Привет.....пробились в газетки местные и районные.....в пятницу встреча с журналюгой.....поделитесь кто имеет опыт....немного есть переживания.....по поводу .....да по поводу всего....и чтоб анонимность ...и чтоб результат был не отпугивающий....у директорши газеты муж умер от алкоголизма.....по телефону чувствовал поддержку и понимание...пообещала и объявления бесплатно давать ну и статьи прогонять.....переживаю как о ВС говорить.... sad.gif ...трезвый ...с вами с ВС.... smile.gif

Спустя 4 минуты, 57 секунд (14.02.2011 - 18:30) elfgard написал(а):
Alex64
Моя поддержка! smile.gif
А опыт - да встречались, давали материал, ничего страшного wink.gif Обычно достаточно просто правдиво рассказать о самой сути программы, о выздоровлении своем по ней. Если не ссылаться на чей-то опыт, то анонимность нарушить вряд-ли возможно. А о ВС - так, как сам ее чувствуешь smile.gif
Удачи!

Спустя 12 секунд (14.02.2011 - 18:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (Alex64 @ 14.02.2011 - 17:25 )
как о ВС говорить.

да лучше не говорить.

мы стятью писали в ОПОПовскую газету
Там про ВС ни слова не было . да и зачем , просто инфа ,то АА есть и успешно помогает тем , кто хочет бросить пить .

Спустя 7 минут, 15 секунд (14.02.2011 - 18:37) Сергей С. написал(а):
Цитата (Alex64 @ 14.02.2011 - 18:25 )
..переживаю как о ВС говорить...

Так же как с любым новичком я говорю о своей истории, сути болезни и содружестве АА. О ВС при первой встрече в нашей стране говорить необязательно. Если человек придет на собрание, он сам разберется и почувствует ту ауру, которая там есть. Из газетной статьи этого не уловить.
Помню, лет 15 назад впервые дал интервью в информационное агентво. У меня было около 6 месяцев трезвости. Я 3 часа рассказывал всей редакции о каждом из 12 шагов. Увидел в газете сухую маленькую заметочку. Очень разочаровался, но по ней пришел один человек, так как там был указан наш адрес.
Потом я уже просил журналистов сбрасывать мне на электронку свои статьи и переписывал их полностью. Они потом выходили под их фамилиями - вот и анонимность!

Спустя 28 минут, 27 секунд (14.02.2011 - 19:05) Света написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 14.02.2011 - 14:37 )
Потом я уже просил журналистов сбрасывать мне на электронку свои статьи и переписывал их полностью.

У нас такого не бывает. Все пишут только журналисты, даже если они и спрашивают -уточняют - их потом правит редактор. В результате выходит... ph34r.gif

Но, главное, что выходит - и алкоголики узнают об АА.

Так что не волнуйся, Alex64. smile.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд (14.02.2011 - 19:12) Серго написал(а):
Alex64
Не волнуйся,всё нормально будет.Я недавно тоже ходил к редактору нашей газеты городской.Рассказал о Содружестве и в общих чертах о программе.Она внимательно выслушала и дала добро...только статью урезать попросили-я на 4 листа А4 принёс smile.gif .
Готовую можешь посмотреть в журнале у меня,всё,что от неё осталось.
Люди обычно спокойно эту инфу воспринимают и слушают.Всё нормально будет,если не сочинять лишку-коротко и честно smile.gif

Спустя 24 минуты, 7 секунд (14.02.2011 - 19:36) Сергей С. написал(а):
Цитата (Света @ 14.02.2011 - 19:05 )
спрашивают -уточняют - их потом правит редактор. В результате выходит...

