Спустя 5 минут, 28 секунд (30.01.2011 - 16:50) overnight написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 30.01.2011 - 15:44 ) |
А не возникает ли зависимость от собраний ????Решать все свои переживания на группе??? |
Это очень опасно. Вот начнёшь решать все проблемы с помощью групп и всё, каюк тебе.
Если серьёзно, то когда я пришёл в АА, то у меня была такая мысль, — «Теперь всю жизнь мне придётся ходить на группы?», и могу сказать, что проблема тут же была разрешена сравнением с алкоголем. Всю жизнь бухать куда страшнее, занимает больше времени и наносит страшный ущерб. Хотя, надо сказать, что сейчас я регулярно не хожу. Но это не значит, что ценность и нужность групп АА для меня стала меньше.
Если серьёзно, то когда я пришёл в АА, то у меня была такая мысль, — «Теперь всю жизнь мне придётся ходить на группы?», и могу сказать, что проблема тут же была разрешена сравнением с алкоголем. Всю жизнь бухать куда страшнее, занимает больше времени и наносит страшный ущерб. Хотя, надо сказать, что сейчас я регулярно не хожу. Но это не значит, что ценность и нужность групп АА для меня стала меньше.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (30.01.2011 - 16:53) Золушка написал(а):
tonika_007
Некоторые ситуации( отношение к ним) решала в церкви , но это про 3й шаг..
Некоторые ситуации( отношение к ним) решала в церкви , но это про 3й шаг..
Решать все свои переживания на группе??? |
Была ситуация -- ну не находила облегчении в АА... Случайно ( перепутала дни) попала на Созависимых --и опять проведение ВС --многое от них взяла , послушав..
Со временем , начинаешь ориентироваться и в собственной жизни и в социуме...
Со временем все "неразрешимые " вопросы не будут казаться таковыми...а еще , когда живешь честно , по программе их количество уменьшается...
Спустя 1 минуту (30.01.2011 - 16:54) elfgard написал(а):
Любая однобокость нехороша. АА помогает справляться с алкогольными проблемами, хорошо помогает. Физиологические, социальные, денежные - извините... Алкоголь служит причиной многих проблем, но объяснять все только этим...
Спустя 16 минут, 50 секунд (30.01.2011 - 17:11) pechora написал(а):
Цитата (Золушка @ 30.01.2011 - 15:53 ) |
а еще , когда живешь честно , по программе их количество уменьшается... |
Эт точно..
Недавно, попалась интересная идея, что у человека только одна реальная проблема - разделенность с Богом..
Созвучно с нашим 11 шагом..
Пытаюсь ее осмыслить..
Что от меня заслоняет Бога? За чем я прячусь от Него?
А все за теми же эговскими мыльными пузырями - страхами, беспокойствами, сомнениями.. и порожденными ими псевдопроблемами..)
Спустя 7 минут, 6 секунд (30.01.2011 - 17:18) Anastasiya написал(а):
pechora
Цитата |
Что от меня заслоняет Бога? За чем я прячусь от Него? А все за теми же эговскими мыльными пузырями - страхами, беспокойствами, сомнениями.. и порожденными ими псевдопроблемами..) |
Я бы немного не так сказала... Страхи и беспокойство - не барьер, они - следствие неверия... Когда поверишь в Бога и доверишься Его воле, то вот эти страхи, беспокойство и сомнения уходят сами по себе...
Спустя 31 минуту, 31 секунду (30.01.2011 - 17:50) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Что от меня заслоняет Бога? |
Вера в самого себя-всемогущего
Спустя 6 минут, 14 секунд (30.01.2011 - 17:56) apriger написал(а):
Я не живу ради избавления от алкоголя, но это избавление помогает мне жить.
Главное, я интуитивно осознал, что избавление нужно доверить Божьей воле. Это оказалось так просто. И самое главное, эффективно. Бороться с алкоголем бессмысленно - сначала эта мысль мне казалась абсурдной.
Но теперь, когда я отдался на Божью волю - оказалось, что это самая мощная сила.
Я до сих пор в недоумении, это раньше мне в голову не приходило. Наверное от гордыни.
Главное, я интуитивно осознал, что избавление нужно доверить Божьей воле. Это оказалось так просто. И самое главное, эффективно. Бороться с алкоголем бессмысленно - сначала эта мысль мне казалась абсурдной.
