Спустя 6 минут, 56 секунд (5.02.2011 - 14:59) pechora написал(а):
Цитата (Летин @ 5.02.2011 - 13:52 ![]() |
Начал делать 4 шаг по прошлому, обид много |
Продолжай, имхо, направление верное..
С женой тебе надо до 9-го добраться.. побыстрее..
Включай форсаж - снимай четвертым-пятым самые больные воспоминания..
Мелочи подчистишь позднее, когда обстановка в окружении более-менее стабилизируется..
Зы:
ИМХО от англ. IMHO - означает - по моему скромному мнению..
Спустя 3 минуты, 16 секунд (5.02.2011 - 15:02) Алена* написал(а):
Я к психиатру в таком случае обращалась.. В купе с программой агрессивность ушла.. Но аффект остался - это редко бывает, когда до истощения дохожу психического (в силу болезни психической).. На днях в ухо мужу дала - сразу к врачу побежала..

Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.02.2011 - 15:04) natali68 написал(а):
Летин
Привет! У меня тоже раньше агрессия была жуткая! я на группе АА 5 лет и шаги прописывала со спонсором работала в ВС верю а только вот-вот стало появляться по капельке здравомыслие смирение и в подобных ситуациях ссорах-драках(не с моей стороны) был тут дома случай недавно - только первую минуту старая реакция и вдруг сама отследила что сразу замолчала и быстро успокоилась и его еще успокаивать начала а потом попросили прощения друг у друга и все -мир!Так вот и поверишь в чудеса время лечит!
Привет! У меня тоже раньше агрессия была жуткая! я на группе АА 5 лет и шаги прописывала со спонсором работала в ВС верю а только вот-вот стало появляться по капельке здравомыслие смирение и в подобных ситуациях ссорах-драках(не с моей стороны) был тут дома случай недавно - только первую минуту старая реакция и вдруг сама отследила что сразу замолчала и быстро успокоилась и его еще успокаивать начала а потом попросили прощения друг у друга и все -мир!Так вот и поверишь в чудеса время лечит!
Спустя 5 минут, 43 секунды (5.02.2011 - 15:10) Алена* написал(а):
Агрессия разная бывает.. Но если она проявляется рукоприкладством - это уже болезнь.. Я давно не обращаю внимания на тех, кто мне на ногу в трамвае наступил, или гадость сказал.. А вот аффективные состояния, доходящие до членовредительства - это уже серьезно.. Я бы таки посоветовала к врачу.. ИМХО..
Спустя 4 минуты, 11 секунд (5.02.2011 - 15:14) Любаша написал(а):
Ничего нового не скажу - неконтролируемый гнев ушёл как-то сам собой в процессе шагов, особенно после 5-ого. Только я с ним не тяну. Когда требуется, быстро делаю 4-ый и сразу 5-ый.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (5.02.2011 - 15:18) Моника написал(а):
Привет,у меня тоже случаются приступы неуправляемой злости.Сейчас ,я заметила ,пореже.
Я когда ору себя не контролирую.Для меня злость как водка,я ж когда злая все могу сказать,
меня боятся везде на работе,дома,на группе.Что делаю,отслеживаю когда закипаю,молюсь и
звоню кому нибудь,кому доверяю и просто "сдаю" злость.Принимаю бессилие перед своей
злобой.Извиняюсь,перед пострадавшими(иногда до абсурда доходит)Но люди видят,что я сама от этого
страдаю-извиняют.Надеюсь ВС когда ниьудь освободит меня и от злобы.Один плюс есть-я
перестала осуждать таких как я,я понимаю,что они так же больны.
Я когда ору себя не контролирую.Для меня злость как водка,я ж когда злая все могу сказать,
меня боятся везде на работе,дома,на группе.Что делаю,отслеживаю когда закипаю,молюсь и
звоню кому нибудь,кому доверяю и просто "сдаю" злость.Принимаю бессилие перед своей
злобой.Извиняюсь,перед пострадавшими(иногда до абсурда доходит)Но люди видят,что я сама от этого
страдаю-извиняют.Надеюсь ВС когда ниьудь освободит меня и от злобы.Один плюс есть-я
перестала осуждать таких как я,я понимаю,что они так же больны.
Спустя 6 минут, 13 секунд (5.02.2011 - 15:25) natali68 написал(а):
Цитата |
Агрессия разная бывает.. Но если она проявляется рукоприкладством - это уже болезнь.. Я давно не обращаю внимания на тех, кто мне на ногу в трамвае наступил, или гадость сказал.. А вот аффективные состояния, доходящие до членовредительства - это уже серьезно.. |
Мне тоже в последнем случае в ногу острый предмет бросили раньше я бы в бой кинулась а сейчас молчу понимаю моя вина тоже была сама спровоцировала короче меня раньше не остановить было

