Архив темы “Помогите зацепиться”
natuska7
Ната, я точно такой же человек, как и ты, не хуже и не лучше...
Мы - одно целое, неделимы... У всех свои пути,
но идём к одной цели.....
Спустя 12 минут, 40 секунд (31.01.2011 - 12:17) elfgard написал(а):
natuska7
Наташа, приведу свой сегодняшний пример. У меня с утра достаточно раздраженное настроение. Понедельник, встал тяжело, своей работы хватает, плюс, как всегда не вовремя, заболел напарник, часто это у него, теперь еще и его дела делаю. В общем "иди сюда - стой там", и за компом нужно, и по городу бегать...
Ну и что? И ничего, это только сегодня, дожить до вечера, поспать, завтра будет новый день. Раздражение не исчезает, просто я его свернул в трубочку и засунул подальше, жду вечера, делаю, что могу, все сразу не выходит, но работа идет
Наташа, приведу свой сегодняшний пример. У меня с утра достаточно раздраженное настроение. Понедельник, встал тяжело, своей работы хватает, плюс, как всегда не вовремя, заболел напарник, часто это у него, теперь еще и его дела делаю. В общем "иди сюда - стой там", и за компом нужно, и по городу бегать...
Ну и что? И ничего, это только сегодня, дожить до вечера, поспать, завтра будет новый день. Раздражение не исчезает, просто я его свернул в трубочку и засунул подальше, жду вечера, делаю, что могу, все сразу не выходит, но работа идет
Спустя 49 минут, 40 секунд (31.01.2011 - 13:06) natuska7 написал(а):
И я так...сегодня уже совсем не то,что вчера
Спустя 6 минут, 46 секунд (31.01.2011 - 13:13) СВВ написал(а):
natuska7
Наташа, все нормально! Умничка.
Наташа, все нормально! Умничка.
Спустя 20 часов, 2 минуты, 59 секунд (1.02.2011 - 09:16) Юка написал(а):
Всем привет
Натуська, ты где? чего притихла?
Натуська, ты где? чего притихла?
Спустя 12 минут, 22 секунды (1.02.2011 - 09:28) izpod написал(а):
Доброе утро!
Надеюсь никто за ночь не отцепился?
Надеюсь никто за ночь не отцепился?
Спустя 3 минуты, 38 секунд (1.02.2011 - 09:32) november написал(а):
Юка
Тебе чего не спиться ,друх?
Спустя 2 минуты, 48 секунд november написал(а):
izpod
Нет ,добрый старичок,все на месте
Тебе чего не спиться ,друх?
Спустя 2 минуты, 48 секунд november написал(а):
izpod
Нет ,добрый старичок,все на месте
Спустя 7 минут, 37 секунд (1.02.2011 - 09:40) Юка написал(а):
Спустя 7 минут, 51 секунду (1.02.2011 - 09:48) november написал(а):
Юка
Че ты там задумала,хулиганка?
У нас снег пошел
Че ты там задумала,хулиганка?
У нас снег пошел
Спустя 4 минуты, 13 секунд (1.02.2011 - 09:52) izpod написал(а):
Спустя 31 секунду (1.02.2011 - 09:52) november написал(а):
izpod
Первый,кому-то может и смешно
Первый,кому-то может и смешно
Спустя 14 секунд (1.02.2011 - 09:53) Юка написал(а):
november
у нас +1....замерзли лето уже хочуууу
у нас +1....замерзли лето уже хочуууу
Спустя 1 минуту, 23 секунды (1.02.2011 - 09:54) izpod написал(а):
november
А что тут удивительного? 1 февраля - 1-й снег. Это же замечательно. Можно желание загадывать. И самое главное - все трезвые.
Юка
И я хочу лета!
А что тут удивительного? 1 февраля - 1-й снег. Это же замечательно. Можно желание загадывать. И самое главное - все трезвые.
Юка
И я хочу лета!
Спустя 5 минут, 24 секунды (1.02.2011 - 09:59) november написал(а):
Спустя 39 минут, 12 секунд (1.02.2011 - 10:39) Morsla написал(а):
november
С Первым снегом ...
Трезвая :
1 месяц, 16 дней
уже даже не сомневаюсь ... как в порядке вешей однако
С Первым снегом ...
Трезвая :
1 месяц, 16 дней
уже даже не сомневаюсь ... как в порядке вешей однако
Спустя 7 минут, 58 секунд (1.02.2011 - 10:46) november написал(а):
Спустя 13 минут, 15 секунд (1.02.2011 - 11:00) izpod написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.02.2011 - 11:02) natuska7 написал(а):
Приветик всем...трезвая сегодня,чего и вам желаю
Вчера пришла к выводу,что однако я ОЧЕНЬ ревнива,как оказалось Мало того,что я жуткая собственница...дак еще я поняла,что я-Отелло в юбке...
В каждой свободной и одинокой девушке я вижу потенциальную угрозу(почему?) ведь отношения с мужем хорошие и он любит меня хочется иногда ему пообщаться,может даже пофлиртовать слегка...свою самооценку таким образом поднять...ну а я я чувствую,что при подозрении на, даже малейшее проявление повышенного внимания к" объекту ", и попытке продолжения отношения,которые угрожали бы моей семье и нашему благополучию, я могу и башню на фиг оторвать Это точно...прежде чем строить козни за моей спиной, надо ОЧЕНЬ хорошо подумать
Я чувствую,что могу на "многое" при таком раскладе...и похоже муж об этом догадывается. Но я,вроде,чувствую,что отношения наши все же строятся на любви,а не на страхе....однако, я предпочитаю не рисковать(знаю,сколько вокруг "страждущих и одиноких" женщин-сама была такою,какой-то период времени...помню,как мне хотелось сильного плеча,любви и тепла и как трудно встретить нормального,достойного человека-кто занят...кто чего. Мне,с моим характером и алкоголизмом до кучи, можно сказать очень повезло в этом плане...и так просто я свое счастье никому не отдам (если только сама не увижу,что НАС больше нет...любви нет...), а так...реально ноги из одного места могу вырвать за наш покой, семейную жизнь и благополучие...Вот к такому выводу я пришла... Еще один недостаток опять плюсом...Вот!
