Давно меня не было в Весвало, вернее здесь, на этом сайте не было вообще, я был на старом сайте. Но это несущественно, это я не к тому, какой я старичок в АА и все тут знаю, а к тому, что может кто узнает... )))
Так вот про чудо - я очень сильно депрессую в последнее время, жизнь темна и уныла, все хреново и по большому счету жить уже и незачем, нет, в теории то понимаю, что настроение, что все пройдет и т.д. но кто знает "как темно бывает перед рассветом", то понимает о чем я говорю... и эти рассветы... и эти ночи. эх если бы это было один раз, а не каждый раз когда слетаю, нет, не по алкоголю, а по жизни и состоянию - опять один, опять в долгах, опять, опять,опять....
и вот сегодня... сидеть дома невмоготу совсем, завтра не предвещает ничего кроме очередной безнадеги, мозги рвет на части, пойду я в церковь думаю - успокою хоть мозги немного, недавно заметил, что мне помогает быть в церкви, на природе, на воде - где тихо и спокойно и ум успокаивается и как то легче немного.
Пришел. Служба уже закончилась. Народу немного. Постоял, помолился. Вспомнил, что год назад так же и здесь же стоял и так же молился... и помогло - летал полгода, пока в очередную ж... не залез. Посижу думаю, успокою мозг.
... сижу, и тут ко мне подходит женщина, мы знакомы с ней еще с лета, группа у нас проходит на территории этой церкви, а она при ней, все про брата спрашивала своего, как ему помочь. Я тогда говорил - если он сам хочет, если к нам придет и т.д. И тут опять спрашивает - как бы помочь то ему? уж совсем плохой стал. ... и меня вдруг осенило - а когда ты Андрей делал 12 шаг в последний раз? Вот же оно - просил Бога о помощи, о пути, что б указал, так на, вот она помощь и указание... в общем пошли мы к этому брату - а там мужичок, маааленький, сморщенный весь, глаза красные, потухшие.
Еще шел и думал - что ж я скажу то ему - сам в полном г.... но, думаю не мое это дело - пусть Бог говорит через меня, раз он меня сюда повел. И на самом деле, сначала как то вяло шла беседа и вдруг что то случилось, что то загорелось и возник "контакт". Знаете как бывает, когда вдруг, возникает связь и идет энергия через нее. Особенно на первых порах только ей и жил я. И теперь чувствую - пошло дело. И мужичок, смотрю, воспрял, распрямился прямо и, самое то удивительное. и мне захорошело, попустило прямо на глазах.
...в общем договорились, что завтра я за ним зайду и пойдем на группу. Вот и цель на завтра, и есть что делать и смысл прожить один день не зря.
Жизнь(энергия) мне в последнее время дается вот такими маленькими порциями, на один день, что б не совсем сдох. Но, видимо, пока я не готов к порциям больше(судя по прошлому опыту).
Так что Слава Богу!!! Бог есть! Он слышит и отвечает моментально!
Всех с крещением! Завтра в бассейн пойду с утра - плавать в святой воде )))
Спустя 6 минут, 3 секунды (18.01.2011 - 23:22) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 минуты, 17 секунд (18.01.2011 - 23:25) AndreyB написал(а):
Спасибо! )
Спустя 19 минут, 2 секунды (18.01.2011 - 23:44) Мурррка написал(а):
AndreyB, духовность есть ответственность ВС правит миром! А Бог всегда с нами, в нашей душе. Он любит нас, не смотря ни на что любит.
Спустя 11 минут, 37 секунд (18.01.2011 - 23:56) Лир-ра написал(а):
AndreyB
Спасибо тебе!
То о чем ты рассказал действительно Чудо Божие и мы алкаши можем быть причастны к Нему, ну разве это не счастье? разве не Смысл!
Как хорошо! Слава Богу!
Спасибо тебе!
То о чем ты рассказал действительно Чудо Божие и мы алкаши можем быть причастны к Нему, ну разве это не счастье? разве не Смысл!
Как хорошо! Слава Богу!
Спустя 3 минуты, 53 секунды (19.01.2011 - 00:00) katerina_ написал(а):
Спустя 11 минут, 34 секунды (19.01.2011 - 00:11) Ли написал(а):
AndreyB
Спасибо! Порадовал. Вдохновения тебе и удачи завтра.
