Пятая традиция АА вошла в мою жизнь в содружестве только через всевозможные отклонения. Я поучаствовала во всех идеях возникавших внутри группы. И только потом я поняла, что большинство из этих идей, не имели отношения к сути пятой традиции.))
Всё началось обыкновенно и просто. Времена были тяжёлые. Жилось трудно, а слегка протрезвевшим алкоголикам особенно. И мы решили заняться бизнесом . Решили шить простые большеразмерные ситцевые платья. Это так здорово укладывалось в идеи трезвой жизни! Мы ведь и неустойчивых в трезвости зацепим!!! На заработок-то!))
Какие шаги, какая терпимость, какая независимость друг от друга?)))) Одни обиды и подставы))). Вместо цели поговорить со страдальцем, появилась цель денег. Ну, ВС и не дала уклониться. Все переругались, а страдальцы продолжили страдать(((
Когда всё угомонилось, появилась новая мода лечить!! Появилось в России много литературы и лечебных разных программ. Многие из нас начитались, научились.. почувствовали себя спецами.. и опять отклонились от основной цели. Все стали пациками. Когда найти время поговорить по душам? Нет, времени! Надо было отстаивать свои методы влияния на пацика, как самые верные - тут не до пацика)))! Его надо спихнуть куда–нибудь в лечебку, что б лечился. И куда испарились при этом новички, никто и не заметил…
Вот на таких групповых приключениях и дошло до меня, что не стоит заниматься в АА тем, что не отвечает основной цели: скромно нести идею о трезвой жизни тем, кто ещё страдает от пьянства.
Конечно, я сейчас вспомнила только самые масштабные случаи, а мелких было много больше.
Спустя 1 час, 32 минуты, 53 секунды (24.02.2008 - 00:47) Maks B. написал(а):
Спасибо!
Спустя 1 минуту, 50 секунд (24.02.2008 - 00:49) Алена* написал(а):
Прилипите эту тему в "важные"..
Да, и Спасибо!
Да, и Спасибо!
Спустя 9 часов, 23 минуты, 19 секунд (24.02.2008 - 10:12) helga написал(а):
Чмоки! Спасибо.
Спустя 1 день, 10 часов, 32 минуты, 21 секунду (25.02.2008 - 20:44) Чмоки написал(а):
А вопросов нету что ли?