Архив темы “Легко ли вам даётся Трезвость?

Вот в такие моменты и нужна помощь как никогда..хотя в таком состоянии обращаться за помощью требуются сверх героические усилия..(можно и выпить. но там мы были, будет все по-прежнему..)

Спустя 2 минуты, 30 секунд (16.02.2011 - 17:58) Багира2 написал(а):
Легко. С момента осознания на уровне молекул первого шага - очень легко.
А все проблемы и их воздействие на эмоциональный фон - всего лишь обычные рабочие моменты жизни. Я не в вакууме живу - здесь с идиотическо-счастливой улыбочкой не проживешь. И это у всех - и у алкоголиков и у неалкоголиков.

Спустя 14 минут, 14 секунд (16.02.2011 - 18:12) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.02.2011 - 18:58 )
. Я не в вакууме живу - здесь с идиотическо-счастливой улыбочкой не проживешь

Есть ли исключения из правил? ну может на хромосомном уровне или там магния не хватает?

Спустя 4 минуты, 10 секунд (16.02.2011 - 18:16) вдова написал(а):
Не даётся -зараза.Сама беру.Почти взяла.Люблю я это слово- почти.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (16.02.2011 - 18:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.02.2011 - 18:12 )
Цитата (Багира2 @ 16.02.2011 - 18:58 )
. Я не в вакууме живу - здесь с идиотическо-счастливой улыбочкой не проживешь

Есть ли исключения из правил? ну может на хромосомном уровне или там магния не хватает?

Ты какие исключения имеешь в виду? Тех, кому тяжело или те, кто со счастливо-идиотической улыбочкой родился? biggrin.gif

А магний больше как-то к онемению и судорогам в конечностях отношение имеет. smile.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (16.02.2011 - 18:19) Nikola написал(а):
Цитата (вдова @ 16.02.2011 - 19:16 )
Люблю я это слово- почти.

"девушка, вы замужем? -почти нет.." бабушка, у вас кефир или молоко?-Ну, типа того))

Спустя 4 минуты, 38 секунд (16.02.2011 - 18:24) richgor написал(а):
Киоск не может быть выходом.

Это всегда вход.

Потом будет выход.

Моя вина в этом тоже есть....

Спустя 3 минуты, 25 секунд richgor написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 17:52 )
Бывает "накатит " так,что "мама не горюй"...Да."качели",так их перетак

Мила, думаю тебе хорошо известно о моих качелях.

Я не иду в киоск. Там и правда не выход.

Спустя 2 минуты, 56 секунд (16.02.2011 - 18:27) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.02.2011 - 19:18 )
А магний больше как-то к онемению и судорогам в конечностях отношение имеет

А вот здесь вы ошибаетесь(впрочем как всегда). к окаменению непосредственное отношение имеет избыточное количество железа. Ферум. Надо пить обезжелезенную воду..и пять таблеток пектусина.

Спустя 51 секунду (16.02.2011 - 18:28) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Вот в такие моменты и нужна помощь как никогда..хотя в таком состоянии обращаться за помощью требуются сверх героические усилия..(можно и выпить. но там мы были, будет все по-прежнему..)

Мне иногда кажется,что моё глупое сердце должно уже разорваться от таких противоречивых чувств и от вопроса ,на который я так и не нахожу ответа -ЗАЧЕМ ?...

Спустя 37 секунд (16.02.2011 - 18:28) Золушка написал(а):
Я только в этом году почувствовала облегчение...

Жизнь в трезвости мне подкинула массу неожиданных сюрпризов ...Я с помощью ВС через все прошла...А главное , через собственные страхи...

Хотя , если вспоминать , первый год трезвости по обстоятельствам был более - мение благополучный...Почему я тогда попала в депрессию? ... Почему не могла порадоваться за то , что было у меня ?... Почему dry.gif ?...Почему истерила? Почему плакала на группах?
один ответ : просто , не умела тогда еще ЖИТЬ ТРЕЗВО...
Теперь уже все по-другому smile.gif ...

Жизнь была нелегкой , а трезвость dry.gif ?... Ну , не помню , что бы мне приходилось за ТРЕЗВОСТЬ бороться с кем-то, кроме СЕБЯ САМОЙ smile.gif ...

Спустя 3 минуты, 35 секунд (16.02.2011 - 18:32) november написал(а):
Буквально на днях пережила точно такое же состояние.Хотелось плюнуть на все и на трезвость и на Весвало нафих .За помощью обратиться геройства и упрямства не хватило.Повезло,что помощь сама чудом ко мне пришла.Теперь в таких случаях думаю орать на право и на лево: Помогите..цепляться за каждого кто хоть как-то сможет меня понять..Не в коем случае не остаться в одиночестве,а бежать в люди ,перемешаться в толпе.

Спустя 1 минуту, 57 секунд (16.02.2011 - 18:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.02.2011 - 18:27 )
. к окаменению непосредственное отношение имеет

К окаменению больше отношение имеет непроходимая, врожденная глупость. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (16.02.2011 - 18:39) eleazar написал(а):
А у меня как написала Багира2,пока думал как написать,уже и думать ненадоть. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (16.02.2011 - 18:41) Магл-СПб написал(а):
Цитата
КАК на сегодняшний день вы ощущаете себя и свою трезвость.

Счастливо!При всех перепитиях жизненных, тяги нажраться,не наблюдается!Жизнь,она ведь из полос состоит,так что ничего страшного в том что сегодня ,например,плохо,нет.Сегодня плохо,значит завтра будет хорошо.А сегодня всё равно здорово,поскольку могло быть ещё хуже! wink.gif
Тяга?А что такое тяга?Объясните,я этого сейчас не понимаю.За эти восемь с лишним лет два раза мелькала мысль выпить,заметьте, только мелькала.И оба раза была тут же отслежена и изничтожена! biggrin.gif
Если у меня есть проблемы,то я пользуюсь:Продолжали самоанализ и когда допускали ошибки сразу признавали это!
Хорошо работает.Проведешь анализ, и всё,проблема перестаёт существовать как класс. wink.gif Найдёшь
ту песчинку,которая явилась началом проблемы,устранишь её, как камень из ботинка,и вроде как идти сразу намного легче становится.Программу то,не дураки писали! wink.gif Удачи всем!

