Спустя 10 часов, 12 минут, 51 секунду (9.02.2011 - 09:30) elfgard написал(а):
Цитата (Ай-я-яй @ 8.02.2011 - 22:17 ) |
Нужны спикеры для проведения семинаров |
Блин, все в елочку! Неистребимо желание причинять добро Цитата из соседней темы:
Так что же проводится? Обучающее мероприятие или встреча "равный-равному"?
Спустя 2 часа, 3 минуты, 29 секунд (9.02.2011 - 11:34) Сергей С. написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2011 - 09:30 ) |
Так что же проводится? Обучающее мероприятие или встреча "равный-равному"? |
Отвеьт написал в соедней теме. Что ты понимаешь под фразой равный равному? Мы одинаково делали все дела и участвовали в служении? Зачем приглашать кого-то, если сам все это знаешь?
Когда нет опыта - его надо искать. Вот и приглашают тех, у кого этот опыт есть. А дальше: хочешь - принимай, не хочешь - не принимай.
Спустя 7 минут, 10 секунд (9.02.2011 - 11:41) elfgard написал(а):
Спустя 16 минут, 42 секунды (9.02.2011 - 11:57) Сергей С. написал(а):
Значит у нас разный опыт семинаров. То что ты описываешь, скорее напоминает малую группу по прописыванию шагов, расширенную на другие стороны жизни. Я один раз в таком в скайпе участвовал. Мне хватило .
Но то, что имеется ввиду в группе "Планета", это примерно то, что я имею ввиду. Я уже в этом участвовал и буду участвовать, если меня позовут.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (9.02.2011 - 12:01) elfgard написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 9.02.2011 - 10:57 ) |
Я один раз в таком в скайпе участвовал. Мне хватило |
Ага, мне одного - тоже
Цитата (Сергей С. @ 9.02.2011 - 10:57 ) |
то, что имеется ввиду в группе "Планета" |
А что, понятие "спикерское собрание" не подходит? Чисто АА-евское понятие, никого не путает... А то "семинары", интересно, "коллоквиумы" еще никто не проводил?
"Коллоквиум (лат. colloquium — разговор, беседа), 1) одна из форм учебных занятий в системе образования, имеющая целю выяснение и повышение знаний студентов." Похоже на "сдачу" 4-го шага некоторым спонсорам...
Спустя 1 день, 5 часов, 23 минуты, 49 секунд (10.02.2011 - 17:25) Света написал(а):
Цитата (Ай-я-яй @ 8.02.2011 - 19:17 ) |
Пока что важно наличие тех, кто имеет опыт проведения семинаров. |
Непонятно : важен опыт проведения семинаров или все-таки имеющийся личный опыт по теме семинара?
Цитата (Сергей С. @ 8.02.2011 - 12:02 ) |
Семинары бывают на разные темы: по шагам, по традициям, по концепциям, по служению. В зависимоти от наличия соответствующего опыта у спикера. |
Как показывает опыт АА России, у нас семинар - по любой теме! - может проводить любой человек , не имеющий соответствующего опыта вовсе.
Главное условие - чтобы он приехал из другого города.
Если из Москвы - то супер! Сразу супер. Безоценочно.
Ну а если из зарубежья ...- это просто восторг.
Потом всю жизнь можно говорить: Когда я был на семинаре ZZZWWW из QQQ....
Спустя 5 часов, 59 минут, 31 секунду (10.02.2011 - 23:25) Ай-я-яй написал(а):
Да шо ж мы все такие умные? Када жи ж мы будем развиваться в атмосфере добра и взаимопомощи? Вы, которые ответили - вы можете поделиться опытом или "язва" - это сопутствуещее заболевание алкоголизму и оно неизлечимо?
Спустя 7 минут, 40 секунд (10.02.2011 - 23:32) elfgard написал(а):
Цитата (Ай-я-яй @ 10.02.2011 - 22:25 ) |
вы можете поделиться опытом |
Могу. Повторюсь, уже делился. Те семинары, которые я видел - это лекции, где спикер, он же докладчик, лектор, рассказывает конспектирующей аудитории, как нужно выздоравливать, изредка иллюстрируя это примерами из своего опыта. Мероприятие занимает несколько дней.
Спикерское собрание - спикер в течении максимум часа рассказывает, как он выздоравливал, потом отвечает на вопросы.