Спасибо! Порадовал. Вдохновения тебе и удачи завтра.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (19.01.2011 - 00:14) Гость_ОСТАП написал(а):
AndreyB
Всё это, брат, мне знакомо, раньше делал акцент на этом, сейчас привык, просто прусь от ВС, то бишь ЖИВУ! Я за тебя очень рад и продолжай в том жё ДУХЕ! Слава ВС!
alfa-iren
Согласен лишь в том, что AndreyB берёт мало, он может осилить всё то, что даёт ему ВС, а ВС всегда даёт с ПЕРЕИЗБЫТКОМ! Нужно просто позволить Ему действовать и реки живой воды потекут из уст брата. Дай да, ВС!
Мурррка
В десяточку...! Обнимаю!
Всё это, брат, мне знакомо, раньше делал акцент на этом, сейчас привык, просто прусь от ВС, то бишь ЖИВУ! Я за тебя очень рад и продолжай в том жё ДУХЕ! Слава ВС!
alfa-iren
Согласен лишь в том, что AndreyB берёт мало, он может осилить всё то, что даёт ему ВС, а ВС всегда даёт с ПЕРЕИЗБЫТКОМ! Нужно просто позволить Ему действовать и реки живой воды потекут из уст брата. Дай да, ВС!
Мурррка
В десяточку...! Обнимаю!
Спустя 8 секунд (19.01.2011 - 00:14) FatCat написал(а):
Цитата (В.С.Высоцкий) |
|
Спустя 3 минуты, 25 секунд (19.01.2011 - 00:17) Xsena написал(а):
AndreyB
Цитата |
Вот и цель на завтра, и есть что делать и смысл прожить один день не зря. |
Слава БОГУ!!!
Спустя 1 минуту, 49 секунд (19.01.2011 - 00:19) Мурррка написал(а):
Гость_ОСТАП, спасибо брат!
Спустя 1 час, 46 минут, 38 секунд (19.01.2011 - 02:06) eleazar написал(а):
Удачи тебе , ждем продолжения.
Спустя 5 часов, 55 минут, 11 секунд (19.01.2011 - 08:01) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (AndreyB @ 18.01.2011 - 22:16 ) |
AndreyB |
О!!!!! на десяти годах также меня крутило... ничего не радовало...
Сейчас стараюсь не забывать о 12 шаге ....ведь когда я говорю с трясущимся алкоголиком..
не поучая а просто рассказывая свой опыт вылезания из дерьма...я делаю свой 1 шаг и появляеся огромное чувство благодарности Богу и программе и людям...
Слава Богу за все...
Спустя 26 минут, 51 секунду (19.01.2011 - 08:28) izpod написал(а):
AndreyB
Спасибо за рассказ, все это очень знакомо мне. И то, что в церкви, порой, чуть-ли не еще хуже становится. И то, как ВС посылает не то, что я хочу, а то, что мне действительно надо. И про то, как энергия прет из меня, а я не знаю что это, не понимаю, что мне ей нужно поделиться, и от этого мне становится плохо. И про то, как наступает все-таки благодать, когда я понимаю Волю Божью, когда на своей шкуре в очередной раз мне получается прочувствовать, что избыток энергии, как и ее недостаток могут вызывать физические страдания. Еще раз спасибо, с Крещением тебя, Брат!)))
Спасибо за рассказ, все это очень знакомо мне. И то, что в церкви, порой, чуть-ли не еще хуже становится. И то, как ВС посылает не то, что я хочу, а то, что мне действительно надо. И про то, как энергия прет из меня, а я не знаю что это, не понимаю, что мне ей нужно поделиться, и от этого мне становится плохо. И про то, как наступает все-таки благодать, когда я понимаю Волю Божью, когда на своей шкуре в очередной раз мне получается прочувствовать, что избыток энергии, как и ее недостаток могут вызывать физические страдания. Еще раз спасибо, с Крещением тебя, Брат!)))
Спустя 25 минут, 47 секунд (19.01.2011 - 08:54) richgor написал(а):
Бог есть, но хорошего всегда мало....
Спустя 12 минут, 56 секунд (19.01.2011 - 09:07) СВВ написал(а):
AndreyB
Тоже вчера было у меня чудо. Позвонила женщина на наш групповой телефон. То, что я говорила,
было для меня очень необычно. А, главное, мне сейчас очень нужны эти слова!
Начинаю привыкать к чуду. Укрепляюсь в Вере.
Тоже вчера было у меня чудо. Позвонила женщина на наш групповой телефон. То, что я говорила,
было для меня очень необычно. А, главное, мне сейчас очень нужны эти слова!
Начинаю привыкать к чуду. Укрепляюсь в Вере.
