По-моему надо учится негатив переводить в позитив....
Я в журнале уже написал о своем небольшом опыте. Думая и остальным тоже не мешает задуматься
Спустя 13 минут, 56 секунд (25.02.2011 - 09:03) staisi написал(а):
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Все просто
Спустя 6 минут, 42 секунды (25.02.2011 - 09:10) СВВ написал(а):
Все , что не делается, все к лучшему!
У меня в последнее время негатив в основном от того, что я не умею поменять свое отношение к ситуации и очень злюсь, что меня разьедает внутри. Себя ругаю, что опять не смогла удержаться и промолчать. А без этого видать никак у меня. Опыт неудач, принятие бессилия и смирение- так у меня.
У меня в последнее время негатив в основном от того, что я не умею поменять свое отношение к ситуации и очень злюсь, что меня разьедает внутри. Себя ругаю, что опять не смогла удержаться и промолчать. А без этого видать никак у меня. Опыт неудач, принятие бессилия и смирение- так у меня.
Спустя 5 минут, 9 секунд (25.02.2011 - 09:15) richgor написал(а):
Нее, я борюсь до конца, до-упора. Жизнь то несправедлива!
Как это так, я всё делаю правильно, а он, негатив,
так и прёт. Буду бороться, пока его не поломаю, или он меня.
Как это так, я всё делаю правильно, а он, негатив,
так и прёт. Буду бороться, пока его не поломаю, или он меня.
Спустя 1 час, 48 минут, 44 секунды (25.02.2011 - 11:04) гаспар1 написал(а):
Негатива - Позитива . Вообще нет
Есть Реальность . и как я к ней отношусь.
мне в этом очень АА помогает . шаги . программа в целом . традиции . служение.
Мир удивительно красив
Но это надо
только видеть
Есть Реальность . и как я к ней отношусь.
мне в этом очень АА помогает . шаги . программа в целом . традиции . служение.
Мир удивительно красив
Но это надо
только видеть
Спустя 5 минут, 38 секунд (25.02.2011 - 11:09) elfgard написал(а):
"Для того, что бы человеку стало хорошо, ему сначала надо сделать плохо, а потом вернуть все на свое место" (с)
Все познается в сравнении. Сейчас мне хорошо, потому, что раньше было ну очень плохо.
Все познается в сравнении. Сейчас мне хорошо, потому, что раньше было ну очень плохо.
Спустя 9 минут, 37 секунд (25.02.2011 - 11:19) Ника написал(а):
О какая тема хорошая, я большой спец по этому предмету , только все уже сказали. Даже вариант „ купи козу”
Спустя 1 минуту, 42 секунды (25.02.2011 - 11:21) elfgard написал(а):
Спустя 15 минут, 32 секунды (25.02.2011 - 11:36) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 19 минут, 27 секунд (25.02.2011 - 11:56) Bear2008 написал(а):
staisi
Цитата |
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Все просто |
Так я для этого тему и создал. Чтобы люди делилсь опыом КАК они смогли изменить свое отношение к ситуации
Спустя 1 час, 2 минуты, 35 секунд (25.02.2011 - 12:58) staisi написал(а):
Например, я дочке своей говорю: ты можешь истериковать потому, что меня нет дома или я с кем-то встречаюсь, а можешь радоваться тому, что есть возможность посмотреть кино или книжку почитать, когда меня нет.