Спустя 10 минут, 27 секунд (5.02.2011 - 15:35) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.02.2011 - 14:10 ![]() |
Но если она проявляется рукоприкладством - это уже болезнь.. |
хм... откуда такая инфа? у нас лечить тогда нада у психиатров больше половины населения...
рукоприкладство у нас (на постсоветском пространстве) в крови! вспомним учителей! примерно 1/3 часть из них распускала руки, мужья-дебоширы, жены тож... дети...
это в последние десятилетия рукоприкладство стало осуждаться оч.сильно, а вот раньше:
кто кого любит, тот того и чубит
у попа была собака он ее любил...
милые бранятся - только тешатся...
бьет, значит любит...
зашибись поговорочки?
зы. я тоже начала на маман руки распускать... ибо достала... по осени как-то пару затрещин дала... а раскаяния НОЛЬ! но теперь уже несколько месяцев как-то контролирую себя... если и замахнусь когда, то успеваю остановиццо... а вот плюнуть могу вслед)))) потому что я моральнонеустойчивая еще и змеиный язык задевающий за самые больные уголки моей души не могут оставить мну равнодушной! правда теперь она звезданет и убегает сразу в свою комнату))) дресирофка однако

кста, в употреблении ниразу руку на мать не подняла! а тут на те! это медленная работа по программе! четко и с пониманием (принятием душой) у меня сделаны только 2 шага! вот и балансирую на них... епть...
Спустя 1 минуту, 9 секунд (5.02.2011 - 15:36) Алена* написал(а):
Вообще считается что агрессия - это выброс гормона кортизола и пролактина.. И низкий уровень гормона серотонина.. В купе - обычная биохимия.. Бывает алкогольной, а может иметь другие корни.. Лечит время и помогают шаги (поведенческие изменения), мне помогли 6-7 шаги - изменилось отношение к ситуациям.. Но спонтанные взрывы на истощении остались.. Вывод - не уставать и не быть голодным, не копить в себе негатива, прорабатывать его.. К сожалению к аффективным взрывам это малоприменимо (слишком быстро все это происходит - тут биохимия рулит), это у меня..
А в принципе - то что злость направленна вовне - уже хорошо, ибо если вовнутрь тут один шаг до саморазрушения.. Шаги конечно помогают изменить поведенческие установки (отношение к ситуации).. А биохимия либо со временем восстанавливается, либо тут нужна таки помощь спецов.. В АА ею насколько я знаю не брезгуют..

А в принципе - то что злость направленна вовне - уже хорошо, ибо если вовнутрь тут один шаг до саморазрушения.. Шаги конечно помогают изменить поведенческие установки (отношение к ситуации).. А биохимия либо со временем восстанавливается, либо тут нужна таки помощь спецов.. В АА ею насколько я знаю не брезгуют..

Спустя 4 минуты, 30 секунд (5.02.2011 - 15:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.02.2011 - 14:10 ![]() |
Агрессия разная бывает.. Но если она проявляется рукоприкладством - это уже болезнь. |
Согласна полностью.
Цитата (<ИщущаЯ> @ 5.02.2011 - 14:35 ![]() |
у нас лечить тогда нада у психиатров больше половины населения... |
По статистике число полностью психически здоровых людей не превышает 12-15% от общего числа населения.
Здоровых нет - есть недообследованные.
Вообще, любое переступление определенной нравственной черты - уже сигнал о том, что срочно нужна помощь специалиста.
Цитата (Алена* @ 5.02.2011 - 14:36 ![]() |
Вообще считается что агрессия - это выброс гормона кортизола и пролактина.. И низкий уровень гормона серотонина.. В купе - обычная биохимия.. |
Конечно!

