Не переживай,всё будет хорошо!
Жуть как меня бесят такие утешения....откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо??? Ведь если сложить руки и ничего не делать,то хорошо я уверена не будет....а как у вас..????????

Спустя 3 минуты, 1 секунду (3.03.2011 - 20:06) Таська написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 3.03.2011 - 19:03 )

Вегда же не может быть плохо.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (3.03.2011 - 20:09) Honduras написал(а):
А меня не бесят такие слова , а вселяют надежду и веру в то , что на самом деле все будет хорошо. Вера и Надежда помогают мне не сидеть сложа руки, а что то делать для улучшения качества моей жизни и трезвости.

Спустя 4 минуты, 49 секунд (3.03.2011 - 20:14) eleazar написал(а):
А иногда и "сделать паузу" полезно.Да и "переживаниями" точно дело не поправишь.

Спустя 15 минут, 1 секунду (3.03.2011 - 20:29) elfgard написал(а):
Просто воспринимаю, как слова поддержки.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (3.03.2011 - 20:31) Великий Комбинатор написал(а):
Мысль материальна и хорошо если это позитивная мысль... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (3.03.2011 - 20:32) Багира2 написал(а):
откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо???

А это закон жизни. После плохо всегда хорошо. Равновесие, понимаешь... smile.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд (3.03.2011 - 20:34) Lenchik написал(а):

Кончно будет. С божью помощью и нашими действиями smile.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.03.2011 - 20:35) ТАЯ написал(а):
Мы это обсудили буквально вчера.
Читай, мне - понравилось.
http://vesvalo.net/journal.php?user=2&comm=39404

Спустя 39 минут, 29 секунд (3.03.2011 - 21:15) Sir написал(а):
Жуть как меня бесят такие утешения....откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо???

Меня раньше бесили не такие утешения, а люди, говорившие такие утешения.
Одно дело, когда человек, к которому я хорошо отношусь и уважаю, говорит "все будет хорошо" - я тады и правда хочу верить, что все будет хорошо, а другое дело, когда это говорится бездумно, человеком полузнакомым, лишь бы сказать - такое воспринималось в штыки, т.к. это скорее всего просто присказка, реальной мысли за собой не несущая.

Сейчас учусь относиться ко всему с радостью и благодарностью - даже к присказкам. Раз человек уже уделил мне внимание, пусть и таким образом, значит уже за одно это ему можно быть благодарным ("а мог бы и ножичком полоснуть..." smile.gif)

Спустя 4 минуты, 19 секунд (3.03.2011 - 21:19) Arna написал(а):
А мне иногда не хватает даже, что бы кто-то, просто обнял и сказал, что все будет хорошо. По хрену, что может и не быть... просто ощущаешь, что человек рядом, хотя бы в данный момент, когда это говорит, ты уже не одинок. Хотя бы на эту минуту.

Спустя 34 секунды (3.03.2011 - 21:19) Ника написал(а):
Жуть как меня бесят такие утешения....откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо???

Действительно... unsure.gif Ведь всё будет намного лучше! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд (3.03.2011 - 21:23) richgor написал(а):

Очень и меня бесило такое, как я тебя понимаю.

Будет Только то, что

ТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ХОЧЕШЬ

ГЛУБОКО ВНУТРИ СЕБЯ!

Цитата
то хорошо я уверена не будет

И если это так, то сколько бы тебе не желали Добра,

у тебя будет Только то, что ты себе Желаешь.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (3.03.2011 - 21:25) калипсо написал(а):
Arna
Цитата
А мне иногда не хватает даже, что бы кто-то, просто обнял и сказал, что все будет хорошо

У тебя точно всё будет хорошо! smile.gif
Не переживай! user posted image

Спустя 1 минуту, 23 секунды (3.03.2011 - 21:26) richgor написал(а):
Arna

Да, и моя тебе поддержка. Обнимаю по-братски.

У тебя Уже всё хорошо! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду (3.03.2011 - 21:29) Flyuroza написал(а):

Как хорошо когда так утешают, а вот говорили бы. "Ах, как плохо, как бы чего хуже не было, что ж ты, бедная, делать будешь?"(ну в зависимости от ситуации). Вот это бы меня взбесило.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (3.03.2011 - 21:31) alfa-iren написал(а):
ассоциация с американским..."хай, как дела..." можно не отвечать... wink.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (3.03.2011 - 21:34) бомж-вредитель написал(а):
Предлагаю альтернативное утешение: "Не переживай! Ты думаешь что сейчас тебе плохо? Нет, сейчас тебе хорошо - вот дальше будет действительно wink.gif уево!!!"

