Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 27 февраля по 23.00 ч. 28 февраля по московскому времени. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
ЧТО? НЕТ ПРЕЗИДЕНТА?
Когда мы говорим, что наше Содружество не имеет президента, обладающего руководящими полномочиями, что у нас нет казначея, который может заставить какого-либо члена уплатить долг... наши друзья восклицают удивленно: «Но это просто невозможно...»
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 147
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 152
Когда я наконец добрался до АА, я не мог поверить, что там нет казначея, «заставляющего платить членские взносы». Я не мог представить себе организацию, которая не требовала бы денежных взносов в обмен на услугу. Это был мой первый и пока единст-венный опыт, когда я получал что-либо «за так». Поскольку я не чувствовал, что меня в АА кто-либо использовал или обманывал, я смог подойти к Программе непредвзято и беспристрастно. Они ничего не хотели от меня. Что мне было терять? Я благодарю Бога за мудрость основателей, которые слишком хорошо понимали, с каким негодованием алкоголик относится к тому, что им манипулируют.
Спустя 37 минут, 47 секунд (27.02.2011 - 21:19) Таська написал(а):
Наташа, алкоголик.
Цитата (Мурррка @ 27.02.2011 - 19:41 ) |
с каким негодованием алкоголик относится к тому, что им манипулируют. |
А мной вот тут на форуме сразу манипулировать стали, как я только пришла на Весвалу. В особенности один ААевец - Печора Андрей. Он, и еще многие манипулятивно добивалися, что бы я сходила на группу АА, говорили что если не пойду, то меня ждет смерть. Но я все равно больше смерти боялась идти на группу, но тутошние анонимные мне сказали, что там все добрые и протягивают любящие руки к новичкам. Но когда я туда пришла, никто ко мне ничего не протянул, и мне пришлось выслушивать разные бредни и я не выдержала и сбежала оттудва. Так вот меня подставили. Но потом поразмыслив остатками мозгов снова пошла в АА.
Спасибо Богу что подарил мне АА, на сегодняшний день я чиста от веществ изменяющих сознание.
Довольна и всех люблю.
Спустя 14 часов, 40 минут, 9 секунд (28.02.2011 - 11:59) Великий Комбинатор написал(а):
Юра алклголик. Я просто терпеть ненавижу когда мной манипулируют...
так как сам Великий Манипулятор...
(надеюсь в прошлом... )
Сейчас стараюсь услышать голос Бога и Его Волю в отношении меня..
для этого мне нужны группы и общение с братьями -алкоголиками..
Спустя 1 час, 37 секунд (28.02.2011 - 12:59) aleksandr u написал(а):
привет! я саша, алкоголик.
алкоголик в своем рроде НАПОЛЕОН. по стратегии, манипуляциям, добыче и т.д. планов куча.
так вот НАПОЛЕОНОМ быть среди НАПОЛЕОНОВ не круто ли?
алкоголик в своем рроде НАПОЛЕОН. по стратегии, манипуляциям, добыче и т.д. планов куча.
так вот НАПОЛЕОНОМ быть среди НАПОЛЕОНОВ не круто ли?
Спустя 23 минуты (28.02.2011 - 13:22) elfgard написал(а):
Я Алексей, алкоголик
Круто... Наполеон среди Наполеонов... Вспомнил свою больничку, 5-е отделение
И печально, когда вижу "выздоравливающих Наполеонов". Был бы человек, а полномочия он себе всегда найдет.
Круто... Наполеон среди Наполеонов... Вспомнил свою больничку, 5-е отделение
И печально, когда вижу "выздоравливающих Наполеонов". Был бы человек, а полномочия он себе всегда найдет.
Спустя 3 часа, 2 минуты, 50 секунд (28.02.2011 - 16:25) Lola написал(а):
Поскольку я не чувствовал, что меня в АА кто-либо использовал или обманывал, я смог подойти к Программе непредвзято и беспристрастно. |
Я тоже сразу ощутила особую атмосферу АА.. даже в инете. Когда я попала в АА, особых предубеждений у меня уже и не оставалось, я была абсолютно бессильна, просто размазана по асфальту, но - кто знает? - возможно, чуть оправившись, я, по старой привычке попыталась бы и здесь чего-нибудь раскопать.. или, если не получится - придумать. Не захотелось этого делать почему-то.. все было так ясно, понятно, прозрачно.
Язык не поворачивается у меня назвать АА тяжелым словом "организация".. в моем понятии организация - это что-то совсем другое. Вот Содружество - сразу легло мне на душу. Со-Дружество - объединение друзей, объединение равных.
Они ничего не хотели от меня |
Да, они ничего от меня не хотели, они ко мне не приставали, ни в чем не убеждали.. они - просто были. Были трезвыми, открытыми, дружескими - непривычными, необыкновенными, и - в то же время - совершенно обычными, нормальными людьми.
Вспомнился почти анекдотичный случай, когда моего мужа, пришедшего в больницу с 12-м Шагом парень-пациент пытался убедить в том, что им (мужем) в АА манипулируют столь ловко и умело, что он и сам этого не замечает. А руководство, иерархия - обязательно есть!
Переубеждать он пацана не стал, но смеялись мы потом всей группой очень долго.. хорошо нам смеяться теперь! А чел так и остался при своих убеждениях.. ему, наверно, тоже пока с ними хорошо. Ну, а если станет плохо - дорога известна и открыта ВСЕМ.
Спасибо Богу и АА, сегодня трезвая
Ольга, алкоголичка
Спустя 1 час, 6 минут, 45 секунд (28.02.2011 - 17:32) alfa-iren написал(а):
Ирина алкозависимая, привет всем
помню когда первый раз пришла на группу, увидела человека, который сидел во главе стола, с какой-то книжицей,
вел собрание и все смотрели на него...главный-прониклась я...
на следующий раз, смотрю-другой член группы (рядом с которым я сидела в первый раз)
сидит во главе, ведет собрание и все внимают ему...я подвисла в своих догадках...
в третий раз не выдержала и подошла с доверительным вопросом к женщине-старожиле группы...
меня просвятили
и все мои "стройные построения" насчет манипуляций, заманиваний в АА-рухнули...
я поняла, что меня никто не держит, что могу в любой момент встать и пойти в киоск и
никтошеньки не остановит! поэтому оставалась на группах...
понимая, что дорога туда открыта всегда
спасибо всем
сегодня трезвая
помню когда первый раз пришла на группу, увидела человека, который сидел во главе стола, с какой-то книжицей,
вел собрание и все смотрели на него...главный-прониклась я...
на следующий раз, смотрю-другой член группы (рядом с которым я сидела в первый раз)
сидит во главе, ведет собрание и все внимают ему...я подвисла в своих догадках...
в третий раз не выдержала и подошла с доверительным вопросом к женщине-старожиле группы...
меня просвятили
и все мои "стройные построения" насчет манипуляций, заманиваний в АА-рухнули...
я поняла, что меня никто не держит, что могу в любой момент встать и пойти в киоск и
никтошеньки не остановит! поэтому оставалась на группах...
понимая, что дорога туда открыта всегда
спасибо всем
сегодня трезвая
Спустя 15 секунд (28.02.2011 - 17:32) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Не думаю, что человек, желающий власти, приживется в АА. Не та публика алкоголики, чтобы терпеть над собой отцов-командиров. И назначить начальником в АА никто никого не сможет, особенно волевым решением. И слава Богу, что в АА любой новичок является равным среди равных и имеет такое же право голоса, как и старожилы. Я люблю АА и чувствую там себя своим с первого же дня.