Но теперь, когда я отдался на Божью волю - оказалось, что это самая мощная сила.
Я до сих пор в недоумении, это раньше мне в голову не приходило. Наверное от гордыни.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (30.01.2011 - 17:59) Таська написал(а):
Цитата (pechora @ 30.01.2011 - 16:11 ) |
Недавно, попалась интересная идея, что у человека только одна реальная проблема - разделенность с Богом. |
Цитата (pechora @ 30.01.2011 - 16:11 ) |
Что от меня заслоняет Бога? За чем я прячусь от Него? |
Тут несколько философий.
1. Бог - человек - один организм, субстанция, осознание Богом самого себя через концентрацию энергий и сути в Человеке. Бог наблюдает за самим собой через человека. Самоосознание. Царствия небесного тут не предусмотрено. В личине бесов тут выступает телоум - Эго - временная земная оболочка, которая отводит себе главенствующее место, на самом деле это тлен. Переход энергий одна в другую. Это Айсберг плывущий в океане в конце концов превратится в тот же океан. И наоборот. Буддизм, Ведизм и всякого подобного.
2. Бог бы нарисовал человека или слепил. Бог отдельно, человек отдельно. По образу и подобию своему. Только нужно еще до подобия подрудится дорасти трудом своей души. Три направления на земле - Православие, Ислам и Иудоизм. Искать встречи, очень желать этого, познавать Бога через писания, жить по заповедям. Тут реальные бесы, которых можно увидеть человеческим духовным зрением, так же и святых и ангелов. Сдесь есть Царствие Небесное.... и АД
Пока только с двумя философиями ознакомилась слегка, поверхностно. Оч интересно.
Бог есть. Но он открывается только тому, кто ищет встречи с ним. Мне не хватает последнее время только знать, что он есть.
Спустя 48 секунд (30.01.2011 - 18:00) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Бороться с алкоголем бессмысленно - сначала эта мысль мне казалась абсурдной. |
Спустя 59 секунд (30.01.2011 - 18:01) Кон$тантин написал(а):
Сегодня очень не хочется идти на собрание ,болезнь разводит не по детски,и понять не могу отчего это лень+ещё что-то пока не разобрался что имено , собрание через час попробую себя заставить ведь говорят что когда не хочется на группу надо пойти по любому.
Спустя 1 час, 1 минуту, 17 секунд (30.01.2011 - 19:02) СВВ написал(а):
tonika_007
Я радуюсь, что узнала об АА. И что при помощи 12 шагов сейчас могу решить все свои проблемы и неудачи. Ура! Я спасена. Я радуюсь трезвой жизни.
Я радуюсь, что узнала об АА. И что при помощи 12 шагов сейчас могу решить все свои проблемы и неудачи. Ура! Я спасена. Я радуюсь трезвой жизни.
Спустя 13 минут, 6 секунд (30.01.2011 - 19:15) рыжий лекарь написал(а):
Цитата |
.А не возникает ли зависимость от собраний ???? |
Ну уж страшнее нашей, родной, алкогольной зависимости надо еще поискать. Из 2-х зол лучше выбирать меньшее, хотя хождение на группы злом вовсе не является. Для меня на данный момент это единственная возможность оставаться трезвым и хорошо при этом себя чувствовать.
Спустя 1 час, 16 минут, 3 секунды (30.01.2011 - 20:31) tonika_007 написал(а):
Спасибо.Очень интересные ответы...Одно врем меня удивляли люди которые много времени отдают служению...Я всё думала,у них что нет личной жизни??Ведь ещё и работа отбирает много сил и времени.. А тут недавно мне сказали,что не все разделяют твою любовь к собакам,ведь любовь у всех она разная. Правда, признаю ,наличие собаки не способствует моей личной жизни...
Спустя 4 часа, 7 минут, 5 секунд (31.01.2011 - 00:38) ULY-BU написал(а):
tonika_007
помимо АА у меня 3 работы, и семья состоящая из мужа, 2 детей и свекрови + семья моя по матери там: мама, папа+ 2 брата+ сноха / которая ждет ребенка/ + у меня есть друзья не алкоголики встречаемся не часто, у всех свои заботы но встречаемся, и есть еще маленько я сама, есть еще 2 кошки. при нормальном распорядке дня, недели месяца и умении планировать свое время... Хватает на всех... А на собрания хожу 2 -3 раза в неделю + раз в 3 недели посещаю собрание группы АА в соседнем городе.