Вчера пришла к выводу,что однако я ОЧЕНЬ ревнива,как оказалось Мало того,что я жуткая собственница...дак еще я поняла,что я-Отелло в юбке...
В каждой свободной и одинокой девушке я вижу потенциальную угрозу(почему?) ведь отношения с мужем хорошие и он любит меня хочется иногда ему пообщаться,может даже пофлиртовать слегка...свою самооценку таким образом поднять...ну а я я чувствую,что при подозрении на, даже малейшее проявление повышенного внимания к" объекту ", и попытке продолжения отношения,которые угрожали бы моей семье и нашему благополучию, я могу и башню на фиг оторвать Это точно...прежде чем строить козни за моей спиной, надо ОЧЕНЬ хорошо подумать
Я чувствую,что могу на "многое" при таком раскладе...и похоже муж об этом догадывается. Но я,вроде,чувствую,что отношения наши все же строятся на любви,а не на страхе....однако, я предпочитаю не рисковать(знаю,сколько вокруг "страждущих и одиноких" женщин-сама была такою,какой-то период времени...помню,как мне хотелось сильного плеча,любви и тепла и как трудно встретить нормального,достойного человека-кто занят...кто чего. Мне,с моим характером и алкоголизмом до кучи, можно сказать очень повезло в этом плане...и так просто я свое счастье никому не отдам (если только сама не увижу,что НАС больше нет...любви нет...), а так...реально ноги из одного места могу вырвать за наш покой, семейную жизнь и благополучие...Вот к такому выводу я пришла... Еще один недостаток опять плюсом...Вот!
Спустя 5 минут, 25 секунд (1.02.2011 - 11:07) Morsla написал(а):
izpod
Раельная группа у меня дома по причине моей неподвижности и ограниченности... это Натусику приходиться с малой аж куда ехать .... поэтому группы бывают но редко.
Раельная группа у меня дома по причине моей неподвижности и ограниченности... это Натусику приходиться с малой аж куда ехать .... поэтому группы бывают но редко.
Спустя 5 минут, 39 секунд (1.02.2011 - 11:13) natuska7 написал(а):
О!!! Сегодняшние наши размышления-это как бальзам мне на душу , а завтрашние...пока про меня
Спустя 1 минуту, 54 секунды (1.02.2011 - 11:15) izpod написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (1.02.2011 - 11:18) natuska7 написал(а):
И чего с утра такая воинственная ...с мужем совет да любовь...поговорили по душам...
Говорит...понимаю теперь,как непросто тебе было...горжусь и ценю,что не выпила....а я в ответ-и я ТЕПЕРЬ понимаю...как тебе было больно и тошно,когда я запиваю и пропадаю из дома на 2дн. и ты даже не знаешь, где я и что со мною...
Говорит...понимаю теперь,как непросто тебе было...горжусь и ценю,что не выпила....а я в ответ-и я ТЕПЕРЬ понимаю...как тебе было больно и тошно,когда я запиваю и пропадаю из дома на 2дн. и ты даже не знаешь, где я и что со мною...
Спустя 26 секунд (1.02.2011 - 11:18) november написал(а):
Morsla
Кэти,та ради тебя хоть куда
А малая отправляется сегодня к бабушке..надеюсь.Так что можно будет сообразить,ты только свистни
Кэти,та ради тебя хоть куда
А малая отправляется сегодня к бабушке..надеюсь.Так что можно будет сообразить,ты только свистни
Спустя 1 минуту, 10 секунд (1.02.2011 - 11:19) mil написал(а):
natuska7
У меня тоже был момент, когда муж начал переписываться с другой женщиной. Было тяжело. Но в какой то момент я поняла, что если Богу угодно, то он все равно уйдет. А я должна быть всегда готова к этому. Он не моя собственность, у него своя судьба и я абсолютно не знаю какая. Мне бы конечно хотелось прожить вместе, но ведь я и своей судьбы не знаю. Мы много говорили, кое как это все прожили. Но самый счастливый момент был, когда ушел страх его потерять. Когда я поняла, что он может уйти и я не умру. Что я больше не хочу его удерживать. Если он считает нужным уйти - пусть идет. Я стала думать куда идти работать и чем заниматься.. с кем поехать в отпуск. ... С тех пор наши отношения изменились. В лучшую строну. Я стала свободна. Свободна от страха потери. У меня есть дочь, родители, АА, работа. В любом случае, я не пропаду.
У меня тоже был момент, когда муж начал переписываться с другой женщиной. Было тяжело. Но в какой то момент я поняла, что если Богу угодно, то он все равно уйдет. А я должна быть всегда готова к этому. Он не моя собственность, у него своя судьба и я абсолютно не знаю какая. Мне бы конечно хотелось прожить вместе, но ведь я и своей судьбы не знаю. Мы много говорили, кое как это все прожили. Но самый счастливый момент был, когда ушел страх его потерять. Когда я поняла, что он может уйти и я не умру. Что я больше не хочу его удерживать. Если он считает нужным уйти - пусть идет. Я стала думать куда идти работать и чем заниматься.. с кем поехать в отпуск. ... С тех пор наши отношения изменились. В лучшую строну. Я стала свободна. Свободна от страха потери. У меня есть дочь, родители, АА, работа. В любом случае, я не пропаду.
Спустя 6 секунд (1.02.2011 - 11:19) natuska7 написал(а):
Morsla
izpod
Без групп живых , правда,труднее...я сама без группы Очень понимаю тех,у кого нет возможности...у меня -здесь ВСЕ
izpod
Без групп живых , правда,труднее...я сама без группы Очень понимаю тех,у кого нет возможности...у меня -здесь ВСЕ
Спустя 3 секунды (1.02.2011 - 11:20) Morsla написал(а):
izpod
Вот щас Беним наша вернеться у неё организаторские способности выше моих... и бум может если не в живую (далеко друг от друга живем) то может по скапу по ночам.. вобщем что нибудь придумаем
Вот щас Беним наша вернеться у неё организаторские способности выше моих... и бум может если не в живую (далеко друг от друга живем) то может по скапу по ночам.. вобщем что нибудь придумаем
Спустя 35 секунд (1.02.2011 - 11:20) Troiari написал(а):
november
Цитата |
У нас снег пошел |
Неповезло, а у нас скоро весна.
