 секунд (7.03.2011 - 01:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 7.03.2011 - 00:20 ) |
Правильно ли я поняла, что данный топик был создан, чтобы вынести коллективный приговор неизвестному человеку, про которого мы знаем только, что у него 13 лет трезвости, что он считает, что Ольга32 недостаточно хорошо сделала 1-й Шаг, |
Это выглядело так, судя по первому посту:
Она мне сказала, что Весвало, это все не то Что я даже по шагам не иду, что ТОЛЬКО НА ГРУППУ. ТОЛЬКО СПОНСОРА. ВСЕ беспрекословно. Я посчитала, что я на третьем шаге, но ОНА МНЕ СКАЗАЛА, что я толком 1 не сделала............. |
О какой беспрекословности может идти речь? С какого переляку мадам решила, кто и как что сделал? Каждый может отвечать только за себя. Я вижу исключительно навязывания своего стиля выздоровления. Ничего позитивного и полезного в этом нет. И ничего, кроме отторжения вызвать не может.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (7.03.2011 - 01:31) Sir написал(а):
Имеешь право видеть так, как видишь
Я не спорю, а делюсь своим опытом.
Я не спорю, а делюсь своим опытом.
Спустя 58 минут, 7 секунд (7.03.2011 - 02:29) Cleopatra написал(а):
Цитата |
Вчера звонила выздоравливающей. Она мне сказала, что....... |
Читала тему сегодня с телефона было очень неприятно что личный разговор вот так вынесен на осуждение. Мнение человека с опытом как то странно обсуждется новичком в программе. Истренне сочуствую автору мнения я знаю какого когда вот так на все обшее освистание личное обшение выносят. Sir в её опыте и мнении полностью поддерживаю ..
Цитата |
...что ТОЛЬКО НА ГРУППУ. ТОЛЬКО СПОНСОРА. ВСЕ беспрекословно. Я посчитала, что я на третьем шаге, но ОНА МНЕ СКАЗАЛА, что я толком 1 не сделала. |
А ты если готова выполнить всё ради выздоровления тогда и протеста бы не возникало... я склоняюсь к мысли что возможно насчет первого она права ...
а насчет Только группы и только спонсора - гарантия того что мозк не замутят противоположными мнениями по поводу и без - а потом как сама начнешь разбираться хоть в африку.. легко и свободно
Спустя 9 минут, 26 секунд (7.03.2011 - 02:38) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 7 секунд (7.03.2011 - 02:44) Cleopatra написал(а):
Багира2
Трезвая:
6 лет, 6 месяцев, 6 дней
КРАСИВО ТО КАК
Трезвая:
6 лет, 6 месяцев, 6 дней
КРАСИВО ТО КАК
Спустя 4 минуты, 37 секунд (7.03.2011 - 02:49) juliaM написал(а):
Цитата (Morsla @ 7.03.2011 - 01:29 ) |
Мнение человека с опытом как то странно обсуждется новичком в программе. |
Интересно, а что делать новичку, если у него нет групп, нет еще людей, опыт которых нравится, а сказанное впередиидущим вызывает дискомфорт и сопротивление? Молчать и подчиниться? Или, может, уйти? Или все-таки лучше посоветоваться с людьми на группе, которую считаешь своей (в данном случае весвало)? Но соглашусь с тем, что лучше бы такие темы создавать в дневнике.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (7.03.2011 - 02:52) pechora написал(а):
Спустя 26 минут, 2 секунды (7.03.2011 - 03:18) Lenchik написал(а):
Ольга 32
Здорово, что ты приобрела такой опыт.
И здорово, что у тебя есть Весвало, где каждый поделится своим опытом, а выбор за тобой.
Я трезвая с Весвало, у меня есть здесь люди, которым я симпатизирую и у которых я прошу опыта, рекомендации и совета, есть и виртуальный наставник.
Я - трезвая седьмой год.
Если бы я в реале встретила 13 летнюю трезвую, которая в ответ на мои вопросы, сказала "разводись" или же ты "неправильно" трезвеешь, я бы не стала с такой связываться.
Но, конечно, тебе виднее, прислушиваясь к себе...
