Спустя 4 минуты, 21 секунду (28.02.2011 - 12:13) Sir написал(а):
Селий, а ты только на радостях пьешь?
И становится больше радости от этого, реально? От запоя?
И становится больше радости от этого, реально? От запоя?
Спустя 1 минуту, 41 секунду (28.02.2011 - 12:14) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (28.02.2011 - 12:18) Селий написал(а):
Sir... я раньше вообще без причины пил! А тут Сын родится! это блин Не просто праздник... типа нового года... и запоями я вообще то не пью... я не оправдываюсь... просто однажды решил больше не пить! наломал дровишек, и решил....
Спустя 8 минут, 36 секунд (28.02.2011 - 12:26) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (28.02.2011 - 12:31) Sir написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (28.02.2011 - 12:35) pechora написал(а):
Цитата (Селий @ 28.02.2011 - 11:18 ) |
А тут Сын родится! это блин Не просто праздник |
Да, у меня в голове тоже множество установок опасных для меня, как алкоголика..
Вот щас вспомнил - после бани - займи, но выпей..
Про пятницу очень много фольклера.. вроде безобидного, но поломавшего жизнь многим..
Вообще, вот такие присказки - отследить трудно, а свое черное дело они делают.. зомбируют мое сознание..
Спустя 4 минуты, 4 секунды (28.02.2011 - 12:39) Селий написал(а):
Вот и я не могу понять зачем обязательно пить!!! что то в подсознании сидит... мол "СЫН же родится, ты что же это!!! Выпей за это!!!" дескать если не выпью что ж это за событие то будет... так пустяк! вообщем в голове сейчас у меня свалка...
Спустя 17 минут, 54 секунды (28.02.2011 - 12:57) richgor написал(а):
Спустя 19 минут, 54 секунды (28.02.2011 - 13:16) СВВ написал(а):
Селий
Поздравляю, что станешь папой! Радоваться по-трезвому чему-либо намного интереснее, поверь.
На группу АА ходишь? Я не пью только сегодня, а завтра что будет не могу знать.
Тебе трезвость нравится?
Спустя 4 минуты, 18 секунд СВВ написал(а):
Селий
Мы с тобой в чате как-то общались. У тебя нет группы АА в городе. Но есть тут, на Весвало. Будь здесь каждый день. Вместе будет радоваться с тобой рождению твоего сына.
Ты справишься! Только не будь один.
Обнимаю тебя. Молодец, что тему открыл.
Поздравляю, что станешь папой! Радоваться по-трезвому чему-либо намного интереснее, поверь.
На группу АА ходишь? Я не пью только сегодня, а завтра что будет не могу знать.
Тебе трезвость нравится?
Спустя 4 минуты, 18 секунд СВВ написал(а):
Селий
Мы с тобой в чате как-то общались. У тебя нет группы АА в городе. Но есть тут, на Весвало. Будь здесь каждый день. Вместе будет радоваться с тобой рождению твоего сына.
Ты справишься! Только не будь один.
Обнимаю тебя. Молодец, что тему открыл.
Спустя 41 минуту, 4 секунды (28.02.2011 - 13:58) ULY-BU написал(а):
Селий
Это вопрос старых представлений, где написано, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПИТЬ?
В книги "Жить трезвыми" можно прочитать о старых представлениях, я помню вспоминала оговорки, и у меня лазейка для алкоголя была не рождение, а смерть, похороны, я не знала как здесь себя вести. Ехала на похороны - молилась ехала в деревню к родственникам там пьют многие, и была одна без группы, боялась. Трезвости тогда еще и год с небольшим. Ничего молитвы творят чудеса, трезвая.
А если связать поступок с последствиями. Родиться ребенок - дальше я напьюсь, дальше пошлю на фик весь род дом, могу забыть забрать из роддома своего ребенка, хочу я этого ? дальше развод ребенок не со мной ..
Это вопрос старых представлений, где написано, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПИТЬ?
