[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Семинария
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
elfgard
5.03.2011 - 16:50
Цитата (pechora @ 5.03.2011 - 16:29 )
Семинар? Популярен? Заведем раздел "семинария"

Добро пожаловать! smile.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (5.03.2011 - 17:51) Nikola написал(а):
Хороший, актуальный раздел!

Спустя 6 минут, 11 секунд (5.03.2011 - 17:58) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.03.2011 - 16:51 )
Хороший, актуальный раздел!

Дык это не раздел.. это тема)).. и место ей ..

! 

М

В "курилке"..
переиграл.. на лету..
pechora

Спустя 1 минуту, 37 секунд (5.03.2011 - 17:59) FatCat написал(а):
А кстати, есть среди нас хоть один, чья трезвость началась именно с семинара АА?

Спустя 2 минуты, 46 секунд (5.03.2011 - 18:02) elfgard написал(а):
Для меня - с Весвало и обычных групп, семинары только с толку сбивают своей наукообразностью.

Спустя 5 минут, 47 секунд (5.03.2011 - 18:08) pechora написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2011 - 16:59 )
А кстати, есть среди нас хоть один, чья трезвость началась именно с семинара АА?

У меня, семинар с Изей(ЦН) - был второй встречей с АА..))
Я правда после него воодушевленно!.. бухал.. еще месяца два..))
Пока не стал регулярно ходить на собрания..

Спустя 11 минут, 36 секунд (5.03.2011 - 18:19) overnight написал(а):
То, что в АА называют этим словом — у меня язык не поворачивается так называть. То что я видел — это плохо подготовленные мероприятия, сделанные лишь бы как, где все спорят, докладчик читает что-то с мятой бумажки и ничего никому не понятно.

Возможно не на те ходил.

Вот спикерские — это да, супервещь. Когда человек передаёт то, что чувствует и как живёт. Очень впечатляет.

Спустя 8 минут, 58 секунд (5.03.2011 - 18:28) elfgard написал(а):
А семинары, организованные офисом? Тут уже их поминали, интересно бы подробнее...

Спустя 1 минуту, 10 секунд (5.03.2011 - 18:30) Багира2 написал(а):
Если честно, то я о семинарах только здесь на Весвало и узнала...недели три-четыре тому назад. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 54 секунды (5.03.2011 - 18:35) overnight написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 17:28 )
А семинары, организованные офисом? Тут уже их поминали, интересно бы подробнее...
Подробнее. Сейчас работник офиса Татьяна проводит на группе «Московские начинающие» цикл семинаров (пять, вроде) посвящённых структуре обслуживания. Естественно, в лучших традициях, информации об этом нигде нет и в связи с высокой секретностью сведения о месте и времени передаются из уст в уста. Может и не проводят, вроде говорили, что собираются. Это всё очень зыбко, если не тусуешься активно — не будешь в курсе.

На рабочем комитете, что-то вроде говорили о поездке в ближайшем будущем (вроде в Челны, но могу ошибаться, не записывал).

Спустя 5 минут, 31 секунду (5.03.2011 - 18:41) Nataly написал(а):
Была на семинаре (ну, так это назвали), кот. проводили Женя М.,
Люба и Андрей Е. Говорили они о своем опыте работы по шагам по
книге "Анонимные алкоголики".
До сих пор бесконечно благодарна.

Несколько раз слушала представителя офиса и тоже много
полезного получила.

Расклад-то простой: не любо - не слушай! smile.gif (ИМХО, ИМХО, конечно.)

Спустя 1 минуту, 17 секунд (5.03.2011 - 18:42) elfgard написал(а):
Цитата (overnight @ 5.03.2011 - 17:35 )
Может и не проводят, вроде говорили, что собираются

Спасибо, ценная информация, но именно "в лучших традициях" все biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 21 секунду (5.03.2011 - 18:47) Nikola написал(а):
Цитата (Nataly @ 5.03.2011 - 18:41 )
Расклад-то простой: не любо - не слушай!(ИМХО, ИМХО, конечно.)

