шаги действуют во мне и в моей жизни, если я живу по ним в моих мыслях и в моих поступках.
дьявол моей болезни сильнее меня умом, упорством, изобретательностью..., сильнее меня во всём, кроме
смирения! - В полосатой книге точно отмечено, что каждый из шагов подразумевает
смирение!
МНЕ лучше стремиться НЕ К ПОНИМАНИЮ, а К ПРИНЯТИЮ Бога, себя и других людей!
через признание себя абсолютно бессильным перед собой я соединяюсь с человечеством.
делать тоже самое и ожидать другого результата - это моё безумие!
МНЕ лучше управлять кораблём, а не течением, по которому он плывёт.
извиниться для меня - из вины выйти!
смирение для меня - с миром мириться!
я не могу измениться сам, но я могу позволить изменениям произойти во мне.
МНЕ лучше не ждать результатов шагов, не делая самих шагов!
ВС говорит со мной шёпотом любви; если я не понимаю её, ВС говорит со мной голосом совести; если я опять её не слышу, ВС разговаривает со мной в рупор страданий.
моя ВС никогда не даёт мне того, что я хочу, но всегда даёт то, что мне нужно. Моя задача - ПРИНЯТЬ то, что Она мне даёт.
МНЕ лучше говорить не о том, что умеет делать ВС, а о том, что умею делать я с помощью ВС!
ВС наказывает меня (даёт мне наказ!) ДЛЯ ЧЕГО-ТО ХОРОШЕГО, а НЕ за что-то плохое!
ВС мне показывает, а не наказывает!
о бесполезности молитвы говорят обычно люди, которые никогда не пробовали всерьёз молиться!
учиться молиться о моей трезвости это как учиться ходить и говорить! Никто не может показать мне как делать это, или делать это вместо меня! Я учусь делать это через практику. Я просто начинаю говорить с ВС.
я не только мой худший враг! Я - мой ЕДИНСТВЕННЫЙ враг! Я получаю то, что я делаю!
МНЕ лучше оставить гордость и прошлые знания за воротами АА, потому что эти знания не дают мне силу, а, наоборот, вместе с гордостью являются главным препятствием на пути моего выздоровления.
моё
смирение - это узкая тропинка между горами гордости и болотом вины.
если честно, то не я принимаю
первый шаг, а он меня! И если он пока меня не принимает, то я надеюсь, что скоро это произойдёт. Это просто вопрос времени, когда я сдамся и признаю, что я бессилен.
4-й шаг знакомит меня с монстром, которого я всегда боялся, - со мной самим!
в процессе 5-го шага время остановилось и я встретил другого человека в самом глубоком убежище моей души, куда я никого никогда не впускал
когда я в 4-м и в 5-м шагах лицом к лицу столкнулся с монстром, который сидел внутри меня, он исчез! На его месте осталось то, о чём я давно забыл - моё настоящее "я"!
. какое облегчение столкнуться, наконец, с тем самым страшным моим страхом - с самим собой! Я всегда знал, что я должен был это сделать, но держался за своё страдание из последних сил, пока оно не дошло до такой степени, что я стал бессильным перед ним.
моя жизнь не изменится, пока не изменится мой образ мыслей!
. моя свобода выбора - всегда обман, когда я выбираю то, что привык выбирать!
у меня есть два уровня принятия: головой - согласие; душой -
смирение!
МНЕ лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тысячу раз пожалеть!
и до АА я, бывало, не пил. Но то была не трезвость, а борьба за трезвость. Трезвость у меня началась в АА.
в заболевании
алкоголизмом и в выздоровлении от него интеллект не имеет значения.
тот, кто попал в АА неизбежно погибнет: или станет другим человеком, или перестанет жить!
12 шагов - программа длиною в жизнь!
Делюсь лозунгами, что выписал для себя и мне помогает соответствовать им, стараться. Потому что
ответы тут есть на многие вопросы, но мне нужна практика, применять на себя. Первые три шага
дают мне возможность не употреблять, остальные шаги дают мне возможность Жить нормально,
Жить трезво!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!