Я здесь со вчерашнего дня, посмотрел, почитал, подумал и решил написать.
Мне 53 года. Наверно по вашим меркам я пью мало, т. к. в запоях не был ни разу, но потребляю очень часто, почти постоянно. В выходные или свободные дни могу выпить 0,75 водки и не быть сильно пьяным. Утром спокойно сажусь за руль, никогда не было проблем с ГАИ. Минимальное потребление - это перед ужином пол литра своего вина (примерно 13 градусов). Прекращал пить несколько раз, хватает максимум месяца на три, чаще всего на две - три недели. Родные давно привыкли, молчат, да и пьяный я не буйный, а сонный.
Всё вроде бы нормально, но с некоторых пор я начал замечать ухудшение здоровья и связано ухудшение было именно с алкоголем (неважно каким). Стало повышаться давление и долго не снижаться, появилась стенокардия (на утро после бутылки водки), когда пью, то становлюсь импотентом, но после трезвой недели всё восстанавливается. Начали появляться провалы памяти, временами побаливает печень и потихоньку начал прибавлять в весе (сейчас при росте 170 вес 97кг). В пьяном виде очень хочу есть.
Три года тому назад решил заняться своим здоровьем, решил бросить курить (бросал и раньше, но силы воли нет, так что всё было бесполезно). Первый раз в жизни обратился с просьбой помочь к Господу, ничего не произошло, потом как то успокоился, смирился с тем что мне уже ничто не поможет бросить курить и вдруг в интернете подсказывают ссылочку на Аллена Карра - скачиваю, читаю и всё, я некурящий. Для меня это было потрясение.
Вот решился теперь стать не только некурящим, но и непьющим. Думал найду помощь у вас, а
у вас на форуме есть всё, но нет Христа, а без него и его помощи невозможно победить того беса что сидит у нас внутри
Всё что делается не во имя Господа - обречено на провал, а здесь в основном упор на американские книги и методы, а в них нет места для Христа. Ещё одна попытка затянуть нас в сторону от православия.
Простите, если кого чем нибудь обидел, но уж лучше я буду молиться Богу, чем слушаться американских гуру. Ещё раз простите и дай Бог вам всем сил избавиться от греха пьянства.