У меня в нашем городе у меня особые личные отношения с журналистами и их редакторами. Я с ними в свое время много бухал. Часть из них у нас бросила пить, часть сдерживается другими способами. Но нас поддерживают.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (14.02.2011 - 19:40) Nikola написал(а):
О ВС лучше не говорить. поддерживаем себя и баста

Спустя 19 минут, 6 секунд (14.02.2011 - 19:59) Flyuroza написал(а):
Мы принесли в редакцию уже готовую статью. Про нас уже года два назад писали. Договаривались с редактором местной газетой по телефону казанские АА. А там уже статью отредактировали и напечатали в газете с адресом, где проходят собрания.

Спустя 1 час, 8 минут, 58 секунд (14.02.2011 - 21:08) Багира2 написал(а):
Ничего страшного. Но не углубляйся в програмные дебри. О ВС лучше не упоминать. Просто о себе, о своем пути - употреблении, о том, как пришел к мысли о том, что надо менять жизнь, о путях в новой жизни.

Ко мне телевизионщики приезжалаи, так режиссер - бывшая жена алкоголика. То есть более-менее в теме была. Как отсняли мне понравилось. Только если бы еще не рубили на куски, теряя нить повествования. Но у журналистов лимит. Все впихнуть не могут.

Потом еще в одной из крупных газет была статья об АА. Журналистка присутствовала на группе. Она прекрасно уловила анонимность и соблюла ее. Так что, процитированные слова могли идентифицировать только те, кто их произносил.

Спустя 9 часов, 25 минут, 47 секунд (15.02.2011 - 06:34) Гость_Alex64 написал(а):
smile.gif ... почитал и хорошо стало.....спокойно ...спасибо....буду полагаться на ВС.....но журналюгам не скажу... smile.gif .....я если бы тоже услышал про ВС раньше .....накатил бы с горя.... smile.gif ...мы же американская секта....мы должны умело людей затягивать.... biggrin.gif ...в трезвую жизнь.....спасибо вам...трезвый с вами....с ВС...тссс......

Спустя 7 минут, 55 секунд (15.02.2011 - 06:42) Alex64 написал(а):
Серго
Цитата

да ....то что надо....скопировал.....спасибо... smile.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды Alex64 написал(а):
Багира2
Цитата
Ко мне телевизионщики приезжалаи

привет...слушай а как анонимность ....нормально? когда телевезионщики....просто про себя...да?????

Спустя 6 часов, 25 минут, 57 секунд (15.02.2011 - 13:08) Багира2 написал(а):
Цитата (Alex64 @ 15.02.2011 - 05:42 )
привет...слушай а как анонимность ....нормально? когда телевезионщики....просто про себя...да?????

Конечно, просто про себя. Я упомянула вскользь про АА - только как про способ, который помог мне остановиться. И все. Передача называлась "Ад с алкоголиком". Тема была больше про трагедию созависимых. Ну а я там, как иллюстрация. biggrin.gif
Анонимность соблюли по моим требованиям. Лицо кашировали, на натуре снимали со спины, в студии я не появлялась - только за кадром. Хотя свои, конечно, узнали - по голосу, по прическе, по фигуре. smile.gif

Спустя 3 дня, 9 часов, 13 минут (18.02.2011 - 22:21) Alex64 написал(а):
всем привет.....сегодня встречался с журналисткой.....прошло всё просто супер......я думал минут 15 поговорим....готовые статьи приволок ......здесь ребята дали....разговор затянулся на полтора часа....у неё муж тоже недавно закодировался.....короче разговор по душам получился....сказала напишет а мы подкоректируем....в конце беседы сказала что ей бы самой такую программу пройти....вообщем спасибо ребята за поддержку и советы и статьи....ВС работает.....трезвый с вами ...с ВС.... smile.gif

Спустя 1 час, 14 минут, 1 секунду (18.02.2011 - 23:35) olesha написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 14.02.2011 - 18:36 )
Серго Дата 14.02.2011 - 18:12

Alex64
Не волнуйся,всё нормально будет.Я недавно тоже ходил к редактору нашей газеты городской.Рассказал о Содружестве и в общих чертах о программе.Она внимательно выслушала и дала добро...только статью урезать попросили-я на 4 листа А4 принёс .