Я тоже думаю, ну есть такое явление как семинар, ну и пусть будет..Я правда в таких мероприятиях не участвую. Недавно правда у нас намечали семинар, я отбился от коллектива и участия принимать не собираюсь..(но может кто-нибудь желает- пусть)

Спустя 1 минуту, 37 секунд (5.03.2011 - 18:48) Mila-Kazan' написал(а):
overnight
Цитата
Вот спикерские — это да, супервещь. Когда человек передаёт то, что чувствует и как живёт. Очень впечатляет.

Аха!))Стопудово - эт цепляет нипаццки biggrin.gif
А вот что такое семинары - не знаю... sad.gif

Спустя 13 минут, 16 секунд (5.03.2011 - 19:01) Nataly написал(а):
Цитата
А вот что такое семинары - не знаю...

на том, что я была, сидели три человека за столом и рассказывали
о своем выздоровлении... Такая вот спикерская на троих... wink.gif

Спустя 4 минуты, 20 секунд (5.03.2011 - 19:06) elfgard написал(а):
У нас я был только на одном, пару лет назад. Тоже на троих. Вроде рассказывали о своем выздоровлении, но все старательно конспектировали, особенно, когда начали диктовать, как нужно по шагам идти.
"Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. … Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек."
("Золотой теленок")

Спустя 53 минуты, 33 секунды (5.03.2011 - 19:59) Nataly написал(а):
... никто ничего не диктовал.
Не знаю, как другие, не смотрела, но я была с блокнотом...
что поделаешь, память дырявая sad.gif ой! девичья...
а интересного и полезного (для меня) было много.

Спустя 10 минут, 36 секунд (5.03.2011 - 20:10) Lionss написал(а):
После того, как попал в эмоциональный срыв (срок трезвости был порядка 1,5 месяца), который длился порядка 2-х недель, смог выбраться только благодаря Весвало и спикерских и семинаров, которые качал с http://aa-fenix.kiev.ua/pages.php?pag=linki, и слушал "запоями" (сутки на работе), только потом смог пойти снова на реальные группы, нашел спонсора, сейчас работаю по шагам.
Жалко только, что мало спикерских наших аа-шников (слушал Олега, Григория, Женю М.). Если у кого-то есть ссылки, киньте плиз, сюда, в личку, на скайп или емелю.

Спустя 35 минут, 33 секунды (5.03.2011 - 20:45) FatCat написал(а):
Цитата (Nataly @ 5.03.2011 - 17:41 )
проводили Женя М.,
Люба и Андрей Е. Говорили они о своем опыте работы по шагам по
книге "Анонимные алкоголики".

Семинар по шагам, так же как малая группа по БК - это частная инициатива отдельных алкоголиков, но никак не работа группы АА.
Я сам участвовал в нескольких таких семинарах, и трижды участвовал спикером в таких семинарах. Это отличный обмен опытом, но 5-я традиция тут выброшена за борт совершенно однозначно.

Спустя 40 минут, 17 секунд (5.03.2011 - 21:26) Nikola написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2011 - 20:45 )
но 5-я традиция тут выброшена за борт совершенно однозначно.

Именно удаление пятой традиции и приводит к расколу..к появлению группы внутри группы..( в православии есть такое, объединение удачных православных)

Спустя 14 минут, 52 секунды (5.03.2011 - 21:41) elfgard написал(а):
Цитата
Женя М., Люба и Андрей Е.

Цитата
слушал Олега, Григория, Женю М.

Ну, 5-я понятно, но тут еще и 12-я хромает на обе ноги...

Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.03.2011 - 21:42) Nataly написал(а):
Цитата
Семинар по шагам, так же как малая группа по БК - это частная инициатива отдельных алкоголиков, но никак не работа группы АА

Цитата
Это отличный обмен опытом,

Вот именно! Так оно и есть.