Спустя 3 минуты, 27 секунд (16.02.2011 - 18:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 16.02.2011 - 18:41 )
Счастливо!При всех перепитиях жизненных, тяги нажраться,не наблюдается!Жизнь,она ведь из полос состоит,так что ничего страшного в том что сегодня ,например,плохо,нет.Сегодня плохо,значит завтра будет хорошо.А сегодня всё равно здорово,поскольку могло быть ещё хуже!

+1000!

Тяга?А что такое тяга?Объясните,я этого сейчас не понимаю.За эти восемь с лишним лет два раза мелькала мысль выпить,заметьте, только мелькала.И оба раза была тут же отслежена и изничтожена!

За шесть с хвостиком - 1 раз. smile.gif
Если у меня есть проблемы,то я пользуюсь:Продолжали самоанализ и когда допускали ошибки сразу признавали это!

Мы случайно не родственники? Я тоже пользуюсь только десятым шагом. Больше-то и не надо для нормальной жизни. smile.gif
Хорошо работает.Проведешь анализ, и всё,проблема перестаёт существовать как класс.Найдёшь
ту песчинку,которая явилась началом проблемы,устранишь её, как камень из ботинка,и вроде как идти сразу намного легче становится

Абсолютно верно!

Спустя 3 минуты, 5 секунд (16.02.2011 - 18:48) Raf написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 18:28 )
-ЗАЧЕМ ?...

Прочел улыбнулсо smile.gif вот и я о том же, да нахрена это все нужно, вчера да и позавчера висел этот вопрос в воздухе. Ответа так и не нашел ну и хрен с ним с ответом, есть такое слово надо, ну надо так надо. Да и в конце то концов хочеца трезвым дожить до нирваны smile.gif А пока принял себя такого дурацкого без настроения и шевелю тихо тихо батонами вперед. В конце концов не реально моск восстановить за два дня, короче дал себе чуть времени и уверен все будет хорошо smile.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (16.02.2011 - 18:50) Магл-СПб написал(а):
Багира2
Чмоки,чмоки! wink.gif
Мы с тобой одной крови,ты, и я! ("Маугли" Киплинг!а то вдруг кто не знает! tongue.gif )

Спустя 1 минуту, 49 секунд (16.02.2011 - 18:52) Багира2 написал(а):
Магл-СПб
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 37 секунд (16.02.2011 - 18:55) piayvka написал(а):
Наверное все мы одинаковые. Нет, нет всех потряхивает. Бывает хочется плюнуть на все и накатить стаканину. А потом посмотрю на деток своих - сытых, спокойных, веселых, думаю- нет не стоит разрушать это спокойствие. Посмотришь ТВ, там мамаша пьяная дите с сожителем избила, здесь у такой же непутевой малышня спит в тряпье и ест неизвестно чего, и думаешь, врешь, болезнь, не возьмешь.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (16.02.2011 - 19:00) juliaM написал(а):
Я только в начале пути, но для меня этот путь легок и интересен. Многое случилось за эти три с хвостиком месяца, перед глазами от черно-белых полос рябило, но ни разу не хотела все бросить и вернуться в ад. Радостно - порадуюсь, грустно - могу и поплакать. Мне нравится моя трезвость и проблемы решаются, а главное видятся по-другому. Не надуманно, а реально. Наверное, в моей жизни это первый настолько осознанный выбор - трезвость. По крайней мере, я так чувствую.

Спустя 1 минуту, 42 секунды (16.02.2011 - 19:02) november написал(а):
Магл-СПб
.Проведешь анализ, и всё,

Ну дык тока учимси biggrin.gif
Потом..,пораскинув мозгами.. а што же это было ?полегчало когда схватила за хвост ,то что меня привело к этому состоянию.

Спустя 19 секунд (16.02.2011 - 19:02) Леда написал(а):
-ЗАЧЕМ ?...

У каждого свой ответ.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (16.02.2011 - 19:06) Sir написал(а):
У меня давно нет иллюзий, что:
1. Разовое возлияние без продолжения для меня возможно.
2. Небольшой запой без серьезных потерь для меня возможен.
3. Выпивки решит хоть одну мою проблему или хоть на минуту сделает легче. Я знаю, что мне станет плохо СРАЗУ, как только я выпью.

Спустя 36 секунд (16.02.2011 - 19:07) Mila-Kazan' написал(а):
Магл-СПб
Цитата
Чмоки,чмоки!
Мы с тобой одной крови,ты, и я! ("Маугли" Киплинг!а то вдруг кто не знает!)

Я прочитала "мы с тобой в одной КРОВАТИ"... biggrin.gif
оЙ!... biggrin.gif (по Фрейду..)
Сижу смеюсь...стало отпускать.Уже не трясёт.Читаю вас и....радуюсь уже smile.gif

Спустя 7 минут, 15 секунд (16.02.2011 - 19:14) Магл-СПб написал(а):
piayvka
Цитата
там мамаша пьяная дите с сожителем избила,

Ты чо?Поубиваешь всех!Низззя! biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif wink.gif А то ты можешь,я тебя знаю! laugh.gif
november
Цитата
Ну дык тока учимси

О!И это правильно!Ученье свет. а неученье ж...!Ну вот ,в общем там темно! biggrin.gif
Mila-Kazan'
Цитата
Я прочитала "мы с тобой в одной КРОВАТИ"... biggrin.gif
оЙ!... biggrin.gif (по Фрейду..)
Сижу смеюсь...стало отпускать.Уже не трясёт.Читаю вас и....радуюсь уже

Слушай!По Фрейду!Сказал бы я тебе,что тебе надо,"да Заратустра не позволяет!"(т.е. модератор) biggrin.gif
Молодец,умница!Давай вытягивай сама себя как Мюнхгаузен,за косичку! wink.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (16.02.2011 - 19:16) piayvka написал(а):
Магл-СПб
Смех-смехом...На детей пьяная руки не распускала, а вот с мужем подраться-святое дело laugh.gif

Спустя 36 секунд (16.02.2011 - 19:16) Леда написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 19:07 )
Я прочитала "мы с тобой в одной КРОВАТИ"...

