Сегодня в супермаркете покупал продукты,нехватило денег-13 рублей.Я как ни в чем не бывало хотел вернуть на недостоющую сумму.Вдруг мужик(нас было в очереди всего двое)протягивает мне десятку ,я отказываюсь,тут кассир говорит мол возьми люди должны помогать друг другу!Я взял, она мне еще и трешник простила!Я поблагодарил их очень смутился и бегом оттуда!Это происходит часто в моей жизни,я неумею вести себя в подобных ситуациях да и вообще мне легче когда ко мне относятся негативно.
Кто имеет такой опыт поделитесь.Спасибо.

Спустя 8 минут, 45 секунд (19.02.2008 - 19:57) Nickov написал(а):
Я бы тоже почувствовал себе не уютно. Ни за что денег дают. Чудно.
Если бы обсчитали на 13 рублей, то вроде и нормально. Понятно как реагировать.
Я думаю, что ничего хорошего от окружающих не ждем. Вот оно так и получаеЦа.
Учись реагировать на негатив, на позитифф user posted image

Спустя 15 минут, 13 секунд (19.02.2008 - 20:12) Crazy написал(а):
Цитата (Nickov @ 19.02.2008 - 23:57)
Чудно.
Если бы обсчитали на 13 рублей, то вроде и нормально.

А что особенного произошло?

Спустя 1 минут, 23 секунд (19.02.2008 - 20:13) Алена* написал(а):
Я иногда добавляю предыдушему покупателю, когда не хватает какой - то мелочи.. Правда, сколько раз это было - это были престарелые люди.. Один рах помню был мужчина.. blink.gif
Делаю это из меркантильных соображений, чтобы товарищ не задерживал очередь.. wink.gif Иначе кассиру придеться списывать с кассы уже пробитый чек - а это минут пять.. smile.gif
Сама никогда не перебирала товара, укладывалась в сумму.. Но один раз обронила 100 рублей.. Дядечка догнал меня и отдал.. И почему то мне было неуютно.. unsure.gif

Спустя 3 минут, 45 секунд (19.02.2008 - 20:17) ULY-BU написал(а):
Остап
Цитата
тут кассир говорит мол возьми люди должны помогать друг другу!

Класс!!! КОротко и ясно...

Спустя 36 минут, 35 секунд (19.02.2008 - 20:54) Андрей_Чайник написал(а):
Интересный случай, я бы сказал показательный

Спустя 12 минут, 53 секунд (19.02.2008 - 21:06) ULY-BU написал(а):
veb
Цитата
Уля, я поздравля тебя с 1,5 годами, а то чото не вижу поздравлялок.
А ещё люблю и хочу. Вот. 

Спасибо дорогой, только ты ж знаешь какая я противная здесь тема про другое... laugh.gif

Спустя 1 часов, 12 минут, 16 секунд (19.02.2008 - 22:19) P/Enot написал(а):
Цитата (Остап @ 19.02.2008 - 19:48)
Сегодня в супермаркете покупал продукты,нехватило денег-13 рублей.Я как ни в чем не бывало хотел вернуть на недостоющую сумму.Вдруг мужик(нас было в очереди всего двое)протягивает мне десятку ,я отказываюсь,тут кассир говорит мол возьми люди должны помогать друг другу!Я взял, она мне еще и трешник простила!Я поблагодарил их очень смутился и бегом оттуда!Это происходит часто в моей жизни,я неумею вести себя в подобных ситуациях да и вообще мне легче когда ко мне относятся негативно.
Кто имеет такой опыт поделитесь.Спасибо.

Да, тебе повезло. Сейчас закопать, урыть, замочить - считается доблесью. Ненавижу! Но ,иногда, пользуюсь.

Спустя 16 минут, 28 секунд (19.02.2008 - 22:35) Чмоки написал(а):
А я питере телефон потеряла... а в нём вся жизнь)))) И девушка мне вернула))) я её готова была во все выпуклости целовать))))
Еле уговорила в кофейню подружек отвести))) потому что сама уезжала уже в Москву.
А делиться всегда люблю... и подарки люблю дарить... но исключительно полезные.Чтоб в хозяйстве пригодились... При возможности и деньжат подкидываю... на дело)))

Спустя 15 минут, 57 секунд (19.02.2008 - 22:51) sepraga написал(а):
Цитата (P/Enot @ 20.02.2008 - 01:19)
Да, тебе повезло. Сейчас закопать, урыть, замочить - считается доблестью. Ненавижу! Но ,иногда, пользуюсь.