Спустя 34 минуты, 25 секунд (3.03.2011 - 22:08) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Меня раньше бесили не такие утешения, а люди, говорившие такие утешения.
Одно дело, когда человек, к которому я хорошо отношусь и уважаю, говорит "все будет хорошо" - я тады и правда хочу верить, что все будет хорошо, а другое дело, когда это говорится бездумно, человеком полузнакомым, лишь бы сказать - такое воспринималось в штыки, т.к. это скорее всего просто присказка, реальной мысли за собой не несущая.

А я иногда пишу людям "Всё будет Хорошо"...даже если и малознакомым.
Но при этом я действительно вкладываю сердце(энергию) при написании этих слов.
(У меня иногда даже "мурашки " у самой по спине при этом написании...)тоесть, я как-то ТАК СИЛЬНО ЭТОГО ХОЧУ...Это не сентиментальность, не отписка...мне бы хотелось верить,что
этим тоже мы меняем реальность в лучшую сторону.

Спустя 15 минут, 44 секунды (3.03.2011 - 22:24) Bear2008 написал(а):
бомж-вредитель
Точно!
Я ж не могу без анекдотов на тему.

Встречаются двое и один другому жалуется что мол все плохо и.т.д Другой его утешает мол в жизни все чередуется черная полоса, белая полоса. На том и расстались. Встречаются через некоторое время и тот что жаловался говорит: "Ты был прав, то была белая полоса"

Спустя 31 секунду (3.03.2011 - 22:24) Bullet45 написал(а):
Цитата
А это закон жизни. После плохо всегда хорошо. Равновесие, понимаешь...

Интересно, а после хорошего вседа будет плохое)))) Я так не хочу sad.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (3.03.2011 - 22:26) Arna написал(а):
калипсо
Спасибо!!! user posted image

richgor
И тебе спасибо!!! user posted image

Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.03.2011 - 22:27) Багира2 написал(а):
Bullet45
Жизнь полосатая. Закон сохранения энергии, материи и прочего.
Если кто-то съел два бифштеса, то кому-то не досталось ни одного.

У меня подход такой - мне сейчас хреново, сил нет! И это отлично. Потому что, чем мне хреновее, тем скорее конец этой хреновости. smile.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (3.03.2011 - 22:29) richgor написал(а):
Arna

С удовольствием. smile.gif

Спустя 51 секунду richgor написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 3.03.2011 - 21:24 )
Интересно, а после хорошего вседа будет плохое)))) Я так не хочу

Мир целостен. Отвергая "плохое" не принимаю "хорошего". smile.gif

Спустя 18 секунд (3.03.2011 - 22:29) Апрель написал(а):
Эти слова я услышал за спиной 29 сентября 2009 утром когда встал в растерянности и взвыл от безвыходности: не мог пить и не пить не мог. Я поверил этим словам, они шли изнутри меня. С того дня я не пью. Этот голос я впервые услышал в детстве и вот теперь он опять сыграл свою роль в моей жизни. А слов всё те же: не беспокойся, у тебя всё будет хорошо. В это день вечером я посетил свое первое собрание АА и признал свою болезнь окончательно.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (3.03.2011 - 22:30) Bullet45 написал(а):
Багира2
Цитата
У меня подход такой - мне сейчас хреново, сил нет! И это отлично. Потому что, чем мне хреновее, тем скорее конец этой хреновости.

Вот в том-то и дело, а если мне сейчас хорошо, то что ждать -- хреновое в скором будущем)))))))) sad.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд (3.03.2011 - 22:31) Lenchik написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 3.03.2011 - 21:24 )
а после хорошего вседа будет плохое))))

Будет...просто отнесись к этому, как к солнышку - бывает тучки, а бывает ясно, или, как к волнам, качайся и не думай ни очём...всё будет так, как должно быть, это закон природы. smile.gif Расслабься и получай удовольствие! smile.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (3.03.2011 - 22:34) Bullet45 написал(а):
Цитата
росто отнесись к этому, как к солнышку - бывает тучки,

А нельзя ли вот так: сейчас у меня хорошо -- но это плохое, а будет очень хорошо. Ведь понятие хорошо относительно biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды (3.03.2011 - 22:37) Lenchik написал(а):
Bullet45
Ну ты ж не маленькое дитё, понимаешь, что и грусть бывает, и горе, и печаль.
Всё это нужно проживать...

