Архив темы “Помогите зацепиться”
Ага,позитивная темка,Юля добрая,флуд узаконила
Спустя 2 минуты, 50 секунд мультяшка написал(а):
Кто то умный говорил,что Бог научил человека говорить,только для того,что бы он тот смог скрывать свои мысли
Спустя 2 часа, 18 минут, 25 секунд (7.02.2011 - 16:01) Валерий.С написал(а):
Цитата (richgor @ 7.02.2011 - 13:38 ) |
много слов не всегда много сути. |
Цитата (richgor @ 7.02.2011 - 13:38 ) |
Изначальный чистый смысл слова утерян. |
абсолютно согласен с тобой, но к этому высказыванию не имеет никакого отношения, сам учусь
отделять мух от котлет. Чтобы ни происходило, лучше смотреть на реальные вещи, что происходит
на самом деле!
Умный умничает, мудрый действует, в данном случае соответственно программе, в каждом шаге,
чтобы принять его необходимо смирение, противовес гордыне. Отрицание не даёт увидеть,
услышать и прочитать, оно просто отрицает. Программа учит принимать! слышать, видеть, прочитывать - это не одно и то же, что слушать, смотреть и читать. Учусь у каждого из вас, успехов каждому!
Спустя 53 минуты, 25 секунд (7.02.2011 - 16:54) richgor написал(а):
Валерий.С
Да я вообще со всем согласен.
И с чем я не согласен, с тем тоже соглашаюсь.
И с чем согласен согласиться, соглашаясь, тоже согласен.
Принимаю приятие, для приятия...
Короче, всех люблю! Всех чмог!
Да я вообще со всем согласен.
И с чем я не согласен, с тем тоже соглашаюсь.
И с чем согласен согласиться, соглашаясь, тоже согласен.
Принимаю приятие, для приятия...
Короче, всех люблю! Всех чмог!
Спустя 30 минут, 17 секунд (7.02.2011 - 17:25) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Кто то умный говорил,что Бог научил человека говорить,только для того,что бы он тот смог скрывать свои мысли |
В голове построены замки, а на деле мыльный пузырь . Думать честно . еще трудней чем говорить . не все что есть в мыслях есть правда .
На планете телепатов говорят :,, Я , что дурак думать правду ,,
Спустя 4 минуты, 42 секунды (7.02.2011 - 17:29) Catrin написал(а):
richgor
Цитата |
И с чем я не согласен, с тем тоже соглашаюсь. И с чем согласен согласиться, соглашаясь, тоже согласен. |
Не боишься потерять себя, растворившись в других?
Спустя 11 минут, 5 секунд (7.02.2011 - 17:40) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (7.02.2011 - 17:43) richgor написал(а):
pechora
"Инопланетный гость, ля-ля-ля-ля-ля-ля..."
Спустя 1 минуту, 24 секунды richgor написал(а):
Catrin
Оксан, я наконец-то смог потерять себя,
какое же это счастье, не быть...
"Инопланетный гость, ля-ля-ля-ля-ля-ля..."
Спустя 1 минуту, 24 секунды richgor написал(а):
Catrin
Оксан, я наконец-то смог потерять себя,
какое же это счастье, не быть...
Спустя 13 минут, 50 секунд (7.02.2011 - 17:57) Catrin написал(а):
richgor
Цитата |
какое же это счастье, не быть.. |
Мне кажется, что всему есть разумный предел...
Я боюсь потерять себя как личность... и общаться люблю с Личностями. Быть "ни кем" - легко и приятно", но не для меня...
Тебе нравится - будь... или не будь...
Спустя 16 минут (7.02.2011 - 18:13) richgor написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.02.2011 - 17:57 ) |
Мне кажется, что всему есть разумный предел... |
Да, разум ограничен, у него всегда есть предел.
Я боюсь потерять себя как личность |
Что бы отказаться от важности, тяжести и инертности
своей личности, мне сначала пришлось стать ею.
Быть "ни кем" - легко и приятно" |
Даже "очень и очень"! А тебе откуда это известно?
Тебе нравится - будь... или не будь... |
Это в самую точку: "Быть иль не быть, вот в чём вопрос...!"(с)
общаться люблю с Личностями |
Наверно поэтому ты перестала со мной общаться...
Спустя 18 минут, 20 секунд (7.02.2011 - 18:31) richgor написал(а):
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. (с) Википедия.
Для меня понятие личность связано с осознанием
Бога во мне. Я ощущаю Его в себе.
Я отражаюсь в Нём, а Он отражается во мне.
Социум, в данном случае, теряет прежнюю "ценность".
Тот же Бог живёт в моём ближнем, мне не нужно никому ничего доказывать.
Мир целостен, и я в нём целостен. Мне больше не нужно "выделять"
себя в отдельную личность, я уже никогда не потеряюсь,
так как УЖЕ "потерялся" в Вечном и Бесконечном.
Для меня понятие личность связано с осознанием
Бога во мне. Я ощущаю Его в себе.
Я отражаюсь в Нём, а Он отражается во мне.
Социум, в данном случае, теряет прежнюю "ценность".
Тот же Бог живёт в моём ближнем, мне не нужно никому ничего доказывать.
Мир целостен, и я в нём целостен. Мне больше не нужно "выделять"
себя в отдельную личность, я уже никогда не потеряюсь,
так как УЖЕ "потерялся" в Вечном и Бесконечном.
Спустя 1 час, 41 минуту, 7 секунд (7.02.2011 - 20:12) Mila-Kazan' написал(а):
Личность (Личина) -маска,которую вырабатываешь для социума и под влияниепм ценностей оноге же
А вот быть Собой - задача смелая,интересная и стОит того(имхо)
А вот быть Собой - задача смелая,интересная и стОит того(имхо)
Спустя 3 минуты, 52 секунды (7.02.2011 - 20:16) richgor написал(а):
Mila-Kazan'
"Ну что ты, как ты можешь о святом, о Социуме,
так "богохульно" выражаться... Чай не на Луне живёшь...
