Если не сопротивляться, проблемы действительно быстро решаются. В пользу сильного противника
Спустя 14 минут, 41 секунду (12.01.2011 - 22:10) richgor написал(а):
Vitaliк
Вот, я сейчас с тобой соглашусь. Да, ты прав.
Ну что, празднуешь победу. Решилось в твою пользу?...
Вот, я сейчас с тобой соглашусь. Да, ты прав.
Ну что, празднуешь победу. Решилось в твою пользу?...
Спустя 2 минуты, 1 секунду (12.01.2011 - 22:12) Vitaliк написал(а):
Один из самых сильных стрессов - несоответствие того, чем человек занимается, тому, чем он хочет заниматься... или, тем более, призванию человека. По-моему, это одна из важнейших причин алкоголизма. У кого есть опыт нахождения своего дела, своей работы?
Спустя 3 минуты, 56 секунд (12.01.2011 - 22:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 21:12 ) |
По-моему, это одна из важнейших причин алкоголизма. |
По-моему, это один из способов придать своему алкоголизму благообразный и легальный вид, отмазка, то бишь...
Спустя 1 минуту, 8 секунд (12.01.2011 - 22:18) Mila-Kazan' написал(а):
Vitaliк
Цитата |
Один из самых сильных стрессов - несоответствие того, чем человек занимается, тому, чем он хочет заниматься... или, тем более, призванию человека. По-моему, это одна из важнейших причин алкоголизма. У кого есть опыт нахождения своего дела, своей работы? |
В моём случае совсем не так.Занималась всегда тем,что мне было исключительно по душе - музыкой.А причина того,что я пила, только одна - болезнь -алкоголизм.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (12.01.2011 - 22:19) Мейсон написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 21:12 ) |
Один из самых сильных стрессов - несоответствие того, чем человек занимается, тому, чем он хочет заниматься... или, тем более, призванию человека. По-моему, это одна из важнейших причин алкоголизма. У кого есть опыт нахождения своего дела, своей работы? |
Ты хочешь сказать как бы найти работу чтобы там очень много платили, при этом чем там будешь заниматься абсолютно неважно?
Спустя 47 секунд (12.01.2011 - 22:20) richgor написал(а):
Я просто являюсь самим собой, и учусь примиряться с собой. Только так я могу раскрыться.
Спустя 14 минут, 28 секунд (12.01.2011 - 22:34) Vitaliк написал(а):
Цитата (Багира2 @ 12.01.2011 - 21:16 ) |
По-моему, это один из способов придать своему алкоголизму благообразный и легальный вид, отмазка, то бишь... |
Цитата (Мейсон @ 12.01.2011 - 21:19 ) |
Ты хочешь сказать как бы найти работу чтобы там очень много платили, при этом чем там будешь заниматься абсолютно неважно? |
Это как раз важно. Важно и то, сколько времени и сил отнимает работа
Спустя 53 секунды Vitaliк написал(а):
richgor
Получается?
Спустя 3 минуты, 47 секунд Vitaliк написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 12.01.2011 - 21:18 ) |
А причина того,что я пила, только одна - болезнь -алкоголизм. |
Спустя 1 минуту, 29 секунд (12.01.2011 - 22:36) Таська написал(а):
Я сделала запрос на верх на счет работы , там лучше знают, то что мне надо. По другому то как? Сама себе конечно найду какое-нибудь г.
До АА меня устраивала нынешняя работа, но т.к. там есть элемент нечестности(по другому никак), мне ее менять однозначно придется.
До АА меня устраивала нынешняя работа, но т.к. там есть элемент нечестности(по другому никак), мне ее менять однозначно придется.
Спустя 8 секунд (12.01.2011 - 22:36) richgor написал(а):
Спустя 5 минут, 25 секунд (12.01.2011 - 22:41) Vitaliк написал(а):
Алкоголь, который производят для пьющих... Это причина алкоголизма? Или его следствие?
Спустя 2 минуты, 44 секунды Vitaliк написал(а):
Таська
А к чему душа лежит? Чем ты можешь заниматься весь день, а усталости нет, наоборот энергия?
Спустя 2 минуты, 44 секунды Vitaliк написал(а):
Таська
А к чему душа лежит? Чем ты можешь заниматься весь день, а усталости нет, наоборот энергия?
Спустя 1 минуту, 33 секунды (12.01.2011 - 22:43) Mila-Kazan' написал(а):
Vitaliк
Цитата |
Алкоголь, который производят для пьющих... Это причина алкоголизма? Или его следствие? |
Спрос рождает потребление и наоборот.
Что касается причин алкоголизма...ну вот есть такое мнение:
Свернутый текст
Начиная с 1935 г. АА помогло почти двум миллионам людей выздороветь от тяжелого пьянства. Современные лечебные центры помогли ещё большим. Как это миллионы внезапно развили силу воли и бросили пить? Теория «слабого характера», кажется, поднимает больше вопросов, чем ответов.
Что же есть причина алкоголизма? Мы не всецело уверены, и мы должны признать эти. Я не могу сказать вам, что я знаю этиологию алкоголизма, потому, что я не знаю. Но мы имеем больше знаний о том, что может быть причиной этого, чем мы знаем о большинстве других болезней. Мы конечно не должны говорить (как это делают некоторые доктора), что так как мы не знаем причины алкоголизма, то он и вообще не может быть описан как реальное заболевание. Если бы это было так, то и рак, и диабет, и атеросклероз не были бы реальными заболеваниями, так как мы ещё реально не знаем, что же является их причиной. Но ещё каждый день я слышу профессионалов, говорящих так об алкоголизме. Но это - тупиковый путь - говорить, что причиной алкоголизма является слабый характер, или может быть это - неудача алкоголика, или сможет быть проклятие колдуна.
СЕМЕЙНАЯ СВЯЗЬ
Какова причина алкоголизма ? Мы не знаем точно, но сейчас у нас есть некоторые очень хорошие идеи. Медицинские исследования показали, например, что алкоголизм распространяется в семье. (Возможно, что вы и сами отметили такую тенденцию в своих наблюдениях). Семейные истории, взятые от пациентов, указывают, что в 95 % случаев или мать выпивала, или отец, или дядя, или брат. Конечно, когда есть один алкоголик в семье, вы найдёте много больше в происхождении. Также, не меньшее значение имеет окружение: атмосфера, в которой растёт человек и где он учится пить. На этот вопрос последние 20 лет было получено достаточно много ответов и, особенно, в исследованиях 1970-х годов. Исследования наследственности, проведанные по всему миру, чётко показывают, что генетические данные более важны в определении, будет кто-то или нет алкоголиком, чем какой либо другой исследованный фактор. Генетический фактор даже более значительный, чем комбинация социальных факторов (или факторов окружения).