Спустя 16 секунд (5.02.2011 - 15:41) Алена* написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 5.02.2011 - 15:35 ![]() |
хм... откуда такая инфа? у нас лечить тогда нада у психиатров больше половины населения... |
От медицины.. У нас лечить ИМХО надо практически всё население.. По крайней мере психотерапевтически..

Вот именно потому что это с детства впитано..

Спустя 4 минуты, 23 секунды (5.02.2011 - 15:45) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.02.2011 - 14:36 ![]() |
тут нужна таки помощь спецов.. В АА ею насколько я знаю не брезгуют.. |
в АА нет, а лично я ДА!
неприемлю копание в моем мозгу постороннего...

правда такой негатив к госпсихологам, психиатрам и проч.
вот накоплю бабак и куплю сипе личного психиатра) тады мона буит и поделиццо с ним, с купленным-та))) а гораздо дешевле самой себя изучить и понять

Спустя 2 минуты, 32 секунды (5.02.2011 - 15:48) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 23 секунды (5.02.2011 - 15:51) Алена* написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 5.02.2011 - 15:45 ![]() |
неприемлю копание в моем мозгу постороннего... |
Ты видимо просто не в курсе как работают грамотные врачи.. В своих моСгах копается сам клиент, под их присмотром - чтобы он их себе софсем не выковырял..

Никто в твою голову лезть не будет, это твоя работа, просто более углубленная чем шаги.. А в Мосгах будет копаться патологоанатом, когда в состоянии очередного аффективного взрыва такой же аффективно-агрессивный оппонент по голове успокоит чем - нибудь.. Бывает и такое..

Спустя 1 минуту, 53 секунды (5.02.2011 - 15:53) Багира2 написал(а):
Спустя 3 дня, 5 часов, 25 минут, 3 секунды (8.02.2011 - 21:18) Бастинда написал(а):
Все про меня, я думала я одна такая ужасная, меня несет как волну, когда гнев захлестывает не могу остановиться. раньше детям доставалось сильно, сейчас к ним как то переменилась, но муж может вывести. Причем иногда самыми простыми словами выводит, особенно когда в критической ситуации начинает долдонить "не кричи".
С психологом - очень хорошо поработать, но дорогое это удовольствие, и ведь это надо постоянно общаться, не могу я у мужа просить.
Шаги говорят помогают, но где ж ее взять этого спонсора? А сама я неорганизованная, не могу!
С психологом - очень хорошо поработать, но дорогое это удовольствие, и ведь это надо постоянно общаться, не могу я у мужа просить.
Шаги говорят помогают, но где ж ее взять этого спонсора? А сама я неорганизованная, не могу!
Спустя 30 минут, 27 секунд (8.02.2011 - 21:49) Nikola написал(а):
Взрывы злости, негодования -эт такой период, через который надо пройти в выздоровлении. От него никуды не денешьси..Еще бы, всю жизнь на анестезии алкогольной, а тут бац- и нима "лекарства"
Спустя 5 минут, 56 секунд (8.02.2011 - 21:54) Золушка написал(а):
Цитата (Летин @ 5.02.2011 - 13:52 ![]() |
Ревность, раздражительность по мелочям. |
Чья ревность?
Мне бы тоже было бы обидно..
В детстве и употреблении, из-за унижений родственниками ,не контролировала себя , лезла драться к папаше , брату , а потом к мужикам своим....Естественно , били меня, потому что я слабее...
Я не могу жить в унижении.. Я не общаюсь с теми , кто может это сделать...Я знаю точно , что НИКТО не имеет право меня унижать...
Это работа для семейного психолога..
А сколько ты трезвый? И ходил ли жена на созиков?
Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.02.2011 - 21:57) Нинок написал(а):
Да да.Согласна.Я сейчас учусь проживать сильные эмоции как гнев,агрессию по трезвости.Наблюдаю как бы со стороны. Мне нравиться быть живой.
Спустя 1 минуту, 7 секунд Нинок написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд Нинок написал(а):
Цитата |
Взрывы злости, негодования -эт такой период, через который надо пройти в выздоровлении. От него никуды не денешьси..Еще бы, всю жизнь на анестезии алкогольной, а тут бац- и нима "лекарства" |
+100
Спустя 2 минуты, 14 секунд (8.02.2011 - 21:59) Золушка написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.02.2011 - 20:49 ![]() |
Взрывы злости, негодования -эт такой период, через который надо пройти в выздоровлении. От него никуды не денешьси. |
Nikola
..Тяжело управлять своими чувствами , когда нас провоцируют...
Нужно уходить от провокаций и провокаторов , если мы хотим оставаться спокойными..
не всю вину мира нам нужно брать на себя