Спустя 18 секунд (1.02.2011 - 11:20) Morsla написал(а):
Цитата |
А малая отправляется сегодня к бабушке..надеюсь.Так что можно будет сообразить,ты только свистни |
Хоть переезжай я тебе рада
Спустя 1 минуту, 7 секунд (1.02.2011 - 11:22) natuska7 написал(а):
mil
Спасибо, Анюта...думаю, у тебя я тоже нашла для себя ответ...но страх его потерять пока присутствует...пока я не ощущаю себя свободной от него...
Спасибо, Анюта...думаю, у тебя я тоже нашла для себя ответ...но страх его потерять пока присутствует...пока я не ощущаю себя свободной от него...
Спустя 46 секунд (1.02.2011 - 11:22) juliaM написал(а):
natuska7
Приветик. Рада, что мы трезвые. Только вот не очень поняла в чем ты нашла плюс? В ревности? Так она ж убивает отношения, подпитывает больное воображение. Семейное благополучие, покой и т.д. никак не связаны с ревностью. Это возможно, если отношения сторятся на доверии. А ревность и доверие полные противоположности. Мне стало проще, когда я задала себе вопрос: "А что я могу сделать, если мои фантазии ревнивой дуры окажутся правдой?" Да ничего. Выдергивать ноги сопернице - смешно, как минимум. Мне пришлось долго работать над своей самооценкой, я ходила к психолгогу, чтобы избавиться от ревности. И мне это удалось. Представляю, что было бы со мной, если бы до сих пор я оставалась ревнивой, как лет 10 назад. О тех счастливых отношениях, что у меня сейчас есть и речи быть не могло бы.
Приветик. Рада, что мы трезвые. Только вот не очень поняла в чем ты нашла плюс? В ревности? Так она ж убивает отношения, подпитывает больное воображение. Семейное благополучие, покой и т.д. никак не связаны с ревностью. Это возможно, если отношения сторятся на доверии. А ревность и доверие полные противоположности. Мне стало проще, когда я задала себе вопрос: "А что я могу сделать, если мои фантазии ревнивой дуры окажутся правдой?" Да ничего. Выдергивать ноги сопернице - смешно, как минимум. Мне пришлось долго работать над своей самооценкой, я ходила к психолгогу, чтобы избавиться от ревности. И мне это удалось. Представляю, что было бы со мной, если бы до сих пор я оставалась ревнивой, как лет 10 назад. О тех счастливых отношениях, что у меня сейчас есть и речи быть не могло бы.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (1.02.2011 - 11:24) november написал(а):
Спустя 36 секунд (1.02.2011 - 11:24) Юка написал(а):
natuska7
Цитата |
Вчера пришла к выводу,что однако я ОЧЕНЬ ревнива,как оказалось Мало того,что я жуткая собственница...дак еще я поняла,что я-Отелло в юбке... |
а может низкая самооценка, нелюбовь к себе, зависимость от другого человека,неуверенность в себе? с таким раскладом покрайней мере понятно что делать....
Спустя 37 секунд (1.02.2011 - 11:25) Morsla написал(а):
november
Ну .. приезжай, пазалиста тебе с каких это пор приглашение ко мне нужно?
Ну .. приезжай, пазалиста тебе с каких это пор приглашение ко мне нужно?
Спустя 4 минуты, 50 секунд (1.02.2011 - 11:30) november написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (1.02.2011 - 11:32) natuska7 написал(а):
Юка
juliaM
Да в том-то и дело...что плюс я не вижу в этом...в ревности...просто пришла к выводу,что и этот недостаток во мне присутствует...вот...
Я даже не понимаю,что больше-чувство собственничества-МОЕ! или ревность...Я прекрасно понимаю,что на данный момент мой муж любит меня, я-для него самая лучшая...да и сама я себя, совсем недостойной всего(счастья семейного и теплоты, доверия и понимания) не считаю...тут еще просто неуверенность за будущее и страх потерять отношения и комфорт примешиваются...до кучи...
juliaM
Да в том-то и дело...что плюс я не вижу в этом...в ревности...просто пришла к выводу,что и этот недостаток во мне присутствует...вот...
Я даже не понимаю,что больше-чувство собственничества-МОЕ! или ревность...Я прекрасно понимаю,что на данный момент мой муж любит меня, я-для него самая лучшая...да и сама я себя, совсем недостойной всего(счастья семейного и теплоты, доверия и понимания) не считаю...тут еще просто неуверенность за будущее и страх потерять отношения и комфорт примешиваются...до кучи...
Спустя 1 минуту, 48 секунд (1.02.2011 - 11:34) Юка написал(а):
november
найди в инете турецкую группу поближе к дому и сходи.....хотя бы будешь иметь представление-что такое настоящая группа....
найди в инете турецкую группу поближе к дому и сходи.....хотя бы будешь иметь представление-что такое настоящая группа....
Спустя 1 минуту, 53 секунды (1.02.2011 - 11:36) natuska7 написал(а):
А к психологу бы семейному бы я походила(жаль нет его у нас)...авось легче бы переживала такие ситуации и избавилась от этих неприятных ощущений...