Я не говорю, что человек рождается алкоголиком. Я никогда не встречал алкоголика, который не пил. Но, я думаю, что достаточно убедительно, утверждение, что некоторые люди действительно предрасположены к алкоголизму из-за их наследственности; и если они когда-то начнут выпивать, они достигнут невероятно высокого риска развития болезни.
ТHIQ - БИОХИМИчеСКИЙ ВИНОВНИК
Конечно, в медицине, мы имели достаточно болезней, которые развиваются таким способом. Диабет имеет высокую семейную предрасположенность. «Предиспозиция» - обозначает какую-то ненормальную химию тела. Какова она у алкоголиков? И как раз в последние 10 лет, мы думаем, что нашли это. И здесь - история внутри истории, другая из моих любимых.
Это началось в Хьюстоне, Техас, у медицинского учёного, которая проводила раковые исследования. Для своей работы она нуждалась о свежем человеческом мозге, которого так широко в наличии нет (вы не можете спуститься в магазин и купить его). Поэтому она прогуливалась по улицам с полицейским рано утром по Хьюстону и они собирали тела пьяниц, тех, кто умер в предшествующую ночь. Она мерила температуры этих тел, затем их быстро несли в ее госпиталь, где она удаляла мозги для своих исследований рака. Однажды, когда в кафетерии госпиталя она беседовала с другими докторами и рассказывала им о некоторых своих находках в лабораторных исследованиях, она сказала: «Вы знаете, я никогда не думала, что все эти пропойцы используют героин, как и спиртное». Но они только рассмеялись в ответ: «Эти ребята не используют героин. Они - могут позволить себе только бутылку дешёвого муската».
Она замолчала и вернулась в свою лабораторию. Но она видела что-то и она это знала. Она обнаружила в мозгу этих хронических алкоголиков вещество, которое действительно было родственно героину. Это вещество, давно известное учёным, называется Tetrahydroisoquinoline - или (к счастью) THIQ, если сокращённо. Когда человек вводит героин в своё тело, некоторое его количество разрушается и превращается в THIQ. Но те люди не использовали героин: они были просто алкоголиками. Следовательно, откуда там THIQ? Это было как раз то, что привело к дальнейшим исследованиям ученых в течение следующих нескольких лет.
А теперь я собираюсь немного помучить вас биохимией (но не вздрагивайте!). Когда средний взрослый не алкоголик принимает алкоголь, то он очень быстро устраняется; с темпом I рюмка в 1 час. Первым делом он превращается в acetaldehyde. Это - очень токсичное вещество и, если бы оно скапливалось внутри нас, мы были бы сильно больны, и мы действительно могли бы умереть. Но Мать-Природа. помогает нам освободиться от ацетальдегида очень быстро. Она эффективно изменяет его в acetic actd, который мы знаем как «уксусная кислота», а, затем, правда, через некоторое время, в carbon dioxide и воду, которые устраняются через наши почки и лёгкие. Это то, что происходит у «нормально» пьющего. Примерно то же самое происходит и у алкоголика, но они и ещё имеют кое-что:
АЛКОГОЛЬ———>Ацетальдегид———>Дофамин——> THIQ
Устраняется<——Лёгкие, Почки<——Н2О, CO2<——Ацетикацид
То, что было обнаружено в Хьюстоне, и что было очень широко подтверждено наукой, - что нечто дополнительное происходит в организме алкоголика. Очень малое количество ядовитого ацетальдегида не распадается; вместо этого он идет в мозг, где путём сложного химического процесса он превращается в THIQ. Исследователи обнаружили интересные вещи о THIQ.
Во-первых, THIQ образуется прямо в мозгу, и это происходит только в мозгу алкоголика, это не случается в мозгу нормального «социально» пьющего.
Во-вторых, THIQ оказался вызывающим сильное пристрастие. Во время Второй Мировой войны проводились эксперименты с животными, когда искали вещество, которое способно снимать боль, но вызывающее не такую зависимость, как морфин. И THIQ был довольно хорошим «убийцем» боли, всё верно, но он не мог быть использован для людей. Потому, что он оказался намного больше пристрастен, чем морфин. Поэтому учёные должны были забыть это, и они оставили это на годы лежать «на пыльной полке».
Третья интересная вещь о THIQ также имеет дело с пристрастием. Есть, как может быть вы знаете, определённый тип крыс, которых нельзя научить употреблять алкоголь. Поместим им в клетку очень слабый раствор водки и воды, и они не будут пить это; они буквально умрут от жажды, чем согласятся выпить алкоголь. Но если вы возьмёте тех же крыс и введёте самое ничтожное количество THIQ в их мозг - одна инъекция - у животного немедленно разовьётся предпочтение алкоголя перед водой. Крыса будет бегать по клетке в поисках этого раствора. И будет более счастлива, если вы будете примешивать всё меньше и меньше воды. То есть мы взяли «крысу-трез-веннииу» и превратили её в крысу-алкоголика. И всё, что мы сделали - это лишь дали ей THIQ.
Другие исследования были проведены на обезьянах - наших ближайших родственниках из животных (в медицинских терминах). Выяснилось, что однажды помещенное в их мозг THIQ навсегда остаётся там. Вы можете-сохранить THIQ-рованную обезьяну «сухой», т.е. вдали от алкоголя: в течение 7 лет, а затем, когда вы принесёте её в жертву и вскроете ее мозг, то увидите, что это жуткое вещество ещё там. Это, как вы уже, возможно, заметили, возвращает нас к прогрессируемости болезни. Помните того человека, который воздерживался от употребления алкоголя 10 или 25 лет, и затем вдруг начал пить снова? Алкоголик немедленно покажет те же симптомы, показывавшиеся и в прежние годы - и ничего удивительного. Алкоголик- человек ещё несет в себе THIGL, подобно тем, искусственно сделанным алкоголику-обезьяне и алкоголику-крысе.
КУСКИ НАЧИНАЮТ СКЛАДЫВАТЬСЯ
Вы видите, как прекрасно эти лабораторные находки приходятся к тому, что мы, специалисты по алкоголизму, отмечаем в наших клиниках. Дядя Джек приведен, и он снова пьян, и даже хотя это медленно его убивает, он не может остановиться и не пить. Когда он будет достаточно трезв, чтобы рассказать семейную историю - выяснится, что действительно есть другие алкоголики в семье; существует семейная предрасположенность - ненормальность биохимии у членов семьи. Мы чувствовали и раньше, но теперь видим более ясно это - предрасположенность в производстве THIO.
