Да-с.
Тоже самое все и со мною, только я еще своему
эгоцентризму придавал некую социальную значимость.
Я к тому, что несколько часов назад побеседовал с наставником, да и рассказал ему что творится со мною, в том числе на
Весвало, который мы (с моей подачи) никогда не обсуждали.
Я наконец врубился в разницу между эгоизмом (эгоист - это тот, кто делает то, что хочет сам, а не другие эгоисты) и
эгоцентризмом (распространение собственных желаний, иллюзий и процессов на всех).
В стороне оставляю главное - это насколько я был прав (умозрительно). Важно другое - что я не мог быть прав в принципе, поскольку у каждого свой процесс.
У меня Ульяна приключение было повеселее.
Я, когда в 5-летнем возрасте со своей тогдашней пассией разобрал тонкости отличий между полами, я решил всех просвятить.
Ну и мы с ней устроили шоу на всю группу в д/с.
Будучи девочкой из небедной семьи, она избежала наказания, а меня наказали просто бредово. Нет у меня ни обид, ни скрытых комплексов по поводу, уже ситуация прожитая и пережитая (раньше было).
Но до сего дня я не врубался, что был не прав по сути.
Я то думал, - что раз я тока узнал, то и другим всем тоже это знать НЕОБХОДИМО!
Но!
Были те, кто уже знали! Им рассказали родители! Или их подружки(друзья!).
Были те, кому это знание было неинтересно! Я то блин со своим лучем света в этом темном царстве ни хрена не проповедник был, а просто эгоцентричный маленький сорванец.
Млин, смех смехом, а все действительно из детства.
Мое СВЯЩЕННОЕ, старательно добытое новое знание - оно мое, оно не для всех. Кому-то еще рано, кто-то уже давно все это прожил, и у каждого своя пестня.
Вобщем, - век живи, век учись.
Трезвый сегодня.