Опыт участия мне показал, что второй вариант больше отвечает духу АА, когда один алкоголик передает другому опыт, силы и надежду. Важен опыт не лекторский, а выздоровления.
В первом варианте спикер с "опытом проведения семинаров" воспринимается как гуру, все наставления которого необходимо выполнять немедленно и без малейших отклонений.
Это мой личный неоднократный опыт участия в мероприятиях.
Спустя 1 час, 13 минут, 48 секунд (11.02.2011 - 00:46) burundukas написал(а):
elfgard
Я с тобой согласен, мне вот только странно ,что так думают единицы ...судя по высказываниям на Весвало.
Я с тобой согласен, мне вот только странно ,что так думают единицы ...судя по высказываниям на Весвало.
Спустя 12 минут, 31 секунду (11.02.2011 - 00:59) elfgard написал(а):
burundukas
Многие это просто не пробовали, а реклама семинаров построена грамотно.
Многие это просто не пробовали, а реклама семинаров построена грамотно.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (11.02.2011 - 01:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ай-я-яй @ 10.02.2011 - 22:25 ) |
Да шо ж мы все такие умные? Када жи ж мы будем развиваться в атмосфере добра и взаимопомощи? Вы, которые ответили - вы можете поделиться опытом или "язва" - это сопутствуещее заболевание алкоголизму и оно неизлечимо? |
Абажаю анонимных .
Спустя 2 часа, 45 минут, 38 секунд (11.02.2011 - 03:47) Чмоки написал(а):
Семинар - это именно рассадник))) Конкретная передача опыта жизни(12ш) или обслуживания (12тр)
А ведущий в них -))) АА. так что усё нормально вопрос для меня в одном... Кто делится?
Если я организую, то стараюсь, что б спикеры не доклад читали как шаги делать надо, а рассказывали как они прожили эти трезвые года, используя свои личные примеры. Главное, что бы люди увидели, что мы РАЗНЫЕ, а не под копирку деланные)))
И если это получилось, то считаю, семинар успешным. Раз люди начали думать самостоятельно, что-то сравнивать, удивляться, не огульно верить идиотским рекомендациям якобы АА. значит толк будет.
Я свободно говорю, что если меня приглашать. то мозги свернуться могут... может меня и не стоит приглашать...)))))))))) может лучше правильных послушать...
А ведущий в них -))) АА. так что усё нормально вопрос для меня в одном... Кто делится?
Если я организую, то стараюсь, что б спикеры не доклад читали как шаги делать надо, а рассказывали как они прожили эти трезвые года, используя свои личные примеры. Главное, что бы люди увидели, что мы РАЗНЫЕ, а не под копирку деланные)))
И если это получилось, то считаю, семинар успешным. Раз люди начали думать самостоятельно, что-то сравнивать, удивляться, не огульно верить идиотским рекомендациям якобы АА. значит толк будет.
Я свободно говорю, что если меня приглашать. то мозги свернуться могут... может меня и не стоит приглашать...)))))))))) может лучше правильных послушать...
Спустя 2 часа, 12 минут, 55 секунд (11.02.2011 - 06:00) Сергей С. написал(а):
Цитата (elfgard @ 10.02.2011 - 23:32 ) |
Спикерское собрание - спикер в течении максимум часа рассказывает, как он выздоравливал, потом отвечает на вопросы. |
Вопрос о цели собрания. Если возможность для спикера привести в порядок свою жизнь и постыпки, то так. А если передать опыт, то лимит времени - дань форме, а не цели. У одного опыта может быть на 10 минут и далее уже слушать нечего, а другой может неделю по 4-5 часа делиться и будет аншлаг.
Цитата (Чмоки @ 11.02.2011 - 03:47 ) |
А ведущий в них -))) АА. так что усё нормальновопрос для меня в одном... Кто делится? |
Есть люди, котрые имеют опыт, но не могут его выразить. Есть люди, которые умеют говорить, но не имеют собственного опыта. А есть люди, кто имеет опыт и могут им поделиться. Их не так много, но все их знают. Они не связаны напрямую с какими-то структурами, просто их приглашают и они тратят свое время и, зачатую деньги, чтобы поделиться. И нет смысла ехать через всю страну ради 1 часа.