Я тоже, представляешь?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 19 секунд (16.02.2011 - 19:16) Honduras написал(а):
Mila-Kazan'
У тебя 9-ый месяц пошёл , вот тебя и колбасит. У меня за год тоже всякое было , но в основном трезвость даётся мне легко. Я просто увидела и почувствовала преимущества трезвой жизни. Вот раньше , например , какя то неприятность или проблемма в жизни возникла . Что мы сразу начинам делать? Естественно , перввая помощница - это бутылка, но она то не решает наши проблеммы , а отодвигает их на неопределённое время и с неизвестно какими последствиями. Поверь, все радости и тягости жизни переживать на трезвую намного приятнее.

Спустя 4 минуты, 57 секунд (16.02.2011 - 19:21) Магл-СПб написал(а):
ЭЭЭЭЭ,Дэвушки!Как вас много?Мэна не хватыт! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 15 секунд (16.02.2011 - 19:26) Багира2 написал(а):
Старина Фрейд и после смерти шалит. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды (16.02.2011 - 19:27) Моника написал(а):
Я тоже обратила внимание на 9 месяц.Меня тоже "штормит" временами.
Основные причины моих "штормов":все не так как Я хочу,моя злость,
ПМС,и "синдром отмены"Я в таких состояниях обязательно звоню кому нибудь,хотя
мне этого ужасно не хочу.И еще я просто знаю,что всегда мне так плохо не будет.
Для меня главное не закрыться от людей и Бога.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (16.02.2011 - 19:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (Моника @ 16.02.2011 - 20:27 )
Я тоже обратила внимание на 9 месяц.Меня тоже "штормит" временами.

Меня в первый год штормило каждые 2 месяца. Это был мой потолок воздержания от алкоголя до прихода в АА.

Спустя 46 секунд (16.02.2011 - 19:31) Mila-Kazan' написал(а):
Магл-СПб
Цитата
Слушай!По Фрейду!Сказал бы я тебе,что тебе надо,"да Заратустра не позволяет!"(т.е. модератор)
Молодец,умница!Давай вытягивай сама себя как Мюнхгаузен,за косичку!

Аха)) biggrin.gif
Леда
Цитата
Я тоже, представляешь?!

Урра!!!Я не одна такая!!! biggrin.gif
Honduras
Да.Всё так.От одной мысли ,что сейчас я снова разрешила бы этому зловонному демону поселиться во мне ...меня начинает колотить .

Спустя 55 секунд (16.02.2011 - 19:32) Света написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 14:52 )

Ощущаю и себя, и свою трезвость прекрасно. Я уже с ней свыклась. smile.gif

У всех по-разному. Меня никогда за эти годы не потряхивало так, что возникло бы желание выпить. Ни разу.
Тяги тоже не было.

Хотя испытаний в трезвости было гораздо больше, чем в пьяной жизни. Бывало очень тяжело.

Но лишь в самом начале была пару раз только мысль : не выпить бы? - но лишь на мгновение.

Мне помогал и помогает Бог, обращение к Нему.

Спустя 6 минут, 13 секунд (16.02.2011 - 19:38) Mila-Kazan' написал(а):
Света
Цитата
Ощущаю и себя, и свою трезвость прекрасно. Я уже с ней свыклась.

Я тоже так хочу smile.gif И я очень рада за тебя!
А если мы и в самом деле все едины(а я это ощущаю),значит "будет и на нашей улице праздник -привезут ...КАМаз с пряниками(наша детская поговорочка) biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (16.02.2011 - 19:42) overnight написал(а):
Сегодня утром совсем было уже собралась пойти вместо работы в киоск... ph34r.gif
Каким-то чудом, ноги сами потащили упирающееся тело всё-таки на работу...
Ужас какой. Я себя уже не представляю пьющим.

Трезвость даётся легко. Я о ней почти не думаю. И о пьянстве. Всё достаточно естественно. Т.е. стойкое ощущение, что я всегда так жил и так и надо. smile.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (16.02.2011 - 19:44) richgor написал(а):
За 5 с хвостиком месяцев моей трезвости

мысли о выпивке пару раз проходили мимо меня,

я их увидел, но они так мимо и прошли....

У меня ЛЁГКАЯ трезвость! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (16.02.2011 - 19:48) Mila-Kazan' написал(а):
overnight
Цитата
Трезвость даётся легко. Я о ней почти не думаю. И о пьянстве. Всё достаточно естественно. Т.е. стойкое ощущение, что я всегда так жил и так и надо.

Ничего просто так не бывает,увы ph34r.gif
Я просто развела себя на мыслях о возможных для меня ЭЗО(Эмоционально Значимых Отношениях) сначала, а потом - пошло -поехало...(враг не дремлет ph34r.gif
И хотя это были только мысли , - мне хватило ph34r.gif
А ведь моя Спонсор (Чмог её) предупреждала... blink.gif

Спустя 56 секунд (16.02.2011 - 19:49) Нинок написал(а):
Слава ВС для меня трезвость уже нормальное состояние.Правда утро всегда начинается с благодарности за трезвость.А дальше чудеса наступающего дня.Мил а по-моему праздник на твоей улице уже случился.Ну -камаз с пряниками,.?!

Спустя 2 минуты, 39 секунд (16.02.2011 - 19:52) Mila-Kazan' написал(а):
Нинок
Цитата
Слава ВС для меня трезвость уже нормальное состояние.Правда утро всегда начинается с благодарности за трезвость.А дальше чудеса наступающего дня.Мил а по-моему праздник на твоей улице уже случился.Ну -камаз с пряниками,.?!

