Архив темы “Я первый день с вами”
мультяшка
Тебе обязательно нужно пообщаться с нашими в реале. На группу надо.
Спустя 28 секунд (30.08.2010 - 23:02) мультяшка написал(а):
борьба не может надоесть. мне помогли бросить.а долги отдавать надо. Инаверно если бы вы думали по другому.вас бы сдесь не было
Спустя 5 минут, 22 секунды (30.08.2010 - 23:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (30.08.2010 - 23:12) мультяшка написал(а):
ух ты.оперативненько.
Спустя 15 минут, 53 секунды (30.08.2010 - 23:28) Мурррка написал(а):
мультяшка, меня зовут Лена и я алкоголичка Когда ты бухаешь только во сне, это хорошо. Ничего страшного в этом нет. Благодаря АА я сегодня трезвая и радуюсь жизни. Но это состояние не пришло ко мне сразу. Я читала нашу литературу и работала над собой.
Спустя 2 минуты, 28 секунд Мурррка написал(а):
мультяшка, ась? Какая такая борьба? Наши ни с кем не борятся
Спустя 2 минуты, 28 секунд Мурррка написал(а):
мультяшка, ась? Какая такая борьба? Наши ни с кем не борятся
Спустя 11 минут, 43 секунды (30.08.2010 - 23:40) мультяшка написал(а):
наши борятся с запоями родных и близких а ваши говорят.чо мы не победим.а наши котегорически против
Спустя 4 минуты, 28 секунд мультяшка написал(а):
не Лен.я кашно почитаю.а у тебя дипресняков щас не бывает уже?
Спустя 4 минуты, 28 секунд мультяшка написал(а):
не Лен.я кашно почитаю.а у тебя дипресняков щас не бывает уже?
Спустя 8 минут, 39 секунд (30.08.2010 - 23:49) natl50 написал(а):
мультяшка
Цитата |
наши борятся с запоями родных и близких а ваши говорят.чо мы не победим.а наши котегорически против |
Я что-то никак врубиться не могу-"наши, ваши"..Это кто?
Спустя 2 минуты, 29 секунд (30.08.2010 - 23:51) калипсо написал(а):
Цитата |
наши борятся с запоями родных и близких а ваши говорят.чо мы не победим.а наши котегорически против |
Вообще жесть .
Прям Октябрьский переворот 17-го года .
Спустя 1 минуту, 25 секунд калипсо написал(а):
natl50
Цитата |
Я что-то никак врубиться не могу-"наши, ваши"..Это кто? |
Нам это никчему,мы от борьбы отказались
Спустя 1 минуту, 30 секунд (30.08.2010 - 23:53) Мурррка написал(а):
мультяшка, депрессняки почти ушли . Если ты про меня, конечно А сегодня у меня вообще отличное настроение
Спустя 1 минуту, 14 секунд (30.08.2010 - 23:54) гаспар1 написал(а):
мультяшка да борись пока не оточертеет жизнь такая
а если что заходи
флаг в руки и барабан на шею
удачи
а если что заходи
флаг в руки и барабан на шею
удачи
Спустя 56 секунд (30.08.2010 - 23:55) Таська написал(а):
Спустя 25 минут, 14 секунд (31.08.2010 - 00:20) natl50 написал(а):
Таська
Цитата |
рискну предположить, что это тоже какие-то сообщества |
Угу. "Нашисты против вашистов"
Спустя 21 час, 46 минут, 7 секунд (31.08.2010 - 22:06) pechora написал(а):
Спустя 22 минуты, 54 секунды (31.08.2010 - 22:29) Таська написал(а):
Клео
Привет!
Я, наташа, алкоголик.
Привет!
Я, наташа, алкоголик.
Цитата (Клео @ 31.08.2010 - 23:19 ) |
Занесло из поисковика, проблеммы. Вот и зашла. |
У тебя проблеммы связанные с алкоголем? У самой?
Тогда тебе просто повезло, что вышла на нас. Присоеденяйся. Поможем чем сможем. Около года назад у меня тоже были серьезные проблеммы. Здесь мне помогли их решить. Сейчас я довольная, трезвая и капельку счастливая.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (31.08.2010 - 22:32) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (31.08.2010 - 22:36) Troiari написал(а):
Клео
Привет Марина. Я -Кирилл.Алкоголик из Москвы. Проблемы-это по адресу.
Привет Марина. Я -Кирилл.Алкоголик из Москвы. Проблемы-это по адресу.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (31.08.2010 - 22:38) мультяшка написал(а):
Цитата |
Занесло из поисковика, проблеммы. Вот и зашла. |
вчера нарыла этот сайт чисто на дипресняке.седня читю весь день. Не знаю.идея прикольная.уж получше кодировок. Оставайся.вместе пороем.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (31.08.2010 - 22:41) Catrin написал(а):
Клео
Привет! представляешь, я сначала зарегистрировалась здесь с таким же ником как у тебя! А уже потом поменяла на Catrin.
Я его выбрала как сокращение от слова Клеопатра. А ты? (если не секрет).
У меня тоже проблемы с алко. Я пила около восьми лет почти ежедневно или с перерывами от одного до трех дней.
А сейчас здесь и не пью уже чуть больше месяца!
Привет! представляешь, я сначала зарегистрировалась здесь с таким же ником как у тебя! А уже потом поменяла на Catrin.
Я его выбрала как сокращение от слова Клеопатра. А ты? (если не секрет).
У меня тоже проблемы с алко. Я пила около восьми лет почти ежедневно или с перерывами от одного до трех дней.
А сейчас здесь и не пью уже чуть больше месяца!