Зависимости от АА пока не сформировалось - чего и тебе желаю..
Сегодня трезвая, немного уставшая но при этом еще и счастливая...
помимо АА у меня 3 работы, и семья состоящая из мужа, 2 детей и свекрови + семья моя по матери там: мама, папа+ 2 брата+ сноха / которая ждет ребенка/ + у меня есть друзья не алкоголики встречаемся не часто, у всех свои заботы но встречаемся, и есть еще маленько я сама, есть еще 2 кошки. при нормальном распорядке дня, недели месяца и умении планировать свое время... Хватает на всех... А на собрания хожу 2 -3 раза в неделю + раз в 3 недели посещаю собрание группы АА в соседнем городе.
Зависимости от АА пока не сформировалось - чего и тебе желаю..
Сегодня трезвая, немного уставшая но при этом еще и счастливая...
Спустя 1 час, 45 минут, 16 секунд (31.01.2011 - 02:24) <ИщущаЯ> написал(а):
мнупрельщает больше это (ныне) более понятно и вообще... мне более приемлимо... как оказавлось..
ПО теме: на группы хожу всегда с огромным удовольствием, но получается редко, однако когда "колбасит" стараюсь попасть обязательно. но теперь я научилась общаться здесь и по телефону и мне это помогает почти как группа (только там интересней и познавательней, а решить проблемы можно и здесь и по телефону) ИМХО
Спустя 6 минут, 43 секунды (31.01.2011 - 02:30) tonika_007 написал(а):
Как всё успеваете???? у меня пока любые действия забирают много сил и энергии,наверное это от сомнений.....
Спустя 23 минуты, 31 секунду (31.01.2011 - 02:54) гаспар1 написал(а):
.А не возникает ли зависимость от собраний ????Решать все свои переживания на группе??? |
даже если и так , что с того?
раньше была зависимость от бутылки , я поменял её на зависимость от групп.
Лично мне это только помогает . Во всех делах.
Я сделал свой выбор .
PS . Покажите мне Абсолютно НЕЗАВИСИМОГО человека ,
что то мне подсказывает - это ТРУП - ихмо
Спустя 6 минут, 59 секунд (31.01.2011 - 03:01) Таська написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 31.01.2011 - 01:24 ) |
мнупрельщает больше это (ныне) более понятно и вообще... мне более приемлимо... как оказавлось.. |
Это очень доступно и клево, проверяла, захватывает и получается сходу, но в итоге ничего интересного.
Бушь в вечности трансформироваться то в айсберг , то в океан и наоборот.
Мне это катихизатор мой объяснил, когда я к нему пришла с этой идеей фикс моей и с лопни глазами моими.
А он каких то там философских наук..., все это проходил. Пришлось поверить на слово...
Философия у меня осталась прежней слава Богу:
Бог-личность на много интересней и это Истина. А Царствие Небесное, дык вообще отпад...
Спустя 8 минут, 2 секунды (31.01.2011 - 03:09) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 31.01.2011 - 02:01 ) |
Бог-личность намного интересней и это Истина. |
Истина - это уже от секты))))) (мы одни правы)
Цитата (Таська @ 31.01.2011 - 02:01 ) |
Бушь в вечности трансформироваться то в айсберг , то в океан и наоборот. |
Я ПОКА НЕ ХОЧУ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ))) (ой капс сам того... ) я хочу "покувыркаццо" на земле "потрансформироваццо"
ведь мы попадаем туда, куда ведет нас наша религия - посему и выбирать ее надо с умом)))))
Спустя 1 минуту, 22 секунды (31.01.2011 - 03:10) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (31.01.2011 - 03:11) Великий Комбинатор написал(а):
О Боженьке понесло.... Тогда нате Коммунисты вас поздравляют....
к стенке нас сектантов алкогольно- православных потом ставить начнут...
к стенке нас сектантов алкогольно- православных потом ставить начнут...