Не надо зацикливаться на негативе и гонять его в своей голове, всегда есть что-то, на что можно переключиться. Человек не испытывает одни и те же чувства по отношению к одной и той же ситуации постоянно. Я часто замечаю, что проходит несколько дней, а я уже думаю совсем иначе, иногда даже полностью противоположное тому, что было в начале. И, конечно, помогает делиться с другими, обсуждать, иногда в процессе обсуждения выясняется, что проблема - это не проблема вовсе
Спустя 5 минут (25.02.2011 - 13:03) Sir написал(а):
Спустя 1 час, 24 минуты, 10 секунд (25.02.2011 - 14:27) Bear2008 написал(а):
Sir
Цитата |
Можешь поконкретнее, что случилось и что ты переживаешь щас? |
Вся конкретика в моем журнале. А здесь я хотел приобрести опыт "переворачивание" ситуации
Спустя 14 минут, 31 секунду (25.02.2011 - 14:42) pechora написал(а):
Спустя 24 минуты, 35 секунд (25.02.2011 - 15:06) Bear2008 написал(а):
pechora
Цитата |
Перевернуть ситуацию у меня обычно не получается.. |
Под переворотом я имел в виду изменение отношения. Читай первый пост
Спустя 1 час, 31 минуту, 34 секунды (25.02.2011 - 16:38) филя написал(а):
Есть еще анекдот как мужик кидает поленом в надоевшую своим лаем собаку и промахивается. Но удовлетворенно говорит " тоже неплохо" . В кого же он попал?спросите вы
Спустя 33 минуты, 57 секунд (25.02.2011 - 17:12) pechora написал(а):
Спустя 48 минут, 51 секунду (25.02.2011 - 18:01) alfa-iren написал(а):
меня вдохновляет на позитив одна знакомая, по работе...Люба
ей 65-ть лет, живет с дочерью и ее сыном в полуразвалившимся домишке под Тольятти
дочери 40 лет-больна ВИЧ инфекцией (СПИД), в стадии когда уже сидишь
на тошнотворных таблетках,блюешь желчью, и боишься малейшей простуды,
иммунитета нет совсем (инфекцию заработала, когда работала операционной сестрой),
мальчонке 7 лет...
этот домишко нужно топить дровами, которые Люба сама заготавливает в лесу, где живут,
под Комсомольским районом, ну и остальные прелести... туалет на улице, электричества часто не бывает,
снегом заваливает, и все это полуразвалившееся хозяйство требует от Любы каждодневного адского труда и выдержки...
на работу добирается с двумя пересадками(это около 100 руб), берет подработки, остается из ночи в ночь,
чтобы хоть как-то тянуть свою небольшую семью...
бывает меня ставят с ней в пару...я просто столбенею от ее оптимизма, вот и вчера работала с ней...
она вчера так радовалась что достала 2-а куба дров дешевле на 200 руб., и расписывала мне, что сейчас поеду домой,
куплю макарон, пару кг картошки, одну селедочку и мальчишке-внуку лакомство-йогурт...
сегодня у нас будет тепло, вкусный ужин, посмотрим телик, искупаемся в тазике...
завтра еще нужно уличный свой туалет почистить (мороз -25-ть!), а послезавтра ей опять на сутки..
я говорю..Люб, ты хоть отдыхаешь?недоуменный взгляд, ну да, когда снег расчищаю...
а потом..не грусти, Иришка, прорвемся, видя мой остановившийся взгляд..
весна скоро и мне топить не надо будет!
ее очень часто вспоминаю, когда думаю, что у меня все хреново...
у меня все сейчас на позитиве-автоматом...
ей 65-ть лет, живет с дочерью и ее сыном в полуразвалившимся домишке под Тольятти
дочери 40 лет-больна ВИЧ инфекцией (СПИД), в стадии когда уже сидишь
на тошнотворных таблетках,блюешь желчью, и боишься малейшей простуды,
иммунитета нет совсем (инфекцию заработала, когда работала операционной сестрой),
мальчонке 7 лет...
этот домишко нужно топить дровами, которые Люба сама заготавливает в лесу, где живут,
под Комсомольским районом, ну и остальные прелести... туалет на улице, электричества часто не бывает,
снегом заваливает, и все это полуразвалившееся хозяйство требует от Любы каждодневного адского труда и выдержки...
на работу добирается с двумя пересадками(это около 100 руб), берет подработки, остается из ночи в ночь,
чтобы хоть как-то тянуть свою небольшую семью...
бывает меня ставят с ней в пару...я просто столбенею от ее оптимизма, вот и вчера работала с ней...
она вчера так радовалась что достала 2-а куба дров дешевле на 200 руб., и расписывала мне, что сейчас поеду домой,
куплю макарон, пару кг картошки, одну селедочку и мальчишке-внуку лакомство-йогурт...
сегодня у нас будет тепло, вкусный ужин, посмотрим телик, искупаемся в тазике...