Спустя 41 минуту, 14 секунд (31.08.2010 - 23:22) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 25 минут, 44 секунды (1.09.2010 - 00:48) pechora написал(а):
Спустя 7 часов, 29 минут, 42 секунды (1.09.2010 - 08:17) elfgard написал(а):
Клео
Алексей, алкоголик. Будем решать проблемы
Алексей, алкоголик. Будем решать проблемы
Спустя 43 минуты, 8 секунд (1.09.2010 - 09:00) СВВ написал(а):
мультяшка
Клео
Привет вам! Очень здорово, что нашли нас.
Будем вместе не пить. Я Света, алкоголик.
Клео
Привет вам! Очень здорово, что нашли нас.
Будем вместе не пить. Я Света, алкоголик.
Спустя 23 часа, 49 минут, 46 секунд (2.09.2010 - 08:50) черепашка написал(а):
привет я тоже здесь первый день и как-то странно себя по-новому чувствую.Давай не хотеть пить вместе
Спустя 14 минут, 6 секунд (2.09.2010 - 09:04) Водяной-2010 написал(а):
Спустя 8 минут, 24 секунды (2.09.2010 - 09:13) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 30 секунд (2.09.2010 - 10:16) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (2.09.2010 - 10:19) pechora написал(а):
Спустя 8 дней, 14 часов, 48 минут, 4 секунды (11.09.2010 - 01:07) Одиночка написал(а):
Здравствуйте всем!Надо-же,набралась смелости и набрала в "Поиске" Анонимные алкоголики...И вот я здесь...Вы рады?Спасибо,я тоже...Вообще-то я новичок не только здесь,но и как пользователь Инета,особенно в печатании...Так..,наверное я отвлеклась от основной темы...Наверное(ха-ха)я алкоголик(слово с...-чка меня корёжит))
Спустя 14 минут, 27 секунд (11.09.2010 - 01:21) Таська написал(а):
Одиночка
Привет!
Я,Наташа, алкоголик.
Рада приветствовать тебя на нашем сайте. Присоеденяйся, я здесь уже год почти не пью. До этого 20 лет пила. Реально АА помогли. Спрашивай, читай, общайся.
Сейчас все уже спят. И мне пора. Спокойной ночи. До завтра.
Привет!
Я,Наташа, алкоголик.
Рада приветствовать тебя на нашем сайте. Присоеденяйся, я здесь уже год почти не пью. До этого 20 лет пила. Реально АА помогли. Спрашивай, читай, общайся.
Сейчас все уже спят. И мне пора. Спокойной ночи. До завтра.
Спустя 1 час, 5 минут, 7 секунд (11.09.2010 - 02:26) Одиночка написал(а):
Таська
Ой,спасибо...А я думала,одна тут "лазею" везде...Конечно,спать пора,но я,блин,сова,не спится...Может,какое-нибудь "сообщество полуночников" организовать..?Хотя,вряд-ли...Да,меня зовут Марина.Видимо,пора спать...Хотя...,всем сладких снов...!
Спустя 7 часов, 9 минут, 7 секунд (11.09.2010 - 09:36) Mila-Kazan' написал(а):
Одиночка
Привет,Марина! Я - Мила -алкоголик.
окончание - чка, мне тоже не катит особо
Я очень рада тебе! Осваивайся, пиши, читай...))
Спустя 1 минуту, 16 секунд Mila-Kazan' написал(а):
Вот она я
Привет,Марина! Я - Мила -алкоголик.
окончание - чка, мне тоже не катит особо
Я очень рада тебе! Осваивайся, пиши, читай...))
Спустя 1 минуту, 16 секунд Mila-Kazan' написал(а):
Вот она я
Цитата |
И мне пока плохо...но надеюсь все же начать новую жизнь |
Начинаем вместе,Урра!))
Спустя 4 минуты, 46 секунд (11.09.2010 - 09:40) pechora написал(а):
Спустя 16 минут, 43 секунды (11.09.2010 - 09:57) elfgard написал(а):
Одиночка
Привет, Марина, я Алексей, алкоголик Выспишься - заходи еще
Привет, Марина, я Алексей, алкоголик Выспишься - заходи еще
Спустя 13 минут, 14 секунд (11.09.2010 - 10:10) Водяной-2010 написал(а):
Одиночка - привет!
Присоединяйся к нам.
Я алкоголик.
Трезвый и непьющий
Продолжая отвечать на вопрос, как можно жить без спиртного и быть счастливым, мы говорим: "Тебя свяжут с другими А.А. новые волшебные узы, ибо ты вместе с ними избежишь катастрофы и плечом к плечу с ними отправишься в совместное путешествие к новой прекрасной жизни. Ты узнаешь, что значит вкладывать себя в выздоровление и возобновление жизни других. Ты снова станешь счастливым, уважаемым, полезным человеком. Ведь раз все это случилось с нами, почему этого не может случиться с тобой?"
Добро пожаловать в АА!
Присоединяйся к нам.
Я алкоголик.
Трезвый и непьющий
Мысль А.А. на этот день
Книга "24 часа в сутки" 11 сентября
Продолжая отвечать на вопрос, как можно жить без спиртного и быть счастливым, мы говорим: "Тебя свяжут с другими А.А. новые волшебные узы, ибо ты вместе с ними избежишь катастрофы и плечом к плечу с ними отправишься в совместное путешествие к новой прекрасной жизни. Ты узнаешь, что значит вкладывать себя в выздоровление и возобновление жизни других. Ты снова станешь счастливым, уважаемым, полезным человеком. Ведь раз все это случилось с нами, почему этого не может случиться с тобой?"
Добро пожаловать в АА!
Спустя 7 минут, 43 секунды (11.09.2010 - 10:18) pechora написал(а):
Спустя 13 минут, 53 секунды (11.09.2010 - 10:32) pechora написал(а):
Спустя 30 минут, 19 секунд (11.09.2010 - 11:02) Гренадер написал(а):
Слабый пол сильнее сильного ввиду сильной слабости сильного пола к слабому
Спустя 5 минут, 33 секунды (11.09.2010 - 11:08) elfgard написал(а):
Женщина побеждает, неожиданно сдаваясь....