Спустя 19 секунд (1.02.2011 - 11:36) mil написал(а):
Цитата |
Спасибо, Анюта...думаю, у тебя я тоже нашла для себя ответ...но страх его потерять пока присутствует...пока я не ощущаю себя свободной от него... |
Наташа. У меня Эта ситуация с мужем произошла четыре месяца назад. Не предъявляй к себе слишком высоких требований. Ты по программе еще до конца даже не прошла. Некоторые недостатки годами не отваливаются, а потом вдруг уходят. Я вообще не помню сколько у меня недостатков ушло в первые годы. Может и ни одного. Но процесс шел. Я бессильна перед недостатками ( ты это сама у себя видела). Вот когда приходит дно, когда я уже не могу с ним жить, Бог избавляет. Я вот с математикой от дочери сейчас отстала. Потому что дно. Я поняла, что хочу чтобы моя дочь была отличницей (гордыня), а об этом надо было думать раньше. Я ведь и до беременности бухала, и во время беременности один раз нажралась, и после вообще ушла в штопор. А теперь хочу, чтобы дочь была здоровой психически и хорошо училась. Не слишком ли я глупа? Не слишком ли гордыня прет? Не слишком ли я не честна перед собой.....
Спустя 28 секунд (1.02.2011 - 11:37) Юка написал(а):
natuska7
что такое ревность? откуда она?
что такое ревность? откуда она?
Спустя 1 минуту (1.02.2011 - 11:38) Morsla написал(а):
Пипец а у нас не настоящая? вот как бывает когда человек сам не побывает а уже точно знает ... что вот эти то точно настояшей группы ну никак не проведут (потому что они ваще неправильно выздоравливают сами)
Спустя 4 минуты, 21 секунду (1.02.2011 - 11:42) natuska7 написал(а):
Юка
Склоняюсь,что больше не ревность...а попытка контролировать" свои владения@? попытка избежать случайных знакомств для моего мужа...попытка избежать для него соблазнов...и любым путем отвести, даже мнимую угрозу, спокойствию нашей семьи...и дальше по списку...ЭГО мое...ОН -МОЙ...и башку оторву любой!-такие желания...такое безумие и неуправляемость Больная я...чего там
Склоняюсь,что больше не ревность...а попытка контролировать" свои владения@? попытка избежать случайных знакомств для моего мужа...попытка избежать для него соблазнов...и любым путем отвести, даже мнимую угрозу, спокойствию нашей семьи...и дальше по списку...ЭГО мое...ОН -МОЙ...и башку оторву любой!-такие желания...такое безумие и неуправляемость Больная я...чего там
Спустя 2 минуты, 23 секунды (1.02.2011 - 11:44) Юка написал(а):
natuska7
Цитата |
а попытка контролировать" свои владения@? попытка избежать случайных знакомств для моего мужа...попытка избежать для него соблазнов...и любым путем отвести, даже мнимую угрозу, спокойствию нашей семьи... |
я о таких недостатках характера не слышала....
Спустя 2 минуты, 32 секунды (1.02.2011 - 11:47) mil написал(а):
Цитата |
Больная я...чего там smile.gif |
То что ты это видишь, как работает страх потери, ревность, контроль, своеволие - это большое дело. Это значит что ты можешь когда- нибудь с этим покончить. Как же тяжело человеку который не видит причин своего поведения и не знает что с этим делать. В АА схема ясна: вижу как недостаток работает, признаю бессилие, пытаюсь поступать по-другому, прошу Бога избавить, Бог приходит на помощь.
Спустя 59 секунд mil написал(а):
natuska7
Страх потери включает ревность итп... круговорот страхов и недостатков... одни порождают другие.. Но все решаемо.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (1.02.2011 - 11:48) juliaM написал(а):
natuska7
А чего бояться за то, чего ты не знаешь? Я про будущее. Ты этим страхом отравляешь сама себе сегодняшний день и мужу тоже. Живи сегодняшним днем. Мой любимый не моя собственность. Не пытайся управлять его жизнью все равно не получится.
А чего бояться за то, чего ты не знаешь? Я про будущее. Ты этим страхом отравляешь сама себе сегодняшний день и мужу тоже. Живи сегодняшним днем. Мой любимый не моя собственность. Не пытайся управлять его жизнью все равно не получится.
Спустя 15 секунд (1.02.2011 - 11:49) mil написал(а):
natuska7
В нашей литературе об этом очень хорошо сказано в книжке 12 на 12 в 4 шаге. Иллюстрация красочная.. И очень хорошо в этой же книжке в 6 шаге.
В нашей литературе об этом очень хорошо сказано в книжке 12 на 12 в 4 шаге. Иллюстрация красочная.. И очень хорошо в этой же книжке в 6 шаге.
Спустя 23 секунды (1.02.2011 - 11:49) калипсо написал(а):
mil
Цитата |
В АА схема ясна: вижу как недостаток работает, признаю бессилие, пытаюсь поступать по-другому, прошу Бога избавить, Бог приходит на помощь. |
Натусь и правда,хорошь грузиться.Работай ужо!
Спустя 50 секунд (1.02.2011 - 11:50) natuska7 написал(а):
mil
Это радует
Это радует
Цитата |
Но все решаемо. |
Спустя 41 секунду (1.02.2011 - 11:50) mil написал(а):
Цитата |
Не пытайся управлять его жизнью все равно не получится. |
Юль. Это все равно что говорить алкоголику: не бухай, это не надо. Это вредно. Жизнь себе испортишь.
Мы так же иногда бессильны перед своими недостатками как перед алкоголем. Об этом вся программа.
Спустя 49 секунд (1.02.2011 - 11:51) natuska7 написал(а):
калипсо
mil
Я занимаюсь по БК на малой группе и до 4-ого мы еще не дошли ...
mil
Я занимаюсь по БК на малой группе и до 4-ого мы еще не дошли ...
Спустя 1 минуту, 47 секунд (1.02.2011 - 11:53) mil написал(а):
natuska7
Цитата |
Я занимаюсь по БК на малой группе и до 4-ого мы еще не дошли unsure.gif ... |
Ну вот и хорошо. Зато ты подойдешь к 4 шагу полностью готовой его делать. С желанием. Все шаги делать возможно при желании. А ты его уже обретаешь.
У меня тоже так было, когда я работала по шагам - они работали по мне. В третьем своеволие перло, ближе к 4 му - недостатки. В первом- безумие. С этим надо пожить и прочувствовать.