Спустя 4 часа, 20 минут, 20 секунд (11.02.2011 - 10:20) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
если это получилось, то считаю, семинар успешным. Раз люди начали думать самостоятельно, что-то сравнивать, удивляться, не огульно верить идиотским рекомендациям якобы АА. значит толк будет. Я свободно говорю, что если меня приглашать. то мозги свернуться могут... может меня и не стоит приглашать...)))))))))) может лучше правильных послушать... |
вот за что и люблю................ за честность и искренность и полностью согласен безо всякого стеба..............
Леш!!!!!!!!!
Семинар можно так изгадить и извратить, что Мама не горюй...................
Для меня семинар это деление опытом нескольких спикеров и которые делятся в рамках той или иной темы будь то шаги, традиции, служение, наставничество и т.д. и это для должно быть не пересказанный текст БК или другой литературы, а именно свой лично прожитый опыт...............
Вот с удовльствием бы сейчас послушал семинар с несколькими "спикерами" по вопросу наставничества................, хочу осветить эту тему в Московском листке................
Спустя 6 минут, 16 секунд (11.02.2011 - 10:26) elfgard написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 11.02.2011 - 05:00 ) |
Есть люди, котрые имеют опыт, но не могут его выразить. |
Честно - не встречал... Так или иначе, пусть не очень гладко, но рассказать могут. И это тоже интересно слышать.
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2011 - 09:20 ) |
Семинар можно так изгадить и извратить, что Мама не горюй |
Можно, Дима! Против чего и выступаю
В том-то и ценность АА, что поделиться может любой, кто имеет опыт выздоровления и желание поделиться, пусть даже он не умеет сладко петь, а не только те, кто
Цитата (Ай-я-яй @ 8.02.2011 - 22:17 ) |
важно наличие тех, кто имеет опыт проведения семинаров. |
.
А где брать опыт, если "таких не берут в космонавты"?
А где брать опыт, если "таких не берут в космонавты"?
Спустя 2 минуты, 45 секунд (11.02.2011 - 10:29) nadenka8791 написал(а):
Сергей С.
Не очень поняла... Мне на первых неделях трезвости как-то сказали, что надо делиться опытом - это смысл программы. И я это приняла, как условие трезвости и хорошей жизни. Когда я помогаю новичку остаться трезвой (12й шаг) или доношу наши идеи (5я традиция), Бог занимается моими проблемами. И он их решает гораздо лучше чем я. Даже если я трезва три дня, я могу поделиться опытом, как остаться трезвой три дня. А если я трезва год, то опыта за год уже довольно много появляется, особенно, если по шагам шагать. А про "иметь опыт и не мочь его выразить" я ничего не могу сказать. Нет опыта такого.
Спустя 3 часа, 48 минут, 18 секунд (11.02.2011 - 14:17) Чмоки написал(а):
nadenka8791
У людей есть разные таланты))) ключевое слово для меня РАЗНЫЕЕ. есть люди с даром ПИСАТЬ, есть люди с даром ГОВОРИТЬ, есть с даром Слушать, есть с даром Молчать...
И если молчаливого тащить на семинар речевой, то будет тишина. если писателя то то же тишина.
Поэтому из болтунов, я в семинар приглашаю Болтунов, умеющих рассказывать о СВОЕЙ, шагающей жизни))). и обязательно трёх и разных. Примеры разных - Неля.. Таня.. Яго, Андрей Е,
По одному это на час! а вот вместе это по 15 мин на каждую тему. Мы не противоречим друг другу, а просто на глазах "публики" раскрываем более полноцветную картинку трезвой жизни... в АА, конечно)))
хотя препираемся иногда очень весело))) и друг про друга хихикаем)))
А вот Кошар не семинарист. он философ.... он штучный товар...
из городов тольяттинский хорош... остальных просто плохо знаю... но народ есть
У людей есть разные таланты))) ключевое слово для меня РАЗНЫЕЕ. есть люди с даром ПИСАТЬ, есть люди с даром ГОВОРИТЬ, есть с даром Слушать, есть с даром Молчать...
И если молчаливого тащить на семинар речевой, то будет тишина. если писателя то то же тишина.
Поэтому из болтунов, я в семинар приглашаю Болтунов, умеющих рассказывать о СВОЕЙ, шагающей жизни))). и обязательно трёх и разных. Примеры разных - Неля.. Таня.. Яго, Андрей Е,
По одному это на час! а вот вместе это по 15 мин на каждую тему. Мы не противоречим друг другу, а просто на глазах "публики" раскрываем более полноцветную картинку трезвой жизни... в АА, конечно)))
хотя препираемся иногда очень весело))) и друг про друга хихикаем)))
А вот Кошар не семинарист. он философ.... он штучный товар...
