Буду оч благодарна. Правда
Спустя 7 часов, 29 минут, 24 секунд Lili M написал(а):
Ну чего?... Никто-никто не делал 8-9 шаги? Не поверюуууууууууууууу......... Sir-то точно делала, я знаю
А остальные где?
Спустя 8 часов, 2 минут, 22 секунд (11.11.2006 - 07:26) FatCat написал(а):
Дык я не только делал, но и писал. На ХоХе должно где-то быть...
Спустя 1 часов, 51 минут, 43 секунд (11.11.2006 - 15:28) Guest написал(а):
А што такое ХОХ?
Спустя 5 минут, 54 секунд (11.11.2006 - 17:20) alles написал(а):
У меня нет четкой границы между шагами. Так например оценивая свою жизнь (4 шаг) как раз и составляешь списочек всех кто зол на меня из-за моего не правильного поведения. Странно но списочек постоянно растет... Вот только что с ними делать? Все что я могу на данном этапе - не злится на них и не причинять им огорчений в дальнейшем. В жизни я стараюсь находить с ними "общий язык" , не держать обиды в себе и честно и прямо при удобном случае стараюсь им объяснить причины моего поведения. Что же касается возмещения вреда... то здесь я долго не мог понять как? Что то вспоминался фильм "Морозко", где дядя с медвежьей башкой бегал Жизнь сама подкидывает мне такие случаи. Как правило все обиженные мною – мои знакомые, да и мир как говорится тесен, так что я в курсе их жизненных ситуаций и могу негласно попытаться разрешить ихи проблемы. Правда были два случая когда люди мне рассказывали о своей «удаче», а я сидел и зажимал себе рот, что бы не сказать им, кто эту удачу сделал и как.
Хотя если честно….тема не для форума и не для обсуждения вообще
Хотя если честно….тема не для форума и не для обсуждения вообще
Спустя 33 минут, 3 секунд (11.11.2006 - 17:26) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.11.2006 - 18:28) |
Дык я не только делал, но и писал. На ХоХе должно где-то быть... |
Ой, не хотелось мне на ХоХ... но пойду
А на НД нету?
Впрочем, я уже сходила
Спустя 1 часов, 15 минут, 42 секунд (11.11.2006 - 17:59) Guest написал(а):
Привет ЛиЛи!
Вот мой опыт:
во время употребления у меня была попытка изнасилования (слава Богу неудачная), усложнялась она тем, что я приставал к дочери друга нашей семьи.
После этого печальнаго инцидента мы в городе когда видели друг друга, то разворачивались и шли в разные стороны (так нам очень не хотелася друг друга видеть).
Я прошел реабилитацию на которой мне хоть и не приятно было, но я все же разобрал 8 шаг и вспомнил людей, кому причинило неприятности и боль. Эти люди стояли в моем списке 9 шага долгих 4,5 года. Потом я понял, что лозунг тише едешь - дальше будешь больше не променя (я понял что дальше тянуть не имеет смысла, я таким образом ограждал себя от стабильной трезвости) ну и попросил пойти со мной товарища по выздоровлению. Звоню в квартиру, дверь открылась, вышла ее мама (по лицу видно не рада меня видеть), я конечно межуюсь, но а что делать - прошу пригласить поговорить дочь. Приходит дочь а сней ее бойфренд и ситуация накаляется до предела (с одной стороны желание уйти и не переживать стыд, вину и неловкость полоожения а с другой стороны нежелание со мной говорить людей + злость молодого человека направленная в мою сторону и выраженная в испепеляющем взгляде). Я говорю что так мол и так, что оч сожалею о том, что поступил в прошлом оч некрасиво. Мне ответили что хорошо что сожалееш. Ну вот в принципе и все в кратце. Спустился в низ там меня ждал мой сотоварищ, он там был на всяк случай, чтоб я бухать не побежал. Вот. С этими людьми я встречаюсь здороваюсь, но вот они уже не друзья моей семьи. Печально. Но свою сторону улицы я подмел как мог. Спасибо.
Вот мой опыт:
во время употребления у меня была попытка изнасилования (слава Богу неудачная), усложнялась она тем, что я приставал к дочери друга нашей семьи.
После этого печальнаго инцидента мы в городе когда видели друг друга, то разворачивались и шли в разные стороны (так нам очень не хотелася друг друга видеть).
