Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 14 февраля по 22.00 ч. 15 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ДЕЙСТВОВАТЬ
Не слишком ли это звучит многообещающе? Нет. Все это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже. Все это становится явью, если приложить усилия.
Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84
Кроме свободы от пьянства, АА дало мне еще одну замечательную вещь — способность совершать «правильные действия». Сказано, что Обещания АА обязательно сбудутся, если я буду работать над ними. Рассуждения о них, споры и восхваления ни к чему не приведут. Я останусь несчастным лицемерным «сухим» пьяницей. Действуя по Двенадцати Шагам, я обрету жизнь, о которой никогда не мог даже мечтать.
Спустя 14 часов, 11 минут, 45 секунд (15.02.2011 - 10:51) Sir написал(а):
Всем привет, тут Сир, алкоголица из Москвы.
Истинная правда. Я очень люблю рассуждать, спорить, хвалить или ругать те или иные предолжения. Даже если вижу, что они помогают сотням и тысячам людей, все равно мне сначала надо поспорить, попытаться их поизменять или поискать им альтернативные варианты.
И вот только когда уже совсем припирает, тогда я наконец начинаю делать то, что мне было прелдожено уже давно.
Начинаю совершать простые действия, которые описаны в БК, и которые дают реальный результат.
Надо стараться напоминать почаще себе об этом.
Спасибо, трезвая сегодня.
Сыр
Истинная правда. Я очень люблю рассуждать, спорить, хвалить или ругать те или иные предолжения. Даже если вижу, что они помогают сотням и тысячам людей, все равно мне сначала надо поспорить, попытаться их поизменять или поискать им альтернативные варианты.
И вот только когда уже совсем припирает, тогда я наконец начинаю делать то, что мне было прелдожено уже давно.
Начинаю совершать простые действия, которые описаны в БК, и которые дают реальный результат.
Надо стараться напоминать почаще себе об этом.
Спасибо, трезвая сегодня.
Сыр
Спустя 48 минут, 15 секунд (15.02.2011 - 11:39) лепотичка:) написал(а):
Ольга-алкоголичка
Мне наверное повезло?
Я не спорила, не осуждала и не обсуждала (а чё восхвалить или осуждать? если я не в зуб ногой о чем это?? хехе).
Так сложились обстоятельства , что придя в АА не могла ни от кого услышать четкого объяснения: что же скрывается за этим тайным выражением так часто повторяющимся на группе
"РАБОТА ПО ПРОГРАММЕ".
Слава Богу нашелся человек, который помог научиться применять шаги в жизни, пользоваться программой. Надеюсь на сегодня и я смогла и могу с Божьей помощи кому-то помочь ДЕЙСТВОВАТЬ.
Трезвая сегодня!
Мне наверное повезло?
Я не спорила, не осуждала и не обсуждала (а чё восхвалить или осуждать? если я не в зуб ногой о чем это?? хехе).
Так сложились обстоятельства , что придя в АА не могла ни от кого услышать четкого объяснения: что же скрывается за этим тайным выражением так часто повторяющимся на группе
"РАБОТА ПО ПРОГРАММЕ".
Слава Богу нашелся человек, который помог научиться применять шаги в жизни, пользоваться программой. Надеюсь на сегодня и я смогла и могу с Божьей помощи кому-то помочь ДЕЙСТВОВАТЬ.
Трезвая сегодня!
Спустя 9 часов, 57 секунд (15.02.2011 - 20:40) Lola написал(а):
Вспомнила как-то прозвучавший на форуме вопрос.. Суть его была в том, какие действия можно в Третьем Шаге совершать? И на какие действия вообще способен недавно протрезвевший алкоголик?
Я не знаю за всех алкоголиков, обобщений стараюсь избегать, но - мой третий Шаг, как и все последующие, на большую часть состоял и состоит из "действий, соответствующих принципам", как и сказано об этом в нашей литературе. Путь действенной веры стал для меня единственно возможным путем выздоровления, а красиво декларировать принципы я и раньше умела, только толку было от этого - ноль, или даже в минус, во вред себе эти словоблудия получались..
Я не знаю за всех алкоголиков, обобщений стараюсь избегать, но - мой третий Шаг, как и все последующие, на большую часть состоял и состоит из "действий, соответствующих принципам", как и сказано об этом в нашей литературе. Путь действенной веры стал для меня единственно возможным путем выздоровления, а красиво декларировать принципы я и раньше умела, только толку было от этого - ноль, или даже в минус, во вред себе эти словоблудия получались..
Цитата (karry @ 14.02.2011 - 19:39 ) |
Рассуждения о них, споры и восхваления ни к чему не приведут. Я останусь несчастным лицемерным «сухим» пьяницей. |
Я уже проходила это, в свои "сухотрезвые", допрограммные периоды.. это было страшно и больно.. больше не хочууу!
Хочу по-другому, по-новому, благо уже самой не нужно придумывать, куда идти: дорожку впередиидущие надежную протоптали.
А мое дело - топать по ней, не ленясь, собственными ногами!
Спасибо, сегодня трезвая
Ольга, алкоголичка
Спустя 10 часов, 40 минут, 19 секунд (16.02.2011 - 07:21) филя написал(а):
Привет, Филимон алкоголик.
Вера без действий мертва. А у меня нет веры. Точнее слабая она. Вроде есть душевный пакой, а чуть что так истерика, растерянность, убегание. О какой вере, товарищи, можно тогда говорить? Если при проверке жизнью она тутже исчезает. Страхи...а.делай что должно и будь что будет.
Спасибо.
Вера без действий мертва. А у меня нет веры. Точнее слабая она. Вроде есть душевный пакой, а чуть что так истерика, растерянность, убегание. О какой вере, товарищи, можно тогда говорить? Если при проверке жизнью она тутже исчезает. Страхи...а.делай что должно и будь что будет.
Спасибо.