завтра еще нужно уличный свой туалет почистить (мороз -25-ть!), а послезавтра ей опять на сутки..
я говорю..Люб, ты хоть отдыхаешь?недоуменный взгляд, ну да, когда снег расчищаю...
а потом..не грусти, Иришка, прорвемся, видя мой остановившийся взгляд..
весна скоро и мне топить не надо будет!
ее очень часто вспоминаю, когда думаю, что у меня все хреново...
у меня все сейчас на позитиве-автоматом...
Спустя 16 минут, 46 секунд (25.02.2011 - 18:18) elfgard написал(а):
Спасибо, Ира, несколько раз перечитал...
Спустя 6 минут, 6 секунд (25.02.2011 - 18:24) Cleopatra написал(а):
филя
В жену наверное
Спустя 4 минуты, 27 секунд Morsla написал(а):
alfa-iren
Пиши такие вещи почаще напоминать мне что я зажралась...
В жену наверное
Спустя 4 минуты, 27 секунд Morsla написал(а):
alfa-iren
Пиши такие вещи почаще напоминать мне что я зажралась...
Спустя 16 минут, 58 секунд (25.02.2011 - 18:41) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 час, 50 минут, 39 секунд (25.02.2011 - 20:31) рыжик написал(а):
Цитата (СВВ @ 25.02.2011 - 08:10 ) |
Все , что не делается, все к лучшему! |
Я тоже в этом уверена. По этому, когда происходит какая-то нигативная ситуация,я стараюсь убедить себя , что позже она оязательно выльется во что-то хорошее, а значит и парится не стоит. Конечно, такой подход облегчает мне душу не всегда, но все же жить , с уверенностью, что лучшее впереди на много легче)))
Спустя 6 минут, 49 секунд рыжик написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.02.2011 - 10:09 ) |
Все познается в сравнении. |
Это точно. По этому, когда мне кажеться, что у меня все плохо, вспоминаю красавицу-подругу, которая после страшной аварии стала уродом-инвалидом и тому подобные случаи. И тогда я говорю Богу "спасибо", понимая, как мне на самом деле повезло.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (25.02.2011 - 20:33) elfgard написал(а):
Рабинович встречает Абрамовича и жалуется:
- Не жизнь, а кошмар какой-то, с работы уволили, жена ушла, сына посадили...
- Ничего, ничего, - успокаивает его Абрамович, - жизнь, она, как зебра, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая. Так что не расстраивайся.
Через месяц они встречаются снова, и Рабинович говорит:
- Послушай, ты, когда говорил про зебру, был действительно прав - тогда у меня была белая полоса.
- Не жизнь, а кошмар какой-то, с работы уволили, жена ушла, сына посадили...
- Ничего, ничего, - успокаивает его Абрамович, - жизнь, она, как зебра, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая. Так что не расстраивайся.
Через месяц они встречаются снова, и Рабинович говорит:
- Послушай, ты, когда говорил про зебру, был действительно прав - тогда у меня была белая полоса.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (25.02.2011 - 20:36) Новембер написал(а):
alfa-iren
Спасибо большое...
Стараюсь не забывать по мере возможности,что есть всегда те кому хуже чем мне...
Спасибо большое...
Стараюсь не забывать по мере возможности,что есть всегда те кому хуже чем мне...
Спустя 1 час, 21 минуту, 42 секунды (25.02.2011 - 21:58) Багира2 написал(а):
Если недруги вырыли тебе яму - налей в нее воду. Получится бассейн.
Спустя 4 минуты, 59 секунд (25.02.2011 - 22:03) Маэстро 64 написал(а):
alfa-iren
Цитата |
сегодня у нас будет тепло, вкусный ужин, посмотрим телик, искупаемся в тазике.. |
Как в оккупированной стране,мля,за что нам такие умные правители всегда достаются и ведь вроде работает вся страна,куда деваются все блага
Спустя 2 минуты, 48 секунд (25.02.2011 - 22:06) гаспар1 написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 25.02.2011 - 21:03 ) | ||
alfa-iren
Как в оккупированной стране,мля,за что нам такие умные правители всегда достаются и ведь вроде работает вся страна,куда деваются все блага |
Приперся и всё
Спустя 7 минут, 23 секунды (25.02.2011 - 22:13) Багира2 написал(а):
гаспар1
Почему об...л? Вовсе нет. Просто проиллюстрировал тему в плане негативного взгляда на жизнь.
