Здесь в курилке прозвучало пожелание о создании темы о нарушениях или не нарушениях традиций , связанное с ситуацией В Киеве.
Прошу высказываться всех, кто как это видит ...

Спустя 2 минуты, 55 секунд (4.03.2011 - 01:36) pechora написал(а):
Традиции нарушать - копать себе яму..(

Спустя 2 минуты, 10 секунд (4.03.2011 - 01:38) испанец написал(а):
Цитата
Традиции нарушать - копать себе яму..(

Вот и интересно , если нарушаем, какой же она уже глубины ?

Спустя 2 минуты, 41 секунду (4.03.2011 - 01:41) pechora написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 00:38 )
Вот и интересно , если нарушаем, какой же она уже глубины ?

Давайте сначала определимся(проголосуем), чем мерять будем?))

Спустя 58 секунд (4.03.2011 - 01:42) Любаша написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 00:33 )
о нарушениях или не нарушениях традиций , связанное с ситуацией В Киеве.

о какой ситуации в Киеве идёт речь?

Спустя 1 минуту, 59 секунд (4.03.2011 - 01:44) калипсо написал(а):
Я не сильно озадачена тем, что конференция одобрила, а что нет, уж извените.
Просто раз уж создали такую тему, хочу поблагодарить ребят из Мелитополя.
Удалось попасть на их 5-ти летие и заполучить там книжечку Стеца "Как не пить".
Я сама благодаря её интернет-версии попала в АА и была просто счастлива её увидеть в печатном варианте. Распространялась она, кстати, бесплатно. И также, кстати, помогла уже не только мне.
Спасибо огромное! smile.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (4.03.2011 - 01:46) испанец написал(а):
pechora
Цитата
чем мерять будем?))

Опытом , опытом и еще раз опытом - это то чем мы в АА делимся,( кроме сил и надеж дконечно ))))
В АА его более чем предостаточно , чтобы его изучить и взять самое ценное .

Спустя 18 секунд (4.03.2011 - 01:47) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 00:33 )
Здесь в курилке прозвучало пожелание о создании темы о нарушениях или не нарушениях традиций , связанное с ситуацией В Киеве.

Предлагаю обсудить псевдо спонсорство - которое имеет нарушение четырёх традиций одновременно и до сих пор называется классикой АА идущее от самого Билла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& #33;!!!!

Спустя 1 минуту, 33 секунды (4.03.2011 - 01:48) pechora написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 00:46 )
Опытом , опытом и еще раз опытом - это то чем мы в АА делимся,( кроме сил и надеж дконечно ))))

Хорошо, согласен))
Чей опыт возьмем за эталон? (И в Париж, в палату мер и весов)))

Спустя 9 минут, 44 секунды (4.03.2011 - 01:58) испанец написал(а):
Любаша
Цитата
о какой ситуации в Киеве идёт речь?

О том , что работник офиса ( причем совершенно не заменяемый, т.е. постоянный),он же по совместительству- частный предприниматель, который имеет свой бизнес.
Позвонив в киевский центральный офис АА вы можете свободно узнать, что у него есть в продаже из психологической и другой литературы( например созавис, наркоманской,как бросить курить и т.д.)
А так же все форумы и праздники АА- эта литература, не имеющая к АА ни малейшего отношения
- на ряду с нашими АА -евскими книгами продается в шикарном изобилии.
И обложечки у них по круче наших будут , да и с картинками наверное имеются ))))

Спустя 2 минуты, 16 секунд испанец написал(а):
ТАКСИСТ
biggrin.gif , супер )))

Спустя 1 минуту, 26 секунд испанец написал(а):
pechora
Цитата
? (И в Париж, в палату мер и весов)))

С таким подходом и торгуют )))

Спустя 2 минуты, 56 секунд (4.03.2011 - 02:01) Nikola написал(а):
И хорошо. мы к примеру торчковую литературу покупали на конференции в Киеве..ишо себе раньше купил там пару книг..(вторая стадия выздоровления вроде). Пусть будет..сильно зажимать на кошерности- тоже перебор..(хотя на группах типа должна быть кошерная литература, у нас по крайней степени так)

Спустя 1 минуту, 52 секунды Nikola написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 01:58 )
С таким подходом и торгуют )))

Пусть торгуют. Работа тяжелая..я помню Валика, тот везде с литературой являлся..(ныне умерший)

Спустя 8 минут, 25 секунд (4.03.2011 - 02:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 00:58 )
А так же все форумы и праздники АА- эта литература, не имеющая к АА ни малейшего отношения
- на ряду с нашими АА -евскими книгами продается в шикарном изобилии.

Айяй яй . и закрыть все другие книжные . и не книжные магазины во всей округе.
Обязать застилать кровати только ААбельем утвержденым коференцией . а также туалетная бумага ........

Спустя 10 минут, 24 секунды (4.03.2011 - 02:20) испанец написал(а):
Nikola
Цитата
.я помню Валика, тот везде с литературой являлся..(ныне умерший)

Я тоже его помню, царство ему небесное...
Одна из причин, ранее называвшихся зачем это надо,
была та, что от групп идет мало отчислений на содержание офиса,
что денег от продаж только литературы АА-тоже мало.
И что чп часть отчисляет на содержание офиса, поэтому это необходимость.
Вторая, что законодательство Украины не позволяет структуре АА - такой какой она официально есть -торговать чем-либо( или что-то в этом роде, связанное со спецификой законов).
Третья- это то, что все, что создано якобы людям в помощь- надо брать и предлагать всем, кто ищет выход из своей проблемы.
Я просто прошу тех , кто изучает традиции и опыт АА в целом, могут сказать по хотя бы этим трем пунктам в свете традиций.

Спустя 3 минуты, 40 секунд испанец написал(а):
гаспар1
Цитата
а также туалетная бумага .......

.... а ты в курсе biggrin.gif

Спустя 5 минут (4.03.2011 - 02:25) overnight написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 00:58 )
Позвонив в киевский центральный офис АА вы можете свободно узнать, что у него есть в продаже из психологической и другой литературы( например созавис, наркоманской,как бросить курить и т.д.)
А если проверка и контрольная закупка — штрафы АА платить будет?

Спустя 28 минут, 57 секунд (4.03.2011 - 02:54) дядя андрей написал(а):
О так у Вас все как у нас , а че медальки не продаете ?

Нарушаете 4 традицию в купе с 7 ей - не содержите себя на добровольные пожертвования , хотя содержание всегда предусматривает некую бедность , содержание не есть шикование .
Нарушаете 6 ю тут совсем без коментариев просто прочтите ее .
лучше развернутую форму .

Спустя 55 минут, 46 секунд (4.03.2011 - 03:49) FatCat написал(а):
Цитата (калипсо @ 4.03.2011 - 00:44 )
Я не сильно озадачена тем, что конференция одобрила, а что нет, уж извените.
Просто раз уж создали такую тему, хочу поблагодарить ребят из Мелитополя.

Конференция одобрила эту книгу?
Какая приятная неожиданность! Молодцы украинцы!
То есть, литературы, одобренной конференцией, стало на одну книгу больше? Супер!!!

Спустя 42 секунды (4.03.2011 - 03:50) eleazar написал(а):
"Лично для меня не совсем понятная агрессия в самой Полтаве к работе по шагам со спонсором"- цитата из той темы.
С каких это пор в Полтаве агрессия к работе со спонсором?Сколько помню были и спонсоры и подспонсорные.Вот обратка на агрессию" новой,единственно верной и канонической, спонсорской линии ",это возможно есть.Но чему же тут удивлятся?Навязывание никому не понравится.

Спустя 2 минуты, 42 секунды (4.03.2011 - 03:53) испанец написал(а):
FatCat
Цитата
о есть, литературы, одобренной конференцией, стало на одну книгу больше? Супер!!!

А кто-либо может здесь вкратце обьяснить,зачем вообще какой то там Конференции
чегой-то "одобрять" или " не одобрять" ??
Зачем вообще это она делает ?? ( причины )...

Спустя 9 минут, 39 секунд (4.03.2011 - 04:02) FatCat написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 02:53 )
кто-либо может здесь вкратце обьяснить,зачем вообще какой то там Конференции
чегой-то "одобрять" или " не одобрять" ?

Как зачем?
Билл написал книгу под названием "12 шагов и 12 традиций", а примерно в это же время Кларенс (всего-то на год по трезвости меньше Билла) написал книжку "Как это работает".
Первую книжку американская конференция одобрила, вторую Билл даже не предложил конференции. В результате полосатая книжка переводится на все языки мира и рекомендуется всем новичкам, а "Как это работает" никто из нас в глаза не видел и не увидит скорее всего.
Понимаешь, о чем речь? О том, что конференция может даровать книжке долгую праведную жизнь, а может предать забвению. Конференция таким образом может диктовать алкоголикам на веки вечные, как им надо трезветь и какой опыт принимать, а как трезветь ни надо и какой опыт им не будет вообще донесен.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (4.03.2011 - 04:07) Troiari написал(а):
калипсо

Цитата

У меня есть в МР3, тебе надо? smile.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды Troiari написал(а):
Цитата
зачем вообще какой то там Конференции

А чего ей ещё делать-то??

Спустя 6 минут, 39 секунд (4.03.2011 - 04:13) испанец написал(а):
FatCat
Цитата
конференция может даровать книжке долгую праведную жизнь, а может предать забвению. Конференция таким образом может диктовать алкоголикам на веки вечные, как им надо трезветь и какой опыт принимать, а как трезветь ни надо и какой опыт им не будет вообще донесен.

Так может - ну ее в ж -пу эту Конференцию, с ее традициями вместе ))))
Шо кому помогает , то тащи в АА. !!! А там каждый себе выберет с этого швэдского
изобильного стола все шо ему по душе его . Свобода выбора , опять же.
Менталитет у американцев не такой как у славян... ит. д.

Спустя 2 минуты, 15 секунд испанец написал(а):
И прихожу я к алкоголикам в больничку и говорю типа :
" Я , Володя- алкоголик, пришел вам нести весть..... а шо за весть ..АА ? или ББ? или ГГ ??

Спустя 2 минуты, 51 секунду испанец написал(а):
И что это за весть такая ? Весть , послание, может это 12-ть шагов АА ?
Или может это моя личная интерпритация , гибрид так сказать ?

Спустя 3 часа (4.03.2011 - 07:13) Великий Комбинатор написал(а):
Летом 1948 года Доктор Боб смертельно заболел. В 1950-ом году он сумел собрать остатки сил для того, чтобы ненадолго появиться на Первой Международной Конвенции А.А. в Кливленде, штат Огайо. Там он подчеркнул простоту нашей программы, умоляя: “ Не дайте всему этому затеряться среди фрейдовских комплексов и в вещах, интересующих научные умы, но мало относящихся к подлинной работе А.А.”

Спустя 1 час, 54 минуты, 39 секунд (4.03.2011 - 09:08) Bear2008 написал(а):
Цитата
Конференция таким образом может диктовать алкоголикам на веки вечные, как им надо трезветь и какой опыт принимать, а как трезветь ни надо и какой опыт им не будет вообще донесен.

Цитата
Там он подчеркнул простоту нашей программы, умоляя: “ Не дайте всему этому затеряться среди фрейдовских комплексов и в вещах, интересующих научные умы, но мало относящихся к подлинной работе А.А.”

А может все проще? Мне видится как всегда проблема бабла. То есть если человек помимо книжек реомендованных (насаждаемых) АА будет пользоваться другими то АА как "единственно верное историческое учение" уже не будет иметь тот авторитет и соответственно недополучит денег wink.gif

Я вот смотрю на форуме люди разные и проблемы у всех разные и не решить их простым неупотреблением

Вот например

Цитата
Проснувшись ... с утра после вчерашнего прочтения своей темы я поняла откуда ноги растут;- 11лет назад мне позвонили ночью, что брат с пищевым отравлением попал в больницу....и на следующее утро я долго металась между работой и поехать в больницу(взять отгул был реальным) и мне сказали,-не переживай, всё будет хорошо и я не поехала,а поехала на следующий день(взяла отгул)..и мне в регистратуре сказали,что ваш брат умер вчера в 14-00.....и с тех пор я ненавижу фразу....не переживай всё будет хорошо, я даже не помню кто это сказал....Но до сих пор не могу себя простить ,что не поехала....спасти бы я не спасла,но была -бы рядом......

Все-таки ближе к Фрейду, Юнгу и прочим психоаналитикам. Я не знаю из-за чего разгорелся конфликт между основателями АА и школой психоанализа но по-моему это дела давно минувших дней и пора наконец понять что в деле выздоровления от алкоголизма нет "универсального и единственно верного решения". Можно применять и комбинации средств и методов и не надо кричать что это уже не АА

Спустя 14 минут, 33 секунды (4.03.2011 - 09:23) FatCat написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 4.03.2011 - 08:08 )
Я не знаю из-за чего разгорелся конфликт между основателями АА и школой психоанализа

А он разгорелся? Не замечал.

Можно применять и комбинации средств и методов

Но не надо в упаковку аспирина валить вперемешку все прописанные лекарства.
Пихать психоанализ в АА так же глупо и вредно, как пихать АА в психоанализ.

Спустя 4 минуты, 32 секунды (4.03.2011 - 09:27) Bear2008 написал(а):
FatCat
Цитата
А он разгорелся? Не замечал.

Я сделал такой вывод на основании цитат приведенных на форуме из той же БК где Юнг уж очень критикуется и другой литературы АА.

Цитата
Но не надо в упаковку аспирина валить вперемешку все прописанные лекарства.
Пихать психоанализ в АА так же глупо и вредно, как пихать АА в психоанализ.

Хммм. Крупозную пневмонию будем лечить только аспирином или только антибиотиками или только сульфаниламидами? По моему сочетание будет наиболее эффективным wink.gif

Извини просто такой пример тебе как врачу мне кажется наиболее понятным

Спустя 19 минут, 26 секунд (4.03.2011 - 09:47) Bear2008 написал(а):
Щётчег
Цитата
а способ действий , который с наибольшей вероятностью даст желаемый результат и не более .

Цитата
Моя цель остаться трезвым (не бухать) , а не "лечь костьми" на соблюдении традиций , как их понимаю не я

Вот с этим не могу не согласится. К сожалению ОЧЕНЬ многие возводят АА и основателей в ранг религии и святых. ИМХО это не верно

Спустя 2 минуты, 16 секунд (4.03.2011 - 09:49) ТАКСИСТ написал(а):
Мне видится как всегда проблема бабла

В корень зришь брат!

Я задумался вот над чем, традиции это регулятор взаимоотношений в сообществе АА.
А мы сейчас обсуждаем взаимоотношения УЦО (юридической компании) с частным предпринимателем (юридическим лицом), которые занимаются распространением литературы АА на территории Украины не нарушая действующих законов государства.

Я много слышал разговоров относительно распространения литературы и то, что во время развития АА в других государствах распространение "других" книг имело место, потому что доход от распространения литературы составляет 70% от затратного фонда офиса. А когда сообщество АА развивалось и "крепчало", пожертвований от Групп АА становилось достаточно для содержания офиса и так далее, торговля психологией умирала сама собой, за ненадобностью.

Мне очень хочется служить сообществу АА в созидательном процессе, и очень настораживают разговоры относительно копания в традициях в целях разрушения структур обслуживания в отдельно взятых государствах. Тут подходят не только Украина, Россия и Белоруссия.

Спустя 18 минут, 18 секунд (4.03.2011 - 10:07) Bear2008 написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
В корень зришь брат!

Ну так вот такой у меня недостаток - не смог как ни старался пропить мозги ohmy.gif Я просто не допился до такого состояния когда готов даже дерьмо жрать лишь бы помогло. Кто его знает повезло или нет? Возможно если бы допился был бы оголтелым фанатом АА и меня меньше бы пинали unsure.gif

Спустя 23 секунды (4.03.2011 - 10:07) alles написал(а):
А по мне - пусть торгуют чем угодно. Сейчас принята свобода выбора у каждого.
Вот только эта же свобода выбора запрещает при этом продавцу или другим "рекомендовать" тот или иной товар.
А традиции тут вроде ни как не нарушаются...
А то можно и до маразма дойти - чай не от АА, и кружки, и помешение вообще непонятно чьё...

Спустя 8 минут, 12 секунд (4.03.2011 - 10:16) калипсо написал(а):
alles
Цитата
А по мне - пусть торгуют чем угодно. Сейчас принята свобода выбора у каждого.

Мне тоже пофиг чем торгуют.
Книга - источник знаний! wink.gif

Спустя 36 минут, 21 секунду (4.03.2011 - 10:52) FatCat написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 4.03.2011 - 08:27 )
сочетание будет наиболее эффективным

Я не занимаюсь спортом за обедом. И не ем во время занятий спортом. Я их сочетаю, но не одновременно и в разных местах.
То же касается АА и психотерапии: я их сочетаю в разных местах и в разное время.
Так понятней?

Спустя 2 минуты, 6 секунд FatCat написал(а):
Цитата (калипсо @ 4.03.2011 - 09:16 )
Книга - источник знаний!

Книга, написанная алкоголиком из АА для алкоголиков, идущих в АА. Одобрена конференцией АА.
На мой взгляд, всё просто супер.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (4.03.2011 - 10:53) Bear2008 написал(а):
FatCat
Цитата
То же касается АА и психотерапии: я их сочетаю в разных местах и в разное время.

Все понял. Я то думал что ты за категорическое разделение или АА или психотерапия

Спустя 55 минут, 20 секунд (4.03.2011 - 11:49) испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
Я много слышал разговоров относительно распространения литературы и то, что во время развития АА в других государствах распространение "других" книг имело место, потому что доход от распространения литературы составляет 70% от затратного фонда офиса. А когда сообщество АА развивалось и "крепчало", пожертвований от Групп АА становилось достаточно для содержания офиса и так далее, торговля психологией умирала сама собой, за ненадобностью.

Вопрос по теме :
Может ли содружество АА в целом ; группа АА в отдельности ; офис АА, который обслуживает
содружество АА данного региона финансироваться из сторонних источников ??
Если нет, то к чему это приводило или может привести ( из опыта АА) ?

Спустя 38 минут, 2 секунды (4.03.2011 - 12:27) испанец написал(а):
И где есть опыт , что такая практика помогает " крепчать " содружеству , а не наоборот-
разрушать его ?

Спустя 2 минуты, 59 секунд (4.03.2011 - 12:30) Моника написал(а):
Я слаба в традициях,то есть не умею подгонять их под то,что мне выгодно.
Мне нравиться,что психологические книги продаются на форумах,
мне эти книги здорово помогают.Продаются они сейчас отдельно,от литературы,
одобренной Конференцией.Насколько я знаю,Предприниматель продолжает отчисления,
для оплаты оренды за офис.Наша группа никаких отчислений не делает.
Они должны меня обслуживать,мне нравиться как они это делают,дорогова то ,конечно,
но что сейчас дешево?Единственное ,что мне не понравилось это когда нам на группу прислали
3 номера "Джерела" и попросили войти в их положение и заплати за них.
Это "Джерело",себя исчерпало,бьётся в конвульсиях,раз его распростроняют в
доборовольно принудительном порядке.ИМХО, конечно.
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 11:27 )
И где есть опыт , что такая практика помогает " крепчать " содружеству , а не наоборот-
разрушать его ?

А какое решение было принято на Совете обслуживания по поводу литературы и
"Джерела"?В Киеве?

Спустя 1 минуту, 25 секунд (4.03.2011 - 12:31) Света написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.03.2011 - 22:54 )
так у Вас все как у нас , а че медальки не продаете ?

И свечи, и кружки, и много-много чего еще - все было...

Но я это считаю даже мЕньшим нарушением ( если можно так выразиться wink.gif) , чем невероятное обилие продаваемой на Форуме в Киеве психологической и христианской литературы.

Нарушаете 4 традицию в купе с 7 ей - не содержите себя на добровольные пожертвования

Нарушаете 6ю тут совсем без коментариев просто прочтите ее .
лучше развернутую форму .

Как бы и добавить нечего. Абсолютно все сказано. Причем - не я, великий и ужасный алкоголик, так думаю - а - это говорят Традиции АА.

испанец, твои вопросы тоже важны, и я на них обязательно отвечу.

Спустя 2 минуты, 23 секунды (4.03.2011 - 12:33) испанец написал(а):
Света
smile.gif

Спустя 9 минут, 5 секунд (4.03.2011 - 12:42) Света написал(а):
Цитата (Щётчег @ 4.03.2011 - 05:44 )
Традиция не закон , а способ действий , который с наибольшей вероятностью даст желаемый результат и не более .