Спустя 5 часов, 57 минут, 34 секунды (11.09.2010 - 17:05) ViМиша написал(а):
Спустя 6 дней, 2 часа, 50 минут, 51 секунду (17.09.2010 - 19:56) Flavr написал(а):
Всем привет, меня зовут Паша , я алкоголик. Я еще ничего не понимаю да и не до конца бросил это дело. Что первично: алкоголь? или проблемы ведущие к алкоголю? Почему мы в нем находим выход?
Спустя 7 минут, 44 секунды (17.09.2010 - 20:04) СВВ написал(а):
Flavr
В смысле не до конца бросил? Сейчас-то трезвый?
Я спилась постепенно, системно пила, причин выпить не было вначале, просто в моем окружении принято пить по всякому поводу. А это потом уже я не могла не пить, алкоголиком стала. Я пила запойно.
Привет! Света, алкоголик.
В смысле не до конца бросил? Сейчас-то трезвый?
Я спилась постепенно, системно пила, причин выпить не было вначале, просто в моем окружении принято пить по всякому поводу. А это потом уже я не могла не пить, алкоголиком стала. Я пила запойно.
Привет! Света, алкоголик.
Спустя 5 минут, 6 секунд (17.09.2010 - 20:09) Вот она я написал(а):
Спустя 28 секунд (17.09.2010 - 20:09) Таська написал(а):
Flavr
Привет!
Я, Наташа, алкоголик. Пила более 20 лет, в АА получается не пить. Завтра будет год, как я трезвая.
Мне помогло в начале пути в новую жизнь - этот сайт, реальные группы АА и еще замечательная книга, где все разложено по полкам обо мне, больной смертельным заболеванием - алкоголизм.
Жить трезвыми
Это бестсцеллер трезвости. Рекомендую с первого дня. Там все.
Привет!
Я, Наташа, алкоголик. Пила более 20 лет, в АА получается не пить. Завтра будет год, как я трезвая.
Мне помогло в начале пути в новую жизнь - этот сайт, реальные группы АА и еще замечательная книга, где все разложено по полкам обо мне, больной смертельным заболеванием - алкоголизм.
Жить трезвыми
Это бестсцеллер трезвости. Рекомендую с первого дня. Там все.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (17.09.2010 - 20:11) kosmej написал(а):
Цитата |
Что первично: алкоголь? или проблемы ведущие к алкоголю? Почему мы в нем находим выход? |
я тоже не раз задавалась этим вопросом.когда думала что основная проблема в мрей жизни алкоглизм и все проблемы возникают из-за него,не попив некоторое время приходила к внутреннему тупику в жизни,укрыал такой депрессняк-что думала-почему же мне так хреново и неуютно в жизни?и с внутренним отчаянием шла бухать-потому что белвй свет был не мил.а потом,очухавшись от запоя,в котором возникла куча проблем,думала-вот идиотка!-всё ведь бвло хорошо-я просто этого не видела! опять не пила какое-то время,и опять доходила ло этого внутреннего отчаяния,-и уходила от этлго внутреннего отчаяния в бухло.короче это в моей жизни повторялось много раз,стандартная схема.разбираться в вопросе первично-вторичности,считаю,можно начагь лишь в 4-шаге.
Спустя 18 минут, 57 секунд (17.09.2010 - 20:30) Flavr написал(а):
Спасибо всем! Я трезвый сейчас. Трезвости у меня месяц. Но в шкафу стоит бутылочка. У меня было мало запоев, но я пил каждый день. Приходил с работы, напивался. У тром боролся с опухшим лицом и сново шел на работу. Причина была женщине. Это отдельная история. У меня была бурная юность. В 90-х я разбойничал. БЫл в тюрьме. Мне было не до алкоголя. Потом нормальная жизнь. Козалось, ну что тебе надо. Влюбился , очень сильно. И все поехало........ Я не то что хочу попижонить этим вопросом, но меня ведь реально эта проблема привела к алкоголю? Хотя с другой стороны раньше алк для меня был как отдых
Спустя 4 минуты, 18 секунд Flavr написал(а):
Мне сказал один парень из АА , что с начало нужно бросить это дело , а подумать кто все таки виноват.. Мне конечно радостно быть здесь, в вашем обществе
Спустя 59 секунд Flavr написал(а):
А кто был в Доме Надежды на горе? Мне бы хотелось сьездить туда?
Спустя 1 минуту, 33 секунды Flavr написал(а):
Ваш ответ как-то очень меня утешил
Спустя 4 минуты, 18 секунд Flavr написал(а):
Мне сказал один парень из АА , что с начало нужно бросить это дело , а подумать кто все таки виноват.. Мне конечно радостно быть здесь, в вашем обществе
Спустя 59 секунд Flavr написал(а):
А кто был в Доме Надежды на горе? Мне бы хотелось сьездить туда?
Спустя 1 минуту, 33 секунды Flavr написал(а):
Ваш ответ как-то очень меня утешил
Спустя 10 минут, 9 секунд (17.09.2010 - 20:40) Нинок написал(а):
Цитата |
Цитата Что первично: алкоголь? или проблемы ведущие к алкоголю? Почему мы в нем находим выход? |
Первичен алкоголизм.А все проблемы уже вследствии этой болезни.Болезнь эта требует не только медицинской помощи но в большей мере духовной.Вот эту помощь я и получила в АА.Мое употребление тянулось 26 лет.А сейчас я трезвая и счастливая.Спасибо.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (17.09.2010 - 20:42) olgunka написал(а):
Цитата |
Что первично: алкоголь? или проблемы ведущие к алкоголю? Почему мы в нем находим выход? |
Привет я Ольга алкоголик не знаю курица или яицо да и по фигу знаю точно первую рюмку мне нельзя
Спустя 22 минуты, 41 секунду (17.09.2010 - 21:05) Водяной-2010 написал(а):
мой ответ на вопрос в этом топике на предыдущей стр:
"Что первично: алкоголь? или проблемы ведущие к алкоголю? Почему мы в нем находим выход?"
