Убедительно прошу по 1-му и 2-му пункту голосовать только тех, кто и этот и прошлый Новый год встречал в д/к Онежском (в Москве).

Скажу сразу: открываю тему не для того, чтобы кого-то обвинить, или с кем-то свести счёты. Просто, по горячим следам, хочу окончательно расставить все точки над «i».
За то, что праздник в Онежском вообще состоялся низкий поклон Рассветовцам, бескорыстно потратившим свой труд и своё время. Спектакль получился! Но, боюсь, что это единственный +. Всё остальное сильно напоминало ситуацию в Домодедовском аэропорту во время обледенения взлётной полосы. Когда персоналу глубоко начхать на оставшихся без мест пассажиров. Зато по 150 – никто ничего не положил на карман.
В прошлом году было иначе. Столы в зрительном зале – всем хватило места. Кроме спектакля, шоу программа нон-стоп, эстрадные номера сменялись конкурсами, и снова эстрада, и всё это на должном уровне… Кто был, помнят. Но по 300 (сегодня, по моим подсчётам, это обошлось бы в 400). И организаторы поимели примерно половину того, что мы получили бы за ту же работу на корпоративе в предпраздничные дни.
Для себя, ещё полтора года назад, окончательно решил вопрос: масштабные развлекательные мероприятия – не дело группы АА. К сожалению, даже внутри театральной студии мнения резко разделились. «Брать деньги со своих!? Да как это можно!!!». В результате организаторы (они же и главные действующие лица прошлогоднего праздника в Онежском) оказались в меньшинстве, и вынуждены были сдать полномочия инициативной группе из «Рассвета». Справедливости ради следует сказать, что АртАковцы – инициаторы раскола студии, с Рассветовцами тоже не поладили, и вообще ни в чём не участвовали.
Мне не стыдно брать деньги за хорошую работу (даже с ААшек, даже развлекая детей на новогодней ёлке), мне стыдно делать лажу (даже бесплатно!)
Так какой же праздник нам нужен? Такой, каким он был 3 дня назад. Или такой, как в прошлом году?

Спустя 28 минут, 1 секунду (3.01.2011 - 20:11) Ирса написал(а):
В том году не была, а в этот пошла. Если честно, сначала расстроилась, сесть негде, еду принесенную поставить некуда. Все места забили согласно купленным билетам, вроде как все свои. А ты стоишь как дурак, спросить некого, руками разводят ищи себе место сам. Кто организовывал непонятно. Конечно это дело сложное, столько народу. Тогда надо было всем сообщить чтоб заранее регистрировались.

Спустя 57 минут, 19 секунд (3.01.2011 - 21:08) FatCat написал(а):
Цитата (Луи @ 3.01.2011 - 18:43 )
Мне не стыдно брать деньги за хорошую работу (даже с ААшек, даже развлекая детей на новогодней ёлке), мне стыдно делать лажу (даже бесплатно!)

Мне не жалко заплатить вдвое за хорошую работу, и не хочу лажу даже за пол-цены. wink.gif

Спустя 23 минуты, 4 секунды (3.01.2011 - 21:31) Багира2 написал(а):
Я тут по делу ничего толкового сказать не могу. Для меня больше трех человек вместе уже утомительная и раздражающая толпа. Не люблю массовые мероприятия. А танцы всякие больно уж на работу смахивают.
Просто не люблю такое времяпровождение.
Минимум - я одна, максимум - муж и сын.

Однако ж, на разнообразных АА-евских тусовках поначалу бывала. Могу сказать, по личным наблюдениям и по итогам личного участия в организации - любителям не место в структуре организации праздников. А бесплатно будет полный провал. За работу надо платить всегда, и только на этом условии она будет выполнена хорошо.

Или искать профи из своих и платить ему (это работа, а не служение), или нанимать профи со стороны и тоже платить соответственно принятым расценкам.

Спустя 9 минут, 57 секунд (3.01.2011 - 21:41) Ирса написал(а):
Цитата
Или искать профи из своих и платить ему

Я думаю надо все делать заранее, добросовестно и с любовью. А желающие заняться организацией праздника всегда найдутся, надо только кинуть клич. И не в деньгах вопрос, за качество надо платить.

Спустя 53 секунды (3.01.2011 - 21:42) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.01.2011 - 20:08 )
Мне не жалко заплатить вдвое за хорошую работу, и не хочу лажу даже за пол-цены.
По нынешним меркам, что 150, что 400 рублей за новогодний концерт — это не деньги.

Я за 150 рублей не хочу на новогодний праздник ходить, да ещё и со своей авоськой продуктовой. Что мешает продукты внести в цену, какая разница кто их купит?

Но это я так, личное мнение. Я бы за пару тысяч пошёл, чтобы хоть как-то было организовано. А что можно на 150 рублей сделать — мне не понятно.

Понимаю, сейчас начнётся, «не все алкоголики имеют достаточно денег, чтобы тыщу рублей потратить». Господа и дамы, если вы трезвые много лет и не можете 2000 рублей в Москве заработать, то это не имеет к алкоголизму никакого отношения — вы бездельники, просто, и нефиг ныть.

Спустя 11 минут, 3 секунды (3.01.2011 - 21:53) Луи написал(а):
overnight
Цитата
Я бы за пару тысяч пошёл, чтобы хоть как-то было организовано.

Ловлю на слове, в следующем году устроим Vip-места с изысканым застольем и вовлечением в сценическое действо, для избранных biggrin.gif
Ирса
Цитата
Я думаю надо все делать заранее, добросовестно и с любовью.

Кто б возражал! Да вот беда - не бывает больших раков по три рубля, только по пять tongue.gif

Спустя 11 минут, 15 секунд (3.01.2011 - 22:04) overnight написал(а):
Цитата (Луи @ 3.01.2011 - 20:53 )
Ловлю на слове
А что ловить, я бы с удовольствием, просто прочитал в этом году тему: 150 рублей, продукты с собой. Как-то не хочется. С одной стороны мне приятно увидеть знакомых и алкоголиков вообще, с другой — как-то уж очень бесплатно, если дома стол накрывать, то в 150 рублей никак не уложишься, а тут ведь ещё аренда зала и концерт.

Спустя 5 минут, 59 секунд (3.01.2011 - 22:10) Луи написал(а):
overnight
Ты редкое (и приятное biggrin.gif ) исключение из ААшного правила, кто б знал сколько я выслушал за 300 рублей!
А если серьёзно - готовить застолье на 150 человек в Онежском не реально. Дай Бог кипятку накипятить.

Спустя 8 минут, 19 секунд (3.01.2011 - 22:19) Mike62 написал(а):
А кто сказал, что 300 рублей это много?

Спустя 55 секунд (3.01.2011 - 22:20) доменик написал(а):
Люди! А вы не заметили, что в этом году какой то не такой НГ. Праздника как такового не чувствуется? Или только у меня такое настроение?
Президент поздравляя народ был грустный, дедушка мороз на мое письмо не ответил, улицы не чищены, коррупция разъедает государство, самолет сгорел.
Была одна отдушина придти на этот форум, да и тут сплошные недовольства.
Это наверное сдвинулась ось земная или бури магнитные балуют!

Спустя 4 минуты, 57 секунд (3.01.2011 - 22:25) Луи написал(а):
доменик
Цитата
Была одна отдушина придти на этот форум, да и тут сплошные недовольства.

Если ты про эту тему, то она как раз и затеяна, чтоб недовольства было поменьше, а праздника побольше.
Mike62
Цитата
кто сказал, что 300 рублей это много?

Их было много biggrin.gif

Спустя 5 минут, 44 секунды (3.01.2011 - 22:30) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 3.01.2011 - 20:42 )
что можно на 150 рублей сделать — мне не понятно

Оплатить аренду зала, в котором поместятся организаторы. Гости за 150 в коридорах потусуются и сами себя развлекут.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (3.01.2011 - 22:32) Ирса написал(а):
Дело даже не в еде, с этим все было супер. Просто все неорганизованно. Получилось кто успел, тот и сел. Какие то забронированные, подписанные места. А потом вообще "шалтай-балтай", не знаешь куда себя приткнуть. Очень похоже на пьяную тусовку. Концерт и конкурсы можно и бесплатно сделать, неужели у нас мало творчески способных на это людей. Я бы могла помочь добровольно и бесплатно. Просто надо заранее об этом оповестить. И не смотря ни на что большое спасибо всем организаторам этого праздника!

Спустя 1 минуту, 34 секунды (3.01.2011 - 22:34) FatCat написал(а):
Цитата (Ирса @ 3.01.2011 - 21:32 )
большое спасибо всем организаторам этого праздника!

+1
Наверное кому-то этот праздник помог не напиться в новогоднюю ночь.

Спустя 8 минут, 21 секунду (3.01.2011 - 22:42) Луи написал(а):
Ирса
Цитата
Концерт и конкурсы можно и бесплатно сделать, неужели у нас мало творчески способных на это людей.