Безусловно.
Именно поэтому их так легко нарушить, наплевать на них. Мы это видим.

Но - лично я хочу для собственной безопасности и для спасения алкоголиков, получить как раз желаемый результат , с наибольшей вероятностью получаемый с их помощью - быстро развивающееся Содружество АА.

Здесь отличным примером служит для меня АА Литвы - 130 групп.

Был момент, когда они созвали Конференцию по обслуживанию , посвященную только соблюдению Традиций АА - они обсуждали этот вопрос и т.п.

После этого АА в Литве стало расти быстрыми темпами.

Сравним с АА на остальном постсоветском пространстве ?

Спустя 3 минуты, 36 секунд Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.03.2011 - 06:52 )
Я не занимаюсь спортом за обедом. И не ем во время занятий спортом. Я их сочетаю, но не одновременно и в разных местах.

Я тоже.

У меня дома целая библиотека книг христианских психологов , я их читаю постоянно.

Но покупаю я их в других местах.

Хоть у меня и есть гордыня ( а как же ? biggrin.gif ), я не считаю себя знающей и понимающей гораздо больше, чем коллективная мудрость АА, выносившая и опробовавшая 12 Традиций АА в течение десятилетий.

Спустя 1 минуту, 45 секунд Света написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 07:49 )
Если нет, то к чему это приводило или может привести ( из опыта АА) ?

Этот вопрос обсуждался на Мировом собрании по обслуживанию АА в 2008 году, где я участвовала. Посмотрю - и поделюсь. smile.gif

Спустя 21 минуту, 20 секунд (4.03.2011 - 13:04) испанец написал(а):
Моника
Цитата
Мне нравиться,что психологические книги продаются на форумах,
мне эти книги здорово помогают.Продаются они сейчас отдельно,от литературы,
одобренной Конференцией.Насколько я знаю,Предприниматель продолжает отчисления,
для оплаты оренды за офис

Мне занятия музыкой очень помогают... и многое другое...
Мне вообще многое нравиться, причем здесь АА ?
Отдельно ? Это в смысле на разных столах или книги АА отодвинуты в сторонку ?
Предприниматель- лицо обязательно заинтересованное в СВОЕМ бизнесе
и будет его развивать и защищать - это его хлеб.
Предприниматель оплачивает со своих доходов наш офис ? huh.gif
Предприниматель и является единственным официальным работником этого офиса,
а это центральный офис АА Украины- лицо его так сказать ...

Спустя 10 минут, 25 секунд (4.03.2011 - 13:14) Моника написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 11:52 )
Предприниматель оплачивает со своих доходов наш офис ?

Насколько я помню,да ,Предприниматель то ли в в субаренде центрального офиса,толи орендует
часть ,но что там он отчисляет.
Так ,а какое решение было принято на Совете обслуживания.Разговоры то давно ходят кругами о литературе.
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 11:52 )
Предприниматель- лицо обязательно заинтересованное в СВОЕМ бизнесе
и будет его развивать и защищать - это его хлеб.

И почему вас так сильно это колбасит?Какое единство защищаете, вы же смуту и сеете?
Для меня есть вопросы поважнее псих.лит-ры на форумах.
А о нарушении традиций или возрождении АА....Я на совете говорила,что в Чернигове с традициями плохо,
со спонсорством плохо.Кто нибудь ,приедте,поспикерите,покажите как по 12 шагу рабоать.
Понаехали....150км от Киева....Зато какие спикерские,ЛЬвов,Луцк,Киев-по городам,где как раз
и традициями порядок и со спонсорством ОК.Рыба гниёт с головы,если в группах бардак,соответственно,бардак
будет и в СО.

испанец,а ваша группа сколько в год отчисляет,на Центральный офис?

Спустя 2 минуты, 26 секунд (4.03.2011 - 13:17) гаспар1 написал(а):
Анонимные Алкоголики , Это содружество , а не секретная закрытая организация.
Тем более Все Форумы - мероприятия открытые и придти может любой желающий.
Никто ведь и не утверждает , что психологическая литература имеет отношение к АА . и она всегда продаётся на отдельном столике.
Это и есть политика неприсоеденения , но сотрудничества.
так , что никакие традиции в данном случае не нарушаются.

Спустя 8 минут, 37 секунд (4.03.2011 - 13:25) калипсо написал(а):
гаспар1
Цитата
Это и есть политика неприсоеденения , но сотрудничества

+500!

Спустя 4 минуты, 13 секунд (4.03.2011 - 13:29) бомж-вредитель написал(а):
Ура! Наконец то определился единственно здравый подход к выздоровлению! Вот уж теперь заживем! Почему простые и мудрые мысли так редко ваще в голову приходят? А ведь все понятно - все алкоголики, кроме тех кто участвовал в конференции - дебилы конченные, несопособные самостоятельно разобраться, что для них плохо, а что хорошо. (Ураааа! Я не дебил пять раз!!!). Поэтому носители сокральной ААшной мудрости обязаны оберегать их от вредного воздействия, решать за них что им читать, смотреть, слушать. В этом их высокий долг и святая обязанность.
А я ваще, как пять раз не дебил, предлагаю исключить из лексикона анонимных алкоголиков все слова, не упоминаемые в литературе, одобренной конференцией. А че - создать комитет, составить словарь, ну и все собставенно. Нет в литературе слова "сиськи" стало быть и нефиг про них говорить! А кто нарушит, тех:
1. Лишать звания алкоголика. Принудительно снимать с учета в наркологии.
2. Или лишать звания анонимного. По всему городу расклеивать их фотографии с подписью "алкоголик". Пусть будут Публичные Алкоголики.
3. Вылавливать и насильно пить заставлять. Ибо кто традиции не соблюдает - по любому сорвется.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (4.03.2011 - 13:31) Моника написал(а):
гаспар1
+1000

Спустя 57 секунд Моника написал(а):
бомж-вредитель
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
+2000

Спустя 2 минуты, 34 секунды (4.03.2011 - 13:33) калипсо написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
А ведь все понятно - все алкоголики, кроме тех кто участвовал в конференции - дебилы конченные, несопособные самостоятельно разобраться, что для них плохо, а что хорошо. (Ураааа! Я не дебил пять раз!!!). Поэтому носители сокральной ААшной мудрости обязаны оберегать их от вредного воздействия, решать за них что им читать, смотреть, слушать. В этом их высокий долг и святая обязанность.

Спасибо, я наконец-то поняла для чего нужны конференции. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 45 секунд (4.03.2011 - 13:38) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.03.2011 - 13:29 )
Нет в литературе слова "сиськи" стало быть и нефиг про них

Нет, это слишком. Прошу сисьски ставить в лексиконе без одобрения Всемерного Комитета...(в плане исключения, ну на время хотя бы(((

Спустя 52 секунды (4.03.2011 - 13:39) Моника написал(а):
Не торопитесь еще только 4 страница.....

Спустя 7 минут, 44 секунды (4.03.2011 - 13:47) калипсо написал(а):
Так как наше общее благополучие должно стоять на первом месте и моё личное выздоровление зависит от единства АА. Я как анонимный алкоголик, руководствуясь первым шагом признаю своё бессилие пред решениями Конференций Анонимных Алкоголиков, какая литература должна продаваться на Форумах и Конференциях Анонимных Алкоголиков.
Вот по-моему получилось! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд (4.03.2011 - 13:50) Золушка написал(а):
Я в Черешне купила 2е ручки ...
На них было написано : " для написания 4го шага" и " для написания 8го шага" ...

Ох как я радовалась этим ручечкам rolleyes.gif biggrin.gif ...
А еще больше радовались новички , которым я подарила их...как дети , прям biggrin.gif rolleyes.gif обнимали меня, целовали меня , всем побежали хвастаться "смотрите , смотрите какая у меня ручка есть!!!" ... И все , кто видел эти ручечки ( нААши, естественно) абсолютно искренне им завидывали! biggrin.gif

Не нарушила ли я какую-нибудь традицию blink.gif ohmy.gif ohmy.gif , думаю в этой теме ??!!! , купив эти ручечки blink.gif ...

Вот уж честно не знаю... А книги на конфах люблю покупать..
Тем более , что литература с хорошей направленностью , грамотно под нашего думающего брата подобрана и к счастью не навязчива....
Я не могу всю жизнь 3 книги читать..

Спустя 13 секунд (4.03.2011 - 13:50) калипсо написал(а):
Хотя с другой стороны наши руководители, всего лишь облеченные доверием исполнители и они не приказывают. blink.gif

Спустя 24 секунды (4.03.2011 - 13:51) испанец написал(а):
Моника
Цитата
И почему вас так сильно это колбасит?Какое единство защищаете, вы же смуту и сеете?

В чем проблема ? Что разрушает единство в АА ? Не денежные ли вопросы ?
Не вопросы ли престижа и собственности ?
Наша группа АА предлагала полное финансовое содержание офиса АА ,без всего, что не относится к АА,
И что же вы думаете ? С радостью согласились ? Никто и слушать не захотел.
А причина - только одно чей-то бизнес .
Что имеем , то и получаем ))

Спустя 2 минуты, 23 секунды (4.03.2011 - 13:53) burundukas написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.03.2011 - 09:52 )

user posted image

Цитата (Света @ 4.03.2011 - 11:42 )
У меня дома целая библиотека книг христианских психологов , я их читаю постоянно.

Но покупаю я их в других местах.

user posted image
Я не бываю на всех мероприятиях АА Литвы, но там где я был никакой торговли психологической, религиозной , политической литературы...а также сувенирами и т.д и т.п не видел ( только литература АА ) .Я даже честно не примомню чтобы вообще-устраивали торговлю на наших мероприятиях. Обычно объявляли : Кому нужна литература , обращаться к такому то....Впрочем это IMHO, так как в последние годы я редко учавствую...

Спустя 42 секунды (4.03.2011 - 13:54) Bear2008 написал(а):
Вот за что нравиться читать бомжа так это за то что он емкие и содержательные тосты (тфу идеи) выдает. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (4.03.2011 - 13:55) испанец написал(а):
Золушка
Цитата
Я не могу всю жизнь 3 книги читать..

Ну не об этом же речь идет .
Причем здесь вкусы кого-либо и предпочтения.
Центральный офис -это не место для удовлетворения всех вкусов и предпочтений тех кто туда обращается .
Или не так ?
Если не так - готов выслушать и признать свои заблуждения .

Спустя 2 минуты, 28 секунд (4.03.2011 - 13:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 12:51 )
Что разрушает единство в АА ? Не денежные ли вопросы ?
Не вопросы ли престижа и собственности ?

Нетрезвые мозги и бурная , местами извращенная фантазия.

Спустя 1 минуту, 9 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 12:55 )
Центральный офис -это не место для удовлетворения всех вкусов и предпочтений тех кто туда обращается .
Или не так ?

И именно поэтому недовольне всегда найдутся .

Спустя 38 секунд (4.03.2011 - 13:58) Золушка написал(а):
испанец
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 12:55 )
Если не так - готов выслушать и признать свои заблуждения .

Я не дискутирую smile.gif бо не компетентна в данном вопросе ...Просто мнение обывателя высказала..
Как будет так будет , всё приму smile.gif ..

Спустя 1 минуту, 45 секунд (4.03.2011 - 14:00) испанец написал(а):
а так же мероприятия в рамках АА ( т.е. называющие себя таковыми )
- это не место , где вам предлагают массу подходов и разнообразие метод ,
различные религиозные теории в купе с психологическими методами, чс наипрекраснейшей целью
- против которой ну никак не возразишь - помощь всем людям !!!

Спустя 1 минуту, 17 секунд испанец написал(а):
гаспар1
Цитата
И именно поэтому недовольне всегда найдутся .

Так вот , отчасти, чтобы не находились недовольные ,этого-то и избегают .

Спустя 2 минуты, 44 секунды (4.03.2011 - 14:03) Моника написал(а):
Так что же решил Совет Обслуживания по поводу литературы на форумах?

Спустя 1 минуту, 33 секунды (4.03.2011 - 14:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 13:00 )
а так же мероприятия в рамках АА ( т.е. называющие себя таковыми )
- это не место , где вам предлагают массу подходов и разнообразие метод

А.А. не панацея . это даже в литературе ААшной написано.

Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 13:00 )
этого-то и избегают .

Кто и чего избегает .!?

Спустя 5 минут, 21 секунду (4.03.2011 - 14:10) испанец написал(а):
Моника
Цитата
Так что же решил Совет Обслуживания по поводу литературы на форумах?

На Киевском - они хозяева.
А в других городах- те, кто устраивает свои праздничные форумы.
Вот в Луцке просили "околопрграмной у них не торговать на праздничном форуме,
так чп неинтересно было туда вообще приезжать и литературы АА небыло вообще.
На мой взгляд -это многое обьясняет.

Спустя 2 минуты, 25 секунд испанец написал(а):
гаспар1
Цитата
Кто и чего избегает .!?

Думаю ты получишь здесь ответ на этот вопрос.
Здесь есть люди, которые могут это адекватно обьяснить.
А мне бежать уже надо- работа...

Спустя 3 минуты, 57 секунд (4.03.2011 - 14:14) Моника написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 13:07 )

Вот оно единство.Это я о том,что в Луцке пару "прозревших" решилит "прозреть " всех.
Я к тому ,что если так решило большинство,то я их слушаю и принмаю решение большинства,
даже если оно мне кажется неправильным.Будет работа по шагам и традициям в группах ,и на
Совете примется правильное решение большинством.Ну,не вызрело групповое сознание,для отказа от лит-ры.

Спустя 4 минуты, 43 секунды (4.03.2011 - 14:18) Золушка написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 13:10 )
На мой взгляд -это многое обьясняет.

испанец

Значит мы заинтересованы в этом ЧП , пока не организована торговля ААлитературы ААсообществом на ААфорумах.
Просто брать" за аренду "... Типо , мы же платим тем , кто в буфете стоит( даем заработать).

Спустя 5 минут, 57 секунд (4.03.2011 - 14:24) Моника написал(а):

Лукавство.Литература АА была привезена,но продовалась в номере.Там нашла коса на камень...
В Луцке яко бы столы не поставили.

Спустя 6 минут, 53 секунды (4.03.2011 - 14:31) Nikola написал(а):
Цитата (Моника @ 4.03.2011 - 14:24 )
В Луцке яко бы столы не поставили.

Правильно. пусть со своими столами ездят..и и арендуют место для столов, тогда это будет их территория и смогут продавать все, что захотят..Это не тяжело сделать.. Такие разборные спец столы для псилитры..))

Спустя 1 час, 53 минуты, 10 секунд (4.03.2011 - 16:24) alexandr b. написал(а):
Привет! Не мог сначала понять, о какой такой "ситуации в Киеве" речь. Но когда дальше почитал, понял -- вопрос действительно волнующий, и меня тоже, и неважно Киев-неКиев. Когда я снова слышу от кого-нибудь "продвинутого", иначе не назовешь, если он применяет такие фразы, типа "это литература неодобренная Конференцией" Скажите пожалуйста, какой такой Конференцией-то, которая там в Америке, Лондоне или Бруселе типа Европейская, или наша в Маскве или Кржополе? И вообще, занимается ли российская Конференция этим вопросом и если да, то как продуманно? А если занимается, то что из этого, они что ли вправе мне запретить, что читать, а что лучше не надо? Есть великолепный автор -- Теренц Горски, по его книгам читают лекции в Доме на Горе, лично я потом подошел к консультанту и покаялся, мол все что услышал -- все мое, а это была лекция о процессе срыва. Симптомы процесса срыва годами жили во мне уже в трезвости, в АА. И потому считаю эти книги лично для меня ну очень полезными. Когда был на собрании группы в Питерсной наркушке, где изучается эта книга "Остаться трезвым" и где спикер рассказывает не о том какой он хороший в трезвости, а о том, как он после огромадного срока от ст. целенаправленно шел к употреблению, т.е. уже жил в срыве. И никакого нарушения наших традиций я там не видел, хотя эту группу не считают ААшной, может потому как у нее свой формат, или потому как там не читают "одобренных" книг, может потому как наркоманы там -- свои. Короче, чем больше будет в АА "низзя!", тем вряд ли будет лучше. И еще одно. Обычно попугайски что-либо повторяется, например -- рекомендация о 4х нежелаемых -- одиночество, голод, усталость, злость. Так вот, там же, на Горе запомнились слова о.Берни из его беседы -- "и еще не надо быть слишком серьезным". Думаю, совсем не лишняя рекомендация, особенно для "продвинутых", в смысле относительно информированных. Но ведь это же легко лечится, стоит только поделиться информацмей с остальными. Спасибо! tongue.gif

Спустя 55 минут, 28 секунд (4.03.2011 - 17:20) Багира2 написал(а):
Цитата (калипсо @ 4.03.2011 - 00:44 )

А мне он ее по почте прислал, бандеролью, с личным автографом и пожеланиями. tongue.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 54 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (alexandr b. @ 4.03.2011 - 15:24 )
Когда я снова слышу от кого-нибудь "продвинутого", иначе не назовешь, если он применяет такие фразы, типа "это литература неодобренная Конференцией"

Мне до лампады - что там одобрено или неодобрено. МНЕ нравится - Я читаю. Если этот продвинутый жгет еретические (не одобренные кем-то там) книжки на костре - это его личная проблема.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (4.03.2011 - 17:24) Хрюндик написал(а):
В этот раз на киевскую конфу не поехал ohmy.gif Я наверно дебил, т.к. действительно не понимаю всей этой суеты насчет литературы. Её что, на это раз в Киеве насильно кому то навязывали??
У нас одна из групп проходит в кабинете нарколога. Уже лет шесть вижу там на полке книгу "Лечение водкой и вином". Там много ещё всяких книг, стоят и книги АА. Нам разрешено брать на чтение все книги с условием возврата. Книги берут, читают, возвращают. А эта, "личебно-водочная" чет не пользуется спросом. Ну нахрен она ни кому не нужна.
А давайте ещё и форму пошьем для членов АА, а то ходят блин не кошерно одеты, от этого и читают не то гады dry.gif

Спустя 36 минут, 50 секунд (4.03.2011 - 18:01) ТАКСИСТ написал(а):
Вот в Луцке просили "околопрграмной у них не торговать на праздничном форуме, так чп неинтересно было туда вообще приезжать и литературы АА не было вообще.
На мой взгляд -это многое объясняет.

Володя, тут ты в корне не прав!
Узнай информацию поточнее, я пока рассказывать не буду всех приключений за Луцк и почему привезенная литература не продавалась, и почему в итоге "КТО-ТО" получил по морде.
А может это просто стечение обстоятельств?

Не люблю наглого вранья, тем более перекрученного в обвинение тех, кто работает. А провокаторы - замутили беспредел, и ещё хватает наглости перекручивать факты и бессовестно врать!

Спустя 20 минут, 51 секунду (4.03.2011 - 18:22) Sir написал(а):
Цитата (испанец @ 4.03.2011 - 10:49 )
из сторонних источников ??
Что считать сторонними источниками?
Я, как сотрудник турфирмы, зарабатывающий деньги в туризме, могу эти деньги жертвовать в АА?

Спустя 25 минут, 17 секунд (4.03.2011 - 18:47) дядя андрей написал(а):
Разве речь идет о том что плохо интересоваться еще какой либо литературой ?
Я могу лишь с сожалением принять , что многие традиции сейчас по барабану семейные , национальные культурные , нормой стало неуважение к старшим , но это так к слову .
Не миновало это и АА .
Все вижу речь идет о том что под маркой АА используя мероприятие АА , продвигается комерческий проект и приподносится это как благое дело и все на это покупаются .

традиции это то , что отличает одно от другого .

Все же приведу развернутый текст :6 традиции не я его писал и если вы зачитываете на группе текст традиций то всеже пытаетесь их соблюдать .

Проблемы связаные с деньгами . собственностью и властью , могут легко отвлечь нас от нашей основной духовной цели . Мы полагаем по этому , что любая собственность . обладающая значительной стоимостью и используемая для нужд АА , должна принадлежать какой либо постороней компании и управляться самостоятельно ; таким образом мы отделяем материальное от духовного . Группа АА как таковая никогда не должна заниматься предпринимательством .Такие вспомогательные для АА учреждения , как клубы или больницы . предпологающие владение обширнойсобственностью и участие в администрировании должны пренадлежать постороним компаниям и быть отделены от АА , что бы в случае необходимости группы АА могли от них свободно отказаться . Следовательно эти учреждения не должны использовать имя АА . Управление ими должнно полностью быть в руках тех людей кто их финансирует . В клубах обычно предпочитают руководителей пренадлежащих к АА . однако . что касается больниц , а также других мест где алкоголику предлагают востаовить здоровье , то они должны быть явно вне сферы активности в АА и управляться медиками . Хотя группа АА может сотрудничать с кем угодно , такое сотрудничество не должно доходить до устаноновления организационных связей , а также явной и скрытой поддержки . Группа АА не должна связывать себя ни с кем

Спустя 6 минут, 54 секунды (4.03.2011 - 18:54) Bear2008 написал(а):
дядя андрей
Цитата
традиции это то , что отличает одно от другого .