Отвечаю с конца предложенного вопроса rolleyes.gif
В этом заключается коварство Его Величества Алкоголя!
В том, что он настолько сильно дурит мозг алкоголика (да и умеренно пьющего тоже), что даёт человеку возможность забыть, как ему было плохо в употреблении по сравнению с манящими обещаниями некоего кайфа.
На самом деле кайфа-то уже никакого нет от употребления - и это ощущается уже сразу, ещё не успеваешь выпить первый стакан. По другому у алкоголика не может быть. Появляется тремор, , неприятный вкус во рту, отрыжка, желудочно-кишечные расстройства и прочее ... и это только начало - только после первого стакана. Или в начале вечеринки с первым же возлиянием после ремиссии. А вот что будет после?!!
Это что-ли обещанный кайф?! Премного благодарен! Пейте его сами - кому надо ...
Алкоголь не может быть проблемой сам по себе (также и наркотики) - проблема "цепной реакции" (выпивка-похмелье- выпивка-бодун- выпивка-останов -ломка -жуткая абстиненция - выпивка - вытрезвление - галлюцинации - белка .... и далее по кругу с некоей ремиссией и подсчётом убытков) происходит после того, как алкоголик употребит алкоголь внутрь себя. (так же точно происходит, если наркоман употребит наркотик)
Повторю ещё раз: алкоголь не может быть сам по себе проблемой.
Алкоголь - это не проблема - это вещество такое химическое.
Этиловый спирт называется ещё в народе. С2Н5ОН
Как вещество может быть само по себе проблемой?!
Пусть оно (это вещество) находится где-то само по себе, где угодно - только не в моём организме алкоголика в виде возлияний - тогда у меня не будет с ним никакой проблемы, правильно?!
Пусть он существует для того, кому он нужен сам по себе, вне меня - алкоголика - а я буду существовать отдельно от него.
"Что первично: алкоголь? или проблемы ведущие к алкоголю? Почему мы в нем находим выход?"
Отвечаю с конца предложенного вопроса rolleyes.gif
В этом заключается коварство Его Величества Алкоголя!
В том, что он настолько сильно дурит мозг алкоголика (да и умеренно пьющего тоже), что даёт человеку возможность забыть, как ему было плохо в употреблении по сравнению с манящими обещаниями некоего кайфа.
На самом деле кайфа-то уже никакого нет от употребления - и это ощущается уже сразу, ещё не успеваешь выпить первый стакан. По другому у алкоголика не может быть. Появляется тремор, , неприятный вкус во рту, отрыжка, желудочно-кишечные расстройства и прочее ... и это только начало - только после первого стакана. Или в начале вечеринки с первым же возлиянием после ремиссии. А вот что будет после?!!
Это что-ли обещанный кайф?! Премного благодарен! Пейте его сами - кому надо ...
Алкоголь не может быть проблемой сам по себе (также и наркотики) - проблема "цепной реакции" (выпивка-похмелье- выпивка-бодун- выпивка-останов -ломка -жуткая абстиненция - выпивка - вытрезвление - галлюцинации - белка .... и далее по кругу с некоей ремиссией и подсчётом убытков) происходит после того, как алкоголик употребит алкоголь внутрь себя. (так же точно происходит, если наркоман употребит наркотик)
Повторю ещё раз: алкоголь не может быть сам по себе проблемой.
Алкоголь - это не проблема - это вещество такое химическое.
Этиловый спирт называется ещё в народе. С2Н5ОН
Как вещество может быть само по себе проблемой?!
Пусть оно (это вещество) находится где-то само по себе, где угодно - только не в моём организме алкоголика в виде возлияний - тогда у меня не будет с ним никакой проблемы, правильно?!
Пусть он существует для того, кому он нужен сам по себе, вне меня - алкоголика - а я буду существовать отдельно от него.
Спустя 17 часов, 8 минут, 40 секунд (18.09.2010 - 14:13) richgor написал(а):
Одиночка
Как сейчас, как дела, что нового?
Как сейчас, как дела, что нового?
Спустя 3 дня, 7 часов, 49 минут, 25 секунд (21.09.2010 - 22:03) Хомич написал(а):
Цитата (Flavr @ 17.09.2010 - 21:30 ) |
А кто был в Доме Надежды на горе? |
Я приехала из Дома 2 недели назад.Могу только сказать,что для меня это было то,что нужно....То,во что я могу поверить,довериться и многому научиться.Я не спорю,может и не всем это подходит...но у каждого свой путь.Мой путь трезвости начался в Доме...и спасибо им и Высшей силе за это!!!
Спустя 1 день, 13 часов, 52 минуты, 13 секунд (23.09.2010 - 11:55) pavel1127 написал(а):
Добрый день! Меня зовут Павел, мне 30 лет. Пришел сюда,
что не знаю как мне справиться с тягой к пиву. Спустя 3 минуты, 3 секунды (23.09.2010 - 11:58) natl50 написал(а):
pavel1127
Привет.Я Наташа-алкоголик. Добро пожаловать.
Я здесь , что "Весвало" помогает мне оставаться трезвой.
Осваивайся. Читай и пиши.Желание вообще не пить есть?
Привет.Я Наташа-алкоголик. Добро пожаловать.
Я здесь , что "Весвало" помогает мне оставаться трезвой.
Осваивайся. Читай и пиши.Желание вообще не пить есть?
