Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 1 февраля до 22.00 ч. 2 февраля(по Москве)
СДАВШИЙСЯ - СПАСЕН
Так называемый типичный алкоголик характеризуется самовлюбленным эгоцентричным "я", где преобладают чувство всемогущества и намерение любой ценой сохранить свою неприкосновенность... В душе алкоголик не терпит никакого контроля ни со стороны человека, ни со стороны Бога. Он, алкоголик, есть и должен быть хозяином своей судьбы. Он будет сражаться до конца, чтобы сохранить это положение.
АА взрослеет
A.A. Comes of Age, p. 311
Великой тайной является следующее: почему некоторые из нас умирают алкогольной смертью, сражаясь за сохранение "неприкосновенности" своего "я", в то время как другие, судя по всему без особых усилий, трезвеют в АА? Дар Высшей Силы - трезвость - пришла ко мне, когда ничем не объяснимое желание бросить пить совпало с моей готовностью принять помощь людей из АА. Я должен был сдаться, так как мог обрести спасение только через Бога и своих товарищей.
Спустя 1 час, 11 минут, 4 секунды (2.02.2011 - 02:27) Mike62 написал(а):
Не сказать, что я прямо хозяин своей судьбы.
Нет, меня просто несёт по течению. Как несёт лодку горная река.
Сегодня трезвый
Нет, меня просто несёт по течению. Как несёт лодку горная река.
Сегодня трезвый
Спустя 3 минуты, 11 секунд (2.02.2011 - 02:30) гаспар1 написал(а):
Я всю жизнь ( до 24 11 2008) боролся за выживание , пытался контролировать процесс , переодически воевал .
Устал ..... СМЕРТЕЛЬНО..........
Дури , хватает - только направлял не туда.
Сдался ........ ни чем и ни с кем не воюю .......живу и наслаждаюсь .
Парадокс . Закономерность . Не знаю.
Но я Трезвый Сегодня и Счастливый.
Устал ..... СМЕРТЕЛЬНО..........
Дури , хватает - только направлял не туда.
Сдался ........ ни чем и ни с кем не воюю .......живу и наслаждаюсь .
Парадокс . Закономерность . Не знаю.
Но я Трезвый Сегодня и Счастливый.
Спустя 5 часов, 54 минуты, 42 секунды (2.02.2011 - 08:25) staisi написал(а):
Настя, алкоголик.
С детства терпеть не могла контроль. Что бы мне не запрещали - для меня это только повод нарушить. Но, несмотря на то, что я пытаюсь смириться, признать бессилие, мое Я постоянно вылезает и говорит: я хочу, дайте мне, причем срочно. Надоело с ним бороться... Помногу раз в день препоручаю себя и свою волю ВС, так мое Я еще и вопросы задает: почему так, хочу все знать и прочее... Так что смирения никакого, но есть принятие. Принятие программы, себя самой и окружающих такими, какие они есть, моя трезвость началась с этого.
Спасибо, трезвая.
С детства терпеть не могла контроль. Что бы мне не запрещали - для меня это только повод нарушить. Но, несмотря на то, что я пытаюсь смириться, признать бессилие, мое Я постоянно вылезает и говорит: я хочу, дайте мне, причем срочно. Надоело с ним бороться... Помногу раз в день препоручаю себя и свою волю ВС, так мое Я еще и вопросы задает: почему так, хочу все знать и прочее... Так что смирения никакого, но есть принятие. Принятие программы, себя самой и окружающих такими, какие они есть, моя трезвость началась с этого.
Спасибо, трезвая.
Спустя 8 часов, 37 минут, 26 секунд (2.02.2011 - 17:02) mike написал(а):
Когда в марте 2008 года я после последней пьянки я поехал с билетом в одну сторону в Минводы, мне было всё равно, что со мной будет. На подсознательном уровне я понял, что моя борьба с алкоголем потерпела неудачу и мысль была одна - будь, что будет.
Полуголодный и с трезвости я полез на Змейку с членами АА. Было всё равно, что делать, сорвусь со скалы или , доберусь до вершины или - - полное равнодушие ко всему.
Видимо, в этот момент я сдался и признал своё поражение в борьбе с алкоголем. И трезвость пошла.