Спустя 6 минут, 25 секунд (8.02.2011 - 22:05) Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 8.02.2011 - 21:59 ![]() |
Тяжело управлять своими чувствами , когда нас провоцируют... |
Тяжело, но при всем том я несу ответственность ЗА СВОИ ЧУВСТВА, а не за поведение других..Вместо того, чтоб ставить на место других- я могу только работать со своими чувствами..( я тоже обижаюсь когда меня называют сосиской, но я могу или продолжать копить обиды, могу запугать обидчиков, а могу прощать..выбираю-прощать..тогда обидчики, видя шо нима эффекта, перестают..Смысла нет обижать)
Спустя 1 минуту, 26 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 8.02.2011 - 21:59 ![]() |
,можно ей и поделиться с теми кто ее , действительно , заслуживает , а не навешивает на нас |
Ее никто на меня не повесит, если я лично не приму решение ее себе прицепить
Спустя 7 минут, 19 секунд (8.02.2011 - 22:13) Золушка написал(а):
Алена*
Подпишусь..
Ни чего не бывает просто так... Если бьются морды , надо это глубоко копать со специалистами, пока никто не пострадал.. в аффекте можно же и задушить , не дай Бог..
Летин
Но в любом случае хочется тебя поддержать...
если ты видишь свою проблему...значит ты точно не со всех сторон козёл

И уж точно , не многие найдут в себе силы и смелость про это рассказать...
Спустя 3 минуты, 35 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.02.2011 - 21:05 ![]() |
Ее никто на меня не повесит, если я лично не приму решение ее себе прицепить |
Nikola
Ну это мы сейчас уже с тобой такие умные

Спустя 7 минут, 31 секунду (8.02.2011 - 22:20) sers написал(а):
у меня было такое срывался на жену конкретно правда руки не применял, а ведь она та не вчём не виновата,вина лежит вся на мне это алкогольное прошлое выходит, ведь когда я употреблял страдали все мои близкие психика у них тоже не в порядке. У меня было до года психические срывы на жену а вот пару месяцев всё успокоилось живём дружно и хорошо,я раньше убегал из дому а щяс на оборот тянет домои ,ведь жена мои первый друг которая меня не хорошего терпела нетрезвого и трезвого.
Спустя 20 минут, 8 секунд (8.02.2011 - 22:40) Nikola написал(а):
Спустя 51 минуту, 3 секунды (8.02.2011 - 23:31) САВА написал(а):
Ой,а я тоже драчливая. Правда, я прямо удивляюсь иногда на себя.
Держу себя в руках,конечно, но иногда могу треснуть. Когда злость и бессилие одновременно чувствую. Уже знаю,что ничего не сделать и в этот момент хочется человеку хотя бы физическую боль причинить,чтобы дать на этом уровне почувствовать как мне больно или плохо.