Алкоголики не намереваются производить THIQ, когда они начинают пить. Они не хотят, чтобы их мозг образовывал что-то сильнее, чем морфин - они видели вред наркотиков всю их жизнь, но они слышали намного меньше о зле алкоголизма. Большинство нормальных американцев выпивают и сейчас, и потом, и молодые, потенциальные алкоголики, хотят быть нормальными. Поэтому они выпиваюти сейчас, и потом.
К сожалению, «потенциальные» алкоголики не являются нормальными. Это, конечно, плохо – сознавать это - для них, но могло бы быть и намного хуже: они могли быть рождены слепыми, или с покалеченными руками или ногами; с другой стороны, конечно, потенциальные алкоголики определенно знали бы о слепоте или о какой-то другой своей неспособности (что покалечено). Но они не знают о предрасположенности к образованию THIQ их мозгом, которое передаётся по наследству. Никто не знал об этом ещё недавно. Поэтому Джек и Джейн и новое поколение алкоголиков начинают спокойно потреблять свои первые рюмки и всё кажется им нормальным.
Алкоголик имеет его (или её) в ранние годы потребления, и здесь мы можем вернуться к нашему маленькому уроку биохимии. Организм алкоголика, подобно вашему и моему, превращает алкоголь в ацетальдегид и, затем, большинство этого - в диоксид карбоната (углекислый газ) и воду, которые в конце концов выделяются через почки и лёгкие. Исключая, конечно, те организмы алкоголиков, которые не вышвыривают из себя ж эти химические вещества. Мозг алкоголика сохраняет некоторое количество и трансформирует в THIO.
По-этому потенциальный алкоголик начинает выпивать, и могут быть достаточно умеренными поначалу. Только по субботам вечером. Может быть, пару банок пива за футбольным матчем по телевизору. Может быть, немного за обедом для аппетита. Две или три рюмочки, чтобы успокоить нервы перед экзаменами. Поначалу потенциальный алкоголик бывает серьёзно пьяным скажем I раз или дважды в год. Чем дальше, тем больше. Но всё это время мозг алкоголика ведёт свою работу («напевать про себя») в стороне, по построению маленького тайника THIQ, пока настолько маленького, как в мозгу наших крыс или обезьян: и в некоторый момент, может быть раньше, может быть позже, алкоголик пересекает ту тёмную линию и попадёт в совершенно новую жизнь (с заболеванием).
Сейчас медицинские учёные ещё пока не знают, где находится эта линия - не знают, как много THIQ мозг каждого человека должен накопить, чтобы перешагнуть эту линию. Некоторые люди, имеющие предрасположенность, когда они тинейджеры, или даже раньше! С другими это не случится, пока они не достигнут 30 или 40 лет; или, может быть, до пенсии. Но однажды, когда это случится, алкоголик будет на крючке у алкоголя, или будто бы он был пристрастен к героину, если бы он выбрал его вместо алкоголя - по очень сходным химическим причинам.
И здесь происходит та потёря контроля, о которой мы говорили в начале нашей истории. Что алкоголизм имеет хроническую, прогрессирующую, неизлечимую природу - очевидно прочти каждому, кто знает алкоголика. И здесь это уже видно ясно - это болезнь. И очень часто это болезнь лечится другими седативными веществами. Слишком часто алкогольное пристрастие лечится таблетками, что способствует развитию болезни. И когда так делается, то алкоголик (если он ещё остаётся жив будет функционировать как THIQ-рованная крыса.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
Но я обещал вам хорошие новости, не так ли? Но вы их уже услышали (и вы уже способны понять это). Алкоголизм - это болезнь. И это - хорошая, новость. Алкоголизм - это не вина алкоголика - и это, хорошая новость также. Алкоголики могут получать, сегодня соответствующее лечение от этой болезни, и это определенно хорошая новость, и это лечение начинается, когда мы говорим вам эти факты. Пациенты-алкоголики, которых я вижу, обычно испытывают огромное облегчение, услышав, что это не их вина, потому, что они несли тонны вины по поводу алкоголизма - и эта вина была часто хуже, чем просто бесполезна.
Сейчас вместо вины алкоголик может взять личную ответственность. Теперь этот алкоголик знает факты, что он или она могут с помощью лечения взять ответственность за прекращение потребления алкоголя; алкоголики могут отказаться от того, чтобы в мозг поступало ещё большее количество THIQ и они могут отказаться реактивировать уже имеющийся там THIQ, Алкоголики не могут избавиться от своего THIQ, но они могут с помощью лечения научиться как контролировать его.
Алкоголики могут научиться жить нормальной, здоровой и вновь развивающейся жизнью. И это - хорошие новости для всех из нас. И это - наилучшие новости, для всех людей, какие можно было когда-либо ожидать
Что же есть причина алкоголизма? Мы не всецело уверены, и мы должны признать эти. Я не могу сказать вам, что я знаю этиологию алкоголизма, потому, что я не знаю. Но мы имеем больше знаний о том, что может быть причиной этого, чем мы знаем о большинстве других болезней. Мы конечно не должны говорить (как это делают некоторые доктора), что так как мы не знаем причины алкоголизма, то он и вообще не может быть описан как реальное заболевание. Если бы это было так, то и рак, и диабет, и атеросклероз не были бы реальными заболеваниями, так как мы ещё реально не знаем, что же является их причиной. Но ещё каждый день я слышу профессионалов, говорящих так об алкоголизме. Но это - тупиковый путь - говорить, что причиной алкоголизма является слабый характер, или может быть это - неудача алкоголика, или сможет быть проклятие колдуна.
СЕМЕЙНАЯ СВЯЗЬ
Какова причина алкоголизма ? Мы не знаем точно, но сейчас у нас есть некоторые очень хорошие идеи. Медицинские исследования показали, например, что алкоголизм распространяется в семье. (Возможно, что вы и сами отметили такую тенденцию в своих наблюдениях). Семейные истории, взятые от пациентов, указывают, что в 95 % случаев или мать выпивала, или отец, или дядя, или брат. Конечно, когда есть один алкоголик в семье, вы найдёте много больше в происхождении. Также, не меньшее значение имеет окружение: атмосфера, в которой растёт человек и где он учится пить. На этот вопрос последние 20 лет было получено достаточно много ответов и, особенно, в исследованиях 1970-х годов. Исследования наследственности, проведанные по всему миру, чётко показывают, что генетические данные более важны в определении, будет кто-то или нет алкоголиком, чем какой либо другой исследованный фактор. Генетический фактор даже более значительный, чем комбинация социальных факторов (или факторов окружения).
Я не говорю, что человек рождается алкоголиком. Я никогда не встречал алкоголика, который не пил. Но, я думаю, что достаточно убедительно, утверждение, что некоторые люди действительно предрасположены к алкоголизму из-за их наследственности; и если они когда-то начнут выпивать, они достигнут невероятно высокого риска развития болезни.
ТHIQ - БИОХИМИчеСКИЙ ВИНОВНИК
Конечно, в медицине, мы имели достаточно болезней, которые развиваются таким способом. Диабет имеет высокую семейную предрасположенность. «Предиспозиция» - обозначает какую-то ненормальную химию тела. Какова она у алкоголиков? И как раз в последние 10 лет, мы думаем, что нашли это. И здесь - история внутри истории, другая из моих любимых.
Это началось в Хьюстоне, Техас, у медицинского учёного, которая проводила раковые исследования. Для своей работы она нуждалась о свежем человеческом мозге, которого так широко в наличии нет (вы не можете спуститься в магазин и купить его). Поэтому она прогуливалась по улицам с полицейским рано утром по Хьюстону и они собирали тела пьяниц, тех, кто умер в предшествующую ночь. Она мерила температуры этих тел, затем их быстро несли в ее госпиталь, где она удаляла мозги для своих исследований рака. Однажды, когда в кафетерии госпиталя она беседовала с другими докторами и рассказывала им о некоторых своих находках в лабораторных исследованиях, она сказала: «Вы знаете, я никогда не думала, что все эти пропойцы используют героин, как и спиртное». Но они только рассмеялись в ответ: «Эти ребята не используют героин. Они - могут позволить себе только бутылку дешёвого муската».
Она замолчала и вернулась в свою лабораторию. Но она видела что-то и она это знала. Она обнаружила в мозгу этих хронических алкоголиков вещество, которое действительно было родственно героину. Это вещество, давно известное учёным, называется Tetrahydroisoquinoline - или (к счастью) THIQ, если сокращённо. Когда человек вводит героин в своё тело, некоторое его количество разрушается и превращается в THIQ. Но те люди не использовали героин: они были просто алкоголиками. Следовательно, откуда там THIQ? Это было как раз то, что привело к дальнейшим исследованиям ученых в течение следующих нескольких лет.
А теперь я собираюсь немного помучить вас биохимией (но не вздрагивайте!). Когда средний взрослый не алкоголик принимает алкоголь, то он очень быстро устраняется; с темпом I рюмка в 1 час. Первым делом он превращается в acetaldehyde. Это - очень токсичное вещество и, если бы оно скапливалось внутри нас, мы были бы сильно больны, и мы действительно могли бы умереть. Но Мать-Природа. помогает нам освободиться от ацетальдегида очень быстро. Она эффективно изменяет его в acetic actd, который мы знаем как «уксусная кислота», а, затем, правда, через некоторое время, в carbon dioxide и воду, которые устраняются через наши почки и лёгкие. Это то, что происходит у «нормально» пьющего. Примерно то же самое происходит и у алкоголика, но они и ещё имеют кое-что:
АЛКОГОЛЬ———>Ацетальдегид———>Дофамин——> THIQ
Устраняется<——Лёгкие, Почки<——Н2О, CO2<——Ацетикацид
То, что было обнаружено в Хьюстоне, и что было очень широко подтверждено наукой, - что нечто дополнительное происходит в организме алкоголика. Очень малое количество ядовитого ацетальдегида не распадается; вместо этого он идет в мозг, где путём сложного химического процесса он превращается в THIQ. Исследователи обнаружили интересные вещи о THIQ.
Во-первых, THIQ образуется прямо в мозгу, и это происходит только в мозгу алкоголика, это не случается в мозгу нормального «социально» пьющего.
Во-вторых, THIQ оказался вызывающим сильное пристрастие. Во время Второй Мировой войны проводились эксперименты с животными, когда искали вещество, которое способно снимать боль, но вызывающее не такую зависимость, как морфин. И THIQ был довольно хорошим «убийцем» боли, всё верно, но он не мог быть использован для людей. Потому, что он оказался намного больше пристрастен, чем морфин. Поэтому учёные должны были забыть это, и они оставили это на годы лежать «на пыльной полке».
Третья интересная вещь о THIQ также имеет дело с пристрастием. Есть, как может быть вы знаете, определённый тип крыс, которых нельзя научить употреблять алкоголь. Поместим им в клетку очень слабый раствор водки и воды, и они не будут пить это; они буквально умрут от жажды, чем согласятся выпить алкоголь. Но если вы возьмёте тех же крыс и введёте самое ничтожное количество THIQ в их мозг - одна инъекция - у животного немедленно разовьётся предпочтение алкоголя перед водой. Крыса будет бегать по клетке в поисках этого раствора. И будет более счастлива, если вы будете примешивать всё меньше и меньше воды. То есть мы взяли «крысу-трез-веннииу» и превратили её в крысу-алкоголика. И всё, что мы сделали - это лишь дали ей THIQ.
Другие исследования были проведены на обезьянах - наших ближайших родственниках из животных (в медицинских терминах). Выяснилось, что однажды помещенное в их мозг THIQ навсегда остаётся там. Вы можете-сохранить THIQ-рованную обезьяну «сухой», т.е. вдали от алкоголя: в течение 7 лет, а затем, когда вы принесёте её в жертву и вскроете ее мозг, то увидите, что это жуткое вещество ещё там. Это, как вы уже, возможно, заметили, возвращает нас к прогрессируемости болезни. Помните того человека, который воздерживался от употребления алкоголя 10 или 25 лет, и затем вдруг начал пить снова? Алкоголик немедленно покажет те же симптомы, показывавшиеся и в прежние годы - и ничего удивительного. Алкоголик- человек ещё несет в себе THIGL, подобно тем, искусственно сделанным алкоголику-обезьяне и алкоголику-крысе.
КУСКИ НАЧИНАЮТ СКЛАДЫВАТЬСЯ
Вы видите, как прекрасно эти лабораторные находки приходятся к тому, что мы, специалисты по алкоголизму, отмечаем в наших клиниках. Дядя Джек приведен, и он снова пьян, и даже хотя это медленно его убивает, он не может остановиться и не пить. Когда он будет достаточно трезв, чтобы рассказать семейную историю - выяснится, что действительно есть другие алкоголики в семье; существует семейная предрасположенность - ненормальность биохимии у членов семьи. Мы чувствовали и раньше, но теперь видим более ясно это - предрасположенность в производстве THIO.