Оказывается нельзя! Я хотел, но подключить DVD-плеер (муз. сопровождение), оказалось невозможно. Доброволец-звукооператор приехал в клуб только в 1час 30 мин, а штатного (клубного) в Новый год надо было нанимать за двойную цену.

Спустя 8 минут, 45 секунд (3.01.2011 - 22:51) гаспар1 написал(а):
Я бы просто пошол на праздник
По любому тот , что был , не повторить
Тот , что будет !? , а фих его знает , что получится
поэтому я не голосую , а просто приду на праздник

Спустя 1 минуту, 7 секунд гаспар1 написал(а):
Во многом , если не во всем
Праздник это , то , что у меня в душе
Внешне это все Вторично

Спустя 2 минуты, 43 секунды (3.01.2011 - 22:54) overnight написал(а):
Цитата (Луи @ 3.01.2011 - 21:25 )
Их было много
Не удивительно.
АА — это программа для изменения своей жизни. Возможность быть полноценным членом общества. А многие её воспринимают как «АА — это образ жизни», т.е. личная жизнь проходит на группах, работать желательно за 10 000 и т.д. К реальности это не имеет никакого отношения. Я понимаю, реальность она СТРАШНАЯ.

Но давайте не будем бояться и честно признаем, что, скажем, за 5000 рублей (жуткая сумма, на неё люди год живут) в Москве НИГДЕ нельзя встретить новый год. Ну вот такие цены. И 100, 400, 500, 1000 рублей — это безобразно дёшево.

Нет, я не считаю постыдным, что у человека нет денег, сам был в таких ситуациях, но когда трезвый трудоспособный человек говорит, что 300 рублей это дорого — мне не понятно с какой луны он свалился.

Ну ладно пару месяцев назад пить бросил и всё плохо, но ведь люди по много лет не пьют, по программе работают. Вопрос — нахрена? Если программа не сделала их трудоспособными настолько, чтобы 300 рублей заработать и честными настолько, чтобы не врать, что это много?

Спустя 4 минуты, 51 секунду (3.01.2011 - 22:59) Луи написал(а):
overnight
Не хочу никого осуждать, но во многом ты прав. Меня тоже коробит, когда вижу в АА убежденных в своей правоте душевных инвалидов.

гаспар1
Цитата
я не голосую , а просто приду на праздник

А куда ты денешься, что-то мне подсказывает, что ты в нём и участвовать будешь tongue.gif
Ирса, а ты как насчёт поучаствовать? 8-е марта не за горами

Спустя 17 минут, 8 секунд (3.01.2011 - 23:16) May написал(а):
overnight, праздник делается именно для новичков. Чтобы им было куда пойти на НГ. Опасность срыва именно у тех, кому некуда пойти и работают старые стереотипы.
В позапрошлом году была на Выборе. Всем хватило стульев, было много еды, почти семейная обстановка и новички с маленькими сроками трезвости, которым больше некуда было податься. Входных билетов и обязательных взносов вообще не было. Наверно, надо больше праздников мелких,по районам - чтобы без такси можно было добраться, чтобы не нужно было покупать билеты и т.п.

Спустя 9 минут, 49 секунд (3.01.2011 - 23:26) Луи написал(а):
May
Цитата
Наверно, надо больше праздников мелких,по районам - чтобы без такси можно было добраться, чтобы не нужно было покупать билеты

Истину глаголишь, чем больше выбор (каламбур однако smile.gif ) тем лучше. Я немного о другом. О конкретном, теперь уже традиционном Новогоднем празднике в Онежском.

Спустя 10 минут, 47 секунд (3.01.2011 - 23:36) May написал(а):
Луи тогда нужно какой-то фонд что-ли или квоту. Для людей с маленькими сроками трезвости -кто недавно из больницы, или для тех, кто еще на работу не устроился. Или этот вопрос только меня волнует? А как же тогда пятая традиция?

Спустя 14 минут, 18 секунд (3.01.2011 - 23:51) Луи написал(а):
May
Цитата
А как же тогда пятая традиция?

Нынешний праздник и был ААвским мероприятием в полном соответствии с пятой традлицией. Но многие откровенно разочарованы. Вот я и спрашиваю людей, что им больше нужно: То, что было в прошлом году, или то, что сейчас (конкретно в Онежском).
Цитата
праздник делается именно для новичков.

Я думаю, что не только для новичков...

Спустя 7 минут, 12 секунд (3.01.2011 - 23:58) гаспар1 написал(а):
Мне кажется , что нужно учесть нынешний опыт и посараться не наступать на теже грабли
я имею ввиду , и тесноту и хамоватое , откровенно отношение некоторых к гостям
Слава ВС всея АА , что я как то легко к этому отношусь , но есть же Новички!

Спустя 9 минут, 14 секунд (4.01.2011 - 00:07) Mike62 написал(а):
А почему решили, что у новичков нет тысячи рублей?
Мне кажется, что социальный класс алкоголиков изменился.

Спустя 11 минут, 30 секунд (4.01.2011 - 00:19) жека написал(а):
Цитата
Господа и дамы, если вы трезвые много лет и не можете 2000 рублей в Москве заработать, то это не имеет к алкоголизму никакого отношения — вы бездельники, просто, и нефиг ныть.

Согласен!! wink.gif
Цитата
Люди! А вы не заметили, что в этом году какой то не такой НГ. Праздника как такового не чувствуется?

Опять согласен! wink.gif

Спустя 7 минут, 58 секунд жека написал(а):
Цитата
Меня тоже коробит, когда вижу в АА убежденных в своей правоте душевных инвалидов.

И снова согласен!

Спустя 3 минуты, 44 секунды (4.01.2011 - 00:22) Sir написал(а):
А с какой целью опрос проводится?
Весвало - непрезентативная выборка для проведения исследований, на мой взгляд.

Луи, ты начинаешь уже готовить следующий Новый Год?

Спустя 7 минут, 17 секунд (4.01.2011 - 00:30) Луи написал(а):
Sir
Я начинаю готовить 8-е марта, ищу людей готовых поучаствовать, хочу понять: что больше нужно на празднике для Анонимных - неукоснительное соблюдение традиций, или сам праздник (дух праздника!).

Спустя 1 минуту, 13 секунд Луи написал(а):
Кстати, плохо понимаю, что значит - непрезентативная выборка

Спустя 3 минуты, 5 секунд (4.01.2011 - 00:33) Sir написал(а):
Так и проводи тогда опрос про 8-е марта! smile.gif
А то получается похоже на какие-то обиды между старой и новой командами, готовящими праздник. Мол, давайте осудим тех, кто проводил этот праздник.

Вот я так увидела, как человек со стороны, который совсем не в курсе, что и как там у вас было и есть.

Думаю, что 8-е марта менее массовый праздник, чем Новый Год - это раз.
Два - на 8-е марта, мне кажется, делать ночное мероприятие не стоит. Достаточного вечернего + дискач.
Три - репрезентативная выборка, это та выборка, которая дает возможность делать правомерные выводы по результатам опроса. На "Весвало" же в основном собираются люди, имеющие комп, инет, работу. Для них 150 и 300 рублей - несущественная разница.

Спустя 6 минут, 15 секунд (4.01.2011 - 00:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (Луи @ 3.01.2011 - 23:30 )
- неукоснительное соблюдение традиций, или сам праздник.

эта путаница уже была и получилось то , что получилось

Праздник это не группа АА
а тем более АртА не группа АА

Праздник это мероприятие сопутствующее выздоровлению
Я так думаю , что бы вышло хорошо , нужны профи , а это Ты как раз + команда

Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.01.2011 - 00:40) koldun написал(а):
Цитата (overnight @ 3.01.2011 - 20:42 )
Цитата (FatCat @ 3.01.2011 - 20:08 )
Мне не жалко заплатить вдвое за хорошую работу, и не хочу лажу даже за пол-цены.
По нынешним меркам, что 150, что 400 рублей за новогодний концерт — это не деньги.

Я за 150 рублей не хочу на новогодний праздник ходить, да ещё и со своей авоськой продуктовой. Что мешает продукты внести в цену, какая разница кто их купит?

Но это я так, личное мнение. Я бы за пару тысяч пошёл, чтобы хоть как-то было организовано. А что можно на 150 рублей сделать — мне не понятно.

Понимаю, сейчас начнётся, «не все алкоголики имеют достаточно денег, чтобы тыщу рублей потратить». Господа и дамы, если вы трезвые много лет и не можете 2000 рублей в Москве заработать, то это не имеет к алкоголизму никакого отношения — вы бездельники, просто, и нефиг ныть.

Мнение полность разделяю, поддерживаю и присоединяюсь. Я на НГ и поболее чем 400 руб. пропивал в употреблении и не не парился по этому поводу. И запись организовать заблаговременно совершенно не сложно, и на многих других форумах спокойно это делают перед встречами в реале, что бы понять помещение какой вместимости требуется.

Спустя 7 минут, 9 секунд (4.01.2011 - 00:48) Sir написал(а):
Цитата (Луи @ 3.01.2011 - 23:36 )
Света, ты превратно истолковываешь мои слова.

