Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 24 февраля до 22.00 ч. 25 февраля(по Москве)

ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕУДАЧАМ

В Божьем домостроительстве ничего не пропадает зря. Через неудачу мы получаем урок смирения, который, по-видимому, необходим, хотя и является болезненным.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, с. 31

Как благодарен я сегодня, зная, что все мои прошлые неудачи были для меня необходимы, чтобы оказаться там, где я сейчас нахожусь! Через сильную боль пришел опыт, и в страдании я стал покорным. Я устремился к Богу, как я Его понимаю, Он поделился Своими драгоценными дарами. Через переживание и послушание начался рост, а за ним благодарность. Да, затем пришло умиротворение - жить в трезвости и делиться трезвостью.

Спустя 12 минут, 37 секунд (25.02.2011 - 00:24) гаспар1 написал(а):
Неудача это когда получилось не так как Я ХОТЕЛ.
Поэтому если сейчас такое происходит , я смиряюсь . Не воюю , не лезу на рожон , а просто откладываю решение до тогда , когда будут возможности и желание это изменить.
Нахожу позитивчик в ситуации , делаю самоанализ , что б больше не наступать на эти грабли
и Живу себе , Радостно , Трезво и Счастливо.

Спустя 1 час, 15 минут, 10 секунд (25.02.2011 - 01:39) мультяшка написал(а):
Странно. Все,что хорошее происходит с нами-это Бог,а все,что плохое-это не Бог. Какой мне смысл сидеть и жаловаться,что вот,меня от света оттянули,ведь это был мой свободный выбор. Я с детства усвоила поговорку-что не делается,все к лучшему. И ни разу она меня не подвела,ведь то,что для человека крайность,то для Бога возможность. Я в первый свой трезвый Новый год просила только одного,научиться любить людей,на тот момент я ненавидела весь мир и мне ответили-начни с себя.

Спустя 17 минут, 51 секунду (25.02.2011 - 01:57) Arna написал(а):

Как не бог? Я ВС говорю обычно, когда плохое происходит: "Сука, что ж ты делаешь!" Потом правда принимаю и благодарю...

А счас я поною... тема хорошая, поныть надо. tongue.gif (Правда пока писала, расхотелось, но я себя заставлю, в качестве терапии)

Так вот. У меня эти неудачи поперли... в этом году их было штуки три-четыре вроде, ощутимые такие, с моральным ущербом. И я что-то боюсь, что меня еще ждут минимум три. Брр... ph34r.gif

Спустя 5 часов, 30 минут, 32 секунды (25.02.2011 - 07:27) palitra написал(а):
ох уж эти неудачи!
это жестокий кнут при помощи которого очень болезненно усмиряется моя супергордыня. у меня пока так. бесконечная полоса небольших, но болезненных неудач приводит к общему обычно хорошему результату. это как идти по болоту, вокруг море комаров, шмелей, ос. они кусают, но надо идти. и в итоге приходишь, но весь покусанный tongue.gif
насчет покорности не знаю, но смирение вещь хорошая. не всегда испытываешь, но когда приходит такая благодать biggrin.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 11 секунд (25.02.2011 - 09:00) staisi написал(а):
Цитата (Barni @ 24.02.2011 - 23:11 )
Как благодарен я сегодня, зная, что все мои прошлые неудачи были для меня необходимы, чтобы оказаться там, где я сейчас нахожусь!

Мне очень сложно смириться с неудачами, особенно с надуманными. Ловушка мыслей и чувств отправляет меня на дно саможаления, откуда очень сложно выбраться. А надо-то - просто признать, что это не мое и расстаться с этим.

Спустя 10 минут, 46 секунд (25.02.2011 - 09:11) richgor написал(а):
Слышал выражение такое, "обстоятельства-это я".

Оно мне кажется справедливым. Саша, алкоголик.

Спустя 10 минут, 31 секунду (25.02.2011 - 09:22) Лиатрис написал(а):
Мне очень больно переносить неудачи. Я хочу быть хорошей, и чтобы всё было кругом хорошо, и у меня, и у других. Но так не бывает. И с этим необходимо смиряться каждый день. В АА я научилась иному взгляду на вещи, стараюсь применять. biggrin.gif С переменным успехом, но - знаю одно. Если бы я не изменилась, меня давно бы уже разорвало от боли внутренних противоречий.

А после опыта неудач - действительно приходит лёгкость, умиротворение, радость. Потом понимаешь - для чего это было надо. Хотя, иногда, очень больно.

Спустя 3 часа, 23 минуты, 33 секунды (25.02.2011 - 12:45) Моника написал(а):
Мне помогло письмо Серафима Вырицкого "Разговор Бога с душёй человека"
Есть там фраза "И всякое жало притупиться,когда ты во все научишься видеть Меня"
Когда она глубоко поселилась в моем сознании,я престала видеть неудачи,если
конечно не моё эго руководит в тот момент,я вижу уроки преподаваемые Богом.
И осознание этого делает меня счастливой. smile.gif

Спустя 43 минуты, 19 секунд (25.02.2011 - 13:29) elfgard написал(а):
А что есть "неудача"? Если я чего-то не получил, не достиг - я ничего не потерял. Если я потерял - в этом есть доля моей вины, нужно понять, где она. А сам термин "удача" - сродни "везению", случай...

Спустя 4 минуты, 7 секунд (25.02.2011 - 13:33) Nikola написал(а):
Мне понравилось утверждение, что при искушениях мы получаем от Бога силу, не уступающую им по силам.

Спустя 38 минут, 13 секунд (25.02.2011 - 14:11) Илдус написал(а):
Мне стало хорошо,когда я понял,что в этой жизни мне никуда не нужно спешить. Все идет по плану,по Божьей Воли.

Спустя 52 минуты, 30 секунд (25.02.2011 - 15:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Противопоставлять данной ситуации свое принятие,неоринятие.Видеть свое раздражение,обиды,жалость и прочее,что не дает жить миру в моей душе -смирению.
А неудача в противоположность удаче,везению,случаю,есть недоработка,.Успех ведь следствие приложепых усилий.
Только по прошествии многих лет, в ААя начинаю замечать ,понимать и иногда даже применять знание многих мееанизмов и закономерностей своего эмоционального развития.Спасибо.Саша,алкоголик.

Спустя 3 часа, 7 минут, 39 секунд (25.02.2011 - 18:11) kate написал(а):
Я всегда старалась быть "хорошей", поступать "правильно", очень переживала и казнила себя за всё.. НЕ ТАК сделала, НЕ так сказала, Я Должна..... право совершать ошибку я себе никогда не позволяла. Бесконечно подавленное чувство вины и стыда...Никокого принятия и смирения.Неудач много было в моей жизни. Сейчас я понимаю для чего мне был дан этот опыт. Спасибо. Катя, созависимая.

Спустя 6 часов, 20 минут, 41 секунду (26.02.2011 - 00:32) Crazy написал(а):
Удачи-неудачи... Живу по приципу:"Случилось,что случилось.Делаю,что могу"