Спустя 42 минуты, 27 секунд (19.01.2011 - 09:49) natuska7 написал(а):
Очень рада за тебя...все больше убеждаюсь,что чудеса бывают и что ВС всегда знает и дает то,что нужно на самом деле человеку,чтоб стало легче и поселилась радость в душе и покой...только не всегда мы это видим.
Спустя 14 минут, 48 секунд (19.01.2011 - 10:04) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Так что Слава Богу!!! Бог есть! Он слышит и отвечает моментально! Всех с крещением! Завтра в бассейн пойду с утра - плавать в святой воде ))) |
C Крещением!!! Урра!!!Я так рада - каждый новый день даёт новые возможности ,надо только их увидеть и не отвергать))
Спустя 2 часа, 30 минут, 16 секунд (19.01.2011 - 12:34) Mike62 написал(а):
Сережа с хвостом говорит, что все обещания программы сбываются. Все десять обещаний.
Я склонен ему больше поверить.
Я склонен ему больше поверить.
Спустя 36 минут, 57 секунд (19.01.2011 - 13:11) Nikola написал(а):
Спустя 8 минут, 24 секунды (19.01.2011 - 13:20) alfa-iren написал(а):
Спустя 8 минут, 52 секунды (19.01.2011 - 13:28) Nikola написал(а):
НУ НАПИШИТЕ ВЫ МНЕ ТЕ ОБЕЩАНИЯ ПРОГРАММММММЫ!!!!!
Спустя 1 минуту, 18 секунд Nikola написал(а):
для конвертации подарков))
Спустя 1 минуту, 18 секунд Nikola написал(а):
для конвертации подарков))
Спустя 1 час, 15 минут, 24 секунды (19.01.2011 - 14:44) alles написал(а):
Несколько чудесных подарков от программы:
1. Устоявшееся мнение о своей ничтожности в жизни и порочности. (Даётся всем и без труда особого).
2. Стать гуру от АА без обязательной сертификации и повышения квалификации. (для этого нужно книжки АА вызубрить)
3. Стать обычным трезвым человеком в общей толпе пьющих, а не белой вороной.
1. Устоявшееся мнение о своей ничтожности в жизни и порочности. (Даётся всем и без труда особого).
2. Стать гуру от АА без обязательной сертификации и повышения квалификации. (для этого нужно книжки АА вызубрить)
3. Стать обычным трезвым человеком в общей толпе пьющих, а не белой вороной.
Спустя 56 минут, 26 секунд (19.01.2011 - 15:40) Mike62 написал(а):
Мы познаем новую свободу и новое счастье.
Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем.
Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим.
Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе.
Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям.
Мы освободимся от эгоизма.
Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя.
Не слишком ли это звучит многообещающе? Нет.
Все это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже.
Все это становится явью, если приложить усилия.
Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем.
Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим.
Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе.
Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям.
Мы освободимся от эгоизма.
Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя.
Не слишком ли это звучит многообещающе? Нет.
Все это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже.
Все это становится явью, если приложить усилия.
Спустя 26 минут, 28 секунд (19.01.2011 - 16:07) рыжий лекарь написал(а):
Mike62
Прочитал. 7 обещаний из 10-ти в той или иной степени в моей жизни уже выполнены. Верю, что и 3 оставшихся ждет та же судьба.
Прочитал. 7 обещаний из 10-ти в той или иной степени в моей жизни уже выполнены. Верю, что и 3 оставшихся ждет та же судьба.
Спустя 1 час, 21 минуту, 57 секунд (19.01.2011 - 17:29) Гость_AndreyB написал(а):
Привет всем!
Мне сейчас Бог дает ровно столько энергии, сколько нужно и не больше.
Сегодня получилось встать вовремя(а не спать до обеда как обычно) и в бассейн сходить и там поплавать в святой воде. ) А еще выдернул зуб и теперь болею. Но уже звонили мне с группы, приглашали и я через полчасика буду собираться на группу и за товарищем вчерашним зайду - если Бог даст будет у нас сегодня новичок. Новичку - 62 года )
Всем, огромное спасибо за поддержку - я как то утратил связь с ААшным сообществом за последние годы, нет, на группы то хожу, но вот чувства причастности, связи почти не нет. Буду брать больше ответственности на группах и работу с новичками нужно видимо оживить.
Мне сейчас Бог дает ровно столько энергии, сколько нужно и не больше.