Алкоголики не намереваются производить THIQ, когда они начинают пить. Они не хотят, чтобы их мозг образовывал что-то сильнее, чем морфин - они видели вред наркотиков всю их жизнь, но они слышали намного меньше о зле алкоголизма. Большинство нормальных американцев выпивают и сейчас, и потом, и молодые, потенциальные алкоголики, хотят быть нормальными. Поэтому они выпиваюти сейчас, и потом.
К сожалению, «потенциальные» алкоголики не являются нормальными. Это, конечно, плохо – сознавать это - для них, но могло бы быть и намного хуже: они могли быть рождены слепыми, или с покалеченными руками или ногами; с другой стороны, конечно, потенциальные алкоголики определенно знали бы о слепоте или о какой-то другой своей неспособности (что покалечено). Но они не знают о предрасположенности к образованию THIQ их мозгом, которое передаётся по наследству. Никто не знал об этом ещё недавно. Поэтому Джек и Джейн и новое поколение алкоголиков начинают спокойно потреблять свои первые рюмки и всё кажется им нормальным.
Алкоголик имеет его (или её) в ранние годы потребления, и здесь мы можем вернуться к нашему маленькому уроку биохимии. Организм алкоголика, подобно вашему и моему, превращает алкоголь в ацетальдегид и, затем, большинство этого - в диоксид карбоната (углекислый газ) и воду, которые в конце концов выделяются через почки и лёгкие. Исключая, конечно, те организмы алкоголиков, которые не вышвыривают из себя ж эти химические вещества. Мозг алкоголика сохраняет некоторое количество и трансформирует в THIO.
По-этому потенциальный алкоголик начинает выпивать, и могут быть достаточно умеренными поначалу. Только по субботам вечером. Может быть, пару банок пива за футбольным матчем по телевизору. Может быть, немного за обедом для аппетита. Две или три рюмочки, чтобы успокоить нервы перед экзаменами. Поначалу потенциальный алкоголик бывает серьёзно пьяным скажем I раз или дважды в год. Чем дальше, тем больше. Но всё это время мозг алкоголика ведёт свою работу («напевать про себя») в стороне, по построению маленького тайника THIQ, пока настолько маленького, как в мозгу наших крыс или обезьян: и в некоторый момент, может быть раньше, может быть позже, алкоголик пересекает ту тёмную линию и попадёт в совершенно новую жизнь (с заболеванием).
Сейчас медицинские учёные ещё пока не знают, где находится эта линия - не знают, как много THIQ мозг каждого человека должен накопить, чтобы перешагнуть эту линию. Некоторые люди, имеющие предрасположенность, когда они тинейджеры, или даже раньше! С другими это не случится, пока они не достигнут 30 или 40 лет; или, может быть, до пенсии. Но однажды, когда это случится, алкоголик будет на крючке у алкоголя, или будто бы он был пристрастен к героину, если бы он выбрал его вместо алкоголя - по очень сходным химическим причинам.
И здесь происходит та потёря контроля, о которой мы говорили в начале нашей истории. Что алкоголизм имеет хроническую, прогрессирующую, неизлечимую природу - очевидно прочти каждому, кто знает алкоголика. И здесь это уже видно ясно - это болезнь. И очень часто это болезнь лечится другими седативными веществами. Слишком часто алкогольное пристрастие лечится таблетками, что способствует развитию болезни. И когда так делается, то алкоголик (если он ещё остаётся жив будет функционировать как THIQ-рованная крыса.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
Но я обещал вам хорошие новости, не так ли? Но вы их уже услышали (и вы уже способны понять это). Алкоголизм - это болезнь. И это - хорошая, новость. Алкоголизм - это не вина алкоголика - и это, хорошая новость также. Алкоголики могут получать, сегодня соответствующее лечение от этой болезни, и это определенно хорошая новость, и это лечение начинается, когда мы говорим вам эти факты. Пациенты-алкоголики, которых я вижу, обычно испытывают огромное облегчение, услышав, что это не их вина, потому, что они несли тонны вины по поводу алкоголизма - и эта вина была часто хуже, чем просто бесполезна.
Сейчас вместо вины алкоголик может взять личную ответственность. Теперь этот алкоголик знает факты, что он или она могут с помощью лечения взять ответственность за прекращение потребления алкоголя; алкоголики могут отказаться от того, чтобы в мозг поступало ещё большее количество THIQ и они могут отказаться реактивировать уже имеющийся там THIQ, Алкоголики не могут избавиться от своего THIQ, но они могут с помощью лечения научиться как контролировать его.
Алкоголики могут научиться жить нормальной, здоровой и вновь развивающейся жизнью. И это - хорошие новости для всех из нас. И это - наилучшие новости, для всех людей, какие можно было когда-либо ожидать
Спустя 25 секунд (12.01.2011 - 22:43) Таська написал(а):
Vitaliк
Ты хоть сам поделись чем то. А то все вопросами сыпешь.
Ты хоть сам поделись чем то. А то все вопросами сыпешь.
Спустя 8 секунд (12.01.2011 - 22:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 21:34 ) |
То есть, у алкоголизма нет причин? |
Есть. Врожденное, наследственное нарушение обмена веществ. Болезнь под названием - алкоголизм.
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 21:34 ) |
А я думал, что... причина алкоголизма - то, что ты пила |
Попутал, братец. Алкоголизм причина того, что она пила. Как и я, как и все другие алкоголики.
А что касательно отсутствия творческой, профессиональной и прочей реализации - действительно притянутое за уши оправдание собственной пьянки. Огромное количество людей работают не по призванию, а спивается из них малая часть. И, в то же время, масса примеров в мире, все на виду - когда человек реализован, уважаем, известен и все равно уничтожает себя алкоголем. А все потому - что просто болен и не хочет этого признавать.
Спустя 5 минут, 28 секунд (12.01.2011 - 22:49) Vitaliк написал(а):
Почему человек курит? Потому что он курит Любой наркотик порождает тягу к себе. Алкоголь и никотин также. Тяга выпить и покурить может быть только у человека, который неоднократно выпивал и курил... имхо
Спустя 3 минуты, 47 секунд (12.01.2011 - 22:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 21:49 ) |
Тяга выпить и покурить может быть только у человека, который неоднократно выпивал и курил... |
У человека, который неоднократно выпивал и курил может и не быть этой тяги. Если у него нет врожденной предрасположенности.
Пробуют практически все, а алкоголиками становятся не все.
У меня механизм видимого алкоголизма, то есть, собственно, употребления, запустился с первого употребления. Алкогольное же мышление и поведение были всегда - с рождения.
Спустя 5 минут, 9 секунд (12.01.2011 - 22:58) Allbinna написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (12.01.2011 - 22:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Allbinna @ 12.01.2011 - 21:58 ) |
Тяга выпить может развиться после первого же употребления алкоголя. |
Вот именно...