из городов тольяттинский хорош... остальных просто плохо знаю... но народ есть
Спустя 47 минут, 10 секунд (11.02.2011 - 15:04) Сергей С. написал(а):
Год назад к нам приезжал Женя М. Никто его не приглашал, не знал о его приезде, он пришел, сделал спикерское и предложил за 3-4 дня рассказать не во время собраний как он жил, делал шаги за свои 21 год трезвости. 4 дня был аншлаг, сейчас многие носят эти беседы в записях на телефоне, даже не только в нашем городе, но и по всей Сибири и на Дальнем Востоке. У нас до него просто не было подобного опыта.
Сейчас он по своей работе приехал в Хабаровск. Ребята просят его вновь повторить уже для них.
Хотя хорошо бы и других людей к нам, с другим опытом. А то тоже односторонне получается.
Сейчас он по своей работе приехал в Хабаровск. Ребята просят его вновь повторить уже для них.
Хотя хорошо бы и других людей к нам, с другим опытом. А то тоже односторонне получается.
Спустя 31 минуту, 9 секунд (11.02.2011 - 15:36) elfgard написал(а):
Бог с ним, спорить можно до бесконечности, устраняюсь... Увидел в Сети слова человека (не из моей страны, тут такого не слышал), который говорит, что в АА он проходит тренинги по привыканию к новой жизни... Если есть тренинги - пусть будут и семинары, и коллоквиумы, если кому-то помогает.
Спустя 1 час, 46 минут, 21 секунду (11.02.2011 - 17:22) Света написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.02.2011 - 11:36 ) |
Если есть тренинги - пусть будут и семинары, и коллоквиумы, если кому-то помогает. |
Да какая разница, как назвать?
А уж ссылки на определения в Википедии... нашелся авторитет.
Спикерские выступления - это когда член АА делиться своим личным опытом выздоровления.
Семинары ( по-англ. workshop ) - они не о личном выздоровлении. А когда член АА , имеющий опыт служения и применения , делится им : по Традициям, по Принципам (концепциям) мирового обслуживания. Что в этом можно углядеть неправильного?
Они же - добровольное дело. Кто хочет - приходит, нет - не приходит.
Или я могу пойти кого-то слушать, а кого-то - не буду ни за какие коврижки.
На 23 Конфе будут проводить семнар по мировому "Руководству по обсл. АА" Таня НДС и Веня.
Я так понимаю, что Таня НДС, будучи особой, приближенной к императорам, кажную Конференцию будет проводить какие-либо семинары. Просто вот на этом самом основании.
Так же, как Никита С. будет у нас вечно несменяемым Председателем Международного комитета.
Так же, как некоторые члены АА из Москвы - будут пожизненно, видимо, членами Оргкомитета всех Конференций ...
Про Веню - неалкоголика, дядю с улицы- вообще промолчу.
Правду написал burundukas :есть бараны- пастух найдется.
Спустя 6 минут, 43 секунды (11.02.2011 - 17:29) Чмоки написал(а):
Света
член оргкомитета - это просто умелец, типа съездий -принеси- запиши. А вот председатель- совсем другой фант))) Предом последний раз была Роза.. что зря на татьяну наехала? а вот то, что Таня попечитель с Бориволодиной подачи... это вопрос интересный!
засунули руководство по обслуживанию АА РФ в чей-то зад, и имеем самовыбиральщиков))))
член оргкомитета - это просто умелец, типа съездий -принеси- запиши. А вот председатель- совсем другой фант))) Предом последний раз была Роза.. что зря на татьяну наехала? а вот то, что Таня попечитель с Бориволодиной подачи... это вопрос интересный!
засунули руководство по обслуживанию АА РФ в чей-то зад, и имеем самовыбиральщиков))))
Спустя 3 минуты, 30 секунд (11.02.2011 - 17:32) Света написал(а):
Цитата (Чмоки @ 11.02.2011 - 13:29 ) |
А вот председатель- совсем другой фант))) Предом последний раз была Роза.. что зря на татьяну наехала? |
Где я наехала на Таню?
Перечитай мой пост внимательно.