Извини, Серго, но в нашей городской газете такую статью не поставили бы. Она похожа на статью в энциклопедии. А вот если эмоционально написать о внутренних переживаниях человека, (анонимно), -- подействует и на слезу прошибет, вот тогда в АА потянутся.

Спустя 7 часов, 42 минуты, 34 секунды (19.02.2011 - 07:17) Alex64 написал(а):
olesha
НУ ПРЕДЛОЖИ ЧТО НИБУДЬ.....А ТО МЫ ЕЩЁ В ОДНУ ГАЗЕТУ СОБИРАЕМСЯ.......А Я НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ....ЧТОБ СЛЕЗУ ПРОШИБЛО.....САМ МОГУ ПЛАКАТЬ В МОЛИТВЕ....СТАРЕЮ...БАЛИН biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 30 секунд Alex64 написал(а):
ЖУРНАЛИСТКА ПРЕДЛОГАЛА.... НАПИСАТЬ КАК Я ЖИЛ-ПИЛ.....НУ ЧТОБ ВИДИМО НА СЛЕЗУ....Я ОТКАЗАЛСЯ...ДА И СРОК ТРЕЗВОСТИ НЕ ТАКОЙ ЧТОБ СКАЗАТЬ ...ПРИХОДИТЕ РЕБЯТА И БУДЕТЕ КАК Я ....ДАВАЙ ГОВОРЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СТАТЬЮ....А КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЁТ.... biggrin.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 52 секунды (19.02.2011 - 08:22) Alex64 написал(а):
размышлял сейчас.....может правда надо написать в статье....как пил....как обсыкался.....как жену чуть не сжёг....потом себя вместе с квартирой....а то какая то статья будет напичканная общими фразами...и так в стране только общие фразы которые опять ни к чему ни хрена не ведут...не молчите....посоветуйте....трезвый.....

Спустя 39 минут, 36 секунд (19.02.2011 - 09:02) 771 написал(а):
А я пока таких встреч почему то боюсь. Мне кажеться, что я недостаточно хорошо владею 12 шаговой програмой выздаравления, что бы доносить идеи содружества через прессу.

Спустя 24 минуты, 7 секунд (19.02.2011 - 09:26) Сергей С. написал(а):
Цитата (771 @ 19.02.2011 - 09:02 )
Мне кажеться, что я недостаточно хорошо владею 12 шаговой програмой выздаравления, что бы доносить идеи содружества через прессу.

Я с самого первого раза и до сих пор считаю, что единственное что я могу - рассказывать о себе. Только живой опыт дает отклик в душе тех, кто пережил подобное. Лекции о шагах для новичка и общества - пустой звук.

Спустя 1 час, 37 минут, 25 секунд (19.02.2011 - 11:03) 771 написал(а):
Даже если я раскажу осебе, всеравно должен буду чем то аргументировать свою сегодняшнюю трезвость, что именно помогает остоваться трезвым на сегодняшний день.

Спустя 59 минут, 31 секунду (19.02.2011 - 12:03) Сергей С. написал(а):
Свое первое интервью я давал, когда у меня было 6 месяцев трезвости. Мне было, что сказать, я же ходил на собрания, беседовал с друзьями и понимал, что моя трезвость - не совпадение, не случайность. Это результат действия программы, друзей из АА, собраний. Об этом и говорил. А понимание действия на меня каждого шага пришло позднее. Но для статьи это и не понадобилось.
И сейчас, когда я могу рассказывать об этом часами, я не считаю нужным загружать друзей-журналистов. В статье главное - эмоции и привлекательность меня с моим новым образом жизни. А уж как его достичь - это уже потом.

Спустя 5 часов, 59 минут, 14 секунд (19.02.2011 - 18:02) Багира2 написал(а):
Цитата (771 @ 19.02.2011 - 08:02 )
Мне кажеться, что я недостаточно хорошо владею 12 шаговой програмой выздаравления, что бы доносить идеи содружества через прессу.

