Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 10 января до 22.00 ч. 11 января(по Москве)
НА СТО ПРОЦЕНТОВ
Только Первый Шаг, где мы признали на сто процентов свое бессилие перед алкоголем, требует абсолютного совершенства.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 79
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 68
Задолго до того, как я обрел трезвость в АА, я уже сознавал, что алкоголь убивает меня. Но, даже зная это, я не мог бросить пить. Поэтому, встретившись с Первым Шагом, я легко признал, что бессилен перед выпивкой. Но была ли моя жизнь неуправляемой? Да никогда! Через пять месяцев после прихода в АА я опять начал пить и удивлялся, почему.
Позднее, вернувшись в АА, наученный горьким опытом, я понял, что Первый Шаг - это единственный Шаг, который может быть сделан на сто процентов. И единственный способ сделать его на сто процентов - это сделать сто процентов этого Шага. Это было много дней тому назад, и мне уже не нужно делать Первый Шаг снова.
Спустя 55 минут, 14 секунд (11.01.2011 - 00:30) Гок ! написал(а):
Привет всем ! Алкоголик Виталий.
1-й, 2-й и 3-й шаг сделал одновременно. Утром проснулся полупьяным с непреходящей пол года головной болью. Одна мысль сверлит мозг: если продолжу пить, умру очень скоро. Отключил телефон, чтоб не звонили с работы. Сказал супруге, что уезжаю и не знаю, когда вернусь. Наскоро собрал вещи, чтобы она не успела отговорить. Купил на вокзале билет на поезд. Не выдержал, похмелился на оставшиеся деньги. Всю дорогу молился, чтобы Бог помог. На следующее утро я переступил порог реабилитационного центра. С тех пор не пью.
К третьему шагу возвращаюсь каждое утро. Если не забываю, то и в течение дня. О втором задумываюсь очень мало. Первый вспоминаю часто с благодарностью.
1-й, 2-й и 3-й шаг сделал одновременно. Утром проснулся полупьяным с непреходящей пол года головной болью. Одна мысль сверлит мозг: если продолжу пить, умру очень скоро. Отключил телефон, чтоб не звонили с работы. Сказал супруге, что уезжаю и не знаю, когда вернусь. Наскоро собрал вещи, чтобы она не успела отговорить. Купил на вокзале билет на поезд. Не выдержал, похмелился на оставшиеся деньги. Всю дорогу молился, чтобы Бог помог. На следующее утро я переступил порог реабилитационного центра. С тех пор не пью.
К третьему шагу возвращаюсь каждое утро. Если не забываю, то и в течение дня. О втором задумываюсь очень мало. Первый вспоминаю часто с благодарностью.
Спустя 9 минут, 23 секунды (11.01.2011 - 00:39) staisi написал(а):
Настя, алкоголик.
Моя жизнь абсолютно неуправляема, стоит мне принять алкоголь. Даже если я выпью совсем немного я теряю контроль над собой и в результате напиваюсь и не могу контролировать свои поступки. Также моя жизнь становиться неуправляемой, стоит мне только задуматься о том, что я могу выпить совсем немного, хотя я точно знаю, что немного не получиться. Мне приходиться быть честной с собой, хотя обманывать себя и обманываться так сладко. Очень хочется каждый раз поверить голосу, который внутри меня говорит: давай выпьем, ведь и в АА люди тоже срываются, а потом ты опять будешь ходить на группы. И снова честность - если выпью, то еще долго не буду ходить на группы, стыдно будет и тогда моя жизнь снова станет абсолютно неуправляемой, потому что нет у меня защиты от алкоголя, кроме собраний и работы по программе. Я бессильна даже перед 10гр алкоголя, попавшего в мой организм, но я могу устоять перед ними. К моменту прихода в программу моя жизнь стала абсолютно неуправляемой, я была под властью алкоголя и не могла управлять своей жизнью. Я алкоголик и всегда буду бессильна перед алкоголем.
Моя жизнь абсолютно неуправляема, стоит мне принять алкоголь. Даже если я выпью совсем немного я теряю контроль над собой и в результате напиваюсь и не могу контролировать свои поступки. Также моя жизнь становиться неуправляемой, стоит мне только задуматься о том, что я могу выпить совсем немного, хотя я точно знаю, что немного не получиться. Мне приходиться быть честной с собой, хотя обманывать себя и обманываться так сладко. Очень хочется каждый раз поверить голосу, который внутри меня говорит: давай выпьем, ведь и в АА люди тоже срываются, а потом ты опять будешь ходить на группы. И снова честность - если выпью, то еще долго не буду ходить на группы, стыдно будет и тогда моя жизнь снова станет абсолютно неуправляемой, потому что нет у меня защиты от алкоголя, кроме собраний и работы по программе. Я бессильна даже перед 10гр алкоголя, попавшего в мой организм, но я могу устоять перед ними. К моменту прихода в программу моя жизнь стала абсолютно неуправляемой, я была под властью алкоголя и не могла управлять своей жизнью. Я алкоголик и всегда буду бессильна перед алкоголем.
