Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 13 февраля по 23.00 ч. 14 февраля по московскому времени. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
ОЖИДАНИЯ ИЛИ ТРЕБОВАНИЯ?
Необходимо, чтобы в сознание алкоголика врезалась мысль, что он может изле-читься вне зависимости от того, что сделают другие. Единственное условие — препоручить себя Богу и, руководствуясь нравственностью, провести большую чистку в своем хозяйстве.
Анонимные Алкоголики, с. 95
Alcoholics Anonymous, p. 98
На собраниях часто обсуждается тема ожиданий. Вполне естественно ожидать положительных сдвигов в самом себе, улучшения своей жизни или достойного отношения к себе со стороны других людей. С неприятностями же я сталкиваюсь, когда мои ожидания становятся требованиями. Мне не удается стать тем, кем я хочу, и дела идут не так, как мне бы хотелось, потому что люди меня иногда подводят. Возникает вопрос: «Что я собираюсь делать в связи с этим?» Зам-кнуться в злости и жалости к себе, ответить тем же и тем самым ухудшить положение — или довериться Божьей Силе, которая исправит глупости, которые я натворил? Спрашивать у Него, чему я должен научиться? Продолжать делать то, что я хорошо умею делать? Делиться своей верой и благословением с другими?
Спустя 1 час, 46 минут, 18 секунд (13.02.2011 - 23:35) Mike62 написал(а):
Меня зовут Миш, я пьяница.
Бог меня не слышит, поэтому мне остается уповать только на самого себя.
Бог меня не слышит, поэтому мне остается уповать только на самого себя.
Спустя 53 минуты, 19 секунд (14.02.2011 - 00:28) Angelinka написал(а):
Лиза, алкоголик
Для меня тема была ожиданий очень актуальна довольно длительное время. В основном по отношению положительных сдвигов в себе. Соответственно окружающие воспринимали меня неадекватно поскольку нимб недостаточно ярко светился))) а вот улучшений в жизни я никаких не ожидала, и удивительным образом именно в этой области улучшения и последовали.
Как только до меня дошло, что не надо грызть себя "и тут я неправильно среагировала" "и тут еще далеко не совершенна", и приняла что ВС лучше меня знает от каких недостатков и в какой последовательности меня избавлять и избавлять ли вообще, то ожидать - перестала, и отношение ко мне других - изменилось.
Для меня тема была ожиданий очень актуальна довольно длительное время. В основном по отношению положительных сдвигов в себе. Соответственно окружающие воспринимали меня неадекватно поскольку нимб недостаточно ярко светился))) а вот улучшений в жизни я никаких не ожидала, и удивительным образом именно в этой области улучшения и последовали.
Как только до меня дошло, что не надо грызть себя "и тут я неправильно среагировала" "и тут еще далеко не совершенна", и приняла что ВС лучше меня знает от каких недостатков и в какой последовательности меня избавлять и избавлять ли вообще, то ожидать - перестала, и отношение ко мне других - изменилось.
Спустя 16 минут, 39 секунд (14.02.2011 - 00:45) Sir написал(а):
Привет, тут Сир, алкоголица из Москвы.
Цитата (Мурррка @ 13.02.2011 - 20:48 ) |
излечиться вне зависимости от того, что сделают другие |
Очень, очень, очень в кассу.
Быть трезвой, здравомыслящей, жить полной жизнью вне зависимости от того, что сделают и что делают другие.
Безусловно, это не означает, что я должна забить на всех и жить как мне хочется.
Но это означает, что я не перестаю жить, даже когда другие поступают не так, как мне хочется, чтобы они поступали.
Я хочу избавиться от своеволия, обрести смирение, мудрость, любовь и принятие. Хочу видеть во всех ситуациях волю ВС и пытаться ее выполнять.
А какая ее воля, мне подсказывают перечислением простых действий, которые мне надо совершать:
-довериться Божьей Силе, которая исправит глупости, которые я натворил
- спрашивать у Него, чему я должен научиться
- продолжать делать то, что я хорошо умею делать
- делиться своей верой и благословением с другими
Уж куда проще-то. Только ведь слишком просто, чтобы хотелось попробовать. Мне все поумничать дай, поискать свой, особенный путь.
Вот тока когда уже на "своем, особенном" пути морду разобью, тогда уже и подумаю, чтобы воспользоваться простыми и работающими инструментами.
Спасибо, трезвая
Сир.
Быть трезвой, здравомыслящей, жить полной жизнью вне зависимости от того, что сделают и что делают другие.