С людями аппщаться надобна..."
(Стилизовано под "Любовь и Голуби")
"Ну что ты, как ты можешь о святом, о Социуме,
так "богохульно" выражаться... Чай не на Луне живёшь...
С людями аппщаться надобна..."
(Стилизовано под "Любовь и Голуби")
Спустя 6 минут, 23 секунды (7.02.2011 - 20:23) Юка написал(а):
че это вы тут разфлудились? вам что занудных серьезных тем для этого мало?
Спустя 54 секунды Юка написал(а):
ой..не то зачеркнула
Спустя 54 секунды Юка написал(а):
ой..не то зачеркнула
Спустя 2 часа, 28 минут, 21 секунду (7.02.2011 - 22:51) брюнетка написал(а):
Да что то негативчиком попахивает Все переходим на позитивный лад!
Спустя 3 минуты, 2 секунды (7.02.2011 - 22:54) november написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (7.02.2011 - 22:57) Юка написал(а):
november
Цитата |
люди то мы больные. |
ага...умные все блин стали...даже поговорить не с кем
Спустя 28 секунд (7.02.2011 - 22:58) брюнетка написал(а):
november это точно
Спустя 43 секунды (7.02.2011 - 22:58) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 51 секунду (7.02.2011 - 23:07) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (7.02.2011 - 23:08) Morsla написал(а):
richgor
Твои посты напомнили последний стих Владимира Высоцкого
Светя другим, сгораю сам.
Твои посты напомнили последний стих Владимира Высоцкого
Свернутый текст
А тараканы из щелей:
Зачем светить по всем углам?
Нам ползать в темноте милей.
Светя другим, сгораю сам,
А нетопырь под потолком:
Какая в этом польза нам?
Висел бы в темноте молчком.
Сверчок из теплого угла:
Сгораешь? Тоже чудеса!
Сгоришь - останется зола.
Сгорая сам, светя другим...
Так где же вы - глаза к глазам,
Та, для кого неугасим?
Светя другим, сгораю сам!
Aliis inserviendo consumor Лат.— «светя другим, сгораю сам» (служа другим, расточаю себя)
Зачем светить по всем углам?
Нам ползать в темноте милей.
Светя другим, сгораю сам,
А нетопырь под потолком:
Какая в этом польза нам?
Висел бы в темноте молчком.
Сверчок из теплого угла:
Сгораешь? Тоже чудеса!
Сгоришь - останется зола.
Сгорая сам, светя другим...
Так где же вы - глаза к глазам,
Та, для кого неугасим?
Светя другим, сгораю сам!
Aliis inserviendo consumor Лат.— «светя другим, сгораю сам» (служа другим, расточаю себя)
Спустя 2 минуты, 45 секунд (7.02.2011 - 23:28) izpod написал(а):
Юка
Медитирувайешь?
Медитирувайешь?
Спустя 4 минуты, 37 секунд (7.02.2011 - 23:33) Юка написал(а):
izpod
Цитата |
Медитирувайешь? |
нет....просто муху ловлю, а потом отпускаю
Спустя 10 минут, 30 секунд (7.02.2011 - 23:43) natuska7 написал(а):
Приветик всем!!! Сегодня не была дома...а по вам всем уже соскучилась Ездила с мужем в Череповец,возили отца на томографию мозга...устали,вернулись под вечер только...в какой ж...пе мира я живу! Как все далеко...НО - папу обследовали, в салоне новую машинку присмотрели, сковороду мне муж новую прикупил-позитиФФФ!!! :)Устала вот только от дороги...
Начала писать 4-й...то ли я быстро обиды забываю...то ли не идет работа наковыряла человек 16пока только вместе с собою...пока всплывают в памяти самые яркие обиды и ситуации негативные...иногда не понимаю и не вижу своих недостатков в процессе расписывания(опыт приобретаю ведь только )...кое-что неприятно вспоминать,но пока в негатив не ушла...спокойная и холодная ревизия...без самобичевания! И потом разберусь,что и почему нужно изменить...я оказывается кое-когда уже что-то пыталась менять в своих реакциях...но как-то слабо
И еще тетрадочку надо поприпрятать я там совсем "голая"...вдруг кто прочтет...я пока не готова к этому. Я, пожалуй, только здесь откровенна на полную...
Люблю вас всех и обнимаю...трезвая ваша...Наташа!
Начала писать 4-й...то ли я быстро обиды забываю...то ли не идет работа наковыряла человек 16пока только вместе с собою...пока всплывают в памяти самые яркие обиды и ситуации негативные...иногда не понимаю и не вижу своих недостатков в процессе расписывания(опыт приобретаю ведь только )...кое-что неприятно вспоминать,но пока в негатив не ушла...спокойная и холодная ревизия...без самобичевания! И потом разберусь,что и почему нужно изменить...я оказывается кое-когда уже что-то пыталась менять в своих реакциях...но как-то слабо
И еще тетрадочку надо поприпрятать я там совсем "голая"...вдруг кто прочтет...я пока не готова к этому. Я, пожалуй, только здесь откровенна на полную...
Люблю вас всех и обнимаю...трезвая ваша...Наташа!
Спустя 3 минуты, 59 секунд (7.02.2011 - 23:47) november написал(а):
Спустя 8 минут, 30 секунд (7.02.2011 - 23:56) natuska7 написал(а):
Мужу давала по дороге спикерское Григория послушать...может получше понимать начнет что я делаю и почему...Он не все понял(термины ваши ...понятия),но вообще понравилось ему...поддерживает меня, хочет чтоб у нас взаимопонимание укрепилось,да и я свое ЭГО чаще вижу теперь...прижимаю...учусь смиряться и отдавать ВС...
Спустя 15 секунд (7.02.2011 - 23:56) Morsla написал(а):
natuska7
А не обязательно всех. Его люди ни по разу за жизнь делают. Самые такие яркие обиды которые при воспоминании вызывают переживания... которые рулят. Я второй раз уже села. только в этот раз правильно обьяснили. Перед 4 м Молитвой 3 го помолилась. ( В прошлый раз этого не делала села сама как понимала) развезло по всей ивановской на негативе а теперь даже кайфую от этой работы. Понравилось
Это не самосуд же а инвентаризация ... не сужу не виню ...