Цитата (Чмоки @ 11.02.2011 - 13:29 ) |
а вот то, что Таня попечитель с Бориволодиной подачи... это вопрос интересный! |
Спустя 1 день, 22 часа, 46 минут, 33 секунды (13.02.2011 - 16:19) Чмоки написал(а):
Света Извини, значит было в другом месте, о несменяемом орг комитете Конфы)))
А ты что не знала????? и тайна была цельный год... я узнала только тут, когда кто-то из "девчат" после конфы выложил полный список соучастников))) в ответ питерцам и Уле, тщетно пытавшимся получить этот список у Фонда))) РСОшники(не Элитные) тоже не знали))).
Члены попечительского совета из ААшников Боря, Таня и Ивановский. И на конфе 10 года ни гу-гу... Вот так. Со слов Тани её Боря "уговорил" пообещав общение с высоко стоящими людьми...для блага АА. Но так ни разу ей эту возможность и не предоставил.... Хи-Хи. Но сокрытие данного факта лежит на каждом...
Тут как- то я и Уля с ивановским пересеклись... Начал что -то говорить, что в РСО всё не так... А я ему в лоб " а что ты нам тут это говоришь? ты лично там вопросы и поднимай, озвучивай всем., а не среди 5 челов". ну... он сдулся... крыть то нечем... У него есть все права на это... Но почему-то самовольно взяв эти права... все по углам шепчут, на тему какие они, лично,прааавильные)))
тьфу..
А ты что не знала????? и тайна была цельный год... я узнала только тут, когда кто-то из "девчат" после конфы выложил полный список соучастников))) в ответ питерцам и Уле, тщетно пытавшимся получить этот список у Фонда))) РСОшники(не Элитные) тоже не знали))).
Члены попечительского совета из ААшников Боря, Таня и Ивановский. И на конфе 10 года ни гу-гу... Вот так. Со слов Тани её Боря "уговорил" пообещав общение с высоко стоящими людьми...для блага АА. Но так ни разу ей эту возможность и не предоставил.... Хи-Хи. Но сокрытие данного факта лежит на каждом...
Тут как- то я и Уля с ивановским пересеклись... Начал что -то говорить, что в РСО всё не так... А я ему в лоб " а что ты нам тут это говоришь? ты лично там вопросы и поднимай, озвучивай всем., а не среди 5 челов". ну... он сдулся... крыть то нечем... У него есть все права на это... Но почему-то самовольно взяв эти права... все по углам шепчут, на тему какие они, лично,прааавильные)))
тьфу..
Спустя 2 часа, 17 минут, 4 секунды (13.02.2011 - 18:36) Света написал(а):
Спустя 7 часов, 35 минут, 41 секунду (14.02.2011 - 02:11) Чмоки написал(а):
Свет, что плеваться плохо? я знаю, я подотру, прости...
Спустя 13 часов, 52 минуты, 33 секунды (14.02.2011 - 16:04) Света написал(а):
Цитата (Чмоки @ 13.02.2011 - 22:11 ) |
Свет, что плеваться плохо? я знаю, я подотру, прости... |
Нет, это я согласилась с твоим плевательством.
Но мне показалось , что плевательство не полностью выражает мое отношение к многолетнему сокрытию фактов. Поэтому я усилила.
То есть мне омерзительно сокрытие фактов о записывании в Попечители.
Вот так они и вяжут людей , покупают их - обещаниями , кому что.
Что ж они такие продажные ?
Спустя 7 дней, 22 часа, 31 минуту, 27 секунд (22.02.2011 - 14:35) Ай-я-яй написал(а):
Спасибо, что помогли. Ох, простите, вам же некогда...
Спустя 1 час, 42 минуты, 35 секунд (22.02.2011 - 16:18) Сергей С. написал(а):
Ай-я-яй
Ты же знаешь, я всегда готов. Планирую в начале сентября быть у вас.
Ты же знаешь, я всегда готов. Планирую в начале сентября быть у вас.
Спустя 14 минут, 4 секунды (22.02.2011 - 16:32) Чмоки написал(а):
О, Серый, На юга семинарить? тебе Свету надо для равновесия в пару))) или просто потусить...?
Спустя 4 минуты, 59 секунд (22.02.2011 - 16:37) Сергей С. написал(а):
Спустя 6 часов, 52 минуты, 51 секунду (22.02.2011 - 23:30) Ай-я-яй написал(а):
Света не любит тусить. В традиции не влазит.
