Это очень грустно
Я на это могу привести пост который мне понравился у кого то сдернул:
"суть программы не просто отказ от употребления, а работа над личностными изменениями, употребление это верхушка айсберга, а в основе как говорит синяя книга
своеволие, что включает в себя эгоцентризм - мне все должны,
гордыня - я самый самый,
самоуверенность - я сам все знаю и т.д., а по итогу я Бог.
есть понятие "сухая трезвость", а как говорят родные тех у кого сухая трезвость "лучше бы он употреблял". вещество у него убрали, а отношение к жизни и миру он не меняет, установки то все старые, мышление, привычки, взгляды все осталось, а теперь добавить к этому отсутствие вещества, за которым он прятался от мира в иллюзию и мы получаем что все вокруг мега козлы, отсюда злость, раздражение, негодование и голова, которая нашептывает "дружище пора выпить, а с другой стороны установка на запрет употребления и мы имеем в голое ад, а отсюда еще большее и невыносимое раздражение, злость и т.п.
и непреодолимое желание употребить. а дальше вообще все просто, надо оправдать свое употребление и найти виноватых в этом, поэтому надо спровоцировать скандал, что бы затем всех обвинить "вы козлы я так старался, а вы все обосрали и я вынужден из-за вас опять пить...
понравилось...так хочется меняться Программа действия...вот она...бери и живи по-новому...Так все просто и так сложно."