Спустя 42 секунды Багира2 написал(а):
Vitaliк
Слушай... а чего ты все спрашиваешь? Про себя лучше расскажи - лечиться от алкоголизма сюда пришел или диссер пишешь?
Спустя 1 минуту, 5 секунд (12.01.2011 - 23:00) Vitaliк написал(а):
Цитата (Багира2 @ 12.01.2011 - 21:53 ) |
У меня механизм видимого алкоголизма, то есть, собственно, употребления, запустился с первого употребления. Алкогольное же мышление и поведение были всегда - с рождения. |
То есть с первого раза запои начались? Алкогольное мышление с рождения? Это как? Ты можешь вспомнить свои алкогольные мысли до первой пробы алкоголя?
Спустя 1 минуту, 17 секунд (12.01.2011 - 23:02) Багира2 написал(а):
Vitaliк
Алкогольное мышление - это не алкогольные мысли. Это особый склад мышления, отличающийся от мышления людей независимых. К примеру - способность видеть негатив там, где он и не планировался.
Алкогольное мышление - это не алкогольные мысли. Это особый склад мышления, отличающийся от мышления людей независимых. К примеру - способность видеть негатив там, где он и не планировался.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (12.01.2011 - 23:03) Vitaliк написал(а):
Тяга выпить и покурить может быть только у человека, который выпивал и курил... имхо
Спустя 1 минуту, 2 секунды (12.01.2011 - 23:04) Багира2 написал(а):
Спустя 30 секунд (12.01.2011 - 23:04) Allbinna написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (12.01.2011 - 23:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 22:03 ) |
Тяга выпить и покурить может быть только у человека, который выпивал и курил. |
Ни фига. Я не пила до первого нажирания в хлам, никогда, со вкусом напитка знакома не была. Но о-очень хотелось! А с первого же бодуна возникла мысль алкоголика "в законе" - в следующий раз надо попробовать что-нибудь другое и в другом количестве, чтобы на следующий день не было так хреново. Заметь - с первого употребления! Врожденная болезнь - никуда не денешься.
Спустя 41 секунду Багира2 написал(а):
Цитата (Allbinna @ 12.01.2011 - 22:04 ) |
Я могу , когда в детстве видела, как родители на Новый Год шампанское пьют, очень хотела вырасти и попробовать |
Вау!!! То же самое, однако!!!
Спустя 5 минут, 8 секунд (12.01.2011 - 23:12) Allbinna написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (12.01.2011 - 23:13) Таська написал(а):
Что бы стать алкоголиком, всего то, нужно родиться в деструктивной семье, и в следствии нахождения в такой обстановке заиметь кучу комплексов и страхов заложенных в тебя родителями, тоже больными людьми, не важно чем. Они даже могут и не быть алкоголиками. А можно с молоком матери уже всосать алкоголизмус или со сперматозоидом папки. Разницы особо для меня нет, как алкоголизм приобретен. Для меня важно, что с ним делать по факту.
Спустя 30 секунд (12.01.2011 - 23:14) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я могу , когда в детстве видела, как родители на Новый Год шампанское пьют, очень хотела вырасти и попробовать |
Вот еще ждать пока вырасту , я ждал ,когда они отвлекутся , наверное наследственость говорила: ,,бери попробуй тебе понравится ,, и правда понравилось .
Спустя 1 минуту, 17 секунд (12.01.2011 - 23:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Allbinna @ 12.01.2011 - 22:12 ) |
Это случайно не я написала?? |
Я твой клон! Или ты мой?
Спустя 55 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 12.01.2011 - 22:14 ) |
я ждал ,когда они отвлекутся , наверное наследственость говорила: ,,бери попробуй тебе понравится ,, и правда понравилось . |
Я боялась, хотя очень хотелось. Все-таки матушка - директор школы.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (12.01.2011 - 23:19) Vitaliк написал(а):
Кстати, тяга к любому наркотику, а их много, может развиться с первой дозы.
Если человеку сказать, что у него нет предрасположенности к героиновой зависимости, он попробует уколоться? Здравомыслящий откажется. Потому что знает, нет наркотика(алкоголя, табака и т.д.) - нет наркомании. Что же, наркомания - врождённое заболевание?
В 15 лет наверняка был рвотный рефлекс.
15 - 19... Четыре года. Нормальный срок развития алкоголизма...
Мечты о шампанском - это обычная программа для всех детей... Так родители первыми своим поведением закладывают зачатки... Ведь ребёнка воспитывают не слова, а поведение
Если человеку сказать, что у него нет предрасположенности к героиновой зависимости, он попробует уколоться? Здравомыслящий откажется. Потому что знает, нет наркотика(алкоголя, табака и т.д.) - нет наркомании. Что же, наркомания - врождённое заболевание?
В 15 лет наверняка был рвотный рефлекс.
15 - 19... Четыре года. Нормальный срок развития алкоголизма...
Мечты о шампанском - это обычная программа для всех детей... Так родители первыми своим поведением закладывают зачатки... Ведь ребёнка воспитывают не слова, а поведение
Спустя 2 минуты, 3 секунды (12.01.2011 - 23:21) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
Есть. Врожденное, наследственное нарушение обмена веществ. Болезнь под названием - алкоголизм |
Спорное утверждение. Для меня, например, скорее, прогрессирующая привычка решать эмоциональные проблеммы наиболее доступным способом. Довольно долго алкоголь был чем-то вроде допинга. Регулярно начал выпивать в 16. Первый раз похмелился лет в 25. Понял что не могу долго обходиться без спиртного в 30. Далее уже патология - БОЛЕЗНЬ.
Цитата |
Алкогольное же мышление и поведение были всегда |
С этим согласен. Оно ещё называется коридорное мышление, свойственное и шизофреникам. Повышенная тревожность. Растерянность (вплоть до паники) в ответственных ситуациях.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (12.01.2011 - 23:22) Vitaliк написал(а):
Цитата (Таська @ 12.01.2011 - 22:13 ) |
Что бы стать алкоголиком, всего то, нужно родиться в деструктивной семье, и в следствии нахождения в такой обстановке заиметь кучу комплексов и страхов заложенных в тебя родителями, тоже больными людьми, не важно чем. Они даже могут и не быть алкоголиками. |
Согласен
Спустя 1 минуту, 45 секунд (12.01.2011 - 23:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 22:19 ) |
Если человеку сказать, что у него нет предрасположенности к героиновой зависимости, он попробует уколоться? Здравомыслящий откажется. Потому что знает, нет наркотика(алкоголя, табака и т.д.) - нет наркомании. Что же, наркомания - врождённое заболевание? |
Врожденное. Алкоголизм - всего лишь одна из разновидностей наркомании.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (12.01.2011 - 23:28) Луи написал(а):
Багира2
Это уже фатализм . Есть предрасположенность, перерастёт ли она в болезнь, зависит от многих факторов. И от самореализации в том числе!