Скорее всего.
Но уже второй топик про Новогодний праздник, который ты НЕ готовил, и в обоих топиках осуждаются организаторы этого праздника. Вот я так вижу. Хотя не в курсе, что и кто там у вас.
Возможно, мне очки надо протереть, не спорю biggrin.gif

Но если ты и правда хочешь обсудить 8-е марта и как лучше его сделать, так и заводи топик про 8-е марта.
Это все-таки наша женская логика - думать об одном, говорить другое, а иметь ввиду третье. Не таскай наше, нажитое непосильным трудом, пользуй свое - мужское! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (4.01.2011 - 00:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (koldun @ 3.01.2011 - 23:40 )
Мнение полность разделяю, поддерживаю и присоединяюсь.

Я тоже поддерживаю
Однако не стоит забывать , что праздник все же для АА
я бы не стал гнаться за прибылью , это должно быть все ж некомерческое мероприятие , но на самоокупаемости

Спустя 6 минут, 56 секунд (4.01.2011 - 01:00) Луи написал(а):
Sir
Цитата
Это все-таки наша женская логика - думать об одном, говорить другое, а иметь ввиду третье. Не таскай наше, нажитое непосильным трудом, пользуй свое - мужское!

Актёры тоже не совсем мужчины. Думаю, что поэтому среди них столько голубых (но я не профессиональный актёр biggrin.gif )

Спустя 1 минуту, 40 секунд Луи написал(а):
гаспар1
Цитата
я бы не стал гнаться за прибылью

Я бы тоже, за 300-400 р не сильно разгонишься

Спустя 3 минуты, 25 секунд (4.01.2011 - 01:03) гаспар1 написал(а):
Цитата (Луи @ 4.01.2011 - 00:00 )
за 300-400 р не сильно разгонишься

и не нужно разгоняться и делать феерическое шоу
Атмосфера более важна , чтоб люди как домой попали
а на сцене !? , дык опыт антрепризных постановок возьми
полтора стула на сцене , а че вытворяют

Спустя 2 минуты, 42 секунды (4.01.2011 - 01:06) Луи написал(а):
гаспар1
Цитата
дык опыт антрепризных постановок возьми
полтора стула на сцене , а че вытворяют

Вот давай об этом поподробнее в следующее воскресенье, на Академии.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (4.01.2011 - 01:07) гаспар1 написал(а):
Луи понял шеф , буду

Спустя 2 минуты, 32 секунды (4.01.2011 - 01:10) Кот Баюн написал(а):
И ещё (хорошо если я ошибаюсь) я видел несколько поддатых дам. Мне как бы не очень бы хотелось видеть на празднике анонимных выпивших товарищей. Видимо не имеющих отношения к АА.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (4.01.2011 - 01:12) Гарик написал(а):
Позволю себе высказаться тоже. У нас в Карелии прошел праздник НГ . По 150 рб. Ушел с праздника НЕ с новогодним настроением. Те же яйца - вид сбоку.

Спустя 5 минут, 17 секунд (4.01.2011 - 01:17) Луи написал(а):
Кот Баюн
Цитата
я видел несколько поддатых дам

Тебе, как молодожену, не следовало бы засматриваться на дам (да ещё и поддатых) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 24 секунды Луи написал(а):
Саша, прости за скабрезную шутку, пообщался со Светой - потянуло поиграть в перевертыши biggrin.gif

Спустя 12 минут, 59 секунд (4.01.2011 - 01:30) Кот Баюн написал(а):
Луи

И это правильно... не следует. Но не только я увидел. Всё, забыто! laugh.gif

Спустя 1 час, 59 минут, 42 секунды (4.01.2011 - 03:30) глухой написал(а):
Был и в прошлом и в этом году всё здорово!! А почему??? Готов был к таким поворотам
Хотя и добирались до Онежского 5 часов Ничто не могло испортить праздник!!! Лучше в коридоре
на стуле трезвым!! Чем пьяным за обильным столом rolleyes.gif

Спустя 9 часов, 48 минут, 51 секунду (4.01.2011 - 13:19) helga написал(а):
Вот по поводу дискотеки- безвкусная подборка была на Новый год! Мы с Котом Баюном больше двух танцев не выдержали, ушли...Хотя танцевать я люблю.
У меня есть опыт подборки музыки для "дискача" ( см. Sir) на разновозрастную аудиторию, где возможно слияние совершенно различных стилей ( кроме пошлости, конечно)..
Да и здесь по поводу музыки можно опрос провести, я думаю... smile.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 3 секунды (4.01.2011 - 15:26) Луи написал(а):
helga
Цитата
Да и здесь по поводу музыки можно опрос провести, я думаю...

И я тоже так думаю, Оля! Сформулируй предложение, а я вставлю его в первый постер.

глухой
Цитата
добирались до Онежского 5 часов Ничто не могло испортить праздник!!! Лучше в коридоре
на стуле трезвым!! Чем пьяным за обильным столом

А если в хорошем зале, за обильным столом, среди друзей, с хорошей музыкой и эстрадной программой, и трезвым!
Как тебе такой вариант? rolleyes.gif

Спустя 1 час, 14 минут, 31 секунду (4.01.2011 - 16:40) Troiari написал(а):
У меня праздник удался! На 300%! Если речь об этом, то я за. smile.gif

Спустя 59 минут, 52 секунды (4.01.2011 - 17:40) nadenka8791 написал(а):
Цитата (koldun @ 3.01.2011 - 23:40 )

У нас праздник был - по 200 р. с носа! И какой! Столы - прелесть! Копания - супер. Не цена важна для меня, а дух. Радость, веселье - не купишь. И потрать мы по тысяче, вряд ли праздник был бы лучше. Можно сделть много, было бы желание.

Спустя 32 минуты, 29 секунд (4.01.2011 - 18:13) Troiari написал(а):
nadenka8791
Цитата
И какой! Столы - прелесть! Копания - супер. Не цена важна для меня, а дух.

user posted image

Спустя 23 минуты, 3 секунды (4.01.2011 - 18:36) Чмоки написал(а):
Лёш, рекомендация: не считайсебя большим профи в организации больших сборищ! опыт ещё не профессинализм.. а так... размышления...)))

Вот мои размышлялки:
1. помещение мало катострофически и не первый год.

мои представления о помещении для такого сборища:
зрительный зал не менее чем на 300 чел.
помещение для шведского стола и чая со столами не меее 20, т.е. 80-100 посадочных мест. Да буфет нанимать. хоть и шведским столом, но профи, что б не было проблем с санитарной ответственностью.
зал для бардов и позтов.
2-е комнаты для проведения собраний. Можно одну под караоки
Большой холл для массовика-затейника профи!!!

Тогда у людёв будет хороший празничный выбор, что посмотреть и чем себя порадовать.

Общее требование -хорошая вентиляция и профессиональный дискжокей, чтоб одно тум-тум- тум не было.

2. жадность- черта халявщиков. Организатором должна, на мой взгляд, выступать интергруппа, потому что данное сборище давно переросло потребность одной групки АА. Тусит москва и пригород. При ней и оргкомитет и на ней же предварительное финансирование и к ней же отчет оргкомитета. Тогда подозрений и склок не будет... или их будет меньше и не личностных.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (4.01.2011 - 18:40) Багира2 написал(а):
Чмоки
И среди наших поискать профи. Одного энтузиазма и желания мало. Надо знать и уметь - КАК все это делать технически. smile.gif

Творческих людей с профессиональным опытом у нас полно, есть и бармены и официанты. Да кто угодно есть! Главное - заинтересовать, то есть элементарно оплатить приложение их профессиональных навыков.

Спустя 25 минут, 22 секунды (4.01.2011 - 19:05) tonika_007 написал(а):
Доброго дня!! Мне кажется со своей едой это круто.. Это когда договариваешься кто что приносит...а я если честно была в раздумьях что брать...у меня например комплекс .не умею по чужим столам шарить...а все-го по чуток...тож как -то...Решила купить винограду и пирожных...Короче у меня были с утра грустные известия....и все-таки я решила сходить повидать своих знакомых...да и на бомжа одним глазком взглянут.....Пошла поздно на рынок...винограду не оказалось ...короче ничего больше в голову не пришло....и пошла домой доедать запасы мандаринов sad.gif ....

Спустя 57 минут, 2 секунды (4.01.2011 - 20:02) Луи написал(а):
Чмоки
Цитата
Организатором должна, на мой взгляд, выступать интергруппа...   ...При ней и оргкомитет и на ней же предварительное финансирование и к ней же отчет оргкомитета. Тогда подозрений и склок не будет...

Да, что там мельчить... Пусть уж Фонд Обслуживания крышует! tongue.gif
Цитата
Лёш, рекомендация: не считай себя большим профи в организации больших сборищ! опыт ещё не профессинализм..

Вера, я не считаю себя "большим профи", поэтому тот вариант, который ты проэктируешь, я не взялся бы реализовывать.
Я просто спрашиваю: хочешь ли ты, чтобы мы - АртА делали праздники в Онежском так как в прошлом году?