Почему об...л? Вовсе нет. Просто проиллюстрировал тему в плане негативного взгляда на жизнь.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (25.02.2011 - 22:15) гаспар1 написал(а):
Багира2 меня не обломал . точно
но могу же я поёрничать . с конца то наконец .
но могу же я поёрничать . с конца то наконец .
Спустя 1 минуту, 46 секунд (25.02.2011 - 22:17) Багира2 написал(а):
гаспар1
А то!
А то!
Спустя 3 минуты, 35 секунд (25.02.2011 - 22:21) alfa-iren написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 25.02.2011 - 21:03 ) |
и ведь вроде работает вся страна,куда деваются все блага |
это точно...таким как Люба-медали давать нужно,
но ей нужна элементарно теплая, сухая комната, ужин каждый день и туалет дома..
вот так прозаично и мелко...
а благо-на благо...в Куршавель на что летать?...
Спустя 16 минут, 2 секунды (25.02.2011 - 22:37) Юка написал(а):
Багира2
Цитата |
Просто проиллюстрировал тему в плане негативного взгляда на жизнь |
просто правду сказал человек...я вот вообще не понимаю, почему у меня должно улучшаться настроение, узвав о чужой беде и тяжелой жизни?
Спустя 1 час, 25 минут, 57 секунд (26.02.2011 - 00:03) Багира2 написал(а):
Юка
А я не историю из жизни имела в виду. Когда кто-то упоминает правительство, государство (не к ночи будет сказано), я сразу поговорку - когда коту делать нечего, он яйца лижет.
У меня давно уже нет никаких иллюзий насчет государства и я знаю, что ощущение позитива зависит от меня и только от меня. Мне некогда и неохота рассуждать о несправедливости - я занята строительством своего, личного, внутреннего позитива.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Багира2 написал(а):
Речь-то идет об умении радоваться мелочам в жизни. Это дает силы жить, а не рассуждения на тему - кто виноват.
А я не историю из жизни имела в виду. Когда кто-то упоминает правительство, государство (не к ночи будет сказано), я сразу поговорку - когда коту делать нечего, он яйца лижет.
У меня давно уже нет никаких иллюзий насчет государства и я знаю, что ощущение позитива зависит от меня и только от меня. Мне некогда и неохота рассуждать о несправедливости - я занята строительством своего, личного, внутреннего позитива.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Багира2 написал(а):
Речь-то идет об умении радоваться мелочам в жизни. Это дает силы жить, а не рассуждения на тему - кто виноват.
Спустя 2 часа, 25 минут, 47 секунд (26.02.2011 - 02:29) katerina_ написал(а):
При мелких неприятностях помогает чувство юмора. А вот в реальной беде только ВС!
Спустя 5 дней, 14 часов, 15 минут, 50 секунд (3.03.2011 - 16:44) alexandr b. написал(а):
Шел по Заневскому проспекту в Питере, не первую уже ночь ночевал на Ладожском вокзале, Голодный, холодный и вообще не знаю что делать в той моей ситуации, и куда вообще идти... И вдруг начинаю понимать, что все встречные наверно видят мои проблемы у меня на лице. Стало стремно -- что делать, я ведь так не хочу, и чувство чужой меня оценки ведь тоже присуще пока... И в этот момент, уж не помню, осознанно это было или нет -- в голове заиграл духовой оркестр марш Преображенского полка, или какой там еще, какая разница, главное -- марш. И под этом марш я потопал, темп ходьбы участился, плечи поднялись, в лице проблем -- 0 (в смысле ноль). Потом еще не раз утот марш в голове играл. Негатив - позитив, ромашка какая. Счастье никогда бы не было счастьем без страдания -- это не я придумал, но как верно сказано! мне понравилось. И вообще, все анонимные -- должны быть счастливы, потому как после своего дна увидеть обыкновенное сегодня, и не порадоваться -- значит, надо вспомнить дно, и сразу станет лучше. По-моему, так.