А не обязательно всех. Его люди ни по разу за жизнь делают. Самые такие яркие обиды которые при воспоминании вызывают переживания... которые рулят. Я второй раз уже села. только в этот раз правильно обьяснили. Перед 4 м Молитвой 3 го помолилась. ( В прошлый раз этого не делала села сама как понимала) развезло по всей ивановской на негативе а теперь даже кайфую от этой работы. Понравилось
Это не самосуд же а инвентаризация ... не сужу не виню ...
Спустя 8 минут, 20 секунд (8.02.2011 - 00:04) natuska7 написал(а):
Morsla
Да, Кать...я ведь хочу разобраться...что мне с этим делать...хочу сломать привычные схемы поведения...а то разносит меня мой "электропоезд" и эмоции безконтрольны...а злоба и обиды меня к стакану подталкивают...надо избавляться, учиться слушать других(я это плохо умею),терпимость проявлять...
Вот только опять своеволие прет по поводу ситуаций,когда к тебе реально не справедливы(ведь бывает такое в повседневной жизни у всех-хамство откровенное в магазине,в транспорте,в очереди...да мало ли где...и в семье порою могут захотеть сесть тебе на голову -тут как быть?) Свои права и границы отстаивать? Я не могу постоянно со смирением все переносить, я могу за себя и постоять если что...и где эта тонкая грань...сложно пока...Надо с достоинством и грамотно как-то выходить из подобных ситуаций, стараться не вести себя как баба базарная...
Да, Кать...я ведь хочу разобраться...что мне с этим делать...хочу сломать привычные схемы поведения...а то разносит меня мой "электропоезд" и эмоции безконтрольны...а злоба и обиды меня к стакану подталкивают...надо избавляться, учиться слушать других(я это плохо умею),терпимость проявлять...
Вот только опять своеволие прет по поводу ситуаций,когда к тебе реально не справедливы(ведь бывает такое в повседневной жизни у всех-хамство откровенное в магазине,в транспорте,в очереди...да мало ли где...и в семье порою могут захотеть сесть тебе на голову -тут как быть?) Свои права и границы отстаивать? Я не могу постоянно со смирением все переносить, я могу за себя и постоять если что...и где эта тонкая грань...сложно пока...Надо с достоинством и грамотно как-то выходить из подобных ситуаций, стараться не вести себя как баба базарная...
Спустя 3 минуты, 51 секунду (8.02.2011 - 00:08) Morsla написал(а):
natuska7
Ну меня тоже развозит... я как наачала писать с мамы. с первой же прописааной обиды сижу реву... позвоила наставнику мне тут же обьяснили что я неправильно делаю. мкнет молись куда ты в 4 й без Бога лезешь то - он уже с Ним предусмотрен после 3 го уже никуда там нет ВС там Бог. в Шаге действие предусмотрено - молитва .. поругали меня короче. И наладили мне мои дурные мозги... я же запрешала себе об этом даже думать - отрицала обиды а они рулили. Правильная же я .. тьфу прям противно щас.
Ну меня тоже развозит... я как наачала писать с мамы. с первой же прописааной обиды сижу реву... позвоила наставнику мне тут же обьяснили что я неправильно делаю. мкнет молись куда ты в 4 й без Бога лезешь то - он уже с Ним предусмотрен после 3 го уже никуда там нет ВС там Бог. в Шаге действие предусмотрено - молитва .. поругали меня короче. И наладили мне мои дурные мозги... я же запрешала себе об этом даже думать - отрицала обиды а они рулили. Правильная же я .. тьфу прям противно щас.
Спустя 27 секунд (8.02.2011 - 00:09) izpod написал(а):
Morsla
Нормально в тему. Это способ зацепиться. И полезно. Да и кажись тут уже давно все в тему!!!
Нормально в тему. Это способ зацепиться. И полезно. Да и кажись тут уже давно все в тему!!!
Спустя 2 минуты, 3 секунды (8.02.2011 - 00:11) Юка написал(а):
natuska7
Цитата |
и где эта тонкая грань...сложно пока...Надо с достоинством и грамотно как-то выходить из подобных ситуаций, стараться не вести себя как баба базарная... |
Научимся, Наташь....
Спустя 1 минуту, 19 секунд (8.02.2011 - 00:12) Дикий зверь Ы написал(а):
Здорово. Рада за тебя.
16 человек - ты и впрямь незлопамятная, хотя, когда я первый раз пыталась писать, мне спонсор говорила, что писать нужно не только тех, кто лично тебе причинил обиду, включая фашистов, например.
Закончилось для меня это мероприятие крайне печально - срывом.
Но у меня тоже не особо много было, по крайней мере по сравнению с некоторыми братьями, которые и на тысяче не останавливались.
Рада видеть. Я тоже сегодня вся такая позитивная: весь день читала синюю книгу, ни разу не зацепилась с сыном (спонсор велела вообще его не трогать, то есть совсем, даже если условно говоря, накакает на стол ), сходила на группу, а там аж три новичка, поообщалась с братьями и сестрами, со спонсором разумеется. ПозитиФФ!
Спустя 18 секунд (8.02.2011 - 00:12) Morsla написал(а):
izpod.
Лана убрала, тут в теме 3 способа работы по шагам если кому надо.
Лана убрала, тут в теме 3 способа работы по шагам если кому надо.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (8.02.2011 - 00:17) natuska7 написал(а):
Прощать себя и других я уже могу потихоньку ...мне понравилось наш взгляд АА-кий...может они(обидчики ваши) были духовно больны? Простите их(больных людей)...в их заблуждениях и поступках...помогите им...ну при таком подходе...действительно обижаться-грех! их пожалеть даже надо порою...(это я серьезно уже)...и почаще становиться(хотя бы попробовать) встать на место оппонента...но бывают откровенно безбашенные и неприятные люди...(хотя кто я такая,чтоб судить их)...Я И САМА БОЛЬНА! Очень...