Багира2
Цитата
Главное - заинтересовать, то есть элементарно оплатить приложение их профессиональных навыков.

Об этом и речь!

Спустя 1 час, 16 минут, 52 секунды (4.01.2011 - 21:19) Луи написал(а):
FatCat
overnight
Друзья мои, ваши высказывания навели меня на крамольную (для ортодоксального ААвца biggrin.gif ) мысль: что бы не принять за основу схему нормального кабаре:
user posted image
Столы в зрительном зале
1. В интерактивной зоне. Цена места 800 рублей
2. На месте задних рядов партера. Цена места 500 рублей
3. На ступенях амфитеатра. (для неимущих и опоздавших) цена билета 100 рублей
Билеты продавать только предварительно, предупредить, что число мест ограничено,
тем самым избежать конфликтов и давки.
И места для новичков дешевле чем на ААшной тусовке...

Спустя 19 минут, 32 секунды (4.01.2011 - 21:39) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Луи @ 4.01.2011 - 20:19 )
1. В интерактивной зоне. Цена места 800 рублей
2. На месте задних рядов партера. Цена места 500 рублей
3. На ступенях амфитеатра. (для неимущих и опоздавших) цена билета 100 рублей

Я бы в прошлом году (на НГ мне было 4 мес трезвости) не смогла позволить себе роскоши потратить 1000 (на двоих с мужем) на такой поход. Негде взять было. И уже не новичёк. А в этом, по причине необходимости 9го шага, тоже не смогла бы. Ну а за 100 (200 на двоих) мы и в подьезде на ступеньках посидим. Третий пункт получится унизительным очень. Потому что неимущие у нас в основном те, кто в АА недавно и больше всех нуждается в тепле и поддержке.
Может тогда для имущих ресторан снимем, а остальные в фойе посидят? Посмотрят глазком, как "духовно выросшие" отдыхают. Может и сами расти захотят?

Спустя 3 минуты, 45 секунд (4.01.2011 - 21:42) Гость_ОСТАП написал(а):
Чмоки

Солгласен!
АА то в России уже взрослеет и пора выходить на более качественный уровень общения! А именно, во всех крупных городах регионального уровня, где имеются группы АА, пора открывать "трезвые" рестораны или кафе. Туса должна быть качественной и разносторонней, необходимо включать индивидуальное (личное) творчество. А лавандос должен соответствовать тусе или наоборот.
VESVALO-то также необходимо взрослеть!!! Удачи и ВС!!!

Спустя 17 минут, 35 секунд (4.01.2011 - 22:00) Луи написал(а):
nadenka8791
Цитата
Третий пункт получится унизительным очень...   ...неимущие у нас в основном те, кто в АА недавно и больше всех нуждается в тепле и поддержке.

Ну сударыня, на тебя не угодишь!
Чего унизительного в том, что те у кого есть деньги, заплатят за тех у кого их нет? И за это сядут на места чуть получше?
А тепло и поддержка не от места, а от людей исходит!

Спустя 6 минут, 48 секунд Луи написал(а):
Гость_ОСТАП
Цитата
АА то в России уже взрослеет и пора выходить на более качественный уровень общения! А именно, во всех крупных городах регионального уровня, где имеются группы АА, пора открывать "трезвые" рестораны или кафе. Туса должна быть качественной и разносторонней

Истину глаголишь! Только нам сирым и групп-то вдоволь открыть невмочь sad.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (4.01.2011 - 22:05) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Луи @ 4.01.2011 - 20:53 )
Ну сударыня, на тебя не угодишь! 

Ни упаси Боже. Просто не получится ли гордыньку тешить - я плачУ больше и сижу на лучшем месте? Для этого праздник?

Спустя 4 минуты, 24 секунды nadenka8791 написал(а):
И не движемся ли мы семимильными шагами по стопам американского АА? Примерно в таком же "возрасте" у них появились клубы с делением на этажи. Там тоже были "более" и "менее". У них это ничем не закончилось - неужто у нас лучше получится?

Спустя 6 минут, 47 секунд (4.01.2011 - 22:12) Луи написал(а):
nadenka8791
Мне тоже иногда обидно, я здесь, а Дерибаско с Абрамовичем во-о-он где.... tongue.gif
Я АА реформировать не берусь, мне бы с праздником в клубе разобраться biggrin.gif

Спустя 13 минут, 57 секунд (4.01.2011 - 22:26) nadenka8791 написал(а):
Луи
Когда-то писала сценарии народных праздников. Может и вам на что сгожусь? Только я всё ж считаю, что усложнять не надо. Я дважды праздновала НГ с анонимными. Мы обходились минимумом затрат и праздники проходили на УРА! Может потому, что народу не так много было? Когда с душой и фантазией подойти к этому вопросу, можно многого достичь. Можно и скинуться, конечно, пригласить и Пугачёву (а чё б не скинуться?), но зачем? Чем проще, тем лучше. И собрав по 300 р. с лица можно классный банкет закатить! Я бывала на праздниках, где за большие деньги (свои) умирала с тоски. И уйти жаба не позволяла - уплочено! biggrin.gif А на ААшных тусовках, повторюсь, мне никогда ещё скушно не было. Повезло, наверное?

Спустя 6 минут, 55 секунд (4.01.2011 - 22:33) Кот Баюн написал(а):
nadenka8791

А аренда тысяч 30? Где деньги, Зин?

Спустя 2 минуты, 11 секунд (4.01.2011 - 22:35) Луи написал(а):
nadenka8791
Цитата
Когда-то писала сценарии народных праздников. Может и вам на что сгожусь? ...  ...А на ААшных тусовках, повторюсь, мне никогда ещё скушно не было.

Наверняка сгодишся. Пришли сценарий, что нибудь весёлое. Вот тебе и Vip-места, вместе с мужем rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (4.01.2011 - 22:37) Arna написал(а):
overnight
Цитата
Ну ладно пару месяцев назад пить бросил и всё плохо, но ведь люди по много лет не пьют, по программе работают. Вопрос — нахрена? Если программа не сделала их трудоспособными настолько, чтобы 300 рублей заработать и честными настолько, чтобы не врать, что это много?

Тогда предлагаю оплату взимать согласно трезвым месяцам, по 200 рублей за месяц, к примеру. Ну, а ты соответственно по любому пять, ибо дешево - хорошо не бывает. wink.gif

Sir
Цитата
Весвало - непрезентативная выборка для проведения исследований, на мой взгляд.

Угу, там было всего несколько человек отсюда, остальные из каких-то других неведомых мест... blink.gif

Кот Баюн
Цитата
И ещё (хорошо если я ошибаюсь) я видел несколько поддатых дам.

Ну, я видела парочку, они вели себя как пьяные, но реально не пахло... Может в чем-то другом дело? Бывает же такое, вроде не пьешь, а как-то чувствуешь себя немного похоже...

Луи
Цитата
Чего унизительного в том, что те у кого есть деньги, заплатят за тех у кого их нет? И за это сядут на места чуть получше?

Мне, было бы неудобно сидеть где получше, когда другие, возможно мои друзья, сидят, где похуже...

Выше предлагаю более разумный вариант. laugh.gif

Спустя 4 минуты, 52 секунды (4.01.2011 - 22:42) Луи написал(а):
Arna
Цитата
Выше предлагаю более разумный вариант.

"Выше" - это где?..

Спустя 2 минуты, 43 секунды (4.01.2011 - 22:44) Troiari написал(а):
Цитата
Вот тебе и Vip-места,

И незабудьте напечатать Vip-12 шагов и открыть Vip-группы!
Чтобы ЕДИНСТВО получше прочувствовать.

Спустя 2 минуты, 37 секунд (4.01.2011 - 22:47) Луи написал(а):
Troiari
Vip-ЕДИНСТВО biggrin.gif

Спустя 14 минут, 23 секунды (4.01.2011 - 23:01) Arna написал(а):
Луи
Оплату взимать согласно трезвым месяцам, по 200 рублей за месяц, к примеру.
Год трезвый, пожалуйте, 2400... laugh.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд (4.01.2011 - 23:04) Луи написал(а):
Arna
А что, перспективная мысль...
Тогда Фет Кету придётся платить 35 200... будет резон сорваться (на недельку) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 54 секунды (4.01.2011 - 23:13) Arna написал(а):
Луи
Цитата
Тогда Фет Кету есть резон сорваться (на недельку)

И не только ему, и будет у нас коммунизм, все едины и все равны, у всех один срок трезвости, и так до следующего года, до следующей уровниловки. ph34r.gif laugh.gif
(Я знаю, юмор у меня черный, но это просто юмор, не больше, помечу на всякий случай)

Спустя 5 минут, 10 секунд (4.01.2011 - 23:19) Луи написал(а):
Arna
И всё поделить! tongue.gif

Спустя 4 минуты, 24 секунды Луи написал(а):
Цитата
юмор у меня черный, но это просто юмор, не больше, помечу на всякий случай)

И это правильно, с юмором шутки плохи biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (4.01.2011 - 23:21) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Луи @ 4.01.2011 - 21:35 )
Наверняка сгодишся. Пришли сценарий, что нибудь весёлое. Вот тебе и Vip-места, вместе с мужем 

Не, я на Вип не согласная. Мне б с народом. Веселее. Я вообще веселюсь везде, когда в гармонии с собой. А если в душе темнота, и трон не спасёт. Праздник - это радость, это состояние души. А вип или не вип - от этого ничего не зависит. Мы все праздники празднуем в ААшной компании. Собираемся по стольнику и едем к кому-нить на дачу сосиски жарить. Вкуснее этих сосисок даже икра чёрная быть не может. А уж веселья! Экспромтов море! Ведь мы, алкоголики, поголовно талантливые люди! (В "мы" приглашаю только желающих! biggrin.gif ).
Со сценарием можно подумать. Напиши, каким условиям должен соответствоать. Попробую, если навыки не потеряла!