Сегодня получилось встать вовремя(а не спать до обеда как обычно) и в бассейн сходить и там поплавать в святой воде. ) А еще выдернул зуб и теперь болею. Но уже звонили мне с группы, приглашали и я через полчасика буду собираться на группу и за товарищем вчерашним зайду - если Бог даст будет у нас сегодня новичок. Новичку - 62 года )
Всем, огромное спасибо за поддержку - я как то утратил связь с ААшным сообществом за последние годы, нет, на группы то хожу, но вот чувства причастности, связи почти не нет. Буду брать больше ответственности на группах и работу с новичками нужно видимо оживить.
Спустя 9 минут, 10 секунд (19.01.2011 - 17:38) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 29 минут, 52 секунды (19.01.2011 - 19:08) максимус написал(а):
Спасибо за тему - приятно читать.
Спустя 2 часа, 19 минут, 52 секунды (19.01.2011 - 21:28) Nikola написал(а):
Я вошел во внутреннюю свою пустоту. Осознание "пустоты" дало эффект присутствия. Ложное "я" исчезло. Исчезла и боль. Ложное "Я"- причина страданий. "я" ложное а страдания реальны. Щас чувствую себя здоровым. Душа выздоровела. Даже пожалуй не душа , а дух
Спустя 29 минут, 21 секунду (19.01.2011 - 21:57) AndreyB написал(а):
...а вот мужичок мой сегодня напился ((( ... в принципе я предполагал такой вариант развития событий, вчера, после разговора со мной он духом воспрял и, видимо на этом подьеме, и напился сегодня. Ну что ж мое дело было донести весть, я донес. Близким посоветовал положить его в наркологию на курс, что б тело немного воспряло, а потом уж и дух полечить можно. Оставил телефон, на всякий случай ... и пошел на группу сам.
а вообще как то грустно
а вообще как то грустно
Спустя 7 минут, 40 секунд (19.01.2011 - 22:05) СВВ написал(а):
AndreyB
Не грусти. Все хорошо!
Не грусти. Все хорошо!
Спустя 5 минут, 44 секунды (19.01.2011 - 22:10) FatCat написал(а):
Спустя 50 минут, 22 секунды (19.01.2011 - 23:01) гаспар1 написал(а):
, Чудо, которое произошло со мной сегодня |
Давно меня не было в Весвало, |
я очень сильно депрессую в последнее время, жизнь темна и уныла, все хреново и по большому счету жить уже и незачем, |
Что произошло , это закономерность
А вот , что не забухал и не повесился , при такой жизни - это уже чудо
Спустя 8 минут, 52 секунды (19.01.2011 - 23:10) olesha написал(а):
Я столько раз стояла на краю пропасти! Столько раз была у самого порога смерти! Как же я благодарна Богу, что он провел меня через все эти круги ада, что я страдала и изнывала от страданий, но он остаивл меня вживых... Чтобы показать: жизнь-то наша хороша. Неужели и ты, человек (то бишь -- я) будешь на нее жаловаться? Как же я могу на нее жаловаться, когда я живу. Мне кажется, это и есть наивысший дар, данный человеку -- возможность жить.
Спустя 16 минут, 20 секунд (19.01.2011 - 23:26) koldun написал(а):
AndreyB
Конфуций сказал "твори добро и бросай его в воду... оно к тебе вернется!"
Конфуций сказал "твори добро и бросай его в воду... оно к тебе вернется!"
Спустя 50 минут, 12 секунд (20.01.2011 - 00:16) Ли написал(а):
Цитата (AndreyB @ 19.01.2011 - 20:57 ) |
вчера, после разговора со мной он духом воспрял и, видимо на этом подьеме, и напился сегодня. |
У нас один братишка после первого посещения группы выпил от счастья, что он нашел выход, месяц отмечал это событие. Потом начал трезветь.
Цитата (AndreyB @ 19.01.2011 - 20:57 ) |
а вообще как то грустно |
Конечно, грустно. У меня иммунитет выработался после ...надцатого 12шага, - перестала впадать в разочарование. Но грусть всегда остается, это естественно.
У вас пьяных не пускают на группу?
У нас можно присутствовать, но нельзя высказываться.
Спустя 9 часов, 27 минут, 45 секунд (20.01.2011 - 09:44) AndreyB написал(а):
Да, у нас тоже так же. Он то был совсем невменяемый, потому и посоветовал родственникам его - наркологию вначале
Спустя 7 минут, 8 секунд AndreyB написал(а):
Поделитесь пожалуйста опытом 3го шага кто нибудь? Волнует вопрос именно практический:
1. Как был сделан или делается? В конкретике - какие молитвы, какие действия
2. Как чувствуется?
3. Двигаетесь ли только к ВС или есть конкретный Бог к которому обращаетесь?
