Уж я то всё про
алкоголизм знала!!! И то, что это тяжелейшая болезнь. И что пьяный человек становиться реально сумашедшим. И что алкоголь превращает чудеснейшего человека в свинью. И что в этой болезни присутствуют закономерности... которые в конкретных случаях можно нащупать и знать.. Я всё это поняла в своей семье.. и в маленьком курсе психиатрии в училище, плюс куча публикаций, я же пыталась помочь родным.
Но все эти знания никоим образом не прикладывались ко мне и к моим
выпивкам. А когда картина моей жизни стала совсем отвратительной, я тоже не увидела катастрофы. Хотя со стороны все видели крах... Мои редкие попытки пожить трезво - просто проваливаливались. И я их прекратила. Зачем грузить себя, понимая что проиграешь?
Зато я поняла что никто в этом мире ни врачи, ни подруги, ни начальники, ни родные не могут ответить на казалость бы простой вопрос:" Пить плохо! А как не пить????"
В АА начала получать очень практичные и понятные ответы, в ЖТ их полно. Но мы все читали одни источники, а результаты были разными. И меня это настораживало. Пока я не открыла одну, опять очень простую истину))) Я просто ДОВЕРЯЮ, тому что получаю в АА (из первоисточников и более опытных), т.е. не перепроверяю и не спорю. А такое доверие никакого отношения не имеет к количеству моего ума)))