Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2. Я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я буду вести сегодняшнее собрание.
Наше собрание длится с 22.00 час 14 февраля по 00.00 15 февраля.
Собрание открытое и присутствовать на нем может любой, интересующийся проблемой алкоголизма. Писать можно один раз в сутки, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Во время выступлений мы говорим о себе, от первого лица, используя местоимение "Я". Не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых. Говорим только о чувствах, которые они вызывают. Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила ведения собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания посвящена Ежедневным размышлениям от 15 февраля, а также тем вопросам, которые волнуют выступающих более всего на сегодняшний день.

ДЕЙСТВОВАТЬ.

Не слишком ли это звучит многообещающе? Нет. Все это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже. Все это становится явью, если приложить усилия.
Анонимные Алкоголики, с.81
Кроме свободы от пьянства, АА дало мне еще одну замечательную вещь - способность совершать "правильные действия". Сказано, что Обещания АА обязательно сбудутся, если я буду работать над ними. Рассуждения о них, споры и восхваления ни к ему не приведут. Я останусь несчастным, лицемерным "сухим" пьяницей. Действуя по Двенадцати Шагам, я обрету жизнь, о которой никогда не мог даже мечтать.


Добро пожаловать высказываться!



Спустя 1 час, 36 минут, 9 секунд (15.02.2008 - 00:13) Мик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.02.2008 - 21:37)
Обещания АА обязательно сбудутся, если я буду работать над ними. Рассуждения о них, споры и восхваления ни к ему не приведут. Я останусь несчастным, лицемерным "сухим" пьяницей.

Мне очень нравятся эти строчки! Видел массу примеров того и другого отношения к обещаниям. Старался и стараюсь дальше что-то делать для своей трезвости.

Спустя 9 часов, 51 минуту, 18 секунд (15.02.2008 - 10:05) Железный написал(а):
"Перемен, требуют наши сердца"- глаза и болезнь. Песня моей молодости, -"Действовать будем мы!". А я с первого дня в АА, что то делаю, куда то иду, все что слышу и вижу, пробую на себе. А уже после того как действие прошло, 10 шагом гляжу на результат. Вот опять 2 дня был в Ставрополе, в регистрационной палате, открывал себе отделение фонда НАН. Я говорю себе, потому что так оно и есть, больше эта лавочка, ни кому, кроме меня не нужна. Да и я очень скептически гляжу на то что в ней твориться, но знаю, что только я при желании и действии, могу что то сделать. И каждый день я говорю себе, -"Нафиг, оно мне все это нужно", а потом иду и делаю. Наверно я очень дурак из сказки, но хочу я сейчас сделать реб.центр, по образу и подобию, "Горы". И сделаю, потому что я действую, а не сижу и размышляю как раньше. Трезвый и действенный, со здравомыслием.

Спустя 47 минут, 45 секунд (15.02.2008 - 10:52) Шланг-Цзы написал(а):
"Все это становится явью, если приложить усилия..."
Слова,в которых для меня сосредоточена вся суть программы.Я халявщик по жизни и всегда принимал за божью любовь и благодать именно халяву.
"Птичка божия не знает не забот и не труда..."-зашибись,живи и радуйся.
Но халява имеет свойство заканчиваться именно в самый неподходящий момент,и тогда твой иллюзорный мирок вдруг рушится.Реальный то мир продолжает жить по своим законам и не обращает никакого внимания на тебя,стоящего на обочине с протянутой рукой.И безумно страшно заставить себя проснуться и "приложить усилия" и хочется как обычно пускать слюни и мычать,что "..нет ни слов ни музыки ни сил..."
А можно просто делать на ватных ногах маленькие шажки и потом с удивлением осознавать,как первый,с усилием сделаный шаг, открывает путь,цена которому-твоя жизнь.

Спустя 54 минуты, 37 секунд (15.02.2008 - 11:47) iguana написал(а):
Действовать. правильно, МНЕ надо действовать.получается, чем больше я веду раскопки в самой себе, тем больше я закапываюсь. ну и тону с собственных слезах от всего этого.надо тупо делать, а потом думать.решено.так и буду действовать.верю, что поможет

Спустя 2 часа, 29 минут, 38 секунд (15.02.2008 - 14:17) Ксения написал(а):
Я бесконечно благодарна Богу (как Я понимаю Его) за предоставленные мне возможности – и действовать, и бездействовать (с пользой для себя))). Я благодарна всем граблям – тем, которые приветливо кивают, когда я прохожу совсем рядом, тем, которые спорят - на какие я наступала чаще и какие будут следующими, и особенно - тем, которых уже (или ещё) нету. «Будущее многовариантно», - как справедливо писали мои любимые Стругацкие.
Или так –
Неужели, неужели, неужели не хочется вам,
Налетая на скалы и мели, тем не менее плыть по волнам?
В бурном море людей и событий, не щадя живота своего –
Совершите вы массу открытий... Иногда не желая того smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 12 секунд (15.02.2008 - 15:20) Алена* написал(а):
Действовать, но уже разумно... А в этой простой программе можно научиться действовать разумно.. Бог помогает, но у него нет рук и ног, поэтому делать мне все приходиться самой, слушая его советы.. Просто лежать на диване и ждать манны небесной можно долго, а вот встать и сделать порой нелегко..
Стараюсь, действую..
Спасибо всем, трезвая сегодня..

Спустя 1 час, 31 минуту, 30 секунд (15.02.2008 - 16:51) Инсайт написал(а):
Для меня важно не просто действовать, а действовать по вдохновению своей ВС. Потому как я со своим своеволием такого могу наворотить... wink.gif Но учусь не ругать себя за ошибки, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Лучше попытаться что-то сделать, чем потом желеть, что не попробовала.
Хотя конечно, пинок от этой жизни придает настоящее желание действовать. wink.gif laugh.gif

Спустя 23 минуты, 2 секунды (15.02.2008 - 17:14) Sir написал(а):
Всем привет!
Последние несколько дней для меня выдались достаточно тяжелые в плане работы, мало спала, много пахала.
Действовать я люблю. Очень люблю.
Пожалуй, это единственное, что никогда у меня не вызывало сомнений в Программе.
Отпустить все на волю ВС, как я часто слышала, перестать что-либо делать, отключить мозг, перестать думать, перестать пытаться, перестать прикладывать усилия, перестать убеждать и т.д. - это все не находило во мне такого отклика, как пара простых слоганов: "Думай!" и "Делай!".

И ваще. Спасибо вам всем.
Света.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней