Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 24 февраля до 22.00 ч. 25 февраля(по Москве)
ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕУДАЧАМ
В Божьем домостроительстве ничего не пропадает зря. Через неудачу мы получаем урок смирения, который, по-видимому, необходим, хотя и является болезненным.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, с. 31
Как благодарен я сегодня, зная, что все мои прошлые неудачи были для меня необходимы, чтобы оказаться там, где я сейчас нахожусь! Через сильную боль пришел опыт, и в страдании я стал покорным. Я устремился к Богу, как я Его понимаю, Он поделился Своими драгоценными дарами. Через переживание и послушание начался рост, а за ним благодарность. Да, затем пришло умиротворение - жить в трезвости и делиться трезвостью.
Спустя 12 минут, 37 секунд (25.02.2011 - 00:24) гаспар1 написал(а):
Неудача это когда получилось не так как Я ХОТЕЛ.
Поэтому если сейчас такое происходит , я смиряюсь . Не воюю , не лезу на рожон , а просто откладываю решение до тогда , когда будут возможности и желание это изменить.
Нахожу позитивчик в ситуации , делаю самоанализ , что б больше не наступать на эти грабли
и Живу себе , Радостно , Трезво и Счастливо.
Поэтому если сейчас такое происходит , я смиряюсь . Не воюю , не лезу на рожон , а просто откладываю решение до тогда , когда будут возможности и желание это изменить.
Нахожу позитивчик в ситуации , делаю самоанализ , что б больше не наступать на эти грабли
и Живу себе , Радостно , Трезво и Счастливо.
Спустя 1 час, 15 минут, 10 секунд (25.02.2011 - 01:39) мультяшка написал(а):
Странно. Все,что хорошее происходит с нами-это Бог,а все,что плохое-это не Бог. Какой мне смысл сидеть и жаловаться,что вот,меня от света оттянули,ведь это был мой свободный выбор. Я с детства усвоила поговорку-что не делается,все к лучшему. И ни разу она меня не подвела,ведь то,что для человека крайность,то для Бога возможность. Я в первый свой трезвый Новый год просила только одного,научиться любить людей,на тот момент я ненавидела весь мир и мне ответили-начни с себя.
Спустя 17 минут, 51 секунду (25.02.2011 - 01:57) Arna написал(а):
Как не бог? Я ВС говорю обычно, когда плохое происходит: "Сука, что ж ты делаешь!" Потом правда принимаю и благодарю...
А счас я поною... тема хорошая, поныть надо. (Правда пока писала, расхотелось, но я себя заставлю, в качестве терапии)
Так вот. У меня эти неудачи поперли... в этом году их было штуки три-четыре вроде, ощутимые такие, с моральным ущербом. И я что-то боюсь, что меня еще ждут минимум три. Брр...
Спустя 5 часов, 30 минут, 32 секунды (25.02.2011 - 07:27) palitra написал(а):
ох уж эти неудачи!
это жестокий кнут при помощи которого очень болезненно усмиряется моя супергордыня. у меня пока так. бесконечная полоса небольших, но болезненных неудач приводит к общему обычно хорошему результату. это как идти по болоту, вокруг море комаров, шмелей, ос. они кусают, но надо идти. и в итоге приходишь, но весь покусанный
насчет покорности не знаю, но смирение вещь хорошая. не всегда испытываешь, но когда приходит такая благодать
это жестокий кнут при помощи которого очень болезненно усмиряется моя супергордыня. у меня пока так. бесконечная полоса небольших, но болезненных неудач приводит к общему обычно хорошему результату. это как идти по болоту, вокруг море комаров, шмелей, ос. они кусают, но надо идти. и в итоге приходишь, но весь покусанный
насчет покорности не знаю, но смирение вещь хорошая. не всегда испытываешь, но когда приходит такая благодать
Спустя 1 час, 33 минуты, 11 секунд (25.02.2011 - 09:00) staisi написал(а):
Цитата (Barni @ 24.02.2011 - 23:11 ) |
Как благодарен я сегодня, зная, что все мои прошлые неудачи были для меня необходимы, чтобы оказаться там, где я сейчас нахожусь! |
Мне очень сложно смириться с неудачами, особенно с надуманными. Ловушка мыслей и чувств отправляет меня на дно саможаления, откуда очень сложно выбраться. А надо-то - просто признать, что это не мое и расстаться с этим.