Спустя 10 минут, 50 секунд (4.01.2011 - 23:32) Луи написал(а):
nadenka8791
Цитата
Со сценарием можно подумать. Напиши, каким условиям должен соответствоать.

Время сценического действия - 40-60 минут. Остальное на твоё усмотрение, главное, чтобы остроумно и неожиданно
Цитата
я на Вип не согласная. Мне б с народом. Веселее.

Да нет у нас никакого Vip, эт я нарочно, чтоб народ раззадорить tongue.gif

Спустя 5 минут, 58 секунд (4.01.2011 - 23:38) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Луи @ 4.01.2011 - 22:32 )
главное, чтобы остроумно и неожиданно

Подумаем!
эт я нарочно, чтоб народ раззадорить 

И не боишься ты? Порвут ведь! Эти раззадоренные - они такие (и я в том числе - вон как возмутилася!) laugh.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (4.01.2011 - 23:41) Troiari написал(а):
Луи
В каждой шутке есть доля шутки. wink.gif

Спустя 3 минуты, 57 секунд (4.01.2011 - 23:45) Луи написал(а):
Troiari
...остальное правда! smile.gif

Спустя 1 час, 38 минут, 38 секунд (5.01.2011 - 01:24) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 4.01.2011 - 20:39 )
Третий пункт получится унизительным очень. Потому что неимущие у нас в основном те, кто в АА недавно и больше всех нуждается в тепле и поддержке.

Этот праздник проводит одна из московских групп для, собственно, московских групп. Как уже ранее было упомянуто, у каждого уважающего себя москвича должны быть такие средства, чтобы сразу в первый ряд. А у кого таких денег нема - извиняйте, не для вас делают, так как вы либо не алкоголик, а всего лишь тунеядец; либо "понаехали" (вспомните пресловутое "Есть ли жизнь за МКАДом?"). wink.gif

Да нет у нас никакого Vip, эт я нарочно, чтоб народ раззадорить

Неудачно получилось. Только разозлил. tongue.gif

Спустя 29 минут, 30 секунд (5.01.2011 - 01:53) Кот Баюн написал(а):
Господа, чем вы тут меряетесь-то? Неужели вы не знаете, что в стране есть реальные ВИП-группы? И что нам всем, простому советскому быдлу, туда ходу нет? Что вы делите: неужели 200 рублей сильно отличаются от тысячи?
Фигня какая...

Спустя 3 минуты, 8 секунд (5.01.2011 - 01:56) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 5.01.2011 - 00:53 )
неужели 200 рублей сильно отличаются от тысячи?

да. Мы на тысячу питаемся почти неделю. А с нашими долгами - не до шику!

Спустя 12 минут, 36 секунд (5.01.2011 - 02:09) overnight написал(а):
Камилла Кокс, здесь почти все, и я в том числе, тратили минимум по 3000 в месяц на спиртное, а чаще много больше, но протрезвев стали жуткими скупердяями. Мне совершенно без разницы, что там скажут — это моё мнение: мне не нравится всю жизнь ныть, рассказывать какой я больной, бедный и несчастный. И мне не нравятся бомжепраздники, где кучка жадёнышей требует снизить добровольный рекомендуемый взнос с 50 до 40 рублей.

Вроде нужно быть честным чтобы программа работала? Так вот, совершенно честно: я не хочу ничего праздновать в коридоре с авоськой продуктов из дома. Отсюда вывод — ААшные праздники не для меня. И не буду я говорить, что это так прекрасно и восхитительно, это неудобно, неинтересно и скучно.

Насчёт праздников и групп. А это не одно и то же, если праздник должен соответствовать традициям, то его вообще нельзя платным делать. Если он платный, то не надо приплетать традиции туда где их быть не может и говорить сколько он должен стоить. Если праздник платный, то это не АА и может стоить сколько угодно.

А с другой стороны, я реалист, и понимаю, что будет 500 обсуждений, потом все сойдутся на 80 рублях 50 копейках и всё будет очень тухло. Я бывал на таких тухлятинах. А после все будут врать, как всё было волшебно и сказочно. Ну и что я буду туда ходить? Увеселений в стиле «пришли, включили мафон, послушали дяденьку который на гитаре играть не умеет» я не понимаю, а врать, как мне это нравится не хочу.

Спустя 14 минут, 32 секунды (5.01.2011 - 02:24) Луи написал(а):
overnight
Цитата
потом все сойдутся на 80 рублях 50 копейках и всё будет очень тухло. Я бывал на таких тухлятинах.

О том и речь. Чего больше достойны люди протрезвевшие: тухлятины или праздника? Если кусочничать: "Ах, не дай Бог, переплатить!", "Ах, да что люди скажут?" - ничего кроме тухлятины и не получится.

Спустя 1 минуту, 59 секунд Луи написал(а):
Кот Баюн
Цитата
Неужели вы не знаете, что в стране есть реальные ВИП-группы? И что нам всем, простому советскому быдлу, туда ходу нет?

Честно говоря - не знал!

Спустя 2 минуты, 47 секунд (5.01.2011 - 02:26) nadenka8791 написал(а):
overnight
Цитата (overnight @ 5.01.2011 - 01:09 )
здесь почти все, и я в том числе, тратили минимум по 3000 в месяц на спиртное, а чаще много больше

Точно. И я в том числе! И я могу потратить тысячу на билет, но почему-то, вот незадача, считаю, что праздник должен быть доступен для всех. Почему-то у нас это получилось. Можно собраться компанией, скинуться по три тыщи, снять кабак и гулять. А общий ААшный праздник, я считаю, должен быть для всех! У меня немного приоритеты поменялись. Сейчас мне важнее ребёнку вовремя и побольше денег выслать и долги раздать. На гулянки я потратила достаточно. И вопрос: что такого можно сделать за большие бабки, что б алкоголика поразить? То, что надо мне, денег не стоит. Столы, опять же, не главное. И не такое дорогостоящее, как здесь расписывают. А радость, внимание и хорошее настроение зависит от нас и только. Хотите праздника - подойдите к новичку, который впервые на такой тусовке и ничего не понимает, помогите ему, пригласите в компанию - и двумя довольными людьми на празднике больше будет.
Хороший стол на 60 человек мы накрывали за 5 тыр. Никто не остался голодным. А если 300 человек, 30 тыр вполне достаточно - по 100 рублей. А если по 200, так и с лихвой! Это из опыта.

Спустя 4 минуты, 37 секунд (5.01.2011 - 02:31) overnight написал(а):
Луи, ну и обратная сторона медали, то о чём говорила Майя, новичкам и людям в стеснённом материальном положении тоже хочется. Как разрулить, чтобы всем нравилось — не знаю. Сделать дёшево — вроде праздник плохой, сделать дороже — не все могут придти, сделать разные цены на билеты — неравенство. laugh.gif

Вот меня, лично, не коробит от того, что я заплачу больше и у меня будет гарантированное место. Честное слово — мне совсем не будет стыдно. И если на следующий год денег не будет, то не западло взять более дешёвый билет. Но это только моя позиция.

Вот если ехать на праздник АА, берут же некоторые номера подороже, ну и что? Или они должны обязательно жить в шестиместных для «единения»?

nadenka8791, да я не спорю, просто если бы в АА были праздники чуть подороже и получше, то я бы был не против, только и всего. Может тебе нравится безбюджетные мероприятия, а мне вот не очень, это дело вкуса. smile.gif

Спустя 11 минут, 11 секунд (5.01.2011 - 02:42) Луи написал(а):
nadenka8791
Цитата
А общий ААшный праздник, я считаю, должен быть для всех!

А он и есть для всех, в августе! День рождения Российского АА. И я там спектакли ставил, и ни копейки не взял, и не попросил. И в голову не пришло попросить. А Новый год - не ААшный праздник - Общечеловечий... Для чего там нужна уравниловка от дурно понятых традиций?

