natuska7одно из самых важных достоинств - признание СВОИХ недостатков, перед собой, Богом и другим(и)
людьми, так уходит гордыня, болезнь теряет свою власть и ждёт, пока я снова останусь один,
сам на сам с собой - в этом случае ничего не изменится. Принять себя со своим
бессилием, чтобы
двигаться дальше. Применять шаги в жизни и традиции даёт свободу даже от самого себя, это чудо!
В невыносимой
и неразрешимой ситуации принимаю своё
бессилие, обращаюсь к
силе более могущественной, кою вижу и слышу в АА, прпоручаю Богу,
как я Его понимаю... отпускаю ситуацию, возвращаюсь к ней в следующий
раз и вижу её уже по другому, отношусь к ней по другому, поступаю
по другому. Мои ошибки - мой опыт. Ошибка, сделанная мною в первый
раз, не ошибка. Сделанная во второй раз - ошибка!
Дефекты - мой материализованный характер,
алкоголизм. А недостатки, это когда я поступаю в
соответствии со своими дефектами, не желаю меняться и поступаю по старому, алкогольным мышлением
руководствуюсь. Причём в выздоровлении у меня появляются новые ошибки!? К этому шагу
рекомендуется возвращаться минимум раз в 5 лет. Большой плюс, что когда писал 4-й шаг, я доработал
3-й, хотя мне казалось, что они у меня сделаны. Важно, чтобы они работали во всех ситуациях.
Кому нужна липа бумажная или словесная, когда шаги не работают в жизни...
Применять эти принципы во всех наших делах! Значит быть собой, жить счастливо!
Обещания синей книги и шаги и программа работают, когда я по ним работаю, без моего участия
они не работают. Всему - своё время! У тебя есть достоинства, есть от чего оттолкнуться и Шаг-ать
дальше. Дефекты одного могут быть достоинством для другого.
Я сам делал соленья, готовил, ухаживал за огородом... потому что мне это нравилось, но отчасти
потому что я отдаляясь мог прикладываться к ВИС во время работы. А теперь мне не очень
нравится это и я не насилую себя, хотя в меру работаю. Без крайностей!!!