Спустя 2 минуты, 33 секунды (31.01.2011 - 03:14) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (31.01.2011 - 03:17) Великий Комбинатор написал(а):
Пардон не в ту тему залез.... я думал что вы все еще КОММУНИЗМ строите...
Спустя 11 минут, 7 секунд (31.01.2011 - 03:28) Таська написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 31.01.2011 - 02:17 ) |
я думал что вы все еще КОММУНИЗМ строите... |
Призрак коммунизма по всему Весвало трансформировался))
Я серьезно, у комунистов очень сильный коммунистический бог, а ленин это его сын человеческий во плоти.
Он скоро должен воскреснуть в мовзолее и пойти пешком в кремль, во дворец съездов к своему главному апостолу Зюзю. Поэтому его и не закапывают... Ждут.
Не к ночи будет помянут...
Спустя 5 минут, 59 секунд Таська написал(а):
Ищущая, ты меня блин заразила своим коммунизмом.
Пошла спать.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (31.01.2011 - 03:33) Allbinna написал(а):
Спустя 10 часов, 3 минуты, 58 секунд (31.01.2011 - 13:36) Рыська написал(а):
Попробую высказацца по теме.
Меня тоже оччень волновал вопрос "А зачем менять одну зависимость на другую?" И я до сих пор(хотя сколько там - три месяца...) считаю, что группы - это зависимость. Но какая!!! Это единственное место, где я могу поделиться наболевшим и меня ПОЙМУТ!!! У меня ведь даже родная сестра считает, что я в АА пришла он некуй делать, типа, прикалываюсь... И фиг кому объяснишь Или просто помолчать и услышать в чьём-то выступлении ответ на свой невысказанный вопрос или проблему...
По-моему, это естесственно, что человека тянет туда, где его принимают таким, какой он есть......
Меня тоже оччень волновал вопрос "А зачем менять одну зависимость на другую?" И я до сих пор(хотя сколько там - три месяца...) считаю, что группы - это зависимость. Но какая!!! Это единственное место, где я могу поделиться наболевшим и меня ПОЙМУТ!!! У меня ведь даже родная сестра считает, что я в АА пришла он некуй делать, типа, прикалываюсь... И фиг кому объяснишь Или просто помолчать и услышать в чьём-то выступлении ответ на свой невысказанный вопрос или проблему...
По-моему, это естесственно, что человека тянет туда, где его принимают таким, какой он есть......
Спустя 7 минут, 6 секунд (31.01.2011 - 13:44) elfgard написал(а):
А я вот задумался - почему постоянное посещение групп сразу называют зависимостью?
Порылся в Википедии:
"Критерии для диагностики поведенческих (нехимических) зависимостей
Побуждение к контрпродуктивной поведенческой деятельности (= тяга);
Нарастающее напряжение, пока деятельность не будет завершена;
Завершение данной деятельности немедленно, но ненадолго снимает напряжение;
Повторная тяга и напряжение через часы, дни или недели (= симптомы абстиненции);
Внешние проявления уникальны для данного синдрома аддикции;
Последующее существование определяется внешними и внутренними проявлениями (дисфория, тоска);
Гедонистичекий оттенок на ранних стадиях аддикции."
Несколько заумно, но нашего случая тут не нашел, за одним исключением. К зависимости от групп можно отнести:
фанатизм во всех его проявлениях (религиозный, политический, спортивный, национальный)
ИМХО, если группы посещаются с живым человеческим интересом, без фанатизма - полет нормальный
Порылся в Википедии:
"Критерии для диагностики поведенческих (нехимических) зависимостей
Побуждение к контрпродуктивной поведенческой деятельности (= тяга);
Нарастающее напряжение, пока деятельность не будет завершена;
Завершение данной деятельности немедленно, но ненадолго снимает напряжение;
Повторная тяга и напряжение через часы, дни или недели (= симптомы абстиненции);
Внешние проявления уникальны для данного синдрома аддикции;
Последующее существование определяется внешними и внутренними проявлениями (дисфория, тоска);
Гедонистичекий оттенок на ранних стадиях аддикции."
Несколько заумно, но нашего случая тут не нашел, за одним исключением. К зависимости от групп можно отнести:
фанатизм во всех его проявлениях (религиозный, политический, спортивный, национальный)
ИМХО, если группы посещаются с живым человеческим интересом, без фанатизма - полет нормальный
Спустя 9 минут, 48 секунд (31.01.2011 - 13:53) alles написал(а):
Для меня собрания АА - типа тренировочного зала... Научишься тама быть открытым, и незаметно для себя станешь доверять и в повседневной жизни.
Так что ни чего особенного нет...
Хотя иногда и клиника возникает, когда кроме "спортзала" у человека и нет жизни в обществе (схема: дом-работа-собрание-дом упрощается до дом-собрание-дом)
Так что ни чего особенного нет...
Хотя иногда и клиника возникает, когда кроме "спортзала" у человека и нет жизни в обществе (схема: дом-работа-собрание-дом упрощается до дом-собрание-дом)
Спустя 2 минуты, 46 секунд (31.01.2011 - 13:56) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Allbinna @ 31.01.2011 - 02:33 ) |
Сегодня во всех темах: Ищущая, секты и коммунизм, куда не залезь |
ни во всех, а только в двух))) я вообще последнее время редковато бываю на форума, но вот вчера-позавчера отрывалась, посему показалось, что мну много
Рыська
это зависимость да! но она будет таковой пока ты не начнешь (если начнешь) работать по программе!
как только ты начнешь делать что-то в напрвлении своего Дуровного Развития, у тебя постепенно начнет отпадать зависимость от группы... и чем дальше, тем больше!
НО ты попадешь в зависимость от чего-то другого))) от ВС например, или от СЕБЯ (от проснувшегося желания заниматься собой - своим ростом: духовным, профессиональным, любым!)
а какая зависимость хуже - выбирать типе
Цитата (elfgard @ 31.01.2011 - 12:44 ) |
если группы посещаются с живым человеческим интересом, без фанатизма - полет нормальный |
Спустя 27 минут, 8 секунд (31.01.2011 - 14:23) Рыська написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 31.01.2011 - 12:56 ) |
Рыська это зависимость да! но она будет таковой пока ты не начнешь (если начнешь) работать по программе! как только ты начнешь делать что-то в напрвлении своего Дуровного Развития, у тебя постепенно начнет отпадать зависимость от группы... и чем дальше, тем больше! НО ты попадешь в зависимость от чего-то другого))) от ВС например, или от СЕБЯ |
elfgard, ИЩУЩАЯ, я давно считаю, что жизнь - это одна большая зависимость от... ну, как минимум воздуха... Не говоря уже об интернете, телефоне, водопроводе, канализации(утрирую )
Хотя, конечно, всё относительно... пока, на первых порах, мне жизненно необходимо заполнить пустоту, образовавшуюся из-за отказа от алкоголя хоть чем-нибудь!!! И пусть это будет зависимость от групп, всё лучше, чем от наркотиков или жратвы... Что будет потом... ну так... "я подумаю об этом завтра"(с)
А по программе работать начинаю... или начала?
Спустя 16 минут (31.01.2011 - 14:39) Урсула написал(а):
tonika_007 Мне помогает прожить день трезвой и ещё очень много всякого
Спустя 7 минут, 19 секунд (31.01.2011 - 14:47) tonika_007 написал(а):
Цитата (Рыська @ 31.01.2011 - 09:36 ) |
По-моему, это естесственно, что человека тянет туда, где его принимают таким, какой он есть...... |
Теперь начинаю понимать что с трезвостью к нам приходит и трезвый взгляд на жизнь...чего нет даже не алкоголиков.... у них всё равно есть зависимость от спиртного раз выходные и праздники не воспринимают без спиртного...хоть и знают меру...но трезвого взгляда на жизнь у них нет..
Спустя 16 минут, 35 секунд (31.01.2011 - 15:03) рыжий лекарь написал(а):
Цитата |
Теперь начинаю понимать что с трезвостью к нам приходит и трезвый взгляд на жизнь...чего нет даже не алкоголиков.... у них всё равно есть зависимость от спиртного раз выходные и праздники не воспринимают без спиртного...хоть и знают меру...но трезвого взгляда на жизнь у них нет.. |
У них НОРМАЛЬНЫЙ взгляд на жизнь, а у нас НЕнормальный. Это не плохо и не хорошо, это так есть. Просто у нас обостренный взгляд на все, имеющее отношение к пьянству и трезвости. Нормальные люди нас часто не понимают, да оно им и не надо, потому что немногие из них могут представить, в каком дерьме мы долго барахтались.
