Рада за всех нас!
правда я сегодня опять немного себя подраскачала в эмоциональном плане, а причина была вот какая:
.Моя мама дружит давно с одной женщиной,я ее тоже неплохо знаю... бывший педагог, с двумя высшими образованиями...раньше она здорово пила, продала квартиру в другом городе, личная жизнь не сложилась,детей и мужа нет...она вернулась сюда,в родной поселок...живет сейчас с отцом-ветераном ВО...
Пила она крепко...и статьи 33 были,и кодировки, и подруги,которые во время загулов выносили из дома все...вплоть до круп и макарон...сама говорила маме,что с похмелья могла из дома из-за стопки на край земли пойти. Потом с нею что-то случилось...она не пила около 10 лет сама по себе...сказала,что новая трезвая жизнь ей нравится...за многие годы она почувствовала себя человеком. Сделала в старом домишке ремонт,появились хорошие новые друзья,ходила на концерты,ездила на море,очень много читает...у деда хорошая военная пенсия,теперь по федеральной программе сертификат на квартиру получили-ремонт и там сделали-переехали...живи-радуйся.
Еще летом,когда маме был юбилей, я впервые увидела как эта женщина позволила бокальчик красного вина blink.gif ...уже зная о АА и о последствиях,я округлила глаза...мама шепнула,что она ведь теперь не пьет...чуток красненького не повредит...я подумала,что чудес не бывает dry.gif Оказалась я права...через три месяца после этого мама в шоке звонит...тетя Валя загуляла...уже неделю ходит как зомби,прячет чекушки по поленницам,на работе подменяется-в общем все вернулось на круги своя, словно не было этих 10-ти лет...Приезжали подруги новые...охали-ахали...вытащили ее из притона...выходилась она. Сегодня мама пришла ко мне после того,как была у нее...сама переживает-опять пьет...деда жалко...он старый и больной ищет ее, на нервах...короче я думала...может зайти к ней, рассказать о нас...помочь желание есть...не знаю как, с чего начать?...захочет ли она меня слушать?...что сказать сначала?...и поймет ли меня она...ведь сейчас в срыве опасно и для меня...и будет ли толк?...Все же я сейчас сходила к ней...дед мечется...она куда-то убежала уже...дома нет sad.gif Я оставила ей книгу желтую свою,сказала чтоб дед передал, что хотела поговорить с нею. Ушла...не знаю будет ли результат какой...отдаю Богу...Пусть будет как надо ...пусть поможет ей вылезти...а там поглядим...
Но вовремя тормознулась,почувствовала себя как-то не хорошо,хотя и намерения были благие...выписала вечером свои ощущения(спроецировала на себя, тут же вспомнила про свой счетчик...про цикличность долбаную впервые...пришел страх и ощущение того,как все зыбко и хрупко на самом деле0
Потом молилась и благодарила,чуть ли не со слезами свою ВС за трезвость.за мой счастливый сегодняшний день...за то,что показала мне вновь,как мы все слабы перед этой дрянью...и успокоилась,почувствовав защиту откуда-то свыше...
Спасибо всем вам и ВС...я сейчас трезвая и спокойная!
Обнимаю!