Здорово, что ты приобрела такой опыт.
И здорово, что у тебя есть Весвало, где каждый поделится своим опытом, а выбор за тобой.
Я трезвая с Весвало, у меня есть здесь люди, которым я симпатизирую и у которых я прошу опыта, рекомендации и совета, есть и виртуальный наставник.
Я - трезвая седьмой год.
Если бы я в реале встретила 13 летнюю трезвую, которая в ответ на мои вопросы, сказала "разводись" или же ты "неправильно" трезвеешь, я бы не стала с такой связываться.
Но, конечно, тебе виднее, прислушиваясь к себе...
Спустя 15 минут, 23 секунды (7.03.2011 - 03:34) izpod написал(а):
Ольга 32
Мой тебе совет - бойся аайцев советы дающих!
Мой тебе совет - бойся аайцев советы дающих!
Спустя 5 часов, 25 минут, 22 секунды (7.03.2011 - 08:59) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Цитата (Ольга 32 @ 6.03.2011 - 19:26 ) Много работала - танцы живота пол дня смотрела Хм... а где на такую работу устроиться можно? |
Доброе утро! Я вчера отчетный концерт вела..... Я занимаюсь организацией и проведением праздников. Во вчерашнем случае работала ведущей на конкурсе - отчетнике:)
Спустя 14 минут, 7 секунд (7.03.2011 - 09:13) alfa-iren написал(а):
Спустя 27 минут, 44 секунды (7.03.2011 - 09:41) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Sir
Цитата |
Правильно ли я поняла, что данный топик был создан, чтобы вынести коллективный приговор неизвестному человеку, про которого мы знаем только, что у него 13 лет трезвости, |
неа........... просто я немного растерялась, думаю, куда бежать то? на группу в раеле, которая еще четкую реальность не приобрела,т.е вроде есть, вроде нет. Вроде смешанная, вроде АА отделились....
Цель я преследовала....... Моя цель выбрать сейчас комфортное направление. И уже не метаться. Я новичок, мне многое дается с трудом, ну например совсем не могу, но учусь управлять своими эмоциями....... у меня повышенная истеричность...... Да и мама учила слушать старших.
Спустя 5 минут, 15 секунд Ольга 32 написал(а):
juliaM
Цитата |
Интересно, а что делать новичку, если у него нет групп, нет еще людей, опыт которых нравится, а сказанное впередиидущим вызывает дискомфорт и сопротивление? Молчать и подчиниться? Или, может, уйти? |
Если честно, было желание уйти ото всюду.
Спустя 34 секунды Ольга 32 написал(а):
alfa-iren
Доброе утро!
Спасибо, настроение в норме:)
Спустя 9 минут, 57 секунд Ольга 32 написал(а):
и все же решила дописать.
Женщину эту я очень уважаю, просто я вообще в первый раз в такой ситуации. Всегда решала все сама, по крайней мере последние лет 5...
Вопрос то возник, потому что мне решить нужно, что дальше делать. Нюанс есть: она никогда не была на весвало. Соответственно мне и нужно было ВАШЕ мнение.
И никого я не собиралась тут обсуждать. Путь мой муж сам решает алкоголик он или нет. Но я точно не смогу сейчас развестись и жить счастливо. Как минимум запью на этой почве.........
Вот и волновал меня вопрос, неужели слушать все, делать беспрекословно. Я так никогда не делала. Вот и возник вопрос к ВАМ!
Спустя 12 минут, 8 секунд (7.03.2011 - 09:53) СВВ написал(а):
Ольга 32
Со временем я разобралась с собой. Долго разбиралась! 2г и 6 месяцев. Пока не приехала к аашкам на праздник, и началось мое общение живое с АА. Мне было хорошо одной и спокойно.
Читала наши книги. Поэтому я тебе так и говорю, чтобы ты их читала по-немножку. Книги мне помогли понять почему я пью, хотя и не хочу пить.
Мне просто необходимо было побыть одной. Но и выздоравления у меня не было! Я просто не пила. И жизнь моя оставалась прежней, как и я.