Людям не нужно доносить идеи. Им нужна истоия живого, реального человека - как жил, как пил, как падал, как стал подниматься. Это трогает и привлекает внимание. А привлек внимание - там уже можно вскользь упомянуть, что именно в этом поспособствовало.

Спустя 2 часа, 18 минут, 27 секунд (19.02.2011 - 20:21) olesha написал(а):
Цитата (771 @ 19.02.2011 - 08:02 )
А я пока таких встреч почему то боюсь. Мне кажеться, что я недостаточно хорошо владею 12 шаговой програмой выздаравления, что бы доносить идеи содружества через прессу.

Тем, кто пьет или лежит где-то под забором, вряд ли о чем-то говорят идеи. Может, я не права, но мне кажется, в АА и привлекают не идеи, а само сообщество таких же, как и ты, которые вчера лежали под забором. Расскажи, как больно было тебе, и тогда он поймет, что не все потеряно, что герой статьи, живущий с ним в одном городе, (то есть, не выдуманный, а реальный человек), смог, и он сможет.

Спустя 2 часа, 26 минут, 35 секунд (19.02.2011 - 22:47) Гость_ОСТАП написал(а):
Alex64
Брат! Мой опыт оригинальностью не отличается, также был мой отклик на моё-же желание сходить в сми, объявил на группе и пошёл к зам. главного редактора местной газеты. Просто поговорили, вопрос-ответ, тема: ''Нужны ли России опять ЛТП?''. В политику не лез, просто сказал своё мнение и всё сводил к своему личному выздоровлению в АА. Далее предупредил её, что без моей редакции подготовленной ею статьи, в печать статью не запускать, она поняла. Обменялись мылом, ну всё. Кстати, редактировать статью не пришлось, смотря как и что выдашь. После выхода статьи (тираж 100000 экз.) пришли 5 новичков. И без пальцев веером :-). Удачи, Александр, и с ВС!

Спустя 3 часа, 22 минуты, 22 секунды (20.02.2011 - 02:10) Чмоки написал(а):
Alex64
ты молодец, только не обзывай журналистов -журналюгами. это обижает порядочных и честных людей владеющих пером. даже для понтов не унижай...

Спустя 11 часов, 27 минут, 46 секунд (20.02.2011 - 13:37) Alex64 написал(а):
спасибо ребята....всё принял....обдумываю.....история болезни написана если что....в первом шаге... smile.gif ....завтра позвоню и обговарю.....дело в том что она...журналистка... предложила с этого начать....ну я видимо притупил.....теперь думаю....я же не рассказывать буду какой я хороший.....а какой алкаш был....когда употреблял... sad.gif ...и сейчас алкаш.... только трезвый.... только сегодня.... smile.gif ....спасибо за дельные советы.....

Спустя 43 минуты, 47 секунд (20.02.2011 - 14:21) Nataly написал(а):
Alex64
Удачи тебе! Очень хочу, чтоб группа развивалась и процветала.
Моя дочь переезжает в ваш город... и такое легкое сожаление - нет у нее
проблем с алкоголем... (ну совсем у мамши крыша поехала! wink.gif )...
просто очень хочется, чтоб были свои люди...
Может, в гости как-нибудь приеду... smile.gif

Спустя 2 часа, 10 минут, 28 секунд (20.02.2011 - 16:32) Чмоки написал(а):
Alex64
А на будущее зайди на http://www.aa-service.org/ там есть общие рекомендации о работе со СМИ

Спустя 20 минут, 8 секунд (20.02.2011 - 16:52) palitra написал(а):
а у нас вот что:
вышло несколько статей. это каждый индивидуально участвовал. и были телепередачи. тоже индивидуально. а тут журналист решил к нам на группу прийти и многие из группы воспротивились из-за потери анонимности. наверно большинство.
как быть?