Спустя 13 минут, 31 секунду (31.01.2011 - 15:17) Рыська написал(а):
Цитата |
У них НОРМАЛЬНЫЙ взгляд на жизнь, а у нас НЕнормальный. |
А кто определял критерии нормальности?
Просто у нас есть аллергия на алкоголь(любые вещества, вызывающие изменение сознания), а у них нету. И всего-то.
Интересно, кому-нибудь в голову придет сказать диабетику, что у него ненормальный взгляд на жизнь, только потому что тот пьёт чай с сорбитом, а не с сахаром?
Спустя 14 минут, 24 секунды (31.01.2011 - 15:31) Сергей С. написал(а):
Точно подмечено. Я не воспринимаю себя каким-то более больным, чем кто-нибудь из неалкоголиков. Просто мы больны разными болезнями. Но если моя болезнь заставляет меня улучшаться, а тот своих просто не замечает, то я могу с уровня моего изменения его только пожалеть, так же как и алкоголика, который только начинает путь внутренних изменений и еще совершает много ошибок.
У меня мама в конце жизни болела диабетом в последней стадии и я понимал, как ей трудно жить не применяя нашу программу во всей своей жизни. Как мог помогал и жалел. Понимал почти так же как понимаю алкоголика.
Спустя 42 минуты, 40 секунд (31.01.2011 - 16:14) elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 46 секунд (31.01.2011 - 16:23) Рыська написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (31.01.2011 - 16:25) tonika_007 написал(а):
Цитата (Рыська @ 31.01.2011 - 11:17 ) |
Интересно, кому-нибудь в голову придет сказать диабетику, что у него ненормальный взгляд на жизнь, только потому что тот пьёт чай с сорбитом, а не с сахаром? |
Ну наверное никто не будет спорить что алкоголь убивает мозговые клетки,а у диабетика этого нет....или тоже влияет ???тоже по другому смотрит на мир???
Спустя 5 минут, 49 секунд (31.01.2011 - 16:31) калипсо написал(а):
Вот у меня зависимости от групп нет.Посещаю группу с профилактической целью,так сказать,не чащу.Зато от форума нашего зависимость реальная.Только я её не пугаюсь.На сегодняшний день,от такой зависимости мне одна польза.
Спустя 5 минут, 10 секунд (31.01.2011 - 16:36) гаспар1 написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 31.01.2011 - 14:03 ) |
У них НОРМАЛЬНЫЙ взгляд на жизнь, |
У кого!?!??!???
Когда я бухал , и уже был кодирован раз несколько и в нарколожке полежал раза три
Но при этом я Не считал себя алкоголиком
и Мои взгляды на жизнь были Нормальные , в отличие от тех кто пить завязывал - хихик
Спустя 3 минуты, 53 секунды гаспар1 написал(а):
Есть хорошая рекомендация , по поводу посещения всяких банкетов , День Рождений и пр
Сомневаешься - Не ходи
Дык Примените это к АА , сомневашься - не ходи , нафих тебе ыще одна зависимость
Спустя 32 секунды (31.01.2011 - 16:37) калипсо написал(а):
tonika_007
Цитата |
Ну наверное никто не будет спорить что алкоголь убивает мозговые клетки,а у диабетика этого нет....или тоже влияет ???тоже по другому смотрит на мир??? |
Что б быть дураком или просто психом,совершенно не обязательно быть алкоголиком.
Спустя 28 минут, 9 секунд (31.01.2011 - 17:05) tonika_007 написал(а):
Спустя 2 минуты, 17 секунд (31.01.2011 - 17:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (калипсо @ 31.01.2011 - 15:37 ) |
Что б быть дураком или просто психом,совершенно не обязательно быть алкоголиком. |
Солнушко я
Спустя 1 минуту, 55 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 31.01.2011 - 16:05 ) |
Чтобы стать дураком достаточно напиться..... |
Дураку и пить необязательно - глоток воды , а дури своей в избытке - хихик
Спустя 14 минут, 20 секунд (31.01.2011 - 17:21) Sir написал(а):
На собрания, увы, хожу редко.
Хотелось бы почаще, но как-то не удается.