Спустя 1 минуту, 57 секунд Луи написал(а):
overnight
Цитата
Сделать дёшево — вроде праздник плохой, сделать дороже — не все могут придти, сделать разные цены на билеты — неравенство

Да что ж мы так неравенства боимся? Мне кажется,
это даже не от АА, а откуда-то из сталинской шинели wink.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (5.01.2011 - 02:43) Чмоки написал(а):
Цитата
Да, что там мельчить... Пусть уж Фонд Обслуживания крышует

это не всероссийское мероприятие. Не пальцуй!

Лёш, почему тут надо давать ответ Где и КТО? Профессиналы, вот кто! при этом организатор, конечно ААшка, и не обяз профи, а тот кто умеет слушать рекомендации профи))) В этом и вся суть ААшного праздника. Профи понимают, Как, а ААпонимают Что))).

Пространство надо реализовывать так что б не было 4-го яруса для нищих. ну постараться надо.. Всё не получится, но ногами надо шевелить и мозгом тоже. Уже тут проявляются умеющие. вот и получается, что помощники не члены студии. И скорее всего люди будут служить не Арте, а аашкам москвы. Арта это спектакль))) зачем ей воз организационный тащить? И вопрос цены будет обдумывать не студия)))

я вот чётко могу сказать, что если цена не более 1000р, то за свою детку я оплачу, а через годок моя детка заплатит за свою)) если такая ситуация сложится. Как- то мы в рассуждениях всегда сползаем к тому что алкоголик нищ. Но это не правда. Единицы не могут за билет заплатить... а забота о новичке или просто бедном человеке, не показушная, позволит всем быть в празднике)

Леха! ну как всегда у тебя какое-то кривое представление об ААшных мероприятиях. НОВЫЙ ГОД в Онжеском делается для ААшек в первую очередь!!! А если для всех, то мне в другую сторону.

Спустя 9 минут, 6 секунд (5.01.2011 - 02:52) Камилла Кокс написал(а):
overnight
здесь почти все, и я в том числе, тратили минимум по 3000 в месяц на спиртное, а чаще много больше, но протрезвев стали жуткими скупердяями. Мне совершенно без разницы, что там скажут — это моё мнение: мне не нравится всю жизнь ныть, рассказывать какой я больной, бедный и несчастный. И мне не нравятся бомжепраздники, где кучка жадёнышей требует снизить добровольный рекомендуемый взнос с 50 до 40 рублей.
Вроде нужно быть честным чтобы программа работала? Так вот, совершенно честно: я не хочу ничего праздновать в коридоре с авоськой продуктов из дома.

Я тратила 2 тысячи в день раньше, и что? Тот источник дохода, которым я питалась в пьяной жизни, абсолютно неприемлем сейчас, в связи с трезвостью и внутренними переменами. И много чего другого происходит: кто-то долги, накопившиеся в пьяной жизни, раздаёт, у кого-то трагедии и беды в семье, или просто детей поднимает... всяко бывает, под одну гребёнку всех сувать не есть хорошо.
Это не значит, что я не пошла бы за бОльшие деньги. Пошла бы. Но так омерзительно, когда начинается вот это социальное расслоение. Не всем быть бизнесменами и президентами. Уборщицы и продавцы тоже имеют право на существование. И трудятся, между прочим, поболее твоего. А кто ещё за тобой подтирать будет и жрачку подавать? И не ноют, и пальцы веером не раскидывают. А ты сейчас своими постами просто по полу размазал всех, кто социально ниже тебя.
Тьфу, "программный" ты наш. Нужно быть честным, чтобы в первую очередь признать собственный эгоцентризм. А чтобы людей обоср@ть - много смелости не надо.

А это не одно и то же, если праздник должен соответствовать традициям, то его вообще нельзя платным делать. Если он платный, то не надо приплетать традиции туда где их быть не может и говорить сколько он должен стоить. Если праздник платный, то это не АА и может стоить сколько угодно.

Да что ты говоришь? А как же всем известная 7я Традиция о самоокупаемости? Если группа не будет платить арендную плату, останется без стен; если не будет покупать чай-пряники, то и этого не будет на собрании. Или все группы, собирающие 7ю Традицию - это не АА?

Спустя 5 минут, 25 секунд (5.01.2011 - 02:58) жека написал(а):
Цитата
Может тогда для имущих ресторан снимем, а остальные в фойе посидят? Посмотрят глазком, как "духовно выросшие" отдыхают. Может и сами расти захотят?

Ага.А еще давайте на богатых обидимся за то что они не бедные!!Типа это не в духе АА.
Цитата
А тепло и поддержка не от места, а от людей исходит!

Вот где дух.И надо понимать,что за счет билетов по 800руб появляется возможность сделать билеты по 100 wink.gif Здравая идея с планом кабаре.Вот в Венской опере билеты в партере 240 евро, а на галерке стоячие 3 евро.А поют для всех!

Спустя 3 минуты, 47 секунд (5.01.2011 - 03:02) Луи написал(а):
жека
Цитата
И надо понимать,что за счет билетов по 800руб появляется возможность сделать билеты по 100  Здравая идея с планом кабаре.

Спасибо, брат! Ты меня понял.

Чмоки
Вер, я поражаюсь как ты глобально мыслишь. Хочешь устроить ещё один Август на Новый год - А оно нужно?
Может проще сделать побольше площадок для ААшек,как на Выборе?
Цитата
НОВЫЙ ГОД в Онжеском делается для ААшек в первую очередь!!! А если для всех, то мне в другую сторону.

А жены, мужья, дети, друзья (просто не пьющие, кодированные, например), их как - надо в "нашу веру" обязательно, или не пущать?
Давно решили: праздник для ТРЕЗВЫХ!

Спустя 6 минут, 58 секунд (5.01.2011 - 03:09) overnight написал(а):
Цитата (Камилла Кокс @ 5.01.2011 - 01:52 )
И ещё, не всем быть бизнесменами и президентами. Уборщицы и продавцы тоже имеют право на существование. И трудятся, между прочим, поболее твоего. А кто ещё за тобой подтирать будет и жрачку подавать? И не ноют, и пальцы веером не раскидывают. А ты сейчас своими постами просто по полу размазал всех, кто социально ниже тебя.
Давай не будем переходить на личности. При зарплате 15000-20000 рублей можно отпраздновать новый год за тысячу.
Совершенно никого не собирался размазывать, я сам сидел без денег, без еды и с огромными долгами, и не понаслышке знаю, что такое кушать нечего. Но из этого у меня не следует, что я должен встречать новый год в коридоре.

Цитата (Камилла Кокс @ 5.01.2011 - 01:52 )
Если группа не будет платить арендную плату
Мы сейчас про праздники. Которые делаются суперэкономными. Мне не нравятся такие праздники, можно сказать? Или я должен испытать единение и сказать, что их обожаю?

Спустя 7 минут, 32 секунды (5.01.2011 - 03:16) жека написал(а):
overnight
Цитата
Мы сейчас про праздники. Которые делаются суперэкономными. Мне не нравятся такие праздники, можно сказать? Или я должен испытать единение и сказать, что их обожаю?

Вот я с тобой сейчас единение испытываю!Если я имея определенное количество рук и ног в трезвости вылез из долгов и нищеты,значит и другие это могут!И точка.
А принцип разделения по цене билетов я же выше написал - стоячие и сидячие.С местом дорого и у сцены,а без места броди где хочешь в атмосфере ААшной демократии.

Камилла Кокс
Цитата
Тьфу, "программный" ты наш. Нужно быть честным, чтобы в первую очередь признать собственный эгоцентризм. А чтобы людей обоср@ть - много смелости не надо.

Некрасиво обижать людей из за своих несостоявшихся социальных амбиций.Прошу прощения.

Спустя 2 часа, 31 минуту, 54 секунды (5.01.2011 - 05:48) FatCat написал(а):
Цитата (Луи @ 4.01.2011 - 20:19 )
Билеты продавать только предварительно, предупредить, что число мест ограничено,
тем самым избежать конфликтов и давки.
И места для новичков дешевле чем на ААшной тусовке...

Yes!!!
Именно так.

Цитата (nadenka8791 @ 4.01.2011 - 21:05 )
не получится ли гордыньку тешить - я плачУ больше и сижу на лучшем месте?

А что я тешил 4 дня назад? Заплатил как все, и сидел в коридоре на сквозняке, сам себя веселил. Да еще не знал куда себя деть от стыда перед приглашенными мной гостями: я им обещал праздник, а не бомжовый фуршет.

Спустя 4 минуты, 52 секунды (5.01.2011 - 05:53) Troiari написал(а):
Сейчас бестолково перетирать, погодите до ноября-декабря и вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди и Ленин такой молодой и Праздник АА впереди!!! laugh.gif

Спустя 1 час, 44 минуты, 27 секунд (5.01.2011 - 07:37) Arna написал(а):
Troiari
Цитата
Сейчас бестолково перетирать, погодите до ноября-декабря

Подожди ты, еще наверно не все высказались, как у них много денег, и какое быдло те, у кого их меньше, пусть уж все выскажутся... а то не хорошо получится, люди останутся с неудовлетворенными эго, и будут страдать. dry.gif

Спустя 3 часа, 44 минуты, 2 секунды (5.01.2011 - 11:21) alfa-iren написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.01.2011 - 21:34 )
Наверное кому-то этот праздник помог не напиться в новогоднюю ночь.