Со временем я разобралась с собой. Долго разбиралась! 2г и 6 месяцев. Пока не приехала к аашкам на праздник, и началось мое общение живое с АА. Мне было хорошо одной и спокойно.
Читала наши книги. Поэтому я тебе так и говорю, чтобы ты их читала по-немножку. Книги мне помогли понять почему я пью, хотя и не хочу пить.
Мне просто необходимо было побыть одной. Но и выздоравления у меня не было! Я просто не пила. И жизнь моя оставалась прежней, как и я.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (7.03.2011 - 09:55) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Morsla @ 7.03.2011 - 01:29 ) |
ты если готова выполнить всё ради выздоровления |
Очень мне Джозеф Хеллер нравиться. Так вот если чуть перефразировать смысл Уловки-22, то:
Алкоголизм это психическая (в том числе) болезнь. Итак, ААшная Уловка-22:
"Полное излечение от психического расстройства возможно лишь при готовности пациента сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО для своего выздоровления. Готовность пациента сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО явственно указывает на неизлечимость психического расстройства"
Спустя 3 часа, 25 минут, 38 секунд (7.03.2011 - 13:21) Cleopatra написал(а):
Цитата |
Готовность пациента сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО явственно указывает на неизлечимость психического расстройства" |
указывает ...... На полное принятие факта невозможности Самостоятельного решения единоличного ... готовность отказа от своеволия начало Программы. ИМХО конечно
Спустя 3 часа, 2 минуты, 6 секунд (7.03.2011 - 16:23) SvetlanaN написал(а):
Из переписки я поняла, что выздоравливать можно и без групп здесь на весвало. ходить на группы как-то не получается, чувствую себя не уютно и посторонней. Рассказываю как положено правду и чувствую неприятие, ну не пью я одеколон (какая разница, что пить) и в материальном плане у меня все в порядке, что же мне обязательно, доходить до дна, (хотя я там уже была) чтобы быть своей, хотя алкоголик я уже семнадцать лет и почти каждый год кодируюсь, после кодировки мне было достаточно день-два и тут же браться за дела. Пытаясь быть трезвой по программе АА, я забросила все дела только и сижу изучаю уже полгода. Слушаю спикерские и все время удивляюсь в основном рассказы был такой сякой, а сейчас такой счастливый, а я сижу и думаю ну как же ты стал таким, но слава богу наткнулась на спикерское Жени М. в Иркутске по прохождению шагов . Вздохнула с облегчением, а то все натыкалась, на многозначительные взгляды знающих истину гуру, пиши шаги работай. как бутто я только и стараюсь что отлынивать. Читаю книгу "живите трезво", нужно навести порядок в своей квартире, да вроде и так ничего , ну ладно как скажите сделала ремонт , получила водительские права, но опять все не так делаю. Такого тумана на незнакомого с программой напустили, что я уж подумала , как же мне жить то дальше. спасибо Жени М. оказалось все просто. Позвольте мне к Вам примкнут и делать шаги вместе с Вами.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (7.03.2011 - 16:27) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.03.2011 - 16:30) Лися написал(а):
кто ищет-тот всегда найдёт..(Ц) и что ищет- то и найдёт
вся заморочка для меня в том, что бы воремя распознать.. что же я ищу?
вся заморочка для меня в том, что бы воремя распознать.. что же я ищу?
Спустя 2 минуты, 34 секунды (7.03.2011 - 16:33) elfgard написал(а):
Спустя 6 минут, 27 секунд (7.03.2011 - 16:39) SvetlanaN написал(а):
Как начать?
Спустя 16 секунд (7.03.2011 - 16:39) Лися написал(а):
ты считаешь что меня стбросило опять на первую ступеньку? ок- согласна.. но пока я буду подниматься до духовности и мудрости.. жизнь требует решения здесь и сейчас..
Спустя 6 минут, 11 секунд (7.03.2011 - 16:46) elfgard написал(а):
Цитата (Лися @ 7.03.2011 - 15:39 ) |
жизнь требует решения здесь и сейчас.. |
Делай, то, что можешь, так, как умеешь, там, где ты есть, шаг за шагом. Я и правда с простого начинал, и рад, что меня тормозили, когда лез в высокие материи.
