[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ
karry
Привет, меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 24 января по 22.00 ч. 25 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

Мы говорим каждому алкоголику: «Ты являешься членом АА, если ты заявляешь об этом... никто не может вывести тебя из организации...»

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 155
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 139

В течение многих лет, когда я размышлял над Третьей Традицией («Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить»), я думал, что она предназначена лишь для новичков, гарантируя, что никто не закроет им доступ в АА. Сегодня же я испытываю огромную благодарность за то духовное развитие, которое дала мне эта Традиция. Я не высматриваю людей, которые заметно отличаются от меня. Третья Традиция подчеркивает то единственное, общее у меня и других в АА. Она позволила мне понять и помочь самым разным алкоголикам, как и они уже помогли мне. Шарлотта, атеист-ка, продемонстрировала мне высшие стандарты этики и чести; Клей, человек другой расы, научил меня терпению; молодая Меган говорит, что, когда видит меня с моими 30 годами трезвости, то это помогает ей снова посещать собрания. Третья Традиция обеспечила то, что нам нужно: друг друга.

Alex74
привет!Меня зовут Саша,я-алкоголик. 3-я традиция помогла мне не свернуть с выбраннго пути,когда я с оголёнными нервами и сумбуром в голове,после запоя,первый раз пришёл на группу.Слава Богу,чтобы стать членом АА нужно лишь одно желание- бросить пить!

для меня было открытием, что, бросив пить нужно еще и работать по какой-то программе,
делать ЕЩЕ какие-то непонятные шаги...
я пришла на группу, хорошо обдумав свой поступок, и считала вот какая я умная и сильная,
решила бросить пить, пришла и...тут еще нужно что-то читать? шагать?
по ходу группы я сдувалась, слушала, недоумевала, внутри все негодовала..
я не такая!...мне программа не нужна , я сама...
и на след.день чуть не улетела в запой...решение не пить оно было, но
своеволие красовалось на поверхности моей души...и проедало всю суть меня....
и тогда я услышала, что программа АА-это духовная программа...
чтобы менять приоритеты, нужно духовно развиваться, работать со своими алкочувствами...
и жить в гармонии с собой...
пить бросить не сложно оказалось для меня-а вот жить в трезвости-это работа на всю жизнь
спасибо
сегодня трезвая

гаспар1
Привет я Андрей алкоголик
третья традиция , для меня это Жизнь
Я много лет срывался , приходил пьяный , хулиганил ..........но Ни один человек из ААевцев не сказал мне ничего , кроме:
Спасибо тебе , с Возвращением , я рад , что ты живой
Один я бы давно уже сгнил в могиле , а с АА я сегодня живой
Трезвый и счастливый

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
ЯТатьянА
Таня, алкоголичка.
Бизнесмены, студенты, художники, люди из приюта (потерявшие все, кроме жизни), простые работяги и т.д.- так часто бывает у нас на собрании - для меня абсолютно неважен социальный статус. И меня с этими людьми объединяет именно желание оставаться сегодня трезвой. Я не чувствую превосходства или закрытости, я такая же, как они. И я благодарна всем, кто меня окружает в АА.
Трезвая сегодня. Спасибо, что выслушали.

Цитата (karry @ 24.01.2011 - 20:55 )
Я не высматриваю людей, которые заметно отличаются от меня.

Придя в АА, я, скорее, высматривала людей, похожих на меня: по интеллекту, по жизненному опыту, по взглядам и проч.
Я и сегодня высматриваю их и радуюсь, когда встречаю человека, с которым "нахожусь на одной волне".
НО.. со временем начала понимать, что и у людей, во многом отличных от меня, имеющих чуждые и непонятные мне в чем-то взгляды или точку зрения, я всегда нахожу, чему поучиться. Спасибо Третьей Традиции! smile.gif

Василич
Здравствуйте! Меня зовут Вадим-я алкоголик.
Общение с людьми которые прошли через такие же муки-это огого... как помогает и поддерживает.
Никто не учит жизни, не относиться с презрением-что я алкоголик, а лишь молча выслушают и поделятся своим опытом .
Благодарю всех!!! Спасибо! Сегодня трезвый.
рыжий лекарь
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Мне очень нужно сообщество АА, потому что без него я не смогу жить трезво. Только пообщавшись с людьми, прошедшими через то же, что и я, у меня начало получаться оставаться трезвым день за днем. И в АА мне абсолютно не важен социальный статус моих товарищей, а важно то, чему я могу у них научиться. Мне очень нравится, что дверь в АА открыта каждому, нужно только желание. 3-я традиция является цементом, скрепляющим Сообщество и не дающим ему исчезнуть. Сегодня я трезвый, благодаря Богу и АА. Спасибо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.