Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 21 февраля по 22.00 ч. 22 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: РУКОВОДСТВО
...это означает веру в Создателя, который воплощает силу, справедливость и любовь; в Бога, который предна-значает мне цель, значение и судьбу для того, чтобы приближаться, пусть даже... и с остановками, к Его образу и подобию.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 51
По мере того, как я начал принимать свое бессилие и зависимость от Бога, как я Его понимаю, я увидел, что существует жизнь, которую, если бы это было возможно, я выбрал бы для себя с самого начала. Лишь через жизнь в Содружестве и постоянную работу по Шагам я смог увидеть, что существует действительно лучший путь, по которому меня направляют. Все больше узнавая о Боге, я стал способен доверять Его указаниям и планам по сближению с Ним. Пусть и не очень быстро, но я стремлюсь к Его образу и подобию.
Спустя 1 час, 3 минуты, 1 секунду (22.02.2011 - 00:16) aleksandr u написал(а):
привет. я саша, алкоголик.
*змей, в саду, соблазняя адама, сказал: вкуси яблоко, будеш как бог!*
я сегодня знаю точно, даже близко не стоял, где бывает ОН. так же точно знаю что мои намерения очень хороши, но я как алкоголик много чего бросаю на полпути. я всегда планирую и хочу счастливую жизнь, но на деле не всегда выходит. в зачет идут не мысли, не желания, не чувства - а реальные поступки. из них складывается МОЯ жизнь.
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ СЫНОМ СВОЕГО ОТЦА
благодаря ЕМУ и ВАМ сегодня трезвый
*змей, в саду, соблазняя адама, сказал: вкуси яблоко, будеш как бог!*
я сегодня знаю точно, даже близко не стоял, где бывает ОН. так же точно знаю что мои намерения очень хороши, но я как алкоголик много чего бросаю на полпути. я всегда планирую и хочу счастливую жизнь, но на деле не всегда выходит. в зачет идут не мысли, не желания, не чувства - а реальные поступки. из них складывается МОЯ жизнь.
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ СЫНОМ СВОЕГО ОТЦА
благодаря ЕМУ и ВАМ сегодня трезвый
Спустя 12 часов, 17 минут, 2 секунды (22.02.2011 - 12:33) I@uana написал(а):
Здравствуйте, я Сергей, алкоголик.
Чем дольше я живу, тем больше понимаю свою зависимость и направляемость от Высшей Силы, от Бога. А запои, хотя и раз в год, эту зависимость только подчеркивают. И стремление руководствоваться этой зависимостью заставляет постоянно обращаться за советом к Богу, к моему Наставителю. Жить становится спокойнее. Проблемы решаются без горячки, резких движений. В семье спокойствие и хочется ЖИТЬ дальше и дольше))).
Сегодня трезвый.
Чем дольше я живу, тем больше понимаю свою зависимость и направляемость от Высшей Силы, от Бога. А запои, хотя и раз в год, эту зависимость только подчеркивают. И стремление руководствоваться этой зависимостью заставляет постоянно обращаться за советом к Богу, к моему Наставителю. Жить становится спокойнее. Проблемы решаются без горячки, резких движений. В семье спокойствие и хочется ЖИТЬ дальше и дольше))).
Сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 8 минут, 59 секунд (22.02.2011 - 13:42) Lola написал(а):
Цитата (karry @ 21.02.2011 - 22:13 ) |
я увидел, что существует жизнь, которую, если бы это было возможно, я выбрал бы для себя с самого начала. |
Да, я тоже пришла к такому же выводу, когда попала в АА со второй попытки. Это - МОЕ, это именно та жизнь, которой я хотела бы жить всегда, о которой мечтала, к которой стремилась..
Но.. одно дело - желание быть с Богом, и совсем другое - готовность быть с Ним. Только на опыте я эту разницу поняла, даже не поняла, скорее - почувствовала всей душой, всей кожей.
Бог был со мной всегда, но я пришла к Богу лишь в тот момент, когда оказалась готова прийти.. ни секундой раньше.
Спасибо Богу и вам, сегодня трезвая
Ольга, алкоголичка
Спустя 1 час, 31 минуту, 50 секунд (22.02.2011 - 15:14) Cleopatra написал(а):
Я Катя Алкголичка.
Слово Зависимость от Бога я считаю не много неправильно передающим суть совместной работы при полном сохранении моей свободы.
Скорее это какая то односторонняя взаимодостаточность, я слышала слово котрое мне очень понравилось - Богодостаточность, взамен на мою самодостаточность и эгоцентризм.
Это я понимаю так я осознаю что я сама несамодостаточна и нуждаюсь, согласна чтобы мне заполнили мои пустоты, если обратиться, тем что мне не хватает для этого я проявлю свободную волю по разребанию своего Имушества и возмешении разрушений, а взамен получу то что мой Бог даст мне потому что любит меня и спосбоность созидать и себя и вокруг себя. И делая Его дела возврашусь к Образу и Подобию - как меня и задумали... Дочерью.
Слово Зависимость от Бога я считаю не много неправильно передающим суть совместной работы при полном сохранении моей свободы.
Скорее это какая то односторонняя взаимодостаточность, я слышала слово котрое мне очень понравилось - Богодостаточность, взамен на мою самодостаточность и эгоцентризм.
Это я понимаю так я осознаю что я сама несамодостаточна и нуждаюсь, согласна чтобы мне заполнили мои пустоты, если обратиться, тем что мне не хватает для этого я проявлю свободную волю по разребанию своего Имушества и возмешении разрушений, а взамен получу то что мой Бог даст мне потому что любит меня и спосбоность созидать и себя и вокруг себя. И делая Его дела возврашусь к Образу и Подобию - как меня и задумали... Дочерью.
Спустя 1 час, 22 минуты, 38 секунд (22.02.2011 - 16:37) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Мне спокойно с руководством ВС. Вот только часто еще забываю, что я не рулю. ВС было угодно, чтобы открылась у нас группа АА. А я себя ругала, что поторопилась.
Спасибо ВС и АА.
Мне спокойно с руководством ВС. Вот только часто еще забываю, что я не рулю. ВС было угодно, чтобы открылась у нас группа АА. А я себя ругала, что поторопилась.
Спасибо ВС и АА.
Спустя 1 час, 13 минут, 3 секунды (22.02.2011 - 17:50) Ника написал(а):
Доброго времени суток, Ника алкоголик.
Цитата (karry @ 21.02.2011 - 22:13 ) |
зависимость от Бога, как я Его понимаю |
мне очень нравится. Даже и представить себе не могла насколько легче и спокойней станет моя жизнь. Трудности и задачи решаются. Обещания Программы практически осуществлены.
Спасибо Богу и вам.