Добрый день. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я буду вести сегодняшнее собрание.
Наше собрание длится с 22.00 25 февраля по 22.00 26 февраля.
Наше собрание открытое - это значит, что в нем могут принмать участие все. кого волнует проблема алкоголизма.
Писать можно одина раз, чтобы возможность высказаться была у всех желающих.
Говорим мы от первого лица, о себе, употребляя местоимение "Я". Не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Мы не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила проведения собрания смотрите внизу страницы.
Наша сегодняшняя тема - Ежедневные размышления от 26 февраля, а также проблемы, более всего волнующие нас на сегодняшний день.

НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ УСПЕХА.

АА не является историей успеха в обычном смысле этого слова. Это - история страдания, которое по благодати превратилось в духовный прогресс.

Как это видит Билл.
Когда я пришел в АА, я слушал, как другие говорили о реальностях своего пьянства: одиночестве, ужасе и боли. Я стал слушать дальше и скоро услышал совсем другое - реальность трезвости. Это реальность свободы и счастья, цели и направления, благоразумия и покоя с Богом, самим соой и с другими людьми. Посещая собрания, я вновь и вновь возвращаюсь к этой реальности. Я вижу ее в глазах и слышу ее в голосах людей вокруг меня. Работая по Программе, я нахожу направление и силу, чтобы сделать эту Программу своей. Радость АА заключается в том, что эта новая реальность доступна для меня.

Добро пожаловать высказываться.



Спустя 10 часов, 10 минут, 19 секунд (26.02.2008 - 07:51) helga написал(а):
Привет! Ольга-алкоголичка. Когда я пришла в АА - вокруг меня в моей жизни были одни разрушения- близкие люди игнорировали, нормальных друзей не было, только пьющие, работы не было, денег не было, квартира вся обшарпанная( страшно вспомнить!)... Всё стало приходить постепенно...И любовь , и доверие, и ремонт квартиры, и работа...Если я сравню для себя исходную точку, с чего всё начиналось, и сегодняшний день, то могу себе сказать:"Всё возможно!" Я благодарна программе АА и Богу за эту возможность!Ура! biggrin.gif Спасибо, трезвая!

Спустя 3 часа, 39 минут, 32 секунды (26.02.2008 - 11:31) Надя написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Надя, я химически зависимая. Я вижу изменения в себе и в своей жизни, когда пишу шаги и еще когда вижу реакцию на себя других людей. Ко мне стали относиться по-другому - значит и я стала другой. Все изменения. которые происходят со мной в Программе - это изменения в лучшую сторону, как в личном, так и в материальном плане. Есть работа, жилье, даже деньги иногда водятся. Но самое главное - это возможность жить трезвой и жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! Трезвая. благодарная, спасибо!

Спустя 3 часа, 9 минут, 59 секунд (26.02.2008 - 14:41) Алена* написал(а):
Всем привет, пишет Алена алкоголик..
Я никогда не была неуспешной.. Вот так жизнь складывалась, что мне везло с работой, с людьми, с семьей.. Но этот успех я заливала воткой.. Тоже "успешно".. Успешно пила, и успешно "чудила", нарывалась на все возможные неприятности...
В АА я пришла не за успехом, а чтобы перестать пить.. И у меня это получилось.. Успешно.. И несмотря на свой срыв, я стараюсь изменить себя в лучшую сторону... Чтобы моя успешность в дальнейшей жизни, была уже от трезвого состояния, а не по пьяни...
Сегодня трезвая, спасибо что выслушали...

Спустя 23 часа, 3 минуты, 30 секунд (27.02.2008 - 13:44) Бубль написал(а):
Привет всем! Меня зовут Сергей, я алкоголик.
У каждого своя история успеха (со знаком плюс или минус). Я всегда считал, что получаю меньше, чем заслуживаю. И жена у меня не супер-стар, а просто симпатюлька, и машина у меня не крутая и квартира двухкомнатная и т.д. и т.п. И в университете мне постоянно не везло на экзаменах, потом с зарплатой, которую надо раза в три больше (или чаще) платить... Потом я потерял семью, работу, машину, квартиру, чуть не потерял голову (крыша ехала) и остался практически ни с чем. Мой успех (который для меня всё время оставался незаметным) накрылся большой чаркой из под водки.
Теперь, когда я пытаюсь жить по другому (спасибо Всемогущему, что живу и хоть что-то пытаюсь), я обращаю внимание даже на самое ничтожное "повезло" и улыбаюсь этому smile.gif .
Спасибо Богу и АА, что я начал смотреть на жизнь по-новому. Спасибо за то, что выслушали...


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 23 дня