Спустя 1 час, 22 минуты, 58 секунд (11.01.2011 - 02:02) ULY-BU написал(а):
Привет всем Ульяна алкоголик.
Когда я первый раз пришла в АА в моей памяти были воспоминания недавних запоев. пьянок, по мере того, как трезвость подаренная Богом закреплялась, я все дальше уходила в воспоминание моих отношений с алкоголем. Выяснилось, что первое желание бросить пить меня посетило в 21 год, на момент прихода в АА мне было 32. Причиной такого желания - был определенный поступок после которого меня съедало чувство стыла перед Богом и чувство вины перед мужем, анализу стал подвергаться именно этот отрезок жизни с 21-до 32, выписывала и копалась в связке отношений: я+алкоголь = последствия. Рассматривались эти отношение во всех сферах который меня окружали, и главный вопрос был простой: Какие потери мне принесло употребления алкоголя здесь?
Что то было стерто в память, что то осталось... И было интересное воспоминание и пришло наконец то понимание, что с 1 захода употребления контроля не было вообще. выпила - выспалась - выпила...
И было мне на ту пору 16 лет. Вспомнился случай, на тот момент было весело, когда в 18 лет я проснулась утром и у меня болела челюсть, и смотрю непонимающими глазами, оказалось подралась с подругой, та успокаивала мою пьяную истерику... Весело. прикольно тогда казалось...
А еще помогли мечты маленькой девочки про счастливую и дружную семью и как результат болезни. как в сказке у разбитого корыта...
Спустя 7 часов, 12 минут, 15 секунд (11.01.2011 - 09:15) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Перед первыми кодировками я понимала и признавала свое бессилие перед алкоголем, в последние я убедилась, что и контролировать свою жизнь не могу. Все во власти алко! Но жить так я не хотела. Я очень хотела не пить совсем. Мой первый шаг был сделан еще до АА.
Спасибо вам за мою трезвость.
Перед первыми кодировками я понимала и признавала свое бессилие перед алкоголем, в последние я убедилась, что и контролировать свою жизнь не могу. Все во власти алко! Но жить так я не хотела. Я очень хотела не пить совсем. Мой первый шаг был сделан еще до АА.
Спасибо вам за мою трезвость.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 38 секунд (11.01.2011 - 11:17) Britas написал(а):
Привет, меня зовут Анатолий, я алкоголик. Мое осознание, что со мной не все в порядке, и алкоголь мешает моей жизни, пришло задолго до прихода в АА. Не единожды я стоял у края могилы, но Богу, было нужно оставить меня в живых. Для чего? Я никогда об этом не узнаю. На всю жизнь мне запомнилась встреча с анонимными алкоголиками, когда они пришли к нам в РЦ на собрание. Я не верил не своим глазам, ни ушам, что они, когда то выпивали, веселые, жизнерадостные, уверенные в себе люди. Это было мое первое собрание в АА, где я говорил, не переставая, никто меня не перебивал, все слушали затаив дыхание, и та легкость после окончания собрания, ее не забыть. Но жизнь преподносит сюрпризы, все - таки не полностью сделал я первый шаг, за что и расплатился срывом, произошедшим спустя три года. Анализируя и прописывая срыв, (было очень тяжело это делать, еще тяжелее поделиться всем этим на группе), я понял, если оставить на будущее, хотя бы минимальную лазейку рано или поздно срыв, поэтому только на 100% и ни на йоту меньше я должен сделать свой первый шаг. Спасибо, что выслушали, я сегодня с ВАМИ и я трезв.
Спустя 1 час, 35 минут, 20 секунд (11.01.2011 - 12:53) Lola написал(а):
Привет!
Цитата (Barni @ 10.01.2011 - 22:35 ) |
И единственный способ сделать его на сто процентов - это сделать сто процентов этого Шага. |
Для меня это выглядит примерно так: я стопроцентно, если уж так выражаться, признаю, что алкоголь затронул и изуродовал так или иначе все сферы моей жизни.. асболютно ВСЕ. Она (жизнь) воистину стала неуправляемой во всех отношениях. Я оказалась у разбитого корыта: ни жена, ни мать, никудышная дочь, безответственный работник, ненадежный друг.. далее - везде.(( Человек, как личность, отсутствовал в принципе: так, загнанное животное, влекомое страхами, эмоциями и инстинктами..
Признание, конечно, горькое, но - облегчающее. Коль моя жизнь, возлагаемая до сей поры на собственные силы и лучшего "друга"-бутылку, потерпела полный крах, почему бы не сдаться? Признать бессилие в АА мне оказалось легко и просто.. благодаря помощи и поддержке, опыту других АА-шек.