А мне вспомнилась фраза когда-то прочитанная:

На современных фонарях вешать сильно неудобно но ТРАДИЦИИ - великая вещь ph34r.gif

По-моему запрет на продажу литературы "не-АА" противоречит принципу "у каждого свой путь"

Спустя 6 минут, 41 секунду (4.03.2011 - 19:00) ТАЯ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.03.2011 - 21:17 )
Все вижу речь идет о том что под маркой АА используя мероприятие АА , продвигается комерческий проект и приподносится это как благое дело и все на это покупаются .

Высоко, видать, сидишь, далеко видишь... tongue.gif

На самом-то деле каноническую литературу в Украине тоже продает ЧП. Потому что общественная организация, которую зарегистрировало УСО

Український Центр Обслуговування АА
Свідоцтво Мінистерства Юстиції № 1896 від 07.03.2003р.
01001, Київ – 1,вул. Костьольна, 17.
тел: (+38 044) 278 61 74. E-mail: info@aa.org.ua
Код ЄДРПОУ 26333970, п/рах № 2600613324
АППБ “АВАЛЬ”, МФО 300335

не имеет права, как и любая другая некоммерческая организация торговать ни какой литературой!

Но...
8 традиция:
Сообщество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
В данном случае Наши службы наняли ЧП...
Поэтому и НЕ нарушается 7 традиция:
Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
Потому что эта помощь - не из вне, а из созданной структуры - ЧП.

И, наконец - традиция 6-я:
Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.

В нашем случае - АА не предоставляет имя этому ЧП, не поддерживает и не финансирует его. Наоборот - Все деньги от ЧП идут как целевой взнос на цели АА в украине или тратятся (в нашем случае - собираются на издание русскоязычной канонической литературы).
И даже (О, какое кощунство! tongue.gif ) это же ЧП будет издавать эту самую каноническую литературу, поскольку получило разрешение на это.

Спустя 16 минут, 11 секунд (4.03.2011 - 19:17) j1960 написал(а):
Проблемы связаные с деньгами . собственностью и властью , могут легко отвлечь нас от нашей основной духовной цели . Мы полагаем по этому , что любая собственность . обладающая значительной стоимостью и используемая для нужд АА , должна принадлежать какой либо постороней компании и управляться самостоятельно ; таким образом мы отделяем материальное от духовного . Группа АА как таковая никогда не должна заниматься предпринимательством

Наверное это относится не только к группе, но и к СО, и наверное не только предпринимательство, но и деньги . собственность и власть.

Спустя 30 минут, 9 секунд (4.03.2011 - 19:47) Моника написал(а):
Цитата (j1960 @ 4.03.2011 - 18:17 )
Проблемы связаные с деньгами . собственностью и властью , могут легко отвлечь нас от нашей основной духовной цели .

Я понимаю,если б еще миллионы делили.Деньги с книг.Судя по тому сколько народа было на
форуме в Николаеве, человек 30-35 книги купили (я о психо говорю),ну человек 10,в среднем цена
книги 40-50грн.Даже если они набрасывают 50% доход в 200-250 гр,250 гр стоимость платцкарта от Киева до Николаева в два конца.Мелко плаваем ,если из-за таких денег будем еще лаятся.
В Луцке ,на этой почве витала идея вообще создать еще одно АА,взять пример с Испании.Там якобы 2 сообщества.

Спустя 9 минут, 14 секунд (4.03.2011 - 19:56) Nikola написал(а):
Вот и я говорю, что дело сие- малоприбыльное. Держится на энтузиазме. Пусть живут энтузиасты!

Спустя 33 минуты, 18 секунд (4.03.2011 - 20:29) Света написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 3.03.2011 - 21:47 )
Предлагаю обсудить псевдо спонсорство - которое имеет нарушение четырёх традиций одновременно и до сих пор называется классикой АА идущее от самого Билла!

Одно другому не мешает - создавай тему и обсудим! smile.gif

Цитата (испанец @ 3.03.2011 - 23:53 )
зачем вообще какой то там Конференции
Зачем вообще это она делает ?? ( причины )..

Это делается для того, чтобы не разрушать целостность послания АА.

Поэтому групповое сознание АА в лице Конференции по обслуживанию АА тщательно проверяет, чтобы литература АА соответствовала принципам АА и содействовала росту Содружества.

До самого заседания Конференции та или иная книга, которую предложили для одобрения, рассматривается на соответствие принципам и Традициям АА в комитетах ( и местных, и в ГСО) и делегатами Конференции. Затем одобряется или нет на Конференции.

Таким образом она выражает точку зрения Содружества АА. И на ней печатается :"Одобрено Конференцией по общему обслуживанию АА."

Литература, не прошедшая одобрение Конференцией, может как передавать, так и не передавать послание АА.
И она может запутать новичков. Ведь за помощью мы пришли именно в АА .

АА - это ведь не сборная солянка из всевозможных методов "кому что помогает".

У АА есть свой конкретный собственный метод - Программа 12 шагов АА, изложенный в литературе АА.

Спустя 5 минут, 3 секунды Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.03.2011 - 00:02 )
Понимаешь, о чем речь? О том, что конференция может даровать книжке долгую праведную жизнь, а может предать забвению. Конференция таким образом может диктовать алкоголикам на веки вечные, как им надо трезветь и какой опыт принимать, а как трезветь ни надо и какой опыт им не будет вообще донесен.

Конечно. Конференция - это групповое сознание АА.

Это члены АА, делегаты, которых выбирают группы\комитеты.

Они постоянно сменяются - каждые 4 года.

Таким образом это именно алкоголики-делегаты "диктуют" wink.gif тем, кому они служат - одобряют они или нет ту или иную книгу.

Но - невозможно уже написанную и напечатанную книгу "предать забвению."

Она уже - есть. Покупай и читай. Трезвей как хочешь. И по чему хочешь.
Никто не может запретить печатать ту или иную книгу.
Так что не надо чернуху напускать. biggrin.gif

Спустя 17 минут, 46 секунд (4.03.2011 - 20:47) калипсо написал(а):
Хрюндик
Цитата
А давайте ещё и форму пошьем для членов АА, а то ходят блин не кошерно одеты, от этого и читают не то гады 

Ты поаккуратней с такими предложениями! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Групповое сознание оно такое, встанет не с той ноги и.... ph34r.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду (4.03.2011 - 20:54) Bear2008 написал(а):
Света
Цитата
До самого заседания Конференции та или иная книга, которую предложили для одобрения, рассматривается на соответствие принципам и Традициям АА в комитетах ( и местных, и в ГСО) и делегатами Конференции. Затем одобряется или нет на Конференции.

Вообще-то это называется несколько по другому. Всегда считал это цензурой ph34r.gif А может как нибудь на одной из конференций устроить демонстративное сожжение книг не соответствующих духу АА как уже было?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сожжение_книг_(1933)

Цитата
АА - это ведь не сборная солянка из всевозможных методов "кому что помогает".

У АА есть свой конкретный собственный метод - Программа 12 шагов АА, изложенный в литературе АА.

Очередное противоречие. А как же "у каждого свой путь"?

и вот еще. Чем внимательнее я вникаю в смысл книг АА тем больше вижу в них противоречий и намеренных искажений фактов. Хоть тему создавай ляпы в литературе АА.

Спустя 8 минут (4.03.2011 - 21:02) Bear2008 написал(а):
Щётчег
Цитата
Разнообразие мнений (противоречия) в литературе АА децтвительно дают возможность фсем найти своё

Давай котлеты отдельно мухи отдельно. Разнообразие мнений и противоречия это все-таки две большие разницы wink.gif

Спустя 12 минут, 3 секунды (4.03.2011 - 21:14) Света написал(а):
Цитата (испанец @ 3.03.2011 - 22:20 )
Одна из причин, ранее называвшихся зачем это надо,
была та, что от групп идет мало отчислений на содержание офиса,
что денег от продаж только литературы АА-тоже мало.
И что чп часть отчисляет на содержание офиса, поэтому это необходимость.

Это явное нарушение 7-й Традиции, которая гласит, что должны отказываться от помощи извне.

Если ЧП отчисляет деньги в АА именно как ЧП - это и есть "извне". Извне АА.
Ведь никаких ЧП в АА нет и быть не может. АА состоит из членов АА.

Цитата (Sir @ 4.03.2011 - 14:22 )
Я, как сотрудник турфирмы, зарабатывающий деньги в туризме, могу эти деньги жертвовать в АА?

Какие "эти" ? Свой доход?
Тогда ты жертвуешь в АА как член АА. А не как сотрудник фирмы.

Вторая, что законодательство Украины не позволяет структуре АА - такой какой она официально есть -торговать чем-либо( или что-то в этом роде, связанное со спецификой законов).

Очень сомневаюсь. Если вы зарегистрированы как некоммерческая организация - ей все равно можно вести коммерческую деятельность.
В общем, все это лишь слухи. А не ссылки на конкретные законы Украины.

Третья- это то, что все, что создано якобы людям в помощь- надо брать и предлагать всем, кто ищет выход из своей проблемы.

Я уже об этом написала раньше.
Повторю : АА - не коктейль из многочисленных методов. А - конкретный метод, четко изложенный в БК.
Я не знаю, что кому помогает. Опять же, эти люди почему-то пришли за решением своей проблемы именно в АА. wink.gif
Если им бы "помогало" что-то другое - зачем им АА?

Еще. если кому-то что-то помогло - книга Горски - да замечательно! А мне - нет. Я и пытаться не собираюсь проверять это. Жизнь у меня одна. Скольким помог Горски оставаться трезвыми - не знаю.
А то, что Программа 12 шагов АА помогает миллионам алкоголиков оставаться трезвыми и свободными и распространилась , будучи совершенно бесплатной, в 180 стран мира - это факт.

Спустя 1 минуту, 52 секунды Света написал(а):

Продажа чего бы то ни было, не имеющего отношения к АА во время мероприятий, называющих себя "мероприятиями АА" - это и нарушение 6-й Традиции.
Ведь таким образом мы как раз поддерживаем и предоставляем имя АА сторонним организациям.

Спустя 28 минут, 47 секунд (4.03.2011 - 21:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата

О! Понял каким невъе wink.gif енно нужным служением я сейчас занимаюсь! А я - комитет по рассмотрению литературы, во! Сейчас вот Юрия Полякова "Гипсовый трубач" рассматриваю на соответствие принципам и традициям. Ну нет нарушений, ни единого! Надо дальше на ПГО продвинуть. Как важно правильно служить то оказывается!

Спустя 4 минуты (4.03.2011 - 21:47) Любаша написал(а):
а книжки, написанные в России на русском языке, какая конфа одобрять будет?
Или нам в принципе не дано сказать в теме АА ничего ценного?

Спустя 4 минуты, 55 секунд (4.03.2011 - 21:52) бомж-вредитель написал(а):
Любаша
Вот не участвуешь ты во всяких дискуссиях, оттого и вопросы такие задаешь. Нельзя нам быдолватым лапотникам на девственность послания покушаться! Ниче мы там путного не скажем, мы ж не австраломонголы!

Спустя 2 минуты, 23 секунды (4.03.2011 - 21:54) Гость_Света написал(а):
Цитата (Любаша @ 4.03.2011 - 20:47 )

Наша российская Конфа.

Так и в АА других стран - у них есть книги, одобренные именно их Конференциями.

Насколько мне известно, в основном это их "Руководства по обслуживанию" и т.п.

Но есть, например, брошюра для аборигенов Австралии, одобренная, естеснно, Конфой Австралии.

Цитата (Любаша @ 4.03.2011 - 20:47 )
Или нам в принципе не дано сказать в теме АА ничего ценного?

Пишем, предлагаем - и рассматриваем. smile.gif

Пока никто ничего...

Спустя 2 минуты, 2 секунды (4.03.2011 - 21:57) калипсо написал(а):
Любаша
Цитата

В России, Бог любит Троицу- ЖК, БК, 12х12. wink.gif

Спустя 12 минут, 45 секунд (4.03.2011 - 22:09) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 4.03.2011 - 17:22 )

Да, конечно, если ты член группы АА.
Могу привести простой пример стороннего источника.
Когда офис решает, что 300% наценки на книжку - это такие принудительные пожертвования членов АА на содержание офиса, вполне понятно неприятие Меркера: Меркер продает книги не членам АА, и полученные с Меркера деньги - это пожертвования офису обслуживания АА от неалкоголиков, да еще и полученные офисом принудительно, против желания неалкоголиков.
Это называется сторонним источником финансирования общественной организации.

Спустя 50 минут, 28 секунд (4.03.2011 - 23:00) ULY-BU написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
2. Или лишать звания анонимного.

я сегодня предложила одной из наших групп исключить меня из членов АА... так что будет опыт )

Спустя 4 минуты, 29 секунд ULY-BU написал(а):
ТАЯ
Ну как пить дать скоро тоже будут делать Свое руководство, а не подтягивать мировое, потому что Законы страны разные... У нас хоть в России некоммерческий Фонд может издавать литературу, а денюжку пускать на уставные цели...

Спустя 3 минуты, 47 секунд (4.03.2011 - 23:04) Хрюндик написал(а):
Цитата (Света @ 4.03.2011 - 17:14 )

Продажа чего бы то ни было, не имеющего отношения к АА во время мероприятий, называющих себя "мероприятиями АА" - это и нарушение 6-й Традиции.

А где начинается территория "мероприятия АА"?? Какова точка отсчета?
Пока нет четких границ, это "бла...бла...бла" будет бесконечно. Всегда найдется кто то более "продвинутый" и скажет "пацаны, вы не правы"
Я не в курсе как там обстояло в этот раз в Киеве, но обычно схема проста:
Снимается, т.е. оплачивается за деньги алкоголиков зал на определенное время. А народ прибывший на регистрацию до зала бродит где хочет, книжки смотрит (размещенные на неоплаченной территории), в буфет ходит некошерный, в туалете надпись на стене читает "Хрюндик, ты не прав", не согласованную с конференцией. И приезжает в Киев Гость, который почему то вдруг решил что для него "мероприятие АА" - это всё то что он видит вокруг.
Если мы действительно хотим понять, как наиболее " по АА-евски" обходится с литературой, давайте начнем с терминов и понятий. А то спорим - "вместе", "близко", "далеко", "рядом".
П.С. Вспомнил, мне тут штук пять БК не вернули, пропали вмести с ними. Я никогда не жалел этих книгах, так как знаю, даже пропитая БК, как товарная ценность скорее попадет в скупку старых книг, чем на макулатуру. Давайте обсудим, мож нада пройти по книжным развалам и указать, что бы отдельно продавали.

Спустя 29 минут, 32 секунды (4.03.2011 - 23:34) eleazar написал(а):
Вот уж не ожидал такого спора по этому поводу.Мне нравится.что на форумах есть разная литература,всегда с интересом просматриваю,часто покупаю.Так что респект тем ЧПешникам,которые привозят книги,надеюсь и будут привозить.И сувениры с удовольствием беру,для подарков,на память,жаль иногда не успеваю,быстро разбирают,несознательные граждане.

Спустя 1 час, 26 минут, 45 секунд (5.03.2011 - 01:01) ТАКСИСТ написал(а):
Прочитал практически всю тему! Мозги завернулись в трубочку!

Боже, дай мне и многим пишущим здравомыслия! Умоляю тебя!

Я затронул псевдоспонсорство с нарушениями четырёх традиций АА, но это я слабенько поковырял.
Кто-то затронул продажу литературы и запихивает (незапихуемое) под нарушение традиций, наверное хорошо поковырялись.

Пьяный бред под наливайкой!

Обосрать в АА можно любое дело, лишь бы иметь хорошую мотивацию. У меня мотивации к "спонсорнутым" хоть отбавляй и прав я или нет мне без разницы, буду доказывать свою правоту до икоты, до болей в коленях. И спонсорство здесь не виновато, а виной моё предубеждение.

То же самое читаю за литературу. Хоть кол на голове теши, а всё равно мерещится нарушение традиций!
Кто нарушает?
Где нарушает?
Как нарушает?
При чем тут традиции когда речь идёт о юридических структурах обслуживания Украинского АА.
Как могут обсуждаться рабочие моменты работы Украинского Центра Обслуживания, если обсуждающие стороны понятия не имеют о договорах и уставных документах предприятия!
Какое имеет моральное право алкоголик "Васисуалий" обсуждать на задворках или в интернете вопросы которые уже обсуждались на Украинской Конференции по обслуживанию. При этом сам "Васисуалий" игнорирует любые заседания Украинского Совета по обслуживанию.

Ребята, а не лучше ли заняться ААейевским делом, чем обсырать ребят которые работают.
Ведь на Украине есть каноническая литература по нормальным ценам и это многим не нравится, и маскируется злоба и обида под благородные мотивы.

А в реальности что?
Это уже другая тема, закулисная и очень тщательно скрываемая.

Спустя 3 минуты, 49 секунд (5.03.2011 - 01:05) гаспар1 написал(а):
Цитата (Тана @ 4.03.2011 - 22:55 )
Оо молодец или сука ?

Он сука Молодец .
и вообще класный парень , я его в реале знаю .

Спустя 28 минут, 56 секунд (5.03.2011 - 01:34) FatCat написал(а):
молодец или сука ?

Мне лично симпатичен. И его сувениры есть у нас дома. Жаль, в письменной форме общения он не умеет общаться.

Спустя 6 минут, 48 секунд (5.03.2011 - 01:41) eleazar написал(а):
Искандер -хороший парень,знаю его лично,и сувениры у него прикольные,у нас дома тоже есть несколько.

Спустя 3 минуты, 29 секунд (5.03.2011 - 01:44) испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
Кто нарушает?
Где нарушает?
Как нарушает?

А шо , здесь кто-то есть ??? blink.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд испанец написал(а):
Цитата
а всё равно мерещится нарушение традиций!

...нееее нема никого- померещилось...

Спустя 2 часа, 51 минуту, 5 секунд (5.03.2011 - 04:35) ТАЯ написал(а):
Цитата (Света @ 4.03.2011 - 23:44 )
Очень сомневаюсь. Если вы зарегистрированы как некоммерческая организация - ей все равно можно вести коммерческую деятельность.

Вот тут ты точно "кипятишься"...В Украине некоммерческая организация (общественная, благотворительная, негосударственная - по разному называют) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА продавать, то есть - получать прибыль. На то она и НЕкоммерческая. И каждой общественной организации в реестре присваивают статус "неприбыльности".

Спустя 12 минут, 17 секунд (5.03.2011 - 04:48) Сергей С. написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 5.03.2011 - 04:35 )
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА продавать, то есть - получать прибыль. На то она и НЕкоммерческая. И каждой общественной организации в реестре присваивают статус "неприбыльности".

Прибыль - это то, что ложится в карман. В некоммерческих предприятиях есть доход, который может быть потрачен на уставные цели. Есть статья расходов - зарплата сотрудников. Это затраты, но которые могут съесть весь основной доход. Тогда на уставные цели ничего не останется.
А для отдельных личностей такой расход (зарплата) является основным источником дохода. Поэтому без внешнего контроля любой директор постарается увеличить приток денег, чтобы расходы (для некоммерческой организации) на зарплату (следовательно личные доходы, получающих зарплату) возрасли как можно больше. Конфликт интересов.

Спустя 23 минуты, 53 секунды (5.03.2011 - 05:12) Сергей С. написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 4.03.2011 - 18:54 )
По-моему запрет на продажу литературы "не-АА" противоречит принципу "у каждого свой путь"

Я как то не помню, чтобы, когда я пришел в АА декларировался тезис - "Укаждого свой путь". Может поэтому до сих пор и трезвый, не тратил время и силы на поиски.
Мне сказали: "у нас ЕСТЬ путь, и если будешь ему следовать (самостоятельно разбираясь в "нюансах"), то останешься трезвым".
В БК написано и каждый день читается на собрании: "Мы редко встречали человека, который бы шел по НАШЕМУ пути и потерпел неудачу." и еще - "Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно".
В Польше помимо АА есть клубы "абстинентов" - это те кто нашел (как им на данный момент кажется) более легкий путь. АА и эти абстиненты собираются отдельно и не мешают друг другу. Каждый идет своим путем. В Судьба (или ВС) расставляет все по своим местам.