Спустя 1 час, 1 минуту, 6 секунд (9.02.2011 - 00:32) Cleopatra написал(а):
Гораций сказал: «Гнев есть кратковременное безумие» согласна на 100%
А мне статья помогла тут у одной участницы в журнале была она видать журнал снесла ну ладно. В крастце там написано было что процесс сам Агрессии и гнева запускается едва уловимым мимолетный чуством которое человек испытывает. Чуство бессилия, предателства, обмана,ревность обидно больно несправедливо и прочие слабые места.
Я стала следить потому что человек психованный. Правда в большинстве случаев мне удается держать себя в руках, но в тот момент, когда я испытываю Гнев я нахожусь буквально в аду
кошмарное чуство. Я анализировать начала, возврашаться к Той бабочке которая разнесла пламя. И заново оцениваю свою реакцию - Ловлю бабочку. а сейчас уже автоматом если хоть одно из чуств испытываю запускателей - сразу за них берусь не давать ей даже взлететь гораздо лучше... но это пока за собой бдю... стоит расслабиться опять приходиться Бобочку ловить.
А мне статья помогла тут у одной участницы в журнале была она видать журнал снесла ну ладно. В крастце там написано было что процесс сам Агрессии и гнева запускается едва уловимым мимолетный чуством которое человек испытывает. Чуство бессилия, предателства, обмана,ревность обидно больно несправедливо и прочие слабые места.
Я стала следить потому что человек психованный. Правда в большинстве случаев мне удается держать себя в руках, но в тот момент, когда я испытываю Гнев я нахожусь буквально в аду

Спустя 17 часов, 51 минуту, 17 секунд (9.02.2011 - 18:24) Bullet45 написал(а):
Цитата |
но иногда могу треснуть. Когда злость и бессилие одновременно чувствую. |
Особенно, когда люди, которым пытаешься что-то донести тебя не понимают. Бессит до трясучки. Правда, давно такого не было, стараюсь просто избегать таких ситуаций.
У меня с родителями в основном такие непонятки случаются. С тех пор как с ними не живем (3 года) удалось немного успокоиться. Последний раз опять с родителями ситуация некрасивая произошла. Я предупредила, давайте не будем разговаривать на эту тему, мы разговариваем в разных плоскостях. Мама говорит, нет, давай поговорим. Ну и поговорили

Спустя 9 минут, 35 секунд (9.02.2011 - 18:33) Меди написал(а):
Вообще гнев и злость характеризуют ту МОЮ негативную сторону личности... которая собственно, к пьянке от ненависти ко всему и толкала...
Употреблять гнев сладко... власть мерещится... только алкоголику этот кайф вреден, можно переборщить и дальше пойти дозу увеличивать...
Еще знаю, что насилие применяют обычно те, кто в детстве пострадал... в Питере есть группа Анонимных Жертв Насилия... там есть фраза насильник-жертва... знаю об этом мало, слышала, что первый шаг, если тяжелые травмы, лучше с психологом делать, а остальные - в принципе такие же как и со всеми зависимостями.
Употреблять гнев сладко... власть мерещится... только алкоголику этот кайф вреден, можно переборщить и дальше пойти дозу увеличивать...
Еще знаю, что насилие применяют обычно те, кто в детстве пострадал... в Питере есть группа Анонимных Жертв Насилия... там есть фраза насильник-жертва... знаю об этом мало, слышала, что первый шаг, если тяжелые травмы, лучше с психологом делать, а остальные - в принципе такие же как и со всеми зависимостями.
Спустя 5 минут, 18 секунд (9.02.2011 - 18:39) Инсайт написал(а):
Алена*
Цитата |
Вообще считается что агрессия - это выброс гормона кортизола и пролактина.. И низкий уровень гормона серотонина.. |
Пролактин бывает повышен у кормящих грудью женщин.Ты ничего не путаешь?
Спустя 11 минут, 26 секунд (9.02.2011 - 18:50) Багира2 написал(а):
Спустя 6 часов, 24 минуты, 20 секунд (10.02.2011 - 01:14) sasa написал(а):
у меня тоже проблема с гневом. когда я его подавляю у меня начинается нервный срыв да такой что я сама себя боюсь. а так заедаю в основном. когда я бухала во мне не было столько злости. у меня претензий к богу ребенок постоянно болеет. я обвиняю в этом себя бога. мужа за то что критикует меня