В книги "Жить трезвыми" можно прочитать о старых представлениях, я помню вспоминала оговорки, и у меня лазейка для алкоголя была не рождение, а смерть, похороны, я не знала как здесь себя вести. Ехала на похороны - молилась ехала в деревню к родственникам там пьют многие, и была одна без группы, боялась. Трезвости тогда еще и год с небольшим. Ничего молитвы творят чудеса, трезвая.
А если связать поступок с последствиями. Родиться ребенок - дальше я напьюсь, дальше пошлю на фик весь род дом, могу забыть забрать из роддома своего ребенка, хочу я этого ? дальше развод ребенок не со мной ..
Спустя 7 минут, 36 секунд (28.02.2011 - 14:05) overnight написал(а):
Цитата (Селий @ 28.02.2011 - 11:39 ) |
мол "СЫН же родится, ты что же это!!! Выпей за это!!!" дескать если не выпью что ж это за событие то будет... |
То, что какой-то дядя или тётя хочет чтобы ты с ними пил — никакого отношения к твоему сыну не имеет. Он не будет здоровее, умнее или счастливее, если его папа будет бухать. Скорее наоборот.
Спустя 4 минуты, 53 секунды (28.02.2011 - 14:10) Золушка написал(а):
Цитата (Селий @ 28.02.2011 - 11:08 ) |
У нас скоро родится сын... что делать? как не сорваться, и не начать пить!??? Каждый день думаю о том как себя занять чтобы на радостях не напиться! |
Селий
Отец моего ребенка тоже напился на его( первого сына) рождение ...
Из роддома встретить не смог ...2 пачки подгузников на 2-5 гк, которые купил к его рождению смог привезти , когда ребенок вырос из них ...
Теперь его можно называть человеком, который позаимствовал свой сперматозоид в момент зачатия...( но врядли его "сын" об этом вспомнит )...
Если отец не встречает ребенка из роддома , в законе , это может явиться поводом для немедленного развода ( без 3х месяцев на обдумывание и присутствия ответчика )и одним из оснований для лишения родительских прав ..
..
Спустя 23 минуты, 44 секунды (28.02.2011 - 14:34) Селий написал(а):
Большое всем Спасибо за поддержку!!! очень вам всем благодарен... при рождении сына в интернет вылезти не смогу... так как уезжаю в центральный поселок... рожать будем там! но зато теперь я буду знать что есть люди которые поддержат меня в этот нелегкий период! еще раз спасибо!
Спустя 4 минуты, 47 секунд (28.02.2011 - 14:39) overnight написал(а):
Селий, всё будет хорошо. Просто прояви должное внимание к себе в этом вопросе и всё.
Я женился в месяц с копейками. Всё нормально. Не пил. Свадьбу делали безалкогольную. Это наш праздник, мы его на свои деньги делаем и наше право его сделать таким каким он должен быть по нашему разумению. Для особо жаждущих — рядом был бар, можно было выйти, там принять и вернуться за стол.
Я женился в месяц с копейками. Всё нормально. Не пил. Свадьбу делали безалкогольную. Это наш праздник, мы его на свои деньги делаем и наше право его сделать таким каким он должен быть по нашему разумению. Для особо жаждущих — рядом был бар, можно было выйти, там принять и вернуться за стол.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (28.02.2011 - 14:41) СВВ написал(а):
Селий
Потом нам расскажи ! Буду ждать. Когда уезжаешь?
Помни, что мы с тобой, рядом. Литературу возьми с собой.
Потом нам расскажи ! Буду ждать. Когда уезжаешь?
Помни, что мы с тобой, рядом. Литературу возьми с собой.
Спустя 13 минут, 2 секунды (28.02.2011 - 14:54) Селий написал(а):
в середине марта гдето... а рожать будем в начале или в середине апреля
Спустя 12 минут, 26 секунд (28.02.2011 - 15:06) natuska7 написал(а):
Селий
Не программируй себя заранее...такое счастье-рождение сына!...Зачем пить?-нянчить и радоваться надо Поздравляю!!!
Не программируй себя заранее...такое счастье-рождение сына!...Зачем пить?-нянчить и радоваться надо Поздравляю!!!
Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.02.2011 - 15:09) elfgard написал(а):
Спустя 14 минут, 14 секунд (28.02.2011 - 15:24) Sir написал(а):
Спустя 1 час, 48 минут, 7 секунд (28.02.2011 - 17:12) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 часа, 26 секунд (28.02.2011 - 21:12) Grey написал(а):
Я не знаю, может смешным покажется, но это - повод! Очередной повод изменить свою жизнь. Она и так изменится, главное это принять. Мне пение помогает. Слова "петь" и "пить" близкие не только по звучанию - можно зделать трезвый праздник, с песнями, танцами (чего я-"закомплексованный" и пьяным не решался),трезвым - можно!
От души поздравляю!))))))
От души поздравляю!))))))
Спустя 7 часов, 10 минут, 18 секунд (1.03.2011 - 04:23) рыжик написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 51 секунду (1.03.2011 - 05:42) Лися написал(а):
может подумать о том, что ребёнку будет таки лучше жить с трезвым папой?
вспомни своего, если он пил..
мне было плохо, когда мой папка напивался.. так вот и начни быть трезвым папой с первого его дня..
а голову можно занять более полезными вещами - продумать -придумать что-то, что поможет твой жене родить, пробыть положеное время в больнице не нервничая. что бы молоко не пропало!! и выйти , счастливой и запомнить этот день на всю жизнь.. чем не занятие, что бы не думать про выпивку?
вспомни своего, если он пил..
мне было плохо, когда мой папка напивался.. так вот и начни быть трезвым папой с первого его дня..
а голову можно занять более полезными вещами - продумать -придумать что-то, что поможет твой жене родить, пробыть положеное время в больнице не нервничая. что бы молоко не пропало!! и выйти , счастливой и запомнить этот день на всю жизнь.. чем не занятие, что бы не думать про выпивку?
Спустя 1 час, 17 минут, 37 секунд (1.03.2011 - 07:00) Honduras написал(а):
Это будет самый лучший подарок твоей жене к рождению сына- твоя трезвость . А сын как обрадуется , что у него папка трезвый.
Спустя 1 час, 15 минут, 53 секунды (1.03.2011 - 08:16) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
pechora
Цитата |
Вообще, вот такие присказки - отследить трудно, а свое черное дело они делают.. зомбируют мое сознание.. |
Я не похмелялась, пока лет пять назад, цианогруппа на учебе, ой не пять, лет шесть -семь.... не сказал: плохо себя чувствуешь, выпей водки.... Я глаза вытаращила.....и выпила...... и вот понеслось с того раза......
Мда...... присказки эти........... Пиво без водки - деньги на ветер..... И еще миллион всяких..... И я велась же на всю эту лабудууууууу
Доброе утро! Я сегодня трезвая! А сегодня первый день весны, тоже повод!!!! ПОРАДОВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогие, что я с вами!
Меня подкосил грипп...
Спустя 6 минут, 1 секунду Ольга 32 написал(а):
Селий
Какое приятное событие в твоей жизни!
Не омрачать!!!!!
Спустя 55 минут, 20 секунд (1.03.2011 - 09:11) Золушка написал(а):
Цитата (Sir @ 28.02.2011 - 14:24 ) |
Это где такие законы?? |
Sir
В суде , мне про это рассказывал адвокат , когда я занималась своими вопросами, при установлении отцовства и изыскания алиментов( взвешивала всё "за " и " против")......А еще..При лишении родительских прав от алиментов не освобождают... ( мы не лишали нашего биологического родительских прав , нет надобности , ; он и так не участвует и не мешает , но знаниями по защите своего ребенка, в случае неадекватного поведения биологического по отношению к ребенку, я вооружилась )....
Спустя 1 час, 57 минут, 10 секунд (1.03.2011 - 11:08) Sir написал(а):
Цитата (Золушка @ 1.03.2011 - 08:11 ) |
суде |
Нет-нет, я имею ввиду, в какой стране? В Белоруссии?
Потому что в России таких законов нет (я точно знаю, т.к. изучила вдоль и поперек все законы про лишение прав и прочее).
Неужели и правда в Белоруссии обязанность отца забирать ребенка из роддома закреплена законодательно?