Спустя 1 минуту, 11 секунд elfgard написал(а):
Цитата (Лися @ 7.03.2011 - 15:39 ) |
жизнь требует решения здесь и сейчас.. |
На что жалуетесь? Что именно так срочно?
Спустя 22 минуты, 54 секунды (7.03.2011 - 17:08) Cleopatra написал(а):
Цитата |
что меня тормозили, когда лез в высокие материи. |
Ой я так обижалась кгода мои высокие материи говорили выключить. а как попустило богослова в голове поняла что шиза это и ничего более. думать просто это оказывается очень хорошо. Изошренный ум наказание.
Спустя 23 минуты, 24 секунды (7.03.2011 - 17:32) Sir написал(а):
Цитата (Ольга 32 @ 7.03.2011 - 08:41 ) |
Моя цель выбрать сейчас комфортное направление |
Для меня, как для алкоголика, не приобретшего духовный опыт, самым комфортным было направление в магазин. К сожалению, мне приходилось очень через многое переступать и совершать совсем некомфортные для меня поступки, чтобы выздороветь.
И уже не метаться |
Я до сих пор мечусь, по жизни. Мне кажется сложно что-то раз и навсегда решать. Все меняется.
Всегда решала все сама, по крайней мере последние лет 5... |
Успешно?
И никого я не собиралась тут обсуждать. |
Увы, именно это и вышло. Но тут твоей вины малая часть, у тебя опыта мало, трезвости мало. Не суди себя, а если получится, просто сделай на будущее выводы.
Спустя 9 минут, 20 секунд (7.03.2011 - 17:41) Лися написал(а):
вот конкретно- подвернулась работа для сына.. хорошая.. это для нео ВОЗМОЖНОСТЬ..которая решила бы многие наши проблемы, скорее его, чем мои..
но она- рядом со мной.
. не выдержала- позвонила. предложила сделать что-то, чтоб её получить.. услышала от его подружки ответ- вы постоянно ломаете ему жизшь.. конечно испереживалась вся- как деньши давать ей.. вернее им- так не ломаю.. а тут.. это ж ей, (провинциалке) надо будет ехать в ".. в ваше захолустье.." из столицы!! сые раньше очегь хотел получить именно такую работу.. сказала = моё дело предложить.. ваше - решать..
а потом думаю- может воообше не надо было всё это и говорить..
тем более . что живут они.. как бы партнёрство на взаимовыгодных условиях. он даёт деньги на квартиру(дорого!).она терпит его пьянки и выпадание в интернет..при этом думает только о себе, ОЧЕНЬ любимой
конечнов моих глазах сын в условиях- проигрывает
сравниваю с собой- я поехала бы на край света, лишь бы это было нужно моему мужу.. шо я и сделала в своё время..
раздрай полнейший..
но она- рядом со мной.
. не выдержала- позвонила. предложила сделать что-то, чтоб её получить.. услышала от его подружки ответ- вы постоянно ломаете ему жизшь.. конечно испереживалась вся- как деньши давать ей.. вернее им- так не ломаю.. а тут.. это ж ей, (провинциалке) надо будет ехать в ".. в ваше захолустье.." из столицы!! сые раньше очегь хотел получить именно такую работу.. сказала = моё дело предложить.. ваше - решать..
а потом думаю- может воообше не надо было всё это и говорить..
тем более . что живут они.. как бы партнёрство на взаимовыгодных условиях. он даёт деньги на квартиру(дорого!).она терпит его пьянки и выпадание в интернет..при этом думает только о себе, ОЧЕНЬ любимой
конечнов моих глазах сын в условиях- проигрывает
сравниваю с собой- я поехала бы на край света, лишь бы это было нужно моему мужу.. шо я и сделала в своё время..
раздрай полнейший..
Спустя 14 минут, 39 секунд (7.03.2011 - 17:56) elfgard написал(а):
Лися
Собой займись Отложи пока проблемы других...
Собой займись Отложи пока проблемы других...
Спустя 29 минут, 45 секунд (7.03.2011 - 18:26) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут, 51 секунду (7.03.2011 - 18:33) Лися написал(а):
легко сказать.. это значит - послать всех?но я же не на острове живу.. тем более что сейчас впорядке..- не пью ине тянет.. собой заниматься.. это на всю жизнь..