Спустя 24 секунды (3.03.2011 - 22:38) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 3.03.2011 - 19:06 )
Вегда же не может быть плохо.

Духу - всегда хорошо.. он с ВС..
Эга - всегда чем-то недовольна..
Для выживания, мне, как алкоголику, необходимо чтоб фишку в разуме держал дух.. а эго.. признавало свое бессилие, как можно чаще..))

Спустя 18 секунд (3.03.2011 - 22:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 3.03.2011 - 21:30 )
если мне сейчас хорошо, то что ждать -- хреновое в скором будущем))))))))

А ты не жди. smile.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (3.03.2011 - 22:41) Lenchik написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.03.2011 - 21:38 )
А ты не жди.

В точку! smile.gif

Спустя 6 минут (3.03.2011 - 22:47) Апрель написал(а):
Жуть как меня бесят такие утешения...
Если меня что-то раздражает, я:

1. Выдержу паузу
2. Посмотрю на ситуацию с позиции 1 шага. Если причина раздаржения не во мне, я не могу ни чего изменить Поэтому если хочу изменить, ищу причину в себе.
3. Смотрю по схеме 4 шага, что задето.
Ну и далее по схеме в зависимости от ситуации

Спустя 44 минуты, 52 секунды (3.03.2011 - 23:32) Arna написал(а):
richgor
Цитата
Мир целостен. Отвергая "плохое" не принимаю "хорошего"

Пжди. Ты же Экхарта Толее читал. Есть же тама то, что не имеет противоположностей. Такое хорошо, которое не имеет плохого. Такая любовь, после которой не может быть ненависти...

Спустя 9 минут, 15 секунд (3.03.2011 - 23:41) репер 136 написал(а):
Парится не зачем! Всегда по разному, cool.gif и всегда хорошо не бывает!!! cool.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (3.03.2011 - 23:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Апрель @ 3.03.2011 - 21:47 )

Ну да, два варианта:
4а) Достаю бейсбольную биту или арматуру 16-ую
4б) Быстро-быстро убегаю.

Спустя 3 минуты, 27 секунд (3.03.2011 - 23:46) elfgard написал(а):
Цитата (Апрель @ 3.03.2011 - 21:47 )
1. Выдержу паузу
2. Посмотрю на ситуацию с позиции 1 шага. Если причина раздаржения не во мне, я не могу ни чего изменить Поэтому если хочу изменить, ищу причину в себе.
3. Смотрю по схеме 4 шага, что задето.

Аж завидно стало, я так не умею...

Спустя 4 секунды (3.03.2011 - 23:46) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 3.03.2011 - 23:43 )
4а) Достаю бейсбольную биту или арматуру 16-ую
4б) Быстро-быстро убегаю.

Бросая арматуру..(лехче). а бита пусть останется- вдруг догонят..(короче по обстоятельствам)

Спустя 1 час, 24 минуты, 27 секунд (4.03.2011 - 01:11) Урсула написал(а):
Всегда хорошо- это нирвана. Это постичь надо. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты (4.03.2011 - 01:15) pechora написал(а):
Цитата (Урсула @ 4.03.2011 - 00:11 )
Это постичь надо.

Кх.. а мы тут чем занимаемся.. размахивая БэКами и шагами..))

Спустя 5 минут, 3 секунды (4.03.2011 - 01:20) гаспар1 написал(а):
Жуть как меня бесят такие утешения..

А у меня Уже ВСЁ хорошо.)))

Спустя 4 минуты, 4 секунды (4.03.2011 - 01:24) Урсула написал(а):
pechora Шагами, это верно. Только вот я не могу сказать, что работая над шагами мне каждый день в кайф. Хреновенько бывает очень-но, поглядим, вот займусь только шагами, может и нирвана прийдёт, а так работа, дом, дети, огород скоро- нима нирваны sad.gif

Спустя 28 минут, 36 секунд (4.03.2011 - 01:52) Коньюнкция написал(а):
tonika_007

А как же еще?
"Не переживай! Плохо было...есть... и будет!" - вот теперь точно руки складываешь на груди и..... занавес.

Если не верить, что все-таки ВСЕ будет хорошо... то ..... Не буду даже писать мои мрачные мысли.