Я прошел реабилитацию на которой мне хоть и не приятно было, но я все же разобрал 8 шаг и вспомнил людей, кому причинило неприятности и боль. Эти люди стояли в моем списке 9 шага долгих 4,5 года. Потом я понял, что лозунг тише едешь - дальше будешь больше не променя (я понял что дальше тянуть не имеет смысла, я таким образом ограждал себя от стабильной трезвости) ну и попросил пойти со мной товарища по выздоровлению. Звоню в квартиру, дверь открылась, вышла ее мама (по лицу видно не рада меня видеть), я конечно межуюсь, но а что делать - прошу пригласить поговорить дочь. Приходит дочь а сней ее бойфренд и ситуация накаляется до предела (с одной стороны желание уйти и не переживать стыд, вину и неловкость полоожения а с другой стороны нежелание со мной говорить людей + злость молодого человека направленная в мою сторону и выраженная в испепеляющем взгляде). Я говорю что так мол и так, что оч сожалею о том, что поступил в прошлом оч некрасиво. Мне ответили что хорошо что сожалееш. Ну вот в принципе и все в кратце. Спустился в низ там меня ждал мой сотоварищ, он там был на всяк случай, чтоб я бухать не побежал. Вот. С этими людьми я встречаюсь здороваюсь, но вот они уже не друзья моей семьи. Печально. Но свою сторону улицы я подмел как мог. Спасибо.
Спустя 6 минут, 22 секунд (11.11.2006 - 19:15) Lili M написал(а):
Спасибо
Спустя 13 часов, 12 минут, 7 секунд (11.11.2006 - 19:21) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.11.2006 - 21:59) |
Ой, не хотелось мне на ХоХ... но пойду |
И правда что...
Скопирую-ка я себе в журнал...
Спустя 1 часов, 10 минут, 51 секунд (12.11.2006 - 08:33) Lili M написал(а):
Тогда я сама буду делиться ХОтя мне мало что есть сказать, маловато опыта, но ежели другого (кроме ФэтКэта) нету, то придецца мне
Ща схожу на группу, вернусь и накарябаю
Ща схожу на группу, вернусь и накарябаю
Спустя 10 часов, 59 минут, 46 секунд (12.11.2006 - 09:44) BRAT написал(а):
Чтоб зделать 8 и 9 шаги тебе нужно запастись парой упаковок туалетной бумаги (чтоб было на чём писать),здаётся мне что список у тебя будет очень длинный. И постоянно растущий.
Спустя 19 часов, 31 минут, 47 секунд (12.11.2006 - 20:44) Lili M написал(а):
Вовсе нет, Брателло 8 шаг йа уже сделала Уместилось на четырех тетрадочных листах И грешки-то все мелкие - в основном, злоязычие Не воровала, не убивала, долги отдавала (как правило )... А язык почесать люблю, да И поиздеваться над анацефалами, эт точно. А ты разве нет?
Спустя 29 минут, 5 секунд (13.11.2006 - 16:15) BRAT написал(а):
Цитата (Lili M @ 13.11.2006 - 18:15) |
А язык почесать люблю, да И поиздеваться над анацефалами, эт точно. А ты разве нет? |
Да я может и да . Но не на ААишных форумах. Нахожу для этого другие места.
Спустя 10 минут, 19 секунд (13.11.2006 - 16:44) Lili M написал(а):
Цитата (BRAT @ 13.11.2006 - 19:44) |
Да я может и да . Но не на ААишных форумах. Нахожу для этого другие места. |
Почему?
Спустя 2 часов, 19 минут, 18 секунд (13.11.2006 - 16:55) Sir написал(а):
Я 8-й и 9-й Шаги не писала.
Мало таких людей было, очень мало. В основном родители да очень близкие люди. С ними и без Шагов, в первые дни трезвости, разобралась - как пить перестала, самой захотелось попросить прощения, что я и сделала. Я тогда даже не подозревала, что это входит в Программу
Да и теперь чего писать-то... Сама чувствую, где и что не так делаю (если делаю). Если сделал плохое дело, сам знаешь. А если не считаешь его плохим, то чего просить прощения?
Насчет поиздеваться: каждый сам решает для себя, как ему легче жить. Мне хорошо живется и без попыток поглумиться над другими. Радости мне это не доставляет, я нахожу радость в другом - в любви, в общении, которое приятно обеим сторонам и не вызывает ни у кого дискомфорта.
Постебаться иногда - да, можно Но только с теми, кого я лично знаю и уверена, что им это не причинит боли. На кой мне лишние грехи на душу брать? Да и возвращается все это обратно еще бОльшей болью...
Мало таких людей было, очень мало. В основном родители да очень близкие люди. С ними и без Шагов, в первые дни трезвости, разобралась - как пить перестала, самой захотелось попросить прощения, что я и сделала. Я тогда даже не подозревала, что это входит в Программу
Да и теперь чего писать-то... Сама чувствую, где и что не так делаю (если делаю). Если сделал плохое дело, сам знаешь. А если не считаешь его плохим, то чего просить прощения?
Насчет поиздеваться: каждый сам решает для себя, как ему легче жить. Мне хорошо живется и без попыток поглумиться над другими. Радости мне это не доставляет, я нахожу радость в другом - в любви, в общении, которое приятно обеим сторонам и не вызывает ни у кого дискомфорта.
Постебаться иногда - да, можно Но только с теми, кого я лично знаю и уверена, что им это не причинит боли. На кой мне лишние грехи на душу брать? Да и возвращается все это обратно еще бОльшей болью...