Урра!!!ПРАЗДНЕГ-ПРАЗДНЕГ))
Чмог тебя ещё раз smile.gif user posted image
а....ИХДЕ камАЗ ВСЁ-ТАКИ!? blink.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (16.02.2011 - 19:55) Нинок написал(а):
Цитата
Я просто развела себя на мыслях о возможных для меня ЭЗО(Эмоционально Значимых Отношениях

Развела ...Мне нравиться мое состояние принимать все события в моей жизни с радостью.ЭЗО-а почему нет?Скорее -да!

Спустя 2 минуты, 12 секунд (16.02.2011 - 19:57) Mila-Kazan' написал(а):
Нинок
Цитата
Развела ...Мне нравиться мое состояние принимать все события в моей жизни с радостью.ЭЗО-а почему нет?Скорее -да!

Да тут индикатор у меня такой - я сразу теряю ДП(Душевный Покой) sad.gif

Спустя 6 минут, 46 секунд (16.02.2011 - 20:04) ШИКО написал(а):
Трезвость мне дается легко. Последний запой был кошмаром и чудом не закончился на кладбище, а потом что-то щёлкнуло - и никогда не возникало мыслей напиться.
Я, честно говоря, не понимаю, как можно быть настолько неблагодарной судьбе и так не уважать жизнь, чтобы после всего, что со мной случилось, после возвращения практически с того света, - взять и нажраться.
Были ситуации очень непростые, иногда хотелось сдохнуть от якобы горя, но жизнь неизменно расставляла все по местам, нужно было только набраться терпения и не отчаиваться.

В жизни бывают трудные моменты, и не только моменты, а и месяцы и годы. Весь прошедший год у меня был окрашен расставанием с любимым человеком - так уж получилось. И выжила, и пережила, и опять улыбаюсь. Я люблю играть словами, поэтому решила, что слово "трудные" не равно "плохие и ведущие в никуда".

И ещё одно: мне показалось, что почему-то когда пишут "трезвость", иногда подразумевают "вся трезвая жизнь". Уточняю: трезвость - это состояние организма. Жизнь - процесс, который зависит от трезвости, но не определяется ею абсолютно во всех сферах.

Спустя 45 секунд (16.02.2011 - 20:04) Нинок написал(а):
Цитата
я сразу теряю ДП(Душевный Покой)

Я думаю что в состоянии влюбленности я тоже испытывала бы море ярких позитивных эмоций.ДШ-основа.А прочувствовать на всю 2катушку!?

Спустя 6 минут, 42 секунды (16.02.2011 - 20:11) Mila-Kazan' написал(а):
ШИКО
Цитата
Уточняю: трезвость - это состояние организма.

И состояние Разума тоже,конечно.Вот,пожалуй стала что-то понимать - я теряю трезвость разума что-ли и быстро становлюсь эмоционально нетрезвой sad.gif
Цитата
Я, честно говоря, не понимаю, как можно быть настолько неблагодарной судьбе и так не уважать жизнь, чтобы после всего, что со мной случилось, после возвращения практически с того света, - взять и нажраться.

Да.Отзывается в сердце также.
Цитата
Весь прошедший год у меня был окрашен расставанием с любимым человеком - так уж получилось. И выжила, и пережила, и опять улыбаюсь. Я люблю играть словами, поэтому решила, что слово "трудные" не равно "плохие и ведущие в никуда".

Полный Респект!Я тоже так пробую всё ощущать,только иногда "крючок падает"... sad.gif
Нинок
Цитата
Я думаю что в состоянии влюбленности я тоже испытывала бы море ярких позитивных эмоций.ДШ-основа.А прочувствовать на всю 2катушку!?

Я так и не научилась любить себя, (НУ,НЕ НРАВЛЮСЬ Я СЕБЕ! ph34r.gif ,а значит и других любить не умею

Спустя 3 минуты, 6 секунд (16.02.2011 - 20:14) Нинок написал(а):
Цитата
(НУ,НЕ НРАВЛЮСЬ Я СЕБЕ!

Есть над чем работать- уже не скучно.Чмок.

Спустя 28 секунд (16.02.2011 - 20:15) alles написал(а):
Мне по началу стрёмно было показывать свои чувства. Постоянно был самоконтроль "А как на это посмотрят? А что подумают?" из-за этого были раздражения, злоба, агрессия.
Хорошо что постепенно эти комплексы уходят. Быть самим собой по трезвому - вот это счастье.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (16.02.2011 - 20:17) Mila-Kazan' написал(а):
alles
Цитата
Быть самим собой по трезвому - вот это счастье.

А если я "сама собой " полное Г...? ph34r.gif
Причём, не подумайте ,что я " на комплименты нарываюсь"....я и правда ...это слово.
Я себя знаю :(Вот "работать над недостатками"...эх!мало как-то и почти не двигается)

Спустя 1 минуту, 51 секунду (16.02.2011 - 20:19) LAYNAL написал(а):
Цитата

А при чём тут благодарность?
Мне трезвость даётся непонятно как, но времена в этой трезвости и отдельно взятые денёчки, порою такие мрачненькие и тяжёлые, что просто ой...

Спустя 53 секунды (16.02.2011 - 20:20) olgunka написал(а):
Всем привет перешагнула 9 мес и вот меня почему то, именно после 9 мес стала замечать у себя зависть к независимым.У меня супруг как проблема хоп и расслабился, а мне нельзя вот так как то.
А так в целом все нормально.Главное вовремя эту зависть отслеживаю и работаю над ней так как это для меня и есть тяга!!!

Спустя 8 минут, 34 секунды (16.02.2011 - 20:28) Mila-Kazan' написал(а):
olgunka
Цитата
Всем привет перешагнула 9 мес и вот меня почему то, именно после 9 мес стала замечать у себя зависть к независимым.У меня супруг как проблема хоп и расслабился, а мне нельзя вот так как то.