это главное

Спустя 1 час, 44 минуты, 33 секунды (5.01.2011 - 13:06) overnight написал(а):
Цитата (Arna @ 5.01.2011 - 06:37 )
Подожди ты, еще наверно не все высказались, как у них много денег, и какое быдло те, у кого их меньше, пусть уж все выскажутся...
Ага, и не все ещё отметились, кто тысячу рублей только по телевизору видел.

Спустя 33 минуты, 46 секунд (5.01.2011 - 13:40) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Луи @ 5.01.2011 - 02:02 )
Может проще сделать побольше площадок для ААшек,как на Выборе?

Самая здравая мысль во всей теме. ИМХО! Почему мы зациклились на Онежском? Есть варианты на других группах организовать встречу НГ. Среди нас много талантов, так почему нет? И выбор будет, и мест больше, и ближе к дому многие смогут встретить НГ, что б не зависеть от метро. Предлагаю попробовать!

Спустя 4 часа, 49 минут, 44 секунды (5.01.2011 - 18:29) гаспар1 написал(а):
3,14здабольство , по поводу праздников и денег это конечно о.....ь как увлекательно
А делать то кто будет !?
Или че только и мелить языкм некоторые могут , я же трезвый и вумный и зарабатываю , и ваще мне должны Празник Вы устроить Я пришол

Да на этом празднике были недостатки, Но в целом Я доволен

И готов поучаствовать в подготовке других , следующих праздников

Спустя 13 минут, 12 секунд (5.01.2011 - 18:43) Луи написал(а):
nadenka8791
Цитата
Предлагаю попробовать!

гаспар1
Цитата
готов поучаствовать в подготовке других , следующих праздников

Ну, вот! Стало ясно, что тема начата не зря! smile.gif

Спустя 4 минуты, 40 секунд (5.01.2011 - 18:47) Магл-СПб написал(а):
Я не знаю про эти праздники,на них не был.
Но, я неоднократно организовывал различные массовые мероприятия в том числе и корпоративы новогоднии.В основном конечно для своих,но доводилось и за деньги работать.Для меня первое было хорошо сделать свою работу.И когда мне от души говорили спасибо,это было пожалуй даже больше,чем мне просто платили деньги.
Это в том случае,когда я делал для своих,не за деньги.Причём я старался подтянуть нескольких человек ,которые выступали с разными номерами,кто по разу,кто несколько,но суть была одна:мы делали для себя ,для своих.И веселья нам хватало не меньше чем пассивной публике.Так что вопрос для меня просто в душевном подходе к такому делу,как массовые мероприятия.

Спустя 15 минут, 48 секунд (5.01.2011 - 19:03) Луи написал(а):
Магл-СПб
Цитата
.Для меня первое было хорошо сделать свою работу.И когда мне от души говорили спасибо,это было пожалуй даже больше,чем мне просто платили деньги.

Полностью с тобой согласен! В этом году, я (в предновогодний чёс) заработал значительно больше чем в прошлом (не нужно было отвлекаться на подготовку праздника в Онежском), но предпочёл бы сделать праздник для нААших, пусть и на тех же условиях

Спустя 1 минуту, 19 секунд (5.01.2011 - 19:04) Кот Баюн написал(а):
Arna
А зачем закрывать глаза, на то, что равенста нет, не было и никогда не будет? чТО ЭТО СКАЗОЧКИ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ?

Спустя 11 минут, 9 секунд (5.01.2011 - 19:16) Луи написал(а):
Кот Баюн
Цитата
СКАЗОЧКИ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ

Я думаю похуже. "Капричикосы" от совковой
идеологии поработали с мозгами отцов и дедов,
да и с нашими тоже wink.gif

Спустя 1 час, 46 минут, 43 секунды (5.01.2011 - 21:02) tonika_007 написал(а):
Доброго дня!! я вот очень часто задумываюсь над тем,когда я прихожу на группу или на праздник одна, то чувствую себя одиноко,если даже знакомых встречаю, то они обычно уже с кем то пришли..Поэтому хожу только когда договариваюсь с кем-то, и это значит,что как в старые добрые времена,когда ходили в бары, был закон,что если вместе пришли,и что бы не случилось вместе ушли... Вот хорошо бы ,столик, или ряд в зале организовать,для тех кто пришёл один,или новичок,и прикрепить к нему продвинутых ААшек... у меня год трезвости есть...так,что тоже могу помогать....а то как то всегда когда что-то серьёзное сразу наталкивалась на стену... а у тебя есть год трезвости???? теперь я тоже могу в избранные

Спустя 2 часа, 12 минут (5.01.2011 - 23:14) Troiari написал(а):
Цитата
Предлагаю попробовать!

Цитата
И готов поучаствовать в подготовке других , следующих праздников

Цитата
Так что вопрос для меня просто в душевном подходе к такому делу,как массовые мероприятия.

Цитата
.так,что тоже могу помогать...

Ну вот, пятые сутки седьмая страница-здравые мысли.Радует. smile.gif

Спустя 2 часа, 10 минут, 2 секунды (6.01.2011 - 01:24) Чмоки написал(а):
tonika_007
то есть вернуть встречу у дверей. хорошие были времена... и вариант снятия финансового напряжения))

я вот не догоняю... и костя и я м кот написали, что финассово можем оплатить хотя бы ещё по одному месту. и сразу Косте достались обвинения в высокомерии. А ведь это принцип АА протрезвел - помоги другому остаться трезвым. Блин, вы БК читали хоть? Законники?

Луи! для тех. кто не знает. На спортивной Арене был регистрационный взнос, отличие оплатившего -синяя папка. А ведь собирали перед праздником и просто пожертвования. я лично собирала. насобирала прилично, отдала в комитет. а тут прицепились считать копейки, хотя не придумали главного где и кто. потом смета. а потом уже средневзвешенный взнос

Спустя 24 минуты, 1 секунду (6.01.2011 - 01:48) Луи написал(а):
Чмоки
Цитата
На спортивной Арене был регистрационный взнос, отличие оплатившего -синяя папка.

Перенимаем опыт tongue.gif : у нас отличием оплатившего (вход для новичка) будет красное место у сцены
Цитата
Леха! ну как всегда у тебя какое-то кривое представление об ААшных мероприятиях.

Вера, ты очень хочешь всё сделать по АА-вски. А по АА-вски не всегда лучше. Прошедший праздник живое тому подтверждение:
Цитата (FatCat @ 5.01.2011 - 04:48 )
Заплатил как все, и сидел в коридоре на сквозняке, сам себя веселил. Да еще не знал куда себя деть от стыда перед приглашенными мной гостями: я им обещал праздник, а не бомжовый фуршет.

А мне было стыдно перед ними всеми, хотя, по совести, не я был в этом виноват. В какую традицию надо забить правило, чтобы накосячивший нашёл в себе силы хотя бы извиниться за свои косяки?
Может быть проще не по АА-вски, а по-людски?
Тебе, когда устраиваешь психодраму с Юлей, сильно нужен Оргкомитет и прочая канитель?
Так и здесь, для организации нужна всего пара помошников, которые спрашивают: "Скажи что надо делать?", а не консилиум советчиков, толком не понимающих о чём идёт речь.
Когда ты определяешь сколько стоит психодрама и берёшь деньги с участников сессии - кто будет лучшим гарантом справедливости: оргком с бухгалтером и кассиром или твоя порядочность?

Спустя 1 день, 23 часа, 13 минут, 7 секунд (8.01.2011 - 01:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 5.01.2011 - 12:40 )
Почему мы зациклились на Онежском? Есть варианты на других группах организовать встречу НГ.

Мысль очень хорошая
Но - например я хочу заниматься этим (подготовкой праздников и не только)и может быть даже и буду
На мой взгляд одна команда - может подготовить , Один праздник, в смысле в Одном месте
Невозможно обьять необьятное

Праздников еще предстоит Много , год только начался
Если у кого будут какие идеи - предлагаю обмениватся опытом

Спустя 1 день, 1 час, 44 минуты, 57 секунд (9.01.2011 - 02:46) Чмоки написал(а):
Цитата
Тебе, когда устраиваешь психодраму с Юлей, сильно нужен Оргкомитет и прочая канитель?

не нужен, но это маленький коллектив. но и то помощники нужны))) но тем не менее я отчитываюсь перед Психотерапевтом и всегда говорю о собранной сумме участникам.