Спустя 10 минут, 17 секунд (20.02.2011 - 17:02) Багира2 написал(а):
Цитата (palitra @ 20.02.2011 - 15:52 )
многие из группы воспротивились из-за потери анонимности. наверно большинство.
как быть?

У нас на группе был журналист. Никакого раскрытия анонимности совершенно. Как сказали, так и написала. Каждый, читая потом, себя узнал, но другие люди не определят кто есть кто.
Как ты ее потеряешь, анонимность эту, если сам не захочешь?
Вон, в статье про нашу группу разные слова были приписаны то некоему Саше, то несуществующей девушке Вике, а на самом деле, все это была я. biggrin.gif
Элементарно, Ватсон!

Спустя 4 минуты, 29 секунд (20.02.2011 - 17:07) Alex64 написал(а):
palitra
Цитата
и многие из группы воспротивились из-за потери анонимности. наверно большинство.

ну мы тоже собираемся пригласть журналиста.. blink.gif ...прикупаем противогазы... smile.gif ...для сохранения анонимности....в противогазах можно и на телеэкран... biggrin.gif

Спустя 6 часов, 13 минут, 41 секунду (20.02.2011 - 23:20) чебурашка написал(а):
я сама много лет в журналистике отработала. Если бы мне до прихода в АА дали задание писать об этом - удавилась бы! Поверьте , это очень трудная тема! Вспомните себя на своей первой группе . Кто-нибудь с ходу въехал , что такое 12 шагов , при чем здесь ВС и еще много разного? Да никто! Годы уходят , чтобы все понять и осмыслить. А журналисту это надо сделать сразу, с первого раза. Понять, переварить, изложить. Если издание ежедневное - написать текст буквально за несколько часов. Еще сложность : репортажного момента практически нет. То есть активного внешнего действия. Ну сидят люди, что-то там говорят о своем, о личном...Да еще и анонимность блюдут tongue.gif Поэтому советы очень простые : не надо сразу грузить человека теорией . ( впрочем, ребята уже об этом выше писали) .Или давать ее максимально просто. Свои живые истории - это самое лучшее. Пусть даже со всей грязью, которая была в той жизни. Журналисты вам "спасибо" за это скажут. Второе - выделите или одного, или максимум двух человек для общения с журналистом. Потому что когда много собеседников - страшный бардак начинается , все хотят сказать , у каждого свой опыт , свои взгляды на выздоровление , возникают какие-то споры. Остановить это сложно. В итоге у представителя прессы - каша в голове и мимнимум информации. Третье . Не надо обижаться , когда с вами долго говорят , а заметка выходит в один абзац. Журналист в долгих беседах ищет что-то , что представляет для него интерес. Так как он не в теме, то просто не знает, откуда плясать. Вот и задает кучу вопросов , вроде бы болтовня такая ни о чем . А потом вдруг - раз!- и всплыла "изюминка" . Кроме того, правильно уже заметили : в крупных СМИ материалы проходят редактуру по крайней мере у трех редакторов. И, надо сказать, в последние годы их профессионализм упал ниже плинтуса. Они вполне могут сократить нормальный текст до одного абзаца, ничуть не заботясь о том, что весь смысл теряется - зато заткнули "дырку" на полосе. Могут вписать свою отсебятину - и не важно , что журналист согласовывал каждую запятую. Во многих редакциях журналист узнает о всех изменениях в материале только после того, как он будет напечатан. Сколько скандалов из-за этого - не сосчитать. Потому что оправдываться потом перед людьми очень трудно. Детский лепет получается - " это не я, это начальник подгадил" . И еще : среди журналистов очень много появилось людей случайных, бездарных и безответственных. К сожалению, профессия практически уничтожена. По крайней мере , я могу говорить про Москву. Поэтому нарваться на такого деятеля очень просто. Но с остальными очень важно постараться говорить спокойно и доброжелательно. Я по себе знаю : когда приятные люди, то сопереживаешь им, а потом из кожи вон лезешь, чтобы нормально и качественно отписаться. То есть личный контакт очень важен. Еще есть куча ньюансов и тонкостей , но это долго и незачем . так что всем желаю успехов!