Спустя 49 секунд (1.02.2011 - 11:54) Morsla написал(а):
natuska7
Свое алкгольно прошлое гораздо эффективнее для выздоровления чем чье то алкогольное настояшее.. и будующее. Пока людям по пути им по пути а когда от одного гибнут трое - тут даже самый строгий подвижник и камень терпения благословит себя спасать . Главное дать это понять человеку - сама лучшая мотивация будешь камнем - придется скинуть балласт
Свое алкгольно прошлое гораздо эффективнее для выздоровления чем чье то алкогольное настояшее.. и будующее. Пока людям по пути им по пути а когда от одного гибнут трое - тут даже самый строгий подвижник и камень терпения благословит себя спасать . Главное дать это понять человеку - сама лучшая мотивация будешь камнем - придется скинуть балласт
Спустя 6 секунд (1.02.2011 - 11:54) natuska7 написал(а):
mil
Так оно и есть...я в той ситуации напрямую столкнулась с этим...мало не пить(я это ОЧЕНЬ понимаю теперь)...я не знаю,что и в трезвости с этим делать пока...и эмоции...и поступки...все осталось тем же. И это угроза моей трезвости,а значит и нормальной жизни...
Так оно и есть...я в той ситуации напрямую столкнулась с этим...мало не пить(я это ОЧЕНЬ понимаю теперь)...я не знаю,что и в трезвости с этим делать пока...и эмоции...и поступки...все осталось тем же. И это угроза моей трезвости,а значит и нормальной жизни...
Спустя 9 минут, 2 секунды (1.02.2011 - 12:03) mil написал(а):
natuska7
Главное желание работать и действия. Ты это все делаешь.
Спустя 38 секунд mil написал(а):
Главное желание работать и действия. Ты это все делаешь.
Спустя 38 секунд mil написал(а):
Цитата |
И это угроза моей трезвости,а значит и нормальной жизни... |
Все через это прошли. И живы слава богу. Ты же не особенный алкоголик какой то. У всех это было.
Спустя 59 секунд (1.02.2011 - 12:04) Юка написал(а):
mil
Цитата |
У меня тоже так было, когда я работала по шагам - они работали по мне. В третьем своеволие перло, ближе к 4 му - недостатки. В первом- безумие. С этим надо пожить и прочувствовать. |
понимаю о чем ты пишешь....а в шестом что было?....
Спустя 2 минуты, 11 секунд (1.02.2011 - 12:06) richgor написал(а):
Я сегодня опоздал на первый урок.
Здравствуйте. Можно войти в Класс?
Здравствуйте. Можно войти в Класс?
Спустя 1 минуту, 38 секунд (1.02.2011 - 12:08) november написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (1.02.2011 - 12:10) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (1.02.2011 - 12:11) natuska7 написал(а):
richgor
Проходи...у нас за опоздания не гоняют
Проходи...у нас за опоздания не гоняют
Спустя 15 секунд (1.02.2011 - 12:11) november написал(а):
Юка
Та пусть заходит,один мальчик на всех в классе Ему усе простительно.
Та пусть заходит,один мальчик на всех в классе Ему усе простительно.
Спустя 11 секунд (1.02.2011 - 12:12) Юка написал(а):
november
Цитата |
Может так попробую ради интереса.. |
вот и попробуй...чисто ради интереса
Спустя 10 секунд (1.02.2011 - 12:12) richgor написал(а):
Юка
Хорошо....
Хорошо....
Спустя 8 секунд (1.02.2011 - 12:12) mil написал(а):
Юка
Смотря какой недостаток вылезал. Первой ушла похоть, когда я достигла в ней дна ( изза нее я потеряла ребенка) Но это произошло вне зависимости от шагов.
Во время работы по шагам меня колбасила корысть. Мне казалось что муж мало зарабатывает и ему это пофиг а денег нет. Мы срались каждый день в течение нескольких месяцев, пока не дошли почти до развода (до дна) - ну Бог избавил, Была зависть, когда я завидовала подруге, которая не боиться заводить детей в моем возрасте и бьется на смерть, а я не могу... прошла зависть., уходило тщеславие - зависимость от чужого мнения, неумение сказать нет.... потом стал уходить контроль , когда я лезла в жизнь моего мужа и постоянно получала за это от него. Сначала влезу помогу, а потом он мне же за это мстил. Потом ушел страх смерти ( когда умерли два домашних животных), потом страх потери, сейчас вот гордыня по-тихоньку уходить начинает..( в виде амбиций итп...). год назад ушло курево, я дошла до дна...
Юль... я столько раз работала по шагам, что точно не помню когда что уходило. Это вообще происходит непрерывно.
Смотря какой недостаток вылезал. Первой ушла похоть, когда я достигла в ней дна ( изза нее я потеряла ребенка) Но это произошло вне зависимости от шагов.
Во время работы по шагам меня колбасила корысть. Мне казалось что муж мало зарабатывает и ему это пофиг а денег нет. Мы срались каждый день в течение нескольких месяцев, пока не дошли почти до развода (до дна) - ну Бог избавил, Была зависть, когда я завидовала подруге, которая не боиться заводить детей в моем возрасте и бьется на смерть, а я не могу... прошла зависть., уходило тщеславие - зависимость от чужого мнения, неумение сказать нет.... потом стал уходить контроль , когда я лезла в жизнь моего мужа и постоянно получала за это от него. Сначала влезу помогу, а потом он мне же за это мстил. Потом ушел страх смерти ( когда умерли два домашних животных), потом страх потери, сейчас вот гордыня по-тихоньку уходить начинает..( в виде амбиций итп...). год назад ушло курево, я дошла до дна...
Юль... я столько раз работала по шагам, что точно не помню когда что уходило. Это вообще происходит непрерывно.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (1.02.2011 - 12:14) Юка написал(а):
Спустя 24 секунды (1.02.2011 - 12:15) richgor написал(а):
Сегодня тема
"Отношения в семье, работа над собой" продолжается....
Интересная темка!
"Отношения в семье, работа над собой" продолжается....