Я сначала как-то наоборот несколько свысока смотрела на тех,кто может употреблять,чувствуя свою какую-то "избранность"что-ли(гордыня ,эх!:ph34r: )
А на днях меня пригласили на днюху (на следующей неделе будет),я знаю,что будет она "на всю нетрезвую катушку".Я отказалась вроде, а у самой ....аж скулы свело ph34r.gif

Спустя 18 минут, 54 секунды (16.02.2011 - 20:47) ШИКО написал(а):
Цитата

Из "ничего" не возникает "что-то". В мою трезвость были вложены моя вера, любовь моих близких, которые не бросили, помощь друзей, в конце концов определенное мужество признать своё поражение( это сейчас все кажется логичным и простым, но путь-то был долгим). И это всё - предать и бросить на знакомую помойку? Не заметить и не оценить? Нет уж...

Спустя 3 минуты, 37 секунд (16.02.2011 - 20:51) richgor написал(а):
Цитата (LAYNAL @ 16.02.2011 - 20:19 )

Благодарность ни при чём, она при всём!

Стараюсь быть искренне благодарен за всё.

Когда ты в состоянии благодарности,

ты реально осознаёшь, как мало ты можешь,

насколько ты слаб, и как тебе ещё больше необходима ВС.

Спустя 5 минут, 50 секунд (16.02.2011 - 20:57) Света написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 16:38 )
И я очень рада за тебя!

Спасибо! smile.gif

Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 16:38 )
А если мы и в самом деле все едины(а я это ощущаю),значит "будет и на нашей улице праздник -

Конечно, будет! Главное - не сдавайся! Ни за что.

У меня почти три года после первого прихода в АА не получалось...но я не сдавалась.

А вот никаких потряхиваний ни на одном месяце потом уже не было.

Мой самый большой промежуток без алкоголя был 5 дней. Обычно 3. И ни разу - больше.

Когда у меня возникало желание выпить, оно тут же превращалось в непреодолимую тягу - и я шла и пила.

Спустя 17 минут, 35 секунд (16.02.2011 - 21:14) richgor написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 20:11 )
Я так и не научилась любить себя, (НУ,НЕ НРАВЛЮСЬ Я СЕБЕ! ph34r.gif ,а значит и других любить не умею

Отношусь к любви, как к приятию.

Принимая окружающий меня мир, всего лишь чуть-чуть,

я принимаю частичку ВС.

Но во мне не может не быть любви совсем, иначе невозможно жить.

Вот, приятие, хоть немного, мне нужно каждый день.

Да я даже по будильнику не поднимусь в 5 утра без приятия,

что вставать надо. biggrin.gif

Поэтому, не нужно ДУМАТЬ о чём то масштабном в любви.

Просто одна частичка, мааааленькая, принял, полюбил, и достаточно.

Вот это и есть масштабы реальной любви. Для меня - так...

Бывают тут конечно и революционные скачки, но не каждый день.... biggrin.gif

Спустя 5 минут, 39 секунд (16.02.2011 - 21:20) Санечка написал(а):
И только в процессе выздоровления понял смысл фразы "халявы не будет" трудновато давалась она самая трезвость. Сейчас немного понимаю, "трудновато" в башке моей было. Как вспомню ЯМУ --- какое тут в ларек ???? Моя яма для меня самая вонючая wacko.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды (16.02.2011 - 21:24) alles написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 16.02.2011 - 20:17 )
А если я "сама собой " полное Г...? 

Усли б ты такой реально была - тебя б убили давно в по пьяне... Терпеть Г... пьяные не любят.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.02.2011 - 21:25) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
И только в процессе выздоровления понял смысл фразы "халявы не будет"

«Глаза их полны заката.
Сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды дрожат над ними,
и хрипло поют им птицы,
что мир останется прежним.
Да, останется прежним.
Ослепительно снежным.
И сомнительно нежным.
Мир останется лживым.
Мир останется вечным.
Может быть постижимым,
Но все-таки бесконечным».©

Спустя 1 минуту, 19 секунд Mila-Kazan' написал(а):
alles
Цитата
Усли б ты такой реально была - тебя б убили давно в по пьяне... Терпеть Г... пьяные не любят.

Так я это как чувствовала - в одинёху дома спивалас smile.gif

Спустя 9 минут, 45 секунд (16.02.2011 - 21:35) СВВ написал(а):
Mila-Kazan'
Вместе с АА трезвость мне далась очень легко. Я много об этом говорю. Это то, что я искала уже давно. Приняла сразу нашу программу. Моя трезвость полностью заслуга ВС. Мне помогла ВС.

Спустя 16 минут, 16 секунд (16.02.2011 - 21:51) Flyuroza написал(а):
Сегодня утром совсем было уже собралась пойти вместо работы в киоск... 
Каким-то чудом, ноги сами потащили упирающееся тело всё-таки на работу

Был у меня как-то момент на грани срыва, как раз на 9 месяце выздоравления. На работе испытала огромный стресс, к тому ужасно разболелась голова, стояла на платформе, испытывая тяговое состояние. Просто обратилась с молитвой к ВС, чтобы сохранил трезвость в этот день, причем голова плохо сображала в момент сильной тяги. Приехала домой, выпила таблетку от головной боли и спать. Сон меня часто спасал в моменты тяги. И сейчас у меня порой присутствуют мысли, типа, а зачем мне эта скучная жизнь и зачем мне все это надо(желание выпить не возникает, легче стало после полутора года трезвости). Но если в моей жизни что -то не так, учусь принимать какие-то конструктивные действия, чтобы изменить её к лучшему.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.02.2011 - 21:53) Allbinna написал(а):
Цитата (ШИКО @ 16.02.2011 - 20:47 )
И это всё - предать и бросить на знакомую помойку? Не заметить и не оценить? Нет уж...