Спустя 4 минуты, 10 секунд (23.09.2010 - 12:02) pavel1127 написал(а):
Есть. я не знаю как выбраться из этой ямы. Когда я напиваюсь - становлюсь дурак дураком. Пока Бог меня бережет, никуда не вляпался. Но это пока. Вчера напился как скотина. Жена наверное бросит. Состояние душевное жуткое.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (23.09.2010 - 12:07) Volganin написал(а):
Привет, Павел !
Год назад я то же пришёл сюда когда понял, что мне одному не справиться с пивом. Много чего произошло за этот год, но главное - растёт моя трезвость. И этому я благодарен сообществу АА и сайту Весвало.
Если у тебя есть желание бросить пить - ты правильно сделал, что пришёл на этот сайт. Чтобы отвлечься от мыслей о пиве оставайся на сайте и просто читай всё что тебе интересно. На сайте есть форум, дневники, чат, литература. Так что смотри - что тебе больше по душе.
Почитай литературу АА - сначала рекомендую: Знакомьтесь: АА" и прочти книгу "Жить трезвыми" - мне она помогла в начале пути к трезвости.
Не бойся задавать вопросы на сайте - на них обязательно ответят.
Так что оставайся на сайте здесь тепло и уютно! И помни, общение нам жизненно необходимо, мы выздоравливаем на столько - на сколько разговариваем.
Год назад я то же пришёл сюда когда понял, что мне одному не справиться с пивом. Много чего произошло за этот год, но главное - растёт моя трезвость. И этому я благодарен сообществу АА и сайту Весвало.
Если у тебя есть желание бросить пить - ты правильно сделал, что пришёл на этот сайт. Чтобы отвлечься от мыслей о пиве оставайся на сайте и просто читай всё что тебе интересно. На сайте есть форум, дневники, чат, литература. Так что смотри - что тебе больше по душе.
Почитай литературу АА - сначала рекомендую: Знакомьтесь: АА" и прочти книгу "Жить трезвыми" - мне она помогла в начале пути к трезвости.
Не бойся задавать вопросы на сайте - на них обязательно ответят.
Так что оставайся на сайте здесь тепло и уютно! И помни, общение нам жизненно необходимо, мы выздоравливаем на столько - на сколько разговариваем.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (23.09.2010 - 12:09) pavel1127 написал(а):
Спасибо за поддержку! Буду с вами.
Спустя 34 секунды (23.09.2010 - 12:10) natl50 написал(а):
pavel1127
Приходи в себя после вчерашнего.Чтобы голова просветлела и думать начала.
Здесь многие поднялись или поднимаются из такой вот ямы. Я вот тоже. Называю эту яму "своим дном" , от которого оттолкнулась.Ты с Анонимными Алкоголиками знаком вообще, про Программу что-нибудь знаешь?
Приходи в себя после вчерашнего.Чтобы голова просветлела и думать начала.
Здесь многие поднялись или поднимаются из такой вот ямы. Я вот тоже. Называю эту яму "своим дном" , от которого оттолкнулась.Ты с Анонимными Алкоголиками знаком вообще, про Программу что-нибудь знаешь?
Спустя 2 минуты, 9 секунд (23.09.2010 - 12:12) pechora написал(а):
Цитата (pavel1127 @ 23.09.2010 - 12:55 ) |
Пришел сюда, | что не знаю как мне справиться с тягой к пиву.
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Ну что же, состояние твое мне знакомо))..
Тоже не видел путей выхода из затянувшегося пьяного кризиса, пока не попал на собрание группы Анонимных Алкоголиков.
Там шоры с глаз моих упали, и начал соображать, что со мной вообще происходит..
А окружающие меня трезвые люди, почему-то называющие себя алкоголиками, укрепляли надежду, что и у меня все получится, и я научусь жить весело и счастливо без убивающего меня вещества под названием алкоголь..
Спустя 4 минуты, 3 секунды (23.09.2010 - 12:16) pavel1127 написал(а):
С АА не знаком, про программу мне мама рассказала. То что я алкоголик, понял недавно.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (23.09.2010 - 12:19) natl50 написал(а):
pavel1127
Цитата |
С АА не знаком |
Ну ты тогда почитай пока.Ссылки тебе
Цитата |
Volganin |
дал. А будут вопросы-рады ответить
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.09.2010 - 12:22) СВВ написал(а):
pavel1127
Привет, Павел!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Очень рада тебе. Я очень хотела не пить, АА мне помогли в этом.
Попробуй и ты! Мы нужны друг другу, т.к. только алкоголик может понять алкоголика почему он пьет. Вылезай, дорогой!
Будь с нами.
Привет, Павел!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Очень рада тебе. Я очень хотела не пить, АА мне помогли в этом.
Попробуй и ты! Мы нужны друг другу, т.к. только алкоголик может понять алкоголика почему он пьет. Вылезай, дорогой!
Будь с нами.
Спустя 19 минут, 12 секунд (23.09.2010 - 12:41) pavel1127 написал(а):
СВВ
Привет! Спасибо за теплые слова. Буду стараться, боюсь только жену потерять. Если уйдет, то как буду держаться, даже не представляю.
Привет! Спасибо за теплые слова. Буду стараться, боюсь только жену потерять. Если уйдет, то как буду держаться, даже не представляю.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (23.09.2010 - 12:45) natl50 написал(а):
pavel1127
Цитата |
то как буду держаться, даже не представляю. |
Я здесь учусь не "держаться", а жить целый час, день трезвой. Будешь трезвым-сможешь многое решить в своей жизни.И в семейной тоже.И Высшая Сила поможет. Проверено на себе.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (23.09.2010 - 12:47) pechora написал(а):
Цитата (pavel1127 @ 23.09.2010 - 13:41 ) |
Если уйдет, то как буду держаться, даже не представляю. |
На собраниях АА, частенько видел лозунг - первым делом - главное..