Спустя 1 час, 3 минуты, 18 секунд (21.02.2011 - 00:24) Alex64 написал(а):
чебурашка
Цитата
То есть личный контакт очень важен

эх...блин... не зря я с шоколадкой пришёл..... smile.gif ....спасибо.....завтра буду звонить ...разговаривать....доверю всё ВС.....это куда надёжнее...... smile.gif

Спустя 7 часов, 14 минут, 4 секунды (21.02.2011 - 07:38) palitra написал(а):
2Багира
я не про то. просто газета типа желтой. город у нас маленький. многих в лицо знаешь. на группе начался напряг (особенно среди тех, кто посты всякие занимает), что их узнает эта журналюга, которая в силу своей профессии, растрезвонит на весь город.
когда мы сходили в наркологию и выступили перед людьми там, то потом это обернулось лично мне нарушением анонимности. приду куда-нить по работе, а мне говорят : а ты оказывается алкаш!. и не хотят даже разговаривать.
после этого я решил сильно не светиться без надобности. нужна например статья. я ее напишу и отправлю на мыло. а встречаться-увольте!

Спустя 1 час, 22 минуты, 40 секунд (21.02.2011 - 09:00) Сергей С. написал(а):
palitra
Вообще проблема анонимности зависит от степени восприятия обществом болезни и способов выздоровления. В США есть Содружество страдающих энурезом. Оно очень сильно анонимно. Туда можно попасть только после долгих предварительных разговоров по телефону и только тем, у кого эта проблема.
Что касается алкоголизма, то проблема высвечивания проходит со временем. Мне лично никогда не мешало высвечивание в обществе. Особенно после 5-7 лет трезвости.

Спустя 12 часов, 25 минут, 8 секунд (21.02.2011 - 21:25) Красный партизан написал(а):
Журналистов не люблю. Польза для АА от общения с журналистами , на мой взгляд, очень сомнительная.

Спустя 2 часа, 53 минуты, 10 секунд (22.02.2011 - 00:19) overnight написал(а):
Цитата (Красный партизан @ 21.02.2011 - 20:25 )
Журналистов не люблю. Польза для АА от общения с журналистами , на мой взгляд, очень сомнительная.
Из истории АА:
Цитата

1941год - В газете " The Saturday Evening Post " появилась статья об Анонимных Алкоголиках. Её автор, Джек Александер, известил американцев о существовании Сообщества Анонимных Алкоголиков. В течении года количество членов АА увеличилось с 2-х до 8-ми тысяч человек.

Спустя 13 часов, 36 минут, 35 секунд (22.02.2011 - 13:55) Багира2 написал(а):
Польза для АА от общения с журналистами , на мой взгляд, очень сомнительная.

Разве только количество аа-шников увеличивается в разы. smile.gif

Спустя 40 минут, 48 секунд (22.02.2011 - 14:36) elfgard написал(а):
Польза для АА от общения с журналистами , на мой взгляд, очень сомнительная.

Смотря кто общается и с каким журналистом... Можно рассказать о своем опыте и о собраниях, а можно - час тереть про Высшую силу и спонсорские линии. А если журналист из газеты "За ленинизм!" то статья выйдет еще та...

Спустя 2 дня, 8 часов, 6 минут, 8 секунд (24.02.2011 - 22:42) olesha написал(а):
Таких газет сейчас нет, ну или за малым исключением, где у руля сидят такие вот сталинисты-ленинисты. Поэтому, большое дело подойти к нужному журналисту (не обязательно сразу к редактору). правильно подать свою идею, короче животрепещуще обрисовать и заинтересовать его, а лучше -- приложить максимум усилий и написать все на бумаге. С чувством, с толком, с расстановкой.