Спустя 13 минут, 9 секунд (5.03.2011 - 21:55) elfgard написал(а):
Я четко для себя разделяю спикерские (традиционное мероприятие АА) и семинары, где идет лекционная работа, и на мой взгляд, нарушается принцип "перед болезнью все равны".
Очень сильно шарахнула в свое время фраза, когда человек с несколькими месяцами залепил анонимному брату с 10-ю годами трезвости "вы неправильно по шагам работаете". Не в сроке суть, но один выставил себя лучше другого.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (5.03.2011 - 21:58) eleazar написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.03.2011 - 21:26 )
( в православии есть такое, объединение удачных православных)

Сталкивался с этим sad.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (5.03.2011 - 22:00) FatCat написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 20:55 )
шарахнула в свое время фраза, когда человек с несколькими месяцами залепил анонимному брату с 10-ю годами трезвости "вы неправильно по шагам работаете".

Анекдот в тему:
- Вась, у твоей таксы ноги не коротковаты?
- Нормально, главное до земли достают.

Я без религии очень неправильно шагаю. И шаги материалиста у меня неправильные. Но мне для трезвости хватает.

Спустя 34 секунды (5.03.2011 - 22:00) Таська написал(а):
elfgard
Эльф, а тебе не все равно, что там, кто там.... Все больные, пошли все нафик. biggrin.gif Они все придурошные, ничего нельзя изменить.
Щас весна, надо влюбляться и ходит по театрам и улицам весенним и радоваться и летать...летать...летать.... ПарИть!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А еще дарить цветы...! Всем! И улыбки! rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (5.03.2011 - 22:02) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 5.03.2011 - 21:00 )
Эльф, а тебе не все равно, что там, кто там....

Уже все равно, я туда не хожу, а хожу по улицам весенним wink.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (5.03.2011 - 22:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2011 - 19:45 )
Семинар по шагам,

Бред полный
И если малая группа всеже группа , не АА , но гр Алкоголиков изучающих 12 шагов АА .
То семинар .......................... laugh.gif
Семинар по структурам обслуживания - это да я понимаю , тут реально изучать надо , что есть кто.
Вот сейчас задумывается семинар , для ведущих групп - реально полезное дело.
А семинарить как трезветь . как жить и как мне маю ВС понимать
user posted image

нафих , нафих .........................хихик.

Спустя 4 минуты, 43 секунды (5.03.2011 - 22:08) overnight написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 5.03.2011 - 21:04 )
Вот сейчас задумывается семинар , для ведущих групп - реально полезное дело.
Прости за ехидство... Читать будут учить или в колокольчик звонить?

Спустя 7 минут, 36 секунд (5.03.2011 - 22:16) eleazar написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 5.03.2011 - 22:04 )

Семинар по структурам обслуживания
семинар , для ведущих групп

По поводу первого,не знаю что это такое,и не могу представить о чем там говорят.Да и семинар для ведущих не представляю,разве что обмен опытом между группами,как у них проходят собрания.
Присутствовал на 2х-3х семинарах,реально скучал,спикерские слушать интересно,живой опыт,схожие ситуации,зависит от личности,а семинары наверно не мое.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (5.03.2011 - 22:19) elfgard написал(а):
Семинар (лат. seminarium — буквально:"рассадник", "теплица") — форма учебно-практических занятий, при которой учащиеся (студенты, стажёры) обсуждают сообщения, доклады и рефераты, выполненные ими по результатам учебных или научных исследований под руководством преподавателя. Преподаватель в этом случае является координатором обсуждений темы семинара, подготовка к которому является обязательной.

