Алена*
17.02.2008 - 21:25
Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, с вашего согласия, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 17 февраля, по 22ч 00м 18 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
“У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ”
Цитата |
... нам ничего не оставалось, как поднять положенный к нашим ногам такой простой набор духовных средств. |
Анонимные Алкоголики, с. 24
Цитата |
Я начинал работу по Шагам по обязанности и по необходимости. В результате я испытал глубокое чувство беспомощности перед всеми этими словами: мужественно, полностью, смиренно, прямо, единственно. Я считал, что Биллу У. повезло, что он прошел через такое мощное, просто потрясающее духовное переживание. Но со временем мне открылось, что у меня собственный путь. После нескольких собраний АА, слушая рассказы других, я начал понимать, что каждый в конце концов находит свою собственную тропу продвижения по Шагам. Постепенно я учусь жить согласно Принципам Содружества. В результате движения по Шагам я могу сегодня сказать, что мое отношение к жизни, людям и ко всему, что связано с Богом, изменилось и улучшилось.
|
Спустя 49 секунд (17.02.2008 - 22:26) Алена* написал(а):
В самом начале трезвления мне казалось, что все мы такие одинаковые, и в то же время разные.. Как выяснилось – одинаковые мы в болезни (это как симптомы при гриппе одинаковые), а люди все разные, порой совсем противоположные.. И я долгое время пыталась понять, как действует эта простая программа на столь разных людей.. Поняла я это только когда начала двигаться по шагам.. У нас в преамбуле говориться, берите себе то что нужно, что не нужно – отбрасывайте.. И я брала.. Я отбрасывала то, что мне не подходило..
Не зря в этой простой программе нет правил, есть рекомендации.. Это опыт других людей, разных и с разными характерами.. То что подходило им, не всегда подходило мне и я искала что-то свое.. И я находила свое, и это был уже мой опыт, и я могла делиться им..
И чем больше разных людей рассказывали о своем опыте, тем обширней становился общий опыт.. Тем больше был выбор “граблей и успехов”, тем большим людям это приносило и приносит пользу..
Я многое взяла у разных людей.. Верующие делились своей верой, Любящие делились своей любовью, Агностики делились своим здоровым рационализмом.. И мне многое из всего этого подходило и было нужно!
Не буду петь хвалебную песнь, скажу одно – эта простая программа заставила меня задуматься об очень сложных жизненных вещах.. И вряд ли я когда – нибудь в одном месте, нашла ответы на практически все мои вопросы..
Спасибо что выслушали! Сегодня трезвая..
Спустя 1 час, 4 минуты, 33 секунды (17.02.2008 - 23:30) Чмоки написал(а):
Ох, эТи разные пути)))) Как мне хотелось чтобы приходя в АА все сразу скопом трезвели и стройными рядами маршировали в светлое трезвое будущее!!! Такая красивая и светлая мечта! И она не исполнилась... Обидно!!
Оказалось что все такие разные и в добавок не у всех получалось трезветь... это было так трудно понять.... но даже эта попытка понять, увеличила мои знания на много... и дало возможность просто помогать, просто протягивать руку упавшему... и не стоить прогнозы в отношении других людей.
Как результат во мне стало меньше злости, раздражения...требовательности к другим...
И я поняла самое главное, что я просто не могу знать все сейчас, а уж тем более знать про будущее. И АА стало для меня многоцветным... радостным полем... на котором много тропинок, и все они ведут не на север или юг, а ввысь, к радуге)))
Спустя 21 час, 33 минуты, 41 секунду (18.02.2008 - 21:04) Железный написал(а):
Чтобы пройти свой путь так как желает этого моя ВС, я и трезвею. С каждым днем, узнаю себя все лучше и лучше, все то что мне дал Господь при рождении. Я просто хочу быть собой и рад помогать другим в дороге, так как она у нас у каждого своя. Спасибо всем Вам что вы есть, радость общения в АА, дает мне еще один трезвый день. Какой бы он не был, он трезвый.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...