Обязательно будет ХОРОШО. Может не ВСЕ и НЕ сразу. Но будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Конечно для этого нужно приложить усилия... И может быть немалый физический или душевный труд. Без труда... как известно) и рыбку из пруда...

Я всегда говорю - Не переживай, ВСЕ будет ХОРОШО!

Спустя 11 минут, 22 секунды (4.03.2011 - 02:04) Апрель написал(а):
Цитата (elfgard @ 3.03.2011 - 22:46 )
Аж завидно стало, я так не умею...
Если у меня нет инструментов выздоровления в конкретной ситуации я пишу спонсору или звоню "впередиидущему"

Спустя 14 минут, 23 секунды (4.03.2011 - 02:18) рыжик написал(а):
Жуть как меня бесят такие утешения....откуда ж ,ты можешь знать ,что всё будет хорошо??? Ведь если сложить руки и ничего не делать,то хорошо я уверена не будет

Прикольно. Прям представила, как мне говорят: "не переживай, будет еще хуже" laugh.gif .

Писсимист говорит:"хуже уже не будет... sad.gif "
А аптимист : "будет, будет!" biggrin.gif

А чтоб хорошо было, на самом деле нужно что-то делать и не сидеть, сложа руки. В этом я уверена.

Спустя 35 секунд (4.03.2011 - 02:19) juliaM написал(а):
У меня раздражение вызвают фразы в которые я не верю, но меня пытаются убедить или не хочу принимать сказанное. Как то не хочется заносить "все будет хорошо" в этот список. wink.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (4.03.2011 - 02:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (Коньюнкция @ 4.03.2011 - 00:52 )
Обязательно будет ХОРОШО. Может не ВСЕ и НЕ сразу. Но будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А когда !?!?!? . и фигли мне потом . мне ща плёхо .
laugh.gif
Вот поэтому я предпочитаю , ВСЁ УЖЕ ХОРОШО .

ведь даже осознание того , что пипец , это Хорошо . потому что я пипец не люблю и начну че нить делать. шоб хорошо. wink.gif

Спустя 2 минуты, 39 секунд (4.03.2011 - 02:26) staisi написал(а):
Чаще всего, я сама себе говорю эту фразу, потому что жизненный опыт показывает, что те проблемы, которые нас когда-то приводили в ужас, расстраивали, огорчали и прочее, сейчас даже не вспоминаются и уж точно не вызывают тех же чувств, значит и с насущными проблемами будет точно так же

Спустя 14 минут, 46 секунд (4.03.2011 - 02:41) рыжик написал(а):
Цитата (juliaM @ 4.03.2011 - 01:19 )
У меня раздражение вызвают фразы в которые я не верю, но меня пытаются убедить

Во-во. Есть у меня одна знакомая. Увидела она, что мой мч мне желтые розы подарил и стала меня убеждать, что,мол, все, хана- теперь мы с ним разойдемся.Я усмехнулась и говорю, что моя мама очень любит желтые цветы и папа ей их всю жизнь дарит, еще с тех пор когда они встречались. А она говорит, что и родители мою разойдуться. Жалко, 41 год брака псу под хвост... Лучше бы сказала, что все будет хорошо. biggrin.gif laugh.gif
Ну, а если серьезно, думаю, что эта фраза- вещь очень полезная. Ведь она откладывается у нас в подсознании, тем самым настраивая на пазитив. А внутренний настрой должен быть положительным, это всем известно. Так, что злится не стоит, услышав подобное. Лучше улыбнуться и поверить, тогда , и правда, все будет хорошо wink.gif

Спустя 1 час, 13 минут, 39 секунд (4.03.2011 - 03:54) Чмоки написал(а):
tonika_007
я тебя понимаю, потому что это ни о ком и ни о чём... для меня понятнее " держись!" и даже фраза " я не знаю как тебе мочь... тебе действительно тяжело"для меня намного ценнее хора "Всё будет хорошо-всё будет хорошо!"
Потому что спели и забыли что рядом кому-то трудно... А чё парится? ведь всё будет хорошо))). Может кому-то и смерть хороша... Я до этого не доросла... у меня мозг вывернут и какую-то другую сторону.