я себя просто знаю.. потом себя изгрызу. что "отложила".. возможность для него -уйдёт..хорошая -жалко..
да не могу я так!! близкий человек тонет... а я душевным покоем заниматься буду, себя. разлюбимой.. которой и так грех жаловаться. про себя-то я знаю- что сейчас на плаву.. и уверенно.. конечно.. не хочу зарекаться.. но пока что есть во мне уверенноать.. хотя бы на ближашее время - не сорвусь.. хоть дорогу знаю.. а этот - в темноте..
мы в ответе за тех, кого приручили... или как??!
я себя просто знаю.. потом себя изгрызу. что "отложила".. возможность для него -уйдёт..хорошая -жалко..
да не могу я так!! близкий человек тонет... а я душевным покоем заниматься буду, себя. разлюбимой.. которой и так грех жаловаться. про себя-то я знаю- что сейчас на плаву.. и уверенно.. конечно.. не хочу зарекаться.. но пока что есть во мне уверенноать.. хотя бы на ближашее время - не сорвусь.. хоть дорогу знаю.. а этот - в темноте..
мы в ответе за тех, кого приручили... или как??!
Спустя 5 минут, 25 секунд (7.03.2011 - 18:39) трезвенник написал(а):
Цитата |
ну не пью я одеколон |
а я пробовал "шипр"давно не понравился что то и стеклочеститель тоже как я до такого дошел сам не пойму !
Спустя 3 минуты, 46 секунд (7.03.2011 - 18:43) elfgard написал(а):
Спустя 6 минут, 4 секунды (7.03.2011 - 18:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лися @ 7.03.2011 - 17:33 ) |
близкий человек тонет... |
Куда тонет? Где тонет? Почему тонет? С берега (ну, с другого берега Атлантики) такая картинка все время наблюдается. Человек заходит в воду и пытается научиться плавать. При этом другой человек, который плавать ваще не умеет, тут же в воду бросается и пытается первого на берег вытащить - типа спасти. Варианты развития событий (по степени вероятности, от самого вероятного до самого маловероятного)
1. Утонут нахрен оба. Одновременно.
2. Один другого утопит. Потом будет мучаться виной и утопится. Кто кого - роли не играет.
3. Будут бултыхаться оба. Плавать не научаться никогда.
4. Кто-то от безнадежности утопиться сам. Второй будет бултыхаться.
5. Атлантика вся пересохнет полностью, тонуть будет негде.
6. Приплывет Путин на катере и всех спасет.
7. Прилетят инопланетяне и всех спасут.
8. Оба спасуться сами, научаться плавать, хэппиэнд.
... Может, прежде чем кого-то из воды вытаскивать - есть смысл плавать научиться...
Спустя 2 минуты, 15 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (трезвенник @ 7.03.2011 - 17:39 ) |
пробовал "шипр"давно не понравился |
Что значит "не понравилось"? А как же единство АА и девственность и невинность послания?!!!
Спустя 3 минуты, 37 секунд (7.03.2011 - 18:52) трезвенник написал(а):
Цитата |
... Может, прежде чем кого-то из воды вытаскивать - есть смысл плавать научиться.. |
истинные слова !!!
Спустя 2 минуты, 9 секунд трезвенник написал(а):
Спустя 2 минуты, 9 секунд трезвенник написал(а):
Цитата |
Что значит "не понравилось"? А как же единство АА и девственность и невинность послания?!!! |
я тогда про "аа" и не слыхивал это еще начало 90 было лихие времена !
Спустя 1 минуту, 19 секунд (7.03.2011 - 18:54) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (7.03.2011 - 18:56) Лися написал(а):
elfgard спасибо
вообще-то я уже ведь дала сведения.. а там.. как ВС положит.. решила ждать и ничего больше не делать..
встати- я только как-то помолилась и попросила небо помочь моему сыну начать новую жизнь.. трезвую, нормальную.. и буквально уже в обед- ко мне подошли с вопросом об этой работе.. не и что я должна была подумать?