Спустя 6 минут, 35 секунд (5.03.2011 - 05:18) испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
Как могут обсуждаться рабочие моменты работы Украинского Центра Обслуживания, если обсуждающие стороны понятия не имеют о договорах и уставных документах предприятия!
Какое имеет моральное право алкоголик "Васисуалий" обсуждать на задворках или в интернете вопросы которые уже обсуждались на Украинской Конференции по обслуживани

Я знаком с уставом и был членом УСО три с половиной года назад примерно.
Сергей С.
Цитата
Прибыль - это то, что ложится в карман. В некоммерческих предприятиях есть доход, который может быть потрачен на уставные цели. Есть статья расходов - зарплата сотрудников. Это затраты, но которые могут съесть весь основной доход. Тогда на уставные цели ничего не останется.
А для отдельных личностей такой расход (зарплата) является основным источником дохода. Поэтому без внешнего контроля любой директор постарается увеличить приток денег, чтобы расходы (для некоммерческой организации) на зарплату (следовательно личные доходы, получающих зарплату) возрасли как можно больше. Конфликт интересов.

Спасибо за пост.
примерно три с половиной года назад " руководству" была предложена схема , по которой это самое некоммерческое предприятие могло бы реализовывать книги АА, - не нужно это было тогда , и сейчас ...
ещё более укоренилась торговля психологией.
Я ничего не имею против психологической литературы, но есть традиции и нет разделения.
В комнатах разных ? На разных столах ?
Разве это разделение ?
Я сам не соблюдаю многое чего, не требую и от других.
Тему эту предложил создать Таксист, если ты помнишь в отзывах о форуме АА Украины 22 года.
Вот и создал я ее.
А ты мне , "какое моральное я право чего-то там имею..."
Ты много в моральных правах смыслишь ?
За собой смотри мил человек)))

Спустя 13 минут, 43 секунды (5.03.2011 - 05:32) испанец написал(а):
Сергей С.
Цитата
: "Мы редко встречали человека, который бы шел по НАШЕМУ пути и потерпел неудачу."

Вот это мне жизнь спасло - этот путь АА.
Я не знал за что хвататься , когда пришел на группу в 2003г.
За книги Ошо ?, В церковь бежать, в какую?
По каким методичкам работать по шагам ?
В офис заходишь тогда, а там такое изобилие книг и все обещают выход из проблемы...
Я метался и запои , продолжающиеся еще 2 года чуть не кончили меня, пока Бог не послал мне спонсора.
И именно мой первый спонсор - Валик -преподобный, кто знает его , это один из стариков наших,Сам позвонил мне после моего очередного запоя и вот его те слова :
" Володя, ты не сможешь оставаться трезвым , тебе нужен спонсор и тебе нужны шаги"
и я тогда же в ту ночь ,попросил его быть моим спонсором и так до конца дней его называл его на ВЫ.
Традицию нарушал какую-то . Не поворачивался язык у меня сказать ему " Ты".
Каждый день утром, молясь ,благодарю Бога за Его любовь и заботу , что даывал мне в моем спонсоре Валентине. Он меня проводил по шагам не по психолитературе а по нашим БК и 12х12.
И это спасло мне жизнь.
А сколько таких как я может спастись, ?
Тех кто корчится в этой агонии алкогольной ?
Сколько еще жизней может спастись через эту программу в АА ?

Спустя 42 минуты (5.03.2011 - 06:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Можно читать литературу и даже знать ее наизусть,но это может не заметно быть в поступках,действиях.Не все йнструкции имеют силу психологических установок.
Мне лично одна литература мало помогала.А вот общение с психологом и на группе ,все же,больше оказывало и оказывает терапевтических эфект,помогает.Но это мне.А у каждого свой выбор.

Спустя 3 часа, 21 минуту, 9 секунд (5.03.2011 - 09:35) Сергей С. написал(а):
испанец
Я помню Валика по Польше 2003 года. Буду помнить всегда.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.03.2011 - 06:14 )
Мне лично одна литература мало помогала.

Интересно, когда читаешь "Доктор Боб и славные верераны" или АА "взрослеет", постоянно встречаются фразы типа - ему попалась в руки БК и он протрезвел. Либо у нас перевод книги слишком слабый, не воспринимается так как оригинал, либо мы все-таки особенные. Больше надеямся на царя-батюшку, психолога или экстрасенса, чем на Бога и себя.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (5.03.2011 - 09:38) Bear2008 написал(а):
Сергей С.
Цитата
либо мы все-таки особенные. Больше надеямся на царя-батюшку, психолога или экстрасенса, чем на Бога и себя.

Не либо. Я об этом и говорю. У меня реклама всяких овощерезок, ножей и прочего вызывает отторжение. А книги написаны в той же агрессивной манере.

Спустя 24 минуты, 50 секунд (5.03.2011 - 10:03) бомж-вредитель написал(а):
А ещё есть Искандер, который зарабатывает на АА. Оо молодец или сука ?

Отвечаю на поставленный вопрос. Искандер однозначно молодец! Но еще есть налоговая инспекция, которая берет налоги с членов АА (ну, и не с членов АА тоже, но это к делу не относится). Вот они однозначно - суки!!!

Спустя 4 минуты, 32 секунды (5.03.2011 - 10:08) Bear2008 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Но еще есть налоговая инспекция, которая берет налоги с членов АА

А еще есть менты (вернее уже понты)
Цитата
Вот они однозначно - суки!!!
ph34r.gif

Спустя 20 минут, 39 секунд (5.03.2011 - 10:28) Сергей С. написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.03.2011 - 09:38 )
А книги написаны в той же агрессивной манере.

То что у нас перевод слабый я доверяю своему другу в АА Австралии Юре. Он как австралиец одинаково свободно говорит и понимает оба языка, а выздоравливает по оригиналу. Наш перевод, по его словам, читать невозможно.
А что касется агресивной манеры, то всякие маршаки, кундалы и прочие находят своего пациента в нашей стране влет. А уж их реклама ни в какое сравнение с нашим информированием не идет.

Спустя 15 минут, 42 секунды (5.03.2011 - 10:44) Bear2008 написал(а):
Сергей С.
Цитата
Он как австралиец одинаково свободно говорит и понимает оба языка, а выздоравливает по оригиналу. Наш перевод, по его словам, читать невозможно.

Дело не в переводе а в манере. Или это переводчики постарались?

Цитата
А что касется агресивной манеры, то всякие маршаки, кундалы и прочие находят своего пациента в нашей стране влет. А уж их реклама ни в какое сравнение с нашим информированием не идет.

Не путай информирование и литературу. В свое время когда у нас только появились книги Карнеги в предисловии было сказано что книга написана в непривычной для нас манере поучения - литература АА написана в той же манере. Делай так и только так - иначе смерть. Свалишь на особенности перевода? Но тогда посмотри сколько людей "пострадали" из-за этих особенностей. Далеко ходить не надо - и на форуме полно фанатиков. Я почему-то склонен думать что это от того что люди легко внушаемые. А если у человека в довесок к алкоголизмом еще и психические отклонения? А тут ему "Твоя единственная проблема - алкоголь. Бросишь пить и все будет ОК. Главное ни буквы в сторону от того что написано" Я например знаю нескольких кто как мне кажется пострадал именно от такой манеры.

И еще. Вот что такое групповое сознание? Что такое групповой секис знаю unsure.gif, и что такое массовый психоз и коллективный бред тоже. По-моему это все из одного ряда...

Спустя 22 минуты, 51 секунду (5.03.2011 - 11:07) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 5.03.2011 - 09:28 )
Он как австралиец одинаково свободно говорит и понимает оба языка,

В смысле - австралийский и монгольский?

Спустя 29 минут, 51 секунду (5.03.2011 - 11:37) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (испанец @ 5.03.2011 - 04:18 )
Тему эту предложил создать Таксист, если ты помнишь в отзывах о форуме АА Украины 22 года.
Вот и создал я ее.

Чистый алкоголизм!

Мил человек, я вполне самостоятельный человек и как показывает практика, если я за что-то берусь - то делаю это сам. А если я прошу кого-то помочь мне, тогда я несу ответственность за свою просьбу.

Я предложил убрать обсуждение по литературе с темы о форуме 22 года Киеву и в личке договорились со Светой что чуть погодя и по человечески обсудим этот вопрос.
Но тут на сцене появился "великолепный" правдолюб - с кучей не правдивой информации и начал колотить старую грызню, о которой говоренно - переговоренно, даже на конференциях и по которой есть письменный ответ от GSO. Сегодня на "КиевСовете" я подробно ознакомлюсь с перепиской Украинского Центра обслуживания с GSO относительно обсуждаемого вопроса и при необходимости предоставлю все рабочие документы для изучения.

Милейший "испанец", если я что-то хочу сделать, я это делаю и несу за это ответственность. Я не перекладываю ответственность за свой поступок на другого человека, потому что знаю - что это подло!

Цитата (испанец @ 5.03.2011 - 04:18 )
Ты много в моральных правах смыслишь ?

Относительно себя, я об этом судить не могу, спрошу у своих друзей.

Я не знаю что такое хорошо, я не знаю что такое плохо, я не Бог - я не могу судить.

Спустя 16 минут, 38 секунд (5.03.2011 - 11:53) elfgard написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.03.2011 - 09:44 )
Но тогда посмотри сколько людей "пострадали" из-за этих особенностей. Далеко ходить не надо - и на форуме полно фанатиков.

Вставлю-таки свой пятак... Из серии, "что было раньше, курица или яйцо". ИМХО - первичен фанатизм, было бы меньше фанатиков - было бы меньше переводов и споров до хрипа на сей счет. Выходит, лучше выздоравливает тот, у чьего перевода больше "адептов"?

Спустя 10 минут, 55 секунд (5.03.2011 - 12:04) Bear2008 написал(а):
elfgard
Цитата
ИМХО - первичен фанатизм, было бы меньше фанатиков - было бы меньше переводов и споров до хрипа на сей счет

Согласен. Только фанатизм - это тоже психическое отклонение и если такого человека убедить что он всего лишь алкоголик ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (5.03.2011 - 12:06) elfgard написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.03.2011 - 11:04 )
фанатизм - это тоже психическое отклонение и если такого человека убедить что он всего лишь алкоголик

...то он кинется выздоравливать от алкоголизма сам и "лечить" других, либо позабыв про свои психические отклонения, либо надеясь, что шизофрения пройдет сама после прописывания 4-го шага... А если еще в структуры обслуживания попадет...

Спустя 7 минут, 3 секунды (5.03.2011 - 12:13) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 12:06 )
..то он кинется выздоравливать от алкоголизма сам и "лечить" других, либо позабыв про свои психические отклонения, либо надеясь, что шизофрения пройдет сама после прописывания 4-го шага... А если еще в структуры обслуживания попадет..

У вас паранойя. о чем вы пишете? о гипотетическом алкоголике- шизофренике, пробирающегося к структурам обслуживания.. ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (5.03.2011 - 12:15) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.03.2011 - 11:13 )
У вас паранойя.

Личный выпад. Правилами запрещено biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (5.03.2011 - 12:17) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 12:15 )
Личный выпад. Правилами запрещено

А я напал на группу..я ж написал у вас..Вы ж тоже все не угомонитесь насчет черного дембеля))

Спустя 17 минут, 8 секунд (5.03.2011 - 12:34) Bear2008 написал(а):
elfgard
Цитата
что шизофрения пройдет сама после прописывания 4-го шага...

Вот ИМЕННО про это я и говорю постоянно

Nikola
Цитата
У вас паранойя

Паранойя - это не название болезни а состояние, кстати один из симптомов шизофрении

P.S. Почему то всех с психическими отклонениями обзывают шизофрениками sad.gif Есть множество других заболеваний Малая или пограничная психиатрия - вообще поле непаханное. Насчет психопатии до сих пор спорят - болезнь это или черты характера ohmy.gif

Спустя 29 минут, 18 секунд (5.03.2011 - 13:04) Сергей С. написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.03.2011 - 10:44 )
А тут ему "Твоя единственная проблема - алкоголь. Бросишь пить и все будет ОК.

В БК утверждается, что алкоголизм - это симптом более глубоких проблем. И что условие перестать пить обязательное, но недостаточное. И шаги написаны именно поэтому, они ведут не просто к трезвой, а еще и счастливой жизни. Для этого и необходим духовный опыт.
А жить на запретах я пробовал. Не хочу больше.

Спустя 9 минут, 44 секунды (5.03.2011 - 13:13) Света написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 4.03.2011 - 15:00 )
не имеет права, как и любая другая некоммерческая организация торговать ни какой литературой!

Не знаю, насколько законы Украины отличаются от законов РФ, но в РФ любая некоммерческая организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью, прибыль от которой должна направляться на цели этой организации.
Разница между коммерческими и некоммерческими организациями в том, что у комм. цель - получение прибыли, а у некомм. - другие цели, на которые эта некомм. организация зарабатывает деньги коммерческими путями.
Например, в Уставе некомм. организации - общественного Фонда в Ростове-на-Дону:
Свернутый текст
1.3.Фонд является не имеющим членства общественным объединением , учреждённым гражда-нами на основе добровольных имущественных взносов, преследующим социальные, благотвори-тельные, культурные, образовательные и иные общественно-полезные цели.

Но - требование Закона РФ об общественных объединениях:
Свернутый текст
6.3.Имущество и средства Фонда образуются из:
- добровольных взносов и пожертвований граждан и организаций в виде денежных средств, движимого и недвижимого имущества;
- поступлений от мероприятий, проводимых Фондом;
- доходов от предпринимательской деятельности;
- поступления от других источников, не запрещённых действующим законодательством

Интересно было бы посмотреть Закон Украины об Обществ. организациях- было бы очень странно , если там запрещена предпринимательская деятельность. Существовать на одни лишь добр. пожертвования - проблематично очень. Будет время - найду.

Цитата (ТАЯ @ 4.03.2011 - 15:00 )
8 традиция:
Сообщество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
Поэтому и НЕ нарушается 7 традиция:
Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
Потому что эта помощь - не из вне, а из созданной структуры - ЧП.

Сообщество АА не может создавать никакие "структуры" вне самого себя.
Нанимаемые работники - уборщицы, секретари, бухгалтера, директор офиса,...для обслуживания нужд АА - это имеется в виду.
ЧП - это не работник, а организация, которая сама, в свою очередь, может нанимать работников.
Извне - это то, что вне АА.
ЧП, пусть даже нанятое АА - вне АА, он не может быть внутри АА.
Так что помощь ЧП - извне АА.

Кстати, показалось странным : утверждается, что некомм. организациям в Украине нельзя заниматься комм. деятельностью, а - нанимать официально ЧП - можно?
Очень странно и нелогично.

Спустя 11 минут, 48 секунд (5.03.2011 - 13:25) Света написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 4.03.2011 - 21:01 )
Кто нарушает?
Где нарушает?
Как нарушает?
При чем тут традиции когда речь идёт о юридических структурах обслуживания Украинского АА.

Уже есть ответы на эти вопросы в этой теме.

Цитата (ТАКСИСТ @ 4.03.2011 - 21:01 )
Какое имеет моральное право алкоголик "Васисуалий" обсуждать на задворках или в интернете вопросы которые уже обсуждались на Украинской Конференции по обслуживанию. При этом сам "Васисуалий" игнорирует любые заседания Украинского Совета по обслуживанию.

Тут ты погорячился, ТАКСИСТ.
Обсуждать - хоть на задворках, хоть в интернете, хоть на собрании,...- рабочие моменты УЦО, ГСО, БСО,... - имеет моральное право любой алкоголик. игнорируя что угодно. Это его неотъемлемое право.
А я бы добавила - даже моральный долг - быть неравнодушным, обсуждать и слушать их отчеты, только таким образом можно улучшить работу обслуживающих АА структур.

Это чисто АА-ское дело - то, что мы здесь обсуждаем.

Ибо все эти УЦО-РСО-БСО-ГСО-... служат именно этому алкоголику Васисуалию. Более того, именно этот алкоголик и дает право, возможность и привилегию служить ему всем этим "О".

Более того, и деятельность любой некомм. организации является гласной - это уже по юридическим моментам - а информация о его учредителях и программных документах – общедоступной.

Вот интересно, когда, в каком поколении членов АА уже исчезнет эта совковая убежденность, что работники офиса и члены Советов обслуживания - наши боссы ?

А не наоборот - что мы, алкоголик - их боссы?

Через 40 лет ? Или все-таки раньше?

Спустя 1 минуту, 25 секунд Света написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.03.2011 - 08:13 )
о чем вы пишете? о гипотетическом алкоголике- шизофренике, пробирающегося к структурам обслуживания..

biggrin.gif

Спустя 50 минут, 20 секунд (5.03.2011 - 14:15) Света написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 5.03.2011 - 00:35 )
.В Украине некоммерческая организация (общественная, благотворительная, негосударственная - по разному называют) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА продавать, то есть - получать прибыль. На то она и НЕкоммерческая. И каждой общественной организации в реестре присваивают статус "неприбыльности".

Сергей С. уже ответил:
Цитата (Сергей С. @ 5.03.2011 - 00:48 )

Да и я уже написала.

Но - все-таки хотелось бы посмотреть сам Закон о некомм. \общественных объединениях в Украине.

ТАЯ, раз ты знаешь его - приведи , пожалуйста, ту статью Закона , где содержится запрет вести предпринимательвкую деятельность и, в частности, продавать что-либо.

Чтобы я зря не лопатила кучу инфы. smile.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд Света написал(а):
Цитата (Щётчег @ 5.03.2011 - 10:12 )
Хм , ну во-первых не у фсех алкаголикаф такая убеждённость

Конечно, но у очень многих. Особенно у делегатов и у членов РСО АА, как я вижу.

Спустя 41 минуту, 27 секунд (5.03.2011 - 14:57) albatros написал(а):
Цитата (Щётчег @ 5.03.2011 - 13:12 )
А босов ищут тока те , кто желает найти .

Или же сам желает пролезть в боссы laugh.gif

Цитата (Щётчег @ 5.03.2011 - 13:21 )
Эт не только алкаголикофф касаеца

Но у алкоголиков есть программа духовного прогресса "12 шагов". Только не все ей следуют ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды albatros написал(а):

Если эту тему прочитает налоговый инспектор - завтра директора Центра повезут в наручниках. И не номинального, а официального. Только отсюда можно нагрести материала на интересное дело. unsure.gif

Спустя 37 секунд (5.03.2011 - 14:58) Кот Баюн написал(а):
И ещё, самое главное - если кто-то скажет мне - Если ты редко ходишь на собрания, то непременно сорвёшься - лично недуховно ударю в бубен. Мяу!

Спустя 2 минуты, 57 секунд (5.03.2011 - 15:00) elfgard написал(а):
Цитата (Света @ 5.03.2011 - 12:25 )
каком поколении членов АА уже исчезнет эта совковая убежденность, что работники офиса и члены Советов обслуживания - наши боссы ?

Когда члены Советов обслуживания спустятся с небес...
(разве работники офиса и члены Советов (прости, Господи! wink.gif) уже не члены АА? Откуда же пошло разделение на членов АА и членов Советов?)

Спустя 6 минут, 7 секунд (5.03.2011 - 15:07) Кот Баюн написал(а):
elfgard

Когда появились Советы (шёпотом)

Спустя 2 минуты, 5 секунд (5.03.2011 - 15:09) elfgard написал(а):
Ну, тоды понятно... То-то часто мелькает фраза "рядовые члены АА"... А там, где есть рядовые, обязательно есть и генералы.

Спустя 5 минут, 50 секунд (5.03.2011 - 15:15) дядя андрей написал(а):
ТАЯ
Цитата
Український Центр Обслуговування АА

Обзовите по другому пересылка литературы , обеспечение литературой .

Вот мне соседка дала денег на хлеб , я принес ей хлеб я ж не торгую . покупать то не запрешено .
Цитата

ЧП это один человек или предприятие если один , то с ним договор трудовой условие труда зарплата все есть ?

Если предприятие то не знаю как тут но только тоже договор нужен ., только как то подчиненость тем кого обслуживает не могу увидеть .
Цитата
В нашем случае - АА не предоставляет имя этому ЧП, не поддерживает и не финансирует его. Наоборот - Все деньги от ЧП идут как целевой взнос на цели АА в украине или тратятся (в нашем случае - собираются на издание русскоязычной канонической литературы).

Так кто кому платит не пойму . Работник хозяину , или наооборот .

И еще вопрос возник сразу мы тут свой фонд хаем мол зажрались , но они хоть издают литературу и распростронять право имеют , а вашим и этим даже не заняться , что делают тогда ?