Спустя 12 минут, 37 секунд (3.03.2011 - 16:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.02.2011 - 23:03 ) |
я знаю, что ощущение позитива зависит от меня и только от меня. |
+1000000000000
Подрабатывал я на переписи населения.
Район Южное Бутово . Далеко не Гламурный и не элитный.
Ну вот ...... Ходил по квартирам с людьми общался ...........был приятно удивлен , наличием столько доброжелательных людей
Через одну кв поили чаем , кофем с печеньками и бутерами ...................и никто не предложил выпить .Да и пьяных то не видел.
Перед работой я настраивался . Ну типа как утром прошу ВС о трезвости , а тут просил о непредубежденности и чтоб с любовью и на позитиве день прошол .
Но как то я что то злиться стал ,. (не помню что за причина - мелочь какая то ) раздражаться .
И люди мне стали такие же попадаться , все злые какие то . бухтят чё то . рожы кривят.
и за пол дня никто чаю и не предложил ........................я просек это дело . присел на лавочке закурил . помолился . успокоился и пошол дальше.
И что б вы думали , сразу обедом угостили . и опять все доброжелательные и приветливые люди.
Это было для меня очень показательно .
Я понял , что "социум "зависит от меня , вернее от моего отношения к этому социуму .
я сильно подозреваю , что мир вокруг меня , как был так и остался .
Это я поменял к нему отношение .
Спустя 12 минут, 46 секунд (3.03.2011 - 17:10) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 43 секунды (3.03.2011 - 17:17) mike написал(а):
Телевизор не смотрю, ещё не подключил после переезда. Общение как-то осталось на работе и с анонимными. Меня это устраивает.
Даже о мировых катаклизмах узнаю в новостях Интернета. Газет читаю мало, в основном бесплатные.
Одну бесплатную на работу принося, так я её читаю и диву даюсь, как люди живут, помышляя только о мирском (воюют, воруют, судятся, выясняют, кто у кого больше украл).
Я живу скромно, и больше счастлив, чем некоторые мои знакомые с толстой мошной .
Главное - через 13 дней могу перешагнуть рубеж - 3 года трезвости. Но нельзя мне возгордитьс, потому что в рекомендациях программы - 3 года трезвости считается сложным периодом. На эйфории успеха можно дать задний ход - попробовать поэкспериментировать с алкоголем. Я таких людей встречал, и видел, что с ними происходит .
ГОТОВЫХ рецептов преобразования негатива в позитив у меня НЕТ .
Я применяю в основном рекомендации из буклета "12 рекомендаций, как сохранить трезвость"
Одна из них - делайте что-нибудь, не замыкайтесь в себе
Ущё одну вещь заметил - если у меня плохой настрой на всё, то и "социум" вокруг меня крутится такой же. Могут облаять собаки и люди, толкнуть на улице и т.д.
А если настрой оптимистичный, то и социум вокруг меня крутится "радостный и счастливый" .
Даже о мировых катаклизмах узнаю в новостях Интернета. Газет читаю мало, в основном бесплатные.
Одну бесплатную на работу принося, так я её читаю и диву даюсь, как люди живут, помышляя только о мирском (воюют, воруют, судятся, выясняют, кто у кого больше украл).
Я живу скромно, и больше счастлив, чем некоторые мои знакомые с толстой мошной .
Главное - через 13 дней могу перешагнуть рубеж - 3 года трезвости. Но нельзя мне возгордитьс, потому что в рекомендациях программы - 3 года трезвости считается сложным периодом. На эйфории успеха можно дать задний ход - попробовать поэкспериментировать с алкоголем. Я таких людей встречал, и видел, что с ними происходит .
ГОТОВЫХ рецептов преобразования негатива в позитив у меня НЕТ .
Я применяю в основном рекомендации из буклета "12 рекомендаций, как сохранить трезвость"
Одна из них - делайте что-нибудь, не замыкайтесь в себе
Ущё одну вещь заметил - если у меня плохой настрой на всё, то и "социум" вокруг меня крутится такой же. Могут облаять собаки и люди, толкнуть на улице и т.д.
А если настрой оптимистичный, то и социум вокруг меня крутится "радостный и счастливый" .