Позволю себе поправить.
В АА говорят от первого лица (пора уж привыкнуть smile.gif ).
Т.е. фразу построить так: "Я (P/Enot) считаю доблестью закопать, урыть, замочить"
Не надо проецировать свои предпочтения на других людей. Я например не считаю, то, что ты перечислил за доблесть.

Спустя 6 минут, 47 секунд (19.02.2008 - 22:58) P/Enot написал(а):
sepraga
Иногда. Но я - ничто, поетому - пользуюсь.

Спустя 3 минут, 36 секунд P/Enot написал(а):
Когда мне примходят сообщения, что суд решил, а меня там небыло... Он без меня решил. Ну, да - мне проще откупиться. Но если заденут, то - мало не покажеться.

Спустя 4 часов, 14 минут, 26 секунд (20.02.2008 - 03:12) helga написал(а):
Цитата (Crazy @ 19.02.2008 - 20:12)
Цитата (Nickov @ 19.02.2008 - 23:57)
Чудно.
Если бы обсчитали на 13 рублей, то вроде и нормально.

А что особенного произошло?

Я тоже не вижу ничего особенного, обрадовалась бы, взяла и поблагодарила. Сама иногда так делаю по мелочи, это же нормально! biggrin.gif

Спустя 10 минут, 24 секунд helga написал(а):

А, вообще, отказаться от такого проявления доброты, значит проявить гордыню. А когда у меня есть возможность кому-то дать, я про себя говорю "Господи, благодарю тебя за то, что дал мне такую возможность" - это тоже, чтобы в гордыню не впасть от своей "щедрости", ведь на самом деле, по-моему, это всё Божье, а не моё.

Спустя 21 минут, 29 секунд (20.02.2008 - 03:34) Lenchik написал(а):
helga
Значит, я не гордая biggrin.gif Потому что, я бы не отказалась, а только бы обрадовалась, что смогу купить, что взяла уже себе в корзинку, ну и поблагодарила бы конечно)))

Спустя 10 минут, 46 секунд (20.02.2008 - 03:45) sepraga написал(а):
Если я принимаю такой поступок как естественным, то значит и я способен на его.

Если я не считаю этот поступок естественным, то скорее всего во мне эта "мелочность" сидит. А я приписываю ее другим людям. Предполагаю в его поступке злой умысел ...

Спустя 3 часов, 48 минут, 35 секунд (20.02.2008 - 07:33) Пантера написал(а):
Недавно в аптеке мне не хватило наличности, а по картам не принимали. Женщина , стоящая после меня , сказала - а сколько надо? я добавлю. Надо было 15 рублей, она дала и я смогла расплатиться. Меня лично ситуация нисколько не смутила, я просто знаю, что тоже так могу, и вообще склонна людям помогать.

Спустя 7 часов, 27 минут, 4 секунд (20.02.2008 - 15:00) Ksyuvert написал(а):
Нужно другим тоже давать возможность делать вот такие вот небольшие добрые дела... Они тоже в этом нуждаются... Может, таким вот образом Бог хотел пробудить в человеке любовь к добрым делам... Может, сумбурно немного, но думаю смысл понятен... biggrin.gif

Спустя 4 часов, 25 минут, 50 секунд (20.02.2008 - 19:26) P/Enot написал(а):

Спустя 22 часов, 47 минут, 42 секунд (21.02.2008 - 18:14) АЛЕАНТ написал(а):
Всё нормально .Если чел может помочь и помогает я считаю что это и есть человеческие отношения. Не нужно не удивятся не стесняться придёт время и ОН даст тебе возможность отблагодарить человечество за этот момент (МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НЕ КОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ).

Спустя 5 дней, 22 часов, 34 минут, 55 секунд (27.02.2008 - 16:49) Остап написал(а):
Цитата (veb @ 20.02.2008 - 19:20)
подарки принимать тоже надо уметь
этож гордыня, тебе дали а ты нос воротишь

Точняк.Поетому и легче когда меня нелюбят.

Спустя 11 минут, 26 секунд (27.02.2008 - 17:00) P/Enot написал(а):
Цитата (Пантера @ 20.02.2008 - 07:33)
Недавно в аптеке мне не хватило наличности, а по картам не принимали. Женщина , стоящая после меня , сказала - а сколько надо? я добавлю. Надо было 15 рублей, она дала и я смогла расплатиться. Меня лично ситуация нисколько не смутила, я просто знаю, что тоже так могу, и вообще склонна людям помогать.

Это, Милочка, (помогать) , на столько на сколько сможешь.
(А ты - с карточкой).