волнует вот почему - я сделал 3й шаг со спонсором т.е. это была совместная молитва 3го шага и дальше только работать по шагам т.е. по 4му. После этого был очень сильный подъем и на этом подьеме я перестал заниматься по шагам т.к. увлекся сначала делами-проектами, а потом женщиной и увело и от шагов и от дел и от женщины. В результате - депрессняк и откат назад.
Сейчас воскресаю потихоньку, но все равно кроет сильно. И опять уводит от работы по шагам. Т.к. работу надо искать, надо здоровьем заниматься, а это деньги и т.д. Короче опять замкнутый круг. Я понимаю, что разорвать его может только Бог и только тогда, когда Я САМ к нему обращаюсь за помощью и делаю какие то шаги.
Спустя 7 минут, 8 секунд AndreyB написал(а):
Поделитесь пожалуйста опытом 3го шага кто нибудь? Волнует вопрос именно практический:
1. Как был сделан или делается? В конкретике - какие молитвы, какие действия
2. Как чувствуется?
3. Двигаетесь ли только к ВС или есть конкретный Бог к которому обращаетесь?
волнует вот почему - я сделал 3й шаг со спонсором т.е. это была совместная молитва 3го шага и дальше только работать по шагам т.е. по 4му. После этого был очень сильный подъем и на этом подьеме я перестал заниматься по шагам т.к. увлекся сначала делами-проектами, а потом женщиной и увело и от шагов и от дел и от женщины. В результате - депрессняк и откат назад.
Сейчас воскресаю потихоньку, но все равно кроет сильно. И опять уводит от работы по шагам. Т.к. работу надо искать, надо здоровьем заниматься, а это деньги и т.д. Короче опять замкнутый круг. Я понимаю, что разорвать его может только Бог и только тогда, когда Я САМ к нему обращаюсь за помощью и делаю какие то шаги.
Спустя 1 час, 14 минут, 2 секунды (20.01.2011 - 10:58) richgor написал(а):
Цитата (AndreyB @ 20.01.2011 - 08:44 ) |
Я понимаю, что разорвать его может только Бог и только тогда, когда Я САМ к нему обращаюсь за помощью и делаю какие то шаги. |
Это тебе ответ, на вопрос о третьем шаге. Он есть у тебя в сердце. Переключись с "думалки" на внутреннее видение, ощути Бога в себе, и всё получится.
Спустя 3 часа, 9 минут, 35 секунд (20.01.2011 - 14:07) Луи написал(а):
А что грустить? Чуда не случилось? (Так как ты его себе представлял )
Ты всё по уму сделал...
На чудо стоит надеяться, но не следует на него рассчтывать. Алкоголику (хронику) прекратить пить без детокса почти так же сложно, как инсулинозависимому диабетику отказаться от инъекций. Мы не апостолы, чтобы по слову нашему больные исцелялись . И искренняя попытка помочь другому, в первую очередь, помогает мне...
Удачи с двенадцатым шагом!
Спустя 49 минут, 54 секунды (20.01.2011 - 14:57) Nikola написал(а):
Спустя 1 день, 7 часов, 4 минуты, 26 секунд (21.01.2011 - 22:02) AndreyB написал(а):
Спустя 57 минут, 52 секунды (21.01.2011 - 23:00) Nikola написал(а):
Цитата (AndreyB @ 21.01.2011 - 22:02 ) |
а подробней можешь? |
изложено в первом шаге полосатой книги. я лучше не напишу.))
Спустя 11 часов, 28 минут, 3 секунды (22.01.2011 - 10:28) AndreyB написал(а):
Цитата (Nikola @ 21.01.2011 - 22:00 ) |
изложено в первом шаге полосатой книги. я лучше не напишу.)) |
да дело то не в лучше-хуже, а как конкретно у тебя. Ну не хочешь - не нужно значит )))
Спустя 1 час, 19 минут, 35 секунд (22.01.2011 - 11:47) All написал(а):
Искренне рада за тебя-). Вот оно, маленькое счастье)
Спустя 2 часа, 26 минут, 31 секунду (22.01.2011 - 14:14) Sir написал(а):
Спустя 55 минут, 10 секунд (22.01.2011 - 15:09) AndreyB написал(а):
Цитата (Sir @ 22.01.2011 - 13:14 ) |
"Ушел? Не волновайтесь! Земля круглая, обязательно вернется обратно!" |
да я тоже так думаю - он почувствовал контакт, который произошел между нами, свет в глазах появился. просто не правильно он его расценил и прошел по обычно-привычному сценарию. Бог даст, отлежил в наркологии(если сумеют положить его туда родные) и опять вернется.