Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 9 февраля до 22.00 ч. 10 февраля(по Москве)
НЕ Я У РУЛЯ
Когда мы стали алкоголиками, сломленными кризисом, в который мы сами себя завлекли, мы уже не могли больше откладывать решение этого вопроса или увиливать от него. Нам пришлось беспристрастно ответить на вопросы: "Является ли Бог всем или ничем? Есть ли Бог или Его нет? Каков наш выбор?"
Анонимные Алкоголики, с. 52
Alcoholics Anonymous, p. 53
Сегодня я выбираю Бога. Он - это все. И я поистине благодарен за это. Когда мне кажется, что "я у руля", я преграждаю Богу путь в мою жизнь. Я молюсь о том, чтобы помнить об этом, когда во мне опять просыпается гордыня. Главное - сегодня я выбрал духовный рост, и Бог для меня - это все. Когда я пытался бросить пить самостоятельно, у меня ни разу не получилось, а с Богом и АА получается. Похоже, это достаточно простая мысль даже для сложной психики алкоголика.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (9.02.2011 - 23:12) Nikola написал(а):
На данный момент, когда мое эго у руля, то ния у руля..Осознание что эго у руля помогает выкинуть это эго и взять управление в свои руки. Бог инструктор. Я водитель
Спустя 21 минуту, 44 секунды (9.02.2011 - 23:34) гаспар1 написал(а):
Привет . Я Андрей алкоголик.
Считаю себя глубоко верующим и поэтому . Да Бог есть .( и не может не есть).
Понимаю так: рулю то я , а вот регулировщик - БОГ.
Если я соблюдаю правила (12шагов и 12тр) , еду очень даже хорошо
Но как только на красный . или две сплошные с превышением в 70 .
Начинаются неприятности.
В первом шаге я признал бессилие перед алкоголем и то , что потерял контроль.
Силы то есть и много , вернее Дури хватает .
Только вот направить её в нужное русло сам не могу . и прошу бога помочь .
А уж он через события . людей и пр пр . меня направляет .
Спасибо я трезвый сегодня и счастливый.
Считаю себя глубоко верующим и поэтому . Да Бог есть .( и не может не есть).
Понимаю так: рулю то я , а вот регулировщик - БОГ.
Если я соблюдаю правила (12шагов и 12тр) , еду очень даже хорошо
Но как только на красный . или две сплошные с превышением в 70 .
Начинаются неприятности.
В первом шаге я признал бессилие перед алкоголем и то , что потерял контроль.
Силы то есть и много , вернее Дури хватает .
Только вот направить её в нужное русло сам не могу . и прошу бога помочь .
А уж он через события . людей и пр пр . меня направляет .
Спасибо я трезвый сегодня и счастливый.
Спустя 23 минуты, 10 секунд (9.02.2011 - 23:57) калипсо написал(а):
Цитата |
Когда мне кажется, что "я у руля", я преграждаю Богу путь в мою жизнь. Я молюсь о том, чтобы помнить об этом, когда во мне опять просыпается гордыня. |
Память короткая,поэтому привычка порулить осталась.
Главные слова для меня здесь,молюсь,что бы помнить.
Спасибо,что сегодня напомнили об этом.
Сегодня трезвая.
Спустя 37 минут, 26 секунд (10.02.2011 - 00:34) Гок ! написал(а):
Приветствую всех. Я алкоголик Виталий.
Сегодня в первой половине дня мой Бог давал понять, что я должен делать, я же посчитал, что сам лучше знаю. Теперь к концу дня вижу, что был не прав. В который раз на те же грабли.
Сегодня в первой половине дня мой Бог давал понять, что я должен делать, я же посчитал, что сам лучше знаю. Теперь к концу дня вижу, что был не прав. В который раз на те же грабли.
Спустя 4 часа, 39 минут, 30 секунд (10.02.2011 - 05:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет,Саша,алкоголик.
Меня долго держала в непонимании моя предвзятость к понятию Бог..Вместо того ,чтобы переложить на свой язык понимания это понятие ,я просто ненавистнически отвергал и отрицал.Это то и было причиной непринятия 12 шагов и 12 традиций.
Сейчас я могу воспринимать Программу и как верующий и как атеист.И это помогает мне видеть,находить,понимать истинные мотивы своего поведения .И избегать внутренних конфликтов и споров.Помогает конструктивному восприятию мира,дальнеишему психо-эмоци5альному развитию,умению общацца с собой и другими.
Спасибо.
Меня долго держала в непонимании моя предвзятость к понятию Бог..Вместо того ,чтобы переложить на свой язык понимания это понятие ,я просто ненавистнически отвергал и отрицал.Это то и было причиной непринятия 12 шагов и 12 традиций.
Сейчас я могу воспринимать Программу и как верующий и как атеист.И это помогает мне видеть,находить,понимать истинные мотивы своего поведения .И избегать внутренних конфликтов и споров.Помогает конструктивному восприятию мира,дальнеишему психо-эмоци5альному развитию,умению общацца с собой и другими.
Спасибо.
Спустя 1 час, 36 минут, 37 секунд (10.02.2011 - 06:50) Arna написал(а):
Бог есть, а на работу все равно не хочется.
Спустя 3 часа, 41 секунду (10.02.2011 - 09:51) Mike62 написал(а):
Спустя 8 минут, 1 секунду (10.02.2011 - 09:59) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Я только через какое-то время поняла, что рулю не я. Оглянулась назад и поняла, что не пить мне легко удается! Это чудо, что я трезвая четыре года, а точнее, так сегодня 50 месяцев моей новой и замечательной жизни. И группу открыла не я, а ВС использую меня и других. ВС мне помогла с открытием и сделала мою жизнь еще интересней. А я вначале себя ругала, что поторопилась с открытием группы. А я и не причем совершенно!