У меня, как у трезвеющего алкоголика, трезвость - это фундамент всей моей жизни.
Не будет трезвости - не будет ни жены, ни детей, ни приличной работы.. будет только алка - он подменяет все жизненные цели..
Спустя 5 минут, 3 секунды (23.09.2010 - 12:52) pavel1127 написал(а):
Цитата |
Не будет трезвости - не будет ни жены, ни детей, ни приличной работы. |
это я слава Богу стал осознавать
Спустя 2 минуты, 45 секунд (23.09.2010 - 12:54) Volganin написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (23.09.2010 - 12:56) pavel1127 написал(а):
Да уже не пью. Пожить все таки охота еще.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (23.09.2010 - 12:59) pechora написал(а):
Цитата (pavel1127 @ 23.09.2010 - 13:52 ) |
это я слава Богу стал осознавать |
Это хорошо..
Но практика показывает, что нужно закрепление этого осознания.. иначе все мигом возвращается на круги своя((
Через неделю отходняки проходят, жены возвращаются, настроение улучшается.. и тут, в эту осознанность у меня заползает мысля - а не улучшить ли еще?? Дальше сценарий накатан.. пиво, коньяк, водка, еще водка..
Мне, для закрепления этой осознанности, помогла рекомендация - 90 дней 90 групп..
Ты физически где находишься?
На официальном сайте АА России aarus.ru есть координаты групп по городам..
Спустя 1 минуту, 48 секунд (23.09.2010 - 13:01) pavel1127 написал(а):
Живу в Орле, искал телефоны АА, но не нашел.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (23.09.2010 - 13:06) Volganin написал(а):
pavel1127
Ты не пьёшь уже несколько часов - так что счётчик твоей трезвости уже тикает и отсчитывает время жизни без алкоголя. А вот сколько он будет тикать - зависит только от тебя. В АА есть девиз: Не пить только сегодня. Примени его сегодня и завтра будет уже целый день твоей трезвости - его значит твоё желание пожить ещё начнёт исполняться !
А чтобы осуществить этот девиз на практике ещё раз порекомендую прочитать книгу "Жить трезвыми" (мне она помогла в своё время), она удобна тем, что её можно не читать подряд, а выбирать те главы которые тебе наиболее интересны.
Удачи тебе и трезвости !
Ты не пьёшь уже несколько часов - так что счётчик твоей трезвости уже тикает и отсчитывает время жизни без алкоголя. А вот сколько он будет тикать - зависит только от тебя. В АА есть девиз: Не пить только сегодня. Примени его сегодня и завтра будет уже целый день твоей трезвости - его значит твоё желание пожить ещё начнёт исполняться !
А чтобы осуществить этот девиз на практике ещё раз порекомендую прочитать книгу "Жить трезвыми" (мне она помогла в своё время), она удобна тем, что её можно не читать подряд, а выбирать те главы которые тебе наиболее интересны.
Удачи тебе и трезвости !
Спустя 1 минуту, 24 секунды (23.09.2010 - 13:07) pechora написал(а):
Спустя 4 часа, 42 минуты, 24 секунды (23.09.2010 - 17:50) pavel1127 написал(а):
Сегодня у меня появилась надежда на выздорвление. И уверенность в завтрашнем дне. Спасибо Вам! Хочу вечером пообщаться в группе на PalTalk. Только боязно как то, а чего боязно и сам не знаю.
Спустя 19 минут, 1 секунду (23.09.2010 - 18:09) Ника написал(а):
Цитата (pavel1127 @ 23.09.2010 - 18:50 ) |
Хочу вечером пообщаться в группе на PalTalk. |
привет, Павел. Я Ника, сибирский алкоголик. Обязательно сходи на палТалк, тебе понравится!
Эх ( вздыхая) жаль, что разница во времени, у нас ночь. Вставать рано, а то бы встретились. Передай там от меня всем привет! Договорились? :*
Спустя 2 минуты, 24 секунды (23.09.2010 - 18:11) pavel1127 написал(а):
Привет Ника! Обязательно передам.
Спустя 7 минут, 21 секунду (23.09.2010 - 18:18) калипсо написал(а):
pavel1127
Цитата |
Сегодня у меня появилась надежда на выздорвление. И уверенность в завтрашнем дне. Спасибо Вам! |
Это тебе спасибо!
Спустя 6 минут, 9 секунд (23.09.2010 - 18:25) sers написал(а):
pavel1127
привет меня завут лёха я алкоголик даваи в палталк там паренек с орла тоже будет
привет меня завут лёха я алкоголик даваи в палталк там паренек с орла тоже будет
Спустя 7 минут, 4 секунды (23.09.2010 - 18:32) pavel1127 написал(а):
Привет! Это в 22.00 по Москве, я так понял? Обязательно приду, очень интересно.
Спустя 5 минут, 24 секунды (23.09.2010 - 18:37) sers написал(а):
pavel1127
да это в 22. 00. по москве,хотя комната и сеичас открытая можеш заити проверить
да это в 22. 00. по москве,хотя комната и сеичас открытая можеш заити проверить
Спустя 1 месяц, 11 дней, 13 часов, 58 минут, 3 секунды (5.11.2010 - 09:35) Ledi написал(а):
Здравствуйте...Я первый день с вами...Я - алкоголик!!!
Страшно осознавать это! Страшно было подойти к зеркалу и сказать себе правду - Я АЛКОГОЛИК!
Пока еще не понятно, много мыслей и сомнений..."Как это жить алкоголя?", "А вечеринки, а то, а это..." С другой стороны, понимаю, что моя сегодняшняя жизнь полный хаос залитый C2H5OH в любых его вариациях...Надоело...Искала выход и, надеюсь, нашла...АА!!!...Только с чего начать? И как со страхами своими справиться?...