Спустя 30 минут, 55 секунд (13.11.2006 - 19:14) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 13.11.2006 - 22:14) |
я нахожу радость в другом - в любви, в общении, которое приятно обеим сторонам и не вызывает ни у кого дискомфорта. |
А как же... боль (тире дискомфорт) - есть показатель роста? Мне больно, значит, личностный рост паровозом скачет.
А когда тишь да гладь да Божья благодать постоянно... это ж стагнация, застой, СМЕРТЬ
Спустя 20 минут, 41 секунд (13.11.2006 - 19:45) Sir написал(а):
Ну эдак можно и как унтерофицерская вдова отстегать себя плеточкой для пущего роста
Но это не мое. Я люблю, когда мне хорошо и не люблю, когда мне плохо И не люблю делать другим больно - не испытываю я от этого удовольствия никакого. Но допускаю, что у других это может быть иначе. Вот помнится в Амстердаме были мы как-то смотрели... ну да это для другого топика уже
Но это не мое. Я люблю, когда мне хорошо и не люблю, когда мне плохо И не люблю делать другим больно - не испытываю я от этого удовольствия никакого. Но допускаю, что у других это может быть иначе. Вот помнится в Амстердаме были мы как-то смотрели... ну да это для другого топика уже
Спустя 1 часов, 53 минут, 20 секунд (13.11.2006 - 20:06) BRAT написал(а):
С Восьмым Шагом у меня всё просто получилось. Как начал задумываться о своей прошлой жизни так и "списочек" в голве появился. Довольно короткий:
1. Мама.
2. Брат.
3. Один старый друг.
4. Девушка 1.
5. Девушка 2.
6. Девушка 3.
,но на душу давил безмерно. И хотя Пятый Шаг помог. Я понимал что если я хочу настоящего душевного покоя, ясности мышления и хоть чуть-чуть быть чистым перед Богом меня ждет Девятый Шаг.
А с Девятым Шагом были проблеммы, причем большие. Дело в том что чтобы возместить причиненный в прошлом ущерб нужно для начала перестать наносить ущерб в настоящем, иначе я бы только бегал бы и извинялся . А я был очень раздражительным типом первые несколько лет трезвости.
Где-то на втором году имел один задушевный разговор с мамой. Но с моей мамой это было просто она всегда прощает. С братом разговор оттягивал довольно долго, но и он состоялся.
С со старым другом "переговорил" только прошлой весной. Был у него в гостях неделю в Испании.
С девушками 1 и 2 тоже разговаривал и поскольку сильного ущерба я не нанес , то разговор был даже приятным.
С девушкой 3 проблемма посерьезней. Тут я фактически разрушил семью. И прийти и сказать "извините" меня как-то не устраивает. Поэтому как решить эту ситуацию я пока не знаю. Да и где она я тоже пока не знаю. Могу только молится чтобы её хранил Господь. Всё.
1. Мама.
2. Брат.
3. Один старый друг.
4. Девушка 1.
5. Девушка 2.
6. Девушка 3.
,но на душу давил безмерно. И хотя Пятый Шаг помог. Я понимал что если я хочу настоящего душевного покоя, ясности мышления и хоть чуть-чуть быть чистым перед Богом меня ждет Девятый Шаг.
А с Девятым Шагом были проблеммы, причем большие. Дело в том что чтобы возместить причиненный в прошлом ущерб нужно для начала перестать наносить ущерб в настоящем, иначе я бы только бегал бы и извинялся . А я был очень раздражительным типом первые несколько лет трезвости.
Где-то на втором году имел один задушевный разговор с мамой. Но с моей мамой это было просто она всегда прощает. С братом разговор оттягивал довольно долго, но и он состоялся.
С со старым другом "переговорил" только прошлой весной. Был у него в гостях неделю в Испании.
С девушками 1 и 2 тоже разговаривал и поскольку сильного ущерба я не нанес , то разговор был даже приятным.
С девушкой 3 проблемма посерьезней. Тут я фактически разрушил семью. И прийти и сказать "извините" меня как-то не устраивает. Поэтому как решить эту ситуацию я пока не знаю. Да и где она я тоже пока не знаю. Могу только молится чтобы её хранил Господь. Всё.
Спустя 1 дней, 20 часов, 24 минут, 19 секунд (13.11.2006 - 21:59) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 13.11.2006 - 23:06) |
Ну эдак можно и как унтерофицерская вдова отстегать себя плеточкой для пущего роста |
Крайность - она и есть крайность. Что стремление к постоянному переживанию боли, что обратная фигня - абсолютное избегание оной
Плохо у алкоголиков с чувством меры. И у меня в том числе
Спустя 8 минут, 24 секунд (15.11.2006 - 18:23) Sir написал(а):
Угу, согласна. Для чего и просим мудрости отличить одно от другого