Спустя 2 минуты, 33 секунды natuska7 написал(а):
Дикий зверь Ы
Я тоже рада за тебя,что все у тебя налаживается!
Спустя 2 минуты, 33 секунды natuska7 написал(а):
Дикий зверь Ы
Я тоже рада за тебя,что все у тебя налаживается!
Спустя 2 минуты, 5 секунд (8.02.2011 - 00:19) izpod написал(а):
Оооой! Юль! пять месяцев скоро! С ума сойти... Не прозевать бы...
Спустя 42 секунды (8.02.2011 - 00:20) natuska7 написал(а):
Юка
А куда деваться...научимся, тем боле это всегда здорово чувствовать в себе гармонию и комфорт,если научиться это делать...меняться...и жить в мире с собою, а значит и с НИМ.
А куда деваться...научимся, тем боле это всегда здорово чувствовать в себе гармонию и комфорт,если научиться это делать...меняться...и жить в мире с собою, а значит и с НИМ.
Спустя 38 секунд (8.02.2011 - 00:20) Morsla написал(а):
natuska7
так Серет то в том что сначала ты левую сторону прописываешь всех по каждой обиде что задето.. а только потом переходишь на правую. там только двое ты и Бог и пишешь свой вклад (не вину ни в коем случае) в БК написано в чем наш вклад... Где мы были эгоистичны (не думали о других), нечестны (выдавание желание за действиетльное, отрицание чуств, не проявление настояшего чуства), корыстны. боялись. вобщем там тоже нет никаких страданий и самобичевания. Там Бог уже внутреннюю работу с твоей помошью проводит. Я сунулась уже разок сама делать .. потом долго боялась сесть заново.
насчет духовно больных людей - есть люди котрые ходят там где из насилуют а есть те которые не ходят - я была в числе первых... Мне ущерб причиняют я мямлю и что то пытаюсь исправить - это же потеря самоуважения просто. И таких глобальных мелочей помимо прошения повылазило тьма просто .. мой вклад в ситуацию
так Серет то в том что сначала ты левую сторону прописываешь всех по каждой обиде что задето.. а только потом переходишь на правую. там только двое ты и Бог и пишешь свой вклад (не вину ни в коем случае) в БК написано в чем наш вклад... Где мы были эгоистичны (не думали о других), нечестны (выдавание желание за действиетльное, отрицание чуств, не проявление настояшего чуства), корыстны. боялись. вобщем там тоже нет никаких страданий и самобичевания. Там Бог уже внутреннюю работу с твоей помошью проводит. Я сунулась уже разок сама делать .. потом долго боялась сесть заново.
насчет духовно больных людей - есть люди котрые ходят там где из насилуют а есть те которые не ходят - я была в числе первых... Мне ущерб причиняют я мямлю и что то пытаюсь исправить - это же потеря самоуважения просто. И таких глобальных мелочей помимо прошения повылазило тьма просто .. мой вклад в ситуацию
Спустя 2 минуты, 59 секунд (8.02.2011 - 00:23) Юка написал(а):
izpod
Цитата |
Не прозевать бы... |
я напомню тебе, если забудешь
Спустя 2 минуты, 31 секунду (8.02.2011 - 00:26) november написал(а):
Дикий зверь Ы
Привет!!Очень рада за тебя
Привет!!Очень рада за тебя
Спустя 26 секунд (8.02.2011 - 00:26) izpod написал(а):
Юка
Я тебе сам напомню, если что!
Я тебе сам напомню, если что!
Спустя 2 минуты, 27 секунд (8.02.2011 - 00:29) Юка написал(а):
izpod
мы прям взаимоподстраховщики с тобой
мы прям взаимоподстраховщики с тобой
Спустя 1 минуту, 57 секунд (8.02.2011 - 00:31) natuska7 написал(а):
Я вообще за всех-всех нас рада...прямо накрыло любовью Сумасшедшая я...была усталая...голова тяжелая...забралась на Весвало-и позитиффф попер Лекарство мое! Этакие перепады в настроении а может просто рада,что есть возможность пообщаться с вами всеми...в выходные это у меня не очень получается(все домашние дома)
Спустя 1 минуту, 48 секунд (8.02.2011 - 00:33) мультяшка написал(а):
А не подскажите.если не получается с группой живой.ну никак. Тогда что? Я почитала литературки и вроде все доходчево.только чувствую.что не так я что то делаю. И подсказать где это самое не так некому. Напрягает это не питие.вроде как родился.а ходить не можешь.смотришь.живут люди.радуются.а у тебя как забрали что то. Временами нормально.а бывает.ну хоть на стену лезь. Раньше я в пьяных компаниях часто время проводила.и не пью ине тянет.а потом заметила.что на утро типичный бадун.сушняк.бульенчика хочется.бошка разламывается. Это так бывает.или я с ума схожу?
Спустя 4 минуты, 10 секунд (8.02.2011 - 00:37) natuska7 написал(а):
мультяшка
А спонсор-то у тебя есть?Или ты сама уже одна столько
А спонсор-то у тебя есть?Или ты сама уже одна столько
Цитата |
Не пью: 2 года, 10 месяцев, 7 дней |
бывает же...
Спустя 1 минуту, 24 секунды (8.02.2011 - 00:38) izpod написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (8.02.2011 - 00:40) мультяшка написал(а):
natuska7
Не.нет.Бог у меня спонсор.я не желуюсь.только тяжко бывает.я кстати тожа Наташка
Не.нет.Бог у меня спонсор.я не желуюсь.только тяжко бывает.я кстати тожа Наташка
Спустя 59 секунд (8.02.2011 - 00:41) Дикий зверь Ы написал(а):
мультяшка
То есть рядом нет? Приходи в Скайп.
У меня раньше тоже не всегда получалось добираться до живой, так только Скайп-группа и спасала. А Она и каждый день, и еще и по два раза на день. Могу поискать расписание. =)
То есть рядом нет? Приходи в Скайп.