Интересная темка!
Спустя 2 минуты, 1 секунду (1.02.2011 - 12:17) Баламут написал(а):
Оставаться сухим мало. Как оказалось , мне приходиться бороться со своей ленью, своеволием, по другому смотреть на своих близких, научиться прощать, и главное самому научиться просить прощения.
З.Ы. Кстати можно я тоже войду?
З.Ы. Кстати можно я тоже войду?
Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.02.2011 - 12:19) izpod написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (1.02.2011 - 12:22) Юка написал(а):
Цитата |
Упал - отжался! |
10 раз
Спустя 11 секунд (1.02.2011 - 12:22) november написал(а):
Баламут
Лана,захады.ты свой
Лана,захады.ты свой
Спустя 6 секунд (1.02.2011 - 12:22) Catrin написал(а):
richgor
Цитата |
Сегодня тема "Отношения в семье, работа над собой" продолжается |
У меня сейчас такая тема каждый день... Да и у всех, наверное, тоже...
Спустя 1 минуту, 26 секунд (1.02.2011 - 12:24) Morsla написал(а):
Catrin
А вынуждено так и получается у всех. Мы же прежде всего себя.. потом свою среду обязательно (семья) потому что от неё зависим. А социум позже ...
И тут делать вид что после стольких лет нет проблем и все так гладенько рулиться - врать самому себе. Тут никак маску юродиевого счастливчика "у меня все в семье хорошо" напялить не получиться. Потому что опыта трезвых отношений нет и взяться им неоткуда, мне к 2 м годам еще кажется столько всего переделано а все вылазит и вылазит - это хорошо главное чтобы вовремя вылазило (мне когда кажется что я всё проработала я себя щипаю чтобы в иллюзии не впадать).
А вынуждено так и получается у всех. Мы же прежде всего себя.. потом свою среду обязательно (семья) потому что от неё зависим. А социум позже ...
И тут делать вид что после стольких лет нет проблем и все так гладенько рулиться - врать самому себе. Тут никак маску юродиевого счастливчика "у меня все в семье хорошо" напялить не получиться. Потому что опыта трезвых отношений нет и взяться им неоткуда, мне к 2 м годам еще кажется столько всего переделано а все вылазит и вылазит - это хорошо главное чтобы вовремя вылазило (мне когда кажется что я всё проработала я себя щипаю чтобы в иллюзии не впадать).
Спустя 2 минуты, 5 секунд (1.02.2011 - 12:26) richgor написал(а):
Цитата (natuska7 @ 1.02.2011 - 11:02 ) |
и так просто я свое счастье никому не отдам |
Где-то слышал, не знаю уж, правда, или брешуть...
Но если хочешь иметь, то отдай.
А если отдаёшь, то получишь.
Вот такие слухи до меня дошли.
Спустя 1 минуту, 30 секунд richgor написал(а):
Catrin
Приветик (дёргает за косичку)...
Спустя 2 минуты, 11 секунд (1.02.2011 - 12:28) Catrin написал(а):
richgor
У меня короткая стрижка! Ты же видел!
У меня короткая стрижка! Ты же видел!
Спустя 58 секунд (1.02.2011 - 12:29) richgor написал(а):
Catrin
Понарошку же...
Понарошку же...
Спустя 3 минуты, 38 секунд (1.02.2011 - 12:33) Catrin написал(а):
Мне кажется, что есть такой тип личности, которым обязательно нужно "до дна"...
Ведь очень многие люди умеют держать себя в рамках и им не надо почувствовать этой черту, чтобы начать кардинально в себе что то менять...
У них это более плавный и постепенный процесс изменений. ИМХО, мысли вслух.
Ведь очень многие люди умеют держать себя в рамках и им не надо почувствовать этой черту, чтобы начать кардинально в себе что то менять...
У них это более плавный и постепенный процесс изменений. ИМХО, мысли вслух.
Спустя 56 секунд (1.02.2011 - 12:33) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (1.02.2011 - 12:35) november написал(а):
Спустя 52 секунды (1.02.2011 - 12:36) Баламут написал(а):
Catrin
ВообЧе максимализм присущ алкоголику. Мне если пить то до конца, любить до безумства, работать до отвала и тд.
ВообЧе максимализм присущ алкоголику. Мне если пить то до конца, любить до безумства, работать до отвала и тд.
Спустя 7 минут, 57 секунд (1.02.2011 - 12:44) Catrin написал(а):
Morsla
Цитата |
И тут делать вид что после стольких лет нет проблем и все так гладенько рулиться - врать самому себе. |
Это твоя проекция своих отношений на мои отношения...
Цитата |
опыта трезвых отношений нет и взяться им неоткуда |
У нас опыт трезвых отношений в браке составляет 12 лет (не считая до брака), а в употреблении - последние 7 лет. Мы в браке уже 19 лет.
Так что, свои проекции оставь при себе... Надеюсь, не обидела.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (1.02.2011 - 12:47) Morsla написал(а):
Catrin
Ну у всех поразному... мое алкгольное мышление которое и послужило причиной того что я стала алкоголиком в 19 лет формировалось гораздо раньше (а то и 17 потому что первое мордой в салат было в 17 лет). Поскольку на такой основе у меня вобще теоритичекие не могло быть ни скем трезвых отношений (что сейчас резюмирутеся в 4 м как новое так и давно продуманное) то и тот период когда я не упивалась а просто имела способность еще пить как все - мои отношения с мужем никак нельзя назвать Трезвыми. Даже при долгосрочном оствутвии употребления ( вдлительных самопроизвольных ремиссиях). Умище то куда девать?
ПС. Я просто продолжала твою мысль а дигнозов тебе не ставила так что грубо ставить границы ненадо. Там не не было написано у ТЕБЯ ТАК.
Ну у всех поразному... мое алкгольное мышление которое и послужило причиной того что я стала алкоголиком в 19 лет формировалось гораздо раньше (а то и 17 потому что первое мордой в салат было в 17 лет). Поскольку на такой основе у меня вобще теоритичекие не могло быть ни скем трезвых отношений (что сейчас резюмирутеся в 4 м как новое так и давно продуманное) то и тот период когда я не упивалась а просто имела способность еще пить как все - мои отношения с мужем никак нельзя назвать Трезвыми. Даже при долгосрочном оствутвии употребления ( вдлительных самопроизвольных ремиссиях). Умище то куда девать?
ПС. Я просто продолжала твою мысль а дигнозов тебе не ставила так что грубо ставить границы ненадо. Там не не было написано у ТЕБЯ ТАК.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (1.02.2011 - 12:48) Catrin написал(а):
Morsla
Цитата |
я стала алкоголиком в 19 лет |
Я не знала...
Я до 29 практически не пила, ну рюмочку-две на НГ... Зато потом как понеслась... и семи лет вполне хватило...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (1.02.2011 - 12:50) natuska7 написал(а):
Цитата |
Я знаю одно-если захочет уйти..отпущу...Смысла насильно держать чела рядом не вижу,значит не мое счастье это..С Выше виднее.. |
Я тоже за это...я говорила,что ЕСЛИ НАС уже не будет...если не будет теплоты и любви...у меня другое...я пытаюсь контролировать...пытаюсь предупредить возможное развитие событий...
Спустя 2 минуты, 12 секунд (1.02.2011 - 12:52) Catrin написал(а):
Morsla
Цитата |
так что грубо ставить границы ненадо |
Хорошо...
Спустя 1 минуту, 15 секунд (1.02.2011 - 12:54) mil написал(а):
natuska7
Создается впечатление что ты все время оправдываешься.. но зачем? перед кем..Ты такая какая есть на сегодняшний день. Успокойся и живи дальше. Читай наши книжки.
Создается впечатление что ты все время оправдываешься.. но зачем? перед кем..Ты такая какая есть на сегодняшний день. Успокойся и живи дальше. Читай наши книжки.
Спустя 10 секунд (1.02.2011 - 12:54) richgor написал(а):
Спустя 54 секунды (1.02.2011 - 12:55) natuska7 написал(а):
Цитата |
ВообЧе максимализм присущ алкоголику. |
Да вот я такая похоже...любить дак любить...ненавидеть дак ненавидеть...а еще столько оттенков в жизни...
Спустя 1 минуту, 55 секунд (1.02.2011 - 12:57) Баламут написал(а):
В первом браке, на пятый год отношения зашли в тупик, не было любви тепла, даже секс был раз в месяц. Но моя жена решила спасти брак и "залетела". Ну промучился я есЧо два года . Теплота пришла, но к ребенку, любовь, опять к нему. В итоге безотцовщина и испорченные в край отношения.
Спустя 41 секунду (1.02.2011 - 12:57) natuska7 написал(а):
richgor
Не очень...Правда привезла мужа домой...успокоилась...не допустила дальнейшей пьянки и возможной измены(а может и невозможной) по-пьяни...
mil
Да нет,просто мне кажется,что меня не всегда понимают,что я имела ввиду...это же инет...
Не очень...Правда привезла мужа домой...успокоилась...не допустила дальнейшей пьянки и возможной измены(а может и невозможной) по-пьяни...
mil
Да нет,просто мне кажется,что меня не всегда понимают,что я имела ввиду...это же инет...
Спустя 2 минуты, 41 секунду (1.02.2011 - 13:00) richgor написал(а):
Спустя 5 минут, 4 секунды (1.02.2011 - 13:05) november написал(а):
natuska7
Цитата (natuska7 @ 1.02.2011 - 12:50 ) |
.я пытаюсь контролировать. |
Я не могу и не хочу постоянно контролировать своего мужа.Я все равно не смогу предупредить того, что должно будет случиться.Для этого ему не обязательно где-то бухать или таскаться вечерами...Ты только сама себя съешь Натка....Мне свекровь говорила в первые года нашего брака,ты знаешь где твой муж вечерами?Бери такси езжай выслеживай!А вдруг чего!Я ее послала ,сказала что когда захочу развестись вот тогда начну выслеживать...Она поступала именно так...у нее 4 брак ,у меня еще 1 ..этот
Спустя 2 минуты, 44 секунды (1.02.2011 - 13:08) mil написал(а):
Цитата |
Не очень...Правда привезла мужа домой...успокоилась...не допустила дальнейшей пьянки и возможной измены(а может и невозможной) по-пьяни... |
С другой точки зрения ты спасла его от результатов его же поведения. Он мог бы хорошо попасть из-за этого, но не попал. Обычно такое поведение дает человеку возможность повторить ( ведь жена в случае чего даже в лес примчится и вытащит меня пьяного из любого говна).
Мой муж меня тоже спасал. Я всегда знала, что если я нажрусь пьяная и позвоню ему в два часа ночи он меня домой притащит.. Молодец!!!!! и не убьют меня и не изнасилуют. Но потом я стала его жалеть и нажираться рядом с домом, чтобы нести было недалеко Добрая!!!! Я всегда могла рассчитывать на его помощь... и это многие годы помогало мне падать на дно достаточно комфортно. Вот когда он меня послал далеко и надолго... тогда я мордой о дно то и ударилась.
Спустя 2 минуты, 24 секунды mil написал(а):
Тогда мне стало понятно, что надо думать о последствиях самой. А не сваливать это на кого-то. Свою ответственность за свою жизнь.
Спустя 40 секунд (1.02.2011 - 13:08) Баламут написал(а):
mil
+1000
Примерно я, с поправкой на пол.
+1000
Примерно я, с поправкой на пол.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (1.02.2011 - 13:11) natuska7 написал(а):
Да...вот еще: Бог любит нас любыми...с недостатками всеми...но что бы я была ближе к Нему,чтобы мне легче и радостней жилось...чтобы я умела справляться со своими головняками и эмоциями,и оставалась трезвой при этом...то я должна просить Его о том,чтоб указал мне на них и пытаться их исправить с Его помощью...чтоб я лучше смогла УСЛЫШАТЬ Его волю(а Он мне плохого не хочет)...а недостатки мешают...значит исправлять-бороться с ними...или как ?
