Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 февраля по 22.00 ч. 1 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ЭТО ДЕЙСТВУЕТ
Все это в самом деле приносит помощь, поверьте нам.
Анонимные Алкоголики, с. 85
Alcoholics Anonymous, p. 88
В самом начале трезвости я верил только в Программу Анонимных Алкоголиков. Трезвость моя держалась исключительно на отчаянии и страхе (и, может быть, мне помогали забота и/или жесткость наставника). Вера в Высшую Силу пришла много позже. Медленно, по мере того я слушал людей, делившихся на собраниях своим опытом, — опытом, которого у меня, даже трезвого, не было еще, но который они мужественно обретали с помощью веры, эта вера стала приходить и ко мне. А из их рассказов я обрел и надежду, что тоже смогу «получить» и получу некую Высшую Силу. Со временем я узнал, что Высшая Сила — вера, которая действует в любых обстоятельствах, — возможна. Сегодня вера плюс честность, непредубежденность и готовность работать по Шагам Программы дают мне тот душевный покой, который я ищу. Это действует, на самом деле действует.
Спустя 6 часов, 18 минут, 17 секунд (1.03.2011 - 01:37) гаспар1 написал(а):
АА действует . 100 %
Иначе я бы щас здесь не писал .
Спасибо . из-за Вас я сегодня опять Трезвый и Счастливый.
Иначе я бы щас здесь не писал .
Спасибо . из-за Вас я сегодня опять Трезвый и Счастливый.
Спустя 8 часов, 37 минут, 16 секунд (1.03.2011 - 10:14) Britas написал(а):
Здравствуйте, мня зовут Анатолий, я алкоголик.
Когда я понял, что моя трезвость - нужна в первую очередь только мне, пришла вера в Высшую Силу. И это мне помогает, Прошу только сегодня, не оглядываюсь назад, не думаю о будущем. Живу счастливо, спокойно, трезво. Спасибо АА, я сегодня трезвый, и я с Вами.
Когда я понял, что моя трезвость - нужна в первую очередь только мне, пришла вера в Высшую Силу. И это мне помогает, Прошу только сегодня, не оглядываюсь назад, не думаю о будущем. Живу счастливо, спокойно, трезво. Спасибо АА, я сегодня трезвый, и я с Вами.
Спустя 1 час, 20 минут, 33 секунды (1.03.2011 - 11:34) СВВ написал(а):
Света, алкоголик. Всем привет!
Ура! Это действует!!! Было много сомнений вначале пути, для меня ли эта программа, ведь я особенная . А сама очень хотела, чтобы подошла . Через какое-то время ответила - Да, это мое!
12 шагов помогают выздоравливать. Я радуюсь трезвой жизни. Мне не нужен алкоголь, чтобы жить. Я трезвая, благодаря вам, АА, и ВС.
Ура! Это действует!!! Было много сомнений вначале пути, для меня ли эта программа, ведь я особенная . А сама очень хотела, чтобы подошла . Через какое-то время ответила - Да, это мое!
12 шагов помогают выздоравливать. Я радуюсь трезвой жизни. Мне не нужен алкоголь, чтобы жить. Я трезвая, благодаря вам, АА, и ВС.
Спустя 4 часа, 26 минут, 44 секунды (1.03.2011 - 16:01) aleksandr u написал(а):
саша, алкоголик.
...мы редко встречали...
...а я не встречал, что бы кто то работал по программе и потерпел неудачу.
больше того, помогает много чего. и работает, если серьёзно работать. я около 4 лет в середке не ходил в аа. не пил. но пришел момент,и я вернулся на группу. я энаю это моё.
выражения типа: приходил пить чай в аа, ставить свечку в церкви, лёжа на диване молился вс, бабок просил- не работают. это точно. но я ВИЖУ людей, которые прекратили пить. вижу ЧУДО! это факт. а я сам?
спаибо ВАМ за ВАС. не пимши сегодня
...мы редко встречали...
...а я не встречал, что бы кто то работал по программе и потерпел неудачу.
больше того, помогает много чего. и работает, если серьёзно работать. я около 4 лет в середке не ходил в аа. не пил. но пришел момент,и я вернулся на группу. я энаю это моё.
выражения типа: приходил пить чай в аа, ставить свечку в церкви, лёжа на диване молился вс, бабок просил- не работают. это точно. но я ВИЖУ людей, которые прекратили пить. вижу ЧУДО! это факт. а я сам?
спаибо ВАМ за ВАС. не пимши сегодня
Спустя 3 часа, 42 минуты, 46 секунд (1.03.2011 - 19:44) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Придя в АА, я сомневался, что мне поможет. Но после первого же посещения группы мне стало намного легче и я испытал мощный духовный подъем. Как это действует - я не понимаю, да и понять особо не стремлюсь. И лучшим доказательством эффективности АА для меня является моя трезвость и отсутствие тяги. Я живу полноценной, настоящей, счастливой жизнью, чего не мог себе представить пару лет назад. Спасибо АА за свершившееся в моей жизни ЧУДО! Сегодня я не пил.