У меня раньше тоже не всегда получалось добираться до живой, так только Скайп-группа и спасала. А Она и каждый день, и еще и по два раза на день. Могу поискать расписание. =)
Спустя 30 секунд (8.02.2011 - 00:41) natuska7 написал(а):
мультяшка
Привет, Наташка! Тут половина добрая "Наташек" я смотрю!Рада познакомиться!
Привет, Наташка! Тут половина добрая "Наташек" я смотрю!Рада познакомиться!
Спустя 1 минуту, 15 секунд (8.02.2011 - 00:42) november написал(а):
Спустя 32 секунды (8.02.2011 - 00:43) мультяшка написал(а):
izpod
я поначалу не понимала что к чему.так на подсознании где то прочувствовала.что не надо мне на эти пьянки смотреть.прячусь теперь
я поначалу не понимала что к чему.так на подсознании где то прочувствовала.что не надо мне на эти пьянки смотреть.прячусь теперь
Спустя 9 секунд (8.02.2011 - 00:43) natali68 написал(а):
мультяшка
Цитата |
А не подскажите.если не получается с группой живой.ну никак. |
Привет! В твоем городе нет группы или что?
Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.02.2011 - 00:46) natuska7 написал(а):
мультяшка
Цитата |
Не.нет |
Вот это да...Респект тебе от меня...делись,как получилось столько трезвой оставаться,хотя я тоже тут пару человек знаю...одиночек...сами выздоравливали,без групп и без спонсоров, но это непросто.
Спустя 2 минуты, 22 секунды natuska7 написал(а):
Цитата |
так на подсознании где то прочувствовала.что не надо мне на эти пьянки смотреть.прячусь теперь |
Меня это напрягает...особенно когда уже все на кочерге...зачем мне это? Только если есть необходимость уважить родню,а специально сама не пойду...тоже чувствую себя не очень
Спустя 21 секунду (8.02.2011 - 00:46) мультяшка написал(а):
Дикий зверь Ы
Да я работаю все время.какой там мне скайп.в лучшем случае в 12ночи приползаю. Но расписание скинь.если не сложно.вдруг где сростется. Спасибо огромное
Да я работаю все время.какой там мне скайп.в лучшем случае в 12ночи приползаю. Но расписание скинь.если не сложно.вдруг где сростется. Спасибо огромное
Спустя 55 секунд (8.02.2011 - 00:47) izpod написал(а):
november - Самая правильная Наташка!)))
А я спать. Всем Спокойной ночи!
А я спать. Всем Спокойной ночи!
Спустя 9 секунд (8.02.2011 - 00:47) Morsla написал(а):
мультяшка
У меня поначалу тоже никого не было.. только Весвало и скайп. Со временем нашлись те кому тоже нужно - вон Новембер например у меня теперь есть... еще двое их тут нет сейчас. А группа это миниму 2 алкоголика и чайник. Еще одного нужно для начала и самой тревой оставаться а люди посмотрят и подумают А чё это она трезвая то? Им интересно станет глядишь тоже трезветь начнут мол нам тоже так надо. И есть уже кому мне мозги на место вставить...
У меня поначалу тоже никого не было.. только Весвало и скайп. Со временем нашлись те кому тоже нужно - вон Новембер например у меня теперь есть... еще двое их тут нет сейчас. А группа это миниму 2 алкоголика и чайник. Еще одного нужно для начала и самой тревой оставаться а люди посмотрят и подумают А чё это она трезвая то? Им интересно станет глядишь тоже трезветь начнут мол нам тоже так надо. И есть уже кому мне мозги на место вставить...
Спустя 3 минуты, 45 секунд (8.02.2011 - 00:51) мультяшка написал(а):
natuska7
Да это кажется так.что не просто.если верить в ВС.она сам ведет.как надо.Боб тоже живой человек.просто он вывел систему из своего опыта и наблюдений.я так понимаю. А болезнь она одна и не так много способов ее лечить
Да это кажется так.что не просто.если верить в ВС.она сам ведет.как надо.Боб тоже живой человек.просто он вывел систему из своего опыта и наблюдений.я так понимаю. А болезнь она одна и не так много способов ее лечить
Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.02.2011 - 00:54) november написал(а):
Спустя 51 секунду (8.02.2011 - 00:55) natuska7 написал(а):
мультяшка
Ты права,наверное...у нас у всех разные пути, а цель одна. Я вообще очень рада за тебя.
Ты права,наверное...у нас у всех разные пути, а цель одна. Я вообще очень рада за тебя.
Спустя 5 минут, 55 секунд (8.02.2011 - 01:01) мультяшка написал(а):
Morsla
Да я как то не особо стремлюсь мир изменить.если кто спрашивает.всегда рада и помочь и поддержать.а огитировать кого то там...зачем? Не вру.одного всетки сагитировала.только у него сейчас хорошо все.ну не вешаться же камнем на шею в самом деле.вроде и не должен ничего.только мы не общаемся больше.у него своих дел хватает
Спустя 1 минуту, 31 секунду мультяшка написал(а):
natuska7
Взаимно.теска
Нет.оприделенно Наташа-это не имя.а диагноз
Да я как то не особо стремлюсь мир изменить.если кто спрашивает.всегда рада и помочь и поддержать.а огитировать кого то там...зачем? Не вру.одного всетки сагитировала.только у него сейчас хорошо все.ну не вешаться же камнем на шею в самом деле.вроде и не должен ничего.только мы не общаемся больше.у него своих дел хватает
Спустя 1 минуту, 31 секунду мультяшка написал(а):
natuska7
Взаимно.теска
Нет.оприделенно Наташа-это не имя.а диагноз
Спустя 1 минуту, 58 секунд (8.02.2011 - 01:03) Morsla написал(а):
november
ты не чайник ты мой костылик О как мозги мне на место ставишь...