Спустя 23 минуты, 11 секунд (22.02.2011 - 23:53) Чмоки написал(а):
ты про какую свету, не знающую традиций?
Спустя 13 часов, 22 минуты, 3 секунды (23.02.2011 - 13:15) Света написал(а):
Цитата (Ай-я-яй @ 22.02.2011 - 19:30 ) |
Света не любит тусить. |
Не люблю и не понимаю слово "тусить".
Если "тусить" - это бездумно отдыхать - то я люблю.
Но в любом случае "тусить" я люблю вне АА, с мужем и нашими друзьями.
Хоть там полностью отключиться от АА и всей его терминологии.
"Тусить" в Аше-Архызе - не для меня.
Уж извините.
Не говоря уже о том, что я не могу беспрерывно оставлять своего мужа, разъезжая по городам и странам по делам АА и тратя на это еще и немалые семейные деньги.
А опытом своим делиться по разным сферам АА, коего у меня немало - всегда пожалуйста.
Чем я, собственно, здесь и занимаюсь.
Но навязываться : Я к вам приеду и поделюсь опытом, хоть вы меня и не звали - тоже не буду.
Не слышу на это пока воли Бога.
Спустя 7 минут, 15 секунд (23.02.2011 - 13:22) elfgard написал(а):
Конфуций сказал: «Хотя прежние люди в церемониях и музыке были дикарями, а последующие — людьми образованными,— если бы дело коснулось употребления их, то я бы последовал бы за первыми».
Спустя 37 минут, 16 секунд (23.02.2011 - 14:00) Чмоки написал(а):
elfgard
Он что каннибал????
Он что каннибал????
Спустя 1 день, 19 часов, 59 минут, 9 секунд (25.02.2011 - 09:59) Ай-я-яй написал(а):
Света, моя хорошая, так тебя и рады всегда видеть в том же самом Аше, чтобы ты могла повести семинар по тем же традициям. В прошлом году такой семинар проводила девушка из Казани, три дня. Всем, кто принимал в нём участие это дело очень понравилось. Я за то, чтобы эти форумы, встречи и т. п. работали на развитие. Поэтому программы подобных встреч надо создавать так, чтобы были и семинары, и круглые столы. Вот в этом году приезжай и проведи семинар. Кстати, и семья твоя на море отдохнет. И сейчас, чего ж вы даже словом не обмолвились с Верой, сможете ли вы взяться за проведение семинара.. Причем, тему и время проведения можете выбрать сами. Тема о семинарах, а разговор в канибализм переводят. И прости, если я тебя задел.
Спустя 7 часов, 22 минуты, 26 секунд (25.02.2011 - 17:21) Чмоки написал(а):
Ай-я-яй
Слав, когда могу, то сразу и говорю- МОГУ. раз молчу, то денег нет))) значит не могу.
В Иваново Могу... 2000 р есть))) и еду)))
Слав, когда могу, то сразу и говорю- МОГУ. раз молчу, то денег нет))) значит не могу.
В Иваново Могу... 2000 р есть))) и еду)))
Спустя 28 минут, 35 секунд (25.02.2011 - 17:50) Железный написал(а):
Всем привет, готов провести семинар по теме, например: 13 шаг и как от него дети рождаются, или в чем суть служение и куда делся дух АА, а еще АА как орган трезвого возмездия. Немного картавлю, а так язык подвешен скучать не придется.
Чмоки
Верунчик готов работать в групповом сейшене.
Чмоки
Верунчик готов работать в групповом сейшене.
Спустя 3 часа, 18 минут, 56 секунд (25.02.2011 - 21:09) Ай-я-яй написал(а):
Вера, спикеры нужны для семинара на скайпе. Мы же уже проводили что-то подобное с нашей сочинской группой.
Спустя 2 часа, 43 минуты, 55 секунд (25.02.2011 - 23:53) Чмоки написал(а):
Цитата |
И нет смысла ехать через всю страну ради 1 часа. |
А вот один раз так прикололась)))) В Омск на часок слетала))) были денежки и фьють)))
Спустя 3 дня, 10 часов, 40 минут, 25 секунд (1.03.2011 - 10:33) Ай-я-яй написал(а):
Всем спасибо! Прошу закрыть тему.