Спустя 1 час, 35 минут, 39 секунд (4.03.2011 - 05:30) Mila-Kazan' написал(а):
Если кому-то искренне хочется поддержать тебя
и человек говорит тебе "всё будет хорошо" - принять или не принять эти слова ,зависит от тебя.
Цитата
Может кому-то и смерть хороша...

Кто знает, не является ли смерть абсолютным благом...(с) rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 53 минуты, 24 секунды (4.03.2011 - 08:23) tonika_007 написал(а):
Проснувшись ... с утра после вчерашнего прочтения своей темы я поняла откуда ноги растут;- 11лет назад мне позвонили ночью, что брат с пищевым отравлением попал в больницу....и на следующее утро я долго металась между работой и поехать в больницу(взять отгул был реальным) и мне сказали,-не переживай, всё будет хорошо и я не поехала,а поехала на следующий день(взяла отгул)..и мне в регистратуре сказали,что ваш брат умер вчера в 14-00.....и с тех пор я ненавижу фразу....не переживай всё будет хорошо, я даже не помню кто это сказал....Но до сих пор не могу себя простить ,что не поехала....спасти бы я не спасла,но была -бы рядом......

Спустя 27 минут, 50 секунд (4.03.2011 - 08:51) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Доброе трезвое утро!

Жалею, что вчера не зашла в весвало. Думала интернет кончился, ан, нет, связь есть!

вчера муж пришел пьяный, телефон потерял, утром вставать не хотел, я его с постели стащила, щас опухший в ванне.
Работа у нас такая, то работы тьма, то тишина.... Деньги всегда есть, в том плане, что мы отработали: в карман положили. А не авансами и зп живем. Вчера от похерил телефон. Дорогой, телефон, мне жалко.
Вообще, я стараюсь деньги у него забирать, проблемы всегда есть, расходы тоже. Впроголодь не живем, но кв съемная, мебель моя, от первого брака.... Он может за сутки ВСЕ ПРОГУЛЯТЬ..... В декабре пропил 38000 руб, деньги были для свадьбы, нашей.

Так вот. Он меня из равновесия выводит, я паниковать начинаю, понимаю, что не могу на него повлиять, так же как на меня никто не повлияет, хоть к батареи пристегни.... И влиять то мне пока не чем..... Он называет меня мелочной, что я все деньги забираю, а я и кредиты, и расходы, все держу в поле зрения....

Ой, накопилось......

Ночью, когда он пришел и вообще языком не шевелил, я уложила его спать, а саму всю трясет...Лежала, молилась. Думаю, ну уж нет, сегодня я трезвая.....

И слава Богу! Обошлось.

Вот думаю, если его не будет в моей жизни - плохо......

Есть он в моей жизни......... приведет ли это к срыву?

Спустя 6 минут, 21 секунду (4.03.2011 - 08:58) richgor написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 4.03.2011 - 04:30 )
Кто знает, не является ли смерть абсолютным благом...(с)

Когда я Помню о своей Смерти, то "плохо" и "хорошо"

теряют свой контраст. Я становлюсь Единым.

Спустя 9 минут, 45 секунд (4.03.2011 - 09:07) Василич написал(а):
Я люблю эту фразу. Лично мне она внушает немного оптимизма. Ведь когда нет проблем-никто не пытается поддержать тебя фразой:"Все будет хорошо", её говорят когда видят что тебе не очень.

Спустя 5 минут, 14 секунд (4.03.2011 - 09:13) Коньюнкция написал(а):
Цитата (Чмоки @ 4.03.2011 - 02:54 )
tonika_007
я тебя понимаю, потому что это ни о ком и ни о чём... для меня понятнее " держись!"  и даже фраза " я не знаю как тебе мочь... тебе действительно тяжело"для меня намного ценнее  ...

Понято, что всем бывает просто плохо и муторно...
Ну что тут скажешь... Да , пройдет и все будет хорошо.

Но если у матери умирает сын 18 лет. Конечно я не говорю ей такого , а говорю вообще от боли , что из моего сердца идет - что и слов то таких нет, которыми бы я ее смогла поддержать, а только то, что мы с ними и любим их всех.
Все не просто и просто в жизни, если ты искренен и уж не полный дурак.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (4.03.2011 - 09:16) Bear2008 написал(а):
Василич
Цитата
Я люблю эту фразу. Лично мне она внушает немного оптимизма.

Не знаю. Я когда пил любил пожаловаться на жизнь, на судьбу. А один мой товарищ всегда говорил "Дааа, хреново. Но не переживай - бывает и хуже". Вот так и привык жить по принципу - бувает хуже но реже

Спустя 1 минуту, 50 секунд Bear2008 написал(а):
Цитата
Но если у матери умирает сын 18 лет.

Не так давно у моего знакомого погибла дочка которой было всего 7. Я вообще ничего не говорил так как слова в данной ситуации были бесполезны

Спустя 21 секунду (4.03.2011 - 09:16) Коньюнкция написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.03.2011 - 01:23 )

Вот поэтому я предпочитаю , ВСЁ УЖЕ ХОРОШО .

Это как раз я себе говорю, когда у меня случаются страдания... wink.gif

Спустя 42 минуты, 47 секунд (4.03.2011 - 09:59) Василич написал(а):
Цитата
как слова в данной ситуации были бесполезны

это трагедия.

Спустя 10 минут, 51 секунду (4.03.2011 - 10:10) Mila-Kazan' написал(а):
Ольга 32
Цитата
Ночью, когда он пришел и вообще языком не шевелил, я уложила его спать, а саму всю трясет...Лежала, молилась. Думаю, ну уж нет, сегодня я трезвая.....
И слава Богу! Обошлось.

Видишь, у тебя уже есть "ключик" к проживанию проблем.Я думаю,если ты и дальше будешь в контакте с ВС(Высшими Силами),то и остальное,шаг за шагом, будет разруливаться. smile.gif
tonika_007
Цитата
брат с пищевым отравлением попал в больницу....и на следующее утро я долго металась между работой и поехать в больницу(взять отгул был реальным) и мне сказали,-не переживай, всё будет хорошо и я не поехала,а поехала на следующий день

Люди могут быть разными и говорить разное.Можно свалить на них своё решение поступать так или иначе,но всё-таки как поступить в итоге - выбор за тобой .Поэтому чутко слушать внутренний голос(ВС) желательно . (Говорю это и себе тоже).
Что касается случившейся ситуации...ну,вероятно уж должно было случиться так,как случилось.
Не казнись так.Кстати,можно и после смерти общаться с людьми,но это уже отдельная тема.

Спустя 2 часа, 29 минут, 48 секунд (4.03.2011 - 12:40) Павел Приморский написал(а):
Я вообще последние 8 мес.(срок трезвости),слушаю больше друзей по АА. А вообще не переживать,иногда получается сложно, но тут срабатывает своеволие,тут срабатывает старая модель поведения...В такие моменты выручает молитва или звонок друзьям из АА

Спустя 28 минут, 10 секунд (4.03.2011 - 13:08) Апрель написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 4.03.2011 - 07:23 )
до сих пор не могу себя простить
Чувство вины, это серьезно. Есть ущерб который я не смогу возместить. Я в одном спикерском слышал пример и взял себе на вооружение: если я не могу возместить кому-то, я могу возместить Богу, через другого человека.

Спустя 6 минут, 26 секунд (4.03.2011 - 13:14) pechora написал(а):
Цитата (Апрель @ 4.03.2011 - 12:08 )
я могу возместить Богу, через другого человека.

Кстати да - оч. имхо хорошая идея.. - косвенное возмещение.. в случае когда - иных уж нет, а те далече.. (с)

Спустя 9 часов, 52 минуты, 53 секунды (4.03.2011 - 23:07) nik51 написал(а):
это уже давно не работает.

Спустя 9 минут, 29 секунд (4.03.2011 - 23:16) alfa-iren написал(а):
Цитата (nik51 @ 4.03.2011 - 22:07 )

что именно? ohmy.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (4.03.2011 - 23:21) nik51 написал(а):
ну типа всё будет хорошо

Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.03.2011 - 23:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Апрель @ 4.03.2011 - 12:08 )
если я не могу возместить кому-то, я могу возместить Богу, через другого человека.

Я вообще не считаю нужным что-либо возмещать. Ну. конечно, кроме родных и близких. При попытках это сделать, в начале трезвости, на радостной эйфории, я поняла, что большинство людей, которым я там что-то пытаюсь возместить - вообще не помнят меня и забыли о моем существовании. А часть этих людей настолько э-э-э-э-э... нехорошие люди сами по себе, что и желания такого нет - возмещать.
В общем, без моих извинений и возмещений они чихать не будут.