Спустя 6 минут, 27 секунд (5.03.2011 - 22:26) overnight написал(а):
Цитата (eleazar @ 5.03.2011 - 21:16 )
По поводу первого,не знаю что это такое,и не могу представить о чем там говорят.
Структуры обслуживания АА настолько сложны, что для того чтобы в них разобраться нужно специальное объяснение. Цикл из пяти семинаров. Я спросил почему нельзя рассказать за один, мне ответили, что это невозможно. smile.gif

Для примера — структура обслуживания Москвы:
Свернутый текст
user posted image

Спустя 9 минут, 26 секунд (5.03.2011 - 22:35) elfgard написал(а):
overnight
Спасибо, хорошая иллюстрация к 9-й Традиции...

Спустя 25 минут, 9 секунд (5.03.2011 - 23:01) eleazar написал(а):
overnight
Ужос,как все сложно.У меня голова начинает болеть когда я пытаюсь в этом разобраться,аллергия наверно.

Спустя 3 часа, 29 минут, 50 секунд (6.03.2011 - 02:30) Ли написал(а):

Трезвость нет. Но я считаю, что мое выздоровление началось с семинара.
Цитата (overnight @ 5.03.2011 - 17:19 )

Именно так. Только спикерское - это 1час. А семинар - два человека спикирили 2дня подряд, уж не помню по скольку часов в день.
Дело было загородом, в каком-то, арендованном на выходные, пионерском лагере, в лесу. Была осень, красиво и холодно, жарко у костра - всю ночь горел, песни до рассвета, гитара по кругу, разговоры ни о чем, шашлыки, утром чистили картошку на всю братву.
"Семинарист" в первых рядах во всех делах - картошка, дрова, перетаскивание матрасов и т.д. И еще умудрялся, подолгу, выслушивать мою абстиненстскую нескончаемую боль и жалобы на судьбу.
Днем "семинар"(спикерское на несколько часов). Кто хотел слушал, заходили, уходили, пили чай... Помнится, я тоже что-то записывала, хотелось много запомнить. Интернетов в помине не было.
Пишу и чувствую, что благодность этому человеку до сих пор живет в моем сердце.
Пожалуй, с этого "семинара" и началось мое настоящее выздоровление.
То есть, для меня семинар - это спикерское на несколько дней или часов.

Спустя 7 часов, 54 минуты, 28 секунд (6.03.2011 - 10:25) Lionss написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 19:41 )
Цитата
Женя М., Люба и Андрей Е.

Цитата
слушал Олега, Григория, Женю М.

Ну, 5-я понятно, но тут еще и 12-я хромает на обе ноги...

А ты кто, Бог, чтобы выносить решение что и где хромает?
Ты сам прошел шаги и делишься опытом?
Весь мир слушает спикерские, что помогает им выздоравливать, а у нас это нарушение традиций оказывается.
Легче пукнуть и в кусты wink.gif

Спустя 25 минут, 26 секунд (6.03.2011 - 10:50) elfgard написал(а):
а ты сам кто? умник, читать научись. сам делюсь чем могу, и о спикерских ничего не говорю, только о семинарах

Спустя 1 минуту, 49 секунд elfgard написал(а):
вот таким новичкам мозги и пудрят

Спустя 22 минуты, 56 секунд (6.03.2011 - 11:13) Lionss написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 08:50 )
а ты сам кто? умник, читать научись. сам делюсь чем могу, и о спикерских ничего не говорю, только о семинарах

Спустя 1 минуту, 49 секунд elfgard написал(а):
вот таким новичкам мозги и пудрят

Ну, ветеран, извини.
А когда можно выражать свое мнение, сколько срок трезвости должен быть, или регистрации на форуме или количество постов?
А то мы новички с запудренными мозгами не вкурсах ohmy.gif
И дай список спикерских (только вдруг это называется семинаром, о ужас), которые соответствуют твоему пониманию традиций, а то мы, новички будем выздоравливать неправильно.

Спустя 4 минуты, 19 секунд (6.03.2011 - 11:18) elfgard написал(а):
Lionss
Извини, если резко... Я уважаю спикерские, могу понять семинары, если там на равных делятся опытом, рассказывая каждый о своем, есть такая их форма в жизни - научно-практические семинары. Но часто семинарами называют длинные лекции, где говорят, что нужно делать так и только так. Причем на разных по-разному...