Спасибо, моя дорогая ВС, мои дорогие АА, что вы со мной.
Я только через какое-то время поняла, что рулю не я. Оглянулась назад и поняла, что не пить мне легко удается! Это чудо, что я трезвая четыре года, а точнее, так сегодня 50 месяцев моей новой и замечательной жизни. И группу открыла не я, а ВС использую меня и других. ВС мне помогла с открытием и сделала мою жизнь еще интересней. А я вначале себя ругала, что поторопилась с открытием группы. А я и не причем совершенно!
Спасибо, моя дорогая ВС, мои дорогие АА, что вы со мной.
Спустя 1 час, 7 минут, 23 секунды (10.02.2011 - 11:06) Sir написал(а):
Всем привет.
Я Сыр, алкоголица из Москвы.
Очень люблю рулить. Всегда и везде. Даже у других норовлю руль выхватить и за них порулить.
А иногда даже пытаюсь их бдительность усыпить, чтобы тайком руль сцапать ихний и поруководить.
А все от чего? От того, что я считаю себя всесильной и самой умной. Богом стало быть.
Фигня такая, ужасно, стараюсь избавляться от этого, но так тяжело выдавливать из себя по капле эту гадость, эгоцентризм, себялюбие.
Спасибо, трезвая сегодня.
Я Сыр, алкоголица из Москвы.
Очень люблю рулить. Всегда и везде. Даже у других норовлю руль выхватить и за них порулить.
А иногда даже пытаюсь их бдительность усыпить, чтобы тайком руль сцапать ихний и поруководить.
А все от чего? От того, что я считаю себя всесильной и самой умной. Богом стало быть.
Фигня такая, ужасно, стараюсь избавляться от этого, но так тяжело выдавливать из себя по капле эту гадость, эгоцентризм, себялюбие.
Спасибо, трезвая сегодня.
Спустя 10 минут, 14 секунд (10.02.2011 - 11:17) Crazy написал(а):
Мы тут с Богом как-то душевно поладили.Я шибко не рулю,он особо не навязывается и жизнь проистекает ко всеобщему удовольствию
Спустя 8 минут, 9 секунд (10.02.2011 - 11:25) Ника написал(а):
Доброго времени суток. С вами Ника- алкоголик. Я за свою „алкогольную” карьеру такого нарулила, до сих пор расхлебываю. Спасибо за сегодняшний трезвый день, и за пришедшее, наконец-то, ко мне понимание: „ Бог есть, и это не я...”, так просто, а в моей голове с трудом уложилось...все условия какие-то пыталась ставить, в „ты- мне, я- тебе” с Богом играть. Сейчас и смешно и грустно. Но иногда старые привычки всплывают, дай мне, Отец, их вовремя отслеживать...
Спустя 42 минуты, 23 секунды (10.02.2011 - 12:07) лепотичка:) написал(а):
Лепотичка- алкоголичка.
Я каждый день прошу избавить меня от своеволия.
Прошу чтобы исполнилась Его воля, а не моя.
Не могу сказать, что уже никогда я не пытаюсь быть у руля
Ох пытаюсь, ох пытаюсь! Но я хотя бы уже научилась видеть в чем ошибки, где я иду на поводу у своих недостатков, свое неконтролируемое поведение. Порой это выглядет как игра, порой как трагедия. Но однозначно лучше мне, когда поступаю и живу по совести - по воле Бога.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Я каждый день прошу избавить меня от своеволия.
Прошу чтобы исполнилась Его воля, а не моя.
Не могу сказать, что уже никогда я не пытаюсь быть у руля
Ох пытаюсь, ох пытаюсь! Но я хотя бы уже научилась видеть в чем ошибки, где я иду на поводу у своих недостатков, свое неконтролируемое поведение. Порой это выглядет как игра, порой как трагедия. Но однозначно лучше мне, когда поступаю и живу по совести - по воле Бога.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Спустя 9 часов, 40 минут, 35 секунд (10.02.2011 - 21:48) I@uana написал(а):
Здравствуйте, я Сергей, алкоголик.
Я понимаю, что рулю не я, но все равно вспышка за вспышкой, хотя и редко, накатывают водительские чувства. Но уже быстро беру себя в руки и отдаюсь на Божью волю.
Я понимаю, что рулю не я, но все равно вспышка за вспышкой, хотя и редко, накатывают водительские чувства. Но уже быстро беру себя в руки и отдаюсь на Божью волю.
Спустя 23 минуты, 21 секунду (10.02.2011 - 22:11) staisi написал(а):
Настя, алкоголик.
Я, конечно, рулю своей жизнью, но по мелочи. Так, решаю, как мне работать, как учиться и как отдыхать...Я довольно давно признаю, что, по большому счету, моей жизнью (и смертью) управляет кто-то другой. Потому что я не могу предугадать, когда я сдохну от алкоголизма или проснусь ли я после употребления с приступом панкреатита или нет, и прочее в таком роде. Следовательно, рулю вовсе не я.
Спасибо, сегодня трезвая.
Я, конечно, рулю своей жизнью, но по мелочи. Так, решаю, как мне работать, как учиться и как отдыхать...Я довольно давно признаю, что, по большому счету, моей жизнью (и смертью) управляет кто-то другой. Потому что я не могу предугадать, когда я сдохну от алкоголизма или проснусь ли я после употребления с приступом панкреатита или нет, и прочее в таком роде. Следовательно, рулю вовсе не я.
Спасибо, сегодня трезвая.