Это уже фатализм . Есть предрасположенность, перерастёт ли она в болезнь, зависит от многих факторов. И от самореализации в том числе!
Спустя 4 минуты, 1 секунду (12.01.2011 - 23:33) Vitaliк написал(а):
Цитата (Багира2 @ 12.01.2011 - 22:24 ) |
Алкоголизм - всего лишь одна из разновидностей наркомании. |
Согласен.
Но... если врождённое, то кто во всём виноват?
Вот мы и нашли крайних! Родители виноваты в нашем алкоголизме
Спустя 1 минуту, 16 секунд Vitaliк написал(а):
Багира2
Кстати, табакокурение - также одна из разновидностей наркомании
Спустя 1 минуту, 26 секунд (12.01.2011 - 23:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Луи @ 12.01.2011 - 22:21 ) |
прогрессирующая привычка решать эмоциональные проблеммы наиболее доступным способом |
Так это и есть врожденный алкоголизм! Проявление алкогольного мышления.
Цитата (Луи @ 12.01.2011 - 22:21 ) |
Оно ещё называется коридорное мышление, свойственное и шизофреникам. Повышенная тревожность. Растерянность (вплоть до паники) в ответственных ситуациях. |
Угу...
Только не коридорное, а тоннельное.
1. тоннельное (туннельное) мышление / сознание
сознание, зацикленное на моноидее, идеафикс и не замечающее ничего вне этого зауженного мысленного коридора (тоннеля)
Спустя 55 секунд (12.01.2011 - 23:35) Таська написал(а):
Спустя 54 секунды (12.01.2011 - 23:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 22:33 ) |
Кстати, табакокурение - также одна из разновидностей наркомании |
Естественно. Это я тебе, как сапожник без сапог подтверждаю.
Спустя 39 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 22:33 ) |
Но... если врождённое, то кто во всём виноват? Вот мы и нашли крайних! Родители виноваты в нашем алкоголизме |
Кривая генетика.
Спустя 20 секунд (12.01.2011 - 23:36) Vitaliк написал(а):
Спустя 57 секунд (12.01.2011 - 23:37) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (12.01.2011 - 23:40) richgor написал(а):
А я даже и не знаю... Какой то я неправильный алк... наверно (шучу)
Я не помню особо первых опытов употребления, и мышления тогдашнего...
Очнулся, когда уже штормило нипадецки...
Я не помню особо первых опытов употребления, и мышления тогдашнего...
Очнулся, когда уже штормило нипадецки...
Спустя 59 секунд (12.01.2011 - 23:41) Багира2 написал(а):
richgor
Как раз совершенно правильный алкоголик. Ты описал одно из внешних проявлений тоннельного мышления.
Как раз совершенно правильный алкоголик. Ты описал одно из внешних проявлений тоннельного мышления.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (12.01.2011 - 23:43) Vitaliк написал(а):
Спустя 4 минуты, 7 секунд (12.01.2011 - 23:47) Allbinna написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (12.01.2011 - 23:49) richgor написал(а):
Спустя 13 минут (13.01.2011 - 00:02) Vitaliк написал(а):
Кто помнит советские фильмы? Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Приключения Шурика, Иван Васильевич меняет профессию, Ирония судьбы...
Гениальные фильмы! Но! Во всех главную роль, ненавязчиво, на уровне подсознания, играет алкоголь
Спустя 1 минуту, 42 секунды Vitaliк написал(а):
Вопрос. Кто помнит фильмы без алкоголя? А кто помнит фильмы без алкоголя и табака?
Гениальные фильмы! Но! Во всех главную роль, ненавязчиво, на уровне подсознания, играет алкоголь
Спустя 1 минуту, 42 секунды Vitaliк написал(а):
Вопрос. Кто помнит фильмы без алкоголя? А кто помнит фильмы без алкоголя и табака?
Спустя 51 секунду (13.01.2011 - 00:03) Таська написал(а):
Vitaliк
Тебя уже столько человек спрашивают, с какой целью ты алкоголизмусом интересуешься?
Сам что ли алкоголик?
Тебя уже столько человек спрашивают, с какой целью ты алкоголизмусом интересуешься?
Сам что ли алкоголик?
Спустя 9 минут, 24 секунды (13.01.2011 - 00:12) Vitaliк написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (13.01.2011 - 00:14) Багира2 написал(а):
Спустя 54 секунды (13.01.2011 - 00:15) Troiari написал(а):
Vitaliк
Цитата |
Но! Во всех главную роль, ненавязчиво, на уровне подсознания, играет алкоголь |
Очень навязчиво и совсем неприкрыто!
Спустя 1 минуту, 11 секунд (13.01.2011 - 00:16) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 27 секунд (13.01.2011 - 00:19) Vitaliк написал(а):
Багира2
В каких вопросах видны мои сомнения?
В каких вопросах видны мои сомнения?
Спустя 1 минуту, 52 секунды (13.01.2011 - 00:21) Vitaliк написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (13.01.2011 - 00:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 23:19 ) |
В каких вопросах видны мои сомнения? |
Во всех. Мне так хорошо видится некая аутогипнотичность в попытках внушить самому себе, что ты не алкоголик, а просто так, мимо шел.
Спустя 37 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 23:21 ) |
А с какой целью интересуетесь? |
Да вот, выяснить хотим - по делу пришел или так, гуляешь...
Спустя 4 минуты, 23 секунды (13.01.2011 - 00:27) Troiari написал(а):
Vitaliк
Цитата |
А с какой целью интересуетесь? |
А с какой целью скрываешь?
Спустя 7 минут, 12 секунд (13.01.2011 - 00:34) калипсо написал(а):
Я вот одного не могу понять,какая разница врождённый алкоголизм или приобретённый?
Было тоннельное мышление,не было?Акоголизм есть и он неизлечим.Всё!
И все наши сроки трезвости до первой рюмки.И все мы об этом знаем.
Было тоннельное мышление,не было?Акоголизм есть и он неизлечим.Всё!
И все наши сроки трезвости до первой рюмки.И все мы об этом знаем.
Спустя 7 минут, 14 секунд (13.01.2011 - 00:41) Vitaliк написал(а):
калипсо
Это понятно. Я говорю о том, как обстоятельства нашей жизни влияют на нашу тягу. Как наше основное
занятие влияет. А некоторые обвиняют меня в сомнениях, хотя в моих вопросах не было их.