Когда я организовывала тусовки в АА, то мне нужны были не подчинённые, а соратники и мы всегда советовались, а тупо выполнители моих приказов мне нужны... потому что уровень моих тупых приказов вырастает в геометрической прогрессии)))

А соратники, это , мил друг, команда, она на раз не складывается))) особенно у таких как я и как ты ph34r.gif

Спустя 14 часов, 56 минут, 24 секунды (9.01.2011 - 17:43) АндрейМ написал(а):
Че секс по клавишам делать не проще следующий сделать так как может КОМАНДА единомышлеников и цена должна быть адэкватна ПРАЗДНИКУ (но дискотеку делать надо професионально какой год кошмар)

Спустя 5 часов, 18 минут, 42 секунды (9.01.2011 - 23:02) Луи написал(а):
Чмоки
Цитата
мне нужны были не подчинённые, а соратники и мы всегда советовались

Аналогично. Пока в АртА мы были соратниками - был праздник.
Цитата
я отчитываюсь перед Психотерапевтом и всегда говорю о собранной сумме участникам.

И мы отчитывались на собрании студии - честно и открыто. Раскол пошёл из за того, что не понравилось как поделили, а не из за того, что скрывали.
Цитата
команда, она на раз не складывается))) особенно у таких как я и как ты

Истину глаголишь! Сейчас у нас как раз и складывается - НОВАЯ команда.

Спустя 2 минуты, 48 секунд Луи написал(а):
АндрейМ
Цитата
дискотеку делать надо професионально какой год кошмар

В прошлом году (на Новый год) хвалили!
Учтём на будущее...

Спустя 16 минут, 18 секунд (9.01.2011 - 23:18) Гость_mil написал(а):
Цитата
Нынешний праздник и был ААвским мероприятием в полном соответствии с пятой традлицией. Но многие откровенно разочарованы

С нашей группы было много народу. Собирались заранее. Договаривались. Места занимали. Думала приду на группу: будут костерить по чем зря. Но все, абсолютно все остались довольны. Может краски сгущаются слишком?

Спустя 1 минуту, 48 секунд (9.01.2011 - 23:20) Луи написал(а):
mil
Всё познаётся в сравнении. В прошлом году они были?

Спустя 3 минуты, 27 секунд (9.01.2011 - 23:23) Гость_mil написал(а):
Не все.

Спустя 10 минут, 28 секунд (9.01.2011 - 23:34) Луи написал(а):
mil
Результаты опроса говорят сами за себя...

Спустя 1 день, 12 часов, 3 минуты, 34 секунды (11.01.2011 - 11:37) Принцесса написал(а):
Ой, как у вас тут интересно! Я была на прошлом Новогоднем празднике. Все понравилось, хотя, положа руку на сердце, концерт по качеству здорово отличался от того, что Ар-Ата делали до этого, но все равно было душевно и смешно. А то, что праздник был организован хорошо-это большой плюс. Конкурсы, развлекалки-все это создавало атмосферу уюта и праздника. И то, что организаторы взяли себе оплату из денег, заложенных в стоимость билета, меня ничуть не напрягло. С тех пор, как я сама начала соблюдать 8-ю Традицию, очень много встает на свои места. Например, если у меня ломается кран, я не чиню его сама и не требую читнить у своего приятеля, а вызываю сантехника. Так и здесь, с праздником. Мне кажется, что путаница происходит из-за того, что Большая встреча, например, или день рождения "Рассвета"-это чисто АА-ные мероприятия, в основе которых лежит принцип Служения. А Новогодние праздники и 8 марта-это просто праздничные вечера, которые могут оплачиваться за счет стоимости билета. Конечно, основная аудитория этих праздников-это члены АА, Ал-Анона, Ан и т.д. Праздник делается для них. Но, если за комфорт и качество надо платить, то я согласна. Разница в стоимости билета небольшая 150 или 400 рублей. Думаю, раз или два в год это может позволить себе каждый.

Спустя 45 минут, 10 секунд (11.01.2011 - 12:22) Луи написал(а):
Цитата (Принцесса @ 11.01.2011 - 10:37 )
Большая встреча, например, или день рождения "Рассвета"-это чисто АА-ные мероприятия, в основе которых лежит принцип Служения. А Новогодние праздники и 8 марта - это просто праздничные вечера, которые могут оплачиваться за счет стоимости билета.

Спасибо! Лучше и не скажешь. Если бы и в студии все поняли это (в 2010-м, а не в 2011-м wink.gif ) прошедший праздник был бы лучше прошлогоднего.

Спустя 9 минут, 46 секунд Луи написал(а):
Цитата
Все понравилось, хотя, положа руку на сердце, концерт по качеству здорово отличался от того, что АртА делали до этого

Согласен, спектакль был слабым. Думаю, во многом потому, что те кто ратует за ААшную демократию не очень любят (в обязательном порядке) ходить на репетиции.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (11.01.2011 - 12:24) рипванвинкль написал(а):
И Если там что то не появилось - то я высказался.

Спустя 2 часа, 5 минут, 49 секунд (11.01.2011 - 14:30) Луи написал(а):
рипванвинкль
Я так понял - голосовалка не сработала?
Друзья-модераторы, помогите пожалуйста!

Спустя 4 минуты, 41 секунду (11.01.2011 - 14:34) FatCat написал(а):
Цитата (Луи @ 11.01.2011 - 13:30 )
голосовалка не сработала?

Не знаю, не угадал.
Самый надежный способ сделать так, чтобы голосовалка не сработала - это не нажимать кнопок голосования. wink.gif

Спустя 38 минут, 56 секунд (11.01.2011 - 15:13) Луи написал(а):
FatCat
Миша, какие-то перебои со связью были, и у меня тоже... на линии наверно.
Попрошу рипванвинкля попробовать ещё раз

Спустя 1 час, 3 минуты, 51 секунду (11.01.2011 - 16:17) жека написал(а):
Чмоки
Цитата
то есть вернуть встречу у дверей. хорошие были времена... и вариант снятия финансового напряжения))

Вот хорошее это дело.И я у себя так же поступил бы,надо у дверей новичков встречать.Да и не только новичков.

Спустя 45 минут, 41 секунду (11.01.2011 - 17:03) Луи написал(а):
жека
Цитата
надо у дверей новичков встречать. Да и не только новичков.

Примерно так:
"...Хор наш поёт напев стари-инный, Без вина живём легко-о,
К нам приехал наш любимый ...... ...... до-орогой!" biggrin.gif
user posted image
Беру на заметку

Спустя 7 часов, 22 минуты, 9 секунд (12.01.2011 - 00:25) Troiari написал(а):
Луи
Поверь - это нужно, поверь - это важно
Мы не обманем надежд и доверия граждан! (с)
smile.gif

Спустя 9 минут, 48 секунд (12.01.2011 - 00:35) гаспар1 написал(а):
Потолок ледяной дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая как шагнешь за порог всюду иней а из окон парок синий-синий
Потолок ледяной дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая , Вдруг войдет Новичек СИНИЙ СИНИЙ
user posted image

Спустя 2 минуты, 47 секунд (12.01.2011 - 00:38) Troiari написал(а):
гаспар1
А чего у них рожилица такие кислые?
ohmy.gif

Спустя 12 минут, 39 секунд (12.01.2011 - 00:50) гаспар1 написал(а):
Цитата (Troiari @ 11.01.2011 - 23:38 )
А чего у них рожилица такие кислые?
ohmy.gif

ГДЕ!???

Спустя 10 минут, 5 секунд (12.01.2011 - 01:00) Troiari написал(а):

гаспар1
Ну ты и пряник! laugh.gif

Спустя 4 минуты, 56 секунд (12.01.2011 - 01:05) гаспар1 написал(а):
Цитата (Troiari @ 12.01.2011 - 00:00 )
Ну ты и пряник

user posted image

Спустя 1 день, 8 часов, 38 минут, 12 секунд (13.01.2011 - 09:43) рипванвинкль написал(а):
Я ТО ДУМАЛ В ОБЩЕМ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС ПО ПОВОДУ НОВЫХ ГОДОВ В АА,которым так завидуют...Еще раз: мерило удачи мероприятия - труд организаторов и транспорта, а на выходе хорошее настроение.Начиналось когда то со 100 руб за взрослого из-за инфляции догнали до 300.ТАК надо боротся с процессом перекоса денежного одеяла, а не сажать на лимит сам праздник.Могу добавить в ЧАСТНОМ.

Спустя 5 дней, 10 часов, 39 минут, 24 секунды (18.01.2011 - 20:23) Луи написал(а):
Судя по всему, все, кто хотели высказаться - уже высказались.
Кто хотели проголосовать - проголосовали. Спасибо!
Если учесть, что из пяти человек, проголосовавших за 1-й пункт, троё:
Амстрея из Киева, leolan77 из Хабаровска и Бася из Питера не были в Онежском ни в прошлом ни в этом году (каюсь, не сразу догадался выделить красным и поставить на виду просьбу голосовать только тех кто был) то результат более чем убедителен.
Принимаю это как руководство к действию. Надеюсь, что больше не будет обманутых надежд, и мне не придётся извиняться ни за свою, ни за чужую вину.
Ещё раз благодарю всех принявших участие в обсуждении и голосовании.
Здоровья и Трезвости
...до встречи 8-го марта! (в Онежском) smile.gif