что это помощь, которую я просила..
вообще-то я уже ведь дала сведения.. а там.. как ВС положит.. решила ждать и ничего больше не делать..
встати- я только как-то помолилась и попросила небо помочь моему сыну начать новую жизнь.. трезвую, нормальную.. и буквально уже в обед- ко мне подошли с вопросом об этой работе.. не и что я должна была подумать?
что это помощь, которую я просила..
Цитата |
Может, прежде чем кого-то из воды вытаскивать - есть смысл плавать научиться... |
бомж-вредитель ты прав..и как всегда хорошо нарисовал
один вариант упустил- спасающий предусмотрительно обвязался верёвкой.. крикнул- помогите и прыггул в воду - Бог конечно не выдержал
один вариант упустил- спасающий предусмотрительно обвязался верёвкой.. крикнул- помогите и прыггул в воду - Бог конечно не выдержал
Спустя 4 минуты, 30 секунд (7.03.2011 - 19:01) трезвенник написал(а):
Цитата |
Вообще, Шипр - отличная вещь! (для протирки магнитовона) |
да протирал и магнитофон и горло тоже правдо не долго сей продукт употреблял это так в качестве экзотики !а так спирт "рояль" в моде у нас был !
Спустя 3 минуты, 3 секунды трезвенник написал(а):
elfgard а самто его взлакивал ?
Спустя 3 минуты, 3 секунды трезвенник написал(а):
elfgard а самто его взлакивал ?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (7.03.2011 - 19:04) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (7.03.2011 - 19:05) Багира2 написал(а):
Спустя 22 секунды (7.03.2011 - 19:06) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (7.03.2011 - 19:08) трезвенник написал(а):
знаете сегодня когда на дежурстве был пришел мужик с нашего коллектива балдой незнаю как он через проходную прошел но дело в том что он попутал смены ему надо было завтра с утра !и я почемуто расстроился глядя на него и мне его стало жаль я не знал что ему сказать а он алкоголик со стажем наркология дом родной !что то пытался ему про трезвость а он на своей волне
Спустя 2 минуты, 15 секунд (7.03.2011 - 19:10) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (7.03.2011 - 19:13) трезвенник написал(а):
Цитата |
Взлакивал все, что горит, и похуже этого...Давай лучше о светлом |
конечно давай так воспомнилось что то !
Спустя 2 минуты трезвенник написал(а):
elfgard завтра я его меняю в 8 вечера может что получится правда он будет с бодуна !
Спустя 53 секунды (7.03.2011 - 19:14) overnight написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.03.2011 - 19:16) трезвенник написал(а):
elfgard завтра я его меняю в 8 вечера может что получится правда он будет с бодуна !
Спустя 1 минуту, 14 секунд (7.03.2011 - 19:17) elfgard написал(а):
трезвенник
Посмотришь завтра... Сильно не навязывай ему ничего.
Посмотришь завтра... Сильно не навязывай ему ничего.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (7.03.2011 - 19:18) трезвенник написал(а):
Багира2 лучше бы не вспоминать
Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.03.2011 - 19:20) Юка написал(а):
трезвенник
Цитата |
что то пытался ему про трезвость а он на своей волне |
а он то как? может ему хорошо, на своей волне..
Спустя 6 минут, 15 секунд (7.03.2011 - 19:26) трезвенник написал(а):
elfgard
Цитата |
Посмотришь завтра... Сильно не навязывай ему ничего. |
я нехочу ему ничего навязывать а просто предложить !но понимаете человек махнул рукой на свою жизнь пьет и ест !ест и пьет !весь смысл он сам это мне говорил ему так нравится ! я его не сужу конечно за это я сам недалеко от него !
Спустя 3 минуты, 14 секунд (7.03.2011 - 19:30) трезвенник написал(а):
Юка
Цитата |
а он то как? может ему хорошо, на своей волне.. |
нет ему было плохо сегодня я это видел я помолился за него как то сами слова пришли на ум в нем я увидел себя
Спустя 21 минуту, 42 секунды (7.03.2011 - 19:51) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (7.03.2011 - 19:56) elfgard написал(а):