А если он в командировке? Или болеет и есть справка от врача?
Или попал в пробку, а жена с ребенком на час раньше выскочила?
Спустя 5 минут, 58 секунд (1.03.2011 - 11:14) СВВ написал(а):
Селий
Я очень хочу, чтобы ты смог остаться трезвым.
Не возвращайся назад. Там есть только грязь, темнота и ложь.
Будь с нами! Не забывай, когда тяжело, о том, что мы думаем о тебе.
Я так точно буду ждать тебя трезвым и счастливым!
Я очень хочу, чтобы ты смог остаться трезвым.
Не возвращайся назад. Там есть только грязь, темнота и ложь.
Будь с нами! Не забывай, когда тяжело, о том, что мы думаем о тебе.
Я так точно буду ждать тебя трезвым и счастливым!
Спустя 29 минут, 30 секунд (1.03.2011 - 11:44) alfa-iren написал(а):
Спустя 52 минуты, 20 секунд (1.03.2011 - 12:36) Селий написал(а):
Всех вас благодарю, за слова одобрения, поддержки, вот теперь я уверен что не буду омрачать себя даже мыслями о том что надо выпить... Главное чтобы Сынишка здоровым родился!!!
Спустя 16 минут, 38 секунд (1.03.2011 - 12:53) Селий написал(а):
Мне еще кажется... да и не только мне наверное. Все это в людях зашито... людям долгое время глобально промывают мозги!!! Мол если праздник надо обязательно нажраться... и пиво пить это стильно и модно, мартини пьют только состоятельные и уверенные в себе девушки... и т.д. и т.п.
Спустя 5 минут, 32 секунды (1.03.2011 - 12:58) СВВ написал(а):
Селий
Можно даже книгу издать этих заморочек! Все чушь.
У меня в том году брат делал печь мне. "Топиться не будет, как не выпить за закладную?!!!" Я выстояла! Удивляюсь, что смогла устоять. Не могу я спиртное покупать теперь. Тем более он алкаш. Он напился потом, но без моего участия.
Ты справишься! Ведь ты теперь не один. Есть АА. А сыну правда будет подарком твоя трезвость и
жене тоже. Сделаем трезвость - нормой жизни!
Можно даже книгу издать этих заморочек! Все чушь.
У меня в том году брат делал печь мне. "Топиться не будет, как не выпить за закладную?!!!" Я выстояла! Удивляюсь, что смогла устоять. Не могу я спиртное покупать теперь. Тем более он алкаш. Он напился потом, но без моего участия.
Ты справишься! Ведь ты теперь не один. Есть АА. А сыну правда будет подарком твоя трезвость и
жене тоже. Сделаем трезвость - нормой жизни!
Спустя 1 час, 21 минуту, 46 секунд (1.03.2011 - 14:20) Лися написал(а):
Селий Бог тебе в помощь!! что бы всё прошло хорошо!!
Спустя 48 минут, 11 секунд (1.03.2011 - 15:08) alexandr b. написал(а):
Привет! Недавно вспомнил, как был на свадьбе, без жены -- она тогда была в роддоме. И как я там, выпив, веселился до упаду, танцевал и кричал при этом всем, что у меня родился сын! Это наверно была та самая единственная свадьба, когда не напился... А до того, когда понял, что будет первый ребенок -- должна была родиться дочь, так вот, когда дошло -- в доме будет Ребенок, представляете, курить бросил не напрягаясь. Сейчас я каждый день мечтаю это сделать... Да, в трезвости у меня тоже бывали моменты. когда от избытка хороших чувств начинало сносить голову, и мне было от хорошего -- плохо, пока с кем-нибудь не поделился своими переживаниями. А вот ты заранее это вычислил и поделился, значит, все будет O k! Во всяком случае, вероятность хорошего теперь больше. Спасибо!