Полуголодный и с трезвости я полез на Змейку с членами АА. Было всё равно, что делать, сорвусь со скалы или , доберусь до вершины или - - полное равнодушие ко всему.
Видимо, в этот момент я сдался и признал своё поражение в борьбе с алкоголем. И трезвость пошла.
Спустя 12 минут, 14 секунд (2.02.2011 - 17:14) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.
Не могла выйти сама из последнго запоя.
Капельница не помогла.
Ужас, и ужас, и ужас охватывал меня...Понимала, что это уже конец..
Сдалась конечно...
Первое - обратилась за помощью..
Вместо похмельного стакана - поехала сдаваться в больнцу.
Второй вопрос в голове: КАК ВЫЙДЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НЕ ЗАПИТЬ?
И опять нескончаемое отчаяние и чувство безнадежности...
И вот тут уже помогли АА.
Не все понимала на собраниях...Прочла Желтую и и Синюю книги..
Все равно мне казалось, что народ чего-то не договавривает - хранит какую-то тайну ))
Первое облегчение и уверенность в том, что все будет хорошо у меня,
пришло ко мне после того, как я приняла твердое решение поработать со спонсором по БК.
Понять, что же это за шаги и с чем их едят.
За 2,8 года трезвости ни разу не возникала у меня тяга.
Спасибо Богу и Вам.
Трезвая сегодня.
Не могла выйти сама из последнго запоя.
Капельница не помогла.
Ужас, и ужас, и ужас охватывал меня...Понимала, что это уже конец..
Сдалась конечно...
Первое - обратилась за помощью..
Вместо похмельного стакана - поехала сдаваться в больнцу.
Второй вопрос в голове: КАК ВЫЙДЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НЕ ЗАПИТЬ?
И опять нескончаемое отчаяние и чувство безнадежности...
И вот тут уже помогли АА.
Не все понимала на собраниях...Прочла Желтую и и Синюю книги..
Все равно мне казалось, что народ чего-то не договавривает - хранит какую-то тайну ))
Первое облегчение и уверенность в том, что все будет хорошо у меня,
пришло ко мне после того, как я приняла твердое решение поработать со спонсором по БК.
Понять, что же это за шаги и с чем их едят.
За 2,8 года трезвости ни разу не возникала у меня тяга.
Спасибо Богу и Вам.
Трезвая сегодня.
Спустя 3 часа, 9 минут, 29 секунд (2.02.2011 - 20:24) I@uana написал(а):
Здравствуйте, я Сергей, алкоголик.
Хотел написать, но что-то удержало. Пока боюсь...
Хотел написать, но что-то удержало. Пока боюсь...
Спустя 32 минуты, 52 секунды (2.02.2011 - 20:57) Bullet45 написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина, я алкоголичка.
Осознано боролась с алкоголем лет пять (насколько помню). Пыталась контролировать частоту употребления - не получилось, контролировать дозу - не получилось. Пришло осознание того, что я проиграла и в одиночку справиться не смогу. И огромное облегчение оттого, что приняла помощь, и бороться больше не надо.
Спасибо, сегодня трезвая.
Осознано боролась с алкоголем лет пять (насколько помню). Пыталась контролировать частоту употребления - не получилось, контролировать дозу - не получилось. Пришло осознание того, что я проиграла и в одиночку справиться не смогу. И огромное облегчение оттого, что приняла помощь, и бороться больше не надо.
Спасибо, сегодня трезвая.
Спустя 16 минут, 50 секунд (2.02.2011 - 21:14) Гок ! написал(а):
Привет ! Я алкоголик Виталий.
У меня есть опыт принятия бессилия перед алкоголем и обращения за помощью в АА. Этот опыт помог мне бросить пить.
Сейчас стараюсь применить этот опыт к другим неуправляемым мною явлениям, событиям, поведению людей. Получается далеко не всегда. Так, как получилось с алкоголем, не получилось ни с чем. Наверное потому, что тогда на кону стояла жизнь.
У меня есть опыт принятия бессилия перед алкоголем и обращения за помощью в АА. Этот опыт помог мне бросить пить.
Сейчас стараюсь применить этот опыт к другим неуправляемым мною явлениям, событиям, поведению людей. Получается далеко не всегда. Так, как получилось с алкоголем, не получилось ни с чем. Наверное потому, что тогда на кону стояла жизнь.