Сейчас задумалась об этом.. То, что я выздоравливаю для себя - это понятно, но в этот процесс вовлечены и другие люди, которые уделяют мне свое время, все объясняют (часто не по разу biggrin.gif), поддерживают, утешают, помогают, про "делятся опытом" я вообще молчу... Эти люди - дополнительный фактор, оставляющий меня трезвой, без них бы я вряд ли смогла чувствовать себя так, как сейчас. Я ценю все это, учусь брать на себя ответственность. Благодарность делает меня лучше.

Спустя 29 секунд (16.02.2011 - 21:53) overnight написал(а):
Mila-Kazan', Нинок, ЭЗО, ДП... Как вы с таким самокопанием вообще живёте?
Инвентаризацию провёл и потом просто оцениваю что я делаю. Всё. Не ну честно, если бы я из себя постоянно какие-то мелкие козявки выковыривал, то уже самоубился бы.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (16.02.2011 - 21:55) Sir написал(а):
Mila-Kazan'
Извини, шо я опять со своей торбой сюды biggrin.gif
А ты что для трезвости делаешь? Шаги?

Спустя 3 минуты, 2 секунды (16.02.2011 - 21:58) alfa-iren написал(а):
Цитата (overnight @ 16.02.2011 - 21:53 )
какие-то мелкие козявки выковыривал

такие мелочи ежедневно и есть составляющие моей честности...
не глобальная инвентаризация раз в год делает погоду моей трезвости,
а ежедневный анализ прошедшего дня...здесь и сейчас...у каждого свой опыт cool.gif

Спустя 6 минут, 46 секунд (16.02.2011 - 22:05) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.02.2011 - 19:34 )
К окаменению больше отношение имеет непроходимая, врожденная глупость.

Согласен. это от недостка кремния..лечится элементарно- шесть таблеток пектусина..(Рекомендация грегори хауса(грышы домового, по нашему)

Спустя 32 секунды (16.02.2011 - 22:05) САВА написал(а):
У меня наконец-то трудно не равно плохо.
Сегодня к примеру пребывала в состоянии гнева и обиды. Это состояние теперь мною воспринимается как болезнь. Тяжёлая,неприятная,требующая вмешательства. Мало кто кайфует от поноса, как правило ,срочно принимают меры.
Так и я со своими страданиями поступаю - разбираюсь, анализирую,принимаю меры.
Мои страдания и дискомфорт - больше не норма и способы борьбы также изменились. Я устраняю не следствие,а причину.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (16.02.2011 - 22:10) overnight написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.02.2011 - 21:58 )
не глобальная инвентаризация раз в год делает погоду моей трезвости
Я не верю, что человек может быть себе и психологом и пациентом. Люди которые в себе это культивируют кажутся мне не совсем здоровыми. В моём мире всё просто, есть Бог — он оценит и направит, мне надо постараться понять что делать и как. Никаких заморочек.

Спустя 4 минуты, 29 секунд (16.02.2011 - 22:15) alfa-iren написал(а):
Цитата (overnight @ 16.02.2011 - 22:10 )
Я не верю, что человек может быть себе и психологом и пациентом

это твое мнение....
Я-частичка бога, моя ВС со мной и чем самоанализ может мне навредить? без заморочек?

Спустя 3 минуты, 35 секунд (16.02.2011 - 22:18) overnight написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.02.2011 - 22:15 )
Я-частичка бога, моя ВС со мной и чем самоанализ может мне навредить? без заморочек?
Ну тем, что нужен сторонний наблюдатель, а сам себя адекватно может оценить шизофреник с раздвоением личности.
Если говорить о программе, то 5-й шаг не зря придумали.

Спустя 4 минуты, 12 секунд (16.02.2011 - 22:22) САВА написал(а):
Цитата
мне надо постараться понять что делать и как
Это и есть - самоанализ. И больше ничего. Я анализирую то,что со мной происходит и пытаюсь понять - Где воля ВС,а где моё самоуправство.
Я могу себя оценить адекватно с помощью ВС и сверяясь с опытом успешного выздоровления.

Спустя 3 минуты, 40 секунд (16.02.2011 - 22:26) overnight написал(а):
Цитата (САВА @ 16.02.2011 - 22:22 )
Это и есть - самоанализ. И больше ничего. Я анализирую то,что со мной происходит и пытаюсь понять - Где воля ВС,а где моё самоуправство.
Я могу себя оценить адекватно с помощью ВС и сверяясь с опытом успешного выздоровления.
Вроде пишешь ты всё верно. Ну тут есть один ньюанс, если я думая про себя начинаю употреблять термин «ЭЗО», то что-то уже не ладно в нашем королевстве. laugh.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (16.02.2011 - 22:29) alfa-iren написал(а):
Цитата (overnight @ 16.02.2011 - 22:18 )
а сам себя адекватно может оценить шизофреник с раздвоением личности.

я так думала в год трезвости...как? как отследить, что я честна с собой и адекватна?
я замучила всех кого можно на форуме ... ph34r.gif
и был ответ, который поразил меня своей простотой...
моя ВС со мной, и если мои мысли не вызывают во мне дискомфорт,
значит мое ЭГО и оценочные Я-установки не работают...
мой сторонний наблюдатель-я сама с богом в душе...6-й шаг...

Спустя 3 минуты, 49 секунд (16.02.2011 - 22:33) overnight написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.02.2011 - 22:29 )
мой сторонний наблюдатель-я сама с богом в душе...6-й шаг...
Вот встретишься потом с Всевышним, а он тебе скажет: «Эх, дорогая Альфа-Ирен, всё ты не так думала». rolleyes.gif
Шучу, я тоже доверяю своим чувствам, хотя у меня не было такой проблемы, я никого не мучал, как-то сразу понятно было.

И да, я немножко про другое, одно дело доверять чувствам, а другое — пытаться мозгами себя разобрать.