Устала я уже что-то...пора в позитив уходить...в аквапарк вроде с семьей скоро едем!
с дочей старшей вчера посекретничали Я помогла ей...подняла настроение...
с мужем мир...
мама довольна,что все живы-трезвы...
работку пообещали...
малой в любви признался....
НУ РАЗВЕ НЕ КЛАСС! Все будет хорошо
Спасибо вам и ВС!
Устала я уже что-то...пора в позитив уходить...в аквапарк вроде с семьей скоро едем!
с дочей старшей вчера посекретничали Я помогла ей...подняла настроение...
с мужем мир...
мама довольна,что все живы-трезвы...
работку пообещали...
малой в любви признался....
НУ РАЗВЕ НЕ КЛАСС! Все будет хорошо
Спасибо вам и ВС!
Спустя 2 минуты, 57 секунд (1.02.2011 - 13:14) Баламут написал(а):
Цитата |
...пора в позитив уходить... |
Вот это молодец.
Вот это правильно.
Спустя 31 секунду (1.02.2011 - 13:14) natuska7 написал(а):
mil
Меня тоже мой перестал таскать и искать...и это сыграло роль в моем дне и приходе в АА...последний отходняк был тяжел я уже просила и готова была капельников звать...но он сказал...ничего...не сдохнешь...сама виновата-сама выходи и даже таз не принес
Меня тоже мой перестал таскать и искать...и это сыграло роль в моем дне и приходе в АА...последний отходняк был тяжел я уже просила и готова была капельников звать...но он сказал...ничего...не сдохнешь...сама виновата-сама выходи и даже таз не принес
Спустя 32 минуты, 23 секунды (1.02.2011 - 13:46) mil написал(а):
natuska7
молодец какой
молодец какой
Спустя 1 час, 14 минут, 31 секунду (1.02.2011 - 15:01) Morsla написал(а):
mil
Мой тоже иногда правда потому что в зюзю я бывала крайне редко. Есть такой способ употребления помаленьку каждый день и дома, когда можно уже все спят а я устала - утром как огурчик. Но бывало если приезжали с России гости (по моему мнению у них гораздо большие чем у меня проблемы с Алко) и гуляя с ними после удачной сделки бывало что "Гон" - ну поехали и психологичекое давление до дна и на равне с ними- меня с ног валить начинал я звонила меня забирал муж. Это было раза три не больше, обычно я старалась смыться и оставляла такие компании (стоп срабатывал на полуторалитрах пива или бутылке хорошего вина больше не лезло). Потом на следующее утро собирала их с пивом по гостиничным номерам. грузила обратно в самолет.
Мой тоже иногда правда потому что в зюзю я бывала крайне редко. Есть такой способ употребления помаленьку каждый день и дома, когда можно уже все спят а я устала - утром как огурчик. Но бывало если приезжали с России гости (по моему мнению у них гораздо большие чем у меня проблемы с Алко) и гуляя с ними после удачной сделки бывало что "Гон" - ну поехали и психологичекое давление до дна и на равне с ними- меня с ног валить начинал я звонила меня забирал муж. Это было раза три не больше, обычно я старалась смыться и оставляла такие компании (стоп срабатывал на полуторалитрах пива или бутылке хорошего вина больше не лезло). Потом на следующее утро собирала их с пивом по гостиничным номерам. грузила обратно в самолет.
Спустя 46 минут, 35 секунд (1.02.2011 - 15:48) Юка написал(а):
Цитата |
Есть такой способ употребления помаленьку каждый день и дома, когда можно уже все спят а я устала - утром как огурчик. |
ага..есть такой способ, только какое, этот способ, имеет отношение к алкоголизму?
Спустя 5 минут, 9 секунд (1.02.2011 - 15:53) Morsla написал(а):
Юка
Фет Кет сказал что количество ежедневного употребления не влияет на сам факт алкгольной зависимости (еще 5 лет назад). Это незапойная форма алкоголизма которая так же плавно перетекает в 3 ю как и у тех кто много выпивает или пьет нечасто но с ударом. И отходнячки от неё не легше, 3 пива ежедневно = 150 гр водки на ночь ежедневно.Труднее с 1 м шагом - все же нормально у меня. 4 500 водки ежемесячно, если в пятницу бутылку одной высосать со шлифовочкой утром та же доза.
А ты у Нарколога лучше спроси. не обязатьльно убиваться. Я не убивалась.
Фет Кет сказал что количество ежедневного употребления не влияет на сам факт алкгольной зависимости (еще 5 лет назад). Это незапойная форма алкоголизма которая так же плавно перетекает в 3 ю как и у тех кто много выпивает или пьет нечасто но с ударом. И отходнячки от неё не легше, 3 пива ежедневно = 150 гр водки на ночь ежедневно.Труднее с 1 м шагом - все же нормально у меня. 4 500 водки ежемесячно, если в пятницу бутылку одной высосать со шлифовочкой утром та же доза.
А ты у Нарколога лучше спроси. не обязатьльно убиваться. Я не убивалась.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (1.02.2011 - 15:56) november написал(а):
Morsla
Ну ты молодец,я бы при такой дозе не стала считать себя алкачкой Мне нада шоб меня сразило на повал
Ну ты молодец,я бы при такой дозе не стала считать себя алкачкой Мне нада шоб меня сразило на повал
Спустя 2 минуты, 57 секунд (1.02.2011 - 15:59) Morsla написал(а):
november
Меня сам факт коробил. Что постоянно. Я же про алкоголизм и наркоманию давно заморачивалась (из за семьи) и в себе видела неспособность жить без алкголя. Я на весвало с непомнб какого года загегистрирована ща посмотрю точно. лет 5 назад точно
Меня сам факт коробил. Что постоянно. Я же про алкоголизм и наркоманию давно заморачивалась (из за семьи) и в себе видела неспособность жить без алкголя. Я на весвало с непомнб какого года загегистрирована ща посмотрю точно. лет 5 назад точно