мультяшка
А тут агитация не нужна. Меня когда спрашивают ты сколько людей в АА привела - да ни одного. Бог так сделал что столкнулись разговрились и человек сам уже если ему это надо возьмет и пойдет сам. Всё что нужно это рассказать что с нами было и что стало. А потом тот сам уже кому то скажет и кто то еще придет. И будет толпа (а откуда взялась непонятно явно не человечекими усилиями делается)
ты не чайник ты мой костылик О как мозги мне на место ставишь...
мультяшка
А тут агитация не нужна. Меня когда спрашивают ты сколько людей в АА привела - да ни одного. Бог так сделал что столкнулись разговрились и человек сам уже если ему это надо возьмет и пойдет сам. Всё что нужно это рассказать что с нами было и что стало. А потом тот сам уже кому то скажет и кто то еще придет. И будет толпа (а откуда взялась непонятно явно не человечекими усилиями делается)
Спустя 2 минуты, 57 секунд (8.02.2011 - 01:06) natali68 написал(а):
Цитата |
тожа Наташка |
и я
уже можно свою тему создавать "Превращение Наташек в АА-шек"
Спустя 1 минуту, 39 секунд (8.02.2011 - 01:08) november написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (8.02.2011 - 01:11) мультяшка написал(а):
natuska7
Цитата |
сами выздоравливали,без групп и без спонсоров, |
до выздоровления мне далеко.я это у вас тут на форуме поняла.наверное даальше чем тебе. Не знаю.как обьяснить.может это просто этап такой в жизни.но я не живу как будто.такое беспонтовое существование
Спустя 2 минуты, 2 секунды (8.02.2011 - 01:13) november написал(а):
Спустя 4 минуты, 28 секунд (8.02.2011 - 01:17) Morsla написал(а):
november
Чмок.
Спок ночи ВСЕМ Трезвой и мирной ночи...
Чмок.
Спок ночи ВСЕМ Трезвой и мирной ночи...
Спустя 1 минуту, 42 секунды (8.02.2011 - 01:19) natuska7 написал(а):
Цитата |
как будто.такое беспонтовое существование |
И у меня бывает...это пройдет! Хандра зараза...а к трезвости я теперь отношусь как к подарку Бога раньше отноилась как-то с напрягом...вот крест мой-алкоголизм...а теперь люблю ее и лелею,вспоминаю позитиф за день и благодарю ВС за каждый трезвый день,за все,что есть у меня на сегодня...сразу легчает! Не грусти! Все будет
Спустя 54 секунды natuska7 написал(а):
И я пожалуй, в люлю! Всем споки! До завтра
Спустя 4 минуты, 29 секунд (8.02.2011 - 01:23) мультяшка написал(а):
Всем споки
Спустя 9 минут, 17 секунд (8.02.2011 - 01:33) november написал(а):
Всем спокойной ночи девочки!Как чудесно знать,что завтра будет трезвое утро!С Божьей помощью конечно
Спустя 1 час, 51 минуту, 47 секунд (8.02.2011 - 03:25) Валерий.С написал(а):
Цитата (richgor @ 7.02.2011 - 17:43 ) |
я наконец-то смог потерять себя, |
Если ты имеешь ввиду (отпустить себя), я просто счастлив это слышать, у меня это после написания
4-го шага получилось только. Отпустить себя - значит обрести независимость, свободу от себя
самого, не просто от других, а в целом, это счастье!
мультяшка
трезвея, освобождая свою нутрь от вины, стыда, вынося это на свет - образовывается пустота,
об этом много говорится, её необходимо заполнять добрым, светлым (делами, поступками, мыслями,
чувствами...) трудоголизм - это смена зависимости, нам говорили ещё в РЦ и на группах слышал печальный опыт, главное без крайностей, естественно, спокойно. Не знаю как без групп, но есть люди вокруг. Скажем, у меня и на работе образовывалось что-то типа группы, в больнице пока лежал,
суть алкоголизма в мышлении, характере, зависимости. Коллега по работе бросал курить, я скинул
лёгкий способ, потом мы так же общались о зависимости по шагам, как я понимаю, про границы ему
рассказал... желание и людей много найдётся, кто хочет высказаться, кому нужна помощь.
моё одиночество не в том, что я никому не нужен, а в том, что мне НИКТО не нужен! - я много раз
бросал употреблять, но раньше у меня всегда было так, и некачественная, сухая (трезвость) - это
скорее сухой запой. Допился я до того, что практически с людьми не разговаривал, типа Эллочки-
людоедки и в РЦ мне пришлось настолько себя переломать, чтобы попросить помощи, поговорить со мной, не умею я, разучился, хоть спрашивайте что-нибудь, вытяните из меня... чудо произошло,
я стал сам частью чуда, этого процесса выздоровления нескончаемой радости.
ну вот, много букафф, пусть меня пожурят, но это не википедия, а опыт))) хочешь, в личку пиши.
Спустя 5 часов, 4 минуты, 46 секунд (8.02.2011 - 08:29) richgor написал(а):
Цитата (Morsla @ 7.02.2011 - 23:08 ) |
служа другим, расточаю себя |
А вот и не угадала....
я с нормальным человеческим эгоизмом,
стремлюсь становиться счастливым!
Так что, промашка вышла.....
Спустя 7 минут, 17 секунд richgor написал(а):
Цитата (Валерий.С @ 8.02.2011 - 03:25 ) |
но это не википедия, а опыт))) |
Мой опыт некоторым трудно переваривать,
поэтому приходится обращаться к нейтральным источникам.....
Спустя 13 минут, 6 секунд (8.02.2011 - 08:42) natuska7 написал(а):
Доброго всем утра! И удачного дня
Спустя 10 минут, 7 секунд (8.02.2011 - 08:53) СВВ написал(а):
natuska7
И тебе прекрасного, чудесного, мирного Доброго дня!
И тебе прекрасного, чудесного, мирного Доброго дня!
Спустя 1 минуту, 29 секунд (8.02.2011 - 08:54) Джон Маклейн написал(а):
Всем доброго трезвого утречка
Спустя 8 минут, 8 секунд (8.02.2011 - 09:02) richgor написал(а):
natuska7
СВВ
Джон Маклейн
Добра утра...