Спустя 13 минут, 32 секунды (16.02.2011 - 22:46) Великий Комбинатор написал(а):
Бывает "летаешь как воздушный шарик"...
Бывает "накатит " так,что "мама не горюй"...Да."качели",так их перетак

Подумаешь воздушный шарик... я вот вообще маниакально-депрессивный весь... biggrin.gif
или я надуваюсь как "Граф Цеппелин" или сдуваюсь как старый штопаный-перештопаный презерватив.. laugh.gif
и только когда вспоминаю что Боженька создал меня
как деревянного Буратину "На радость людям..." (тема 12 шага)
появляется опять смысл жизни.... tongue.gif
Может Уважаемая Л.В. вам пора в народ... biggrin.gif на группы...?

Спустя 4 минуты, 56 секунд (16.02.2011 - 22:51) alfa-iren написал(а):
Цитата (overnight @ 16.02.2011 - 22:33 )
Эх, дорогая Альфа-Ирен, всё ты не так думала».

падУ ему в ножки и попрошу прощения за все rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (16.02.2011 - 22:53) САВА написал(а):
Цитата
сли я думая про себя начинаю употреблять термин «ЭЗО»

не huh.gif поняла.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.02.2011 - 22:54) Nikola написал(а):
Цитата (САВА @ 16.02.2011 - 23:53 )
непоняла.

Это новый шик.. biggrin.gif спец технология.

Спустя 47 секунд (16.02.2011 - 22:55) alfa-iren написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.02.2011 - 22:54 )
спец технология.

НАНО tongue.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд (16.02.2011 - 22:57) Nikola написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.02.2011 - 23:55 )
НАНО

Не тока НАНО, но и НУНО))

Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.02.2011 - 22:59) САВА написал(а):
НАНО и НУНО "ЭЗО" ? ohmy.gif blink.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (16.02.2011 - 23:00) Nikola написал(а):
Цитата (САВА @ 16.02.2011 - 23:59 )
НАНО и НУНО "ЭЗО" ?

УГУ blink.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (16.02.2011 - 23:03) САВА написал(а):

Цитата
УГУ

Ушла вылупив глазы...

Спустя 13 минут, 49 секунд (16.02.2011 - 23:16) стигмат написал(а):
моё глупое сердце должно уже разорваться от таких противоречивых чувств и от вопроса ,на который я так и не нахожу ответа -ЗАЧЕМ ?...

и мое тоже должно разорваться, поэтому я его себе ставлю в более оптимистичной форме: "ДЛЯ ЧЕГО? (потом уточняю: ЧТО полезного несет мне эта тупиковая ситуация? В какой именно иллюзии(заблуждении) я пребываю?)"

Спустя 1 час, 28 минут, 32 секунды (17.02.2011 - 00:45) Таська написал(а):

Именно на сегодняшний день(ночь) 17 февраля, ощущаю свою трезвость... - ууууу...ыыыы...оооо... sad.gif Давненько такого сильного шторма не наблюдалось, месяцев шесть уже.
Самооценка на 0, эмоциональное бешенство, внутренний какаш, головной безум, поведение компульсив, соображаю с трудом... sad.gif Все это не за один день копилось.
Когдани-будь кончится, проходили уже. Просто живу в этом, а как иначе? Это болезнь наша, переодически мотает. Но пить совсем и не обязательно. biggrin.gif Хоть бы голову не отключило совсем, наслышана о таком - тунельное мышление включается и пипец. Сегодня сходила на группу, позвала к себе человека ночевать, что бы одной не оставаться, обзвонила аашек - поныла. Вот сейчас пойду напеку блинов. Вот так. Гадко в таком состоянии, но ничего не поделаешь.
Держись Мила, здравомыслия тебе. Не забывай что это развод.

Спустя 18 минут, 44 секунды (17.02.2011 - 01:04) гаспар1 написал(а):
> Легко ли вам даётся Трезвость?,

Щас да легко . никаких препятствий нет .с самого первого дня всё идет хорошо и более менее гладко.
Но Это только после того как я понял , что программа простая и Очень простая . Принял всей своей сущностью 1й шаг . потом второй и третий . И изучил остальные.
А до этого 10 лет Ада . АА обломали весь кайф , но я пил . ходил и пил пил и ходил ходил и пил.

Спустя 1 минуту, 52 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.02.2011 - 22:51 )
"Бывают дни,когда опустишь руки..."

Пока я в теме А.А. Круглосуточно . - ничего не опускается . а только Вера крепнет .

Спустя 7 часов, 37 минут, 55 секунд (17.02.2011 - 08:42) Магл-СПб написал(а):
piayvka
Цитата
Смех-смехом...На детей пьяная руки не распускала, а вот с мужем подраться-святое дело

Ага!Сила,типа есть! wink.gif
А то что на детей рук не распускала... .Неужели ты себя не знаешь?Ты Мать! Я не знаю,с кем тебя сравнить,но за своих детей,ты льва на кусочки голыми руками порвёшь, и не заметишь!Побольше бы таких Матерей!Меньше ублюдков в мире было бы!ИМХО!
Я к счастью и в пьянке руки не распускал,не люблю.А по-трезвому повозится,подурачится,это завсегда пожалуйста! wink.gif

Спустя 6 минут, 42 секунды (17.02.2011 - 08:48) Лорис написал(а):
А я за год своей трезвости ни разу не захотела обратно "в страну дураков". Да, бывает тошно - когда, например, один из собратьев выложил все мои секреты, которые я ему -дура выболтала в дни нашего романа, так как назначила его себе спонсором - так вот он их не только жене рассказал, но та немного мне нервы пощекотала в одноклассниках. Хотелось уйти из сообщества, плакать и кричать от злости, бессилия, людской подлости. Но не пить...Знаю, что когда плохо - даже рыдать навзрыд лучше, чем думать про то, как выпью и все само собой рассосется - засосет еще больше.