Спустя 10 минут, 46 секунд (25.02.2011 - 09:11) richgor написал(а):
Слышал выражение такое, "обстоятельства-это я".
Оно мне кажется справедливым. Саша, алкоголик.
Оно мне кажется справедливым. Саша, алкоголик.
Спустя 10 минут, 31 секунду (25.02.2011 - 09:22) Лиатрис написал(а):
Мне очень больно переносить неудачи. Я хочу быть хорошей, и чтобы всё было кругом хорошо, и у меня, и у других. Но так не бывает. И с этим необходимо смиряться каждый день. В АА я научилась иному взгляду на вещи, стараюсь применять. С переменным успехом, но - знаю одно. Если бы я не изменилась, меня давно бы уже разорвало от боли внутренних противоречий.
А после опыта неудач - действительно приходит лёгкость, умиротворение, радость. Потом понимаешь - для чего это было надо. Хотя, иногда, очень больно.
А после опыта неудач - действительно приходит лёгкость, умиротворение, радость. Потом понимаешь - для чего это было надо. Хотя, иногда, очень больно.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 33 секунды (25.02.2011 - 12:45) Моника написал(а):
Мне помогло письмо Серафима Вырицкого "Разговор Бога с душёй человека"
Есть там фраза "И всякое жало притупиться,когда ты во все научишься видеть Меня"
Когда она глубоко поселилась в моем сознании,я престала видеть неудачи,если
конечно не моё эго руководит в тот момент,я вижу уроки преподаваемые Богом.
И осознание этого делает меня счастливой.
Есть там фраза "И всякое жало притупиться,когда ты во все научишься видеть Меня"
Когда она глубоко поселилась в моем сознании,я престала видеть неудачи,если
конечно не моё эго руководит в тот момент,я вижу уроки преподаваемые Богом.
И осознание этого делает меня счастливой.
Спустя 43 минуты, 19 секунд (25.02.2011 - 13:29) elfgard написал(а):
А что есть "неудача"? Если я чего-то не получил, не достиг - я ничего не потерял. Если я потерял - в этом есть доля моей вины, нужно понять, где она. А сам термин "удача" - сродни "везению", случай...
Спустя 4 минуты, 7 секунд (25.02.2011 - 13:33) Nikola написал(а):
Мне понравилось утверждение, что при искушениях мы получаем от Бога силу, не уступающую им по силам.
Спустя 38 минут, 13 секунд (25.02.2011 - 14:11) Илдус написал(а):
Мне стало хорошо,когда я понял,что в этой жизни мне никуда не нужно спешить. Все идет по плану,по Божьей Воли.
Спустя 52 минуты, 30 секунд (25.02.2011 - 15:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Противопоставлять данной ситуации свое принятие,неоринятие.Видеть свое раздражение,обиды,жалость и прочее,что не дает жить миру в моей душе -смирению.
А неудача в противоположность удаче,везению,случаю,есть недоработка,.Успех ведь следствие приложепых усилий.
Только по прошествии многих лет, в ААя начинаю замечать ,понимать и иногда даже применять знание многих мееанизмов и закономерностей своего эмоционального развития.Спасибо.Саша,алкоголик.
А неудача в противоположность удаче,везению,случаю,есть недоработка,.Успех ведь следствие приложепых усилий.
Только по прошествии многих лет, в ААя начинаю замечать ,понимать и иногда даже применять знание многих мееанизмов и закономерностей своего эмоционального развития.Спасибо.Саша,алкоголик.
Спустя 3 часа, 7 минут, 39 секунд (25.02.2011 - 18:11) kate написал(а):
Я всегда старалась быть "хорошей", поступать "правильно", очень переживала и казнила себя за всё.. НЕ ТАК сделала, НЕ так сказала, Я Должна..... право совершать ошибку я себе никогда не позволяла. Бесконечно подавленное чувство вины и стыда...Никокого принятия и смирения.Неудач много было в моей жизни. Сейчас я понимаю для чего мне был дан этот опыт. Спасибо. Катя, созависимая.
Спустя 6 часов, 20 минут, 41 секунду (26.02.2011 - 00:32) Crazy написал(а):
Удачи-неудачи... Живу по приципу:"Случилось,что случилось.Делаю,что могу"