Спасибо за то, что вы есть!
Страшно осознавать это! Страшно было подойти к зеркалу и сказать себе правду - Я АЛКОГОЛИК!
Пока еще не понятно, много мыслей и сомнений..."Как это жить алкоголя?", "А вечеринки, а то, а это..." С другой стороны, понимаю, что моя сегодняшняя жизнь полный хаос залитый C2H5OH в любых его вариациях...Надоело...Искала выход и, надеюсь, нашла...АА!!!...Только с чего начать? И как со страхами своими справиться?...
Спасибо за то, что вы есть!
Спустя 6 минут (5.11.2010 - 09:41) SVV76 написал(а):
Ledi
Привет!
Я Вадим алкоголик. Тут тоже недавно, осваиваюсь пока.
И тоже осваивайся - признать что алкоголик - это оч. важно!
С этого наинается выздоровление. Это первый шаг...
Читай, пиши общайся а бывалые поскажут что и как делать
Привет!
Я Вадим алкоголик. Тут тоже недавно, осваиваюсь пока.
И тоже осваивайся - признать что алкоголик - это оч. важно!
С этого наинается выздоровление. Это первый шаг...
Читай, пиши общайся а бывалые поскажут что и как делать
Спустя 8 минут, 44 секунды (5.11.2010 - 09:50) Ledi написал(а):
Спасибо, Вадим!!! Поддержка сейчас самое важное!!! Главное не уходить в себя...общение, общение, общение - с трезвыми, здоровыми людьми!!!
Спустя 9 минут, 24 секунды (5.11.2010 - 09:59) SVV76 написал(а):
Ledi
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360&st=90
Вот ветка спец. для новичков. Почитай может про себя что-нидь напишешь.
А вообще тут новичкам о советуют сразу на реал. группу пойти если возможность есть.
Или виртуальная на скайпе или палтак
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360&st=90
Вот ветка спец. для новичков. Почитай может про себя что-нидь напишешь.
А вообще тут новичкам о советуют сразу на реал. группу пойти если возможность есть.
Или виртуальная на скайпе или палтак
Спустя 4 часа, 18 минут, 35 секунд (5.11.2010 - 14:18) Баунти написал(а):
Ledi Привет!Общайся,спрашивай все что тебя интересует главное не уходи отсюда .Если у тебя есть желание не пить здесь тебе помогут!
Спустя 4 минуты, 18 секунд (5.11.2010 - 14:22) Золушка написал(а):
Ledi
Привет.. Я Оля- Минск , алкоголик наркоман..
А ты из какого города? на живые ходишь уже?
Привет.. Я Оля- Минск , алкоголик наркоман..
А ты из какого города? на живые ходишь уже?
Спустя 21 минуту, 29 секунд (5.11.2010 - 14:44) Ledi написал(а):
Спасибо, что не оставляете мои вопросы и записи без ответов!!! Это очень важно! Такою отзывчивость даже в жизни не всегда встретишь!!!...
Я с Красноярска...Группа вроде у нас есть, в следующую пятницу пойду...продержаться бы:-)...Завтра включаю счетчик! Сегодня еще похмелье сильное и состояние страное...Мысли в мозгу бродят разные...Читаю, изучаю, пытаюсь найти ответы на свои вопросы... Самый важный "Как не пить вообще? Навсегда, на всю жизнь"...Все вокруг пьют!!! На работе, на бизнес-ланчах и ужинах (а это мое постоянное общение!), на выступлениях (хобби танцы и девчонки так стресс снимают!)...Мозг старательно навязывает свои старые программы "Ты не алкоголик!", "Все так живут и т.д....!...А я алкоголик!!!! Конечно не валяюсь под забором, Но!!! Как многие пишут!!! Дно у всех свое, и я уже сама для себя на дне!!!...
Ведь все получится?...Верю в АА!!! Хочу верить в себя!!!
Спасибо всем!!!!
Я с Красноярска...Группа вроде у нас есть, в следующую пятницу пойду...продержаться бы:-)...Завтра включаю счетчик! Сегодня еще похмелье сильное и состояние страное...Мысли в мозгу бродят разные...Читаю, изучаю, пытаюсь найти ответы на свои вопросы... Самый важный "Как не пить вообще? Навсегда, на всю жизнь"...Все вокруг пьют!!! На работе, на бизнес-ланчах и ужинах (а это мое постоянное общение!), на выступлениях (хобби танцы и девчонки так стресс снимают!)...Мозг старательно навязывает свои старые программы "Ты не алкоголик!", "Все так живут и т.д....!...А я алкоголик!!!! Конечно не валяюсь под забором, Но!!! Как многие пишут!!! Дно у всех свое, и я уже сама для себя на дне!!!...
Ведь все получится?...Верю в АА!!! Хочу верить в себя!!!
Спасибо всем!!!!
Спустя 5 минут, 16 секунд (5.11.2010 - 14:49) Золушка написал(а):
Спустя 17 минут, 9 секунд (5.11.2010 - 15:06) Ledi написал(а):
И правда...Только сегодня!!! Я так не думала никогда...Всегда ставила занебесные цели!!! Что-то получалось, что-то нет...Но чтобы только сегодня!...А это интересно. Спасибо, золушка:-)
Спустя 11 минут, 10 секунд (5.11.2010 - 15:17) natuska7 написал(а):
Ledi
Мне тоже на очень долго планировать страшно...я столько раз это делала...а сегодня я точно не выпью, это мне под силу! Обнимаю! Все получиться...надо верить.
Мне тоже на очень долго планировать страшно...я столько раз это делала...а сегодня я точно не выпью, это мне под силу! Обнимаю! Все получиться...надо верить.