Спустя 19 минут, 30 секунд (17.02.2011 - 09:08) izpod написал(а):
Все в больной голове. Эмоциональные перепады будут всегда. Другое дело, научиться правильно на них реагировать. Со временем уходит привычка по любому поводу хвататься за стакан, а поэтому повышаются шансы оставаться трезвым. Но а сохранить здравомыслие помогает молитва и самоанализ.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (17.02.2011 - 09:11) Mila-Kazan' написал(а):
Лорис
Недаром всё-так есть рекомендация ,что мальчик - девочка - не лучший вариант споснорства?
Хотя речь была о другом - о некорректности(чтоб не сказать матом) этого чела ph34r.gif
Цитата
наю, что когда плохо - даже рыдать навзрыд лучше, чем думать про то, как выпью и все само собой рассосется - засосет еще больше

Точно.Лучше ПРИНЯТЬ чувства -ощущения (бессилие?) а затем и трансформация бессилия в силу происходит smile.gif
Таська
Вот всё один в один как про меня написАла. smile.gif
Пасиб,Тась и чмог нежна smile.gif
стигмат
Цитата
и мое тоже должно разорваться, поэтому я его себе ставлю в более оптимистичной форме: "ДЛЯ ЧЕГО? (потом уточняю: ЧТО полезного несет мне эта тупиковая ситуация? В какой именно иллюзии(заблуждении) я пребываю?)"

Вот это ещё один самый реальный ключик для меня.Просто в полном офигее сижу от твоего поста.Главное,вроде и сама знала это...эх,недаром -таки мы все здесь собрались - Родные мы smile.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (17.02.2011 - 09:16) СВВ написал(а):
Mila-Kazan'
Как сегодня настроение? Надеюсь, что прояснилось что-то. smile.gif

Спустя 1 минуту, 47 секунд (17.02.2011 - 09:18) richgor написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 17.02.2011 - 09:11 )
чтоб не сказать матом

"Мы матом не ругайимси, мы на йом расгаварифаем..!" laugh.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.02.2011 - 09:22) Mila-Kazan' написал(а):
Sir
Цитата
Извини, шо я опять со своей торбой сюды
А ты что для трезвости делаешь? Шаги?

Великий Комбинатор
Цитата
Может Уважаемая Л.В. вам пора в народ...на группы...?

Да как-то на эти вопросы я ОЧЕНЬ ПОДРОБНО уже отвечала.
И до какого шага дошла и на чём тормознула и почему на группы не хожу...
Помнится мне,что ты Света ,уж точно в той теме была.
Поэтому повторяться я не буду,но ещё раз очень подробно проведу "инвентаризацию" в себе.
Спасибо вам.
А вообще, меня всё время отбрасывает назад к первым совсем шагам.
Вот "ВС как каждый её понимает",например :моя гордыня-эгоизм всё время ищет такую ВС,
чтоб можнно было быть "автономной-самодостаточной"...
Но без вас всех я точно не могу.Потому и трезвая сегодня,что с весвало всё-таки никуда не ухожу. smile.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (17.02.2011 - 09:23) Ника написал(а):
Mila-Kazan'
Таська
Не подруги- сестренки, это все бури магнитные и вспышки на Солнце smile.gif- Фенечка всех предупредила и просвятила. smile.gif А мы как были белые, пушистые...И не у алкоголиков бывают перепады настроения и зимний авитаминоз никто не отменял. Зато мы вместе и есть огромная поддержка. А еще мне сообщили по секрету, что скоро ВЕСНА!!! Ух мы скинем эти шубы, ух пройдемся...люблю вас. user posted image

Спустя 1 минуту, 42 секунды (17.02.2011 - 09:25) Mila-Kazan' написал(а):
СВВ
Цитата
Как сегодня настроение? Надеюсь, что прояснилось что-то.

Мне РЕАЛЬНО намного лучше, могу сказать даже ,что "отпустило".
Проговорила всё в теме потому что, и вы рядом.Программа работает smile.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды Mila-Kazan' написал(а):
Ника
Точна-точна.Чмог тебя в обе щёчки biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (17.02.2011 - 09:27) СВВ написал(а):
Mila-Kazan'
user posted image , вот чтобы еще получше стало!!!
Ой, как же я люблю обниматься. Бедные новички у нас на группе. smile.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (17.02.2011 - 09:30) pechora написал(а):
Трезвость мне дана с рождения! ))
Молодой был, глупый, лоханулся( - погнался за иллюзорным счастьем.. поменял свою трезвость на дурость(
Но, наверное, не потеряв не научился бы ценить..

Спустя 1 час, 20 минут, 36 секунд (17.02.2011 - 10:50) владислава написал(а):
Mila-Kazan'
а ты не можешь представить что киоска-нет.взорвали его.и как бы не хотелось-но увы.и вообще-лучше поспать,может прогулять работу,но не выходить из дома...у меня был момент-несколько секунд-если б было что-то -глотнула бы,это как инстинкт просто,волной нашло.но глотать было нечего ,кроме кофе и чая.а куда-то идти и покупать...нет,за это время я бы успела одуматься.и накупила бы себе шоколадок biggrin.gif

Милка ты Андрюшке нужна.и другим таким твоим Андрюшкам.ты это брось,ладно?

Спустя 22 минуты, 38 секунд (17.02.2011 - 11:13) richgor написал(а):
Цитата (владислава @ 17.02.2011 - 10:50 )
Милка ты Андрюшке нужна.и другим таким твоим Андрюшкам.ты это брось,ладно?

Это бесспорно, мы всегда нужны кому-то.

Но счастливы и самодостаточны только в себе,

и для себя. А потом это счастье распространяем вокруг.

Спустя 14 минут, 55 секунд (17.02.2011 - 11:28) владислава написал(а):
richgor
я думаю что мысль о том как она нужна Анрюшкам должна повысить её счастье.

Спустя 26 минут, 32 секунды (17.02.2011 - 11:55) nadenka8791 написал(а):
Трезвый:
8 лет, 8 месяцев, 8 дней

Магл-СПб
Да ты просто бесконечно трезв!!! Поздравляю!!!!!