Безусловно, это не означает, что я должна забить на всех и жить как мне хочется.
Но это означает, что я не перестаю жить, даже когда другие поступают не так, как мне хочется, чтобы они поступали.
Я хочу избавиться от своеволия, обрести смирение, мудрость, любовь и принятие. Хочу видеть во всех ситуациях волю ВС и пытаться ее выполнять.
А какая ее воля, мне подсказывают перечислением простых действий, которые мне надо совершать:
-довериться Божьей Силе, которая исправит глупости, которые я натворил
- спрашивать у Него, чему я должен научиться
- продолжать делать то, что я хорошо умею делать
- делиться своей верой и благословением с другими
Уж куда проще-то. Только ведь слишком просто, чтобы хотелось попробовать. Мне все поумничать дай, поискать свой, особенный путь.
Вот тока когда уже на "своем, особенном" пути морду разобью, тогда уже и подумаю, чтобы воспользоваться простыми и работающими инструментами.
Спасибо, трезвая
Сир.
Спустя 8 часов, 3 минуты, 17 секунд (14.02.2011 - 08:48) Хрюндик написал(а):
Цитата (Мурррка @ 13.02.2011 - 17:48 ) |
может излечиться вне зависимости от того, что сделают другие. Единственное условие — препоручить себя Богу |
Я очень часто забываю о этих простых вещах
Постоянно наступаю на одни и теже грабли и только потом вспоминаю, как всё просто и действенно
Потирая лоб и пытаясь исправить сделанное я не перестаю верить что всё это пройдет и я не буду забывать перепоручать и то что уже перепоручил.
А то всё порулить и поумничать стараюсь.
Спустя 8 часов, 9 минут, 57 секунд (14.02.2011 - 16:58) филя написал(а):
Приветствую Фсех, Филя , алкоголик.
По своему опыту могу сказать, что мне как алкашу следует отличать Ожидания от Требований, т.к. это разные вещи. Т.е. мне вообще следует отказаться от Требований, просто как алкаш я всегда подменяю свои ожидания требованиями, даже если я прав. А любое требование к другим, к миру, к себе приносит мне только раздрай в душе
Требования меня уичтожают, подпитывают мою гордыню. Например лезет ктото без очереди. И я, вместо того чтобы ожидать что все будет как будет, как угодно ВС, начинаю требовать порядка. Каким я его вижу. Вот оно мне надо? Ну никак я к смирению не приду. Ожидать, но не требовать. Как гдето прочитал: Бог даст тебе что нужно. А не того что ты требуешь.
Спасибо.
По своему опыту могу сказать, что мне как алкашу следует отличать Ожидания от Требований, т.к. это разные вещи. Т.е. мне вообще следует отказаться от Требований, просто как алкаш я всегда подменяю свои ожидания требованиями, даже если я прав. А любое требование к другим, к миру, к себе приносит мне только раздрай в душе
Требования меня уичтожают, подпитывают мою гордыню. Например лезет ктото без очереди. И я, вместо того чтобы ожидать что все будет как будет, как угодно ВС, начинаю требовать порядка. Каким я его вижу. Вот оно мне надо? Ну никак я к смирению не приду. Ожидать, но не требовать. Как гдето прочитал: Бог даст тебе что нужно. А не того что ты требуешь.
Спасибо.
Спустя 7 минут, 5 секунд (14.02.2011 - 17:05) гаспар1 написал(а):
Привет я Андрей алкоголик.
Раньше я ожидал и требовал .
и когда ничего не получалось . винил всех и вся .и в том числе ВС.
Сейчас благодаря АА и шагам я изменил точку зрения
Я ничего не требую , хотя и ожидаю. И сохраняю душевное равновесие если вдруг пошло не так как ожидал.
Я просто делаю , то , что должен и буть оно как будет.
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый.
Раньше я ожидал и требовал .
и когда ничего не получалось . винил всех и вся .и в том числе ВС.
Сейчас благодаря АА и шагам я изменил точку зрения
Я ничего не требую , хотя и ожидаю. И сохраняю душевное равновесие если вдруг пошло не так как ожидал.
Я просто делаю , то , что должен и буть оно как будет.
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (14.02.2011 - 17:10) staisi написал(а):
Настя, алкоголик.