Спустя 5 часов, 1 минуту, 48 секунд (5.11.2010 - 20:19) voldemar1110 написал(а):
Меня зовут Владимир.
Я алкоголик .
Трезвею 30 день.
Искал подобный сайт целенаправленно .В нашем городе 4 группы товарищества АА. Я уже побывал на них, на некоторых не один раз. Но группы в будние дни вечером,а житейские ситуации бывают разные ,помощь может понадобится в любой момент. Надеюсь на Вашей страничке мне всегда помогут. Спасибо.
Я алкоголик .
Трезвею 30 день.
Искал подобный сайт целенаправленно .В нашем городе 4 группы товарищества АА. Я уже побывал на них, на некоторых не один раз. Но группы в будние дни вечером,а житейские ситуации бывают разные ,помощь может понадобится в любой момент. Надеюсь на Вашей страничке мне всегда помогут. Спасибо.
Спустя 13 минут, 56 секунд (5.11.2010 - 20:33) nadenka8791 написал(а):
Спустя 59 секунд (5.11.2010 - 20:34) Нинок написал(а):
Цитата |
voldemar1110 |
Привет Владимир.Я Нина алкоголик.Мое выздоровление началось на живых группах.Но здесь на Весвало я тоже узнаю для себя что-то новое и интересное для моего выздоровления.Я рада что у тебя есть возможность быть здесь с нами.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (5.11.2010 - 20:35) natuska7 написал(а):
voldemar1110
Конечно! Тут народ отзывчивый Всегда поддержат и посоветуют.
Конечно! Тут народ отзывчивый Всегда поддержат и посоветуют.
Спустя 1 час, 35 минут, 29 секунд (5.11.2010 - 22:11) voldemar1110 написал(а):
Пока прохожу курс реабилитации в наркодиспансере ,но во вторник выхожу в социум.Поэтому и ищу для себя всевозможную поддержку .Пока находишся за стенами диспансера -никаких проблем, никаких соблазнов и т.д,А выйдеш и начнется.....
Спустя 1 час, 38 минут, 55 секунд (5.11.2010 - 23:50) Золушка написал(а):
Спустя 8 часов, 49 минут, 4 секунды (6.11.2010 - 08:39) elfgard написал(а):
voldemar1110
АА - очень хорошая поддержка
АА - очень хорошая поддержка
Спустя 4 часа, 14 минут, 53 секунды (6.11.2010 - 12:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И нужная еще,к тому же.
Спустя 8 дней, 17 часов, 43 минуты, 45 секунд (15.11.2010 - 06:37) Mariyashc написал(а):
Всем привет! ну что начнем) я Мария мне 21 год. вчера было день рожденье. раньше я пил но не была зависима от этого. даже наоборот пила меньше остальных. но в течении полугода я стала понимать что с моим организмом что то происходит и это начальные признаки алкоголизма.я понимала что нужно заканчивать с алкоголем,но сказала что пока не смогу так как надо подойти к этому философски то есть осознать свою проблему.а позавчера когда мы отмечали день рожденье я поняла я алкоголик и пройдя тест я нахожусь на первой стадии и у меня 20баллов. я здесь и уверена что справлюсь!!!
Спустя 1 месяц, 12 дней, 4 часа, 44 минуты, 12 секунд (27.12.2010 - 11:21) Olejik написал(а):
Я вобще подумываю найти себе жену трезвую алкоголичку Так хоть оба будут в теме и поддерживать, контролировать по жизни друг друга.
С подругой растался летом, потомучто меня сорвала в запой на 90ый день воздержания, буквально соблазнила выпить, на слабо и за компанию, и за встречу, теперь ненавижу ее за это )
С подругой растался летом, потомучто меня сорвала в запой на 90ый день воздержания, буквально соблазнила выпить, на слабо и за компанию, и за встречу, теперь ненавижу ее за это )
Спустя 10 минут, 3 секунды (27.12.2010 - 11:31) СВВ написал(а):
Olejik
А вот я не только убираю контроль над мужем и дочкой, но я себя не контролирую. Без контроля свобода появляется.
И в том, что я пила заслуга моей болезни, а не окружающих и близких.
Поздравляю, что ты хочешь не пить. Будь с нами!
Спустя 3 минуты, 45 секунд СВВ написал(а):
Olejik
Мне сейчас жить с человеком, который в той же теме, что и я, очень нравится. Но это пришло не сразу. Вначале я страдала 1,6г. от его пьянства. Потом отпустила и хотела расстаться с ним. Сейчас выздоравливаем вместе. Это чудо и подарок.
А вот я не только убираю контроль над мужем и дочкой, но я себя не контролирую. Без контроля свобода появляется.
И в том, что я пила заслуга моей болезни, а не окружающих и близких.
Поздравляю, что ты хочешь не пить. Будь с нами!
Спустя 3 минуты, 45 секунд СВВ написал(а):
Olejik
Мне сейчас жить с человеком, который в той же теме, что и я, очень нравится. Но это пришло не сразу. Вначале я страдала 1,6г. от его пьянства. Потом отпустила и хотела расстаться с ним. Сейчас выздоравливаем вместе. Это чудо и подарок.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (27.12.2010 - 11:34) Olejik написал(а):
Я наверное до такого ШАГа не дошел, понимаю что болезнь, но всетаки контролировать надо немного себя, ограничивать во всем
Спустя 6 минут, 22 секунды (27.12.2010 - 11:40) СВВ написал(а):
Olejik
Мне помогли книги наши жить трезвой жизнью, а не контролировать себя. Ты читал?
ДА, привет! Я Света, алкоголик. Рада тебе! Счетчик поставь.
Мне помогли книги наши жить трезвой жизнью, а не контролировать себя. Ты читал?
ДА, привет! Я Света, алкоголик. Рада тебе! Счетчик поставь.
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)