Здравствуйте. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Наше собрание открытое - на нем могут присутствовать все, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Выступая, помните, что мы говорим о себе, про себя, от первого лица, употребляя местоимение "Я". Не обсуждаем проблемы друзей, родственников и знакомых, говорим только о чувствах, которые они вызывают. Не обсуждаем вопросов политики, религии.
Писать каждый может только один раз, чтобы все желающие имели возможность высказаться.
Наше сегодняшнее собрание посвящено теме по Ежедневным размышлениям от 8 февраля. А также можно высказываться по проблемам, которые волнуют вас на сегодняшний день больше всего.
Подробные правила проведения собрания смотрите внизу страницы.

УБЕДИТЬ НАШУ "ТЕМНУЮ ПОЛОВИНУ"

Даже, когда мы успешно прокладываем себе дорогу, радость и покой все еще ускользают от нас. Здесь спотыкаются многие "старички" АА. Это буквально проклятое место. Как же привести наше глубинное сознание, из которого все еще вырывается так много страхов, неконтролируемых порывов и ложных амбиций, в соответствии с тем, во что мы действительно верим, что знаем и чего хотим! Переубедить нашу тупую, буйную и прячущуюся "темную половину" становится нашей основной задачей.

Лучшее из Билла.

Регулярное посещение собраний, служение и помощь другим - вот рецепт, которые многие испытали и нашли успешным. Когда я отклоняюсь от этих основных принципов, старые привычки проявляются снова, и возвращается мое старое "Я" со всеми его страхами и пороками. Постоянная цель каждого члена АА - это устойчивая трезвость, которая достигается по одному дню.
Добро пожаловать высказываться!


Из данного рецепта для себя я выбрала составляющую - помощь другим и служение. Помощь новичкам не дает мне забыть, кто я на самом деле. И общение с ними напоминает мне о том
моем "зоопарке", который я долгие годы культивировала в своей душе, обильно поливая алкоголем. Служение, в частности, ведение групп, позволяет мне более четко и конкретно изучать чужой опыт, что не дает моим отрицательным моментам подспудно расти.
И все это постоянно напоминает мне, что я трезвая только сегодня. А завтра... Завтра - будет день и будет пища. Оно еще не наступило.
Спасибо, что выслушали, я сегодня трезвая!



Спустя 6 часов, 31 минуту, 31 секунду (8.02.2008 - 05:57) Алена* написал(а):
Здравствуйте! Я Алена, алкоголик..
Меня не так давно отпустила жуткая ярость, о которой я даже не подозревала ранее.. Я считала себя человеком добрым, искренне желала стать лучше, но совсем недавно я поняла что я играла.. Играла сама с собой, загоняя вовнутрь злобу, обиду, и прочие "прелести"..
Честность - первое и основное правило выздоравливающего алкоголика.. И я ведь была честной, иначе не пришла бы в АА (не признав что я больна), не признала бы бессилия перед болезнью.. Но это была другая честность.. Да, та про которую говорят на собраниях АА, честность перед самим собой.. НО! Мне нужна была еще и внутренняя честность, чтобы признать то, что я играла...
Это сложно, действительно очень сложно.. Но мне повезло, мне помогли ее найти в АА.. И помогли люди, от которых я не ожидала ничего хорошего!!!
Люди, которые тоже больны, как и я.. И я просто отзеркалила, и попробовала примерить их "одежду" на себя..
Теперь я знаю что у меня сидит внутри.. Глубоко внутри.. И я знаю что с этим нужно делать.. Говорят, что изменить чувства нельзя... Врут! Можно.. Я теперь знаю что это можно - не только признать, но и изменить..

Спасибо всем что выслушали, я трезвая!

Спустя 8 часов, 49 минут, 34 секунды (8.02.2008 - 14:47) Железный написал(а):
Привет! Как все просто, РЕГУЛЯРНОЕ посещение собраний, планирование своего одного дня, служение и помощь другим. Отвечаю за каждое своим личным опытом, темная сторона меня, почему то уходит. Я вчера в партию Единая Россия вступил! Не знаю за чем, наверно для того что бы не работать. Пришел правда с убеждениями, что и это поможет мне, в дальнейшей работе по помощи для другим. Пишу анкету, а меня спрашиваю, где работаешь? Я говорю ни где, заявляю гордо, -"Я алкоголик". Первое что меня попросили сделать, так это найди ящик водки, для вечера встречи ветеранов локальных воин чеченцев - афганцев. Я сказал есть и пошел искать. Не нашел, сегодня перезвонил и предложил свои услуги, в качестве лектора на тему: "о вреде алкоголя". Сказали подумают, в душе расцветают цветы, всех люблю и целую. Я трезвый.

Спустя 12 часов, 40 минут, 38 секунд (9.02.2008 - 03:27) Чмоки написал(а):
Через какое- то время после 5-го шага, я неожиданно для себя провалилась в своё тёмное. Что-то очень глубокое, очень животное, очень злое, безжалостное.. ужасное и бездонное... Там был зверь... нечеловек. Я, человек- ужаснулась.
И тогда поняла что делает из зверя человека. Цепляясь за остатки человека во мне, я обратилась к ВС. Именно ВС давала те нравственные ориентиры и те нравственные границы, заступив за которые я перестала бы быть человеком. Я выбрала быть человеком... Обезьяной точно не хочу... Оказывается это очень трудно...
И труд это не инструмент-палка, как меня раньше учили. Труд - это буквально карабканье по ступенькам вверх от бездны. Иногда приходилось ногти ломать, чтоб не скатиться в подлость, наживу, вранье, насилие, и т.п.

Я и на пьянку посмотрела со стороны... и увидела.. какие же животные пьяные.. После этого пьянка окончательно перестала меня привлекать... Я хочу быть человеком! И это главное для меня.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 10 месяцев, 1 день