Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 6 января до 22.00 ч. 7 января(по Москве)
ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ
Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59
Каждый день я стою на распутье. Мои мысли и поступки могут помочь моему росту, но могут и толкнуть на путь старых привычек и пьянства. Иногда распутье становится началом, например, когда я начинаю одобрять кого-нибудь, вместо того чтобы осуждать, или же решаюсь попросить о помощи, вместо того чтобы полагаться только на себя. В другие моменты распутье возникает в конце, например, когда я ясно вижу необходимость прекратить вынашивать обиды или упиваться уродливой саможалостью. Каждый день множество недостатков искушают меня, значит, у меня каждый день есть возможность видеть их. В том или ином виде недостатки моего характера проявляются ежедневно: осуждение самого себя, гнев, трусость, гордыня, желание отомстить и высокомерное поведение.
Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание - и могу - измениться.
Спустя 21 минуту, 45 секунд (7.01.2011 - 01:07) alfa-iren написал(а):
Привет, я Ирина-алкозависимая
саможалость-моя любимая тема...именно с нее у меня начинается
внутренний конфликт, который порождает полный раздрай в душЕ
и соответственно начинает рулить своеволие...
я начинаю четко отслеживать момент, когда мое эго начинает диктовать мне стиль поведения...
или мне обидеться, или взгрустнуть, или огрызнуться...
уже чаще получается просто не допустить к себе волну таких эмоций...
помогает молитва о душевном покое и мысль, что ВС меня уже никогда не оставит
с неразрешимыми проблемами...
сегодня трезвая
спасибо
саможалость-моя любимая тема...именно с нее у меня начинается
внутренний конфликт, который порождает полный раздрай в душЕ
и соответственно начинает рулить своеволие...
я начинаю четко отслеживать момент, когда мое эго начинает диктовать мне стиль поведения...
или мне обидеться, или взгрустнуть, или огрызнуться...
уже чаще получается просто не допустить к себе волну таких эмоций...
помогает молитва о душевном покое и мысль, что ВС меня уже никогда не оставит
с неразрешимыми проблемами...
сегодня трезвая
спасибо
Спустя 7 минут, 56 секунд (7.01.2011 - 01:15) гаспар1 написал(а):
Привет я Андрей Алкоголик
так уж вышло , что бессилие перед алкоголем я признал оооочень давно и........ продолжал пить
Потом появились АА в моей жизни , но я продолжал пить
Я пытался , ну если и не научится пить , то Контролировать свою жизнь - это уж точно
Но нифига не вышло
И в один Прекрасный День (несмотря , на отходняк и тот факт , что я за решоткой), я вдруг захотел Оставаться Трезвым и Жить Трезво
С тех пор моя жизнь изменилась , кардинально
Сегодня я Трезвый , Счастливый и Свободный , из за Вас между прочим и благодаря ВС
Спасибо
так уж вышло , что бессилие перед алкоголем я признал оооочень давно и........ продолжал пить
Потом появились АА в моей жизни , но я продолжал пить
Я пытался , ну если и не научится пить , то Контролировать свою жизнь - это уж точно
Но нифига не вышло
И в один Прекрасный День (несмотря , на отходняк и тот факт , что я за решоткой), я вдруг захотел Оставаться Трезвым и Жить Трезво
С тех пор моя жизнь изменилась , кардинально
Сегодня я Трезвый , Счастливый и Свободный , из за Вас между прочим и благодаря ВС
Спасибо
Спустя 16 часов, 48 минут, 10 секунд (7.01.2011 - 18:03) Mike62 написал(а):
Вообще-то в новый книге "анонимные алкоголики" есть 17 историй людей в разделе "Для них время остановилось", кто не достиг последних стадий алкоголизма, но мог бы достичь со временем.
Я и отношу себя к этому разделу.
Я и отношу себя к этому разделу.
Спустя 46 минут, 55 секунд (7.01.2011 - 18:50) apriger написал(а):
Катясь по наклонной, я не успел достичь последних стадий лишь по случайности, по счастливому совпадению обстоятельств.
И я счастлив от того, что в какой то момент у меня возникло осознание катастрофы, которая неминуемо наступала и захватывала мою жизнь.
Это и был поворотный пункт, который я не упустил по неведомой мне сперва причине.
И сейчас, когда я живу только сегодняшним днем, только сейчас я осознал свое бессилие перед демоном алкоголя и зависимость от воли Господа, на которого теперь только и надеюсь.
Я осознал, что моя сила - не в бесплодной борьбе, а в моей вере и поручению себя Господней воле. Это мой фундамент.
И я счастлив от того, что в какой то момент у меня возникло осознание катастрофы, которая неминуемо наступала и захватывала мою жизнь.
Это и был поворотный пункт, который я не упустил по неведомой мне сперва причине.
И сейчас, когда я живу только сегодняшним днем, только сейчас я осознал свое бессилие перед демоном алкоголя и зависимость от воли Господа, на которого теперь только и надеюсь.
Я осознал, что моя сила - не в бесплодной борьбе, а в моей вере и поручению себя Господней воле. Это мой фундамент.