Спустя 3 минуты elfgard написал(а):
Цитата (Lionss @ 6.03.2011 - 10:13 )
список спикерских

Тебя именно записи интересуют? Такого списка у меня нет, но к нам на группу часто приезжают интересные опытные люди, из разных стран, рассказывают, как выздоравливали, в конце отвечают на вопросы. Таких собраний не один десяток был за последние три года, по именам даже всех не упомню, да и имена не прославленные, а опыт - очень интересный.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (6.03.2011 - 11:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (eleazar @ 5.03.2011 - 21:16 )
.Да и семинар для ведущих не представляю,разве что обмен опытом между группами,как у них проходят собрания.

Ну да , обмен опытом .
как правильно звонить в колокольчик .
Ведь ведущий это большая ответственность. особенно если и группа большая .

Спустя 52 секунды (6.03.2011 - 11:20) Lionss написал(а):
elfgard
Я про те семинары, в которых человек рассказывает о СВОЕМ опыте, просто в формат спикерских они не входят и длятся обычно больше, чем 1 час.
Может мы об одном и том-же и говорим, только слова разные. wink.gif
Иногда спор и идет, пока не определятся с терминами.

Спустя 5 минут, 4 секунды (6.03.2011 - 11:25) elfgard написал(а):
Lionss
Цитата (Lionss @ 6.03.2011 - 10:20 )
Может мы об одном и том-же и говорим, только слова разные.

Если человек не настаивает на том, что его путь "единственно верный", именно делится, а не учит, все в рамках АА - да на здоровье.
А когда идет диктовка "в БК таблица состояла из трех столбцов, но в наше время это уже неправильно, нарисуйте в тетрадях таблицу из 5-ти, сейчас мы будем ее заполнять" - разве это мероприятие АА?

Спустя 6 минут, 16 секунд (6.03.2011 - 11:32) Lionss написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 09:25 )
Lionss
Цитата (Lionss @ 6.03.2011 - 10:20 )
Может мы об одном и том-же и говорим, только слова разные.

Если человек не настаивает на том, что его путь "единственно верный", именно делится, а не учит, все в рамках АА - да на здоровье.
А когда идет диктовка "в БК таблица состояла из трех столбцов, но в наше время это уже неправильно, нарисуйте в тетрадях таблицу из 5-ти, сейчас мы будем ее заполнять" - разве это мероприятие АА?

Наверное и такое бывает, аа не может сильно отличаться от социума, я беру от людей только то, что нравиться моему сердцу, и в основном это силы и надежда, а опыт у всех разный, и у меня будет СВОЙ опыт выздоровления, и он для меня будет правильным.

Спустя 5 минут, 12 секунд (6.03.2011 - 11:37) elfgard написал(а):
Цитата (Lionss @ 6.03.2011 - 10:32 )
я беру от людей только то, что нравиться моему сердцу, и в основном это силы и надежда, а опыт у всех разный, и у меня будет СВОЙ

+100, трезвости тебе и душевного покоя!

Спустя 1 минуту, 53 секунды (6.03.2011 - 11:39) Lionss написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 09:37 )
Цитата (Lionss @ 6.03.2011 - 10:32 )
я беру от людей только то, что нравиться моему сердцу, и в основном это силы и надежда, а опыт у всех разный, и у меня будет СВОЙ

+100, трезвости тебе и душевного покоя!

elfgard
Спасибо, и всем нам тоже

Спустя 1 час, 24 минуты, 11 секунд (6.03.2011 - 13:03) бомж-вредитель написал(а):
overnight
А вот интересно - какой провод то надо резать? Синий или красный? а то ведь как е wink.gif анет!!!! Вот наверное зачем семинар нужен - провода при разминировании не перепутать...