Служения нет, но стараюсь делать, что могу - к МГ вот подключилась.
Есть семья, трое детей (одна взрослая, живет с нами набегами), зверье, работа.
Думаю, что если у людей нет ничего, кроме АА, то это по-любасу лучше, чем "ничего, кроме водки".
Хотя, конечно, Программа АА дает возможность наладить жизнь во всех ее проявлениях - другое дело, что многие, увы, подменяют работу по Программе просто хождением на собрания/тусовки. Оттуда и пустота, на мой взгляд.
Хотелось бы почаще, но как-то не удается.
Служения нет, но стараюсь делать, что могу - к МГ вот подключилась.
Есть семья, трое детей (одна взрослая, живет с нами набегами), зверье, работа.
Думаю, что если у людей нет ничего, кроме АА, то это по-любасу лучше, чем "ничего, кроме водки".
Хотя, конечно, Программа АА дает возможность наладить жизнь во всех ее проявлениях - другое дело, что многие, увы, подменяют работу по Программе просто хождением на собрания/тусовки. Оттуда и пустота, на мой взгляд.
Спустя 4 часа, 44 минуты, 45 секунд (31.01.2011 - 22:06) Фенечка написал(а):
Спустя 8 минут, 4 секунды (31.01.2011 - 22:14) tonika_007 написал(а):
Спустя 4 минуты, 32 секунды (31.01.2011 - 22:19) матама написал(а):
ЗАВИСИМОСТЬ-подневольность,подвластность,подчиненность(словарь).Если в таком ключе воспринимаются группы АА,значит стоит поразмыслить о болезни алкоголизм,об алкогольном мышлении,о болезни тела и духа.Я не воспринимаю собрания группы как насильственный акт,это моя потребность в выздоровлении,да и предпочитаю не просто ходить "на группы",но и принимать участие в ее жизни,так что 2-3 раза в неделю я топаю на собрание,как говорится в любую погоду.Рада,что маршруты по точкам за спиртным со всевозможными унижениями сменились маршрутом за выздоровлением и это мой свободный выбор.
Спустя 2 часа, 15 минут (1.02.2011 - 00:34) Чмоки написал(а):
Цитата |
Православие, Ислам и Иудоизм |
иудаизм не всемирная религия))) а чисто национальная))
всемирные - христианство, ислам, буддизм, индуизм.
монотезм это ислам и христианство, две другие имеют пантеон богов.
осюда и богословское устроение мира разное.
Спустя 7 часов, 13 минут, 2 секунды (1.02.2011 - 07:47) бомж-вредитель написал(а):
... Тему не читал, ибо времени нет - на работу пора. Ну какую-нибудь х ню не могу не сказать. В психиатрии патологическая зависимость от лечебных и психотерапевтических групп называется "синдром АА". Реально, это термин такой...
Спустя 2 минуты, 57 секунд бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Чмоки @ 31.01.2011 - 23:34 ) |
иудаизм не всемирная религия))) а чисто национальная)) |
К слову - не-а... В данном случае принадлежность именно к религии может определять национальность. А не антропологические изыски. Есть негры - евреи.
Спустя 46 минут, 15 секунд (1.02.2011 - 08:33) izpod написал(а):
Вот сколько раз такое бывало, не хочу идти в театр или на концерт, но ни разу не пожалел (ну может единичные случаи), что сходил. Так и с группой. Если уже прихожу, то обязательно мне придет объяснение, зачем я пришел сюда. Когда-то я начал самостоятельно изучать различные религии и в целом теократию, как потом оказалось для того, чтобы понять их общность и смысл веры. Что касается "Одна радость в жизни собрания". Не посещая собраний, я бы не понял радости жизни. Собрания лишь инструмент, как краски и кисти для художника. А рисовать приходится самому.
Спустя 14 часов, 53 минуты (1.02.2011 - 23:26) Рыська написал(а):
Вот точно подмечено...
Когда мне плохо, я от группы подзаряжаюсь, когда хорошо - делюсь, и от этого становиться ещё лучше, спокойнее... Да и порой в чьих-то словах находишь ответ на то, что тревожит.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (1.02.2011 - 23:31) alles написал(а):
Цитата (Рыська @ 1.02.2011 - 22:26 ) |
Когда мне плохо, я от группы подзаряжаюсь, когда хорошо - делюсь, |
В реале часто вижу только первое "КОГДА ПЛОХО -ОТ ГРУППЫ ЗАРЯЖАЮСЬ".