Спустя 1 минуту, 38 секунд olesha написал(а):

Не стоит чесать всех под одну гребенку. И среди журналистов есть люди,

Спустя 7 часов, 12 минут, 38 секунд (25.02.2011 - 05:55) Сергей С. написал(а):
Цитата (olesha @ 24.02.2011 - 22:42 )
Поэтому, большое дело подойти к нужному журналисту (не обязательно сразу к редактору). правильно подать свою идею,

Помню 4 года назад мы приехали в Петропавловск-Камчатский помогать только что образовывающейся там группе. Купили в киоске самые популярные газеты, посмотрели адреса и пошли в редакцию. Зашли к редактору, представились. Он посмотрел на нас с испугом, явно подумал, что мы его воспитывать будем. Мы его успокоили, спросили кто из его коллектива отвечает за такую тематику. Он провел нас к женщине-корреспонденту, мы стали рассказывать о себе, она открыла блокнот и получилась хорошая статья.
А в Якутске на радио журналист отказалась меня записывать так как я отказался называть фамилию. Тогда мы просто с ней стали разговаривать и она в процессе разговора вытащила микрофон и сделала запись.
Цитата (Красный партизан @ 21.02.2011 - 21:25 )

Польза огромная, без штрокого освещения и свободного притока новичков мы, не желая того, превращаемся в секту. А журналисты такие же люди как и все. У меня много друзей-журналистов, а в нашем АА тоже несколько представителей этой профессии. Иногда они сами пишут статьи о нас.

Спустя 8 минут, 48 секунд (25.02.2011 - 06:04) трезвенник написал(а):
Сергей С.
МЫ 2 РАЗА В ГАЗЕТУ ДАВАЛИ СТАТЬИ ЛЮДИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ ВИДИМО ХОТЯТ КАККОГО ТО ВОЛШЕБСТВА РАЗ И ВСЕ smile.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (25.02.2011 - 06:05) Сергей С. написал(а):
Цитата (трезвенник @ 25.02.2011 - 06:04 )
ЛЮДИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ ВИДИМО ХОТЯТ КАККОГО ТО ВОЛШЕБСТВА РАЗ И ВСЕ

Это не проблема журналистов, это проблема людей и вашей группы. На рабочем собрании не обсуждали, что можно сделать, чтобы новички не уходили?

Спустя 42 минуты, 47 секунд (25.02.2011 - 06:48) трезвенник написал(а):
Сергей С. НЕТ НАС ВСЕГО 3 ПОСТОЯННО ХОДЯЩИХ ОПЫТА НЕТ

Спустя 3 часа, 54 минуты, 34 секунды (25.02.2011 - 10:43) elfgard написал(а):
Цитата (трезвенник @ 25.02.2011 - 05:48 )
НАС ВСЕГО 3 ПОСТОЯННО ХОДЯЩИХ ОПЫТА НЕТ

Создай тему здесь, получишь опыт. Вопрос достаточно животрепещущий.

Спустя 2 часа, 37 минут, 44 секунды (25.02.2011 - 13:20) трезвенник написал(а):
elfgard ты извени меня за клевету 1000 извенений погорячился что то показалось и я сорвался !а опыт со временем придет я сегодня трезвый и славо богу !

Спустя 2 минуты, 26 секунд (25.02.2011 - 13:23) elfgard написал(а):
Цитата (трезвенник @ 25.02.2011 - 12:20 )
я сегодня трезвый и славо богу !

Самое главное, молодец! smile.gif

Спустя 8 часов, 45 минут, 22 секунды (25.02.2011 - 22:08) АндрейМ написал(а):
Для меня было с начало трудно в голове это понять как но есть молитва,1)взял брошуры2)пришел к главнуму редактору и пригласил на открытое собрание АА день и дату сказал и дал свой номер телефона для связи и ВСЕ... пришел кореспондент все увидел своими глазами написал перед премьерой дал почитать и ВСЕ(http://www.elweek.ru/obhestwo/102.html)