Но - до АА на "подходы" к этому Шагу ушло лет пятнадцать: я двигалась очень мелкими шагами, шажками, шажочками.. с болезненными откатами назад, со вспышками гордыни или саможалости.
Трудно определить.. я считаю, что в отношении алкоголя Первый Шаг мною сделан стопроцентно, а в отношении других сфер жизни - я использую остальные Шаги.))
Спасибо, сегодня трезвая
Ольга, алкоголичка
Спустя 2 часа, 32 минуты, 7 секунд (11.01.2011 - 15:25) рыжий лекарь написал(а):
До АА я не то что не принимал бессилие перед алкоголем, я даже не задумывался над этим. Хотя к тому времени алкоголь сделал из меня послушного раба, мне казалось, что я полностью контролирую свою жизнь и являюсь хозяином своей судьбы. Может, в чем-то так и было, но только не с алкоголем Идею бессилия я принял не сразу, было достаточно непросто это сделать. Зато после прохождения 1-го Шага все остальное произошло естественно и легко. Я по-новому взглянул на свой алкоголизм и моя жизнь сразу же стала изменяться к лучшему. Сегодня я не пил благодаря Богу и АА. Спасибо.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (11.01.2011 - 15:27) Апрель написал(а):
Алексей, зависимый. Я свое бессилие признал до прихода в АА. Результатом признания бессилия и явился приход в АА, как следствие. В АА же пришло осознание и осмысление первого шага, пришло доверие Высшей силе и обретение себя. До АА я пытался разобраться с этой проблемой, но разбор был только на уровне теории, в АА мне показали что я могу сделать для своей трезвости. Я увидел, что трагедии нет, я могу быть счастлив: меня научили как жить с этой болезнью, с диагнозом алкоголизм-наркомания.
Спасибо, сегодня трезв и рад всех видеть здесь
Спасибо, сегодня трезв и рад всех видеть здесь
Спустя 45 минут, 47 секунд (11.01.2011 - 16:12) калипсо написал(а):
Цитата |
Позднее, вернувшись в АА, наученный горьким опытом, я понял, что Первый Шаг - это единственный Шаг, который может быть сделан на сто процентов. |
Ольга,алкоголичка.
Читаю прям про меня.
Всё так и было.Только,когда я осознала,что я не управляла своей жизнью,даже в периоды вынужденных ремиссий,я полностью признала своё бессилие перед болезнью.
Первый мой заход в программу,основывался на том,что воздерживаясь от алкоголя,я смогу управлять своей жизнью получше,как я это вижу.Позже,вновь запив,я поняла,что ничего мне не изменить,пока я сама не стану другой.
Спасибо Богу и вам,сегодня я трезвая.
Спустя 1 час, 5 минут, 28 секунд (11.01.2011 - 17:18) alfa-iren написал(а):
Привет, Ирина-алкозависимая..
мой этап выздоровления начался с того, что я поняла, алкоголизм-это болезнь...
осознание болезни может происходить и по-другому, но когда это происходило, я не понимала
а чувствовала, что помощь надо искать не в себе, а где-то во вне...
нужно просто обратиться за помощью...
для меня это было не просто...
я не умела жить, доверять,да много чего не умела и, чтобы справиться со своими страхами, я прибегла к помощи алкоголя...
и уже через некоторое время у меня было две основных проблемы !
внутренняя неуверенность, страхи и зависимость от алкоголя....
я понимала, что мне нужно было выйти за границы своего я, искать помощь
где-то во вне,свыше, но только не в себе... это был не короткий процесс...
я поняла, что совершенно бессильна и больна...
сегодня ВС не дает мне шанса сделать шаг в сторону...закрыла все лазейки....
сегодня трезвая
Спустя 43 минуты, 52 секунды (11.01.2011 - 18:02) proydya_dolinoy написал(а):
Привет, Наташа, алкоголик.
На днях пришла на этот форум, осознавая уже свою зависимость от алко. И здесь меня поддержали, направили, помогли сделать первый шаг, даже не первый еще шаг, но небольшой шажочек к нему - направили в реальную группу.
Пока пытаюсь осмысливать все происходящее, начинаю понимать, что мое признание болезни как бы не полное еще, но читаю ваши высказывания, и что-то откладывается в моей голове.
Надеюсь, вместе с АА я сделаю свой первый шаг, свой главный шаг в жизни. Спасибо, что есть АА.
Сегодня трезвая^^
На днях пришла на этот форум, осознавая уже свою зависимость от алко. И здесь меня поддержали, направили, помогли сделать первый шаг, даже не первый еще шаг, но небольшой шажочек к нему - направили в реальную группу.
Пока пытаюсь осмысливать все происходящее, начинаю понимать, что мое признание болезни как бы не полное еще, но читаю ваши высказывания, и что-то откладывается в моей голове.
Надеюсь, вместе с АА я сделаю свой первый шаг, свой главный шаг в жизни. Спасибо, что есть АА.
Сегодня трезвая^^