Спустя 9 часов, 6 минут, 48 секунд (6.03.2011 - 22:10) ШИКО написал(а):
Была я сегодня на семинаре...
Больше всего запомнилось то, как тщательно семинаристки проверяли микрофончик перед каждой новой фразой, беспокоясь о сохранности их рассказа для предполагаемых "подспонсорных". Вероятно, именно желание доносить идеи заставляло их адресовать свой рассказ именно микрофончику, а не живым людям, сидящим напротив.

Спустя 6 минут, 50 секунд (6.03.2011 - 22:17) elfgard написал(а):
Цитата (ШИКО @ 6.03.2011 - 21:10 )
именно желание доносить идеи

Такие чувства, как у тебя, у меня возникают при виде объявлений, вот, на нашем форуме, в теме о поиске наставников:
"Набираю девушек Украины для работы по шагам. Вопросы в Личку."
Как это? Не видя людей в глаза, никаких чувств... Как объявление о приеме на работу в сетевой маркетинг.

Спустя 11 минут, 27 секунд (6.03.2011 - 22:28) ШИКО написал(а):
elfgard
Цитата
Не видя людей в глаза, никаких чувств

О людях в таких случаях думают меньше всего. Я сегодня в этом убедилась.

Спустя 16 минут, 57 секунд (6.03.2011 - 22:45) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 21:17 )
Как объявление о приеме на работу в сетевой маркетинг.

Для некоторых это так и есть. Роботы от программы. Ничего живого.

Спустя 37 минут, 17 секунд (6.03.2011 - 23:22) ШИКО написал(а):
Цитата

Для некоторых это так и есть. Роботы от программы. Ничего живого.

Вся жизнь умещается в два известных списка...

Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.03.2011 - 23:24) elfgard написал(а):
Цитата (ШИКО @ 6.03.2011 - 22:22 )
Вся жизнь умещается в два известных списка...

И в наставление других на "путь истинный".

Спустя 32 минуты, 23 секунды (6.03.2011 - 23:57) elfgard написал(а):
Случайно нашел интересный фрагментик на сайте http://forumaa.net
Оказывается и правда можно все в таблички уложить, не только 4-й и 8-й blink.gif
Свернутый текст
Духовные принципы для всех едины, только первый шаг отличается, так как все зависят от разных вещей. У меня много подспонсорных по другим зависимостям, хотя я сама алкоголичка. Но первый шаг я отправляю делать к тем людям которые имеют ту же зависимость, а в дальнейших шагах это никак не мешает.
Вот мой опыт по 6 и 7 шагу. В 4 шаге все свои недостатки я выписала на отдельный лист, в пятом проработала со спонсором и откорректировала. Когда я подошла к 6 шагу спонсор мне дала задание выписать все недостатки в 3 колонки.
1- от чего я хочу избавиться немедленно
2 - те недостатки о которых я не знаю, хочу я избавляться или не хочу
3 - те недостатки от которых избавляться не хочу.
То, что вошло в 1 колонку тут же пошло в молитву 7 шага. А с остальными пришлось разбираться.
2 колонкa - я не видела, где мне мешают недостатки и просила Бога в течении недели, чтобы он показал мне, где тот или иной недостаток мешает. И когда я это видела и у меня появлялось желание избавляться от этого недостатка, то опять отправляла его в молитву 7 шага.
3 колонка - мне пришлось отвечать на вопрос "Чего я боюсь если Бог избавит меня от этого недостатка" Ну например: чего я боюсь если Бог избавит меня от курения. А боюсь я растолстеть, боюсь потерять паузу в работе, так как просто сесть и передохнуть не умею, боюсь потерять массу интересной информации - ведь после группы все пойдут на перекур и будут разговаривать, а я пролетаю и не услышу много интересного. Ну и так далее. И когда я разбиралась со своими страхами, то тоже начинала просить Бога избавить меня от этих недостатков. Это и есть моя готовность - желание избавляться, это и есть 6 шаг.

Три раза перечитал, сразу - запутался..
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис