Жуть как меня бесят такие утешения....откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо??? Ведь если сложить руки и ничего не делать,то хорошо я уверена не будет....а как у вас..????????
Спустя 3 минуты, 1 секунду (3.03.2011 - 20:06) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (3.03.2011 - 20:09) Honduras написал(а):
А меня не бесят такие слова , а вселяют надежду и веру в то , что на самом деле все будет хорошо. Вера и Надежда помогают мне не сидеть сложа руки, а что то делать для улучшения качества моей жизни и трезвости.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (3.03.2011 - 20:14) eleazar написал(а):
А иногда и "сделать паузу" полезно.Да и "переживаниями" точно дело не поправишь.
Спустя 15 минут, 1 секунду (3.03.2011 - 20:29) elfgard написал(а):
Просто воспринимаю, как слова поддержки.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (3.03.2011 - 20:31) Великий Комбинатор написал(а):
Мысль материальна и хорошо если это позитивная мысль...
Спустя 1 минуту, 3 секунды (3.03.2011 - 20:32) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (3.03.2011 - 20:34) Lenchik написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.03.2011 - 20:35) ТАЯ написал(а):
Мы это обсудили буквально вчера.
Читай, мне - понравилось.
http://vesvalo.net/journal.php?user=2&comm=39404
Читай, мне - понравилось.
http://vesvalo.net/journal.php?user=2&comm=39404
Спустя 39 минут, 29 секунд (3.03.2011 - 21:15) Sir написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 3.03.2011 - 19:03 ) |
Жуть как меня бесят такие утешения....откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо??? |
Меня раньше бесили не такие утешения, а люди, говорившие такие утешения.
Одно дело, когда человек, к которому я хорошо отношусь и уважаю, говорит "все будет хорошо" - я тады и правда хочу верить, что все будет хорошо, а другое дело, когда это говорится бездумно, человеком полузнакомым, лишь бы сказать - такое воспринималось в штыки, т.к. это скорее всего просто присказка, реальной мысли за собой не несущая.
Сейчас учусь относиться ко всему с радостью и благодарностью - даже к присказкам. Раз человек уже уделил мне внимание, пусть и таким образом, значит уже за одно это ему можно быть благодарным ("а мог бы и ножичком полоснуть..." )
Спустя 4 минуты, 19 секунд (3.03.2011 - 21:19) Arna написал(а):
А мне иногда не хватает даже, что бы кто-то, просто обнял и сказал, что все будет хорошо. По хрену, что может и не быть... просто ощущаешь, что человек рядом, хотя бы в данный момент, когда это говорит, ты уже не одинок. Хотя бы на эту минуту.
Спустя 34 секунды (3.03.2011 - 21:19) Ника написал(а):
Спустя 3 минуты, 11 секунд (3.03.2011 - 21:23) richgor написал(а):
Не переживай,всё будет хорошо! |
Очень и меня бесило такое, как я тебя понимаю.
Будет Только то, что
ТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ХОЧЕШЬ
ГЛУБОКО ВНУТРИ СЕБЯ!
Цитата |
то хорошо я уверена не будет |
И если это так, то сколько бы тебе не желали Добра,
у тебя будет Только то, что ты себе Желаешь.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (3.03.2011 - 21:25) калипсо написал(а):
Arna
Цитата |
А мне иногда не хватает даже, что бы кто-то, просто обнял и сказал, что все будет хорошо |
У тебя точно всё будет хорошо!
Не переживай!
Спустя 1 минуту, 23 секунды (3.03.2011 - 21:26) richgor написал(а):
Arna
Да, и моя тебе поддержка. Обнимаю по-братски.
У тебя Уже всё хорошо!
Да, и моя тебе поддержка. Обнимаю по-братски.
У тебя Уже всё хорошо!
Спустя 2 минуты, 51 секунду (3.03.2011 - 21:29) Flyuroza написал(а):
Не переживай,всё будет хорошо! Жуть как меня бесят такие утешения....откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо??? |
Как хорошо когда так утешают, а вот говорили бы. "Ах, как плохо, как бы чего хуже не было, что ж ты, бедная, делать будешь?"(ну в зависимости от ситуации). Вот это бы меня взбесило.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (3.03.2011 - 21:31) alfa-iren написал(а):
Не переживай,всё будет хорошо!
ассоциация с американским..."хай, как дела..." можно не отвечать...
ассоциация с американским..."хай, как дела..." можно не отвечать...
Спустя 2 минуты, 32 секунды (3.03.2011 - 21:34) бомж-вредитель написал(а):
Предлагаю альтернативное утешение: "Не переживай! Ты думаешь что сейчас тебе плохо? Нет, сейчас тебе хорошо - вот дальше будет действительно уево!!!"
Спустя 34 минуты, 25 секунд (3.03.2011 - 22:08) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Меня раньше бесили не такие утешения, а люди, говорившие такие утешения. Одно дело, когда человек, к которому я хорошо отношусь и уважаю, говорит "все будет хорошо" - я тады и правда хочу верить, что все будет хорошо, а другое дело, когда это говорится бездумно, человеком полузнакомым, лишь бы сказать - такое воспринималось в штыки, т.к. это скорее всего просто присказка, реальной мысли за собой не несущая. |
А я иногда пишу людям "Всё будет Хорошо"...даже если и малознакомым.
Но при этом я действительно вкладываю сердце(энергию) при написании этих слов.
(У меня иногда даже "мурашки " у самой по спине при этом написании...)тоесть, я как-то ТАК СИЛЬНО ЭТОГО ХОЧУ...Это не сентиментальность, не отписка...мне бы хотелось верить,что
этим тоже мы меняем реальность в лучшую сторону.
Спустя 15 минут, 44 секунды (3.03.2011 - 22:24) Bear2008 написал(а):
бомж-вредитель
Точно!
Я ж не могу без анекдотов на тему.
Встречаются двое и один другому жалуется что мол все плохо и.т.д Другой его утешает мол в жизни все чередуется черная полоса, белая полоса. На том и расстались. Встречаются через некоторое время и тот что жаловался говорит: "Ты был прав, то была белая полоса"
Точно!
Я ж не могу без анекдотов на тему.
Встречаются двое и один другому жалуется что мол все плохо и.т.д Другой его утешает мол в жизни все чередуется черная полоса, белая полоса. На том и расстались. Встречаются через некоторое время и тот что жаловался говорит: "Ты был прав, то была белая полоса"
Спустя 31 секунду (3.03.2011 - 22:24) Bullet45 написал(а):
Цитата |
А это закон жизни. После плохо всегда хорошо. Равновесие, понимаешь... |
Интересно, а после хорошего вседа будет плохое)))) Я так не хочу
Спустя 1 минуту, 33 секунды (3.03.2011 - 22:26) Arna написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.03.2011 - 22:27) Багира2 написал(а):
Bullet45
Жизнь полосатая. Закон сохранения энергии, материи и прочего.
Если кто-то съел два бифштеса, то кому-то не досталось ни одного.
У меня подход такой - мне сейчас хреново, сил нет! И это отлично. Потому что, чем мне хреновее, тем скорее конец этой хреновости.
Жизнь полосатая. Закон сохранения энергии, материи и прочего.
Если кто-то съел два бифштеса, то кому-то не досталось ни одного.
У меня подход такой - мне сейчас хреново, сил нет! И это отлично. Потому что, чем мне хреновее, тем скорее конец этой хреновости.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (3.03.2011 - 22:29) richgor написал(а):
Спустя 18 секунд (3.03.2011 - 22:29) Апрель написал(а):
Не переживай,всё будет хорошо! |
Эти слова я услышал за спиной 29 сентября 2009 утром когда встал в растерянности и взвыл от безвыходности: не мог пить и не пить не мог. Я поверил этим словам, они шли изнутри меня. С того дня я не пью. Этот голос я впервые услышал в детстве и вот теперь он опять сыграл свою роль в моей жизни. А слов всё те же: не беспокойся, у тебя всё будет хорошо. В это день вечером я посетил свое первое собрание АА и признал свою болезнь окончательно.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (3.03.2011 - 22:30) Bullet45 написал(а):
Багира2
Цитата |
У меня подход такой - мне сейчас хреново, сил нет! И это отлично. Потому что, чем мне хреновее, тем скорее конец этой хреновости. |
Вот в том-то и дело, а если мне сейчас хорошо, то что ждать -- хреновое в скором будущем))))))))
Спустя 1 минуту, 8 секунд (3.03.2011 - 22:31) Lenchik написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (3.03.2011 - 22:34) Bullet45 написал(а):
Цитата |
росто отнесись к этому, как к солнышку - бывает тучки, |
А нельзя ли вот так: сейчас у меня хорошо -- но это плохое, а будет очень хорошо. Ведь понятие хорошо относительно
Спустя 3 минуты, 32 секунды (3.03.2011 - 22:37) Lenchik написал(а):
Bullet45
Ну ты ж не маленькое дитё, понимаешь, что и грусть бывает, и горе, и печаль.
Всё это нужно проживать...
Ну ты ж не маленькое дитё, понимаешь, что и грусть бывает, и горе, и печаль.
Всё это нужно проживать...
Спустя 24 секунды (3.03.2011 - 22:38) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 3.03.2011 - 19:06 ) |
Вегда же не может быть плохо. |
Духу - всегда хорошо.. он с ВС..
Эга - всегда чем-то недовольна..
Для выживания, мне, как алкоголику, необходимо чтоб фишку в разуме держал дух.. а эго.. признавало свое бессилие, как можно чаще..))
Спустя 18 секунд (3.03.2011 - 22:38) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (3.03.2011 - 22:41) Lenchik написал(а):
Спустя 6 минут (3.03.2011 - 22:47) Апрель написал(а):
Жуть как меня бесят такие утешения... |
Если меня что-то раздражает, я:
1. Выдержу паузу
2. Посмотрю на ситуацию с позиции 1 шага. Если причина раздаржения не во мне, я не могу ни чего изменить Поэтому если хочу изменить, ищу причину в себе.
3. Смотрю по схеме 4 шага, что задето.
Ну и далее по схеме в зависимости от ситуации
1. Выдержу паузу
2. Посмотрю на ситуацию с позиции 1 шага. Если причина раздаржения не во мне, я не могу ни чего изменить Поэтому если хочу изменить, ищу причину в себе.
3. Смотрю по схеме 4 шага, что задето.
Ну и далее по схеме в зависимости от ситуации
Спустя 44 минуты, 52 секунды (3.03.2011 - 23:32) Arna написал(а):
richgor
Цитата |
Мир целостен. Отвергая "плохое" не принимаю "хорошего" |
Пжди. Ты же Экхарта Толее читал. Есть же тама то, что не имеет противоположностей. Такое хорошо, которое не имеет плохого. Такая любовь, после которой не может быть ненависти...
Спустя 9 минут, 15 секунд (3.03.2011 - 23:41) репер 136 написал(а):
Парится не зачем! Всегда по разному, и всегда хорошо не бывает!!!
Спустя 1 минуту, 41 секунду (3.03.2011 - 23:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (3.03.2011 - 23:46) elfgard написал(а):
Аж завидно стало, я так не умею...
Спустя 4 секунды (3.03.2011 - 23:46) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 24 минуты, 27 секунд (4.03.2011 - 01:11) Урсула написал(а):
Всегда хорошо- это нирвана. Это постичь надо.
Спустя 4 минуты (4.03.2011 - 01:15) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 3 секунды (4.03.2011 - 01:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 4 секунды (4.03.2011 - 01:24) Урсула написал(а):
pechora Шагами, это верно. Только вот я не могу сказать, что работая над шагами мне каждый день в кайф. Хреновенько бывает очень-но, поглядим, вот займусь только шагами, может и нирвана прийдёт, а так работа, дом, дети, огород скоро- нима нирваны
Спустя 28 минут, 36 секунд (4.03.2011 - 01:52) Коньюнкция написал(а):
tonika_007
А как же еще?
"Не переживай! Плохо было...есть... и будет!" - вот теперь точно руки складываешь на груди и..... занавес.
Если не верить, что все-таки ВСЕ будет хорошо... то ..... Не буду даже писать мои мрачные мысли.
Обязательно будет ХОРОШО. Может не ВСЕ и НЕ сразу. Но будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Конечно для этого нужно приложить усилия... И может быть немалый физический или душевный труд. Без труда... как известно) и рыбку из пруда...
Я всегда говорю - Не переживай, ВСЕ будет ХОРОШО!
А как же еще?
"Не переживай! Плохо было...есть... и будет!" - вот теперь точно руки складываешь на груди и..... занавес.
Если не верить, что все-таки ВСЕ будет хорошо... то ..... Не буду даже писать мои мрачные мысли.
Обязательно будет ХОРОШО. Может не ВСЕ и НЕ сразу. Но будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Конечно для этого нужно приложить усилия... И может быть немалый физический или душевный труд. Без труда... как известно) и рыбку из пруда...
Я всегда говорю - Не переживай, ВСЕ будет ХОРОШО!
Спустя 11 минут, 22 секунды (4.03.2011 - 02:04) Апрель написал(а):
Цитата (elfgard @ 3.03.2011 - 22:46 ) |
Аж завидно стало, я так не умею... |
Если у меня нет инструментов выздоровления в конкретной ситуации я пишу спонсору или звоню "впередиидущему"
Спустя 14 минут, 23 секунды (4.03.2011 - 02:18) рыжик написал(а):
Прикольно. Прям представила, как мне говорят: "не переживай, будет еще хуже" .
Писсимист говорит:"хуже уже не будет... "
А аптимист : "будет, будет!"
А чтоб хорошо было, на самом деле нужно что-то делать и не сидеть, сложа руки. В этом я уверена.
Спустя 35 секунд (4.03.2011 - 02:19) juliaM написал(а):
У меня раздражение вызвают фразы в которые я не верю, но меня пытаются убедить или не хочу принимать сказанное. Как то не хочется заносить "все будет хорошо" в этот список.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (4.03.2011 - 02:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (Коньюнкция @ 4.03.2011 - 00:52 ) |
Обязательно будет ХОРОШО. Может не ВСЕ и НЕ сразу. Но будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
А когда !?!?!? . и фигли мне потом . мне ща плёхо .
Вот поэтому я предпочитаю , ВСЁ УЖЕ ХОРОШО .
ведь даже осознание того , что пипец , это Хорошо . потому что я пипец не люблю и начну че нить делать. шоб хорошо.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (4.03.2011 - 02:26) staisi написал(а):
Чаще всего, я сама себе говорю эту фразу, потому что жизненный опыт показывает, что те проблемы, которые нас когда-то приводили в ужас, расстраивали, огорчали и прочее, сейчас даже не вспоминаются и уж точно не вызывают тех же чувств, значит и с насущными проблемами будет точно так же
Спустя 14 минут, 46 секунд (4.03.2011 - 02:41) рыжик написал(а):
Цитата (juliaM @ 4.03.2011 - 01:19 ) |
У меня раздражение вызвают фразы в которые я не верю, но меня пытаются убедить |
Во-во. Есть у меня одна знакомая. Увидела она, что мой мч мне желтые розы подарил и стала меня убеждать, что,мол, все, хана- теперь мы с ним разойдемся.Я усмехнулась и говорю, что моя мама очень любит желтые цветы и папа ей их всю жизнь дарит, еще с тех пор когда они встречались. А она говорит, что и родители мою разойдуться. Жалко, 41 год брака псу под хвост... Лучше бы сказала, что все будет хорошо.
Ну, а если серьезно, думаю, что эта фраза- вещь очень полезная. Ведь она откладывается у нас в подсознании, тем самым настраивая на пазитив. А внутренний настрой должен быть положительным, это всем известно. Так, что злится не стоит, услышав подобное. Лучше улыбнуться и поверить, тогда , и правда, все будет хорошо
Спустя 1 час, 13 минут, 39 секунд (4.03.2011 - 03:54) Чмоки написал(а):
tonika_007
я тебя понимаю, потому что это ни о ком и ни о чём... для меня понятнее " держись!" и даже фраза " я не знаю как тебе мочь... тебе действительно тяжело"для меня намного ценнее хора "Всё будет хорошо-всё будет хорошо!"
Потому что спели и забыли что рядом кому-то трудно... А чё парится? ведь всё будет хорошо))). Может кому-то и смерть хороша... Я до этого не доросла... у меня мозг вывернут и какую-то другую сторону.
я тебя понимаю, потому что это ни о ком и ни о чём... для меня понятнее " держись!" и даже фраза " я не знаю как тебе мочь... тебе действительно тяжело"для меня намного ценнее хора "Всё будет хорошо-всё будет хорошо!"
Потому что спели и забыли что рядом кому-то трудно... А чё парится? ведь всё будет хорошо))). Может кому-то и смерть хороша... Я до этого не доросла... у меня мозг вывернут и какую-то другую сторону.
Спустя 1 час, 35 минут, 39 секунд (4.03.2011 - 05:30) Mila-Kazan' написал(а):
Если кому-то искренне хочется поддержать тебя
и человек говорит тебе "всё будет хорошо" - принять или не принять эти слова ,зависит от тебя.
и человек говорит тебе "всё будет хорошо" - принять или не принять эти слова ,зависит от тебя.
Цитата |
Может кому-то и смерть хороша... |
Кто знает, не является ли смерть абсолютным благом...(с)
Спустя 2 часа, 53 минуты, 24 секунды (4.03.2011 - 08:23) tonika_007 написал(а):
Проснувшись ... с утра после вчерашнего прочтения своей темы я поняла откуда ноги растут;- 11лет назад мне позвонили ночью, что брат с пищевым отравлением попал в больницу....и на следующее утро я долго металась между работой и поехать в больницу(взять отгул был реальным) и мне сказали,-не переживай, всё будет хорошо и я не поехала,а поехала на следующий день(взяла отгул)..и мне в регистратуре сказали,что ваш брат умер вчера в 14-00.....и с тех пор я ненавижу фразу....не переживай всё будет хорошо, я даже не помню кто это сказал....Но до сих пор не могу себя простить ,что не поехала....спасти бы я не спасла,но была -бы рядом......
Спустя 27 минут, 50 секунд (4.03.2011 - 08:51) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Доброе трезвое утро!
Жалею, что вчера не зашла в весвало. Думала интернет кончился, ан, нет, связь есть!
вчера муж пришел пьяный, телефон потерял, утром вставать не хотел, я его с постели стащила, щас опухший в ванне.
Работа у нас такая, то работы тьма, то тишина.... Деньги всегда есть, в том плане, что мы отработали: в карман положили. А не авансами и зп живем. Вчера от похерил телефон. Дорогой, телефон, мне жалко.
Вообще, я стараюсь деньги у него забирать, проблемы всегда есть, расходы тоже. Впроголодь не живем, но кв съемная, мебель моя, от первого брака.... Он может за сутки ВСЕ ПРОГУЛЯТЬ..... В декабре пропил 38000 руб, деньги были для свадьбы, нашей.
Так вот. Он меня из равновесия выводит, я паниковать начинаю, понимаю, что не могу на него повлиять, так же как на меня никто не повлияет, хоть к батареи пристегни.... И влиять то мне пока не чем..... Он называет меня мелочной, что я все деньги забираю, а я и кредиты, и расходы, все держу в поле зрения....
Ой, накопилось......
Ночью, когда он пришел и вообще языком не шевелил, я уложила его спать, а саму всю трясет...Лежала, молилась. Думаю, ну уж нет, сегодня я трезвая.....
И слава Богу! Обошлось.
Вот думаю, если его не будет в моей жизни - плохо......
Есть он в моей жизни......... приведет ли это к срыву?
Жалею, что вчера не зашла в весвало. Думала интернет кончился, ан, нет, связь есть!
вчера муж пришел пьяный, телефон потерял, утром вставать не хотел, я его с постели стащила, щас опухший в ванне.
Работа у нас такая, то работы тьма, то тишина.... Деньги всегда есть, в том плане, что мы отработали: в карман положили. А не авансами и зп живем. Вчера от похерил телефон. Дорогой, телефон, мне жалко.
Вообще, я стараюсь деньги у него забирать, проблемы всегда есть, расходы тоже. Впроголодь не живем, но кв съемная, мебель моя, от первого брака.... Он может за сутки ВСЕ ПРОГУЛЯТЬ..... В декабре пропил 38000 руб, деньги были для свадьбы, нашей.
Так вот. Он меня из равновесия выводит, я паниковать начинаю, понимаю, что не могу на него повлиять, так же как на меня никто не повлияет, хоть к батареи пристегни.... И влиять то мне пока не чем..... Он называет меня мелочной, что я все деньги забираю, а я и кредиты, и расходы, все держу в поле зрения....
Ой, накопилось......
Ночью, когда он пришел и вообще языком не шевелил, я уложила его спать, а саму всю трясет...Лежала, молилась. Думаю, ну уж нет, сегодня я трезвая.....
И слава Богу! Обошлось.
Вот думаю, если его не будет в моей жизни - плохо......
Есть он в моей жизни......... приведет ли это к срыву?
Спустя 6 минут, 21 секунду (4.03.2011 - 08:58) richgor написал(а):
Спустя 9 минут, 45 секунд (4.03.2011 - 09:07) Василич написал(а):
Я люблю эту фразу. Лично мне она внушает немного оптимизма. Ведь когда нет проблем-никто не пытается поддержать тебя фразой:"Все будет хорошо", её говорят когда видят что тебе не очень.
Спустя 5 минут, 14 секунд (4.03.2011 - 09:13) Коньюнкция написал(а):
Понято, что всем бывает просто плохо и муторно...
Ну что тут скажешь... Да , пройдет и все будет хорошо.
Но если у матери умирает сын 18 лет. Конечно я не говорю ей такого , а говорю вообще от боли , что из моего сердца идет - что и слов то таких нет, которыми бы я ее смогла поддержать, а только то, что мы с ними и любим их всех.
Все не просто и просто в жизни, если ты искренен и уж не полный дурак.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (4.03.2011 - 09:16) Bear2008 написал(а):
Василич
Цитата |
Я люблю эту фразу. Лично мне она внушает немного оптимизма. |
Не знаю. Я когда пил любил пожаловаться на жизнь, на судьбу. А один мой товарищ всегда говорил "Дааа, хреново. Но не переживай - бывает и хуже". Вот так и привык жить по принципу - бувает хуже но реже
Спустя 1 минуту, 50 секунд Bear2008 написал(а):
Цитата |
Но если у матери умирает сын 18 лет. |
Не так давно у моего знакомого погибла дочка которой было всего 7. Я вообще ничего не говорил так как слова в данной ситуации были бесполезны
Спустя 21 секунду (4.03.2011 - 09:16) Коньюнкция написал(а):
Спустя 42 минуты, 47 секунд (4.03.2011 - 09:59) Василич написал(а):
Цитата |
как слова в данной ситуации были бесполезны |
это трагедия.
Спустя 10 минут, 51 секунду (4.03.2011 - 10:10) Mila-Kazan' написал(а):
Ольга 32
Цитата |
Ночью, когда он пришел и вообще языком не шевелил, я уложила его спать, а саму всю трясет...Лежала, молилась. Думаю, ну уж нет, сегодня я трезвая..... И слава Богу! Обошлось. |
Видишь, у тебя уже есть "ключик" к проживанию проблем.Я думаю,если ты и дальше будешь в контакте с ВС(Высшими Силами),то и остальное,шаг за шагом, будет разруливаться.
tonika_007
Цитата |
брат с пищевым отравлением попал в больницу....и на следующее утро я долго металась между работой и поехать в больницу(взять отгул был реальным) и мне сказали,-не переживай, всё будет хорошо и я не поехала,а поехала на следующий день |
Люди могут быть разными и говорить разное.Можно свалить на них своё решение поступать так или иначе,но всё-таки как поступить в итоге - выбор за тобой .Поэтому чутко слушать внутренний голос(ВС) желательно . (Говорю это и себе тоже).
Что касается случившейся ситуации...ну,вероятно уж должно было случиться так,как случилось.
Не казнись так.Кстати,можно и после смерти общаться с людьми,но это уже отдельная тема.
Спустя 2 часа, 29 минут, 48 секунд (4.03.2011 - 12:40) Павел Приморский написал(а):
Я вообще последние 8 мес.(срок трезвости),слушаю больше друзей по АА. А вообще не переживать,иногда получается сложно, но тут срабатывает своеволие,тут срабатывает старая модель поведения...В такие моменты выручает молитва или звонок друзьям из АА
Спустя 28 минут, 10 секунд (4.03.2011 - 13:08) Апрель написал(а):
Спустя 6 минут, 26 секунд (4.03.2011 - 13:14) pechora написал(а):
Спустя 9 часов, 52 минуты, 53 секунды (4.03.2011 - 23:07) nik51 написал(а):
это уже давно не работает.
Спустя 9 минут, 29 секунд (4.03.2011 - 23:16) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (4.03.2011 - 23:21) nik51 написал(а):
ну типа всё будет хорошо
Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.03.2011 - 23:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Апрель @ 4.03.2011 - 12:08 ) |
если я не могу возместить кому-то, я могу возместить Богу, через другого человека. |
Я вообще не считаю нужным что-либо возмещать. Ну. конечно, кроме родных и близких. При попытках это сделать, в начале трезвости, на радостной эйфории, я поняла, что большинство людей, которым я там что-то пытаюсь возместить - вообще не помнят меня и забыли о моем существовании. А часть этих людей настолько э-э-э-э-э... нехорошие люди сами по себе, что и желания такого нет - возмещать.
В общем, без моих извинений и возмещений они чихать не будут.
Спустя 30 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (nik51 @ 4.03.2011 - 22:07 ) |
это уже давно не работает. |
Естественно. Потому что и так все прекрасно.
Спустя 25 секунд (4.03.2011 - 23:23) alfa-iren написал(а):
Спустя 11 минут, 13 секунд (4.03.2011 - 23:34) Багира2 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 4.03.2011 - 22:23 ) |
а я это для себя делаю.... |
Я тоже для себя, но тем, кому это реально нужно. Зачем тратить время и силы впустую на непонятно кого, если есть те, которым можно отдать все, не разбрасываясь не кусочки?
Может быть, все дело в том, что чувство вины по отношению к родным уже прошло - я им все возместила, и сейчас просто живу. А по отношению к посторонним людям я этого самого чувства вины не испытывала никогда. Получил от меня дерьма лопату? Сам виноват, сам дурак - не лезь к пьяной стерве.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (4.03.2011 - 23:36) nik51 написал(а):
Багира2 вот я уже и улыбнулся,спасибо.)
Спустя 33 секунды (4.03.2011 - 23:36) Багира2 написал(а):
nik51
Спустя 1 минуту, 16 секунд (4.03.2011 - 23:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 24 секунды (4.03.2011 - 23:38) alfa-iren написал(а):
Спустя 9 минут, 40 секунд (4.03.2011 - 23:48) Багира2 написал(а):
Спустя 7 часов, 25 минут, 43 секунды (5.03.2011 - 07:13) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Багира2
Цитата |
А по отношению к посторонним людям я этого самого чувства вины не испытывала никогда.Получил от меня дерьма лопату? Сам виноват, сам дурак - не лезь к пьяной ст |
что ни день у меня - то инсайт, открытие!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3;!!!!!
а я убивалась........... не убилась................
доброе трезвое утро! В ухе щас перестанет звенеть и ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 24 минуты, 25 секунд (5.03.2011 - 07:38) Ника написал(а):
Ольга 32
Осторожней на полустанках, Паровозик!
Осторожней на полустанках, Паровозик!
Спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд (5.03.2011 - 08:39) Mila-Kazan' написал(а):
Ольга 32
Цитата |
доброе трезвое утро! В ухе щас перестанет звенеть и ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! |
А когда у меня в ухе звенит, я говорю :"Ну ,давай, я СЛУШАЮ..."мне кажется,что хочет что-то мне сказать ВС...))
Утро Бодрое.Урра!!!))
Спустя 8 минут, 12 секунд (5.03.2011 - 08:47) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата |
мне кажется,что хочет что-то мне сказать ВС. |
ну тоже вариант:)))))))))
Спустя 11 часов, 58 минут, 24 секунды (5.03.2011 - 20:45) Апрель написал(а):
По сути я пишу только 8 шаг сам, а кому что возмещать решаем со спонсором. У большинства зависимых, знакомых мне, которые идут по Программе придерживаясь рекомендаций, именно так. То есть не всем возмещаем кто в списке 8 шага. Может поэтому у тебя конфликт? Своеволие вмешалось?
Спустя 1 час, 40 минут, 20 секунд (5.03.2011 - 22:26) Багира2 написал(а):