СВВ
Джон Маклейн
Добра утра...
Спустя 4 минуты, 45 секунд (8.02.2011 - 09:07) СВВ написал(а):
richgor
Спустя 7 минут, 59 секунд (8.02.2011 - 09:15) Юка написал(а):
Доброе утро!!!!!!
Спустя 7 минут, 37 секунд (8.02.2011 - 09:36) Джон Маклейн написал(а):
Юка
Спасибо
Спасибо
Спустя 2 минуты, 27 секунд (8.02.2011 - 09:39) november написал(а):
Доброе утро всем нам !!
Джон Маклейн
Поздравлям
Джон Маклейн
Поздравлям
Спустя 4 минуты, 38 секунд (8.02.2011 - 09:43) izpod написал(а):
И нам тоже доброе утро! И всем доброе утро!
И Джон Маклейн поздравляю!
И Джон Маклейн поздравляю!
Спустя 7 минут, 14 секунд (8.02.2011 - 09:50) november написал(а):
izpod
И вам тоже доброго,при доброго утра
И вам тоже доброго,при доброго утра
Спустя 3 минуты, 50 секунд (8.02.2011 - 09:54) izpod написал(а):
november
Спустя 13 минут, 27 секунд (8.02.2011 - 10:08) november написал(а):
izpod
Спустя 17 минут, 2 секунды (8.02.2011 - 10:25) Джон Маклейн написал(а):
november
izpod
Спасибо
И вам привет
izpod
Спасибо
И вам привет
Спустя 1 час, 7 минут, 14 секунд (8.02.2011 - 11:32) Дикий зверь Ы написал(а):
мультяшка
Расписание собраний группы «Планета» в скайпе
Каждый день в 11-00 по Москве
Субботу ;спикерские собрания.
Воскресенье открытое собрание.
По понедельникам читаем с Барухом Большую книгу
Вторник,четверг также вечерняя группа - 20-00
Для связи.. baruh0106 k_vovan_n333
Доброе утро, всем.
Расписание собраний группы «Планета» в скайпе
Каждый день в 11-00 по Москве
Субботу ;спикерские собрания.
Воскресенье открытое собрание.
По понедельникам читаем с Барухом Большую книгу
Вторник,четверг также вечерняя группа - 20-00
Для связи.. baruh0106 k_vovan_n333
Доброе утро, всем.
Спустя 12 минут, 9 секунд (8.02.2011 - 11:44) november написал(а):
Дикий зверь Ы
Привет
Привет
Спустя 13 минут, 43 секунды (8.02.2011 - 11:58) natuska7 написал(а):
Пишу потихоньку обиды...всплывает что руководило мною тогда...интересно,хоть и не всегда приятно
а вот про себя любимую сложнее...хотя, лучше меня самой, меня знает только ОН...пишу,что увидела...честно о себе,но маятник немного раскачался с молитвой и смирением прошу,чтоб Он указал мне...и пошло...от ощущения полного своего ЭГО до ощущения,что я никто и звать меня никак...
такое странное чувство- от полного эгоцентризма, к полной не любви к себе...решила взять паузу...помолиться и подумать...раз Он меня любит любою,значит так нужно и не надо самобичеванием заниматься-что есть...то есть...
хочу у вас попросить тоже(ведь моя ВС и через вас со мною говорит) написать о моих плюсах и минусах...насколько это возможно понять через виртуальное общение(со стороны оно полезно взглянуть) со мною...почему написала в этой теме,потому что многие люди мне здесь уже стали близки...Напишите для меня,если не сложно...я прочитаю потом, наверное ведь многое не знаю о себе и не вижу. Я буду благодарна вам.
а вот про себя любимую сложнее...хотя, лучше меня самой, меня знает только ОН...пишу,что увидела...честно о себе,но маятник немного раскачался с молитвой и смирением прошу,чтоб Он указал мне...и пошло...от ощущения полного своего ЭГО до ощущения,что я никто и звать меня никак...
такое странное чувство- от полного эгоцентризма, к полной не любви к себе...решила взять паузу...помолиться и подумать...раз Он меня любит любою,значит так нужно и не надо самобичеванием заниматься-что есть...то есть...
хочу у вас попросить тоже(ведь моя ВС и через вас со мною говорит) написать о моих плюсах и минусах...насколько это возможно понять через виртуальное общение(со стороны оно полезно взглянуть) со мною...почему написала в этой теме,потому что многие люди мне здесь уже стали близки...Напишите для меня,если не сложно...я прочитаю потом, наверное ведь многое не знаю о себе и не вижу. Я буду благодарна вам.
Спустя 18 минут, 8 секунд (8.02.2011 - 12:16) Morsla написал(а):
natuska7
Ну ты подумай Он тебя столько лет видел всю насквозь вплоть до мыслей. Давно уже все про тебя знает. Ты сама закопалась теперь откопаться надо для этого с себя все поскидывать, по возможности увидеть хотябы сначала Чем тебя так завалило то. Просто самой видеть правду о себе - то что Он видит. всю.. потому что мы Ему Хорошие ненужны мы ему Чесные нужны - Остальное в Его компетенции и помыть нас и полечить.
Ну ты подумай Он тебя столько лет видел всю насквозь вплоть до мыслей. Давно уже все про тебя знает. Ты сама закопалась теперь откопаться надо для этого с себя все поскидывать, по возможности увидеть хотябы сначала Чем тебя так завалило то. Просто самой видеть правду о себе - то что Он видит. всю.. потому что мы Ему Хорошие ненужны мы ему Чесные нужны - Остальное в Его компетенции и помыть нас и полечить.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (8.02.2011 - 12:18) мультяшка написал(а):
Дикий зверь Ы
Спасибочки. И будет тебе счастье
Спасибочки. И будет тебе счастье
Спустя 4 минуты (8.02.2011 - 12:22) Юка написал(а):
natuska7
эмоциональная, добрая, отзывчивая, трусиха
эмоциональная, добрая, отзывчивая, трусиха
Спустя 21 минуту, 53 секунды (8.02.2011 - 12:44) natuska7 написал(а):
Спасибо!