Спустя 30 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (nik51 @ 4.03.2011 - 22:07 )

Естественно. Потому что и так все прекрасно. smile.gif

Спустя 25 секунд (4.03.2011 - 23:23) alfa-iren написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.03.2011 - 22:22 )
что большинство людей, которым я там что-то пытаюсь возместить - вообще не помнят меня и забыли о моем существовании.

а я это для себя делаю.... wink.gif

Спустя 11 минут, 13 секунд (4.03.2011 - 23:34) Багира2 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 4.03.2011 - 22:23 )
а я это для себя делаю....

Я тоже для себя, но тем, кому это реально нужно. Зачем тратить время и силы впустую на непонятно кого, если есть те, которым можно отдать все, не разбрасываясь не кусочки?

Может быть, все дело в том, что чувство вины по отношению к родным уже прошло - я им все возместила, и сейчас просто живу. А по отношению к посторонним людям я этого самого чувства вины не испытывала никогда. smile.gif Получил от меня дерьма лопату? Сам виноват, сам дурак - не лезь к пьяной стерве. smile.gif

Спустя 1 минуту, 54 секунды (4.03.2011 - 23:36) nik51 написал(а):
Багира2 вот я уже и улыбнулся,спасибо.)

Спустя 33 секунды (4.03.2011 - 23:36) Багира2 написал(а):
nik51
smile.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (4.03.2011 - 23:37) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.03.2011 - 22:34 )
Зачем тратить время и силы впустую на непонятно кого,

Да уж , Причинять добро . Эт ещё та радость .
я пробовал , ну её нафих .

Спустя 24 секунды (4.03.2011 - 23:38) alfa-iren написал(а):
Цитата (nik51 @ 4.03.2011 - 22:36 )
вот я уже и улыбнулся

здесь весело и поучительно... smile.gif

Спустя 9 минут, 40 секунд (4.03.2011 - 23:48) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.03.2011 - 22:37 )
Да уж , Причинять добро . Эт ещё та радость .
я пробовал , ну её нафих .

Вот-вот. smile.gif

Спустя 7 часов, 25 минут, 43 секунды (5.03.2011 - 07:13) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Багира2
Цитата
А по отношению к посторонним людям я этого самого чувства вины не испытывала никогда.Получил от меня дерьма лопату? Сам виноват, сам дурак - не лезь к пьяной ст

что ни день у меня - то инсайт, открытие!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3;!!!!! user posted image

а я убивалась........... не убилась................

доброе трезвое утро! В ухе щас перестанет звенеть и ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! user posted image

Спустя 24 минуты, 25 секунд (5.03.2011 - 07:38) Ника написал(а):
Ольга 32
Осторожней на полустанках, Паровозик! user posted image

Спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд (5.03.2011 - 08:39) Mila-Kazan' написал(а):
Ольга 32
Цитата
доброе трезвое утро! В ухе щас перестанет звенеть и ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

А когда у меня в ухе звенит, я говорю :"Ну ,давай, я СЛУШАЮ..."мне кажется,что хочет что-то мне сказать ВС...)) smile.gif
Утро Бодрое.Урра!!!)) biggrin.gif

Спустя 8 минут, 12 секунд (5.03.2011 - 08:47) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата
мне кажется,что хочет что-то мне сказать ВС.

ну тоже вариант:)))))))))

Спустя 11 часов, 58 минут, 24 секунды (5.03.2011 - 20:45) Апрель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.03.2011 - 22:22 )
Я вообще не считаю нужным что-либо возмещать. Ну. конечно, кроме родных и близких. При попытках это сделать, в начале трезвости, на радостной эйфории, я поняла, что большинство людей, которым я там что-то пытаюсь возместить - вообще не помнят меня и забыли о моем существовании. А часть этих людей настолько э-э-э-э-э... нехорошие люди сами по себе, что и желания такого нет - возмещать.
В общем, без моих извинений и возмещений они чихать не будут.

По сути я пишу только 8 шаг сам, а кому что возмещать решаем со спонсором. У большинства зависимых, знакомых мне, которые идут по Программе придерживаясь рекомендаций, именно так. То есть не всем возмещаем кто в списке 8 шага. Может поэтому у тебя конфликт? Своеволие вмешалось?

Спустя 1 час, 40 минут, 20 секунд (5.03.2011 - 22:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Апрель @ 5.03.2011 - 19:45 )
Может поэтому у тебя конфликт?

С кем? Или с чем? blink.gif У меня нет никакого конфликта. С собой тем более.