Вопросы были достаточно нейтральны, и в них кое-кто увидел отражение...
Это понятно. Я говорю о том, как обстоятельства нашей жизни влияют на нашу тягу. Как наше основное
занятие влияет. А некоторые обвиняют меня в сомнениях, хотя в моих вопросах не было их.
Вопросы были достаточно нейтральны, и в них кое-кто увидел отражение...
Спустя 7 минут, 57 секунд (13.01.2011 - 00:49) Таська написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 23:41 ) |
Я говорю о том, как обстоятельства нашей жизни влияют на нашу тягу. Как наше основное занятие влияет. |
Они влияют, думаю..., по разному.
В зависимости, какие действия действуешь профилактические. Посещаешь ли сборища, работаешь ли с провайдорам в направлении духовного роста, что полезного делаешь в АА, моешь ли кружки после собрания, посещаешь ли диспансер с донесением идей, беседуешь ли со своей ВС и т.д. Все это вкупе дает устойчивый иммунитет от тяги. Между прочим тяга, это уже 2-я рюмка, а не 1-я.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (13.01.2011 - 00:52) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (13.01.2011 - 00:53) richgor написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (13.01.2011 - 00:56) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (13.01.2011 - 00:57) калипсо написал(а):
бомж-вредитель
Vitaliк
Vitaliк
Цитата |
Я говорю о том, как обстоятельства нашей жизни влияют на нашу тягу. |
За всех не скажу,но на мою тягу до трёх месяцев в трезвом состоянии влияло всё.
Потом стало легче.
Первый,слава ВС,пока единственный запой в АА,у меня был спровоцирован работой моей.
Ничего с запоя вышла,работу бросила.И вообще,там где мне нехорошо,туда не лезу по возможности,как-то так.
Спустя 21 секунду (13.01.2011 - 00:58) richgor написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (13.01.2011 - 00:59) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 секунд (13.01.2011 - 00:59) калипсо написал(а):
Цитата |
Между прочим тяга, это уже 2-я рюмка, а не 1-я. |
По мне так,если рюмка-это уже вообще не тяга,а запой.
Тяга в голове,если её оттуда не выпроводить,рюмка уже дело техники.
Спустя 6 минут, 30 секунд (13.01.2011 - 01:06) Таська написал(а):
Ага, меня как потянет эмоция неконтролируемая мышления моего , так я сразу в срыв с катушек и в страну дураков...
Спустя 7 часов, 53 минуты, 26 секунд (13.01.2011 - 08:59) Vitaliк написал(а):
Спустя 25 минут, 21 секунду (13.01.2011 - 09:25) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Что подумает, что подумает... Между прочим, с помощью вышеупомянутого предмета заааамечательно нервное напряжение снимается. Так что - все в тему! |
Слабонервным и беременным не смотреть!
Свернутый текст
Vitaliк
Цитата |
Если так, то болезнью должен быть НЕалкоголизм.Должно вызывать подозрение странное нежелание выпить вторую бутылку |
Не всё так фатально всё-таки.Определённый выбор( есть или не есть яблочки,пить или не пить ...)
у нас всё-таки есть :)Правда до поры до времени.Потому,что вроде как есть и точка невозврата уже в некоторых случаях...
Спустя 4 минуты, 38 секунд (13.01.2011 - 09:29) richgor написал(а):
Спустя 12 минут, 54 секунды (13.01.2011 - 09:42) Mila-Kazan' написал(а):
richgor
Цитата |
Mila-Kazan' Это "они" превращаются в человеков, добывая трением палочки огонь... |
Супер!Мужская интерпретацийа))
Спустя 2 минуты, 59 секунд (13.01.2011 - 09:45) richgor написал(а):
Вот думаю, стоит ли про женскую интерпретацию спрашивать, или нет....
Спустя 4 минуты, 15 секунд (13.01.2011 - 09:49) Mila-Kazan' написал(а):
richgor
Цитата |
Вот думаю, стоит ли про женскую интерпретацию спрашивать, или нет.... |
Ответила уже было....но потом поняла - не могу такойе здесь помещать !
Сори.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (13.01.2011 - 09:51) richgor написал(а):
Mila-Kazan'
Я так и знал, что это на грани бани.
Ух ты, я прям, пиит...
Я так и знал, что это на грани бани.
Ух ты, я прям, пиит...
Спустя 1 час, 31 минуту, 33 секунды (13.01.2011 - 11:22) Vitaliк написал(а):
Спустя 14 минут, 11 секунд (13.01.2011 - 11:37) СВВ написал(а):
Vitaliк
Это форум алкоголиков.
Ты не знал?
Это форум алкоголиков.
Ты не знал?
Спустя 8 часов, 9 минут, 41 секунду (13.01.2011 - 19:46) Mila-Kazan' написал(а):
Vitaliк
Цитата |
с какой целью ты алкоголизмом интересуешься? Сам что ли алкоголик? |
Цитата |
Сообщений: 62 Пользователь №: 6862 На форуме: 9 месяцев, 15 дней |
Жесть!))
Спустя 18 минут, 22 секунды (13.01.2011 - 20:05) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (13.01.2011 - 20:08) Багира2 написал(а):
Цитата (Vitaliк @ 12.01.2011 - 23:41 ) |
Я говорю о том, как обстоятельства нашей жизни влияют на нашу тягу. |
Скажи лучше - обстоятельства моей жизни (твоей, то есть). Потому как обстоятельства моей жизни на тягу вообще не влияют. Я даавно отделила мух от котлет и прекрасно понимаю, что желание выпить от проблем - не более, чем саморазводка. Как только я это поняла, так и тяга исчезла.
Спустя 20 часов, 30 минут, 12 секунд (14.01.2011 - 16:38) Vitaliк написал(а):
Цитата (Таська @ 12.01.2011 - 23:03 ) |
Vitaliк Тебя уже столько человек спрашивают, с какой целью ты алкоголизмусом интересуешься? Сам что ли алкоголик? |
Это форум алкоголиков.
Ты не знала?
Спустя 2 минуты, 54 секунды Vitaliк написал(а):
Vitaliк Тебя уже столько человек спрашивают, с какой целью ты алкоголизмусом интересуешься? Сам что ли алкоголик? |
Спустя 2 минуты, 35 секунд Vitaliк написал(а):
Сообщений: 6019 Пользователь №: 5450 На форуме: 1 год, 3 месяца, 26 дней Не пью: 1 год, 3 месяца, 26 дней |
Жесть!))