А вот делится "заряжалкой" ни кто особо не хочет. А вот мой запас энергии то же не безграничен, чтоб на каждого халявщика ампер хватило
Спустя 18 минут, 21 секунду (1.02.2011 - 23:49) tonika_007 написал(а):
Спустя 32 минуты, 2 секунды (2.02.2011 - 00:21) Рыська написал(а):
Я, может, редко на группы хожу... Негатив, конечно есть, но это жизнь, и без него никуда... А по большому счету, даже негативная энергия - это энергия, и даже от неё мне как-то... лучше, что ли... Может, я вОмпЭр?
Спустя 18 минут, 58 секунд (2.02.2011 - 00:40) pechora написал(а):
Цитата (Рыська @ 1.02.2011 - 23:21 ) |
Может, я вОмпЭр? |
Не - не бойся..))
Почитай про Николу Тесла, про резонанс..
Когда двое или трое собираются на одной резонансной частоте - халявной энергии хоть отбавляй))..
А негативная она или позитивная зависит от моего настроя.. за чем пришел, то и получу..
Так что лучше заранее настраиваться на позитивную волну перед собранием..
(это все псевдонаучно, но правдоподобно)))
Спустя 5 минут, 6 секунд (2.02.2011 - 00:45) alfa-iren написал(а):
Цитата (pechora @ 1.02.2011 - 23:40 ) |
Когда двое или трое собираются на одной резонансной частоте |
по статистике, каждый четвертый человек обладает сильной негативной энергетикой....
очутившись в компании из четырех человек повнимательнее посмотрите на остальных троих...
если с ними все в порядке - делайте вывод...
Спустя 44 минуты, 35 секунд (2.02.2011 - 01:30) vovak написал(а):
Я болен алкоголизмом, и лекарства от этой болезни еще не придумали.
Остается группа, вот и принимаю, регулярно.
И получаю много радостей.
Трезвой жизни.
Чего и вам желаю
Остается группа, вот и принимаю, регулярно.
И получаю много радостей.
Трезвой жизни.
Чего и вам желаю
Спустя 22 часа, 23 минуты, 38 секунд (2.02.2011 - 23:53) natali68 написал(а):
Хожу на группу 5-й год. Я поняла для себя что группа АА спасает и выручает-там работает Высшая Сила!
Уже год как вернулась в семью к бывшему мужу казалось бы вот он долгожданный покой -жизнь как у Христа за пазухой только выздоравливай, но за халяву приходиться платить- у меня нет дома секса муж не хочет вообще этим делом заниматься в силу болезни своей(химиотерапия) не надо и все тут а мне что делать- я Женщина в самом соку кстати раньше мне тоже пофиг было а тут видимо на запрет да и на сексуальный голод от одной мысли что у меня нет а хочется рвет душу!
Подскажите -что делать? Может кто поделиться опытом!
По программе работаю и понимаю что смириться надо я и рада бы но организму не прикажешь-это же нормальная физиологическая потребность.
Заранее спасибо всем за помощь!
Уже год как вернулась в семью к бывшему мужу казалось бы вот он долгожданный покой -жизнь как у Христа за пазухой только выздоравливай, но за халяву приходиться платить- у меня нет дома секса муж не хочет вообще этим делом заниматься в силу болезни своей(химиотерапия) не надо и все тут а мне что делать- я Женщина в самом соку кстати раньше мне тоже пофиг было а тут видимо на запрет да и на сексуальный голод от одной мысли что у меня нет а хочется рвет душу!
Подскажите -что делать? Может кто поделиться опытом!
По программе работаю и понимаю что смириться надо я и рада бы но организму не прикажешь-это же нормальная физиологическая потребность.
Заранее спасибо всем за помощь!
Спустя 28 минут, 28 секунд (3.02.2011 - 00:22) Elias написал(а):
Не знаю, я хожу на собрания уже давно ради 5 Традиции в 80% случаев, и лишь иногда - ради того, чтоб почувствовать себя лучше. Иначе, наверное, была бы зависимость от собраний.