Спустя 8 минут, 47 секунд (5.03.2011 - 15:23) elfgard написал(а):
Я вообще никак не могу добиться внятного ответа, чем занимаются структуры обслуживания.
Получаю размытые фразы "обеспечиваем литературой", "организуем мероприятия", "помогаем в создании групп", "доносим информацию".
Теперь выясняется, что литературой обеспечивает ЧП, мероприятия организуют сами группы, за исключением рабочих встреч тех же структур, где решаются вопросы типа "о состоянии АА в стране" (средняя температура по больнице) или о трениях в самих же структурах (в стиле Задоронова: "Посол Ханты в Манси послал посла Манси в Ханты.... так и сказал: посол ты."), группы создаются как-то сами, а та же группа "Весвало" доносит информацию порой куда эффективнее.

Спустя 23 минуты, 10 секунд (5.03.2011 - 15:46) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 14:23 )
Я вообще никак не могу добиться внятного ответа, чем занимаются структуры обслуживания.

Объясняю. Структуры обслуживания ведут нескончаемую войну с теми, кто задает вопросы чем они занимаются или указывает на непраильное обслуживание, нарушение традиций и принципов. Время от времени указальщики добиваются победы, сами становятся структурой обслуживания. А те, кто был до этого в структуре обслуживания становятся указальщиками. Взгяд сторннего наблюдателя, как правило, смену мест зафиксировать не успевает, разницу не замечает. Стороннй наблюдатель искренесчитает, что в структурах обслуживания одни и те же люди со времен неолита. Ан нет! Ну, теперь понял?

Спустя 1 минуту, 21 секунду (5.03.2011 - 15:48) elfgard написал(а):
бомж-вредитель
Угу... sad.gif Даже тему уже создал, наивный я...

Спустя 4 минуты, 37 секунд (5.03.2011 - 15:52) Света написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 11:09 )
То-то часто мелькает фраза "рядовые члены АА"

Я ее не использую. Или - это не я ее использую. tongue.gif

Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 11:00 )
(разве работники офиса и члены Советов (прости, Господи! ) уже не члены АА? Откуда же пошло разделение на членов АА и членов Советов?)

Как откуда?
Есть Совет по общему обслуживанию АА. В него выбирают на Конференциях из членов АА ( и, в некоторых странах - и неалкоголиков) - и таким образом член АА становится еще и членом Совет по обслуживанию.

Спустя 6 минут, 15 секунд (5.03.2011 - 15:59) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.03.2011 - 14:00 )
Откуда же пошло разделение на членов АА и членов Советов?)

Ну все тебе объяснять надо! Двоечление не характерно для гомо сапиенсов. Вот у самцов кенгуру, там да - натуральное двоечление. Таким образом, чтоб избежать путаницы и достигнуть единообразия терминов, было принято решение говоря о человеке, считать его членство в единственном числе. Исключение составляет Австралия, где водятся самцы кенгуру и двоечление считается нормой. Троечление для земных биологических существ вообще не характерно.

Спустя 19 минут, 58 секунд (5.03.2011 - 16:19) дядя андрей написал(а):
Цитата
Вот у самцов кенгуру, там да -

не знал , теперь умнее .

Спустя 1 минуту, 53 секунды (5.03.2011 - 16:21) albatros написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 5.03.2011 - 13:58 )
лично недуховно ударю в бубен.

И духовный рост будет НА ЛИЦЕ!
user posted image

Спустя 42 минуты, 38 секунд (5.03.2011 - 17:03) Луи написал(а):
elfgard
Цитата
не могу добиться внятного ответа, чем занимаются структуры обслуживания.
Получаю размытые фразы "обеспечиваем литературой", "организуем мероприятия", "помогаем в создании групп", "доносим информацию".

А я никак не могу добиться внятного ответа: чем занимаются модераторы на Весвало (сам, правда, модератором не был, и не хочу wink.gif ) А вот в комитете РСО по связям со СМИ был! И скажу тебе - собачья работа: пытаться втереть нашим самым неподкупным журналистам, чтоб они хоть что-то забесплатно об АА написали. И все остальные в РСО также - на голом энтузиазме...

Спустя 2 минуты, 42 секунды (5.03.2011 - 17:06) elfgard написал(а):
Цитата (Луи @ 5.03.2011 - 16:03 )
пытаться втереть нашим самым неподкупным журналистам, чтоб они хоть что-то забесплатно об АА написали.

Пробовали, получилось. Даже без Совета, просто группой smile.gif

Спустя 6 минут, 37 секунд (5.03.2011 - 17:12) Луи написал(а):
elfgard
Цитата
Пробовали, получилось. Даже без Совета, просто группой

И слава Богу! Только, это ведь дело касающееся не одной вашей группы. И не плохо бы, чтобы этим занимались люди поднаторевшие в таких делах. Согласен?

Спустя 7 минут, 30 секунд (5.03.2011 - 17:20) ТАКСИСТ написал(а):
Боженька, спасибо!

Теперь тему читать гораздо интересней, правда Светуля шашку на голо достала, да ладно, это не смертельно.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (5.03.2011 - 17:22) elfgard написал(а):
Цитата (Луи @ 5.03.2011 - 16:12 )
это ведь дело касающееся не одной вашей группы.

Конечно, если каждая группа по статье... biggrin.gif
Цитата (Луи @ 5.03.2011 - 16:12 )
чтобы этим занимались люди поднаторевшие в таких делах. Согласен?

Конечно, именно они этим и занимаются, опыт богатейший и у меня тож smile.gif

Спустя 7 минут, 22 секунды (5.03.2011 - 17:29) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 5.03.2011 - 03:48 )
Прибыль - это то, что ложится в карман. В некоммерческих предприятиях есть доход, который может быть потрачен на уставные цели. Есть статья расходов - зарплата сотрудников.

Отличное определение некоммерческой организации.

Я девятый год работаю в фирме, зарегистрированной как коммерческая. Наша фирма, по твоему определению, является некоммерческой: вся прибыль расходуется на расширение ассортимента и увеличение оборота товаров (уставные цели), кроме зарплат всем, включая гендиректора, в карман ни копейки.
Поможешь перерегистрировать нашу фирму (международная фармацевтическая компания) в НКО? А то голова кружится от семизначных цифр в налоговую...

А если серьезно, то можно, конечно, как в анекдоте, всю физику х%@м свести, только в бухгалтерии это тюрьмой пахнет.

Спустя 41 минуту, 5 секунд (5.03.2011 - 18:10) Света написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 5.03.2011 - 13:20 )
правда Светуля шашку на голо достала,

Где шашка?! laugh.gif

Я, как и все остальные здесь на Весвало, высказываю свою точку зрения и свое мнение по обсуждаемым вопросам.
И смерти ничьей вовсе не хочу. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 35 секунд (5.03.2011 - 18:16) Bear2008 написал(а):
Света
Цитата
Где шашка?!

Нужна? Парочку ТП-400 (тротил прессованный 400г) могу достать blink.gif

Спустя 4 часа, 7 минут, 4 секунды (5.03.2011 - 22:23) albatros написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.03.2011 - 17:16 )
Парочку ТП-400 (тротил прессованный 400г) могу достать

ФСБ уже выехало! А у страха глаза велики-пилочку для ногтей за шашку принять можно...
user posted image

Спустя 2 часа, 16 минут, 34 секунды (6.03.2011 - 00:40) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Света @ 5.03.2011 - 12:13 )
Кстати, показалось странным : утверждается, что некомм. организациям в Украине нельзя заниматься комм. деятельностью, а - нанимать официально ЧП - можно?
Очень странно и нелогично.

Страсти немного улеглись и можно в удовольствие обсудить некоторые моменты.

утверждается, что некомм. организациям в Украине нельзя заниматься комм. деятельностью – Я бы поставил вопрос по другому – а зачем? Ведь если залазить общественной организации (коим является УЦО) в коммерцию, то «геморроя» с отчётностью и бюрократией не оберёшься, выплывает другой вопрос – а зачем очень сильно усложнять то, что можно сделать малой кровью и не нарушая законов Украины.

а - нанимать официально ЧП – можно – Маленькая неточность, ЧП не нанимают, а сотрудничают, согласно договора. Этот договор я лично держал в руках.

нелогично – как по мне, всё логично и максимально упрощенно.
Законы Украины не нарушаются – это самое главное!
Каноника по максимально доступным ценам имеется!
Доставка канонической литературы на форумы в другие города проводится!
Уместно вспомнить провокацию на Луцком форуме. Я пишу 100% проверенную информацию, что каноника была доставлена в Луцк и находилась в номере работников офиса, но почему то организаторы форума не пришли за литературой для дальнейшей её реализации и что мы имеем. Провокация по дискредитации работников УЦО была проведена успешно, но пострадали все ААшки луцкого региона которые остались без литературы и потом в Житомире скупали большие партии каноники.
Никаких секретов из этой схемы сотрудничества УЦО и ЧП не делается и любой кто имеет желание, может получить информацию по данному вопросу, но лучше всего это сделать на заседаниях УСО или на Конференции по обслуживанию

Очень странно – в этом вопросе я вижу то, что колотится эта тема не потому что, что-то нарушается или нет, а потому что есть личная неприязнь к работникам УЦО и офиса.
И то что, эта злоба и обида на определённых личностей толкает других личностей на разрушение структур обслуживания АА в Украине.
Это не сплетни, а мой личный разговор в Минске.

Цитата (Света @ 5.03.2011 - 17:10 )
Я, как и все остальные здесь на Весвало, высказываю свою точку зрения

За этим я сюда и заглядываю.

Спустя 1 час, 10 минут, 56 секунд (6.03.2011 - 01:50) ТАЯ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.03.2011 - 03:10 )
утверждается, что некомм. организациям в Украине нельзя заниматься комм. деятельностью – Я бы поставил вопрос по другому – а зачем?

Спасибо.
Тут еще дело в том, что в принципе-то не запрещается:
ЗАКОН УКРАЇНИ Про громадські організації
18.02.2009
Стаття 22. Господарська та інша комерційна діяльність

З метою виконання статутних завдань і цілей зареєстровані громадські організації можуть здійснювати необхідну господарську діяльність без мети отримання прибутку, засновувати підприємства, установи та організації.

Но налоговый кодекс в свою очередь гласит примерно следующее:
" ...если неприбыльная организация приобретает признаки предпринимательской деятельности, то она теряет статус неприбыльности", что грозит ей огромными налогами...

Спустя 1 час, 29 минут, 23 секунды (6.03.2011 - 03:20) испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
Очень странно – в этом вопросе я вижу то, что колотится эта тема не потому что, что-то нарушается или нет, а потому что есть личная неприязнь к работникам УЦО и офиса.
И то что, эта злоба и обида на определённых личностей толкает других личностей на разрушение структур обслуживания АА в Украине.

Эти структуры сами себя и разрушат, придет свое время и все станет на свои места.
А пока совершенно ясно, что нарушается ряд традиций и включается типа-
" вас жаба давит, личная неприязнь, злоба и обида чья-то..., какое моральное право ты имеешь... т.д. "
Определенно ничего никто менять не собирается .
Как сидел Чп , он же единственно официально нанятый работник нашего офиса в этом офисе, как
продавал психлитру из офиса , так и продает, правда его ( или лучше сказать их)
книги перенесли на пару метров не понятно зачем в другую комнатку, типа отделили.
Да вот АА - это не психлитература, у АА нет такой , есть свои книги и и путь 12-ти шагов исцеления.
Вот хоть бы кто объяснил, почему это в странах, где АА развито и развивается
довольно быстрыми темпами - нет никакой психлитературы ни на форумах , тем более вы не можете позвонив в офис АА узнать от официального работника этого офиса о психоновинках , что он продает как Чп, а потом приехать в этот самый офис и приобрести это.
Если Тая или Таксист ответят по делу- почему не делается так и с какой целью это не делается
я буду очень признателен.

Спустя 11 минут, 13 секунд (6.03.2011 - 03:31) испанец написал(а):
Или у них просто нет психлитературы ?
У нас - в изобилии- можем подкинуть...

Спустя 36 минут, 31 секунду (6.03.2011 - 04:08) ТАЯ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 05:50 )
Если Тая или Таксист ответят по делу- почему не делается так и с какой целью это не делается

Не совсем поняла - о чем ты? О продаже "псих.литературы"?
Я не видела, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ДРУГИХ СТРАНАХ. Только слышала...
По поводу того, что литературу продает ЧП, а не УСО:

В Украине не делается так, как в США потому что разные страны, разные законы, разное много что.
В США нет необходимости делать это через такую структуру как ЧП.
В Украине (поверь - я знаю это с 1998 года) - пробовали множество разных вариантов, и делали по-разному - неофициально и без ЧП.
Но когда АА в Украине стали заметны его нужно было зарегистрировать как организацию.
Зарегистрировали не АА, конечно, а УСО.
А организация - это уже другие отношения с государством и законные отношения с законом.
Как говорит закон - так и делаем.
Удивляет меня другое. Я - член УСО. Выдвигала мою кандидатуру группа АА. Значит - доверила. Я - одна из людей, которые несут ответственность за то, что происходит в УСО (и с литературой, ее закупкой, изданием и продажей - в том числе).
И главное - не кричит тут никто из ответственных людей - просто молча работают себе.
А разборки устраивают те, кто по каким-то причинам в УСО не идет (не хочет? не выдвигают? Не доверяют? и еще по каким-то причинам?)...

Вопрос у меня вот в чем - если вам не нравится как есть сегодня - предложите свой приемлемый вариант, идите служить в УСО и делайте. Хватит говорить - пора начинать делать.
Света и остальные не украинцы - изучите вопрос, законы, кодексы и прочее - и тоже можете предложить еще варианты.
Почему ж просто не поверить - все тщательно изучалось, пробовалось и проверялось?
Вы же (украинские группы) сами выбираете членов УСО. Это люди, которым вы доверяете?
Так доверяйте. Или переизбирайте УСО, предлагайте кандидатуры, которым доверяете больше - все в ваших руках.
ТАКСИСТ обещал взять протоколы обсуждения этих вопросов - подождем.

Спустя 16 минут, 20 секунд (6.03.2011 - 04:24) испанец написал(а):
ТАЯ
Цитата
Это люди, которым вы доверяете?
Так доверяйте.

Лично я - нет, не доверяю.
И у меня есть на то свои веские причины.
Не хотелось бы здесь их выкладывать.
И сплетен я не распускаю налево и направо.
Хотя вспыльчивый- могу с пылу-жару сказонуть, о чем потом жалею.
Приношу извинения потом.
Личной неприязни к Чп у меня абсолютно нет например.
Обсуждаю если чего такого, только с людьми которых знаю и могу им доверять.
Я не рвусь вообще к власти и не собираюсь балатироваться в УСО, я там уже был -
чуть не сорвался.

Спустя 2 минуты, 15 секунд испанец написал(а):
ТАЯ
Цитата
Вопрос у меня вот в чем - если вам не нравится как есть сегодня - предложите свой приемлемый вариант,

Обязательно предложим .
Всему свое время.
Пока другим занимаемся.
Все больше с новичками по программе.

Спустя 1 минуту, 26 секунд испанец написал(а):
А вообще - спасибо.Тая , мне приятно читать твои спокойные и честные ( по моему )посты.

Спустя 6 минут, 8 секунд (6.03.2011 - 04:30) ТАЯ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 06:52 )
Я не рвусь вообще к власти и не собираюсь балатироваться в УСО, я там уже был - чуть не сорвался.

Сочувствую...Я тоже - не рвусь. Но уже третий раз меня выдвигают и я не отказываюсь, служу, потому что знаю - критиковать всегда легче, чем отвечать на критику. И даже не думала срываться...Наоборот для меня рекомендация из ЖК - стать деятельным очень понятна и полезна.

И еще, из личных наблюдений: за свою трезвость я посетила более 50 форумов и конференций (в Украине и в России) и везде продают и каноническую и психологическую литературу. Из этого числа была на 2-х форумах, где не продавали ничего - ни того, ни другого...
Пока не заметила, чтобы этот факт как-то серьезно повлиял на развитие групп - и в России и в Украине их за 13 последних лет стало заметно больше - в разы больше.

И еще - сама руководила общественной организацией 8 лет, и сейчас - руковожу - отделением благотворительной организации. Знаю - чего можно, чего не можно. Спорю, высказываю свое мнение. Не так давно тоже приняла - мнение большинства в АА - это принцип руководства. Поэтому соглашусь с мнением, прозвучавшим ранее - пока так, пока - это мнение большинства.

Тебе тоже спасибо - как раз за честность. smile.gif

Спустя 5 минут, 19 секунд (6.03.2011 - 04:35) испанец написал(а):
ТАЯ
Цитата
В Украине не делается так, как в США потому что разные страны, разные законы, разное много что.
В

Вот почему выбор пал у Чп заниматься именно психологической литературой ?
Гораздо меньше ( лично на мой взгляд) было бы вреда АА , если бы
Чп этот же занимался вообще чем нибудь не связанным с " путями помощи " страдающим
которые ищут выход именно в АА.
Ну не знаю , обувью торговали бы или продуктами какими бы, ну чем нибудь вообще никак не сбивающим с толку людей, что могут получить в АА именно то, что предлагает АА.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (6.03.2011 - 04:38) ТАЯ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 07:05 )
Вот почему выбор пал у Чп заниматься именно психологической литературой ?

Выбор пал - заниматься КАНОНИЧЕСКОЙ литературой. Поскольку каноническую литературу УСО не может продавать. Сейчас также ЧП будет издавать канонику на русском языке, и на украинском.
Психологическая литература - пошла прицепом. Потому что - опять же - это решение большинства.

Спустя 1 час, 2 секунды (6.03.2011 - 05:38) испанец написал(а):
ТАЯ
Цитата
Сейчас также ЧП будет издавать канонику на русском языке, и на украинском

Теперь Чп имеет право самостоятельно решать судьбу "каноники",?
Ведь это его собственность будет, что ли ?
Не получается ли, что теперь существует зависимость АА от Чп ?
А ведь я пару лет назад , придя к этому Чп в наш офис -получил отказ в закупке книг АА.
Тогда ,правда взвинченными многие были.
Пришлось звонить все тому же директору УЦО и ему пришлось
уговорить ее продать мне все таки книги для новичков.
Странная кухня как по мне...

Спустя 5 минут, 21 секунду (6.03.2011 - 05:43) eleazar написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 03:20 )

А пока совершенно ясно, что нарушается ряд традиций

Совершенно не ясно,по мне так ничего не нарушается.И нафига ломать то,что работает,у столов с литературой толпы людей всегда,значит нужно,значит интересно.И мне совершенно все равно как зарегистрирован,тот кто ее привозит,за что им большое спасибо.

Спустя 8 минут, 6 секунд (6.03.2011 - 05:51) испанец написал(а):

eleazar
Цитата
И нафига ломать то,что работает,у столов с литературой толпы людей всегда,значит нужно,значит интересно.И мне совершенно все равно как зарегистрирован,тот кто ее привозит,за что им большое спасибо.

Ну если торговля идет и люди покупают чего-то, то тогда конечно это нужное дело.
Людям ,намучавшимся и отчаявшимся в поисках выхода из своего горя легко продать и кодировку
и пообещать исцелить от алкоголизма по фото без ведома больного.
А то, что " по барабану " - это понятно.

Спустя 11 минут, 30 секунд (6.03.2011 - 06:03) eleazar написал(а):
Ну ,не такие мы тупые,чтоб не разобраться что к чему.Кто не понимает,тому спонсор скажет какие книги читать.

Спустя 11 минут, 2 секунды (6.03.2011 - 06:14) испанец написал(а):
eleazar
Речь идет не о тех, кто уже обрел трезвость в своей новой жизни без алкоголя, а о тех, кто ищет этот выход. И многие дети этих мам, мужья этих жен,по так и умирают не отрезвев.
Нет такого в Литве и Польше и в Штатах и Канаде и в других сотнях стран в АА._
По этой то причине, что АА -это путь полноценный к спасению от смерти неминуемой.
И придя на форум или позвонив в офис, где берет трубку та же чп с психлитрой,что это
ОТДЕЛЬНО им никто не разжевывает. Видят , что на таких мероприятиях и в таком офисе,
где столько отрезвевших в АА-и не надо обьяснять- что это не АА.Для них все , что они там видят - это именно АА.

Спустя 15 минут, 28 секунд (6.03.2011 - 06:29) eleazar написал(а):
Ну во первых,ни разу не видел на форумах,новичка с улицы,всегда его кто-то приводит.И тому кто впервые пришел в АА,не до психолитературы, а нашу и так подарим.Насчет мам,много литературы о созависимости,,может хоть почитают и в Ал Анон пойдут.
И второе,говорил снашими ребятами,все с кем я говорил,довольны возможностью взять что-то интересное почитать,и раньше не слышал ни одного недовольного отзыва,эти разговоры уже ведь не впервые возникают.И нам действительно пофигу ЧП или не ЧП,нам нужна литература,что нам и предоставляют.Если все довольны,зачем разрушать.
И прости,но неверю я,что наличие литературы на форуме один день в году,может сбить кого-то с пути истинного.
С таким же успехом,можно запретить приглашать на форум наркологов,священников,а вдруг кто прийдет и увидит врача с психушки,батюшку,полумает,что мы одно целое и уйдет.

Спустя 16 минут, 46 секунд (6.03.2011 - 06:46) Сергей С. написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 04:30 )
и в России и в Украине их за 13 последних лет стало заметно больше - в разы больше.

Не знаю как на Украине, но в России за последние 10 лет количество групп практически не изменилось. Где-то их стало больше, где-то исчезли. Явно больше их стало на востоке, где работает региональная служба. Это показатель того, что в самом движении есть проблемы.
Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 04:08 )

Издавать и продавать психологическую литературу? Там этим занимаются психологи и университеты. АА этим НЕ ЗАНИМАЕТСЯ (см список чем не занимается АА). Чем принципиально Некоммерческая корпорация (Совет обслуживания АА, AAWS, AA Grapevine) отличаются от ЧП? Там это без разницы, только в принципах сказано, что корпорация (состаящая из акционеров - групп АА) более управляема и предпочтительнее.
В США, Великобритании и др. отношение к традициям как к закону (в Великобритании даже конституция не писанная, а традиционная). У нас же привычка слушаться только законы и то, при условии, что находимся за колючей проволокой, а на вышке охранник. Стоит охраннику удалиться, то мы даже писанные законы исполнять не хотим.
Поэтому для меня важно использовать опыт, где благодаря деятельности структур обслуживания групп много и АА развивается. И как пример, это не Россия. Это Польша, Германия, Австралия, США, наконец. Кроме США, в остальных перечисленных странах я был и видел, что залогом успеха там было соблюдение традиций и принципов обслуживания. Поэтому в Польше 2000 групп, Германии около 3000, Австралии - 2000, США - 60000. В России зарегистрировано (но не факт) - 370. Вот и результат.
И важно это не тем, кто каким-то чудом добрался до этих 370 групп, а тем, кто о них ничего до сих пор не слышал.

Спустя 1 час, 4 минуты, 43 секунды (6.03.2011 - 07:51) Великий Комбинатор написал(а):
Запрещать совсем не наш метод...
просто отделить от столов регистрации и букв АА,нашей литературы
метров на 10-15 ... и все...
а там пусть хоть надувными тетками торгуют
"Спутницами начинающего трезветь алкоголика"
100% избавляющих от эмоциональных сложностей..... biggrin.gif
но если зал арендуют алкоголики они (Комитет по проведению форума)
естественно вправе попросить удалится всех левых торговцев...
Я за то чтобы наша литература не лежала рядом вместе с психологической литературой никогда...

Спустя 38 минут, 39 секунд (6.03.2011 - 08:29) трезвенник написал(а):
Сергей С.
у нас в красноярском края ААразвивается )))

Спустя 13 минут, 14 секунд (6.03.2011 - 08:43) Сергей С. написал(а):
трезвенник
В Железногорске, Ачинске, Сосновоборске. Есть в Красноярске и пошло в Абакан и Туву. В Этом году у вас состоится региональный Форум, приедут со всего региона и иностранцы с Канады, Японии, Монголии, Австралии и США. Потом вместе поедем на машинах по Красноярскому краю (через Ачинск) до Абакана и в Туву. Расписание на главной странице.

Спустя 3 часа, 2 минуты, 25 секунд (6.03.2011 - 11:45) испанец написал(а):
eleazar
Цитата
И прости,но неверю я,что наличие литературы на форуме один день в году,может сбить кого-то с пути истинного.
С таким же успехом,можно запретить приглашать на форум наркологов,священников,а вдруг кто прийдет и увидит врача с психушки,батюшку,полумает,что мы одно целое и уйдет.

Кто присутствует на форуме , как раз в процессе его проведения видит своими глазами
и слышит своими ушами, о тех кого пригласили как гостей.
Вот православный сввященник , вон монашки из католического ордена матери Тэрезы, вон грекокатолические представители,представители СМИ.
Но с трибуны не говорят или на столе продаж психолит не стоит большая вывеска типа :
"Уважаемые, желающие почитать чего-нить на досуге,то что вы здесь видите вообще к этому празднику
никакого отношения не имеет, и в АА свой путь путь один - 12-ть шагов АА. и именно этим путем спасаются миллионы тех, кто должен был погибнуть от неизбежной смерти".
Я знаю тех , кому кодировка помогла... и не пьют пока, нормально считаю и предлагаю заодно заняться этой практикой заодно - посадить чп - кодировщика в офис и на форумах, а деньги- на поддержание офиса и оплаты самого кодировщика.

Спустя 3 минуты, 50 секунд испанец написал(а):
испанец
Цитата

Вот это -то и интересует более всего.Ответ пока завис.

Спустя 7 секунд (6.03.2011 - 11:45) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 6.03.2011 - 06:51 )
Запрещать совсем не наш метод... просто отделить от столов регистрации и букв АА,нашей литературы метров на 10-15 ... и все...

На Киевском форуме всё так и было, правда 10-15 метров не получилось (хол маленький).

По большому счёту, вчера был разбор полётов "проведения форума" - "боков напороли" не мало. Это опыт, сделаем выводы и постараемся учесть все нюансы.
Но мы работаем и поэтому допускаем ошибки, учимся и исправляем их. В орг.комитете форума участвовали в основном молодые по трезвости ребята - учились.

Относительно нарушений или не нарушений чего либо!!!!!!!
Увы, я ничего нового в этой теме не узнал. Тот кто предубеждён и видит в чужом глазу щепочку, а в своём бревна не замечает, тот таким и остался.
Думал внимательно изучить опыт других государств относительно финансирования нужд развивающихся структур обслуживания и офиса, читаю одни нравоучения и обвинения.

ТАЯ права:
Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 03:08 )
если вам не нравится как есть сегодня - предложите свой приемлемый вариант, идите служить в УСО и делайте. Хватит говорить - пора начинать делать.

Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 03:08 )
ТАКСИСТ обещал взять протоколы обсуждения этих вопросов - подождем.

Я не вижу резона выносить на общее обсуждение переписку УЦО и GSO, зачем?
Вот что я понял благодаря этой теме – что с предубеждённым алкоголиком, конструктивно разговаривать бесполезно. Смысла нет!
Секретом эта переписка не является и она была озвучена на одном из заседаний УСО, и я не вижу смысла выкладывать её в этой теме! Конструктивного обсуждения этого вопроса всё равно не будет, а подливать масло в огонь и продолжать грызню, я не хочу.

Что-то мне эта тема становится не интересной – очередное выяснение отношений.

Спустя 5 минут, 55 секунд (6.03.2011 - 11:51) elfgard написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.03.2011 - 10:45 )
опыт других государств относительно финансирования нужд развивающихся структур обслуживания и офиса

Опыт тут уже обсуждается:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=23478

Спустя 1 минуту, 45 секунд (6.03.2011 - 11:53) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 04:38 )

Цитата (ТАКСИСТ @ 5.03.2011 - 23:40 )
ЧП не нанимают, а сотрудничают, согласно договора. Этот договор я лично держал в руках.

Как ты любишь что б перед тобой оправдывались, доказывали тебе что-то.
Зайди в офис, возьми в руки договор о сотрудничестве УЦО и ЧП и получишь все ответы.

Спустя 1 минуту, 24 секунды ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 10:51 )
Опыт тут уже обсуждается:

Лёшка, спасибо.

Эта грызня меня уже утомила.

Спустя 57 секунд (6.03.2011 - 11:54) elfgard написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.03.2011 - 10:53 )

Почитаю другую, Володь biggrin.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд (6.03.2011 - 11:59) eleazar написал(а):
Ну ни разу не возникла мысль,что у АА другой путь,или что психолитература имеет отношение к АА.Лежат книги на разных столах,в разных местах,все раздельно.Так что эти доводы неубедительны.
Прикрываясь заботой о новичках,можно много наворотить.У нас за последние 3 года плюс 3 группы,и людей немеряно.А ты мне опять рассказываешь,что мы неправильно трезвеем,достало уже,то спонсоры у нас неправильные,не такие как в Америке,то БК,теперь и проведение форумов неправильное,а завтра что будет?
Отсутствие единства вредит куда больше и реальнее,чем психолитература раз в год на соседнем столике.

Спустя 59 секунд (6.03.2011 - 12:00) испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
Как ты любишь что б перед тобой оправдывались, доказывали тебе что-то.
Зайди в офис, возьми в руки договор о сотрудничестве УЦО и ЧП и получишь все ответы.

Ок зайду и обязательно уточню.
А ты , если служить в АА собрался , так нормально тебе и отвечать тем, кто тебя "обличил" этим самым доверием, и что здесь такого ?
Ты не хочешь отечать , не надо.
Я от тебя не жду ответов на эти вопросы, ты на мой взгляд не можешь их дать .
Много эмоций и осуждения задающих неприятные тебе вопросы, прости уж ...

Спустя 12 секунд (6.03.2011 - 12:00) Nikola написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.03.2011 - 11:53 )

Утомляет не грызня братьев, а"справедливое негодование на негодующих". а так оно не утомляет ибо становится пакарабану biggrin.gif

Спустя 10 минут, 15 секунд (6.03.2011 - 12:11) испанец написал(а):
eleazar
Цитата
Прикрываясь заботой о новичках,можно много наворотить.

Используя горе людей можно бабло рубить- вот что я вижу.

Спустя 9 минут, 9 секунд испанец написал(а):
Цитата
Отсутствие единства вредит куда больше и реальнее,чем психолитература раз в год на соседнем столике.

От сюда и исходит трещина.
И чтобы не возникали они такие трещины в единстве- есть традиции.
Этот момент с чп в офисе и его торговлей из офиса +
чп- получает лицензию- как ни крути никогда не утихнет, а будет все более и более расти на мой взгляд. Так вот , чтобы не было этой "грызни", логично убрать ( исправить )сам предмет "грызни".
Из-за этого пошло разделение ( Луцк) , "Феникс" прекращал всякое финансирование структур, поддерживающих микс чп-секретарь офиса на полгода. Разделение уже есть и от этого никуда не денешься- оно неизбежно, где нарушаются традиции.
А так , те кто "ничего не вижу" - ничего не видят.
А остальным может и полезно узнать об АА Украины будет немного больше, чем они знают, а может и нет.
Нормально как для КУРИЛКИ.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (6.03.2011 - 12:12) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 11:00 )
Я от тебя не жду ответов на эти вопросы, ты на мой взгляд не можешь их дать .

В этом я не сомневался - предубеждённость.

Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 11:01 )
Используя горе людей можно бабло рубить- вот что я вижу.

Так вот зачем была создана тобой вся эта тема.

Как всё хорошо начиналось - нарушение традиций, а как всё паршиво заканчивается - давит обычная, зелёная жаба.

К сожалению, я сделал вывод для себя - нарушение традиций в этой теме - задача не номер один.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.03.2011 - 12:14) Nikola написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 12:11 )
А остальным может и полезно узнать об АА Украины будет немного больше, чем они знают, а может и нет.

Меня мало интересует жизнь АА украины..Был казначей, отсылал куда-то деньги..Щас другой казначей- деньги не отсылаем. Начнут отсылать- перестану платить. Хотя меня обвинили в том, что мне не жалко немецких детей....

Спустя 2 минуты, 24 секунды (6.03.2011 - 12:17) eleazar написал(а):
Я все сказал

Спустя 1 минуту, 4 секунды (6.03.2011 - 12:18) испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
давит обычная, зелёная жаба.

Я все ждал эти слова и дождался и именно от тебя biggrin.gif
+ 1000
Это именно тот ответ, что ряд людей , ранее поднимавших эти вопросы -
получили от руководящих структур.
Я вкладываю свои кровно -заработанные деньги в 7- традицию.
Я учавствую в пожертвованиях на проведение семинаров по шагам и традициям.
Для меня АА - это то место, где я выжил.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (6.03.2011 - 12:19) elfgard написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.03.2011 - 11:12 )
давит обычная, зелёная жаба.

"...она хотела взять быка за рога, но все время тянула кота за яйца, потому, что думала, что лучше синица в руках, да и жаба ее душила..."

Спустя 2 минуты, 36 секунд (6.03.2011 - 12:22) Nikola написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 12:18 )
Это именно тот ответ, что ряд людей , ранее поднимавших эти вопросы -
получили от руководящих структур.

Типа- объясните нам руководящие структуры то-то и то, а руководящие структуры в ответ- вас давит ЖАБА!. иЛИ- руководящие структуры, объясните нам то и то, а в ответ- нас, как руководящие структуры придавила Жаба..Кого она придавила?

Спустя 29 секунд (6.03.2011 - 12:22) elfgard написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 11:20 )
Я не хочу зарабатывать на АА

Если уж пошла речь о "заработках на АА" - тут есть еще одна тонкость... Зарабатыать можно не только деньги, но и "авторитет", тешить свои амбиции... ИМХО, не лучше, чем "бабло рубить".

Спустя 25 секунд (6.03.2011 - 12:23) Nikola написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 12:20 )
Я не хочу зарабатывать на АА, пусть мои руки отсохнут.

Неее, тут ты говоришь- чтоб у вас руки отсохли, руководящие структуры biggrin.gif

Спустя 31 секунду (6.03.2011 - 12:23) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.03.2011 - 11:22 )
Кого она придавила?

Очевидно, всех...

Спустя 1 минуту, 17 секунд (6.03.2011 - 12:25) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 12:23 )
Очевидно, всех...

ты думаешь?

Спустя 51 секунду (6.03.2011 - 12:25) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.03.2011 - 11:14 )
Меня мало интересует жизнь АА украины..Был казначей, отсылал куда-то деньги..Щас другой казначей- деньги не отсылаем. Начнут отсылать- перестану платить. Хотя меня обвинили в том, что мне не жалко немецких детей....

Подрывная работа по дискредитации структур обслуживания Украины проводится успешно.

А мне сообщество АА, в целом, трезвую жизнь подарило и я не хочу чтоб сообщество АА было уничтожено в Украине.
Оно нужно не только мне!

Повторю слова ТАИ - давайте будем делать что-то конструктивное, направленное на развитие сообщества в Украине, что подразумевает и развитие структур обслуживания. Хватит обвинительных разговоров, пора нормально встречаться за столами УСО.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (6.03.2011 - 12:28) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.03.2011 - 11:25 )
ты думаешь?

По-моему, речь уже не сколько о бабле, а о "статусе в АА", авторитете мнений.
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.03.2011 - 11:25 )
делать что-то конструктивное, направленное на развитие сообщества в Украине

Хорошо бы, но "конструктив" все по-разному понимают. Лебедь торгует психоитературой, рак проводит семинары, щука помогает группы развивать...

Спустя 4 минуты, 46 секунд (6.03.2011 - 12:33) испанец написал(а):
Удалил я эти слова, а Nikola поймал )))))
И еще мне некоторые нейтралы в доверительных беседах постоянно говорили и
говорят, хотя меня это вообще не интересует - "сколько ?"-
" Ну ты сам подумай, ну сколько там того зароботка -копейки", "Это даже не бизнес- так , мелочи".
Ну я могу иметь свое отношение к этому , другие -свое.
И это нормально.
Сам я ничего не могу, как решит большинство- так и будет и я подчинюсь - куда денусь, но мнение мое мне не могут запретить иметь.

Спустя 1 минуту, 25 секунд испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
пора нормально встречаться за столами УСО.

Дай да Бог- хорошо сказано.
И разумно на мой взгляд.

Спустя 1 минуту, 38 секунд испанец написал(а):
Это- действительно слова Таи .

Спустя 2 минуты, 49 секунд (6.03.2011 - 12:36) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 11:28 )
Хорошо бы, но "конструктив" все по-разному понимают. Лебедь торгует психоитературой, рак проводит семинары, щука помогает группы развивать...

Самое лучшее, что я вижу в этой истории, это объединить весь этот "зверинец" за одним столом, вспомнить о единстве и работать на благо АА. При этом делясь опытом и решая неурядицы вместе, открыто.

Это моя мечта, может быть она когда нибудь сбудется.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (6.03.2011 - 12:37) Nikola написал(а):
Все торговцы литературой АА- дистрибьютеры маркетинга дома Вилсонов. Причем не понятно- кто сейчас правоприемник сего издательского дела. Детей у него вроде не было..Посему литературу надо национализировать, сделать достоянием АА и поделить..(а дележ может стать вообще концом АА)

Спустя 49 секунд (6.03.2011 - 12:38) elfgard написал(а):
ТАКСИСТ
И попросить друг у друга прощения, день подходящий... wink.gif

Спустя 5 минут, 8 секунд (6.03.2011 - 12:43) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 11:33 )
Это- действительно слова Таи .

Я немного перефразировал, но смысл остался прежним.

Спустя 4 минуты, 34 секунды ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.03.2011 - 11:38 )
И попросить друг у друга прощения, день подходящий...

Действительно, забыл.

Володя, ты извини меня "халерика" если обидел тебя словом резким. Не со зла я это сделал.

Ребята, Вы тоже меня простите за слово резкое. Искренне говорю, не хочу я никого обижать, само получается - алкаш я. (хотя это не оправдание).

Спустя 10 минут, 6 секунд (6.03.2011 - 12:53) бомж-вредитель написал(а):
...А началось все с Туниса. Люди, которые там живут, вышли на улицы, чтоб свергунуть кого-нибудь. Потом были Египет и Бахрейн. Потом всяческие Ливии. Затем вирус, через тех, кто там отдыхал, перекинулся в Россию. Но у Россиян организм автоматически вырабатывает антитела на это дело (переболели, типа, не раз уже). Поэтому инфицированны оказались лишь люди с сильно ослабленным иммунитетом - алкоголики. И вот теперь Украина.
Народ! Я все понял! Это новый штамм гриппа! Был птичий, свинячий, теперь революционный. Пандемия однако! Выздоровления всем, чаю с малиной попейте вкусного - помогает.

Спустя 2 минуты, 42 секунды (6.03.2011 - 12:56) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.03.2011 - 12:53 )
..А началось все с Туниса.

Началось на массонском заседании..Повесили Хусейна- фигня какая. Пусть висит. Теперь другие арабы сами тикають..а кому ж висеть то охота во имя мира во всем мире...

Спустя 46 секунд (6.03.2011 - 12:57) испанец написал(а):
ТАКСИСТ
Ты меня , брат, прости - я много не прав по отношению к тебе.
Да и во многом вообще...
Я надеюсь, что при встрече мы пожмем друг другу руки .
....Блин, это самое лучшее чувство у меня сейчас в этой теме ))))

Спустя 22 минуты, 14 секунд (6.03.2011 - 13:19) albatros написал(а):
user posted image Ну,коль пошла такая пьянка - и меня простите,братья с сестренками. Всегда любил,люблю и любить буду всех алкашей - не умею по-другому. А традиции никто не отменит,но,когда я начал делиться с нашим американским братом своим беспокойством по поводу проблем одной из групп АА,он долго молча слушал меня,а потом взглянул глазами невинного ребенка и спросил:"А ты кто?" И я прозрел - Бог есть и это таки не Я rolleyes.gif Надо дать время времени и ВС все разрулит user posted image

Спустя 26 минут, 45 секунд (6.03.2011 - 13:46) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (albatros @ 6.03.2011 - 12:19 )
Надо дать время времени и ВС все разрулит

Игорёк, братишка, извини меня временами "кричащего", если обидел тебя своим не разумным поведением и словом.
Спасибо тебе за всё доброе, что ты сделал для меня.

Я верю, Боженька есть и он поможет!

Спустя 1 минуту, 47 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 11:57 )
Я надеюсь, что при встрече мы пожмем друг другу руки .

И обнимемся по братски.

Вспоминается тема Киевского форума: "Мы нужны друг другу"!

Спустя 4 часа, 1 минуту, 19 секунд (6.03.2011 - 17:47) Света написал(а):
Ах, какая тишь да гладь. smile.gif
И меня простите все и за все. smile.gif

Тем не менее. tongue.gif

ТАКСИСТ мне друг, но истина дороже. biggrin.gif

Цитата (ТАКСИСТ @ 5.03.2011 - 20:40 )
За этим я сюда и заглядываю.