Спустя 20 минут, 30 секунд (1.03.2011 - 15:29) Бастинда написал(а):
Селий
У меня две долгожданные дочки. Сейчас им 3 и 4 года. Мы рожали "вместе" с мужем, он меня очень поддерживал и плакал от счастья, когда слышал их первый крик. Но оба дня выписки были омрачены состоянием "нестояния" папы. Второй раз он даже забыл привести куртку мне в роддом. А был март месяц. Не мог ехать сам за рулем, просил друга. Дома мне никто не помогал, мои родители были в полной растерянности, а мужа колбасило с похмелья, хлопот, чтобы разместить, уютно устроить малышей было очень много, состояние после родов тяжелое, слабость. Если бы папа был в те дни трезвым, это был бы подарок мне и дочкам. Сейчас, то думаю о третьем, то боюсь, что будет так же.
Ты можешь сделать своим близкий радостную трезвую встречу. Ну и для себя любимого это тоже будет подарок! Ведь ты будешь все помнить ясно и четко.
У меня две долгожданные дочки. Сейчас им 3 и 4 года. Мы рожали "вместе" с мужем, он меня очень поддерживал и плакал от счастья, когда слышал их первый крик. Но оба дня выписки были омрачены состоянием "нестояния" папы. Второй раз он даже забыл привести куртку мне в роддом. А был март месяц. Не мог ехать сам за рулем, просил друга. Дома мне никто не помогал, мои родители были в полной растерянности, а мужа колбасило с похмелья, хлопот, чтобы разместить, уютно устроить малышей было очень много, состояние после родов тяжелое, слабость. Если бы папа был в те дни трезвым, это был бы подарок мне и дочкам. Сейчас, то думаю о третьем, то боюсь, что будет так же.
Ты можешь сделать своим близкий радостную трезвую встречу. Ну и для себя любимого это тоже будет подарок! Ведь ты будешь все помнить ясно и четко.
Спустя 12 минут, 6 секунд (1.03.2011 - 15:41) Гок ! написал(а):
Золушка
Sir
Если мужчина забирает ребёнка из роддома, то согласно советским законам (оно и в РБ, и в РФ, и в Украине такое осталось), этот факт может послужить доказательством его отцовства. Только и всего.
Селий
С мною было такое. В ночь, когда у жены начались роды, я не пришёл ночевать домой. Забухал. Жену отвезли в роддом её родители. Мобильника у меня не было. Я утром с перегаром в роддоме никаких вопросов решать не мог. Жена сказала, что никогда не простит мне этого. Знаю, что не простила, хотя детям уже почти по 10 лет.
Потом на днях рождения детей я почти каждый год напивался. Нёс в присутствии родственников всякий бред. Было стыдно.
На последних двух детских днях рождения я не пил, хотя родственники употребляют. Чувствовал себя комфортно. Никто на моё непитие внимания не обращал.
Если бы мы знали, как мало места мы занимаем в головах других людей, мы бы, наверное, сильно обиделись
Sir
Если мужчина забирает ребёнка из роддома, то согласно советским законам (оно и в РБ, и в РФ, и в Украине такое осталось), этот факт может послужить доказательством его отцовства. Только и всего.
Селий
С мною было такое. В ночь, когда у жены начались роды, я не пришёл ночевать домой. Забухал. Жену отвезли в роддом её родители. Мобильника у меня не было. Я утром с перегаром в роддоме никаких вопросов решать не мог. Жена сказала, что никогда не простит мне этого. Знаю, что не простила, хотя детям уже почти по 10 лет.
Потом на днях рождения детей я почти каждый год напивался. Нёс в присутствии родственников всякий бред. Было стыдно.
На последних двух детских днях рождения я не пил, хотя родственники употребляют. Чувствовал себя комфортно. Никто на моё непитие внимания не обращал.
Если бы мы знали, как мало места мы занимаем в головах других людей, мы бы, наверное, сильно обиделись
Спустя 3 часа, 29 минут, 34 секунды (1.03.2011 - 19:10) Золушка написал(а):
Цитата (Sir @ 1.03.2011 - 10:08 ) |
Неужели и правда в Белоруссии обязанность отца забирать ребенка из роддома закреплена законодательно? |
Sir ..Естественно , по неуважительной причине... и это только основание( сейчас говорю про лишение прав. на таком основании разведут у нас ,однозначно, только при условии , что мать ребенка дойдет до суда,естественно. )...
