Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 1 февраля до 22.00 ч. 2 февраля(по Москве)

СДАВШИЙСЯ - СПАСЕН

Так называемый типичный алкоголик характеризуется самовлюбленным эгоцентричным "я", где преобладают чувство всемогущества и намерение любой ценой сохранить свою неприкосновенность... В душе алкоголик не терпит никакого контроля ни со стороны человека, ни со стороны Бога. Он, алкоголик, есть и должен быть хозяином своей судьбы. Он будет сражаться до конца, чтобы сохранить это положение.

АА взрослеет
A.A. Comes of Age, p. 311

Великой тайной является следующее: почему некоторые из нас умирают алкогольной смертью, сражаясь за сохранение "неприкосновенности" своего "я", в то время как другие, судя по всему без особых усилий, трезвеют в АА? Дар Высшей Силы - трезвость - пришла ко мне, когда ничем не объяснимое желание бросить пить совпало с моей готовностью принять помощь людей из АА. Я должен был сдаться, так как мог обрести спасение только через Бога и своих товарищей.

Спустя 1 час, 11 минут, 4 секунды (2.02.2011 - 02:27) Mike62 написал(а):
Не сказать, что я прямо хозяин своей судьбы.
Нет, меня просто несёт по течению. Как несёт лодку горная река.

Сегодня трезвый

Спустя 3 минуты, 11 секунд (2.02.2011 - 02:30) гаспар1 написал(а):
Я всю жизнь ( до 24 11 2008) боролся за выживание , пытался контролировать процесс , переодически воевал .
Устал ..... СМЕРТЕЛЬНО..........
Дури , хватает - только направлял не туда.
Сдался ........ ни чем и ни с кем не воюю .......живу и наслаждаюсь .
Парадокс . Закономерность . Не знаю.
Но я Трезвый Сегодня и Счастливый.

Спустя 5 часов, 54 минуты, 42 секунды (2.02.2011 - 08:25) staisi написал(а):
Настя, алкоголик.
С детства терпеть не могла контроль. Что бы мне не запрещали - для меня это только повод нарушить. Но, несмотря на то, что я пытаюсь смириться, признать бессилие, мое Я постоянно вылезает и говорит: я хочу, дайте мне, причем срочно. Надоело с ним бороться... Помногу раз в день препоручаю себя и свою волю ВС, так мое Я еще и вопросы задает: почему так, хочу все знать и прочее... Так что смирения никакого, но есть принятие. Принятие программы, себя самой и окружающих такими, какие они есть, моя трезвость началась с этого.
Спасибо, трезвая.

Спустя 8 часов, 37 минут, 26 секунд (2.02.2011 - 17:02) mike написал(а):
Когда в марте 2008 года я после последней пьянки я поехал с билетом в одну сторону в Минводы, мне было всё равно, что со мной будет. На подсознательном уровне я понял, что моя борьба с алкоголем потерпела неудачу и мысль была одна - будь, что будет.
Полуголодный и с одним трезвости я полез на Змейку с членами АА. Было всё равно, что делать, сорвусь со скалы или нет, доберусь до вершины или нет - - полное равнодушие ко всему.

Видимо, в этот момент я сдался и признал своё поражение в борьбе с алкоголем. И трезвость пошла.

Спустя 12 минут, 14 секунд (2.02.2011 - 17:14) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.

Не могла выйти сама из последнго запоя.
Капельница не помогла.
Ужас, и ужас, и ужас охватывал меня...Понимала, что это уже конец..
Сдалась конечно...

Первое - обратилась за помощью..
Вместо похмельного стакана - поехала сдаваться в больнцу.

Второй вопрос в голове: КАК ВЫЙДЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НЕ ЗАПИТЬ?
И опять нескончаемое отчаяние и чувство безнадежности...
И вот тут уже помогли АА.
Не все понимала на собраниях...Прочла Желтую и и Синюю книги..
Все равно мне казалось, что народ чего-то не договавривает - хранит какую-то тайну ))
Первое облегчение и уверенность в том, что все будет хорошо у меня,
пришло ко мне после того, как я приняла твердое решение поработать со спонсором по БК.
Понять, что же это за шаги и с чем их едят.

За 2,8 года трезвости ни разу не возникала у меня тяга.
Спасибо Богу и Вам.

Трезвая сегодня.

Спустя 3 часа, 9 минут, 29 секунд (2.02.2011 - 20:24) I@uana написал(а):
Здравствуйте, я Сергей, алкоголик.
Хотел написать, но что-то удержало. Пока боюсь...

Спустя 32 минуты, 52 секунды (2.02.2011 - 20:57) Bullet45 написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина, я алкоголичка.
Осознано боролась с алкоголем лет пять (насколько помню). Пыталась контролировать частоту употребления - не получилось, контролировать дозу - не получилось. Пришло осознание того, что я проиграла и в одиночку справиться не смогу. И огромное облегчение оттого, что приняла помощь, и бороться больше не надо.
Спасибо, сегодня трезвая.

Спустя 16 минут, 50 секунд (2.02.2011 - 21:14) Гок ! написал(а):
Привет ! Я алкоголик Виталий.
У меня есть опыт принятия бессилия перед алкоголем и обращения за помощью в АА. Этот опыт помог мне бросить пить.
Сейчас стараюсь применить этот опыт к другим неуправляемым мною явлениям, событиям, поведению людей. Получается далеко не всегда. Так, как получилось с алкоголем, не получилось ни с чем. Наверное потому, что тогда на кону стояла жизнь.