И мне очень хочется надеяться, что мы не становимся врагами из-за различия во мнениях по различным вопросам.

Цитата (ТАКСИСТ @ 5.03.2011 - 20:40 )

У меня нет и не может быть никакой личной неприязни ни к каким работникам - я их даже не знаю. blink.gif
Вот сейчас только узнала, что ТАЯ - в Совете, как я поняла.

Цитата (ТАЯ @ 5.03.2011 - 21:50 )
" ...если неприбыльная организация приобретает признаки предпринимательской деятельности, то она теряет статус неприбыльности", что грозит ей огромными налогами...

Тут, конечно, можно было бы задать следующий вопрос : А каковы эти "признаки" ? - но я не буду. Не хочу углубляться. Это ваше внутреннее дело.

А вообще-то вопрос звучал так : Является ли нарушением Традиций АА продажа на мероприятиях АА литературы, не одобренной Конференциями АА?

Безотносительно АА Украины, России, Беларуси, Канады,....

Я уже ответила : Конечно, является.

Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 00:30 )
из личных наблюдений: за свою трезвость я посетила более 50 форумов и конференций (в Украине и в России) и везде продают и каноническую и психологическую литературу.

За свою трезвость я бывала и на Форумах , и на Конференциях, и на Европейских , и на Мировых Собраниях по обслуживанию АА, где я участвовала как делегат от АА России.

В Ростове давно не продается никакая лит-ра, кроме лит-ры АА. На августовских встречах в Москве - тоже. На Форуме АА РФ в Казани - не видела тоже. Ни на одном из 9-ти Формах АА Северо-кавказского региона - тоже нет.

Этот вопрос - о продаже лит-ры не АА- обсуждался на Европейском и Мировом Собраниях по обслуживанию АА во Франкфурте-на Майне в и в Нью-Йорке.
Ни в одной из стран, где АА действительно развито, псих.литература не продается на мероприятиях АА. Только иногда - в Польше , где это неизменно вызывает жаркие дебаты среди членов АА.
Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 00:30 )
Пока не заметила, чтобы этот факт как-то серьезно повлиял на развитие групп - и в России и в Украине их за 13 последних лет стало заметно больше - в разы больше.

Обратимся к фактам:
Послание АА пришло в тогдашний СССР приблизительно в одно время - 1988-1990-е годы.
Сравним:
Россия население - ок.140 млн.чел. - групп АА - ок.350

Украина население - ок.45,7 млн.чел. - групп АА - ок.70 ( ? - такую цифру сказали на Форуме)
Белоруссия - население - ок. 9, 5 млн. чел. - групп АА - ? (ок.70 тоже? - подскажите)
Эстония - ок. 1,4 млн. чел. групп АА - 26
Литва - ок. 3,3 млн. чел. групп АА - 127
Латвия ок. 2,23 млн.чел. групп АА - ок.50

Здесь слово " в разы " применимо, на мой взгляд, лишь к АА Литвы.

У всех был одинкаовый старт - почему же сейчас АА Литвы действительно развивается?

И - почему бы все-таки не обратиться к опыту тех, кто впереди?

Я уже не буду упоминать АА Великобритании, Ирландии, Германии, Швеции,..., где следуют
Традициям АА.

А не исходят из "мнения большинства" проголосовавших где бы то ни было.

Спустя 2 минуты, 46 секунд Света написал(а):
Цитата (eleazar @ 6.03.2011 - 01:43 )
,у столов с литературой толпы людей всегда,значит нужно,значит интересно.

Но в АА мы исходим не из того, "что нужно и интересно", а - из Традиций АА.

Если там поставить столы, например, в с эротическими товарами - тоже будет толпа. wink.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд Света написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 6.03.2011 - 03:51 )
Запрещать совсем не наш метод...

Наш метод - соблюдать Традиции АА. smile.gif

И никакие 10-15 метров проблему не решают.

Тех, кто в понимании Традиций АА предубежден настолько, что не может слышать никакую другую точку зрения, предлагаю просто написать в ГСО в Нью-Йорк и задать этот же вопрос.

Или обратиться к АА других развитых стран.

Спустя 22 минуты, 42 секунды (6.03.2011 - 18:10) elfgard написал(а):
Цитата (Света @ 6.03.2011 - 16:47 )
Если там поставить столы, например, в с эротическими товарами - тоже будет толпа.

А это идея... А то все медальки, брелочки... Эротический товар с символикой соответствующей, размер от срока зависит. Любителям поспорить удобно - встретились, достали, показали - сразу все ясно wink.gif

Спустя 32 минуты, 58 секунд (6.03.2011 - 18:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Россия население - ок.140 млн.чел. - групп АА - ок.350

Вот интересно иногда, от нефиг делать исключительно, по сайта полазить. В том числе и по национальным сайтам АА разных царств-государств. Много че интересного узнать можно... Итак:
Индия - население 1195млн (один миллиард сто девяносто пять миллионов человек. Это оху wink.gif нно много!!!) - групп АА меньше 400
Франция - население 66 млн - около 300 групп АА
Италия - 60млн - чуть меньше 400 групп
Бразилия - 195млн (полторы России) - меньше 150 групп (зато сайт шикарный!)
Китай - 1400млн. - сайт временно недоступен почему-то. Но с индийского сайта есть ссылка на китайские группы. Может, не все конечно. Но их - около 20, включая Пекин, Гонконг и Шанхай... Ну, может не все...
Венгрия - 10 млн человек - меньше 100 собраний (не групп, собраний) в неделю. Ну а группы - поделите на три, что ли...
Это я к чему? А к тому, что сравнивать некорректно. Есть понятия "ментальность" или "национальное восприятие". Оно разное везде, причин множество. Национальные традиции, религия, социальные и политические условия, т.д. т.п. Мы носители разных культур. И поэтому - где-то, в силу национальных особенностей, идеи АА на ура принимаются, где-то тормозят. А сравнивать... Ну давайте еще сравним по количеству потребляемой говядины и собачатины Россию, Индию и Корею. И выводы сделаем какие-нибудь... Типа, в Южной Корее все бомжи, потому как собачатину едеят...

Спустя 4 минуты, 39 секунд (6.03.2011 - 18:48) pechora написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.03.2011 - 17:43 )
А к тому, что сравнивать некорректно.

Сегодня состоялось собрание маленькой китайской группы АА - пришло два миллиона человек.. ушло три миллиона человек..

Спустя 11 минут, 33 секунды (6.03.2011 - 18:59) Сергей С. написал(а):
Цитата (pechora @ 6.03.2011 - 18:48 )
Сегодня состоялось собрание маленькой китайской группы АА - пришло два миллиона человек.. ушло три миллиона человек..

Я был на собрании АА в Пекине. 70% были иностранцы. В Северной Корее нет ни одной группы. В островных государствах населенных китайцами (Сингапур, Гонконг, Тайвань) групп в десятки раз больше, чем континентально коммунистическом Китае.
Цитата (бомж-вредитель @ 6.03.2011 - 18:43 )
Индия - население 1195млн (один миллиард сто девяносто пять миллионов человек. Это охунно много!!!) - групп АА меньше 400

У меня есть директорий с адресами окружных офисов и интергрупп. В Индии АА 51 год и более 5000 групп. У них нет групп в штате Джамму и Кашмир (там где мусульмане с индусами воюют). С венграми и другими соц. странами я встречался на Собрании по обслуживанию АА Восточной Европы в 2002. там проблемы как у нас и проблемы в следовании традициям. Венгров - членов АА в США во много раз больше, чем в Венгрии, в других соцстранах также. У русских тоже возможно так. Проблема не в нациях а в социальной среде. В США русские не хуже других, а у нас - проблемы.

Спустя 2 минуты, 55 секунд (6.03.2011 - 19:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 6.03.2011 - 17:59 )
В Индии АА 51 год и более 5000 групп

То есть - врут на сайте? Там просто все - в штат тыкаешь, и все группы с раписанием на экране... Или - подпольные у них?

Спустя 1 минуту, 31 секунду (6.03.2011 - 19:04) elfgard написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 6.03.2011 - 17:59 )
Проблема не в нациях а в социальной среде.

+100 Отсюда и все склоки. Я серьезно, проблемы возникают на ровном месте порой, и очень напоминают партийно-комсомольские приколы в СССР почему-то.

Спустя 8 минут, 50 секунд (6.03.2011 - 19:12) ТАКСИСТ написал(а):
что мы не становимся врагами из-за различия во мнениях по различным вопросам.

Светуля, я уже не знаю что сказать по этому поводу - цём-цём в обе щёчки.
Временами даже интересно почитать, что там за бугром делается.

Является ли нарушением Традиций АА продажа на мероприятиях АА литературы, не одобренной Конференциями АА? Я уже ответила : Конечно, является.

Ответить, то ответила, но не убедила.
Это я пишу не из-за того, что не хочу видеть нарушения. Но я реально не понимаю как можно обслуживающие АА юридические структуры обвинять в нарушении традиций.

Тех, кто в понимании Традиций АА предубежден настолько, что не может слышать никакую другую точку зрения, предлагаю просто написать в ГСО в Нью-Йорк и задать этот же вопрос.

Светуля, я же писал, что переписка по данному вопросу между УЦО и ГСО имеется!
Кто имеет желание, может с ней ознакомиться - обратившись в офис АА Украины.

Ни в одной из стран, где АА действительно развито, псих.литература не продается на мероприятиях АА.

Мы с тобой говорили по этому поводу в холле "Лидера". Сравнивать Украину с развитой странной, категорически запрещается. На это есть куча причин.

Спустя 8 минут, 46 секунд (6.03.2011 - 19:21) Сергей С. написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.03.2011 - 19:02 )
То есть - врут на сайте? Там просто все - в штат тыкаешь, и все группы с раписанием на экране... Или - подпольные у них?

У меня директорий из их офиса за 2005 год. Там тоже карты и в штатах по 270-280 групп. Есть и немного. У нас делегат уже взял билеты в Индию на июль. Там будет АОСМ. Привезет последние данные лично.

Спустя 1 час, 59 минут (6.03.2011 - 21:20) eleazar написал(а):
Цитата (Света @ 6.03.2011 - 17:47 )

Обратимся к фактам:

Обратимся,я вам не скажу за всю Украину,Полтава ,за последние 3 года три новых группы,несмотря на наличие литературы на форумах.
Ты всерьез думаешь,что если убрать литературу с форумов,то новички так к нам ломанутся,что в проходе затопчут?

Спустя 8 минут, 43 секунды (6.03.2011 - 21:29) ТАЯ написал(а):
Цитата (испанец @ 6.03.2011 - 14:15 )
испанец
Цитата

Вот это -то и интересует более всего.Ответ пока завис.

Нет. ЧП выполняет решения УСО относительно каноники, издания и продажи. Все. Более того - бухгалтерия этого ЧП прозрачна и контролируется УСО.
ЧП разрешили издавать канонику на русском языке и если ЧП будет нарушать договоренности - с ним расторгнут договор.
Зависимости АА от ЧП нет и не должно быть.
ЧП без УСО не сможет самостоятельно издавать и продавать канонику. Зато псих.литературу - сможет покупать, продавать и т.п..
Где же тут зависимость?

Спустя 26 минут, 10 секунд (6.03.2011 - 21:55) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 6.03.2011 - 18:21 )
У меня директорий из их офиса за 2005 год

Веришь - понятие не имею, что за зверь такой - дирекиорий. И гуглить лень. А на сайт можешь сам зайти - просто все, через ГСОшный, там опция есть - национальные офисы. Не много их, к слову, национальных то...

Спустя 41 минуту, 18 секунд (6.03.2011 - 22:36) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 6.03.2011 - 20:29 )
ЧП без УСО не сможет самостоятельно издавать и продавать канонику. Зато псих.литературу - сможет покупать, продавать и т.п..

Тут ты немного не права, ЧП действует согласно договора с УЦО, в котором прописано всё - вплоть до мельчайших нюансов - кому, что, как и сколько. И по какой цене!
Это юридический документ, за который придётся отвечать перед карательными органами, если придётся.
Главное в этом вопросе, не поставить клеймо нарушителей законов Украинского государства, потом не отмоешься.

У ЧП, согласно договора, очень узкие полномочия и за все её действия отвечает УЦО, а УЦО в свою очередь отчитывается перед УСО и Конференцией. При этом УЦО выполняет все рекомендации УСО и Конференции.

УЦО - Украинский Центр Обслуживания (общественная организация, юридическое лицо)
УСО - Украинский Совет Обслуживания (объяснять не надо)

Спустя 11 минут, 44 секунды (6.03.2011 - 22:48) ТАЯ написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 01:06 )
Тут ты немного не права

Согласна smile.gif
Просто хотела рассказать, что деятельность ЧП под контролем УСО

Спустя 1 час, 20 минут, 7 секунд (7.03.2011 - 00:08) vovak написал(а):

Света
Цитата
Белоруссия - население - ок. 9, 5 млн. чел. - групп АА - ? (ок.70 тоже? - подскажите)

72 группы на февраль 2011 года)

Спустя 1 час, 1 минуту, 21 секунду (7.03.2011 - 01:10) Кот Баюн написал(а):
бомж-вредитель

Бомж-вредитель гуглит директорий...

Эх, увезут меня в профилакторий!

Спустя 1 час, 59 минут, 19 секунд (7.03.2011 - 03:09) lexa777 написал(а):
Нет полицейских которые сажают за нарушения Традиций.Но мировой опыт показывает Что не зависимо Офис,Группа,или член АА не соблюдения Традиций приводит к краху. Мы должны сохранить АА для тех кто еще даже не родился. И с Божьей помощью я буду придерживатся Традиций до конца своей жизни ведь АА спасло мне жизнь. Главное принципы а не личность

Спустя 6 часов, 29 минут, 21 секунду (7.03.2011 - 09:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (lexa777 @ 7.03.2011 - 02:09 )
Мы должны сохранить АА для тех кто еще даже не родился

Верно! А самый действенный способ это сделать - перевешать всех тех, кто уже родился, спился и пришел в АА. Ибо могут злонамеренно или случайно какую-нибудь традицию нарушить и все, песец еще не родившимся. Предлагаю всем сознательным членам АА, в духе принципов обслуживания прибить знакомых алкашей, а потом самоповеситься. Чтоб целкость послания не нарушать!!!

Спустя 3 минуты, 18 секунд (7.03.2011 - 09:41) Bear2008 написал(а):
бомж-вредитель

Правильно!!!!

А еще ведь на основании

Цитата
Послание АА пришло в тогдашний СССР приблизительно в одно время - 1988-1990-е годы.

можно сделать вывод что АА причина развала СССР ph34r.gif Ведь получается - все у нас было ОК а вот пришло послание АА и начался бардак и все последующие события wink.gif

Спустя 2 часа, 29 минут, 51 секунду (7.03.2011 - 12:11) ТАКСИСТ написал(а):
Нет полицейских которые сажают за нарушения Традиций.

Но зато есть уголовная ответственность за нарушение законов Украины.
Кстати, Алексей, ты не напомнишь мне в каком году ты, будучи членом УСО и решением Конференции по обслуживанию АА Украины был ответственным за литературный комитет? Лень подымать архив и смотреть выписки протоколов.
К чему я это вспомнил – что тогда, что сейчас схемы обеспечения АА Украины литературой были одинаковы, я об этом сужу из рассказов Миши Ш. – 21 год трезвости и Саши (Корнета) – 19 лет трезвости. Но тогда нарушений никаких не было, а сейчас их (нарушений) очень много.
Почему?

Но мировой опыт показывает Что не зависимо Офис,Группа,или член АА.

Всю тему бьюсь над тем, чтоб мне рассказали бестолковому, как можно причесать под одну гребёнку ОФИС – юридическое лицо, Группу АА и её членов Анонимных Алкоголиков?
Кроме популистских лозунгов, вразумительных ответов я не получил.

Кстати, вспомнилась мне одна история: Около двух лет назад председатель группы АА «Левобережная» поручил мне передать в офис выписку из протокола рабочего собрания группы – о вынесении недоверия члену АА в его служении, и о том что группа АА «Левобережная» не уполномочивала члена АА заниматься служением от её имени.

Ты мне не напомнишь, о ком речь идёт? И кто, так чтит традиции, что довыпендривался до недоверия? И по какой причине?

не соблюдения Традиций приводит к краху.

А как быть с подрывной деятельностью члена АА направленной на разрушение структур обслуживания АА, предварительно обгадив УЦО АА с ног до головы выдуманными нарушениями.

Напомни мне забывчивому – кто хотел вступить в кулачный бой с выше перечисленными мною людьми – Мишей и Сашей, на минских встречах. По какому вопросу?
И с кем я имел разговор в том же Минске, по поводу подрывной деятельности – к чему она может привести и что мне ответил мой собеседник. Я своему собеседнику ответил – что не позволю разрушить то, что подарило мне трезвость.
Разговор был на балконе гостиничного номера и есть свидетели. Это я к тому, что враньё и перекручивание фактов для моего собеседника – это обычное дело.

Мы должны сохранить АА для тех кто еще даже не родился.

Кто МЫ?
Опять этот фальшивый популизм!

Главное принципы а не личность

Так докажи это делом!
Хватит извечной грызне – подойди к Валику, Андрею, Ларисе, Гале, Тарасу и т.д.
Обнимись по братски, помиритесь!

Спустя 7 минут, 3 секунды (7.03.2011 - 12:18) eleazar написал(а):
lexa777
В традициях нет запрета,читать литературу о выздоровлении.В книге "АА взрослеет" очень много благодарностей психиатрам,слов о том какой неоценимый вклад они внесли в АА и сколько помогли.Если в традициях запретов нет,каждая группа сама решит как поступать,руководствуясь здравым смыслом,и как группе проводить свой день рождения.С книгами,концертами да хоть с салютом.

Я лично уверен,что вся возня,совсем не из-за традиций.Тем более это уже не впервый раз.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.03.2011 - 12:21) elfgard написал(а):
Цитата (eleazar @ 7.03.2011 - 11:18 )
Я лично уверен,что вся возня,совсем не из-за традиций.

Я тоже лично уверен wink.gif

Спустя 15 минут, 21 секунду (7.03.2011 - 12:37) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (eleazar @ 7.03.2011 - 11:18 )
Я лично уверен,что вся возня,совсем не из-за традиций.Тем более это уже не впервый раз.

Не помню дословную фразу из принципов:
Мы не должны допустить что бы личные амбиции (желание престижа), деньги и т.д. Помешали нашему общему делу.
То есть - развитию АА в целом - и донесению идей до тех кто ещё страдает от этой болезни.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (7.03.2011 - 12:38) elfgard написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 11:37 )
Мы не должны допустить что бы личные амбиции (желание престижа), деньги и т.д. Помешали нашему общему делу.

Ага, и каждый считает, что мешают именно личные амбиции оппонента...

Спустя 6 минут, 2 секунды (7.03.2011 - 12:44) Света написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.03.2011 - 14:43 )
сравнивать некорректно.

Для меня - корректно.

Смотреть на победителей и следовать за ними. За теми, у кого получается лучше.

Цитата (Сергей С. @ 6.03.2011 - 14:59 )
В Индии АА 51 год и более 5000 групп.

АА Индии в прошлом году было 53 года, групп АА у них - около 1000.

Эти данные взяты из Доклада делегата АА Индии Sunil Ghai на 21-м Мировом собрании по обсл. АА в 2010 году.
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.03.2011 - 15:12 )
я же писал, что переписка по данному вопросу между УЦО и ГСО имеется!

Переписка с ГСО, где работники ГСО подтверждают, что продажа литературы, не одобренной Конференцией, на мероприятиях АА не является нарушением Традиций АА? blink.gif
В жисть не поверю.
И обращусь в ваш офис, чтобы увидеть своими глазами.
Сравнивать Украину с развитой странной, категорически запрещается. На это есть куча причин.

Мы говорили, вернее, ты об этом говорил. Но это вовсе не означает, что я согласна с этой точкой зрения. Совершенно не согласна.

Традиции АА - они везде в АА являются Традициями АА.

А не так : Мы еще молодые, немножечко понарушаем пока не окрепли , ну а как окрепнем - сразу начнем все соблюдать. wink.gif
Вопрос : Можно ли окрепнуть таким нечестным путем?

Цитата (eleazar @ 6.03.2011 - 17:20 )
Ты всерьез думаешь,что если убрать литературу с форумов,то новички так к нам ломанутся,что в проходе затопчут?

Я всерьез убеждена, что соблюдение Традиций АА - всех - гарантирует развитие АА и сохранение АА как АА, а не как тусовки , где "кому что помогает".

Цитата (lexa777 @ 6.03.2011 - 23:09 )
Нет полицейских которые сажают за нарушения Традиций.Но мировой опыт показывает Что не зависимо Офис,Группа,или член АА не соблюдения Традиций приводит к краху. Мы должны сохранить АА для тех кто еще даже не родился. И с Божьей помощью я буду придерживатся Традиций до конца своей жизни ведь АА спасло мне жизнь. Главное принципы а не личность

Полностью согласна с каждым словом.

Именно поэтому, зная, что это многим не понравится, я сказала о нарушении Традиций АА на Форуме в Киеве.

Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.03.2011 - 12:46) elfgard написал(а):
Цитата (Света @ 7.03.2011 - 11:44 )

"В 40-х годах в комсомоле было 20 млн. человек, и ему все было по плечу. С тех пор комсомол вырос в два раза..." и ему все стало...
Сколько групп, реально действующих, никто не учитывает?

Спустя 15 минут, 22 секунды (7.03.2011 - 13:02) ТАКСИСТ написал(а):
И обращусь в ваш офис, чтобы увидеть своими глазами.

Эта информация не секретная, пожалуйста.

Тут ещё одна мысль пришла мне в голову - это лично моё мнение - никакого секрета в деятельности обслуживающих структур АА Украины нет! О любом шаге УЦО АА хорошо известно GSO, что подтверждает письмо обсуждаемое в Киеве на заседании расширенного совета УСО. Там говорилось о внесении изменений в работу УЦО для рассмотрения вопроса о предоставлении дубликата лицензий на печать русскоязычной литературы (точнее, небольшой её части, всего четыре основных книги и штук 15 брошюр) на территории Украины.
У меня из головы не выходит мысль - если вся информация открыта не только для GSO, и рассматривается вопрос о предоставлении лицензий, значит дела в Украине идут не совсем уж так и плохо!

Другая мысль мучит - кому выгодно напустить как можно больше тумана в эту историю и заниматься "хернёй" извините за грубое выражение.

ЗАЧЕМ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! ;?!?!?!

Спустя 26 минут, 34 секунды (7.03.2011 - 13:28) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 11:11 )
Разговор был на балконе гостиничного номера и есть свидетели.

Вот это правильно! Надо нашим предложить в руководство по обслуживанию внести. Мы ж - стремимся к духовному росту, поэтому всячески должны стремиться облегчить жизнь другим людям людям. В том числе и следакам МВД. Еще надо сразу приглашать тех, кто будет труп опознавать.

Спустя 1 минуту, 12 секунд бомж-вредитель написал(а):
Для меня - корректно.

Веришь - даже и не сомневался!

Спустя 3 минуты, 21 секунду бомж-вредитель написал(а):
В Индии АА 51 год и более 5000 групп.

Итак... По информации загадочного Директория - в Индии более 5000 групп. Согласно докладу делегата - около 1000. По информации с официального сайта Индийского АА - в районе 400.
Учитесь люди как надо анонимность соблюдать!!!

Спустя 17 минут, 23 секунды (7.03.2011 - 13:46) ТАЯ написал(а):
Цитата (Света @ 7.03.2011 - 15:14 )
Переписка с ГСО, где работники ГСО подтверждают, что продажа литературы, не одобренной Конференцией, на мероприятиях АА

Специально для Светы:
Речь в этой переписке не о продаже не одобренной литературы.
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 15:32 )
Там говорилось о внесении изменений в работу УЦО для рассмотрения вопроса о предоставлении дубликата лицензий на печать русскоязычной литературы (точнее, небольшой её части, всего четыре основных книги и штук 15 брошюр) на территории Украины.

Читай, пожалуйста, внимательнее.

Спустя 17 минут, 57 секунд (7.03.2011 - 14:04) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.03.2011 - 12:28 )
Еще надо сразу приглашать тех, кто будет труп опознавать.

Мрачновато, но зерно правды в твоих словах есть. Страсти накалены до предела. Но это не моя драка, я её не начинал и влазить в неё не собираюсь. Обидно читать когда поливаются грязью ребята - которые реально пашут на благо АА, а не языком ля-ля-тапаля.

Цитата (ТАЯ @ 7.03.2011 - 12:46 )

Маленькое уточнение - года полтора назад была переписка о "не одобренной" литературе, сейчас переписка о "одобренной" литературе.

Ты вспомнишь её, на каком то из заседаний УСО она зачитывалась.

Спустя 16 минут (7.03.2011 - 14:20) Света написал(а):
Цитата (vovak @ 6.03.2011 - 20:08 )
72 группы на февраль 2011 года)

Спасибо, vovak.

Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 08:11 )
Всю тему бьюсь над тем, чтоб мне рассказали бестолковому, как можно причесать под одну гребёнку ОФИС – юридическое лицо, Группу АА и её членов Анонимных Алкоголиков?

Сначала объясни, что для тебя означает:" причесать под одну гребенку?"

Кажется, я поняла вашу мысль: если литературу не АА продает не офис АА, а ЧП - следовательно, никаких нарушений Традиций АА быть не может. АА-то якобы чистеньким осталось, ни при чем. wink.gif

На самом деле это не так. Мы, АА , должны соблюдать Традиции АА на своей территории и на своих мероприятиях.

При этом неважно, кто именно продает постороннюю литературу - АА несет ответственность за это.

Кроме популистских лозунгов, вразумительных ответов я не получил.

Если ты считаешь текст Традиций АА, приводимых здесь в качестве аргументов, "популистскими лозунгами" - кто может тебе помочь увидеть истину ?

Цитата (eleazar @ 7.03.2011 - 08:18 )
Я лично уверен,что вся возня,совсем не из-за традиций

Кстати, вспомнилась мне одна история:

И кто, так чтит традиции, что довыпендривался до недоверия?
и т.п.
То есть чтобы уничтожить оппонента все средства хороши?

Очень печально читать аргументы из серии: "Сам дурак".

Других нет, по-видимому?

Спустя 5 минут, 20 секунд Света написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 7.03.2011 - 09:46 )

Специально для Светы:

ТАЯ, опять не о том. biggrin.gif Я стараюсь читать внимательно. Ответ ТАКСИСТА

Светуля, я же писал, что переписка по данному вопросу между УЦО и ГСО имеется!

был именно на мои слова о продаже на мероприятиях АА не одобренной литературы.

И - кто же из вас пишет о том, что есть?

Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 10:04 )
Маленькое уточнение - года полтора назад была переписка о "не одобренной" литературе, сейчас переписка о "одобренной" литературе.

В конце концов! biggrin.gif

Спустя 7 минут, 11 секунд (7.03.2011 - 14:27) ТАЯ написал(а):
Света
Мы о сейчас, говорим? ты сказала об этой конференции, а не о той, что была 1-2 года назад?
Очень хорошо знаю сама, КАК можно запутать оппонентов.
Мне сейчас уже не понятно - о чем речь?
Ты сказала, что считаешь нарушением традиций продажу не одобренной литературы на форумах.
Тебе отвечают - что мы не усматриваем в этом нарушения традиций.
И все, на этом разговор, казалось бы должен быть исчерпан...
Но как всегда - присоединяются оппоненты с обеих сторон.
Сейчас вопрос только об этом - нарушение или НЕ нарушение традиций.
Все.
А кто что сказал и кто как истолковал - это вопрос другой...

Спустя 3 минуты, 34 секунды (7.03.2011 - 14:30) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Света @ 7.03.2011 - 13:20 )
То есть чтобы уничтожить оппонента все средства хороши?

Учусь я у этих оппонентов.
Я всего лишь, действую их методами.

Хотя об этом можно рассуждать до бесконечности, но мы сейчас пытаемся найти истину, а без фактов это невозможно.

Спустя 10 минут, 14 секунд (7.03.2011 - 14:40) Света написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 10:30 )
Учусь я у этих оппонентов.

Вот так всегда - как что плохое, так тут же цепляется. sad.gif ph34r.gif

Цитата (ТАЯ @ 7.03.2011 - 10:27 )
Ты сказала, что считаешь нарушением традиций продажу не одобренной литературы на форумах.
Тебе отвечают - что мы не усматриваем в этом нарушения традиций.
И все, на этом разговор, казалось бы должен быть исчерпан...

Да, я уже все сказала, что хотела.

Теперь осталось только запросить переписку УЦО-УСО с ГСО о том, что продажа не одобренной лит-ры на Форумах АА якобы не является нарушением Традиций АА.

И сделать запрос об этом же в ГСО и в офисы АА других стран.

И выложить ответы здесь, в этой теме.

Спустя 35 минут, 59 секунд (7.03.2011 - 15:16) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Света @ 7.03.2011 - 13:40 )
Вот так всегда - как что плохое, так тут же цепляется.

Мои приключения в этом вопросе начались с 3,5 месяцев моей трезвости, когда меня облечили (или обложили) доверием быть дублёром на расширенном заседании УСО в Житомире, где проходил апогей скандала. Кто там был, помнит что там происходило и я увидел тогда всех без масок влюблённости в ближнего.

Сейчас происходит много непонятных вещей и они заставляют меня ощетиниться против происходящего.

И выложить ответы здесь, в этой теме.

Светуля, ты настоящая женщина!
Последнее слово в любом общении должно быть за тобой, как подобает любой добропорядочной женщине.

Я с этим соглашаюсь и замолкаю. (оставаясь при своём мнении).

Спустя 6 минут, 49 секунд (7.03.2011 - 15:23) Сергей С. написал(а):
ТАКСИСТ
Н-да. Нам сейчас с нашими российскими делами разобраться. sad.gif
Как-то уже и желания нет в ваши влезать.

Спустя 4 минуты, 56 секунд (7.03.2011 - 15:28) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 7.03.2011 - 14:23 )
Как-то уже и желания нет в ваши влезать.

И Слава Богу!

Мы тут уже взрослые, как нибудь с Божей помощью справимся.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.03.2011 - 15:32) elfgard написал(а):
А теперь расскажите, плиз, что-то реально изменилось в АА после 16-ти страниц дискуссий с литературой?

Спустя 12 минут, 9 секунд (7.03.2011 - 15:44) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Света @ 7.03.2011 - 13:20 )
был именно на мои слова о продаже на мероприятиях АА не одобренной литературы.

Ростов же вроде не на Украине?... Или - мы теряем территории?!!! Или - "Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем Мировой пожар в крови Господи, благослови" (А.Блок)

Спустя 1 минуту, 59 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.03.2011 - 14:32 )
16-ти страниц дискуссий с литературой

Мля! Опоздал!!! Звиняйте, люди!!!
ПИПИСЬКА!!!!

Спустя 7 минут, 44 секунды (7.03.2011 - 15:51) elfgard написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.03.2011 - 14:44 )
Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем

И сделать запрос об этом же в ГСО и в офисы АА других стран.

Спустя 33 минуты, 16 секунд (7.03.2011 - 16:25) ТАЯ написал(а):
Цитата (Света @ 7.03.2011 - 17:10 )
Теперь осталось только запросить переписку УЦО-УСО с ГСО о том, что продажа не одобренной лит-ры на Форумах АА якобы не является нарушением Традиций АА.

Еще раз, Света, по-моему - в третий: о такой переписке я не знаю.
Речь шла о переписке относительно издания каноники в Украине.

Спустя 16 минут, 7 секунд (7.03.2011 - 16:41) Фенечка написал(а):
Цитата (калипсо @ 4.03.2011 - 01:44 )
Я сама благодаря её интернет-версии попала в АА и была просто счастлива её увидеть в печатном варианте.

Оль, а ссылку дашь? wink.gif
Книжица Стеценко и правда классная, и тоже из Мелитополя.

Но у меня ее украли, помнишь, вместе с сумкой?
Жалко... sad.gif

Спустя 43 минуты, 18 секунд (7.03.2011 - 17:24) Апрель написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 4.03.2011 - 00:47 )
идущее от самого Билла!
А это не нарушение 12 традиции, напоминающей нам о том, что для нас главное - принципы, а не личности. Зачем мне, к примеру, знать как это видит Билл, на закрытом собрании группы АА? Он что от лица всего АА может высказываться?

Спустя 6 минут (7.03.2011 - 17:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (Апрель @ 7.03.2011 - 17:24 )
Зачем мне, к примеру, знать как это видит Билл, на закрытом собрании группы АА? Он что от лица всего АА может высказываться?

Основные работы Билла одобрены Конференцией по общему обслуживанию (АА, Жить трезвыми, 12х12, АА взрослеет, Как это видит Билл, 12 принципов всемирного обслуживания, Руководство по обслужиыванию США и Канады) и являются выражением коллективного сознания Содружества. От Билла там рука с ручкой.

Спустя 14 минут (7.03.2011 - 17:44) Апрель написал(а):
Цитата (Troiari @ 4.03.2011 - 03:07 )

Цитата

У меня есть в МР3, тебе надо?

Скинь мне пожалуйста я тебе в личку написал. Спасибо.

Спустя 37 минут, 20 секунд (7.03.2011 - 18:21) FatCat написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.03.2011 - 11:37 )
развитию АА в целом - и донесению идей до тех кто ещё страдает от этой болезни.

Только мы забыли, кто и как раньше служил носильщиком в этом донесении.
А носильщики-то были не из АА.
Доктор Боб в больнице Св.Томаса работал врачом, а не алкоголиком. И в сегодняшнем Петербурге доктор Рыскин и доктор Ньюпенко, которые вдвоем привели в АА не одну тысячу алкоголиков, не только не члены АА, но вовсе не алкоголики. Доктор Зобнев, основавший в Питере самую первую мужскую группу трезвенников, ставшую первой в Питере группой АА, и доктор Метёлкина, основавшая первую в Ленобласти группу АА из своих пациенток - оба эти доктора тоже не алкоголики, они лишь доносят идеи АА до тех, кто еще страдает, и делают это лучше, чем тысячи и тысячи анонимных алкоголиков Питера и Ленобласти вместе взятые.

PS: Москва отказалась предоставить информацию об истории развития сообщества, мол секретно, поэтому извиняйте, информация есть только по Питеру.

Спустя 5 минут, 36 секунд (7.03.2011 - 18:27) Сергей С. написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.03.2011 - 18:21 )
А носильщики-то были не из АА.

Надо же. А в Сибири носильщики только из АА. А во Владивостоке где врачи организовывали АА до сих пор сказывается. И новые группы стали образовываться, когда с алкоголиками из других городов связались.
Знаю, что в Новосибирске первые члены АА пошли в организовывать реабилитационный центр и зарабатывать на лечении. В результате - центр есть, а АА - нет.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (7.03.2011 - 18:32) бомж-вредитель написал(а):
Сергей С.
А с Индией то что решим? Давай так - не твое, не мое, не Светино. Пусть 523 группы там будет, лады?

Спустя 1 час, 23 минуты, 56 секунд (7.03.2011 - 19:56) Сергей С. написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.03.2011 - 18:32 )
Сергей С.
А с Индией то что решим? Давай так - не твое, не мое, не Светино. Пусть 523 группы там будет, лады?

В июле туда летит Валера из Хабаровска. Ты его помнишь по Конференции. Там будет АОСМ. Он и посчитает, заодно и индусов biggrin.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд (7.03.2011 - 20:02) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 7.03.2011 - 17:27 )
Надо же. А в Сибири носильщики только из АА.

Надо же.
А в первые 15 лет АА все группы АА имели своего врача из числа неалкоголиков. Ибо сама идея группы без врача и больницы им просто в голову не приходила. Посмотри например "Кливлендский вестник АА" 40-х годов, там список адресов собраний короче, чем список адресов больниц, в которых ежедневно работают по 12-му шагу трезвые алкоголики. Не десантом в нарколожку, а ежедневно с рассвета до заката. И численность АА удваивалась каждые полтора года. Надо же.

Спустя 2 часа, 37 минут, 28 секунд (7.03.2011 - 22:39) eleazar написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.03.2011 - 20:02 )
Не десантом в нарколожку, а ежедневно с рассвета до заката. И численность АА удваивалась каждые полтора года.

Когда у нас заработала реабилитация,при нарколожке,количество людей на группе возросло в неск. раз.И кол-во групп увеличилось.Это реальные результаты последних лет.
Как то на моем первом выездном форуме в Киеве,познакомился с парнем,которого нарколог отправил за свой счет, с ребятами из АА, на форум.Мы с ним долго говорили,я был новичек он тоже.У него по моему день или два было трезвости,с тех пор он не бухает.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (7.03.2011 - 22:43) elfgard написал(а):
Цитата (eleazar @ 7.03.2011 - 21:39 )
количество людей на группе возросло в неск. раз

Бывал, сильнейшая группа!

Спустя 8 минут, 20 секунд (7.03.2011 - 22:51) Касандра написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.03.2011 - 17:21 )
эти доктора тоже не алкоголики, они лишь доносят идеи АА до тех, кто еще страдает, и делают это лучше, чем тысячи и тысячи анонимных алкоголиков Питера и Ленобласти вместе взятые.

Это правда. И врачи и психологи действительно лучше и эффективнее всех прочих могут дать информацию об АА, и направить туда людей.Я например, тоже вовсе не от Анонимных Алкоголиков Питера об АА и реаб.центре, работающем по 12-шаговой программе узнала, а от женщины-психолога, которая, на мое счастье какую-то практику в городской наркологической больнице проходила. Так бы, без больницы, я, скорее всего, и померла бы, никогда в жизни ничего об АА не услышав, и живьем их так и не увидев.

Спустя 36 минут, 46 секунд (7.03.2011 - 23:28) FatCat написал(а):
Сейчас выложу у себя в журнале недавно написанное в личной переписке - то, что я нашел в истории первых лет АА. Именно оргвопросы. И мои комментарии как врача, немало лет отдавшего работе в наркологии.

Спустя 1 час, 8 минут, 22 секунды (8.03.2011 - 00:36) калипсо написал(а):
Фенечка
Цитата
Оль, а ссылку дашь?

Лен, она у нас в разделе Литарура на форуме выложена. smile.gif

Спустя 30 минут, 35 секунд (8.03.2011 - 01:07) Касандра написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.03.2011 - 02:49 )
Конференция одобрила эту книгу?
Какая приятная неожиданность! Молодцы украинцы!
То есть, литературы, одобренной конференцией, стало на одну книгу больше? Супер!!!

А почему автор-то об этом ничего не знает? Недавно совсем, недели две назад, он жаловался, что почти весь тираж у него дома мертвым грузом лежит.И что с ним делать, он не знает-пробует сам бесплатно раздавать в церквях и больницах. Я ему посоветовала с Меркером договориться и продавать через него-так гораздо проще, по-моему.

Спустя 8 минут, 27 секунд (8.03.2011 - 01:15) Гость_испанец написал(а):
lexa777
Хорошо , брат, что когда устроили твою травлю , выставляя на всеобщие их сборища,
твою "подлость", "воровство" "истерию"...и прочие твои "мерзости",
дойдя до абсурдного "исключения" тебя из содружества АА , все же нашлось очень много друзей в АА, поддерживающих тебя...друзей из Белорусии, Украины, России, Прибалтики ...
Эта травля надолго останется позором "руководящих"., хотя им видать и невдомёк ,
что жизнь твоя тогда на волоске висела (((( А ведь практически так никто из этих " чисторуких "и не извинился перед тобой, за исключением Миши- старика нашего.
Я, брат с тобой, как и многие из АА !

Спустя 18 минут, 41 секунду (8.03.2011 - 01:34) испанец написал(а):
Я был еще членом УСО, когда пришел на одно из этих судилищ тебя Алексей ,
и не выдержав абсурдности происходящего- вышел....Но не просто ...
еще не успел закрыть за собой дверь, как ей помогла закрыться нога
одного старого члена АА Киева с более 10-тью годами " трезвости"...
и в след еще словечко нарядное )))

Спустя 4 минуты, 18 секунд (8.03.2011 - 01:38) калипсо написал(а):
Касандра
Цитата
А почему автор-то об этом ничего не знает?

Я не знаю утверждалась эта книга на конференциях или нет.
Я просто поблагодарила Мелитопольцев, что эта книга на их юбилее раздавалась. smile.gif

Спустя 14 минут, 38 секунд (8.03.2011 - 01:53) Сергей_К® написал(а):

! 

М
Тема закрыта в связи с переходом на личности.
Чтобы группа Весвало поняла меня, я сообщу, что при  моей попытке уговорить противоборствующие стороны( х/з за шо они воюют) я был обозван одной стороной "упырём, паразитирующим на АА", а вторая сторона пообещала "убить и закопать на кладбище"
Мне удалось уговорить обе стороны не оскорблять и убивать лично меня, и они даже извинились.
Но  уговорить прекратить эти разборки в топиках,  не удалось, к большому сожелению.
Посему пользуюсь техническими методами
Сергей_К®