Без оснований никто рассматривать дело и принимать заявление в суд не будет...И в суде тоже сидят люди ( судьи) и дают шансы людям оступившимся...Про Россию отдельно ничего не знаю, мы придерживались Конвенции между Россией , Украиной и Беларусью. А еще каждый случай рассматривают отдельно( и если бы я , например , хотела заняться этим вопросом , то в моем случае это бы было одним из везких оснований , даже спустя годы ) , и судьи разные бывают...
У нас В Беларуси права у детей есть , это точно ...хорошо работает социальная система...
Но в общем , что это я о грустном?
Я , как алкоголик--наркоман , родившая ребенка в трезвости , могу сказать ,Селий, что рождение ребенка для меня является лишним поводом , что бы не пить...и великим счастьем является -наблюдать , как растет мой ребенок и гордиться собой , благодарить ВС , что дало мне такое счастье... ..
Сил тебе !!!! И настоящего человеческого счастья..
Будь трезвый.. Не пропусти самые важные моменты своей жизни!!!
Спустя 46 минут, 21 секунду (1.03.2011 - 19:57) рыжий лекарь написал(а):
Селий
14 лет назад, когда родилась моя дочь, я пил 3 или 4 дня. Во время этого запоя притащил домой малознакомого пьяницу с криминальным прошлым, напился, бросил дверь в квартиру открытой, выстудил ее, потом не мог долго нагреть.Слава Богу, мой собутыльник тоже напился до свиней и спал со мною рядом, так что из квартиры ничего не вынес. Ты уверен, что твой праздник не закончится плохо, если ты выпьешь?
Спустя 2 минуты, 23 секунды рыжий лекарь написал(а):
Селий
Пусть твой сынок в первый раз увидит папу непременно трезвого. Это все на подсознательном уровне передается и откладывается в памяти.
14 лет назад, когда родилась моя дочь, я пил 3 или 4 дня. Во время этого запоя притащил домой малознакомого пьяницу с криминальным прошлым, напился, бросил дверь в квартиру открытой, выстудил ее, потом не мог долго нагреть.Слава Богу, мой собутыльник тоже напился до свиней и спал со мною рядом, так что из квартиры ничего не вынес. Ты уверен, что твой праздник не закончится плохо, если ты выпьешь?
Спустя 2 минуты, 23 секунды рыжий лекарь написал(а):
Селий
Пусть твой сынок в первый раз увидит папу непременно трезвого. Это все на подсознательном уровне передается и откладывается в памяти.
Спустя 1 час, 4 минуты, 17 секунд (1.03.2011 - 21:01) Honduras написал(а):
Если это первый ребенок , то опыта нет , наверное ,с новорожденными. Твоей жене нужна будет помощь первое время. Я живу в США , тут мужчинам положен оплачиваемый отпуск на неделю при рождении ребенка. Естественно не для того , чтобы неделю пить от радости.Удачи тебе.
Спустя 35 минут, 56 секунд (1.03.2011 - 21:37) Золушка написал(а):
Цитата (Honduras @ 1.03.2011 - 20:01 ) |
Я живу в США , тут мужчинам положен оплачиваемый отпуск на неделю при рождении ребенка. Естественно не для того , чтобы неделю пить от радости.Удачи тебе. |
Honduras
Прикольно ...Да , наши бы им " распорядились" бы , как надо ....
Цитата (рыжий лекарь @ 1.03.2011 - 18:57 ) |
Пусть твой сынок в первый раз увидит папу непременно трезвого. Это все на подсознательном уровне передается и откладывается в памяти. |
Очень трогательно
Спустя 4 часа, 52 минуты, 56 секунд (2.03.2011 - 02:30) Селий написал(а):
Honduras опыта с новорожденными нет... когда я встретил в первый раз жену, у нее уже был ребенок 6 месяцев (она меня сразу приняла как за родного, и я к ней сильно привязался)... и вот этого ребенка зовут Аленка, я ее удочерил, называет меня папкой очень любит... сейчас ей уже 4 года.