Спустя 3 минуты, 10 секунд (8.02.2011 - 12:47) Юка написал(а):
natuska7
я такой вопрос в журнале у себя задавала....все сохранилось, а тут в архив уйдет и все
я такой вопрос в журнале у себя задавала....все сохранилось, а тут в архив уйдет и все
Спустя 5 минут, 3 секунды (8.02.2011 - 12:52) natuska7 написал(а):
Всплыло что и гордыня у меня присутствует и что даже неожиданно есть и чувство презрения и превосходства...и все это я могу замесить на видимости дружбы...и общаться,пытаться...делать вид участия, сочувствия...а на самом деле полное безразличие...самоутверждение за счет других
Хорошо еще хоть не злорадство над чужими проблемами на фиг-на фиг...надо избавляться...никогда раньше не задумывалась,что бываю я и такой
Хорошо еще хоть не злорадство над чужими проблемами на фиг-на фиг...надо избавляться...никогда раньше не задумывалась,что бываю я и такой
Спустя 4 минуты, 5 секунд (8.02.2011 - 12:56) СВВ написал(а):
natuska7
Я тебя представляла невысокой девочкой, очень миленькой. Сделала такой вывод по твоим постам и аватарке. В реале то, что ты правда очень милая, подтвердилось. Еще ты очень красивая, и я вижу, что ты тоже ценишь это в себе. НО ... мы сейчас говорим о том, что внутри...
Ты добрая, и очень эмоциональная.
Я тебя представляла невысокой девочкой, очень миленькой. Сделала такой вывод по твоим постам и аватарке. В реале то, что ты правда очень милая, подтвердилось. Еще ты очень красивая, и я вижу, что ты тоже ценишь это в себе. НО ... мы сейчас говорим о том, что внутри...
Ты добрая, и очень эмоциональная.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (8.02.2011 - 12:57) Юка написал(а):
natuska7
Наташь эмоций много....отстранись, мой тебе совет
Наташь эмоций много....отстранись, мой тебе совет
Спустя 4 минуты, 22 секунды (8.02.2011 - 13:02) natuska7 написал(а):
Юка
Точно...надо паузу взять...
СВВ
Спасибо,Светик....действительно,есть в себе такое...люблю нравиться,люблю показать себя...короче,люблю о внешней оболочке своей заботиться(одежде,прическе...)а вот о внутренней Вот опять себя бичую по-тихому надо тормознуться...не полезно мне это сейчас...ибо я еще себя принимать и любить такой как есть не умею...придет со временем...
Точно...надо паузу взять...
СВВ
Спасибо,Светик....действительно,есть в себе такое...люблю нравиться,люблю показать себя...короче,люблю о внешней оболочке своей заботиться(одежде,прическе...)а вот о внутренней Вот опять себя бичую по-тихому надо тормознуться...не полезно мне это сейчас...ибо я еще себя принимать и любить такой как есть не умею...придет со временем...
Спустя 5 минут, 21 секунду (8.02.2011 - 13:07) november написал(а):
natuska7
Я даже не знаю,что добавить...
Эмоциональная,добрая,отзывчивая,впечатлительная,взбалмошная ,непосредственная,открытая В общем чудо!)))Ты мне очень нравишься!!!
Спустя 1 минуту, 36 секунд november написал(а):
natuska7
Я даже не знаю,что добавить...
Эмоциональная,добрая,отзывчивая,впечатлительная,взбалмошная ,непосредственная,открытая В общем чудо!)))Ты мне очень нравишься!!!
Спустя 1 минуту, 36 секунд november написал(а):
natuska7
Цитата (natuska7 @ 8.02.2011 - 12:52 ) |
гордыня у меня присутствуети что даже неожиданно есть и чувство презрения и превосходства.. |
Есть и у меня это..Чувствую одним местом.. Будем удалять нарывчик..
Спустя 3 минуты, 39 секунд (8.02.2011 - 13:11) natuska7 написал(а):
И еще заметила,что подруг-то в реале у меня нет фактически...писала обиды на старых приятельниц-собутыльниц...и поняла,что почему-то я на них совсем не обижаюсь больше скажу...мне стало почему-то фиолетово,что они обо мне подумают и друзьями я их не считаю...понимаю, какой меня "интерес" с ними связывал...а общего мало осталось совсем
это моя гордыня(типа я не пью-выздоравливаю)...или это нормально не вижу особо общих тем для общения...вся жизнь у них завязана на выпивке, останавливаться они не хотят...меняться пока не хотят...а я вообще у них называюсь"с зае...ом"(подозреваю,что так думают обо мне сейчас)...но почему-то мне совершенно фиолетово на их мнение...
это моя гордыня(типа я не пью-выздоравливаю)...или это нормально не вижу особо общих тем для общения...вся жизнь у них завязана на выпивке, останавливаться они не хотят...меняться пока не хотят...а я вообще у них называюсь"с зае...ом"(подозреваю,что так думают обо мне сейчас)...но почему-то мне совершенно фиолетово на их мнение...
Спустя 1 минуту, 35 секунд (8.02.2011 - 13:12) СВВ написал(а):
natuska7
Конечно, придет! Обязательно. Главное - ты трезвая, а с собой разберешься.
Я тоже неожидала, что от недостатков так просто не избавиться. Шаги идут друг за другом,а я все хочу перепрыгнуть.
А себя ты любишь, не ври давай мне тут...
Конечно, придет! Обязательно. Главное - ты трезвая, а с собой разберешься.
Я тоже неожидала, что от недостатков так просто не избавиться. Шаги идут друг за другом,а я все хочу перепрыгнуть.
А себя ты любишь, не ври давай мне тут...
Спустя 1 минуту, 15 секунд (8.02.2011 - 13:14) natuska7 написал(а):
СВВ
Цитата |
А себя ты любишь, не ври давай мне тут. |
Вот именно...Светик, люблю и не люблю...одновременно