Ожидание чего-то сводит меня с ума и я ничего пока не могу с этим поделать. Хотя иногда происходят чудеса, которых я не ожидала и это очень приятно, прямо таки наполняет меня счастьем. Но я не могу справиться с собой и продолжаю ожидать чего-то от себя и от других... Мне не хватает терпения... Я молюсь, чтобы Бог даровал мне терпение, смирение и возможность жить ничего не ожидая от жизни, а главное - от окружающих.
Спасибо, трезвая.
Ожидание чего-то сводит меня с ума и я ничего пока не могу с этим поделать. Хотя иногда происходят чудеса, которых я не ожидала и это очень приятно, прямо таки наполняет меня счастьем. Но я не могу справиться с собой и продолжаю ожидать чего-то от себя и от других... Мне не хватает терпения... Я молюсь, чтобы Бог даровал мне терпение, смирение и возможность жить ничего не ожидая от жизни, а главное - от окружающих.
Спасибо, трезвая.
Спустя 1 час, 10 минут, 41 секунду (14.02.2011 - 18:20) Troiari написал(а):
Привет. Я Troiari-Алк.
Я устал требовать, тем более мои требования игнорируются, в тоже время
продолжаю ожидать..во засада.
Но вот какая неожиданность сегодня произошла: минут двадцать назад со мной связался человек который прекрасно знает кто я и что я ( он это видел во всех красках) и...предложил мне небольшую работку ( я в ней нуждаюсь).
Вот этого я уж ТОЧНО ОТ НЕГО не ожидал!!!!
Спасибо, я в шоке.
Я устал требовать, тем более мои требования игнорируются, в тоже время
продолжаю ожидать..во засада.
Но вот какая неожиданность сегодня произошла: минут двадцать назад со мной связался человек который прекрасно знает кто я и что я ( он это видел во всех красках) и...предложил мне небольшую работку ( я в ней нуждаюсь).
Вот этого я уж ТОЧНО ОТ НЕГО не ожидал!!!!
Спасибо, я в шоке.
Спустя 9 минут, 25 секунд (14.02.2011 - 18:30) Lola написал(а):
Я была очень требовательным человеком, постоянно чего-то требовала: от себя, от других, от Бога..
С приходом в АА что-то очень сильно перевернулось во мне: я поняла, что вообще не имею права требовать, только просить.
Помню, как в первые трезвые месяцы я сделала запись в журнале о третьем Шаге, там были слова: "не ждать ни от кого ничего".
Fler задала тогда мне резонный вопрос: "Не ждать или не желать?"
Я решительно выпалила в ответ: "И не желать!" .. и не слукавила тогда, нисколечко.
В моей голове и в душе хватало места лишь для одного-единственного желания - остаться трезвой! Все остальные желания откладывались на потом, на более подходящее (мне так казалось) время..
Но Бог рассудил иначе, и исполнил разом столько моих желаний, накопленных за годы, что у меня просто захватило дух.
Я получила и любовь, и семью, и новых друзей, и столько чудесных изменений, о которых уже и не мечтала, кажется..
Или - все-таки мечтала, но зарыла свои мечты так глубоко, что только Бог и смог их увидеть.. когда время пришло.
Сегодня я уже не боюсь желать, но постоянно напоминаю себе о том, что:
С приходом в АА что-то очень сильно перевернулось во мне: я поняла, что вообще не имею права требовать, только просить.
Помню, как в первые трезвые месяцы я сделала запись в журнале о третьем Шаге, там были слова: "не ждать ни от кого ничего".
Fler задала тогда мне резонный вопрос: "Не ждать или не желать?"
Я решительно выпалила в ответ: "И не желать!" .. и не слукавила тогда, нисколечко.
В моей голове и в душе хватало места лишь для одного-единственного желания - остаться трезвой! Все остальные желания откладывались на потом, на более подходящее (мне так казалось) время..
Но Бог рассудил иначе, и исполнил разом столько моих желаний, накопленных за годы, что у меня просто захватило дух.
Я получила и любовь, и семью, и новых друзей, и столько чудесных изменений, о которых уже и не мечтала, кажется..
Или - все-таки мечтала, но зарыла свои мечты так глубоко, что только Бог и смог их увидеть.. когда время пришло.
Сегодня я уже не боюсь желать, но постоянно напоминаю себе о том, что:
Цитата (Мурррка @ 13.02.2011 - 20:48 ) |
С неприятностями же я сталкиваюсь, когда мои ожидания становятся требованиями. |
Тем более, что так уже случалось раньше.. много раз. Больше - не хочу..
Спасибо, сегодня трезвая, благодаря Богу и вам
Ольга, алкоголичка